Закусились сейчас с родителями по поводу моих потребностей. мама и папа считают, что я многого хочу) Мне 23, работаю уже 2 года, ЗП на данный момент 21 тысяча рублей, но потребности на 30... Воронеж. …
Сообщение было удалено
Тьфу-тьфу-тьфу!)))
Сообщение было удалено
это мелкие...у нас в городе тыщ сто я даже не знаю в каком возрасте зарабатывают)
хотя,опять же,это уже другая тема)
Сообщение было удалено
читайте тему внимательнее) я делаю только маникюр. выше написано почему.
с педикюром справляюсь сама.спасибо за заботу)
cкажите плиз какие проверенные хорошие педикюрные наборы ?
тоже бы купила, но их стоооолько....фих разберешься
Сообщение было удалено
хорошую терку для ног купите, жидкость для удаления кутикулы, ножницы, пилку для ногтей и скраб. больше вам для домашнего ппедикюра и не надо ничего.
это вам любой мастре скажет, что сами вы ноги только испортите, если начнете их аппаратом фигачить или металлическими инструментами.
основное средство домашнего перикюра это содовая ванна и скраб на 2 часа с ПЭ пакетами и носками.
теркой тереть можно тольлько сухие ноги, ни в коем случае не распаренные.
Сообщение было удалено
Это СПб?
Автор, а я вас понимаю.
На сегодняшний день у меня: з/п меньше вашей (даже писать не буду сколько получаю), лет больше - 31 через пару недель. Последнее время только и думаю о том, как сделать так, чтобы с моими доходами быть более менее ухоженной.
Сообщение было удалено
Бред какой. Прыщи - это наследственность и гормоны.
Сообщение было удалено
овощи это не только морковка пустая подножная, знаете ли)
а еще и брокколи, и цветная и брюссельская капусты, сладкий перец и проч. и проч.
400 - это не идеальная, а аболютно обычная массовая говядина
даже не Мск
Сообщение было удалено
cпасибо, это все я делаю )
хотела именно эту жужжалку с насадками- вдруг мне тоже нужно ? )
а кутикулу обрезаю- не очень (
посмотрю именно масло
спасибо )
У нас сейчас всё здорово подорожало, но и то, 7500 на семью на еду хватает. Индейка по 250 где-то, свинина 250, говядина 300, ***** 175. Если питаться нормально, соблюдая нужные размер порций и калорийность, то мяса уходит по 500-700 грамм на одну готовку (два обеда мужа, два ужина для всех), готовлю через день. Через раз-два готовим вегетарианские блюда тоже - супы, в основном, - из гороха, фасоли, нута, чечевицы. Так что на мясо где-то 2500, на крупы и бобовые не больше 1000, 1500 на шоколад и чай, остальное на овощи, хлеб, масло. Молочку практически не едим, только муж пьет кефир.
Так что да, 9000 на питание одного человека - это дохрена просто.)
Сообщение было удалено
не, к жужжалке надо руки правильные))) да и неудобно наверное с ней корячиться
По поводу педикюра - да, ежевечерняя пемза полностью решает этот вопрос. Я ещё на ночь обычно намазываю ножки маслом иди кремом, и в носки. Полирую ногти полировочной пилочкой, изредка что-то корректирую щипчиками.
овощи это не только морковка пустая подножная, знаете ли)
а еще и брокколи, и цветная и брюссельская капусты, сладкий перец и проч. и проч.
400 - это не идеальная, а аболютно обычная массовая говядина
даже не Мск
необязательно есть все это круглый год. перец в сезон дешевый, а зимой и без него можно спокойно обойтись. ну уж точно не каждый день его трескать. если есть деньги, то можно хоть лобстеров есть 3 раза в день. но это не обязательная составляющая, также как и резиновые помидоры среди зимы.
Сообщение было удалено
В Вашем возрасте уже пора о бьолее интересных и серьезных вещах думать, а не " как стать более ухоженной"))))
Сообщение было удалено
о "более интересных вещах" начинают думать, когда желаемая степень ухоженности достигнута))) ну хочет женщина нравитсья себе!
