Гость
Статьи
Копить на угол или …

Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор

Здравствуйте! В связи с постоянно преследующей меня последнее время дилеммой решила спросить мнения форумчан. Мне 30 лет и у меня нет своего жилья и семьи (даже просто любовника на данный момент нет). …

Emmy
312 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Julia

Сообщение было удалено

Ваам помошник по тратам не нужен?

Julia

102, хочется потратить так...чтобы потом было долго что вспоминать..))) Какие есть оригинальные предложения?

Гость

Могу сказать, что когда приходит возраст - то вспоминается реально только то, что с трудом но получилось. Такие события как покупка квартиры, первый ремонт в своей квартире, первая обстановка, своя купленная личная кровать и тд... А сейшелы и прочие удовольствия вообще стераются из памяти. Как будто и не ездил никуда.

персидская

Сообщение было удалено

плюс 1000!

помню кайф от своих впечатлений, как искала, как по ночам и в выходные ездила смотреть стройки и каким-то стремным дедам и жутким малогабариткам, как ругалась со своим типа мужем, он на свои цели деньги мои хотел и отговаривал меня всеми силами. Нам задерживали з/п, по договору - просрочка сутки = расторжение договора, как я выкручивалась, чтобы достать их! На работе молчала как партизан. Я, красивая эффектная девица, ходила зимой в курточке из Террановы за 400 р. А первую поездку в Турцию помню - ну, отель, ну, 5 звезд, море, все супер, но кайфа такого нет.

абвгд

Государство страxует не 200 т.р., а 700. Во-вторых, не думаю, что вы держите все сбережения в одной валюте. Я, например, держу 500 т.р. в рублях, эквивалентную сумму в евро и эквивалентную сумму в долларах США, три счета. В итоге, даже в кризис, ваш капитал остается прежним. Как выбирала банки - все выкладывают фин.отчетность, смотрите, считайте, каково увеличение краткосрочных обязательств, какие прибыли и убытки и т.д. (формы 1 и 2 выкладывают ежемесячно, 1 - 5 ежегодно) На сайтах всех банков фин.отчетность как квартальная, так и годовая есть. Кроме того еще имею счет с капитализацией процентов и довложением, тоже в банке выбранном по отчетности. Есть, правда, и недвижимость. Но, по-помоему, главное, грамотно распорядиться имеющимися УЖЕ средствами.

Дорагая автор! Пусть меня сочтут сукой, но вот вам мой совет. Потратьте эти деньги на реконструирование своей внешности (целиком и полностью, а то судя по вашим словам она не очень, сорри, и научитесь общению с мужчинами, радовать их, интригавать, одевайтесь стильнго и сексуально. Поверьте, вопрос с квартирой отпадёт. 3-0 лет как-никак... Мы, увы, ни в Европе, у нашего туповатого народа другие критерии возраста. Короче, ни упускайте свой шанс.

И сразу, как всегда приписка для остальных - я не б..дь, у меня всёи буз мужиков давно есть и пластику ни делала, судьба такая. А верите или нет - мне до....:)

Гость

Народ, вы реально не понимаете, что щас цены на недвижимость очень сильно упадут? Эх, менталитет отечественный...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Народ этого щас уже лет 20 ждет...

Гость
абвгд

Сообщение было удалено

Дайте на ссылку на страхование вкладов до 700 тыс.!

планировала в индию

в индию больше визы незамужним без сопровождения не дают

Почему?! Какие там цены?

Гость

Вы тут все о чем? Сейчас самая дешевая квартира в Москве стоит 2 млн 700 тысяч рублей, общая площадь этой квартиры 12 квадратов, комната 9 и кухня 3. Цены непомерные. Полагаю такая квартира никому даром не нужна, за эту сумму в Берлине в новостройке можно купить двушку, в Амстредаме трешку не в новом доме, в праге квартира в центре стоит 40 тыс евро но дома старинные и туалет на лстнице один на несколько квартир, зато дешево и почти на Вацлавской площади в центре Праги.

Гость

В Москве весь рынок недвижимости держит лужок со своей женой батуриной.

Злючка

Емми, рано ваша мама на вас крест поставила. После 30 жизнь только начинается. Поклонники, предложения! А у вас разве не так? Да ну ее, ету хату. Лучше поездите по миру, да найдите нормального мужика, кот вам все ето устроит. А вообсче все ето сугубо лично.

