Гость
Статьи
Как люди умудряются …

Как люди умудряются годами не работать?

У нас есть несколько соседей-постоянно торчат дома целыми кланами. Например, внук с женой и 2 детьми+бабушка. Внук сборщик мебели в какой то шараге, работает только когда есть заказ, в основном торчит …

Марина
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

и сюда сектанты проникли(((Иллюзия яркий тому пример.
ну вас на х р е н!

Оксана
вау

Сообщение было удалено

Чем Вы занимаетесь весь день? Кем раньше работали?

чуваг

бутылки собирают

Di
Вау

Сообщение было удалено

Одна ленивая ж.о.п.а уважает другую ленивую ж.о.п.у... )

Гость

Одно дело работать на себя - другое на организацию или на "чужого дядю". Я раньше работала в салоне и половину отдавала хозяйке. Потом ушла в декрет ( второй ребенок) и все, сидела без денег. Муж пашет но зарабатывает мало. Стало значительно труднее, буквально копейки считали. Когда работала зарабатывала иной раз больше мужа- много своих клиенток ( я дамский мастер). Профессия очень нравиться, по душе. И вот сидела я дома, ребенку уже год. И вдруг до меня дошло а чего сижу? Вообщем стала ходить по домам - свадебные прически, вечерние. И получаю сейчас больше чем в салоне. Три- четыре раза в неделю на 2 часа в день, а заработок больше. Самое интересное, (мы с мужем часто переезжаем - нет своей кв.) И соседи странно на меня смотрят. Я возвращаюсь домой со своим чемоданчиком утром когда многие только идут на работу.( прически на свадьбу) обычно к семи, восьми надо быть у невесты. А потом целый день сижу дома, а бывает и несколько дней, до новых клиенток. И тоже наверное думают с какой такой нач ной смены она приходит всегда при параде, подкрашенная. ( как никак к невесте иду). А вообще я тоже не понимаю на что живут люди, если нигде не работают?! Это из рубрики очевидное-невероятное.

Гость

"страшило бездетное"...

Ну и противные же тетки сидят на вумене. Над чужой бедой дай только позлорадствовать.

Хотя... это, наверное, способ самозащиты: мол, я нищая, пашу как ломовая лошадь, сопли детям вытираю, мужа обстирываю, гроши считаю... Ну ничего, зато кому-то ишшо хужее!

Зависть и злоба, бабоньки, вам же и возвращаются. Добрее будьте.

P. S. Небездетная нестрашила.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

а как же корсетики

26

1. Сдают недвижимость, 2. надомная работа, 3. ночная работа 4. мутный график(вы же не стоите целыми днями у их двери, чтобы вычислить когда выйдут), 5. Содержит кто-то, особенно актуально про женщин.

Гость
я иду такая вся...

Сообщение было удалено

Вот и меня это удивляет !!!!!!!!!!!! Тут вообще СТРАШНО рожать то!!!!!!

Гость
26

Сообщение было удалено

+100000000000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

👍

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000!!!!

сова

я даже не знаю, по-моему это какое-то бессмысленное занятие. у нас в городе зп в среднем 20-25, это надо каждый день ходить на работу 5/2, 2/2 есть продавцы, но у них потолок 18. одна знакомая уехала в Москву на 40, пашет как лошадь, живет у родственников на птичьих правах, спит на кухне, круги на пол лица. парни с области едут охранниками за 30-35, живут 2ем-3ем в квартире. в общем, это сложно назвать нормальной жизнью, с такими деньгами и загруженностью ни квартиру себе ни купить, ни семью не завести, ни старость обеспечить.
поэтому люди, которые могут жить не работая, правы, они все кризисы переживут и не заметят) и надо тоже думать как не зависеть от работодателей и государства. не обязательно, чтоб были миллионы и пара квартир, а хотя бы комната и небольшой пассивный доход

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Вы чего такая злая? ей повезло с имуществом, а вам повезло с мужиком. Смотрите, как бы у вас мужика не отняли и ей не прибавили.

Работодатель

не работать дешевле и мутить дела, вы рабы и ваш удел рабский труд, ЛЮДИ НЕ РАБОТАЮТ поймите

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Подработки. Накопления. Квартиры и комнаты под сдачу.
Я, например, официально не работаю, за урок беру 1500, многие в день столько зарабатывают. Из дома не выхожу, учу через Скайп. Для соседей я тоже непонятно на что живу.

Гость
Работодатель

Сообщение было удалено

Согласна, работать на обычно работе, за 15-30 тыс., не имеет никакого смысла - вы будете уставать, вас будут унижать, трата денег на дорогу до 10% от дохода, перекусы вне работы будут съедать ваш скудный бюджет. Вы будете не успевать зайти на рынок, купить качественные продукты на развес в киоске подешевле, а попретесь в сетевой магазин покупать дорогое гнилье в микро-упаковках. Зачем?
Кто даст урок, кто сошьет платье, кто присмотрит за ребенком, а кто и отсосет - но людям это лучше, чем "работать", а правильнее сказать - рабачить.

