Закусились сейчас с родителями по поводу моих потребностей. мама и папа считают, что я многого хочу) Мне 23, работаю уже 2 года, ЗП на данный момент 21 тысяча рублей, но потребности на 30... Воронеж. …
Сообщение было удалено
а на еду сколько?)
Сообщение было удалено
вы внимательно читаете? сладкий = болгарский. а не тот, который фаршируют. никогда он не стоит 30-50.
и живу я в одном городе с вами.
и, причем тут вы? Автору поставляете морковку?
Сообщение было удалено
фаршируют тоже "сладки болгарский", просто сорт другой.
а вы так и напишите - "покупаю весь год резиновый всесезонный голландский перец. потому как не разбираюсь в продуктах"
Рыжая Такса, пожалуйста, не могли бы Вы посоветовать мне хорошую портниху, я помню, Вы в какой-то теме рассказывали про то, что у Вас есть дама, чудесно отшивающая платья...Заранее большое спасибо! И прошу прощения у Автора, что не по теме :)
Сообщение было удалено
а что за мясо по 400 р.? вы с какого города?
Сообщение было удалено
Выход один- искать богатого мужика.
Сообщение было удалено
гениально))
Нищеброды ищут как сэкономить, успешные ищут где бы заработать.
Сообщение было удалено
спасибо за совет) вы гениальны, Евгений!
А чем вам поможет пересказ расходов совершенно другого человека из другого города?
Вы сами - разложите, на что и сколько тратите, потом подумайте - на чем и сколько сможете сэкономить. Первая очередь, вторая очередь и пр.
Рекомендую, кстати, для повышения уровня самоорганизации завести что-нибудь типа кредитки. Мне помогло - 100 дней льготного периода (у меня альфовская) и необходимость обязательного выведения баланса в ноль (иначе на долг по кредитке накрутят крутые проценты) очень здорово мобилизует :)
Сообщение было удалено
спасибо)пользуюсь кредиткой) а свои расходы я описала в начале тем подробно)
Сообщение было удалено
Окраска волос раз в три месяца?!?!?!
Это когда корни 5-6 см!
Автор, не слушайте этот совет! Ходить с отросшими корнями - это ужс!
Красноярск, 30 тыс. руб.
3000- коммуналка
500-интернет
1000-дорога на работу (автобус)
3000-питание
1000- быт. химия
2000 - депиляция
1000- педикюр (маникюр сама делаю, ногти свои хорошие, и педикюр тоже в принципе почти всегда сама, редко хожу)
3500-4500 - танцы, бассейн зимой, летом бегаю возле дома в парке
1000 -баня
750- волосы кончики стригу , раз в два три месяца (волосы не крашу, вьются и я отращиваю длину)
2000 - раз в два три месяца лечение, маски для волос
1000 - косметолог, тоже раз в квартал (чистки)
Вся косметика класса Люкс покупается весной и зимой (дарят нам на работе сертификаты подарочные) , на год вперед хватает (в среднем в год 10-15 тыс.: пудра, тушь, карандаш для глаз, помада, туалетная вода). В итоге у меня в месяц выходило 15-20 тыс. А сейчас я уже пару месяцев живу следующим образом: 3000 коммуналка, 500 дорога, 300 телефон, 1000 продукты, быт. химию заменила всю на хоз. мыло, соду и горчицу, косметика - касторовое масло и геркулесовые хлопья. Кожа чистая, жирности нет,. Сестру выучила на депиляцию (вложила в нее 10-15 тыс обучение и материалы), теперь мне бесплатно делает, причем отлично так, лучше чем раньше, куда я ходила. Всем довольна. В общем тратится у меня всего 5000-6000 тыс на все про все. Остальные 25-20 меняю в доллары и коплю. Причем выгляжу ухоженно очень. Вещи и хорошую обувь покупаю на распродажах, и то по необходимости. Так как базовый гардероб составлен и все необходимое имеется.
Сообщение было удалено
Обеды на работе можно заменить приготовленными из-дому, в половину дешевле выходит если не больше.
косметика - касторовое масло и геркулесовые хлопья. Кожа чистая, жирности нет,
А рецептик можно?
Сообщение было удалено
Хороший совет....про кредитку мобильную
Сообщение было удалено
да добавить больше нечего, все просто и гениально...
Наша Раша рулит!
Сообщение было удалено
Хлопья на кофемолке измельчить, и умываться этим, добавив водички, получается хороший мягкий скрабик, и потом касторочкой помазать лицо на ночь.
Сообщение было удалено
Пилинг-шмилинг, наверное, можно и самой делать.
Маникюр эпиляция - неужели сама не можешь?
Покрасить мама может.
Коммуналка - если с родителями живешь, то они не могут за нее заплатить?
Обеды на работе - питайся кашей - утром сварила+овощи и все ОК. В японии это вообще считается круто самому такое делать "Бэнто"
Проезд - если от дома до работы не более 5км. то одела кроссовки и пошла. Заодно и фитнес.
