Гость
Статьи
Не хочу облегчать зятю …

Не хочу облегчать зятю жизнь за свой счет или я не права?

Ситуация такая-у нас есть 2 квартиры, в одной живем сами, вторую купили 10 лет наза "про запас", дочь вырастет-понадобится. Дочь выросла, стала там жить отдельно, мы помогли сделать ремонт, обставить …

Галина
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
!!!!!
Галина

Сообщение было удалено

Сплошь и рядом такое!

Гость

Нечего вообще своим чадам квартиры покупать - сами пусть зарабатывают, а то начинают дурью маяться. Сдавайте другую квартиру и живите в свое удовольствие. Вы заслужили. А молодые обязаны сами себя обеспечивать, а не ехать на чужом горбу в рай. Ишь, раскатали губищи-то...

хрюкай в рыло

Кучеряво зять жить хочет, мало ему двушки с женой

хрюкай в рыло

Не слушайте тут, кто вас обвиняет в жлобстве, такие же прихлебалы с перефирии , лишь бы урвать за чужой счет

Гость

Автор,если квартира принадлежит вам.то сдавать ее,без вашего согласия,не имеют права.
С другой стороны, если так и дальше пойдет,ваша дочь,вскоре,станет разведеной женщиной.

***** - сдавать твоя дочь будет! Потому что хата ведь ее и она так решила что ей так удобнее. Поскольку ни продать, ни обменять ей не даешь, так и сдавать тоже не приемлемо? Так забери у них эту хату сразу и все, и вообще все-все-все свое! И больше им ничего не давай - это же, *****, зять-рахит будет пользоваться, негодяй! Ишь какой выискался! :)
Да, и забудь дорогу туда, в его однушку!

пс: то что дочь ждет участь своей матери при таком раскладе - к гадалке не ходи!

хрюкай в рыло
Просто прохожий

Сообщение было удалено

А чем зятю херово живется в двушке? Вдвоем? Даже если 1 малыш появится все равно норма.

Гость
Просто прохожий

Сообщение было удалено

А какая у матери участь? Живет с мужем, обеспечена. Нормальная такая участь.

Гость

Автор, я вас понимаю, ничего не делайте, пусть дочь с ним поживет года 3, а то наразмениваетесь, а она с ним не уживется

Гость

Поразительны некоторые комментарии! Зять он еще полгода всего, а уже претендует на чужую недвижимость, слушайте, люди, вы и правда считаете, что это норма, им дали возможность жить без малейшего наряга( ремонт, мебель, все есть), в 2-х комн квартире, а он-недоволен, да это даже не наглость, вы, которые против автора, на себя примерьте ситуацию- вы много лет платите кредит за жилье, во многом отказываете себе, и вдруг появляется в жизни вашего ребенка муж или жена и требует продать вашу с трудом приобретенную квартиру, да любой нормальный человек просто пошлет наглеца, а Вам автор не надо таскать сумки с едой и тратить туда свои деньги, а то вы содержали свою дочь, а теперь содержите двоих взрослых детей, зачем вы делаете этл, женились- их семья, их жизнь,их ответственность,как заработают- так и есть и одеваться будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Куртка Бейна

При таком раскладе продавать двушку - действительно глупость. Но надо ясно озвучить молодым, что квартира эта - ваша, а не какая не дочкина, и сдавать ее будете только вы.
Однако при этом вам надо отпустить дочь жить к мужу в однушку. Она уже большая замужняя девочка, вы должны ее отпустить от своей юбки - и финансово, и эмоционально.

Гость

Автор, все Вы правильно делаете, и я поражаюсь вообще, где мозг у Вашей дочери, что она не понимает очевидных вещей??? Ее муж хамит ее родителям, а она такая ему сопельки подтирает... Гнать такого мужа в шею! Попробовал бы мой повозмущаться на моих родителей, я б живо ему объяснила, кто есть кто. Наглец :\

Гость

Ежу понятно что в двушке не тесно и что вся затея зятя с обменом - желание вместо чужой квартиры жить в своей.

