Гость
Статьи
Не хочу облегчать зятю …

Не хочу облегчать зятю жизнь за свой счет или я не права?

Ситуация такая-у нас есть 2 квартиры, в одной живем сами, вторую купили 10 лет наза "про запас", дочь вырастет-понадобится. Дочь выросла, стала там жить отдельно, мы помогли сделать ремонт, обставить …

Галина
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

49, Вы только не забывайте, что в данной ситуации " горбатиться' никому не надо, ибо ДВЕ квартиры у деток уже есть, причем детки доя получения этих квартирок не сделали самолично ровно ничего;) все бы так " горбатились";))))

Гость

А убираться то в большой квартире замучаешься,зачем это вашей молоденькой дочери?

я бы тоже задумалась.

понимаю автора... столько хитрожопых, как баб так и мужиков...ну женщин понимаю...в основном при разводе дети с мамой остаются....а тут если что потом с этой головной болью делить эти доли...***** нужно.. сходите к адвокату может он посоветует чтониудь дельное...

Гость

50, я Вас умоляю, таких умненьких мальчиков, готовых жениться на столичной квартире, пруд пруди;)))

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Я со своей собственностью могу делать что пожелаю. Будет нужда-буду сдавать. В любом случае не зятю решать ее судьбу.

Галина
Татьяна

Сообщение было удалено

Только такие хоромы еще надо уметь содержать и желательно на них самостоятельно заработать. Весьма странно парню, жившему с родителями в однушке, вдруг стало невыносимо тесно в отдельной двухкомнатной квартире.

Гость

Автор, у моей коллеги на работы несколько лет назад была точно такая же ситуация, поженились, любовь-морковь, все понятно. и тут им приспичило расширяться, только там это вроде бы как обоюдное желание было. Но коллега тоже против продажи квартиры была, только там по мимо зятя и дочь обижалась, не разговаривала. И тогда коллега вызвала свою дочь на серьезный разговор, без, как говорится, истерик объяснила чем все может кончится, и тогда дочь сама же останется у разбитого корыта. но там же любовь до гроба, поэтому все будет в шоколаде. тогда коллега предложила единственный приемлемый для нее вариант: молодые продают однушку зятя, это первоначальный капитал, остальное в ипотеку, работают - гасят, двушку дочери сдают, но деньги делят пополам, между молодыми и коллегой, пока не погасят ипотеку. в итоге, не сразу, но через какое-то время молодые согласились, так и сделали.
коллега свою часть от сдачи квартиры копила, недавно отдала молодым, чтобы они ипотеку погасили. но она это сделала только потому что увидела, что у дочери с зятем все хорошо, что они серьезно ко всему относятся и работают много, чтобы ипотеку погасить и внучку недавно ей родили.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Разница 6-8 тыс.

Галина

Не могу просмотреть 2 страницу((

Гость
Галина

Сообщение было удалено

не поняла 6-8 ты с чего? Долларов? Так-то не фиК разница. Вы на деньги со сдачи это квартиры в старости рассчитываете?

Гость
Галина

Сообщение было удалено

да делайте что хотите, нам то что, зять вообще чужой человек вам, всего лишь муж какой то дочки

Галина

Разница от сдачи его однушки и нашей двушки 6-8 тыс руб. Если по ценам, то наша стоит около 3,5-4 млн, его 1,8-2 млн.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Я бы на них и сейчас рассчитывала, т.к. мы хорошо потратились на ремонт и на свадьбу. А все равно у нас в городе сильно дороже не сдашь хоть с каким ремонтом, так что просто выкинули кучу денег.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

а что обида и "истерики" зятя исключено из-за отказа? Может потому, что теща постоянно говорила, какое он ч.м.о - у него с.ра.ан.ая однушка, а у дочки аж ДВУШШШШКА! и что руки у него из ж.о.п.ы растут, как он не может унитаз починить и сантехника вызывает.

Может в ответ на его предложение объединить квартиры или сдавать большую теща сказала "да пошел ты на..х.., еще я не давала МАААААЮ квартиру какому-то н.и.щ.еб.р.о.д.у и как дочь с таким ч.м.о.м живет"? Любой бы обиделся.

Щас скажут, что я придумываю. Но вы почитайте посты автора про зятя - сам тон таков, что думается не сильно она скрывает свою неприязнь к нему.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну воще ни в какие ворота ваше сравнение. Улучшить жилищный вопрос за счет участия ОБЕИХ сторон и выкинуть кучу бабла на шмотку.

Гость

.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну вроде мальчик тоже не вот ч.м.о. провинциальное с мешком картошки в мАскву приехал. Жилплощадь у него есть. Да, несравнимы с "хоромами" дочки автора, то тоже не коммуналка в орехово-зуево. Вроде как у них квартиры в ОДНОМ городе, писала автор.

Зима

че такое - опять т.у.п.ит форум (вторая страница не показывается

Галина
Зима

Сообщение было удалено

Ничего подобного не было, один раз у них нужно было шланг на кухне поменять, так мой муж им менял, а зять в это время играл в компьютер. И таких примеров было немало. Это еще до разговора про обмен было, так что изначально зять себя повел так, что любви не вызвал. Работает он сборщиком мебели (при наличии во), а заказов не так и много, он в 25 лет по полдня сидит дома и никуда не стремится. Муж хотел его устроить, но он отказался, его график не устроил и ездить далеко (у нас весь город 40 мин езды).

