Гость
Статьи
Как люди умудряются …

Как люди умудряются годами не работать?

У нас есть несколько соседей-постоянно торчат дома целыми кланами. Например, внук с женой и 2 детьми+бабушка. Внук сборщик мебели в какой то шараге, работает только когда есть заказ, в основном торчит …

Марина
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
я иду такая вся...
Гостья

Сообщение было удалено

Ой, ну да, машина это же фетиш у нас.

я иду такая вся...
Лола

Сообщение было удалено

Вот ты умничка, Лола, восхищаюсь такими людьми!

Аня
Акуна18летумнаякрасиваябогатая

Сообщение было удалено

Конечно, любому и каждому будет завидно. Тут из кожи лезешь, чтобы жилплощадь расширить и разнополых детей по разным комнатам расселить, а другим все нахаляву.

я иду такая вся...

Так, расскажу про нас. У меня сеструха не работает и тоже все такие круглые глаза делают- "на что она живёт?!".
Сдаёт квартиру, это половина нашей средней зарплаты по стране. Плюс у мамы пенсия нормальная, плюс я денег подкидываю иногда, чтобы не ходила работать на дядю, а помогала маме по дому всё, что надо. Сестра у меня очень добрая, хорошая и я её люблю.

А я злая, вредная, и мне, чем мамины капризы терпеть, легче с клиентами вредными поработать, но хоть буду знать, что за деньги.
Вот как-то так ;)

я иду такая вся...
Аня

Сообщение было удалено

Зачем нищим 2 ребёнка?
Чтобы содержали вас в старости?
Так вы уж расстарайтесь для этого дела.

я иду такая вся...

Детей в семье должно быть столько, сколько мама сама, без отца и государства сможет довести достойно до совершеннолетия.

Гость
Акуна18летумнаякрасиваябогатая

Сообщение было удалено

..не страшным,не потому что красивые,а потому что с мужиком.)

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Так сами знаете,что нет в мире справедливости.Плодятся тоже,не те кто надо.)

Гость

Марина, для меня это тоже загадка века, как можно жить периодическими нестабильными заработками. Если я однажды не получу вовремя зарплату, меня паника накроет.

Гость

айай

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Так тебе думать надо было головой, а не другим местом, прежде чем плодиться... Всё просто!

вау

Я уже 12 лет не работаю и не собираюсь и плевала на завистливых соседок))

Тулула

Работаю-не работаю-учусь-работаю... муж содержит.

Не работаю 3 года

На данный момент зарплата мужа-26 тысяч,живем в моей комнате,до того снимали зарплата мужа была 37,место было хорошее) Я не работаю,не хочу да и муж только за! Собираемся заводить ребенка-сдаем анализы сейчас долечиваем зубы-болячки иммунитет повышаю итд. Конечно после рождения темболее речи нет о том что я буду работать) Воспитывать надо. Одеваемся на распродажах-секондах,иногда редко(не люблю турецкий ширпотреб) в конфискате,обувь центро или наша местная фабрика, Стрижка-маникюр-педикюр у учеников в учебном центре,знаю уже что там стерильно и стригут супер-крашу волосы там же-мелирование всего 500 р вместо 3 тр салонных, косметика эйвон ив роше, солярий по сезону,хожу на аэробику за 2 тр абонемент, ювелирку заказываю в ломбарде, зубы лечу в нашей по полису только 125 за укол отдаю-прекрасно лечат) телефон сенсор за 5 тр(дорогой и даром не нужен), летом хожу кататься на роликах и на частный городской пляж загорать,скачиваем с мужем фильмы-иногда ходим в кино и макдак, раз в 2 месяца в ресторан. потихоньку делаем ремонт-самый обычный но нас и так устраивает-олигархи в гости не захаживают. МНЕ 29 и ВНИМАНИЕ выгляжу не хуже,чем остальные,и рада что умею ТАК выглядеть малыми средствами))))))

Не работаю 3 года

И кстати недавно открыла для себя скидочные купоны гилмон) Кстати соседка благодаря родителям более обеспечена,есть иномарка и евроремонт-работает,однако именно тому что она классно выглядит в шмотках из секонда я тоже стала там брать)) педикюр она также у учеников делает, купонами каждый день скидочными пользуется, так что если нет разницы-ЗАЧЕМ платить больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это самый верный ответ. У меня две такие семьи в знакомых, одна семья живет на военную пенсию бабки с дедом (оба были в чинах, и бабка тоже ))) ), а вторая семья сдает две квартиры, доставшиеся в наследство, и не афиширует этот факт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не только паника. Сейчас есть планы наверху серьезно ужесточить меры к неплательщикам за услуги ЖКХ, тут без оплаты могут и выселения начаться, в том числе, вроде бы, и из единственного жилья. Без регулярных денежных поступлений- ТРУБА!

Гость

64 - как-то мало у вас денег.
если бы мой муж получал 50 тысяч - я бы точно работала
он 100 получает, поэтому не вижу смысла мне пахать, лучше экономить буду.

Гостенок

Вот именно!
Так хочется на работу, а берут куда попало.

Ирина

Автор, вот у меня работа такая, что нет жесткого графика, и я запросто могу быть дома в рабочее время,правда, при этом я периодически бываю занята в выходные и отпусков как таковых тоже не бывает, по договоренности с хозяевами иногда уезжаю к морю дней на десять. При этом я и моя семья ( у меня дочка и мама) неплохо, в общем-то, обеспечены, поэтому моя скромная персона вызывает определенный интерес у соседей, которых я в свои дела, естессно, не посвящаю,- на что это я с семьей существую, не работая(!). Мы живем в частной застройке, все у всех на виду, так одна ретивая тетя не стесняется задавать вопросы о моей работе, о средствах семьи. Моя мама, обычно сдержанная, однажды ей ответила, что мы этой любопытной Варваре все расскажем, как только начнем к ней каждый день обедать ходить, а пока промолчим. Это я к тому рассказываю, что далеко не все "неработающие" т.упо пялятся в ТВ, живя на стариковские пенсии, детские пособия или сдаваемые квартиры. Просто не все считают нужным вытряхивать свою жизнь на обозрение посторонним.

Гость
Не работаю 3 года

Сообщение было удалено

да уж... что тут добавить. Вы как моя одноклассница рассуждаете. Все хорошо, пока что-то не случится. Вот недавно моему мужу операция понадобилась-170 тысяч. По полису такое не делают. Если бы он зарабатывал 26-я бы и не знала, что делать и куда бежать.. Дай Бог, чтобы Вас ничего подобного не коснулось.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

А то, что у неё нет мужика и детей,это вы бы хотели себе завистница?

Гость
Не работаю 3 года

Сообщение было удалено

Не верю,что на эту зарплату вдвоём можно прожить у меня у друга такая зп, у жены 15 т.р Они летом ездят на отдых только с палаткой, на большее нет денег( хотя у них уже возраст за 30,хотелось бы получше).А родится ребёнок, и что его тоже в палатку?Конечно, есть заядлые походники, им не по чём на сплавы взять 3 летку.Но тут жена точно не из таких.А, когда он один жил с этой зп, вообще, говорил нищета.Сейчас я ему подработку устроила одну, так он вцепился руками и ногами, пусть хоть отложат для малыша

Гость

У нас во дворе алкаш один ходил, каждый день с бутылочкой пива, одет так себе ничего особенного. Очень удивилась, когда мне брат рассказал, что мама этого парня сдает 2 квартиры и они на это живут. Так что я офигела, с 3 квартирами (в одной они живут) и вести такой образ жизни..одни всю жизнь работают с утра до ночи, чтобы хотя бы одну квартиру приобрести..
А на счет вашего вопроса, автор реально это очень интересно на что эти люди живут. У нас одна коммуналка 7 т.р. и кушать каждый день хочется, да и обувь изнашивается...Обычно в таких семьях есть либо мамаша, которая неплохо устроилась и ворует на работе (тот же повар может, каждый день приносить бесплатно еду) тем самым есть возможность всем неплохо жить. Либо у этих людей долг за кварплату такой, что их скоро выселят и едят картошку с морковью и макароны, одеваются бесплатно, берут у кого-нибудь..

Гость

Ну а что плохого в работе на заказ? Может он с этого денег имеет ничем не меньше, чем вы проводя жизнь 5 дней в неделю по 8 часов, как робот. И вообще автор, какое вам дело до чужой жизни?

Не работаю 3 года
Гость

Сообщение было удалено

можно,у нас миллионник но не столица нашей родины) У меня на 24 родственники втроем живут. Я же написала-8 на еду у нас уходит. 3-комуналка,1000-сотовые интернет кабельное уже 12000...ну остальное-ок 800...бытовая косметика 1000....а там что читали ранее,скажу-впритык но живем,именно нормально

Не работаю 3 года
Гость

Сообщение было удалено

дай бог..а что считаете-работай я за 12-15-это не дай бог что- исправит ситуацию??У нас в городе зарплаты Ж 10-20,М 15-30 далее уже по связям и те кто годами сидит не сдвинешь на супер местах..так что не дай бог у всего города почти такое

Не работаю 3 года
Гость

Сообщение было удалено

Вы где живете?? У нас если муж получал бы 50-раза два в год по заграница м бы ездили и икру ложками б ели...вот 36 когда он получал-мы вообще шиковали

Вау

Я с зп мужа 35000 работать перестала

Вау

Вообще не стала бы при живом муже работать )))
Мне жизнь не позволяет.

Вау
Вау

Сообщение было удалено

Даже тогда на все хватало.

Не работаю 3 года

Карьера мне не светит-ну ленива я пожалуй и в сферах где это можно не хочу делать....могу,предлагали но не мое-товаровед...по профессии технолог общепита-тоже не мое, парикмахерством-отучиться-не мое..домохозяйка-мое,как бабуля и мать. НЕ дай бог что с мужем(помернет,уйдет) ну так пойду в продавашки-в магазин консультантом или менеджером по закупу или рекламе....напрягает а что делать??? а так нам хватает!!

Вау
Не работаю 3 года

Сообщение было удалено

уважаю!!! Сама такая))

Ленивые вы просто, работать не хотите.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Да, скорее всего, квартира досталась от какой-нибудь прабабушки, сдают её и поэтому не парятся.

Гость
Не работаю 3 года

Сообщение было удалено

мы в Питере живем, но и тратим больше.

Гость

Я вообще не понимаю, ЗАЧЕМ общаться с соседями и докладывать им, работаете вы или нет и где! Это посторонние чужие люди! Я со своими даже не здороваюсь. Они со мной тоже. В больших городах это нормально.

Иллюззия

Тоже не РАБотаю и не не собираюсь, я занимаюсь саморазвитием, детьми и Любимыми проектами ( хендмейд и благотворительность, обмен ненужными вещами, свободными услугами, одеждой, помощь нуждающимся). Поскольку есть доступ к вещам - постоянно одеты - обуты, жильё обставлено, ездим только в гости или по обмену квартирами в другие города и страны - не тратимся на жильё... Свободную комнату несколько лет сдавала. прибавились к этому деньги на ребёнка - пособие - получилась сумма, от которой можно получать проценты... Продукты не столь дороги. если это не коньяки за десятки тысяч и аппетиты умеренные - а не по пять блюд три раза в день... Не стоит поддерживать мир потреблядства - а то в нашем обществе похлеще, чем в рабовладельческом строю - РАБотай, РАБотай, РАБотай, потребляй, покупай, покупай - ты без этого всего счастлив не будешь... И эти рабы мнят себя свободными, потому что их зады упакованы в гуччи и этол чем у соседа круче(( Печально - все поклоняются золотому тельцу и алкают материальных благ, завидуют друг другу...

Вау

90, в точку.

вера

Лучше пусть не работают, меньше вреда от них.

неважно
Гость

Сообщение было удалено

Так это Подруга сама их и создаёт, комплекс неполноценности гложет.

неважно
вера

Сообщение было удалено

+ 100000000000000000000

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Аня, ты хочешь быть страшной?

Гость

Знакомая также получила от бабки квартиру в Мск (при чем где-то в центре - в пределах Садового), сдает за бешенные бабки (что-то в районе 4-5 тыс. долларов). Смысла "горбатиться" (как она говорит) нет никакого абсолютно. Но тоже не сложилось с семьей, сейчас ей около 45 уже. Она сама единственная дочь у матери. Иногда переживает кому хата достанется после нее.

