Гость
Статьи
Не хочу облегчать зятю …

Не хочу облегчать зятю жизнь за свой счет или я не права?

Ситуация такая-у нас есть 2 квартиры, в одной живем сами, вторую купили 10 лет наза "про запас", дочь вырастет-понадобится. Дочь выросла, стала там жить отдельно, мы помогли сделать ремонт, обставить …

Галина
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

ааа

Гость

АВтор, а Вы узнайте, ск.стоит его квартира, вложите столько же. И пусть покупают, что хотят. А квартиру будете сдавать сами и покрывать долг свой.

Гость

Автор, узнайте, ск стоит его квартира и вложите столько же. И пусть покупают, что хотят.

Зима

вот люди живут - квартиры, квартиры, квартиры. И че-то недовольные еще (( пахать на свое жилье не нужно - живи не хочу - плодись - и все им плохо (( и зятю, и дочке, и автору (

Гость

А я считаю, Автор, соглашайтесь! Только новую квартиру в долях соответственно внесенной сумме оформляйте. НО на себя, а не на дочь. Квартира то ваша! И получится, что ваше при вас останется. А его половина в случае развода будет с дочкой делиться. Сам себе зятек перехитрит!))))
А вообще вы правы абсолютно. Это ж надо какой наглый мальчик. Живет в тещиной квартире, еще и не здоровается! Обидели мальчик! ФУ!

Гостья
Бывает

Сообщение было удалено

Ну, вы, Бывает, загнули. Автор с мужем облегчили значительно дочери жизнь, купив ей квартиру. Не каждые родители смогут такое позволить. А зять хитропопый, как смотреть на приданое жены - так это его. А как вкладываться в него - так сразу "чужое". Да он вообще бы не женился на ней, если бы не квартира.

Мира
Бывает

Сообщение было удалено

Ну, вы, Бывает, и загнули. Автор с мужем значительно облегчили дочери жизнь, купив квартиру. Не все родители идут на такие шаги, многие живут в свое удовольствие, ни в чем себе не отказывая, а дети сами карабкаются. А зятек хитропопый, как обменять приданое жены, так это быстро, а как в него вкладываться - так сразу "чужое". Мы с мужем жили в его квартире, подаренной родителями, так я и не вякала, как этой квартирой распорядиться. Спасибо большое родителям, что эта квартира есть.

Гость

Продолжайте в том же духе, автор. Останется ваша дочь одна, но зато с квартирой.
Нормальный у вас зять. Он предложил не просто продать, а расшириться. Думает о будущем, о семье своей. 2 комнаты - это очень мало для папы-мамы и ребенка, я уже не говорю, что они могут 2-3 родить.
Да, если разведутся, то квартиру придется общую менять... а если вы будете так рогом упираться, то разрушите дочери семью и возможно жизнь. Вещи должны служить на, а не мы вещам.
Возможен такой вариант, дочь меняет эту квартиру на однушку, которая в любом случае остается за ней, а разницу вкладывает в общую квартиру...

Гость

Соглашусь с постом 49 целиком и полностью.У нас тоже - муж оформил на меня и старшего 9-летнего сына всё, что имел- комнату в общежитии, мы там жили, потом перебрались на съём, когда второй родился, а комнату сдаём. Надо сделать долю старшему, чтоб продать комнату, добавить маткапитал и приобрести квартиру. У свекрови нет возможности сделать долю, у матери мой есть- но всячески препятствует из принципа, так прямо и заявляет: а чего это я должна взрослому мужику помогать? При этом напрочь игнорируется факт, что её единственная дочь с внуками- это прежде всего ей ты поможешь, а не зятю. И ещё: а взрослому дяде- своему брату, у которого давно дети выросли и жильём обеспечены, он полдома от бабушки отписала- хотя тот имеет баснословные доходы, и в состоянии не одну квартиру приобрести.

Гость

.

Софья

Я бы сказала твердое нет.

