Гость
Статьи
Ежемесячные расходы. …

Ежемесячные расходы. Помогите сэкономить,пожта))

Закусились сейчас с родителями по поводу моих потребностей. мама и папа считают, что я многого хочу) Мне 23, работаю уже 2 года, ЗП на данный момент 21 тысяча рублей, но потребности на 30... Воронеж. …

Озадаченная материальным
482 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Озадаченная материальным - автор
вау

Сообщение было удалено

Тьфу-тьфу-тьфу!)))

вау

Сообщение было удалено

это мелкие...у нас в городе тыщ сто я даже не знаю в каком возрасте зарабатывают)
хотя,опять же,это уже другая тема)

дождик

Сообщение было удалено

читайте тему внимательнее) я делаю только маникюр. выше написано почему.
с педикюром справляюсь сама.спасибо за заботу)

Гость

cкажите плиз какие проверенные хорошие педикюрные наборы ?
тоже бы купила, но их стоооолько....фих разберешься

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

хорошую терку для ног купите, жидкость для удаления кутикулы, ножницы, пилку для ногтей и скраб. больше вам для домашнего ппедикюра и не надо ничего.
это вам любой мастре скажет, что сами вы ноги только испортите, если начнете их аппаратом фигачить или металлическими инструментами.
основное средство домашнего перикюра это содовая ванна и скраб на 2 часа с ПЭ пакетами и носками.
теркой тереть можно тольлько сухие ноги, ни в коем случае не распаренные.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Это СПб?

Аля

Автор, а я вас понимаю.
На сегодняшний день у меня: з/п меньше вашей (даже писать не буду сколько получаю), лет больше - 31 через пару недель. Последнее время только и думаю о том, как сделать так, чтобы с моими доходами быть более менее ухоженной.

Гость
ghost

Сообщение было удалено

Бред какой. Прыщи - это наследственность и гормоны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

овощи это не только морковка пустая подножная, знаете ли)
а еще и брокколи, и цветная и брюссельская капусты, сладкий перец и проч. и проч.
400 - это не идеальная, а аболютно обычная массовая говядина
даже не Мск

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

cпасибо, это все я делаю )
хотела именно эту жужжалку с насадками- вдруг мне тоже нужно ? )
а кутикулу обрезаю- не очень (
посмотрю именно масло
спасибо )

Гость

У нас сейчас всё здорово подорожало, но и то, 7500 на семью на еду хватает. Индейка по 250 где-то, свинина 250, говядина 300, ***** 175. Если питаться нормально, соблюдая нужные размер порций и калорийность, то мяса уходит по 500-700 грамм на одну готовку (два обеда мужа, два ужина для всех), готовлю через день. Через раз-два готовим вегетарианские блюда тоже - супы, в основном, - из гороха, фасоли, нута, чечевицы. Так что на мясо где-то 2500, на крупы и бобовые не больше 1000, 1500 на шоколад и чай, остальное на овощи, хлеб, масло. Молочку практически не едим, только муж пьет кефир.
Так что да, 9000 на питание одного человека - это дохрена просто.)

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

не, к жужжалке надо руки правильные))) да и неудобно наверное с ней корячиться

Гость

По поводу педикюра - да, ежевечерняя пемза полностью решает этот вопрос. Я ещё на ночь обычно намазываю ножки маслом иди кремом, и в носки. Полирую ногти полировочной пилочкой, изредка что-то корректирую щипчиками.

звезда мишлен

овощи это не только морковка пустая подножная, знаете ли)
а еще и брокколи, и цветная и брюссельская капусты, сладкий перец и проч. и проч.
400 - это не идеальная, а аболютно обычная массовая говядина
даже не Мск

необязательно есть все это круглый год. перец в сезон дешевый, а зимой и без него можно спокойно обойтись. ну уж точно не каждый день его трескать. если есть деньги, то можно хоть лобстеров есть 3 раза в день. но это не обязательная составляющая, также как и резиновые помидоры среди зимы.

Гость
Аля

Сообщение было удалено

В Вашем возрасте уже пора о бьолее интересных и серьезных вещах думать, а не " как стать более ухоженной"))))

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

о "более интересных вещах" начинают думать, когда желаемая степень ухоженности достигнута))) ну хочет женщина нравитсья себе!