Банковские карты - что прям так жизненно необходимы?
Йогой самой надо заниматься. Сам так и делаю. Сара Иванхое в помощь.
Стоматолог при нормальных зубах - оО
ИТОГО: 11тыс. нужных расходов. Остальное сама.
Сообщение было удалено
Йогурт бездатый...
Сообщение было удалено
Заведите дачу. Или для салонных девиц это кощунство?
Сообщение было удалено
какой же страшной надо быть, чтобы столько денег тратить))))
И кривой. 10к на массажиста. Папик все оплачивает.
Сообщение было удалено
Это иллюзия, если Вы тратите меньше....) Список процедур автора весьма лаконичен, но вполне может подойти молодой девушке, но не Вам в Вашем возрасте.....извините...
Сообщение было удалено
Да! Все верно! Согласна! У меня любимая соседка "исповедует" эту философию, читаю и будто ее слышу. Все это работает, проверено!!!! Но это вот так с бухты-барахты не все поймут и примут, к этому идти надо...и не по дороге вечных ограничений....
Сообщение было удалено
Если нужна портниха, то могу посоветовать в Москве. Но дорого....качество потрясающее, от брендовых шмоток не отличишь вообще...одна шьет еще и трикотаж....территориально Речной вокзал и Планерная. Пишите, если нужно. Могу выслать кое-какие фото, сшила много вещей.
Хотите хорошо сэкономить во всём?? - Легко!
Есть специальный сайт, где я делюсь своими способами экономии :)
Все абсолютно бесплатно, смотрите сами www.save24.info
Сообщение было удалено
Итаааак,советы от вашей почти ровесницы:)
]Пилинг-покупаешь бадью в профи магазине и сама делаешь.попробуй еще пилинг Виктории Бони,себестоимость копейки. Я делаю его,личико свежее. Еще делаю альгинатную маску домасама,купила огромную бадью.экономия существенная!!! 2эпиляция . Варианты делать самой: у меня 2 вида воскоплава,делаю все сама кроме глубокого бикини. Можно еще эпилятор или шугаринг.400*2+300=1100Бытовая химия, косметика 1000Обеды на работе 3000Мобильный 300Интернет 650Банковские карты обслуживание 100Окрашивание (краска+салон) 1600Проезд 1000Продукты (включая всякие вкусности типа шоколада) 6000Коммуналка 3000Итого 21350А если еще сходить погулять, то по-хорошему минимум 4 000Итого 25350если еще заниматься спортом (например,йога) 2 000Итого: 27350И это без покупки одежды, отпуска, крупных покупок типа сапог, без услуг стоматолога (пусть даже все норм,но раз в год что-то да нужно), без гинеколога и остальных врачей. Вообще не болеть..((([/quote]
Короче ты обречена
Для провинции у вас жирновато на уход за собой уходит. Зачем пилинг каждый месяц??? Маникюр можно самой делать, вообще умываться можно овсянкой запаренной и отваром петрушки, ну и крем один, увлажняющий, хороший купить, и усе)
Господи, читаю комменты и удивляюсь вам) Советы: экономьте на еде, не красьтесь, не тратьтесь на спорт, ходите до работы пешком, не ухаживайте за собой... А еще можно и по помойкам побираться, экономия-то какая! Как нищеброды живут, элементарных человеческих условий как еды и ухода (самого базового!) себе позволить не могут и считают, что так и надо,а иначе зажрались! Девушке тут самый лучший совет увеличивать свои доходы. Излишних расходов в списке не увидела. Менять работу, искать подработку, сейчас столько возможностей! Найти хорошего парня тоже не помешало бы) А эти клуши пусть сидят, питаются овсянкой три раза в день, умываются хозяйственным мылом и занимаются спортом сидя дома на диване
Сообщение было удалено
Пилинг каждый месяц? Через пару лет не узнаешь лицо свое. В 23 года это перебор. Делай,хотя бы, уз чистку. Толку больше и дешевле. Обеды на работе 3000 ,в принципе,немного. Если ,в среднем,20 раб дней в месяц это 150 р в день. Банковская карта 100 р в месяц? За что ты платишь ? Я плачу 30 р в месяц. Про эпиляцию не совсем поняла. Что там сколько стоит? Но уверена,что частично можно делать в дом условиях. На продукты 6000 на одну себя,без учёта обедов +3000, это дофига. Мы на семью из 3х человек и нагловатый кот,тратим 12-13. У тебя -9000р выходит и ты с мамой и папой. То есть,явно, много покупают ещё и они. Волосы я красила так: сама покупала краску в проф магазине хорошую,типа матрикс, эссенсети и т д и приходила краситься с ней в парикмахерскую. Итого,покраситься у них стоит 4000 р ,покраситься с моей краской у них 750 р краска +600 р работа,итого 1350. Почувствуй разницу. Подруга у меня,с длинным волосом,так вообще руку набила и краситься сама . Поменьше покупай ерунды,типа вкусняшек и т д. Уходит масса денег,пользы ноль.