Brusnika1
Emmy

Сообщение было удалено

Я из Владивостока. Вы, наверное, давно не были: цены здесь совсем не падают, зайдите на farpost.ru и посмотрите, какие дорогие квартиры! На окраине 1комн. - около 2млн. http://baza.farpost.ru/5592703.html

Конечно, в таком районе дорого не сдащь, но если вы еще подкопите и купите в хорошем районе и сделаете ремонт, то можно сдавать за хорошие деньги спокойно!

ананим

сорри за оффтоп. 112, я ездила недавно, перед поездкой интересовалась, читала сайты путешественников, которые на полгода-год ездят своим ходом, в хостелах и тп. ну, типа такая информация от них, что сейчас все намного сложнее, бронь нужна и тп. раньше они билет покупали, и сами там уже на месте решали куда и на сколько едут. сейчас не прокатит.цены на перелет туда высокие, по сравнению с европой. в самой индии цены нормальные, еда дешево, проезд тоже вроде дешево. одежда, если не традиционная, то дорого, дороже чем в европе. шали дешевые и платки дешевые. грязь и болезни, на улицах дохнут вперемешку собаки, коровы и люди. блин, египет лучше! в индии океан опасный, погода неблагоприятная - полгода сезон дождей, достопримечательности конечно есть - но вокруг нишета и болезни. если рассляблятся отдыхать - то не в эту страну. но мироошушение меняет, если интересны сдвиги в сознании и потрясения- то хороший выбор. но мне честно говоря денег на это жалко, да и плюс шок к котороу я не готова была.

Гость

Автор, я старше вас. Время идет, в определенном возрасте больше начинаешь ценить комфорт. Надеяться на мифического мужа, кот. будет с жильем, не стоит. Муж сегодня есть, а завтра может и нет. Продолжайте копить и купите себе квартиру. В Подмосковье напр. сейчас можно купить новостройку даже за ваши деньги. Может немного добавить, взяв ипотеку. У меня есть знакомая, моложе вас. Ей правда мама денег добавила, но купили в подмосковье 2-ку. Она говорила около 1милл. Покупали еще дом был не закончен. Сейчас там вроде как цены повыше, но вы посмотрите по подмосковью. Эта моя знакомая одевалась очень хорошо, и не подумаешь что на квартиру копила. За счет того, что вязала и шила. Помню, когда познакомились, она была в шикарном вязаном платье и сапожках. Платье просто класс. Потом она это платье комбинировала с жилеткой, курткой и тд. Платье сама связала и сапожки нашего производства. А выглядела шикарно. Такая красивая, солнечная девочка, не скажешь, что в чем-то себя отказывала. Я к чему все это говорю, не думайте, что во всем себе отказываете, что типа жизнь проходит мимо, бюджетная одежда тоже может выглядеть красиво. Отдых может быть бюджетный, но ведь главное отдохнуть. Оптимизм, адекватное отношение к жизни помогут вам найти новых друзей. Опять же пример моей знакомой, кот. копила на кварт. Уж на что я ее намного старше и то подружились, болтаем по нескольку часов. А что говорить о ее сверстниках, просто водоворот друзей и поклонников, нет денег куда-то идти, в инете находит музыку, галереи, фотографии, сообщества по интересам, обсуждают выставки, книги, язык учит, тут же появляются новые собеседники. И выглядит замечательно и позитив. Хотя действительно экономила на всем, чтобы купить квартиру. Так что жить интересно, хорошо выглядеть и копить на квартиру можно совмещать. На Мальдивы вы может и не поедете и в Пушкине завтракать не будете, но зато у вас есть цель. Просто добейтесь ее.

