Я сама из достаточно обеспеченной семьи. Вышла замуж за любимого и не бедного человека. Но в какой-то момент что-то пошло не так, фирма мужа постепенно стала меньше приносить доход, потом появились …
У меня есть знакомая - у нее был обеспеченный отец. Но он уже умер МНОГО лет назад - а она все живет ТОЙ жизнью.
И это мешает ей жить сейчас.
Не повторяйте ее ошибок.
Сообщение было удалено
а чем он конкретно занимался, что сфера новая? В нефтянке сейчас очень не хватает кадров, птенцов со студенческой скамьи берут без опыта.
Сообщение было удалено
Это не бедность уродует, а их собственное эго.
Сообщение было удалено
Ну если на почве безденежья разногласия - то что вы будете делать, когда серьезные проблемы будут?????
Сообщение было удалено
Вы неправильно понимаете, либо я неправильно объясняю((
Есть у него опыт. И таких спецов-то немного. Просто один раз не повезло и получилась такая вот нелепая потеря работы 2 недели назад.
Он непременно устроится на работу на меньшие деньги, так как больших денег нынче не предлагают. Резюме его от этого прошлый опыт не потеряет. И таких позиций как у него "член совета директоров" и после кризиса будет ровно столько же, сколько и до, вакансии появятся, а вот новых людей с такими записями не будет, сейчас все сидят очень крепко.
Сообщение было удалено
берут туда, куда он не пойдет. Занимался новой моделью налоговой политики.
И про кадры в нефтянке - это неправда. Низкого уровня да, высокого - сокращают.
У меня такая ситуация. Я замужем не была, но был мужчина очень обеспеченный, у самой доход был хороший. С мужчиной рассталась, прошла любовь, свои доходы тоже снизились, вернее, не так, они перестали расти, с учетом нынешней ситуации с ростом цен совсем несладко. Плюс родители теперь оба без работы, приходится содержать как то и помогать. Во многом себе отказываю, но понимаю, что с одной стороны это блажь, так как я езжу на хорошей машине, бмв 1 серии, не крутая, но хорошая, есть жилье, есть что есть. Поняла что эти заморочки с деньгами ничего не стоят лишь бы близкие были здоровы. У папы ( отчима)в прошлом году было подозрение на рак, обошлось. Когда ждали анализ окончательный не спали всю ночь семьей, хоть и живем далеко друг от друга. Просто на звонке были. Услышала что все хорошо и опухоли нет, ноги подкосились от облегчения. Деньги дают комфорт в жизни, но ничто не сравнится со сопокйствием за близких. Все равно всегда волнуюсь за родителей, не молодеют. Прошу сил и возможностей внутренне всегда у бога заработать чтоб хватало на все.
Сообщение было удалено
А у меня у знакомого знакомой образовался долг в пару миллиардов в кризис 08.......
Инфаркт в поезде...... а может и помогли.......
Сообщение было удалено
Вы не страшная, вы злобная.
Так его сечин после прихода своего выгнал? Тогда в рн ему уже не вернуться, тнк сейчас нет уже , ну и на что надеятся? А вообще как человек работавший в рн региональной с з/п в 40 т.р. (Нач отдела) считаю что з/пл в 900 т - в этой же компании в москве просто скотство, и с удовлетворение наблюдаю процесс секвестирования расходов управления.
Сообщение было удалено
да ну, постоянно ротация управленцев, так как уходят и за границу, и по отрасли бегут как-раз из Роснефти (особенно после продажи ТНК-ВР) и Газрома. Редко кто на должности более 3ех лет.
Сообщение было удалено
начальник отдела в РН за 40 тыщ? Не верю. Это ЗП инженера.
Сообщение было удалено
Ну вот а муж что-то, именя с десяток прикормленных годами хедхантеров, ничего пока найти не может.... Хоть в Ренессанс иди ей богу((((
Сообщение было удалено
что-то ваш муж лапшу на уши вам вешает. Именно из РН руководители всех мастей сейчас уходят массово. Рабочих нехватки нет, а вот квалифицированные кадры нужны.
З/пл инженера простого от 17 до 27. Главбух - 62. Девочкам из финансового отдела кстати визы в англию не дали, повторюсь - мы в регионе.
Сообщение было удалено
Ничего не вешает. Имнно РН для него закрыта еще после скандала с aar
Сообщение было удалено
в каком регионе? Оренбургнефтегаз? У меня большая часть знакомых из вуза в РН (не Мск). Никто из инженеров меньше 40 не получает, начальники отделов все от 100 тыщ, притом там много мальчиков до 30. Это инженеры офисные. На промысле конечно больше.