ну или когда уже ничто не способно женщину украсить, она переключается на "высокое")))
Разве на то, чтобы быть ухоженной, нужно много денег?о_О
Сообщение было удалено
Если к 31 году желаемая степень не достигнута, то уж извините - ***** *****....
*** д у р о й)))
Сообщение было удалено
нужно много вложений) кому-то и маска из глины сойдет,а кому-то нужен пилинг. и так во всем.
Сообщение было удалено
у меня 6000 на питание дома, 3000 - на обеды на работе (столовка,кафе, чаи гонять).
Сообщение было удалено
от природных данных зависит. если у вас правильные черты лица, хорошая кожа и волосы, красивые зубы, то хватит воды и мыла лет так до 30.
а потом - уже траты начинаются.
а кому от природы не повезло - тем с 18 лет вливания нужны.
Сообщение было удалено
в моем случае проблема с кожей) я тут выше уже писала)
Сообщение было удалено
Если есть желание экономить, то это можно урезать как минимум вдвое.) У меня на работе есть и чайник заварочный, и много порционной овсянки, которую заваривают кипятком, это очень вкусно и полезно. В кафе я ходила раз-два в неделю - бизнес-ланч 120 р (салат, суп, второе, чай), муж из дома еду берёт, так как у нас ПП.
Сообщение было удалено
к эндокринологу сходите. может, вам не кожей надо заниматься, а чем-то более серьезным.
Сообщение было удалено
и не говорите- овсянка на воде это офигеть как вкусно. легко заменяет мясо, рыбу, молочные продукты, богата белками и витаминами. как можно жрать овсянку целый день?
76-77 это я была
Автор, а куда ты ездишь на 1000, если у вас проезд 12 руб.? И что за интернет такой дорогой?
Автор, с расходами у Вас все нормально, действительно в себя нужно выкладываться, тем более молодой незамужней девушке, доходы тоже по возрасту в принципе. НО всегда дорого жить одной! Вам пока это не по карману. Вам эту квартиру подарили родители? Может есть смысл пока пожить с ними оговоренный срок-полгода например, а свою квартиру сдавать и подкопить немного. Или взять к себе подружку на подселение и брать деньги с нее. И странно, что у молодой очень ухоженной девушки с блестящими волосами до пояса и без единого прыщика, с работой с отдельным жильем нет даже плохонького Мч который бы разгрузил хоть какую-то статью расходов, например развлекухи) то есть Ваши вложения в себя пока не окупаются))
Сообщение было удалено
Когда это обед целым днём стал?о_О На работе вполне достаточно съесть одну-две порции овсянки и банан или яблоко. Мясо, рыбу, молочные продукты нет никакой необходимости есть трижды в день.) Чтобы было побольше белков, на завтрак можно съесть варёное яйцо, на ужин порцию рыбы или мяса без гарнира.
В те дни, когда я ела бизнес-ланч (и то целиком невозможно его съесть), ужинать уже не хотелось вообще. Максимум - чай с каким-нибудь фруктом.
Сообщение было удалено
не, ну кто не в состоянии несчатсный бизнес-ланч одолеть, тому конечно можно и овсянку с бананом на обед.
я овсянку вообще не считаю за еду, кроме калорий в ней ничего нет, и через час снова голодная. даже на завтрак не ем ее. на обед должно быть мясо (рыба-птица) и хороший овощной гарнир.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
. у меня зарплата сдельная средняя 34000 минимальная 15000тыс но это раз в год бывает и 40000 50000тыс. обед 40рублей в неделю 200руб ужин 2000тыс в месяц ,кредит 4075,квартира 9000тыс и разное 1500 и того 17400тыс владивосток
Сообщение было удалено
Странно.) Мне после порции овсянки долго не хочется есть, часа 3-4 точно. В ней очень много полезного, особенно для желудка и кожи, к тому же ну вкууусно.:) Но о вкусах не спорят, естественно. Мама вот гречку так же запаривает, овсянку не любит, а я гречку не ем. А бизнес-ланч, он же огромный. 150 грамм салата (если съесть целиком, я уже наемся), 200 грамм супа или борща, и ещё второе, например, три блинчика с мясом. Мне для одного приёма пищи достаточно чего-то одного.