Гость

У нас похожая ситуация была. Поженились 17 лет назад, ребенка родили. Жили с мужем в однушке, которая записана на свекровь. При этом была однушка, которую мне тетя подарила и ее мы сдавали, деньги тратили. Когда ребенка надо было готовить к школе стали вести разговоры со свекровью об обмене 2 однушек на одну большую. Свекровь не дала: аргументы разойдетесь, потом не разменяешь, все в однокомнатных живут и вы проживете, ширмочку поставить и все хорошо будет. Спустя годы мои родители один за другим умерли, я продала родительскую и тетину квартиры, купила большую новостройку, оформила ее на близкого родственника, а он мне подарил . В ней сейчас живем с мужем. А свекровь свою квартиру все охраняет, тоже сдавать не разрешает, хотя никто и не просит. Мы вообще не общаемся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зря. Свекровь правильно сделала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

супер совет! попробовал бы мальчик хоть на что-то заработать, живет на халяву, еще и и квартиры ему мало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

выгонит наглого халявщика примака и найдет нормального :))) а этот зятек сам-сам

Ира

Автор, вы абсолютно правы, квартира ваша страховка на старость, на пенсию не проживешь, вы ее своим трудом заработали. Пустили туда на время дочь с мужем пожить - уже они должны быть вам благодарны. А так - они молодые, все у них впереди, вот пусть и зарабатывают на квартиру. У меня все друзья брали ипотеку и за 5-7 лет выплатили.

Ира

И да, для их семьи им лучше переехать в его однушку и брать совместно ипотеку, если хотят расширяться. Тогда и зять будет себя чувствовать мужчиной, а не альфонсом.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У нас похожая ситуация была. Поженились 17 лет назад, ребенка родили. Жили с мужем в однушке, которая записана на свекровь. При этом была однушка, которую мне тетя подарила и ее мы сдавали, деньги тратили. Когда ребенка надо было готовить к школе стали вести разговоры со свекровью об обмене 2 однушек на одну большую. Свекровь не дала: аргументы разойдетесь, потом не разменяешь, все в однокомнатных живут и вы проживете, ширмочку поставить и все хорошо будет. Спустя годы мои родители один за другим умерли, я продала родительскую и тетину квартиры, купила большую новостройку, оформила ее на близкого родственника, а он мне подарил . В ней сейчас живем с мужем. А свекровь свою квартиру все охраняет, тоже сдавать не разрешает, хотя никто и не просит. Мы вообще не общаемся.

а сами-то вы с мужем хоть что-то заработали за эти 17 лет?? только чужие квартиры менять можете? в 2000-х такой подъем в экономике был, деньги лелись рекой - только успевай черпать. Вы даже этого не смогли сделать?

Ира

Где-то в постах автора прочитала, что она сумки с едой в семью дочери и зятя таскает - вот это большая ошибка, если желаете дочери добра и счастья в семейно жизни - больше ни одной сумки. И вообще не помогайте никак. И будет самое лучшее, что вы можете сделать для дочери!

Ира

У меня мама такая же - все время лезла к нам, сумки с едой итд. И мы жили в двушке, которую она для меня покупала. А еще она любила моего мужа попрекать, что он живет в чужой квартире. И что вы думаете? Естесственно в итоге мы развелись.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Автор, как побывавшая в похожей ситуации, скажу, что вы правы. Квартира ваша,вы разрешили там жить, но не сдавать, сдавать вы и сами можете, к тому ж, скопив некоторую сумму от сдачи можете помочь молодым, но это будет ваша добровольная помощь и выглядеть будет совсем по-другом, а то все сами-сами на чужом горбу.

Вспомнилось, как муж отдал старую машину зятьку, только что получившему права, типа пусть сначала поучится ездить, разобьет не жалко, а тот уже собрался старую продать, взять кредит и купино новую, на что муж сказал, что дает ему машину, чтобы ездить и учиться, а не продавать, хочешь новую, покупай сам, считаю, что прав был в этой ситуации

Гость
Ира

Сообщение было удалено

а чего развелись, а не купили свое? видно права была мама

Гость
хрюкай в рыло

Сообщение было удалено

Херово тем, что не его, а общая будет и его, тещу можно и с лестницы спустить

Гость
Eva

Сообщение было удалено

а почему автор-то разрушает? или если новоявленного зятька не одарить двушкой, то он сбежит? а на *** такой нужен, сегнодня двушку дой, завтра еще что-нибудь , плавали, знаем