Гость

Да автор как по мне абсолютно правильно рассуждает. Вы предлагаете хорошее жилье, в котором можно и в 2-м жить, и с ребенком.
Глобально никаких проблем нет - в ипотеку влазить не надо, сидите себе в уютной квартирке, зарабатывайте деньги, покупайте жилье в браке и переезжайте туда.
А автору я рисковать не советую, даже если жених и без расчета это делает, все равно это не означает что парочка не разбежится и не придется делить все поровну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже хотела написать про это. что за проблема?? Изза этих "подаренных" квартир рушат на начале отношения своих же детей. А потом уже через обиды семью строить надо... Зачем было изначально покупать дочери квартиру?? чтоб загнать ее в ловушку и манипулировать??? Если подарили ей-то подарили. если нет-то так дочери и скажите-квартиру мы тебе на дадим!!! живи как хочешь!!

Гость
Галина

Сообщение было удалено

А что хочет ваша дочь?? купили квартиру дочери. а теперь-отберу и буду сдавать сама... Что за матери такие..... понятно что дети хотят работать и вкладывать деньги в жилье которое будет невременным..... и то что вы так себя ведете-вы испортите отношения с зятем навсегда..и потом это все отразится на их жизни..А потом удивляются --развелись...с вашей помощью это и произойдет. можно обменять и оформить долевые части. но зато у зятя будет смысл-владываться и зарабатывать в их общий дом!! может лн из кожи вон лезть будет-любя их общий дом. ЛУЧШЕ б вы своей дочери НИЧЕГО не покупали.... то и конфликта бы не было...

Гость

ну ну.. вот и начало трещины.... благодаря вам автор)))) лучше бы вы дочке ничего не покупали.... а раз купили-то нечего манипулировать--дала захочу и заберу... мерзко... вот вы развод и спровоцируете. если мне не доверяют родители мужа или жены-значит они меня рассматривают как временный вариант, что оскорбительно для меня. можно же оформить доли.. в соответствующих пропорциях.... вы усложняете жизнь дочери..

Гость

Не знаю, представьте сколько бы дерьма вылилось если бы невестка писала почему свекровь не дает...
Квартира ваша. С каких х-в зять рассчитывает на ВАШУ квартиру мне непонятно.
Так и скажите, что пустили их пожить - это не подарок.
В случае развода дочери хоть будет куда прийти с детьми и жизнь устраивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто дочери ничего не покупал, автор писала-появилась возможность-и купили. Никакого дарения не было.

Гость

Пусть молодые живут в двушке, продают его однушку, берут в ипотеку квартиру побольше и сдают ее, выплачивая ипотеку. Вот ту новую как хотят пусть фоормляют-хоть в 10 долях.

Гость

Всего пол года браку а зятек уже на квартирку зарится? В сад однозначно! У него есть своя квартира вот пусть и сдает и откладывает на ипотеку если хочет расширяться.
Вы и так все условия молодой семье создали. Живут в двухкомнатной квартире, на улицу никто не гонит. Вот не поверю что двушки не хватает для жизни настолько что бы ребенка не завести( да еще и всего через пол года брака!!! куда спешат то? Еще и не пожили совсем).
Зятя я так понимаю не устраивает именно факт что квартира на маму записана.То есть жить- живи. а при разводе ничего не обломится.

Гость

Вы знаете, я хоть и мужчина, но я на Вашей стороне. Просто квартира, которую Вы купили для Вашей дочери, может превратиться в совместно нажитое имущество. И, в случае развода, муж Вашей дочери может неплохо заработать. Вы предоставили жилье для них, они могут жить вместе, а дальше уже все в его руках. вот как то так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот Автор и хочет, чтоб ее вещь ей служила, а не зятю.
Дай палец-руку откусят, это точно судя по комментам. Пустили жить в хорошие условия, а деточки уже решили что им отдали навсегда, и советчики пишут "пусть дочь продаст и купит...". Какое право она имеет что-то продавать?

Гость

А почему дочку держут за неразумное дитя? Почему та двушка оформлена на мамо, а не на дочку?
И брачный договор составить не судьба? Или это всё "меркантильные замашки загнивающего запада"?

Галина
Гость

Сообщение было удалено

А почему она должна быть на нее оформлена? Мы ее купили 10 лет назад, платили кредит, это наш капитал. Кто то хранит на сберкнижке, а мы вот так.

