Гость
Статьи
Кто жил всегда в …

Кто жил всегда в достатке, а потом вдруг постепенно стал бедным? Есть такие?

Я сама из достаточно обеспеченной семьи. Вышла замуж за любимого и не бедного человека. Но в какой-то момент что-то пошло не так, фирма мужа постепенно стала меньше приносить доход, потом появились …

Светлана
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

плохо ,что вы автор руками не умеете, это всегда в цене,можно было бы маникюршей, парикмахершей на дому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покупают?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Три хаха
Все эти контракты им составляют обычные сотрудники, модели тоже составляют не топы, топы составляют только схемы отжатия себе лишних денег, вы еще расскажите про честные конкурсы, аутсортинг и т.п. И занять их место может любой образованный человек, только никто его не подпустит к такой кормушке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Топы вообще все *****, и никого нет умнее рабочего на заводе)), а любая кухарка может управлять государством

Простой парень

quote="PinkRabbit"]Кто специалист по кризисам? Что с недвижимостью будет, сейчас продавать по возможности или уже сидеть не рыпаться? Надо из одной квартиры сделать 2...Про кризис просто только от москвичей слышу, в Питере может пока не так чувствуется...Хотя кризис 2008 застала на работе, блин как же мы тогда пахали...этот поиск заказов в отчаянии не забуду никогда...[/quote]

Любой экономический кризис (Минфин говорит о возможности рецессии в первом полугодии этого года и это даже без введения санкций в отношении таких топовых секторов российской экономики как энергетика, банки и военная промышленность, а также без падения цен на нефть даже ниже уровня 100 долларов за баррель).
Серьезное падение цен на нефть (которое будет, если не в этом году, так в ближайшие годы) = серьезное падение цен на газ (т.к. формула расчета цен на газ предполагает зависимость таких цен от цен на нефть).
Серьезное падение цен на нефть + серьезное падение цен на газ + западные санкии + ответ на них = не просто кризис, а самый настоящий долговременный обвал.
По поводу цен на недвижимость. У них основная зависимость от поведения кривой ВВП. Также есть зависимость от объема инвестиционных, а не потребительских сделок, изменения законодательства, цен на стройматериалы, баланса спроса и предложения.
В кризис 2008-2009г. падение ВВП России приблизительно на 7,2% привело к падение цен на недвижимость в Москве на 30% (также в прошлый кризис обвалились нефтяные цены и рынок акций).
Реальный доход получил тот, кто покупал золото, подешевевшую недвижимость и обвалившиеся акции по самым низким ценам.
Сейчас ситуация частично похожа. Частично нет.
Это кризис чисто российский. США растут, еврозона в этом году начала выходить в плюс. Нефть пока на высоких уровнях. Уровень инвестиционного владения жилой недвижимостью в Москве невелик (не более 15%, не такой большой объем, как перед кризисом-2008).

Простой парень

Ситуация с кризисом зависит намного больше от геополитики и стремительно изменяющегося правового поля. По недвижимости очевидно, что роста цен не будет (самый максимум, рост цен, но в 2 раза меньше роста общей инфляции - но чтобы так считать, надо быть ОЧЕНЬ большим оптимистом). В реале к концу года - либо небольшое падение цен, либо обвал цен (в зависимости от геополитики, объема санкций, уровня изоляции, масштаба оттока капитала, бегства международных и российских инвесторов, поведения цен на нефть, ограничений на закупку у России нефти и газа, а также на поставку в Россию оборудования, используемого во всех отраслях промышленности). К сентябрю планируется банковский кризис, массовый отзыв лицензий (особенно у фиктивных банков, которые были созданы только для кредитования бизнеса их бенефициаров за счет вкладов граждан). Бюджета АСВ, скорее всего не хватит для компенсации вкладов физиков и ИП на сумму до 700 т.р., деньги будут давать Центробанк и Правительство, для выплат вкладчикам будет использоваться Резервный фонд (как предусмотрено закононом при дефиците бюджета АСВ). Результат, тот же, что и в 2008 - резкий рост ставок по вкладам и по кредитам + резкое уменьшение доступности кредитов + массовое банкроство бизнеса + массовая потеря ипотечных квартир + сокращения.
Вице-премьер И. Шувалов сказал, что в отличие от кризиса-2008 спасать всех не будут и удерживать безработицу на низком уровне не будут. Первые кандидаты на банкротство из крупного бизнеса - это Русал, Мечел, Евраз Абрамовича и группа "Связной" :) Думаю, что мы услышим еще много интересных историй.
Возможно, уже в этом году введут запрет на валюту и "опустят" железный занавес (в политической элите есть соответствующие лоббисты. Валютные вклады могут быть заморожены (поэтому умные хранят валюту либо в сейфовых ячейках надежных банков, либо тратят ее на недвжимость в Европе).

Простой парень

На настоящий момент ФСО (а также по слухам, МВД и Генпрокуратура) уже запретили своим сотрудникам выезжать в 108 стран мира, не рекомендованных МИДом для россиян, включая все страны Европы, Турцию, Таиланд, США, Канаду, Австралию и т.п). На очереди введение ограничений на Интернет по образцу КНДР (даже не Китая). Интересный будет год :)

Гость
Простой парень

Сообщение было удалено

Надеюсь для этой же категории граждан) простой парень, хочется надеется что все это шутка, но что то холодец подкрадывается....

Гость
Простой парень

Сообщение было удалено

В общем, НЭП закончился. А воронки когда ездить начнут?

Короче НЭП закончился. Приходит время воронков? Ну не может быть. Раша по размеру не КНДР. Простой парень, зачем страху нагнал.

Простой парень
Гость

Сообщение было удалено

http://top.rbc.ru/politics/05/05/2014/922088.shtml
О том, что сотрудники ФСО больше не смогут отдыхать в Греции, Таиланде, Испании, Турции и еще 104 странах, РБК рассказал один из работников ведомства и подтвердил сотрудник аппарата ФСО. "На электронную почту пришла рассылка из отдела кадров с письмом, где указаны страны, которые отныне под запретом, а в которых можно отдыхать. И так получается, что полюбившиеся мне туристические направления оказались в запретном списке", - рассказал РБК один из собеседников в силовом ведомстве.
Как следует из списков разрешенных и запрещенных стран (есть у РБК), под запретом оказались Турция, Египет, Таиланд, Индия, Испания, Израиль и все страны Евросоюза. В разрешенном списке лишь 27 государств. Правда, в нем есть несколько стран, популярных у российских туристов. Открытыми для силовиков остаются Вьетнам, Китай, Тунис, Марокко, ОАЭ, Мальдивские острова, Камбоджа и Индонезия. Разрешены для посещения также Иран, Молдова, Уганда, Эфиопия и Буркина-Фасо.
Зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн сказал РБК, что во все подразделения МВД разослана соответствующая телеграмма, но указание носило рекомендательный характер. Председатель профсоюза столичной милиции Михаил Пашкин, в свою очередь, отметил, что "такая рекомендация в органах равносильна запрещению".

Простой парень

На прошлой неделе "невыездными" стали и все российские прокуроры. Приказ, регулирующий этот вопрос, в конце апреля подписал генпрокурор Юрий Чайка, рассказал РБК источник в надзорном ведомстве. "Приказ - вынужденный, его появление связано с обострившейся военно-политической обстановкой в мире из-за событий на Украине и риском провокаций в отношении российских прокуроров за рубежом", - пояснил собеседник РБК в Генпрокуратуре.
Несколько опрошенных РБК сотрудников прокуратуры крайне недовольны ограничениями в передвижениях по миру. "У нас традиция с семьей каждый Новый год встречать в Таиланде, совсем не хочется ее прерывать", - отметил прокурор, работающий в одном из окружных управлений Москвы.

Простой парень

Дамир Гайнутдинов о том, когда российский интернет станет похожим на северокорейский
http://www.gazeta.ru/comments/2014/04/21_a_6001433.shtml

«Мы на полном ходу несемся в КНДР, в Пекин даже не заезжая». Антон Носик о новых фильтрах для интернета
http://tvrain.ru/articles/my_na_polnom_hodu_nesemsja_v_kndr_v_pekin_dazhe_ne_zaezzhaja_anton_nosik_o_novyh_filtrah_dlja_interneta-367706/

Гость
Простой парень

Сообщение было удалено

Ниче, пусть привыкает в родных пенатах отпускные оставлять, как при СССР было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в принципе правильно, за небольшими исключениями:
- в россии идет спад уже больше года (а не начнется в будущем)
- в мире тоже идет спад, маскируемый статистическими ухищрениями
- нефть может упасть лишь на короткое время с последующим отскоком и неприятными последствиями для таких манипуляторов. исключение составляет общемировая экономическая депрессия, тут цены на нефть действительно упадут
- то, что цены на нефть не упадут нам не поможет
так что впереди реальная *опа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

россия действительно не кндр и это могло бы ее выручить, т.к. эффективность закрытой экономики зависит от ее размера. именно из-за малых размеров изолированные экономики безнадежны. но экономика кндр организована разумно, а российская нет (точнее никак не организована) так что перспективы у нас удручающие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это верно. а то ох*ели уже - сначала бабло с бизнеса стрясают, потом очко в таиланде греют. недовольны, что теперь негде потратить честно отжатые бабки

Гость
Простой парень

Сообщение было удалено

надо сказать тебе, чувак, что из всех СМРАД, на которые ссылаешься, ты выбрал самые мерзопакостные: рбк, газета и один из самых ублюдочных блоггеров

Гость

....а потом вдруг постепенно...)))))) оч.интересное выражение

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, даже и не рассматривала такой вариант. Даже не представляю куда можно переехать. Здесь у нас все, и родня и жилье, район очень хороший, удобный. С насиженного места очень тяжело сорваться. Удивляюсь людям, которые смогли кардинально поменять свою жизнь и добиться успеха практически с нуля, это талант.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Недвижимость привязывает, люди становятся её заложниками. Когда экономика стабильна, наверное в этом есть смысл, а когда работы нет, перспектив нет, а есть только квартира, мне тоже кажется, что она становится только тормозом развития.
Предок бывшего мужа (старший брат бабки), кстати тоже из Белоруссии, рискнул накануне первой мировой в Штаты уехать и там удачно обосновался, а вот бабку с родителями на рудники в восточную Сибирь репресировали. Вот так бывает.

ХХ
Гость

Сообщение было удалено

Слава Богу, что богатые сплош счастливые и порядочные люди, а то б пропали !

Гость
ХХ

Сообщение было удалено

Карл Маркс

Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы

угу, конечно

хммм

Странная история, жила дама в обеспеченой семье, но сейчас родители-пенсионеры приличной игрушки подарить не могут. Что за достаток такой был? Значит умеете жить ужато. И хороший же вы специалист, если больше, чем за 450долл вас не берут. У нас разнорабочим больше платят. Скажите прямо, дорвались до ляма, только вошли во вкус, а тут лавочка прикрылась

хммм

Странная история, жила дама в обеспеченой семье, но сейчас родители-пенсионеры приличной игрушки подарить не могут. Что за достаток такой был? Значит умеете жить ужато. И хороший же вы специалист, если больше, чем за 450долл вас не берут. У нас разнорабочим больше платят. Скажите прямо, дорвались до ляма, только вошли во вкус, а тут лавочка прикрылась

хмм

А если по делу, то что нибудь из недвиги все таки продайте ( например квартиру и переехать загород), возьмите пару-тройку квартир с хорошей транспортной развязкой и сдавайте,будет стабильный доход. И меняйте (!!)такую работу, уверена с высшим образованием можно лучше устроиться, посмотрите что-нибудь в пограничных сферах,будьте амбициозней, а то похоже с поисками не заморачивались

хмм

А если по делу, то что нибудь из недвиги все таки продайте ( например квартиру и переехать загород), возьмите пару-тройку квартир с хорошей транспортной развязкой и сдавайте,будет стабильный доход. И меняйте (!!)такую работу, уверена с высшим образованием можно лучше устроиться, посмотрите что-нибудь в пограничных сферах,будьте амбициозней, а то похоже с поисками не заморачивались

хмм

хмм

хмм

Ну и держите хвост пистолетом. 2 недели не срок, если муж не рохля сам может скоро что-нибудь придумает и не придется голову греть. Не зацикливайтесь на нехватке, просто считайте, это умение пригодится всегда, при любом доходе

гость
Страшная

Сообщение было удалено

*****. Неужели он думал, что реально эти 900 тыс заслуживал?

гость

* _А г а_ зацензурили

Анна

Автор,я тоже из Беларуси.Я выше писала тоже про мое падение.Я в Швейцарии жила.а сейчас здесь,мне мучина помогает 500 евро в месяц.Я в Минске.С учетом того что у меня оосталось куча одежды,но я все равно что-то покупаю.В принципе мне хватает этой суммы,но я одна,плюс своя квартира.А вы на 450 дол одна живете ?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Очень правильный вопрос.

Гость
хмм

Сообщение было удалено

это за 2 недели уже такая трагедия???? редкостные Алени, и такие люди у руля....

Светлана
хмм

Сообщение было удалено

Поиски работы продолжаю, я работаю только год, с чего-то надо начинать. На момент когда я устраивалась на работу, я была рада и этим деньгам, так как их не было совсем. Я уже писала, что продать квартиру и переехать это риск, зачастую неоправданный. Что-бы решиться на это, нужен запас денег для проживания как минимум на год, пока на новом месте не найдется работа. Хорошо жить можно и не переезжая, очень боюсь дальнейших еще больших потерь. С нас уже хватило.

Светлана
Анна

Сообщение было удалено

Я, муж, двое детей. Муж тоже зарабатывает, но заработок идет на отдачу долга.

Хмм

[quote="Светлана"] про другой город я и не говорила,конечно, это рискованно. Я все забываю, что вы в Белоруссии. Я думала вы в Мск, есть дом в пригороде, тут на элитку цены дикие, одну продать пару-тройку по линии метро можно взять и сдавать, это процветает. Сидеть не жужжать и бабосики получать, ну и плюсом еще покататься из пригорода работу, раз уж такое дело. А работу надо другую, может и не по специальности, если ради денег, продажником, например, что зп не ограничивалась такой скромной суммой, времени сейчас нет на раскачку. А мужа поддерживайте как можете, а то с собой покончить это перебор, а вот крыша от напряжения поехать может.

Хмм

[quote="Светлана"] и да,не держитесь вы так за деньги! Вот сразу видно, что муж был, хоть и высокооплачиваемым, но наемным рабочим и психология-рассчитывать на ЗП. Деньги должны работать сами, они у вас есть. Вы разницу чувствуйте между продать и вложить. Купить квартиры для сдачи в аренду это вложение, а продать и прожрать и прогулять это другое. Тут деньги сохранятся и преумножатся, тем более раз бизнес для вас сейчас слишком рискованное вложение. Да и подход там нужен другой. Думайте как деньги преумножить, а не получить 450долл и не знать куда их засунуть. Удачи!

Сашко

Автор, постарайтесь не "привыкать", а понять, что вам кроме еды и минимума одежды ничего особо и не надо.
это вам урок, побольше бы таких уроков.
у меня есть несколько семей оч богатых, там дети выросли полными уе бками, ни ума, ни совести, одно потребление, к чему родаки приучили -
большебольшехаватьпокупатьжратьещебольше..
а щщастья нет, все друг друга ненавидят, только пользуются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну будешь ты созидать - население теряет свою платежеспособность. В небольшом городе, где я выросла, около 10 лет назад был построен многоквартирный дом. Человек вложил все деньги во все это. Квартиры не продаются. Мертвый дом.

Гость
муся

Сообщение было удалено

В нефтянке,может, и не хватает кадров, но какого уровня? Я так понимаю, что Сечин купил эту контору и поставил туда своих людей, а этих выкатил. Так бывает всегда, ставят своих людей. И нет гарантии, что этот простой затянется не навсегда. Ум, может, у мужа и есть, но с умом очень много людей, не обольщайтесь, нужно иметь прежде всего связи. А тешить себя розовыми мечтами- последнее дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****, согласна. У всех этих топов - не слишком особенные мозги. Просто кто-то однажды попал в струю. Любой человек, находящийся на вершине, должен быть готов к падению. Даже Вяхирева в свое время убрали, а ведь пользу мог еще приносить.И жены этих топов - такие же, как большинство- не лучше, не хуже. Им должны посочувствовать те, кто получает гроши, в том, что они не могут теперь покупать брендовые шмотки, хорошо отдыхать. Все течет и все изменяется. Иногда полезно спуститься с небес на землю.

Гость

Никто не стоит ни 500 000 ни, тем более, 900 000. Это внутренние откаты своего рода. Если ты своими деньгами рискуешь или своей ж., то можешь конечно заработать. Но чтобы наемный столько стоил - это нереально. Поэтому те, кто столько получает, должны радоваться и в тряпочку молчать. При этом делая задел на будущее. И понимая, что лафа может закончиться в любой момент. Доказательством того, что эти люди никак не стоят таких денег, является их в это наивная вера и ж, в которой они оказались.

Гость

Обидно только, что такие серости как автор и такие дубы как ее муженек имели такую шикарную жизнь только за счет своих связей или редкостной удачи. В то время как реально нужные всем люди прозябают. Например те, кто еду производит. Какбэ нам заявили, что сельское хозяйство невыгодно))). Как будто без еды можно, а без всего остального нельзя. Вот у людей в головах и каша.

Гость

Европа еще вчера была безумно богатой, может вранье

вдруг скатилась в нищету, бывает

Сердечко
Гость

Сообщение было удалено

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ОТВЕТ, если ее муж про-с-рал фирму и накопил долгов, значит он не умеет управлять фирмой и не способен. Лучше пусть он работает на дядю, чем влезает в новые долги. Советую ее мужу перестать восстанавливать былую фирму, он этим еще больше разорит семью. Советую обоим поискать другую работу с нормальной зарплатой.

Я прежде чем вступить в законный брак, муж подписал брачный договор, и он по закону не может прос-р-а-ть мою квартиру, недвижимость из за его неопатности в бизнесе!!!

Если что, я с моими родителями и мужем держим фирму больше 25 лет и богатеем! мы смогли вместе, семьей развивать фирму.

Сердечко

И советую всем, кто разорился на бизнесе, больше его НЕ ПОВТОРЯТЬ! это разорит больше!!!! лучше пусть работают на дядю, или если у них есть талант в творчестве, пусть еще подрабатывают творчеством!

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению такое время, без связей ты ноль без палочки, а удача она у каждого своя, просто чужую удачу люди видят, а свою собственную как бы не замечают, и воспринимают ее как само собой разумеющееся. И то что Мир стал таким виноваты все вместе, а не одна моя семья.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

"Дубы" и "серости" - в чужих мы видим свои недостатки (с)

неуловимый мститель
Гость

Сообщение было удалено

да не бедность уродует людей, бедность не грех и не клеймо! Можно подумать, что у нас арабские эмираты, или все пошодовно дети олигархов? Социальные лифты не работают, страну разделили на вотчины братки из девяностых! И если человек от малых ногтей *****-о и б.ы.д.л.о, никакими деньгами не замажешь.