ну или когда уже ничто не способно женщину украсить, она переключается на "высокое")))

Гость

Разве на то, чтобы быть ухоженной, нужно много денег?о_О

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Если к 31 году желаемая степень не достигнута, то уж извините - ***** *****....

Гость

*** д у р о й)))

Озадаченная материальным - Автор
Гость

Сообщение было удалено

нужно много вложений) кому-то и маска из глины сойдет,а кому-то нужен пилинг. и так во всем.

Гость

Сообщение было удалено

у меня 6000 на питание дома, 3000 - на обеды на работе (столовка,кафе, чаи гонять).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от природных данных зависит. если у вас правильные черты лица, хорошая кожа и волосы, красивые зубы, то хватит воды и мыла лет так до 30.
а потом - уже траты начинаются.
а кому от природы не повезло - тем с 18 лет вливания нужны.

Гость

Сообщение было удалено

в моем случае проблема с кожей) я тут выше уже писала)

Гость

Сообщение было удалено

Если есть желание экономить, то это можно урезать как минимум вдвое.) У меня на работе есть и чайник заварочный, и много порционной овсянки, которую заваривают кипятком, это очень вкусно и полезно. В кафе я ходила раз-два в неделю - бизнес-ланч 120 р (салат, суп, второе, чай), муж из дома еду берёт, так как у нас ПП.

Гость

Сообщение было удалено

к эндокринологу сходите. может, вам не кожей надо заниматься, а чем-то более серьезным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и не говорите- овсянка на воде это офигеть как вкусно. легко заменяет мясо, рыбу, молочные продукты, богата белками и витаминами. как можно жрать овсянку целый день?

звезда мишлен

76-77 это я была

St

Автор, а куда ты ездишь на 1000, если у вас проезд 12 руб.? И что за интернет такой дорогой?

Галя

Автор, с расходами у Вас все нормально, действительно в себя нужно выкладываться, тем более молодой незамужней девушке, доходы тоже по возрасту в принципе. НО всегда дорого жить одной! Вам пока это не по карману. Вам эту квартиру подарили родители? Может есть смысл пока пожить с ними оговоренный срок-полгода например, а свою квартиру сдавать и подкопить немного. Или взять к себе подружку на подселение и брать деньги с нее. И странно, что у молодой очень ухоженной девушки с блестящими волосами до пояса и без единого прыщика, с работой с отдельным жильем нет даже плохонького Мч который бы разгрузил хоть какую-то статью расходов, например развлекухи) то есть Ваши вложения в себя пока не окупаются))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда это обед целым днём стал?о_О На работе вполне достаточно съесть одну-две порции овсянки и банан или яблоко. Мясо, рыбу, молочные продукты нет никакой необходимости есть трижды в день.) Чтобы было побольше белков, на завтрак можно съесть варёное яйцо, на ужин порцию рыбы или мяса без гарнира.

Гость

В те дни, когда я ела бизнес-ланч (и то целиком невозможно его съесть), ужинать уже не хотелось вообще. Максимум - чай с каким-нибудь фруктом.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

не, ну кто не в состоянии несчатсный бизнес-ланч одолеть, тому конечно можно и овсянку с бананом на обед.
я овсянку вообще не считаю за еду, кроме калорий в ней ничего нет, и через час снова голодная. даже на завтрак не ем ее. на обед должно быть мясо (рыба-птица) и хороший овощной гарнир.

митя3476
Озадаченная материальным

Сообщение было удалено

кеды и тапки76
Озадаченная материальным

Сообщение было удалено

. у меня зарплата сдельная средняя 34000 минимальная 15000тыс но это раз в год бывает и 40000 50000тыс. обед 40рублей в неделю 200руб ужин 2000тыс в месяц ,кредит 4075,квартира 9000тыс и разное 1500 и того 17400тыс владивосток

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Странно.) Мне после порции овсянки долго не хочется есть, часа 3-4 точно. В ней очень много полезного, особенно для желудка и кожи, к тому же ну вкууусно.:) Но о вкусах не спорят, естественно. Мама вот гречку так же запаривает, овсянку не любит, а я гречку не ем. А бизнес-ланч, он же огромный. 150 грамм салата (если съесть целиком, я уже наемся), 200 грамм супа или борща, и ещё второе, например, три блинчика с мясом. Мне для одного приёма пищи достаточно чего-то одного.
У вас какие-то другие бизнес-ланчи? Лишнего веса нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, с весом у меня все в порядке.
овсянка у половины людей вызывает жуткие приступы голода через час-два после ее поедания. это зависит от того, как ваш организм реагирует на углеводы. я не ем ни каши, ни выпечку, ни сладкое тем более. потому что я этим не наедаюсь, пустые лишние калории.
ну, и вкус у этого всего - бе.