Ирина

Автор, вы абсолютно правы. А если половозрелое дядя хочет расширяться-улучшаться, то и флаг ему в руки- продавай свое, добавляй и покупай хоть на Красной площади. Это мужское дело, в конце концов.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

то есть получается ваша квартира в два раза дороже??? Тогда Автор я на вашей стороне! Шлите зятя лесом. Люди полжизни на съемных живут. А ему видите ли в двухкомнатной квартире жены тесно. А дочери бы предложила такой вариант. Хочет расширятся? - пусть расширяется. Только поровну вкладываться. Может он аи по другому на ситуацию взглянет

Гость

.

Зима
Галина

Сообщение было удалено

хм... ну с этого и надо было начинать... Что зять ни пришей никуда хвост - работать не хочет и не факт, что воще семью сможет содержать... (

Тогда бы (после вот этого поста) я бы и засомневалась насчет помощи молодым...

Фасолина

Я не теща и нет квартир для расширения и сдачи, но позицию вижу вашу абсолютно правильной и здравой. Этих умников, которые решают за хозяев вопросы с недвижимостью - стода, как говорится, а квартиры собственные штучные и единичные. Странный мужик - решать свои вопросы пытается за счет чужих квартир. Пусть дочь мается (раз не в состоянии здраво рассуждать), но квартиру оставляйте полностью за собой. С таким "умником" без штанов останешься..

Фасолина
Галина

Сообщение было удалено

тем более - квартира ВАША.
так с какого бока тут третий какой-то со стороны?

Фасолина
Гость

Сообщение было удалено

какой вы странный О_о я фигею...
а давайте вы будете чем угодно жертвовать детям и за свой счет - чего это вы чужими шеями распоряжаетесь.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

и не обязан нравится и не обязана сдавать давать - ее квартира и ее деньги.
не нравится - вон однушка и ее верти как хочешь.

Гость

А врать, тетя, нехорошо. Однушка СТАЛИНКА(!!!) на окраине быть не может, это раз, стоит СТАЛИНКА не дешевле ново строя.

Гость

Так, квартиру не дарили и не обещали. Жить в ней дают сколь угодно долго и на улицу не гонят( и это при том что у него своя квартира есть, мог бы жену и к себе привести жить). Через продажу и покупку двух квартир автор теряет квартиру .Даже если оформят на мужа и жену в долях пропорционально вложенным средствам.Да и думаю супруг станет в обиженную позу тут же. Если что потом назад разменять -намаешьсяи с потерями.
Молодым и так помогли- живут в 2 ккв даже еще без детей. На улицу не гонят- живи сколько влезет. Двушки даже с ребенком за глаза. В это время можно сдавать квартиру мужа и откладывать с этого деньги на ипотеку. Идеальные условия. Однако зять недоволен ему или всю квартиру отдавай либо сдавай ее и денежки ему. С чего бы чужим жильем то он распоряжался? Он что хочет, а кто то квартиру терять должен? Хитер, своего не упустит.
Автор, Вы и так не слабо молодым помогли. Дальше пусть сами крутятся. А то браку без году неделя и детей еще нета он уже на квартирку пытаетсчя лапу наложить.

Гость

Автор, вы ведете себя непорядочно.

Это ВЫ ведете себя по-идиотски, катая такие комментарии. Непорядочно просить то, что тебе не принадлежит. Где логика в действиях зятя? Хочет расширяться, но если квартиру-двушку ему теща не подарит, готов переехать в однушку? Не расширяться он хочет, а ищет варианты денег поиметь.

аноним

он не прав.

Гость

Автор, а что дочь говорит? Она согласна переезжать на окраину?
И какие планы были у Вас в отношении квартиры? Вы пускали их просто пожить пока они решат свой вопрос с жильем или думали отдать дочери квартиру насовсем?...
Кстати есть такой вариант - сказать, что квартира Ваша, Вам она нужна будет на пенсии, а пока они могут либо в ней жить, либо сдавать, чтобы скопить деньги на расширение однушки мужа дочери, но продавать ее Вы не собираетесь

Гость

Автор, а что дочь говорит? Она согласна жить в однушке на окраине?
Кстати, есть такой вариант - говорите, что квартира Ваша, продавать ее Вы не собираетесь (будете сдавать на пенсии), а они могут либо в ней жить до этих пор либо сдавать и копить на расширение однушки мужа (естественно, квартира, которую они потом купят должна быть оформлена и на Вашу дочь тоже)..Но ПРОДАВАТЬ квартиру Вы не собираетесь

Гость

Предложите зятю оформить покупку квартиры в долях (в зависимости от стоимости его и вашей квартиры). И дочери жизнь не испортите, и проверите его на честность (если не любитель халявы, согласится).

Или, как вариант (если дочь не работает или очень мало получает), соглашайтесь на сдачу двушки в качестве её взноса в новую квартиру (при условии продажи сталинки зятя или его ипотечных выплат).