Гость Анфиска

Мне 30. Очень много сверсников не работают. Ходят по улицам, фотографируют себя в Инстаграме, как они хорошо живут. Я раньше тоже негодовала, как они все живут. А потом поняла, как. Это вечные дети. Родители платят за квартиру, наполняют холодильник, подкидывают на сигареты, а больше этим людям ничего и не надо.
Но тут закономерный итог.
Когда мы искали человека на работу, присылали огромноемколичество резюме всякие сорокалетние женщины и мужчины без какого-либо опыта рабоиы и требованием их принять, так как маминой пенсии им не хватает.

Лиля

Все из семьи идёт . Начинается с детства . Никуда детей не водят и сами по декретам десятилетиями сидят. Ни художественной школы , ни музыкальной , ни спорта. Потом выпинывают в школу во дворе . ( Зачем им гемор возить в гимназию / лицей ) . Это называется " дать детям детство ". И язык иностранный им не нужен, а два тем более. И все , нет будущего у этого ребенка , от слова совсем.

Н.П.

А я вот пашу на работе, а муж целый год сидит дома и не работает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да зависть людская не имеет границ! Что вы все прицепились к людям, живите сами как умеете.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Рожают норм,им детские пособия выплачивают.вот они и пожают что бы бабла дали

Гость

Я не работаю по найму уже 4 года. И знаете что? На последней работе я получал 60 тысяч в месяц, а работать приходилось много и тяжело. А сейчас зарабатываю уже более 300 тысяч в месяц. Ну как зарабатываю? Я их просто получаю... приходят на карточку. Пассивный доход от инвестиций. Я теперь рантье. Рискую конечно, но вроде получается у меня, и неплохо. Ну а так не работаю, вот да. И никакой мотивации идти устраиваться на работу нет.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Правильно я тоже увольнянюсь надоело!

Гость

прекращайте РАБотать, задолбали

Ирина

Ну как, Марина, какие свежие новости? Выяснили вы, на что живут ваши соседи?.. А то версий тут много.
У меня друг не работает 30 лет, денег дают родители, а квартира от бабушки досталась.

Гость
Не работаю 3 года

На данный момент зарплата мужа-26 тысяч,живем в моей комнате,до того снимали зарплата мужа была 37,место было хорошее) Я не работаю,не хочу да и муж только за! Собираемся заводить ребенка-сдаем анализы сейчас долечиваем зубы-болячки иммунитет повышаю итд. Конечно после рождения темболее речи нет о том что я буду работать) Воспитывать надо. Одеваемся на распродажах-секондах,иногда редко(не люблю турецкий ширпотреб) в конфискате,обувь центро или наша местная фабрика, Стрижка-маникюр-педикюр у учеников в учебном центре,знаю уже что там стерильно и стригут супер-крашу волосы там же-мелирование всего 500 р вместо 3 тр салонных, косметика эйвон ив роше, солярий по сезону,хожу на аэробику за 2 тр абонемент, ювелирку заказываю в ломбарде, зубы лечу в нашей по полису только 125 за укол отдаю-прекрасно лечат) телефон сенсор за 5 тр(дорогой и даром не нужен), летом хожу кататься на роликах и на частный городской пляж загорать,скачиваем с мужем фильмы-иногда ходим в кино и макдак, раз в 2 месяца в ресторан. потихоньку делаем ремонт-самый обычный но нас и так устраивает-олигархи в гости не захаживают. МНЕ 29 и ВНИМАНИЕ выгляжу не хуже,чем остальные,и рада что умею ТАК выглядеть малыми средствами))))))

Просто пи*дец !Сразу видно недалекая.Я таким вот бабам поражаюсь.Мужу зачитаю ,пусть посмеется.Я даже боюсь написать сколько у меня денег на себя уходит в день .Как зарплата мужа твоего.Работаю и муж работает.Ты - таракан .Лентяйка .Лучше нищебродить чем работать.

Гость

есть такой знакомый, лет 50 ему, очень следит за собой ухоженный,, не работает уже лет 15, живет иногда в сочи, иногда в нашем небольшом городке, раньше ходил рассказывал что якобы купил акции завода и продает их , но достоверно стало известно что он *** пассивный , и живет у "друзей" они же ему и денежки дают за оприходование известного места, конечно вопрос сразу возникает у всех - кому нужна 50летняя задница, но видимо есть спрос

