Гость
Статьи
Кто жил всегда в …

Кто жил всегда в достатке, а потом вдруг постепенно стал бедным? Есть такие?

Я сама из достаточно обеспеченной семьи. Вышла замуж за любимого и не бедного человека. Но в какой-то момент что-то пошло не так, фирма мужа постепенно стала меньше приносить доход, потом появились …

Светлана
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Светлана
УстриЦа

Сообщение было удалено

4,5 млн. (Беларусь) (450 $), иногда больше, но не сильно

Гость

101, 450 долл в месяц? Жесть! Самое обидное, что при потере высокооплачиваемой работы куда попало уже не пойдешь, вот так и засиживаются дома по году. У подруги муж также дома сидит...на абы какую работу идти не хочет, а нормальную найти не может. Он тоже узкий специалист. Вот подруга и тянет его на себе, а ей тоже тяжело, устает сильно и морально, и физически

Светлана
Твоя мать

Сообщение было удалено

Муж зарабатывал достаточно, раньше хватало на все, отдых, любая одежда, кафе-ресторан и т.д. Я ценила все это и радовалась жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подтверждаю, муж 15 лет в нефтянке - дорос до топа, сейчас на грани увольнения. Его направлению развиваться больше некуда, что будет делать дальше не знаю, ему перестроиться трудно, нефтяной бизнес знает досконально, а вот другие нет, да и есть ли в нашей стране другие))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот такие топы развалили энергетику, пересели в нефтянку, там оконфузились и в итоге никому не нужны со своими бредовыми идеями развития. Знаю изнутри.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого секвестирование? У Каланды и остальных приближенных Сечина?! Даже для топов нефтянки такой доход неприличен...

Твоя мать
Светлана

Сообщение было удалено

ну нельзя, чтобы в семье только муж хорошо зарабатывал, надо было раньше думать, до замужества. Выходить замуж надо богатой, а так лучше одной сидеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы о чем то своём, о личном)) Мой к энергетике отношения никогда не имел, да и в нефтянке - особое направление. Так что сидите и не злопыхайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш лично может и не имел, а я вижу одни и те же лица с места на место пересаживаются, а разруха все растет. И за что им платить такие бабки? За развал? Я считаю платитьуправленцам надо по результату, нет результата-нет денег.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Нельзя привыкать к бедности. Экономия должна быть всегда и в богатстве в разумных пределах, а если она становится всей жизненной экономикой, то не выкарабкаться. Нужно думать, как заработать.

Светлана

Сообщение было удалено

Я конечно не особо разбираюсь в Беларусском уровне жизни, но по российским меркам 450 долларов - это просто копейки. И если учесть, что это ваша общая зарплата, то сколько же зарабатывает муж и сколько Вы???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разруха где, простите растёт? У нас теперь единственная компания в нефтянке рулит всем известная, а управляет ей, насколько мне известно, лингвист, который в нефтянке лет 5-6.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во всей энергетике, вы не видите сами где? каждый день новости об авариях, порывах, отказах в оборудовании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кому нужны люди предпенсионного возраста? неперспективные. Не заработаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вы уже определитесь нефтянка или энергетика. разруха во всей стане растёт, процентов на 70 основные средства изношены

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора дети маленькие, значит до пенсии ещё далеко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница? И там и тут сидят такие же топы (часто одни и те же по очереди), вот эффект их работы. Специалисты, тоже мне, узкие..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть разница. Везде свои особенности. Но в одном вы правы за 14 лет из страны все грамотные люди уехали, остались только приближенные, а тут не важно профессионал ты или нет - главное лояльность.

Светлана
УстриЦа

Сообщение было удалено

Это только моя зарплата, заработок мужа уходит на погашение долга, но его заработок непостоянный, бывают месяцы, когда у него нет ничего вообще

Гость

аффтар, а что означает , постепенно вдруг?)))

Гость

Постепенно вдруг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда у меня у подруги муж погиб в автокатастрофе, она осталась вдова с маленьким ребенком на руках, то фиг она что выбила из компаньонов мужа. У них был свой бизнес на паях, и его там часть была, все эти его друзья сразу же повернулись к ней спиной. Показали ей на бумажках, что они в долгах все как в шелках и все убыточное, просто смеялись в лицо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сначала было постепенно, а потом вдруг) Так бывает, люди до последнего думают, что вот сейчас чуть похуже, но завтра то будет лучше, а потом настаёт "вдруг".
Прошло время быстрых и относительно лёгких денег, высоких зарплат, не для всех конечно, но для среднего класса точно. Теперь действительно непонятно что делать, и как хотя бы сохранить, то, что было приобретено в тучные годы.

PinkRabbit

Кто специалист по кризисам? Что с недвижимостью будет, сейчас продавать по возможности или уже сидеть не рыпаться? Надо из одной квартиры сделать 2...Про кризис просто только от москвичей слышу, в Питере может пока не так чувствуется...Хотя кризис 2008 застала на работе, блин как же мы тогда пахали...этот поиск заказов в отчаянии не забуду никогда...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на буровой что ли аццки трудился? или в московском, а еще лучше в европейском офисе изнемогал от трудов праведных?

Гость
PinkRabbit

Сообщение было удалено

если у вас не элитка, то нет разницы, когда продавать, это ж не объект инвестиций

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы от зависти иронизируете... У вас поди все, кто зарабатывает много жулики и воры)))) Ущербность мысли, что поделать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А фиг поймешь что творится, народ рубли скидывает и у кого что есть, валюта дорожает и в жилье вкладывать все стали, из банков просто массово рублевые вклады снимаются, не успевают деньги подвозить.
Я сама рублевый вклад закрывала недавно, сумма-то не миллионы и до 700 тысяч, заказывайте говорят заранее все и только через два дня, у них налички не хватает.Ну а куда народ с этой наличкой? Что-то покупают, либо валюту, либо машину, ну хватит, так квартиру, чтобы с фантиками не остаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в нашей стране да, есть такое. многин (не говорю, что все, но многие) люди с большими деньгами - жулики, воры или получают эти деньги по блату. вот чем топ-менеджер в нефтянке лучше врача? чтобы нефть качать, больших мозгов не надо. она уже есть, это недра нашей страны, которые принадлежат почему-то неким частным лицам, которые странным образом их выкупили в мутные 90-е. Слабо в нашей стране производство микросхем наладить, или фильмы снимать на уровне голливудских, или хотя бы делать хорошие автомобили. Мозгов на это у наших топов не хватает, а нефть качать - пожалуйста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну почему сразу жулики и воры? просто бездельники на синекуре

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, вы знаете зарплаты в провинции наверное.. Так вот у меня внаглую народ откаты выжимает, я примерно представляю, что это несколько их зарплат, просто так и ничего не делая
Говорят хотите с нами работать, ну вот такая сумма, не хотите, другие найдутся и платишь ведь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видите ли в чем дело. они ведь даже нефть не качают. вот для разведки, обустройства скважин, для постройки всевозможной инфраструктуры как раз мозги необходимы. для "качания" нефти нужны и знания, и силы, и здоровье ибо условия работы у нас на нефтепромыслах не райские. не субтропики чай. а эти деятели не умеют ни качать, ни бурить, ничего реально полезного делать. они могут лишь как клещ впиться в денежные потоки, обслуживающие торговлю нефтью. впиться так, что хрен оторвешь. а вот когда их таки отрывают от кормушки, вот тогда и наступает разрыв шаблона.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ХЗ. В Москве в страбильных банках вроде ажиотажа нет. Другое дело народ диверсифицируется. Если сбережения долгосрочные, то естественно их в валюте нужно хранить. А квартиру продавать, если это единственноя жилье, а не спекуляция, всегда лучше на стабильном рынке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот зачем так огульно? Какие ***** потоки в частных компаниях? Там топы днюют и ночуют на работе, с них акционеры три шкуры дерут и требуют, и уж поверьте, непрофессионалов, а ещё и лентяев никто держать не будет. А служба внутренней безопасности и внутреннего аудита, которая каждую сделку проверяет? Какие откаты, какое воровство? Вы видимо никогда к современной нашей нефтянке не имели отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

здесь вот какая проблема. безналичных денег всегда больше, чем наличных, т.к. задача налика всего лишь в обслуживании розничного товарооборота. да и то не всего, а лишь частично благодаря карточкам и т.п. посему дензнаков в виде купюр меньше, чем суммы, хранимые на счетах. такая система прекрасно и устойчиво работает при условии, что не происходит массового снятия денег со счетов. в неустойчивой ситуации возможны нефатальные задержки типа вашей. в условиях кризиса и паники вкладчиков либо денег на всех не хватит и они будут временно заморожены на вкладах. либо гознак включит станок и мы получим гиперок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно, и появляются темы - что такого талантливого мужа, супер-управленца, какие-то сволочи уволили (читай - подвинули от кормушки, другим-то тоже хочется у кормушки побыть), как жить-то теперь?

Домохозяйка

Мой муж тоже зарабатывал примерно 500-700 тыс в месяц. Деньги не считали, тратили разумно, что то откладывали. Удалось квартиру, две машины купить, депозиты собрать, объездили пол мира. Год назад его фирма ликвидировалась, он ушел в другое место где зарплата 270 тыс, плюс проценты по депозитам, 40 тыс. Нам хватает еле еле. Двое детей у нас, один еще грудной второй подросток, в хорошей школе учится, ездит на учебу за границу. Я уволилась перед декретом. Не покупала уже два года себе нормальную одежду хороших марок, как я привыкла, никуда не ездим больше, раньше каждые три месяца мотались. Но это совпало с рождением ребенка, были бы деньги все равно бы не ездили никуда. На лето на два месяца сняли апартаменты в Испании поедем с детьми и мамой. Я очень этому рада, наконец сменим обстановку и отдохнем. Домработницу муж мне оставил, это большая помощь в моей ситуации. Перестала по дорогим салонам ходить, да и некогда мне. На продуктах стараемся не экономить, но все равно, раньше покупала все, даже ценники не смотрела, сейчас изучаю. Надеемся, что ситуация выправится и к концу года муж начнет бонусы получать. Сможем квартиру на большую поменять или дом купить. Поехать в Майами как хотели и на шоппинг потратить коллосальную сумму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не надо мне приписывать обвинения в воровстве и откатах. я в этом не обвиняю. ну возьмем к примеру некоего алексашенко. входил в совет директоров аэрофлота, получал зарплату под миллион. что как бе предполагает владение некими уникальными и особо ценными умениями, более ценными, важными и сложными, чем, например, у врача аж в десятки раз. ну не зря же ему такую зарплату платили. уход такого спеца как бе предполагает ужасные последствия для компании. и вот его выкинули из совета директоров и... ничего не произошло. ни в худшую, ни в лучшую сторону. а тоже ведь, наверное, трудился в поте лица своего.
да и в нефтянке от внезапного исчезновения непрерывно вкалывающего топ-манагера скважины не иссякнут, качалки не остановятся и нефть течь по трубам по давно известному маршруту (проложенному еще в ссср) не перестанет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте хватит популизм разводить. Нефтянка давно уже высокотехнологичная сфера, и там дураки давно не работают, также как из крупных нефтяных компаний частных осталось от силы четыре, всё остальное роснефть, от которой правительство который год уже не может добиться уплаты дивидендов (странно, правда, вроде госкомпания) и газпромнефть. И уж точно не манагеры этих компаний виноваты, что в стране уже давно никто не умеет (да и не умел) делать хорошие автомобили, а инженеры уехали заграницу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, смешно на этих "бизнесьменов" смотреть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мы с вами явно понимаем друг друга... Я мужа не вижу, ребенок тоже, постоянно в командировках и сменах часовых поясов. Работа ненормированная, т.е. всегда. К врачу сьездить некогда, больной - всё равно на работе, так же его подчинённые. В отпуск тоже - больше недели летом и недели зимой не получается. Ходит почерневший от усталости, нервный и злой. И всё равно боится потерять работу, да и отвественность за людей своих несет. А может это и к лучшему - после такого марафона хоть здоровьем займётся. А на работу обязательно устроится, если захочет, таких трудоголиков у нас мало)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как сказала Маргарет Тетчер, для обслуживания трубы России надо не более 15 миллионов. Да, кто не присосался к нефтянке - тот идиот и заслуживает свою зарплату. Вот в сельском хозяйстве средняя зарплата 10 тыс - видимо не надо нам это сельское хозяйство. У медиков 15 тыс - медицина нам не нужна. И учителя не нужны, судя по их зарплатам. А нужны нашей стране топ-менеджеры, которые сутками работают и подписывают документы на миллиарды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, соглашусь с вами отчасти. не топ манагеры виноваты в крахе производства. это всего лишь бездельники на зарплате. виноваты их хозяева и высшие госуправленцы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, кстати. совецкая нефтянка была эффективнее нынешней. при общем числе управленцев в десятки раз меньшем и на ничтожных по сравнению с нынешними зарплатах
правда есть один момент в нефтянке, где влияние топ-манагеров реально и ощутимо - массовый гидроразрыв пласта, который практикуется теперь повсеместно после резкого роста цен на нефть. именно манагеры требуют от настоящих специалистов "давай! давай! давай!". отдача пласта резко выросла, но ценой сильного падения коэффициента извлечения, что означает фактически загубленные скважины (вместо 60% как в сша, наши манагеры уронили кин аж до 30%, что означает потерю 70% всех запасов нефти). но зато какие у них сложные модели составляются, аж пестец! вот только модели чего? я сильно подозреваю, что речь идет об элитных шлюхах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря кто нанимает. Если нефте-газ, то и зарплаты соответствующие, плюс бонусы от продажи. Упадет в цене нефть, тогда и зарплаты снизятся. Это же не производство, а дойка собственных ресурсов.
Олимпиада и Крым всем в копеечку влетит. Откуда деньги на роскошь, если страна ничего не производит?
Проблемой россиянина всегда была - понты. А на одних понтах котлет не нажарить.

Гость

Мама дорогая, топы трудяги, да миллионное контракты составляют 100 низко оплачиваемых подчиненных спецов, и последствия от ошибок бывают очень серьезные, так что дадут такому пинка и пойдет он дальше пахать. А злыми и уставшими у нас в стране ходит 90 процентов трудяг в каждой сфере, независимо от зарплат, только у них и вторая половина такая же, без домработниц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Были бы у нас трудяги, страна жила бы по другому. Халявщиков в стране большинство. А от работенки топа ни один трудяга не отказался бы, только вот что то не приглашают)). Хорошо завидовать. На вумане же жены олигархов все, а вы тут каких то топов гнобите. Успокойтесь, и будет вам счастье!

Гость

По теме: Светлана, а вы вариант переезда не рассматривали? Может на новом месте чем прозябать?
моя мама в свое время выучилась и уехала из родных краев в Курск, а потом и вовсе от рискнула переехать на Дальний Восток , а ей уже 37 было, но все так прекрасно сложилось - это были лучшие годы жизни. А я вот тоже рискнула и поменяла место жительства и все неплохо сложилось, а там не было особых перспектив. И сейчас не боюсь глобально менять свою жизнь, если обстоятельства вынудят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно, видит положение автора сама могла бы съехать к родителям

Гость

У моей подруги муж 10 т.р получает сейчас,она нашла работу через инет,помимо основной и кукол шьёт