в 12 часов дня я вполне в состоянии съесть нормальный обед - первое-второе-салат.

Смежная каролева

Волосы-11000, косметолог- (4*5000)=20000, маникюр - педикюр =6500. Парфюм, косметика- среднеагрегированное значение- около 20000. Одежда, обувь - среднемесячно 30000-40000. бытовая химия- 10000. Бензин- 20000. Парковка- 8900. Телефон, интернет, квартплата- безвозмездно. Массаж- 10000. Про еду даже примерно не помню.

Гость
Смежная каролева

Сообщение было удалено

какой же страшной надо быть, чтобы столько денег тратить))))

Смежная каролева

Сложила показатели и удивляюсь- а куда же я остальные деньги трачу?! интересно мне.. Ну на еду же столько точно не идет..

Галя

Сообщение было удалено

родители в другом городе,так что жить с ними ради экономии не вариант) подружки все пристроены (кто-то с сестрой живет, кто-то с парнем, кто-то одна в своей квартире. брать незнакомого человека не хочу)

моя мама тоже задается этим вопросом))типа не окупаются вложения))

но я недавно рассталась с парнем.с которым встречалась год. до него был еще один тип, который не хотел вместе жить после двух лет отношений, а вот приходить ко мне "в гости" на всю неделю считал нормальным (халявщик,что с него взять)))

St

Сообщение было удалено

))) 24* 20 рабочих дней уже почти пятихат) остальное - в гости, к врачу, погулять выехать) не из тех,кто после работы мчит сразу домой) у меня всегда какие-то планы есть на послерабочее время

Интернет+ТВ 600р стоит) а у вас дешевле?)это где?

звезда мишлен

да смешно говорить про "вложения" автора, которые должны каким-то образом в виде богатого мужа окупиться.
во-первых, ничего особенного она с собой не делает, только вот пилинги под вопросом,
во-вторых, чтобы найти богатого мужа, гладкой мордашки недостаточно, надо правильные места посещать, где эти богатые дядьки водятся. при доходах 21 тысяча рублей в эти места особо не попадешь.

звезда мишлен

Сообщение было удалено

поддерживаю)

Смежная каролева

Сама боюсь) Как иду тратить, так и начинаю бояться( Храни Вас Б-г от такого страха, милая:)

звезда мишлен
Смежная каролева

Сообщение было удалено

а что вы с волосами на 11 тысяч в месяц делаете?

звезда мишлен

Сообщение было удалено

вот-вот) чую я, придется мне идти в дом-2,чтобы светить своей мордахой перед женихами, жрать халявную колбасу и мыть волосы спонсорской лошадщиной силой)))

ТЬФУ_ТЬФУ_ТЬФУ от таких перспектив)

звезда мишлен

Сообщение было удалено

нуачо - вон Бонька устроилась))))

звезда мишлен

автор, а родители по каким причинам взъелись на ваши расходы? из принципа или это сильно бьет по их карману?

Смежная каролева

Автор, простите, го я убеждена, что позиция ужимания себя в расходах деструктивна. Вы конструируете себе рамки расходов вместо того, чтобы развивать доход до уровня своих потребностей. И все советы на этом построены. Я предлагаю заняться поиском доп.работы. Гибким графиком, например. Скоро единый день голосования, начали работу избиркомы. Идите туда, предлагайте себя- в этом нет ничего постыдного. Возможно, найдется какая то удобная работа, плюс, опять же, развитие и новые знакомства) Говорю с собственного опыта- первая моя подработка была оператор ЭВМ при избиркоме. За две недели зарплата была как месячная мамы-филологини. И на честно заработанные я полетела тогда в Китай:)

звезда мишлен

Сообщение было удалено

и то, и другое)) да и мне самой уже не хочется на шее сидеть у родителей.