У вас какие-то другие бизнес-ланчи? Лишнего веса нет?
Сообщение было удалено
нет, с весом у меня все в порядке.
овсянка у половины людей вызывает жуткие приступы голода через час-два после ее поедания. это зависит от того, как ваш организм реагирует на углеводы. я не ем ни каши, ни выпечку, ни сладкое тем более. потому что я этим не наедаюсь, пустые лишние калории.
ну, и вкус у этого всего - бе.
в 12 часов дня я вполне в состоянии съесть нормальный обед - первое-второе-салат.
Волосы-11000, косметолог- (4*5000)=20000, маникюр - педикюр =6500. Парфюм, косметика- среднеагрегированное значение- около 20000. Одежда, обувь - среднемесячно 30000-40000. бытовая химия- 10000. Бензин- 20000. Парковка- 8900. Телефон, интернет, квартплата- безвозмездно. Массаж- 10000. Про еду даже примерно не помню.
Сообщение было удалено
какой же страшной надо быть, чтобы столько денег тратить))))
Сложила показатели и удивляюсь- а куда же я остальные деньги трачу?! интересно мне.. Ну на еду же столько точно не идет..
Сообщение было удалено
родители в другом городе,так что жить с ними ради экономии не вариант) подружки все пристроены (кто-то с сестрой живет, кто-то с парнем, кто-то одна в своей квартире. брать незнакомого человека не хочу)
моя мама тоже задается этим вопросом))типа не окупаются вложения))
но я недавно рассталась с парнем.с которым встречалась год. до него был еще один тип, который не хотел вместе жить после двух лет отношений, а вот приходить ко мне "в гости" на всю неделю считал нормальным (халявщик,что с него взять)))
Сообщение было удалено
))) 24* 20 рабочих дней уже почти пятихат) остальное - в гости, к врачу, погулять выехать) не из тех,кто после работы мчит сразу домой) у меня всегда какие-то планы есть на послерабочее время
Интернет+ТВ 600р стоит) а у вас дешевле?)это где?
да смешно говорить про "вложения" автора, которые должны каким-то образом в виде богатого мужа окупиться.
во-первых, ничего особенного она с собой не делает, только вот пилинги под вопросом,
во-вторых, чтобы найти богатого мужа, гладкой мордашки недостаточно, надо правильные места посещать, где эти богатые дядьки водятся. при доходах 21 тысяча рублей в эти места особо не попадешь.
Сообщение было удалено
поддерживаю)
Сама боюсь) Как иду тратить, так и начинаю бояться( Храни Вас Б-г от такого страха, милая:)
Сообщение было удалено
а что вы с волосами на 11 тысяч в месяц делаете?
Сообщение было удалено
вот-вот) чую я, придется мне идти в дом-2,чтобы светить своей мордахой перед женихами, жрать халявную колбасу и мыть волосы спонсорской лошадщиной силой)))
ТЬФУ_ТЬФУ_ТЬФУ от таких перспектив)
Сообщение было удалено
нуачо - вон Бонька устроилась))))
автор, а родители по каким причинам взъелись на ваши расходы? из принципа или это сильно бьет по их карману?
Автор, простите, го я убеждена, что позиция ужимания себя в расходах деструктивна. Вы конструируете себе рамки расходов вместо того, чтобы развивать доход до уровня своих потребностей. И все советы на этом построены. Я предлагаю заняться поиском доп.работы. Гибким графиком, например. Скоро единый день голосования, начали работу избиркомы. Идите туда, предлагайте себя- в этом нет ничего постыдного. Возможно, найдется какая то удобная работа, плюс, опять же, развитие и новые знакомства) Говорю с собственного опыта- первая моя подработка была оператор ЭВМ при избиркоме. За две недели зарплата была как месячная мамы-филологини. И на честно заработанные я полетела тогда в Китай:)
Сообщение было удалено
и то, и другое)) да и мне самой уже не хочется на шее сидеть у родителей.