Иллюзия

А вот меня удивляет, почему некоторым, кто РАботает вечно всего не хватает? Впрочем ответ вертится на поверхности - РАБотают ради денег и настроены на выживание - пусть даже в огромных хатах и при хороших тачках - но мнится им, что иначе они просто попадут... Те энтузиасты, кто занят любимым ДЕЛОМ да ещё и вознаграждение финансовые за это получает - те, преимущественно довольны и наполнены... И ещё как и где женщины умудряются находить таких мужчин, которые согласны их обеспечивать, как будто они дети малые старушки немощные... И как этим "женщинам" не стыдно "садиться на шею" к таким ангелам? Вот и умирают мужики, не дожив до пенчии - иначе от такой "супруги" не отделаться... Впрочем, если в семье много деток или животных или сад большой, хозяйство, требующее заботы, или у жены есть свой небольшой автономный доход, не зависящий от мужа - тогда понятно, а когда бездетнкая пара трудоголик + бездельница - просто непонятно...

Гость

Автор, у меня тоже есть такие знакомые. Всё просто - поумиралаи бабушки-дедушки, оставили квартиры. Они их сдают, а это огого какой доход. А я верчусь как белка в колесе, а они ещё удивляются, что ж я никак не накоплю.

Злая

У меня двоюродная тетя и ее дочь моя сестра так живут. Занимаются отделкой. Есть заказ - работают. Нет заказов - дома. Иногда вообще денег нет. Мои предложения заняться арифметикой и посчитать, что им реально выгоднее за тридцатку где-нибудь работать- отметают. Мало. Я понимаю, но если разбить по месяцам то там у них меньше получается, сегодня густо, завтра - ни копейки месяца два. Так и живут. Другие потребности. На меня смотрят как на чумовую, им непонятно зачем постоянно делать маникюр-педикюр, постоянно ходить в косметологу, одеваются тоже в магазине распродаж /типа распродаж, на самом деле одноразовый Китай/. Разные потребности. Например нет потребности в развитии - это главное. Отмаз железный "ну я больше ниче не умею", я сто раз приводила пример, что девочка в 22 с никому не нужным психфаком за плечами и боящаяся голос повысить и рыдающая от крика, как-то стала бой-бабой закупщиком, ниче, и голос прорезался и страх ушел, кушать очень хотелось, да. Но тут опять отмаз - типа в 22 все легче. Не спорю. Тока случись что опять с экономикой уже под 40 придется осваивать что-то новое, чтобы не снижать уровень. Но это уже менталитет. Я готова двигаться, они нет. Ну и славно. Кому-то нужна постоянная движуха, кто-то не может жить в таком ритме. У меня первый муж был такой, он от меня устал за 4 года. Я рвусь, мне все мало, а ему бы посидеть-полежать, хлеб, вода есть и шикарно, можно лежать дальше. Для кого-то я инертна, я не рвусь в руководители, штатная итровская должность меня более чем устраивает. Каждому свое. Другой вопрос когда такие люди начинают жаловаться что жизнь тяжелая и т.д. Их хочется немного убить.

Гость
Иллюзия

Сообщение было удалено

У

у вас дети от святого духа? (и сколько в штуках???)
Или вам их просто сделали и свалили от вас , блаженной,подальше?
а если не свалили- то мужик тоже медитириует на диване и донашивает обноски?
Ну так вы никакие не "просветленные"
вы- лентяи и двинутые на всю голову
и это вам скажет любой нормальный человек.)

Гость
Иллюзия

Сообщение было удалено

Вы удивительно неумны. Живут не для того, чтобы одна вечно стояла со сковородой и сопливыми детьми, а другой колотил гвозди и не разгибаясь так и умер на работе. Вы не можете осуждать и советовать другим, как им существовать. С чего вы взяли, что именно вы истина в последней инстанции. Все эти вопросы решаются в семье между мужем и женой, и никто не вправе раздавать им советы, они же не занимают и не воруют, им хватает. Ну и замечательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо ругаться и осуждать других. Никто не знает, кто из нас, живущих на земле, более лентяй или менее лентяй, так сказать. Почему людям надо постоянно кого- то осуждать? По каким критериям вы определили кто " двинутый" на голову, а кто нет? И понятие " нормальности" сформулируйте, если вас не затруднит, пожалуйста. А разз вам нечем больше аргументировать, как только кого- то обозвав или осудив, то с вами вообще не о чем начинать вести полемику.