Если же вы будете просто т у п о подсирать молодым, чем рискуете (точнее, рискует ваша дочь, которую вы - уж не знаю, любите или нет):

1) отношение к вашей дочери при переселении в однушку без сдачи вашей двушки изменится как к бесприданнице (со всеми вытекающими, тогда как сейчас мужу приходится с ней считаться);
2) муж может начать сдавать свою однушку и тихо копить деньги, а потом купит жильё, записав его на свою мать.

Учитывайте ещё и разницу в зарплатах дочери и зятя. Дочь работает? Если нет или если получает намного меньше мужа, так вы её, делая "бесприданницей", ставите в ущемлённое положение...

Гость

Но вообще мужики сейчас - мдаааа...

Гость

Ну и куда исчезли комменты? Там же ничего крамольного не было.

Гость

А комменты, по ходу, вообще не оставляются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о как, привыкшие на халяву строчат вот такие комментарии что мол зять хочет - давай теща гони себя под мои условия, а то от дочери уйду.
те, кто на халяву и за чужой счет не привыкли жить позицию автора видят правильной, а зятя хитро вы----ым халявщиком.

Гость

Если зять порядочный человек, то почему он не хочет распорядиться собственной квартирой- предоставить ее для съема и жить при этом вполне комфортно в двухкомнатной квартире жены. И дочь как-то пока не проявила себя зрелой личностью, способной достойно распорядиться имуществом, предоставленным родителями. И только очень глупые и наивные люди могут ее поддерживать.

Маша

Нифига. Я девушка молодая, считаю точно как автор. Пусть проживут и заработают. Сейчас разводы на каждом углу. Какая-никакая а своя квартира.

Будет так всегда

Конечно, отдавайте квартиру! Вон сколько людей твердят, что непорядочно, молодым нужнее, положено и т.п. Можете еще почку продать, чтоб им приданого побольше досталось, чего мелочиться...
======================================
Какое вам дело, автор, кто что вам скажет-прикажет на форуме? Отдавать свое нажитое вам, а не тем кто указывает как жить и что делать! Что вам за дело до мнения абсолютно незнакомых людей о том, как вам поступить ? На земле 7 миллиардов особей и у каждого свое понятие, как надо жить людям вокруг них.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы тему прочитали, то поняли бы, что речь не о Москве. У нас сталинками застроена вся заводская окраина, а как заводы развалились, так и за домами следить перестали, вообще за всем районом.

черничка

автор,вы прав что насторожились,зять мутный какой то,действительно может он машину хочет,ничего не продавайте,или продавайте с распределением долей,как писали выше,а те кто советуют подарить жилье ,просто не знают жизни и как облапошивают людей

Гость

Парочка то совсем юная-ему 25, ей наверное еще меньше, в голове ветер, запросы большие, сегодня квартиру, завтра им машину-теща поднапрягись. Пусть сами крутятся, им и так свадьбу сделали, базу дали очень неплохую. Решили что взрослые, поженились - будьте добры и ведите себя сответственно. Дают-скажите спасибо, а не нос воротите.
А кто говорит, что зять дочь бросит-туда такому зятю и дорога. Если в паре есть любовь, то они из-за такого не разойдутся. Кучу семей знаю, кто вообще с нуля жизнь строили, снимали коммуналки и никто никого не бросил.
Родители уже свое поработали, пенсия скоро-деньги понадобятся, а у детей все возможности впереди.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну здрасти и там вообще-то дочь еще живет, с какой стати она поедет тесниться в однушку чужую, когда для нее делалась квартира и ремонт. На фига хорошую двушку сдавать и которая под сдачу не предназначалась, под сдачу дешевый ремонт делают и который убить не жалко. А если там евроремонт и с хорошей техникой и мебелью, я за родителей, они гробились и все это коту под хврст что ли? Квартиранты угробят все и конечно уж не продавать, ничего и пусть работают и сдают однушку

Гость

Автор, они еще молодые. 25 лет на сегодня это как 18 в вашей молодости. Они еще переростут и поменяют мнение о ситуации. Я вам советую принять финальное решение хотите вы отдать квартиру дочьке или нет. Складывается впечатление что у всех разные мнения на вопрос чья это квартира. Извините за ошибки, редко пишу на русском.

Софья
Галина

Сообщение было удалено

Вот на сколько я за помощь детям и с квартирами в том числе, в вашем случае я на вашей стороне. Есть примеры, у девушки хорошая двушка 12 млн, у мужа убитаю однушка 6 млн, продали, купили за 20 млн трешку, двое детей, зять загулял, выгнала, развод, размен, в итоге он в плюсе, она в минусе, еще и детей сама тянет.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Совесть не позволяла. 7 лет с ребенком в гостинке... ООО... Да на таком обмене НАСТАИВАТЬ надо было сразу после рождения ребенка, какая там совесть. Неудобно- штаны надевать через голову и спать на потолке

Софья

Какой то зять ушлый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Настаивать можете на чем угодно перед совим мужем, а у родителей (тем более у чужих) можете только просить.