Галина

Мы уже пошли на поводу у дочери-выгнали квратирантов, сделали ей хороший ремонт, мебель, свадьбу сыграли-теперь у нас денег нет вообще. А могли бы им на квартиру отдать, на расширение, как раз вышло бы примерно поровну. Кто знает что им завтра в голову придет.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Автор, считаю вы правы, вы итак предоставили жилье дочери с зятем, а не стали его сами сдавать. Действительно он может однкшку сдавать и копить на расширение, чтобы и с его стороны был равнозначный взнос. К слову, у моей свекрови 2 однокомнатные квартиры и дом. В доме она живет, а квартиры сдает. А мы с мужем и с ребенком снимаем квартиру. Она не то что сыну ничего не дает, даже жить туда нас не пускает. А вашему зятю еще что-то не нравится! Благодарил бы вас постоянно, он не видел несговорчивой тещи еще!

Гость

Слушайте что Гость 50 говорит. Золотые слова. Пусть молодые покупают общую квартиру и их доли в процентах согласно вложенным средствам. Ещё какие то вопросы пусть Брачным договором оформят. И не лезьте вы в их жизнь. А то сильно чувствуется что наличие вашей доли там дает вам возможность там третьей в их постели супружеской лежать. Смотрите лучше сериалы, а не управляйте жизнью дочери. А то они так вашей смерти охотно будут ждать чтоб наконец то распорядится имуществом так как им хочется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни фига се! 2 комнаты мало! У них еще и одного ребенка нет! Вот когда родятся троих тогда и решать будут вместе с автором. Блин, людям предоставляют жилье бесплатное, а они недовольны! Мы с мужем и ребенком в съемной однушке ютимся и не ссоримся вообще! А тут квартир дофига и еще что- то с родителей требуют, зажралась молодежь. А зять еще тот пройдоха!

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Elza

Молодые действительно зажрались. Молодые, здоровые, без детей, оба работают. Если при этом сдавать в аренду однушку мужа, то деньги попой есть можно. В двушке не тесно даже с одним ребенком, а они пока вообще детей не планируют.
Хотят расширятся, пусть копят на расширение однушки мужа. Ведь у девушки по факту ничего нет. Их просто пожить в двушку пустили.
Если бы мне зять такое предложение озвучил (ленивый зять к тому же),яч бы только посмеялась. И терпеть бы не стала хамское поведение зятя, когда прихожу к дочери в СВОЮ квартиру. Выпгула бы его в однушку на окраину махом.
Спасибо автору за тему. Сейчас как раз дочке на будущее двушку покупаем. Не буду на нее в собственность оформлять пока ума не наберется. Вот автор бы оформила двушку на дочку и та согласилась бы на предложение муженька. А такой муж легко свалит, когда жена будет в декрете сидеть и ее с малышом содержать надо будет. Он же в работе напрягаться не привык. А вот квартиру такой обязательно поделит.

Асясяйка
Гость

Сообщение было удалено

Продавать-покупать квартиры это новые расходы и немаленькие. Сдали бы однушку и копили б на бОльшую, нет! мало ему. К тому же никто и не лезет в их жизнь, это молодые лезут в жизнь автора.

Асясяйка
Гость

Сообщение было удалено

Потому что мама покупала. Непонятно? Вот когда дочка купит, пусть хоть на соседа оформляет.

Гость

Вообще их решение мягко говоря неразумное - терять пассивный доход путем обмена для расширения площади при составе семьи 2 человека. Причем видели же что родители в ремонт вкладываются, могли бы тогда вопрос поднять. Даже если беременность планируется при таких доходах - какая трешка? А что касается про "не свое", так там по идее дети его будут жить. Как будто трешка у него вся "своя" будет в случае развода. Тоже тогда не будет смысла в нее вкладываться.

Гость

по факту получается у жениха квартира какая-никакая есть, а невеста бесприданница при жадных родителях с 2мя кватирами. вот и все. и нищебродкой в сложившейся ситуации остается именно она, а не он.