Гость
Не работаю 3 года

На данный момент зарплата мужа-26 тысяч,живем в моей комнате,до того снимали зарплата мужа была 37,место было хорошее) Я не работаю,не хочу да и муж только за! Собираемся заводить ребенка-сдаем анализы сейчас долечиваем зубы-болячки иммунитет повышаю итд. Конечно после рождения темболее речи нет о том что я буду работать) Воспитывать надо. Одеваемся на распродажах-секондах,иногда редко(не люблю турецкий ширпотреб) в конфискате,обувь центро или наша местная фабрика, Стрижка-маникюр-педикюр у учеников в учебном центре,знаю уже что там стерильно и стригут супер-крашу волосы там же-мелирование всего 500 р вместо 3 тр салонных, косметика эйвон ив роше, солярий по сезону,хожу на аэробику за 2 тр абонемент, ювелирку заказываю в ломбарде, зубы лечу в нашей по полису только 125 за укол отдаю-прекрасно лечат) телефон сенсор за 5 тр(дорогой и даром не нужен), летом хожу кататься на роликах и на частный городской пляж загорать,скачиваем с мужем фильмы-иногда ходим в кино и макдак, раз в 2 месяца в ресторан. потихоньку делаем ремонт-самый обычный но нас и так устраивает-олигархи в гости не захаживают. МНЕ 29 и ВНИМАНИЕ выгляжу не хуже,чем остальные,и рада что умею ТАК выглядеть малыми средствами))))))

Отпишитесь через год после рождения как жить будетк

Гость
Гость

Знакомая также получила от бабки квартиру в Мск (при чем где-то в центре - в пределах Садового), сдает за бешенные бабки (что-то в районе 4-5 тыс. долларов). Смысла "горбатиться" (как она говорит) нет никакого абсолютно. Но тоже не сложилось с семьей, сейчас ей около 45 уже. Она сама единственная дочь у матери. Иногда переживает кому хата достанется после нее.

Дай адресок

Гость
Гость

Я бы тоже так подумала про посторонних, но мы всю жизнь соседи, я знаю все эти семьи до пятого колена, ничего они не сдают, поколениями дома сидят. Мать у одних на заводе всю жизнь на больничных просидела например. Раньше хоть на дачах сажали, сейчас все забросили.

Господи, и как ее с работы за больничные не выгнали? Таких обычно везде не любят, ибо за них должен вкалывать кто то другой. А кому это понравится? И смысл держать такого сотрудника?

Гость
вау

Я уже 12 лет не работаю и не собираюсь и плевала на завистливых соседок))

На что диете? Поделитесь секретгм, где деньги берете... Задолбалась я работать... Тоже пару -тройку лет бы отдохнула...

Гость
Аня

Я такую знаю, 2 квартиры получила в наследство и сдает. Живет одна, страшная, мужика не было никогда. Везет же, кому не надо.

А что только красавицам должно везти?

Гость

Тоже знаю таких, от государства деньги получают, все возможные льготы и пособия имеют по купленным справкам. Детей своих сдают в дет дом, потом берут опеку над ними и ребенку деньги платят и опекунам, потом в 17 лет сдают их опять в дет дом, в 18 получают квартиру, в институт на бюджет берут, платят социальную стипендию... Справки об инвалидности имеют целыми семьями, не работают, потому что нельзя им работать, сразу пособий лишат, могут работать только неофициально, как раз таксистами и сборщиками мебели, скорее всего ваши соседи из этой категории. На жизнь в целом хватает, а на крупные покупки подрабатывают, поработают месяц - два, купят, к примеру, телевизор, и дальше дома сидят. Плюс мы живём в ДНР и эти все пособия они получали все 9 лет и в ДНР, и в Украине, и в России, ещё и всякие беженские всегда оформляли, очень продуманные люди. И имеют они в итоге гораздо больше любого работающего.

Гость
Гость

Язык свой с мылом помой.

🤣👍👍👍

Гость
Гость

А то, что у неё нет мужика и детей,это вы бы хотели себе завистница?

Никогда не хотела не мужика не детей... При этом если чего- то хочу рассчитываю на себя к другим не завидую и таких не мало

Гость
Марина

Я же с ними общаюсь, сейчас ехала в лифте с соседкой, она с осени на работу собиралась устраиваться, типа сейчас не буду-Новый год на носу, после него буду искать, в феврале устроилась в соседний магазин, сегодня говорит уволилась-работа достала. Лето говорит отсижу, осенью буду искать, а там видимо НГ опять и новый виток)

У меня так же. С мая по октябрь на даче, в остальное время ищу работу. Но пока еще ничего не нашла. Занимаюсь хобби: фитнес и чтение.

Гость
Гость

Я бы тоже так подумала про посторонних, но мы всю жизнь соседи, я знаю все эти семьи до пятого колена, ничего они не сдают, поколениями дома сидят. Мать у одних на заводе всю жизнь на больничных просидела например. Раньше хоть на дачах сажали, сейчас все забросили.

Пособие для малоимущих , если жилье есть свое или бабушкино на всех одно, хватает. Каждый член семьи если получает от 5-13 тыс руб. Это уже на 2-4 людей 25-30 тыс. Машины нет, ездить куда-то на транспорте им тоже не надо, еда ну тоже по Красной цене набрать корзину можно. Одежда от родственнников дочерей или двоюродных достается, нет-нет хватает и купить новое. Ремонт не делают, если только авария. Так что жить можно, зависет от планки вашей.

Гость
вау

Я уже 12 лет не работаю и не собираюсь и плевала на завистливых соседок))

А откуда деньги берете?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: