У нас есть несколько соседей-постоянно торчат дома целыми кланами. Например, внук с женой и 2 детьми+бабушка. Внук сборщик мебели в какой то шараге, работает только когда есть заказ, в основном торчит …
Сообщение было удалено
Ой, ну да, машина это же фетиш у нас.
Сообщение было удалено
Вот ты умничка, Лола, восхищаюсь такими людьми!
Сообщение было удалено
Конечно, любому и каждому будет завидно. Тут из кожи лезешь, чтобы жилплощадь расширить и разнополых детей по разным комнатам расселить, а другим все нахаляву.
Так, расскажу про нас. У меня сеструха не работает и тоже все такие круглые глаза делают- "на что она живёт?!".
Сдаёт квартиру, это половина нашей средней зарплаты по стране. Плюс у мамы пенсия нормальная, плюс я денег подкидываю иногда, чтобы не ходила работать на дядю, а помогала маме по дому всё, что надо. Сестра у меня очень добрая, хорошая и я её люблю.
А я злая, вредная, и мне, чем мамины капризы терпеть, легче с клиентами вредными поработать, но хоть буду знать, что за деньги.
Вот как-то так ;)
Сообщение было удалено
Зачем нищим 2 ребёнка?
Чтобы содержали вас в старости?
Так вы уж расстарайтесь для этого дела.
Детей в семье должно быть столько, сколько мама сама, без отца и государства сможет довести достойно до совершеннолетия.
Сообщение было удалено
..не страшным,не потому что красивые,а потому что с мужиком.)
Сообщение было удалено
Так сами знаете,что нет в мире справедливости.Плодятся тоже,не те кто надо.)
Марина, для меня это тоже загадка века, как можно жить периодическими нестабильными заработками. Если я однажды не получу вовремя зарплату, меня паника накроет.
айай
Сообщение было удалено
Так тебе думать надо было головой, а не другим местом, прежде чем плодиться... Всё просто!
Я уже 12 лет не работаю и не собираюсь и плевала на завистливых соседок))
Работаю-не работаю-учусь-работаю... муж содержит.
На данный момент зарплата мужа-26 тысяч,живем в моей комнате,до того снимали зарплата мужа была 37,место было хорошее) Я не работаю,не хочу да и муж только за! Собираемся заводить ребенка-сдаем анализы сейчас долечиваем зубы-болячки иммунитет повышаю итд. Конечно после рождения темболее речи нет о том что я буду работать) Воспитывать надо. Одеваемся на распродажах-секондах,иногда редко(не люблю турецкий ширпотреб) в конфискате,обувь центро или наша местная фабрика, Стрижка-маникюр-педикюр у учеников в учебном центре,знаю уже что там стерильно и стригут супер-крашу волосы там же-мелирование всего 500 р вместо 3 тр салонных, косметика эйвон ив роше, солярий по сезону,хожу на аэробику за 2 тр абонемент, ювелирку заказываю в ломбарде, зубы лечу в нашей по полису только 125 за укол отдаю-прекрасно лечат) телефон сенсор за 5 тр(дорогой и даром не нужен), летом хожу кататься на роликах и на частный городской пляж загорать,скачиваем с мужем фильмы-иногда ходим в кино и макдак, раз в 2 месяца в ресторан. потихоньку делаем ремонт-самый обычный но нас и так устраивает-олигархи в гости не захаживают. МНЕ 29 и ВНИМАНИЕ выгляжу не хуже,чем остальные,и рада что умею ТАК выглядеть малыми средствами))))))
И кстати недавно открыла для себя скидочные купоны гилмон) Кстати соседка благодаря родителям более обеспечена,есть иномарка и евроремонт-работает,однако именно тому что она классно выглядит в шмотках из секонда я тоже стала там брать)) педикюр она также у учеников делает, купонами каждый день скидочными пользуется, так что если нет разницы-ЗАЧЕМ платить больше
Сообщение было удалено
Это самый верный ответ. У меня две такие семьи в знакомых, одна семья живет на военную пенсию бабки с дедом (оба были в чинах, и бабка тоже ))) ), а вторая семья сдает две квартиры, доставшиеся в наследство, и не афиширует этот факт
Сообщение было удалено
Да не только паника. Сейчас есть планы наверху серьезно ужесточить меры к неплательщикам за услуги ЖКХ, тут без оплаты могут и выселения начаться, в том числе, вроде бы, и из единственного жилья. Без регулярных денежных поступлений- ТРУБА!