обе квартиры будут заняты, так или иначе, если жить будут в вашей даже, а сдавать его, но в этом случае денег получать будут меньше, но ***** то душит, так, что какая к черту логика-пусть живут в однушке и платят ипотеку 15 лет.
(интересно, что свекровь думает по этому поводу)

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Свекрови вообще все фиолетово, она личную жизнь устраивает. Но и помощи от нее им никакой нет, чайной ложки не подарила, мы все же укомплектовали их полностью. Квартира его требует капремонта, досталась от бабушки, там надо менять все-трубы, проводку, полы, окна. Делать его им не на что, а жить в такой халупе при наличии хорошего жилья-верх глупости. Денег у них не предвидится-зять ленивый, а дочь только закончила учебу, отец ее устроил на работу, но пока зарплата небольшая. Итак им носим сумками еду, одежду ей покупаю, косметику.

Галина

И да, ***** душит-больше миллиона выкинули и оказалось никому не надо. Теперь новое придумали. Слишком дорогие игры, еще и за наш счет. Сейчас у нас с мужем никаких запасов денежных нет, и все зря. Обидно честное слово.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

а почему Автор должна делать зятю хорошо? Может лучше он для нее что-нибудь хорошее сделает?

777
Галина

Сообщение было удалено

Делать вам нечего. Как раз ваша свекровь и правильно делает, что занимается своей личной жизнью, а вы продолжаете подпитывать лень в своей дочери, ну её муже соответственно.

Гость

Квартира, которая для дочки, на вас оформлена? Если да, то конечно вам решать, а не дочке и тем более не зятю... Но вообще вариант со сдачей неплохой... Почему вы против, чтобы они жили в его квартире, а вашу пустую сдавали? Вы вообще можете все вместе сдавать, а деньги от сдачи делить:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не будет,квартира у нее есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Диву даюсь как люди категорично вешают эпитеты. Лучше автор пусть куча непонятных Вам гостей в инете считает вас задушенной в жлобе. Но пусть они сами заработают на вторую квартиру обставят с прицелом на старость. а потом раздаривают зятьям. С нашими семейными ценностями в каждой семье по два три зятя за жизнь , алименты и дети от первых и вторых браков висящие на бабушках. Да и самой не плохо доход поиметь опять же от "своей" квартиры на лекарства и санатории. Те же деньги и в семью дочери подкидывать будете только уже из Ваших рук а не из рук зятя который герой будет сдавать Вашу квартиру и "Нести" деньги в дом

777
Гость

Сообщение было удалено

Верно. Не надо плодить лентяев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На форуме что-то новенькое. :) А что, после развода женщина всё равно становится старой девой? :)) Или так: развелась - старая дева ,нашла мужчину и вышла замуж - не старая дева, рассталась с ним - снова старая дева? Даже если есть дети? У вас женщина " старая дева" в те вечера и ночи,когда женщина без мужчины в данный период жизни, даже если вчера рассталась? :))

Мира

[quote="Гость"]Автор, у моей коллеги на работы несколько лет назад была точно такая же ситуация, поженились, любовь-морковь, все понятно. и тут им приспичило расширяться, только там это вроде бы как обоюдное желание было. Но коллега тоже против продажи квартиры была, только там по мимо зятя и дочь обижалась, не разговаривала. И тогда коллега вызвала свою дочь на серьезный разговор, без, как говорится, истерик объяснила чем все может кончится, и тогда дочь сама же останется у разбитого корыта. но там же любовь до гроба, поэтому все будет в шоколаде. тогда коллега предложила единственный приемлемый для нее вариант: молодые продают однушку зятя, это первоначальный капитал, остальное в ипотеку, работают - гасят, двушку дочери сдают, но деньги делят пополам, между молодыми и коллегой, пока не погасят ипотеку. в итоге, не сразу, но через какое-то время молодые согласились, так и сделали.
коллега свою часть от сдачи квартиры копила, недавно отдала молодым, чтобы они ипотеку погасили. но она это сделала только потому что увидела, что у дочери с зятем все хорошо, что они серьезно ко всему относятся и работают много, чтобы ипотеку погасить и внучку недавно ей родили.[/qu