Гость
Зима

Сообщение было удалено

а что любить обязана, да они и вместе не живут, на фиг зятю тещина любовь

Гость

Вы жадная женщина, вам даже трудно сделать это ради своей дочери.. жаль вашу дочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

????? что значит ради дочери? жить молодым в двушке - это шикарно, а вот сливать 2 квартиры в одну, зачем? детей еще нет, даже с 2 маленькими детьмя вполне можно жить в двушке, а вот когда подрастут, тогда и думать о большей квартире, к тому времени и видно будет, что зять из себя представляет.
А так, живут без году неделя, детей нет, так нет "отдай мамо двушку, а то муж сбежит", дочь что, кривая, косая *** на которую кроме как за квартиру никто не позарится?

Ради дочери можно много чего сделать, ради ее здоровья, ее образования, но не ради "купить ей ё ба ря"

osen'

" и опять все по кругу;)

На каждого квартир не напасешься.
а вы уже априори, уверены, что брак не может быть крепким и единственным?! К тому же квартиру сдавать это не продавать, не путайте, а молодой семье это вариант устроить лучшее гнездо[/qуоте]

А Вы уверены, что пара и вправду будет ден'ги от сдачи квартиры ьекономит' ?!
Тут ешхе не известно, что они накопят, что потратят. Молодые зхе!! А вдруг новы смартфон захочется, или отдых на море или вообшхе попросту ден'ги тратит' будут. ....

Ветерок

У нас в семье была примерно такая же ситуация: племянница закончила институт, вышла замуж, родители купили ей двух комнатную (она еще в школе училась), у ее мужа однокомнатная. Молодые решили, что объединять они не будут, оставят будущим детям:-), а себе купят сами. Два года жили в его однокомнатной, ее сдавали, работали, копили. Через два года купили себе трехкомнатную, в строящемся доме, через год квартира была готова, они переехали, свои квартиры сдают, а в общей живут. Многие недоумевали зачем такие сложности. А я вот думаю, наверное, правильно они решили. В молодости все легче переноситься, работы у них хорошие, выплатят и причем скоро. А квартиры лишними не бывают:-).

Гость

Я б не потерпела, чтоб какой-то е.б.а.р.ь перед моим носом дверью хлопал в моей же квартире... У вас ангельское терпение, автор. Вы не ждите долго , поставьте зятька на его маленькое место - не нравиться жить /уепывай , а мне условия ставить - не сметь. А с дочей надо спокойно и нормально поговорить, рассказать / что вы не враг ей, и что муж ее еще не проявил себя как надежный человек, надо подождать... Пусть едут в его однушку, а вы с квартиры ни рубля не давайте - если пройдет проверку, будет двигаться, по работе, и вообще - покажет себ надежным человеком, это одно. А если разбегаться - значит это был временный вариант. Много таких.

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

Автор права. Всё равно дочь с мужем разведутся, так как разводятся 80% семей. И после развода дочке с детьми очень пригодится двухкомнатная квартира в новом доме и в хорошем районе.

жэу

Шлите всех лесом, автор пусть ваши детки сами крутится, эстафета тем более есть, ваша дочь позже дотукает когда в декрете будет как хорошо квартиру сдавать....а зать походу напрягатся работать не любитель....Все хотят за чужой счет поживится...

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

+100.мы в двушке живем! в одной комнате только спим а так целый день пустая!что то зять спешит

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Ну, если все обсчитывать, как будто они чужие, то,когда они будут жить в его квартире, дочка тоже будет проживать на его площади, ведь это его площадь, надо все обсчитать. Уж лучше бы автор дочке ничего не давала, легче было бы проводить дочке жизненный расклад: на нет - и суда нет.