+бонусов дофига
У нас в подразделениях типа нефтебаз - средняя тыс 15. Это как раз потому что аналитики на софийской решили что в регионах з/пл должна быть средней по области. Пусть муж ваш в регион едет начальником управления (вакансий полно в соседних областях).
Нет мы на юге россии у нас только торговля, промыслов нет.
Сообщение было удалено
почему закрыта?
Сообщение было удалено
а чем торгуем-то без промыслов?
за что 900 тыс? такой перекос! никогда он не найдёт больше такую з/пл.
у меня наоборот, я при совке был малообеспечен, а сейчас меня моя зарплата устраивает.
Сообщение было удалено
Нефтепродуктом. А бонусы у нас: санаторий в Сочи только на работника, дмс на 5 т в год, детский лагерь в Анапе (хватает не всем). Корпоративны за свои. Так что 900 т считаю серьезным перебором для всевозможных аналитиков госмонополии.
Сообщение было удалено
А вот это я до конца не понимаю. Я сцуко вообще маркетолог)))) Для меня понятно, что "красивенько" а что нет. И непонятно ничего в работе супруга. Но я знаю, что муж сейчас всем своим нутром с попой в мыле ищет работу, но пока без результата.
Это 2 недели всего?
Ну хорошо, у мужа дохода нет, а куда делся доход автора, если она из обеспеченной семьи?
Сообщение было удалено
родители перестали кормить
У меня детство пришлось на 90е нищие и голодные, но тем не менее никогда не чувствовала, какой то ущемленности, как тут многие пишут. Все были живы здоровы, я росла в окружении родных и близких любимых людей. Юность пришлась на очень хороший достаток в семье и курорты, рестораны, шопинг безлимитный, но как то есть и есть воспринимала, как данность. Теперь опять с финансами не густо. Теперь только мечтаю об отдыхе в Турции, но тем не менее особо не страдаю. Хотя временами накатывает грусть от того что не ценила, но я довольно не прихотлива по жизни: есть -хорошо, нет- и не надо
Если как автор пишет у них есть квартира, да и не одна, то вполне нормальная ситуация. Двое здоровых людей вполне могут прокормить себя и детей.
Я тоже такая.Но я еще заграницей жила, в сытой Швейцарии и зарабатывала сама 10 тыс дол в месяц,т.е в такой дорогой стране жила на широкую ногу.Потом проблемы со здоровьем и пришлось вернуться в свою страну,в бедную Беларусь,у меня есть небольшие запасы,и сейчас мне помогает немного мой мужчина,но это прожиточный минимум.Первое время было очень тяжело,ушла в запой,пропивала заначку,сидя в кресле.Сейчас как-то привыкла.Я знаю где и как зарабатывать,но у меня проблемы со здоровьем,я не могу быть сильной как раньше.И это печально.Я даже начала писать книгу взлеты и падения.
Детство я провила совсем не в бедности - вобщем было у меня все и даже больше... Но отец был тиран и сытая жизнь не была в радость ... Когда я закончила школу мама , сестра и я взяли самое необходимое ( только из одежды) и уехали в другой город , поселились в общежитии (о существовании которых почти не знала) и стали выживать... Но когда я оправившись от первоначального стресса вышла на улицу и поняла , что я свободна от отцовского гнета ! Я вдохнула полной грудью и поняла что хочу в жизни больше душевного равновесия чем дорогих туфлей!!!
Автор да у вас еще все шоколадно. И самое главное вы самостоятельны в своей жизни и вольны выбирать....
А представьте - подросток (13лет) , еще вчера жизнь в столице, в своем коттедже с прекрасным садом и помощниками по хозяйству, машина дача, куча друзей (все из интеллигентных хороших семей) ,
а сегодня- деревня , завалившаяся (в прямом смысле слова ) изба БЕЗ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ удобств , на ПЕЧНОМ отоплении, вокруг реально страшный *** контингент , подростки с условными сроками (про взрослых вообще молчу) , на фоне всего этого полнейшая импотенция родителей (вляпавшихся во все это) и ваша детская беспомощность . Вот где была полная беспросветна Ж без грамма надежды.
У меня так было. Тоже бизнес закрыли. Мне пришлось выходить на работу, оставив маленьких детей. Тоже перебивались без игрушек, отпусков, только на еду. Но, муж не сидел сложа руки, все потом встало на свои места. Я снова не работаю))
У моего мужа был хороший бизнес-довольно большое предприятие. Произошел рейдерский захват, несколько лет он бился, судился, но в нашей стране найти правду очень сложно, тем более , если у рейдеров покровители "наверху". Ну и ладно, что нас не убивает, то делает нас сильнее. Потихоньку он начал развивать другой бизнес. Нет таких больших доходов, как раньше, но На самом деле, главное - спокойствие и гармония в душе.
Ю
Сообщение было удалено
Во-во, у нас в городе 23-27 при всех категориях, причем работа до ночи (отчеты в Мск постоянно требуются). Если бы мне хоть год по 900 платили я бы со своими запросами себя на всю жизнь обеспечила.
Сообщение было удалено
Это было тогда, а сейчас дети такие пошли, сразу изгоем станешь в классе или садике со своими палочками и веточками. Теперь у садичных биониклы лего у мальчиков, у девочек Барби и прочие иностранные куколки. У моего ребенка была куча игрушек, книжек, но он ничего не ломал никогда. До сих пор все целенькое хоть дари, хоть продавай. А бедность очень унизительна. Я не говорю, что вырастешь плохим или не успешным, но в наше время бедному очень тяжело. И игрушки со шмотками еще не самое дорогое...
Все в жизни может случиться, у нас были разные периоды жизни с мужем и полного безденежья и финансового благополучия также.
Подруга моя вон тоже как рыдала, муж инвалидом стал, а она привыкла к жизни на широкую ногу, но ничего, пришлось ей становится кормильцем и поильцем семьи, ведь смогла же.
Просто шиковать не нужно никогда, нельзя забывать, что ты ничем не лучше других, возвышаться над интеллигентными небогатыми учителями в школе, бравируя своим достатком и возможностями, унижать того, кто рядом, и адекватно оценивать реальную действительность. В нашей стране тяжелее не заработать, а сохранить, поэтому если сейчас у вас есть возможность жить на широкую ногу, не нужно разбрасываться, а лучше подумать о будущем, подстелить хоть какую-то соломку себе и своим детям, чтобы в случае чего, без насущных надобностей вы не остались. Хотя вот сейчас такая ситуация на Украине, что некоторые люди, кажется, готовы все бросить, лишь бы жить в мире и согласии, и спокойно детей растить.
Не взлетайте высоко, и не придется больно падать.
Сообщение было удалено
Все это есть, но на грани потери, очень страшно все растерять в попытках восстановиться. Мне бы дельный совет как выкарабкаться, оставив нажитое. Как пережить эту темную полосу
Сообщение было удалено
С чего вы это взяли? Разве можно определить через компьютер?
Сообщение было удалено
Я уже писала, что теперь родители на пенсии, естественно что можно взять с родителей на пенсии?. Да и не в моих правилах сидеть на шее у родителей и тянуть из них деньги. У меня образование есть, но я не работала, т.к. воспитывала детей, а сейчас устроилась, но з/п мизер, по сравнению с теми деньгами, которыми обеспечивал муж нашу семью. Тогда мне просто незачем было работать.
Сообщение было удалено
Еще недавно никаких особых развивающих игрушек не было и ничего - не глупее нынешних были дети.
91. Светлана, принимайте этот отрезок жизни как временный. Живите экономно, радуясь когда есть возможность что-то отложить или когда получили подарок или детки Вас радуют. Я например радуюсь просто когда вспоминаю, что мои детки редко болеют. И мужу напоминаю. И вообще мы друг друга поддерживаем, мечтаем вместе.
У меня сестра в какой-то момент жила очень хорошо - трешка в городе, авто новое, муж работает, платит кредиты-ипотеку, оставалось и на отдых-наряды. Дети всегда ездили на море, учились в кружках, ездили на экскурсии и пр. Но ей казалось, что так будет всегда - вверх к бОльшему достатку. Но тут начались претензии к мужу, у него косяки на работе и в итоге развелись. и ей пришлось выйти работать, работает много, слышу что уже и водить бы она не отказалась, т.к. на авто легче ездить на работу и по магазинам. но тогда казалось, что нечего ей самой за руль садиться - есть деньги на такси, на еду в ближайшем магазине и пр.
Автор, вы просто глуповаты, избалованы, но с амбициями.
Все относительно.
Сообщение было удалено
Автор, ну а какой у вас совокупный месячный доход сейчас?
а раньше как денег хватало? муж много зарабатывал? а у вас зарплата всегда была маленькой?
Сообщение было удалено
Чего?