Вот это умничка коллега!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы вообще 12 лет жили на съеме в Израиле. Свекры и ***** мужа, вдова, купили себе 4-комнатную квартиру, и он тогда жил с ними. Но вот познакомился со мной, и мы пошли жить на съем, там же и дочку родили, которой уже 11 лет. За это время умерли свекор и тетя, а свекровь осталась одна в 4-комнатной квартире. И что вы думаете? Она САМА предложила нам въехать в ту квартиру, а сама сняла маленькую квартирку - мотивировала тем, что ей одной непросто было содержать такую огромную квартиру, даже при всем том, что домработница к ней приходила. Мне было очень неудобно ее выселять на съем, но она так настояла. И я ей за это очень признателбна. Кстати, мы потом эту старую квартиру продали и купили новую, в хорошем районе, взяв ссуду в банке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Если бы они, например, продали двушку мамы, однушку зятя и купили бы на деньги от продажи новую квартиру, то в случае развода купленная квартира делилась бы не пополам, а пропорционально вложенным средствам, например, 2/3 дочке и 1/3 зятю... Но вообще я согласна с вами и с автором. Пусть дочка с зятем сами заработают на квартиру и делают с ней то, что хотят.... И вообще, этот парень, который муж дочери, автору никто, чужой человек.

как в трансе

А я поддержу автора. Это ее квартира и как она ей распорядается ее собственное дкло. У меня у родителей 2 квартиры, при этом 11 лет назад они помогли моей семье приобрести жилье и сестре квартиру купили. Но мне даже в голову не придет просить родителей улучшать жилищные условия за их счет, хотя я знаю, что они поддержат. А по делу если, мужик тот пускай сам поднапряжется и заработает. Дочка странная, конечно. Могла бы сразу мужику дать понять что ловить тут нечего.

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не отдавала квартиру зятю. К сожалению есть множество примеров где именно ЗЯТЬ был инициатором "а давай продадим, обменяем... квартиру твоих родителей" а заканчивалось все очень плачевно... Знакомая так свою трешку разменяла, сама - в добитую однушку (уже много лет без ремонта) а зятю-студенту (она с него пыль сдувала, угождала, кормила за свой счет), с дочкой купили нормальную, а ее дочь вскоре умерла (молодой) так зять в новую квартиру привел новую жену с тещей теперь на ножах...ребенка не показывает, измывается, угрожает... А второй случай дочка разменяла по совету мужа родительскую квартиру, пока были деньги - жили, как только деньги закончились зять отчалил...а дочка осталась и без денег и без жилья.... Примеров масса! У подруги мама оставила два участка земли под дачи, зять уже в первый год принялся все продавать "а что? нам деньги нужны!" на возглас тещи "а ты заработай сначала сам!" жутко обиделся, сказал что ничего в дом делать не будет, пока его не впишут (живут в кв. подруги!). Автору: "хитрых" нужно держать на коротком поводке - не нравится квартира - пусть заработает свою! или живет в той что есть! а не зарится на чужое... увы! распоряжаться чужим всегда приятнее чем корпеть на свое... а вы квартиру сдавайте и помогайте ЛИЧНО дочери.

Солнце

Как правило дочки идут на поводу у своих мужей, потому мама становится "плохая" что не слушает мужа... Но умный и порядочный зять, не станет с порога делить/продавать/спускать не свое жилье... а те ушлые и проворные, к сожалению, действуют ну никак не в интересах жены... Если зять сделает дочь счастливой, зарекомендует себя как надежный спутник... тогда может быть со временем. Но не факт. Автору: не теряйте бдительность! ! !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На своем примере скажу, что нам втроем с мужем и двухлетним ребенком вполне хватает двушки. А когда ребенка не было, так и двушки было многовато )))

Шоколад Аленка
Гость

Сообщение было удалено

ээээ...а как она чисто технически может остаться старой девой, если была замужем и развелась? чё за бред?
Побуду кэпом Очевидность: такая дама называется "разведенная женщина". Ну уж никак не " старая дева".