64 - как-то мало у вас денег.
если бы мой муж получал 50 тысяч - я бы точно работала
он 100 получает, поэтому не вижу смысла мне пахать, лучше экономить буду.
Вот именно!
Так хочется на работу, а берут куда попало.
Автор, вот у меня работа такая, что нет жесткого графика, и я запросто могу быть дома в рабочее время,правда, при этом я периодически бываю занята в выходные и отпусков как таковых тоже не бывает, по договоренности с хозяевами иногда уезжаю к морю дней на десять. При этом я и моя семья ( у меня дочка и мама) неплохо, в общем-то, обеспечены, поэтому моя скромная персона вызывает определенный интерес у соседей, которых я в свои дела, естессно, не посвящаю,- на что это я с семьей существую, не работая(!). Мы живем в частной застройке, все у всех на виду, так одна ретивая тетя не стесняется задавать вопросы о моей работе, о средствах семьи. Моя мама, обычно сдержанная, однажды ей ответила, что мы этой любопытной Варваре все расскажем, как только начнем к ней каждый день обедать ходить, а пока промолчим. Это я к тому рассказываю, что далеко не все "неработающие" т.упо пялятся в ТВ, живя на стариковские пенсии, детские пособия или сдаваемые квартиры. Просто не все считают нужным вытряхивать свою жизнь на обозрение посторонним.
Сообщение было удалено
да уж... что тут добавить. Вы как моя одноклассница рассуждаете. Все хорошо, пока что-то не случится. Вот недавно моему мужу операция понадобилась-170 тысяч. По полису такое не делают. Если бы он зарабатывал 26-я бы и не знала, что делать и куда бежать.. Дай Бог, чтобы Вас ничего подобного не коснулось.
Сообщение было удалено
А то, что у неё нет мужика и детей,это вы бы хотели себе завистница?
Сообщение было удалено
Не верю,что на эту зарплату вдвоём можно прожить у меня у друга такая зп, у жены 15 т.р Они летом ездят на отдых только с палаткой, на большее нет денег( хотя у них уже возраст за 30,хотелось бы получше).А родится ребёнок, и что его тоже в палатку?Конечно, есть заядлые походники, им не по чём на сплавы взять 3 летку.Но тут жена точно не из таких.А, когда он один жил с этой зп, вообще, говорил нищета.Сейчас я ему подработку устроила одну, так он вцепился руками и ногами, пусть хоть отложат для малыша
У нас во дворе алкаш один ходил, каждый день с бутылочкой пива, одет так себе ничего особенного. Очень удивилась, когда мне брат рассказал, что мама этого парня сдает 2 квартиры и они на это живут. Так что я офигела, с 3 квартирами (в одной они живут) и вести такой образ жизни..одни всю жизнь работают с утра до ночи, чтобы хотя бы одну квартиру приобрести..
А на счет вашего вопроса, автор реально это очень интересно на что эти люди живут. У нас одна коммуналка 7 т.р. и кушать каждый день хочется, да и обувь изнашивается...Обычно в таких семьях есть либо мамаша, которая неплохо устроилась и ворует на работе (тот же повар может, каждый день приносить бесплатно еду) тем самым есть возможность всем неплохо жить. Либо у этих людей долг за кварплату такой, что их скоро выселят и едят картошку с морковью и макароны, одеваются бесплатно, берут у кого-нибудь..
Ну а что плохого в работе на заказ? Может он с этого денег имеет ничем не меньше, чем вы проводя жизнь 5 дней в неделю по 8 часов, как робот. И вообще автор, какое вам дело до чужой жизни?
Сообщение было удалено
можно,у нас миллионник но не столица нашей родины) У меня на 24 родственники втроем живут. Я же написала-8 на еду у нас уходит. 3-комуналка,1000-сотовые интернет кабельное уже 12000...ну остальное-ок 800...бытовая косметика 1000....а там что читали ранее,скажу-впритык но живем,именно нормально
Сообщение было удалено
дай бог..а что считаете-работай я за 12-15-это не дай бог что- исправит ситуацию??У нас в городе зарплаты Ж 10-20,М 15-30 далее уже по связям и те кто годами сидит не сдвинешь на супер местах..так что не дай бог у всего города почти такое
Сообщение было удалено
Вы где живете?? У нас если муж получал бы 50-раза два в год по заграница м бы ездили и икру ложками б ели...вот 36 когда он получал-мы вообще шиковали
Я с зп мужа 35000 работать перестала
Вообще не стала бы при живом муже работать )))
Мне жизнь не позволяет.
Сообщение было удалено
Даже тогда на все хватало.
Карьера мне не светит-ну ленива я пожалуй и в сферах где это можно не хочу делать....могу,предлагали но не мое-товаровед...по профессии технолог общепита-тоже не мое, парикмахерством-отучиться-не мое..домохозяйка-мое,как бабуля и мать. НЕ дай бог что с мужем(помернет,уйдет) ну так пойду в продавашки-в магазин консультантом или менеджером по закупу или рекламе....напрягает а что делать??? а так нам хватает!!
Сообщение было удалено
уважаю!!! Сама такая))
Ленивые вы просто, работать не хотите.
Сообщение было удалено
Да, скорее всего, квартира досталась от какой-нибудь прабабушки, сдают её и поэтому не парятся.
Сообщение было удалено
мы в Питере живем, но и тратим больше.
Я вообще не понимаю, ЗАЧЕМ общаться с соседями и докладывать им, работаете вы или нет и где! Это посторонние чужие люди! Я со своими даже не здороваюсь. Они со мной тоже. В больших городах это нормально.
Тоже не РАБотаю и не не собираюсь, я занимаюсь саморазвитием, детьми и Любимыми проектами ( хендмейд и благотворительность, обмен ненужными вещами, свободными услугами, одеждой, помощь нуждающимся). Поскольку есть доступ к вещам - постоянно одеты - обуты, жильё обставлено, ездим только в гости или по обмену квартирами в другие города и страны - не тратимся на жильё... Свободную комнату несколько лет сдавала. прибавились к этому деньги на ребёнка - пособие - получилась сумма, от которой можно получать проценты... Продукты не столь дороги. если это не коньяки за десятки тысяч и аппетиты умеренные - а не по пять блюд три раза в день... Не стоит поддерживать мир потреблядства - а то в нашем обществе похлеще, чем в рабовладельческом строю - РАБотай, РАБотай, РАБотай, потребляй, покупай, покупай - ты без этого всего счастлив не будешь... И эти рабы мнят себя свободными, потому что их зады упакованы в гуччи и этол чем у соседа круче(( Печально - все поклоняются золотому тельцу и алкают материальных благ, завидуют друг другу...
90, в точку.
Лучше пусть не работают, меньше вреда от них.
Сообщение было удалено
Так это Подруга сама их и создаёт, комплекс неполноценности гложет.
Сообщение было удалено
+ 100000000000000000000
Сообщение было удалено
Аня, ты хочешь быть страшной?
Знакомая также получила от бабки квартиру в Мск (при чем где-то в центре - в пределах Садового), сдает за бешенные бабки (что-то в районе 4-5 тыс. долларов). Смысла "горбатиться" (как она говорит) нет никакого абсолютно. Но тоже не сложилось с семьей, сейчас ей около 45 уже. Она сама единственная дочь у матери. Иногда переживает кому хата достанется после нее.
А вот меня удивляет, почему некоторым, кто РАботает вечно всего не хватает? Впрочем ответ вертится на поверхности - РАБотают ради денег и настроены на выживание - пусть даже в огромных хатах и при хороших тачках - но мнится им, что иначе они просто попадут... Те энтузиасты, кто занят любимым ДЕЛОМ да ещё и вознаграждение финансовые за это получает - те, преимущественно довольны и наполнены... И ещё как и где женщины умудряются находить таких мужчин, которые согласны их обеспечивать, как будто они дети малые старушки немощные... И как этим "женщинам" не стыдно "садиться на шею" к таким ангелам? Вот и умирают мужики, не дожив до пенчии - иначе от такой "супруги" не отделаться... Впрочем, если в семье много деток или животных или сад большой, хозяйство, требующее заботы, или у жены есть свой небольшой автономный доход, не зависящий от мужа - тогда понятно, а когда бездетнкая пара трудоголик + бездельница - просто непонятно...
Автор, у меня тоже есть такие знакомые. Всё просто - поумиралаи бабушки-дедушки, оставили квартиры. Они их сдают, а это огого какой доход. А я верчусь как белка в колесе, а они ещё удивляются, что ж я никак не накоплю.
У меня двоюродная тетя и ее дочь моя сестра так живут. Занимаются отделкой. Есть заказ - работают. Нет заказов - дома. Иногда вообще денег нет. Мои предложения заняться арифметикой и посчитать, что им реально выгоднее за тридцатку где-нибудь работать- отметают. Мало. Я понимаю, но если разбить по месяцам то там у них меньше получается, сегодня густо, завтра - ни копейки месяца два. Так и живут. Другие потребности. На меня смотрят как на чумовую, им непонятно зачем постоянно делать маникюр-педикюр, постоянно ходить в косметологу, одеваются тоже в магазине распродаж /типа распродаж, на самом деле одноразовый Китай/. Разные потребности. Например нет потребности в развитии - это главное. Отмаз железный "ну я больше ниче не умею", я сто раз приводила пример, что девочка в 22 с никому не нужным психфаком за плечами и боящаяся голос повысить и рыдающая от крика, как-то стала бой-бабой закупщиком, ниче, и голос прорезался и страх ушел, кушать очень хотелось, да. Но тут опять отмаз - типа в 22 все легче. Не спорю. Тока случись что опять с экономикой уже под 40 придется осваивать что-то новое, чтобы не снижать уровень. Но это уже менталитет. Я готова двигаться, они нет. Ну и славно. Кому-то нужна постоянная движуха, кто-то не может жить в таком ритме. У меня первый муж был такой, он от меня устал за 4 года. Я рвусь, мне все мало, а ему бы посидеть-полежать, хлеб, вода есть и шикарно, можно лежать дальше. Для кого-то я инертна, я не рвусь в руководители, штатная итровская должность меня более чем устраивает. Каждому свое. Другой вопрос когда такие люди начинают жаловаться что жизнь тяжелая и т.д. Их хочется немного убить.
Сообщение было удалено
У
у вас дети от святого духа? (и сколько в штуках???)
Или вам их просто сделали и свалили от вас , блаженной,подальше?
а если не свалили- то мужик тоже медитириует на диване и донашивает обноски?
Ну так вы никакие не "просветленные"
вы- лентяи и двинутые на всю голову
и это вам скажет любой нормальный человек.)
Сообщение было удалено
Вы удивительно неумны. Живут не для того, чтобы одна вечно стояла со сковородой и сопливыми детьми, а другой колотил гвозди и не разгибаясь так и умер на работе. Вы не можете осуждать и советовать другим, как им существовать. С чего вы взяли, что именно вы истина в последней инстанции. Все эти вопросы решаются в семье между мужем и женой, и никто не вправе раздавать им советы, они же не занимают и не воруют, им хватает. Ну и замечательно.
Сообщение было удалено
Не надо ругаться и осуждать других. Никто не знает, кто из нас, живущих на земле, более лентяй или менее лентяй, так сказать. Почему людям надо постоянно кого- то осуждать? По каким критериям вы определили кто " двинутый" на голову, а кто нет? И понятие " нормальности" сформулируйте, если вас не затруднит, пожалуйста. А разз вам нечем больше аргументировать, как только кого- то обозвав или осудив, то с вами вообще не о чем начинать вести полемику.