Гость

Да, я вам могу сказать, что без адвоката вам тут не обойтись, ибо случай не простой.В принципе, могу вам порекомендовать Антона Комарова - http://anton-komarov.ru , он мне в подобном случае оказал вполне быструю, и главное, крайне эффективную помощь

fil

По-моему все хороши. Что значит неравный обмен? Если дело только в неравности, то покупаемую квартиру можно оформить в долях, 30 % зятю скажем, 70 % теще. Никаких проблем. Если просто не хочется расставаться с квартирой и ничего менять, что тоже можно понять - то это нормально, действительно обойдется. Он никакого права на эту кв. не имеет. Раз метража в принципе хватает. Желание зятя сдавать чужую квартиру и забирать деньги можно оставить без удовлетворения, опять же если с метражом и так нормально, а не вчетвером в однушке ютятся.

Зять представляется в этой теме более мутным товарищем, но высказывать ему ничего видимо не надо. Не хочет - пусть не общается, это семья дочери а не ваша.

Людмила

Давно хотела написать о своем ,а тут вижу тема знакомая.Послушайте мою историю.До развода жили с мужем и дочерьми в двухкомнатной квартире. Начала я заниматься небольшим бизнесом. В это же время,досматривала родственника мужа.Родственник оставил двухкомнатную квартиру. и тут внимание. Старшая дочь в это время работает на фирме ,младшая учится в Польше в аспирантуре. У меня и второго мужа возникает бредовая идея,а почему бы не облегчить жизнь дочерям ,тем более сами намучились в свое время с жильем .

Людмила

Дадим детям по двухкомнатной,а себе и бывшему мужу возмем в ипотеке по однокомнатной.Сказано-сделано..Для банков чисто формально оформили обе ипотеки на дочерей.И тут самое интересное началось.Мы все не ***** ,все знаем откуда ,и что у нас взялось. Почти одновременно и к дочерям появился интерес у сильного пола.Младшая дочь решила выйти замуж,пришли сваты и с порога заявили ,а мы сыну давно сказали - ищи с квартирой жену.

Людмила

А второй зять вообще нам ультиматум поставил-все ,что оформлено на жену ,мы заберем,и вообще ваша дочь общаться с вами не хочет Вот и платим мы две ипотеки,выкручиваемся как можем ,правда младшая дочь помогает .Вот делайте вывод из всего.

Олеся
Eva

Сообщение было удалено

ИМХО авторша именно этого и добивается

Олеся
Галина

Сообщение было удалено

Но это не значит, что так у всех должно быть. Вы бы лучше не зятя с его хотелками на форуме полоскали, а дочку поучили бы уму-разуму, чтобы не пришла она голопопая к дитём на руках к родителям

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Автор, тогда всё просто. При размене (купле - продаже) оформляйте в новой большой квартире 2/3 на себя, 1/3 на зятя в счет его однушки. Если им нравится такой вариант - Вы ничем не рискуете. Если же они против, то пусть расширяют свою однушку. Вы правильно всё на себя оформили! Сейчас не только тетки, но и мужики ушлые пошли. Отожмет у девочки квартиру если что как нефиг делать. Так что пусть Ваша доля в любом случае будет на Вас.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Тоже хотела предложить оформление долей в соответствии с вложенным и брачный договор. Очень удивлена чего у нас боятся БД. НАчинаю подозревать, что в этом случае не будет повода манипулировать молодыми.

Олеся

Вот почитала все-все-все комменты и пришла к неутешительным выводам. Автор, Ваша самая большая ошибка, что такскаете молодым сумки с жратвой. Сами их избаловали. Вы тоже странная. Не даёте им самим решить такой простой вопрос как добыча еды и косметики, но требуете взрослых решений в вопросе жилья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фигасе жадная женщина! Дала молодым бесплатно жить в своей двушке, чем она жадная-то??? И что у нас теперь, молодая бездетная пара не может уместиться в двухкомнатной квартире?
Слишком ушлый там молодой зятек! А автор все правильно сделала - обезопасила свою дочь от альфонсов и аферистов.

Гость

А зять не может сдавать свою квартиру и копить с этих денег на расширение жилплощади .....И зачем им свои квартиры менять на одну .... А если вдруг не уживутся и разведутся .. как потом жить будут
Могут в вашу и в его квартиру вкладываться пополам .. и не обидно ..Да полно приличных вариантов ... у вас столько квартир .... как вы умудрились проблему то нажить