118

Еще хочу сказать. Автор, вы не в таком уж бедственном положении. За 5 лет накопить такую сумму не так уж плохо. Мы привыкли оперировать какими то мифическими миллионами, типа 100 тыс. долларов не деньги. Отчасти потому, что у нас действительно неадекватные цены на жилье. А между тем, не думаю, что так уж много людей за всю жизнь накопят эти 100 тыс. По крайней мере, если взять среднестатистическую семью, кот. копит с нуля, не имеет лишней недвижимости и не занимается финансовыми операциями на фонд.рынке. За границей, где уровень жизни выше, это очень неплохая сумма, тем более если она в кэше. Понятно, что мы-то живем в России, у нас свой путь, так сказать. Но все равно, вы лучше гордитесь собой, а не нюни распускайте, типа что делать. Накопили нормальные деньги, подкопите еще немного и в подмосковье сможете купить неплохую квартиру. Все равно в Москве жить скоро будет невозможно. Я вот думаю, надо в пригород перебираться, устала уже от смога и напряга, хочется хоть после работы птичек послушать. А пробки, ну что-ж, они везде, я позавчера от дома (Кутузовский) до Манежной ехала 2 часа. За это время от Звенигорода напр. может уже доехала бы три раза. Главное приноровиться по времени. Присматривайте в подмосковье жилье и не парьтесь. Поменять потом, если что, можно будет.

Тина

Мое мнение-цены на жилье с Нового года попрут вверх в Москве. Сама работаю не в строительстве, но сфера смежная с ней, поэтому со строиткльными конторами общалась. сейчас ситуация такая, строители набрали кредитов в прошлом году под жилье, а тут кризис, объекты встали.. отдавать кредиты нечем и вот банки, у которых они брали кредиты начали забирать эти объекты. забирать-то они забирают, а продавать что-то не спешат. Для банков недвижимость- самое лучшее вложение денег. Сейчас прежняя схема строителей не работает кредит-жилье-продажа-отдача кредита, новых кредитов им тоже не дают, конторы загибаются и ничего не строят. Уже видится очень мало строящегося жилья в будущем и его дефицит, спрос на жилье начал опять расти после кризиса, а нового жилья не строится,не на что. На этом фоне считаю, что в перспективе ближайщей явный подъем цен на недвижимость.Особливо в Москве, потому что тут ценник за кризис больше всего опустился.. почти на 20 процентов, опускаться дальше некуда, да еще и жилья нет.

Лена

Лучше взять ипотеку и платить за неё, чем в пустую выкидывать на съём жилья. Это ж сколько денег на ветер уходит... Если 20 тыс в мес, то в год 240 т.р., лучше так за ипотеку платить.

Лена

Жильё уже стало дорожать, за месяц цены поднялись на 2-3%, так что, Автор, берите иотеку, ненужны там поручители.

Лена

Нефть растёт, доллар падает, если кто-то не заметил. Квартиры тоже стали расти в цене.

Лена

Наш выбор: покупайте сейчас жильё, платите ипотеку и живите в своё удовольствие! А там может и МЧ встретите хорошего:) Не так уж страшна ипотека. На 10 возьмёте, можете платить больше - платите, никто Вам не запретит! Может за 5 лет и выплатите, но уже за СВОЮ квартиру!

Гость

Автор, если у вас уже есть опыт работы за граеницей, может вам и работу где то за рубежом присмотреть и квартиру там можно будет прикупить, цены может и такие же, но жилье гораздо лучше. Вообще, самое что меня страшит в нашем жилье - это груда даже не кирпича, а бетона за непомерные деньги.

Гость

А по поводу мужа, у меня есть знакомая купила в прошлом году в ипотеку квартиру - на самом пике цен, там еще череда не очень выгодных поступков была. Ну так вот - какого мужика она приведет в свою квартиру? Представляете как выстрадана ее квартира, сколько она на нее сил убьет, так и мужик должен быть не простой а с приданым, я к тому что 50% потенциальных МЧ будут отсекаться по жилищному состоянию. Хотя это и правильно. Вобщем, замкнутый круг. Замуж конечно нужно раньше выходить и вместе с мужем отстравивать жилье и рожать детей.

Гость

Тина, ну вы и фантазерка)))))))))))))))))

Квартир нет, где нет? Вы рынок изучали? Цены вырастут, ага разбежались, ближайший год-полтора, а может и два не вырастут. Да и докризисные цены в ближайшую пятилетку нас не ждут, правда если цены еще и упадут, но ненамного.

Автор, смотрите Подмосковье, Лобня, Апрелевка, Подольск, Железнодорожный. За ваши деньги можно что-нибудь подобрать в новостройке. Только это должны быть крупные и известные застройщики, у мелких компаний покупать не считаю разумным, особенно на этапе строительства.

По поводу мужа , это прекрасно! Если он появится - это замечательно. Только вы уверенны, что у вашего муужа будет квартира? Или что ваш муж не выгонит Вас после 10-15 лет совместной жизни из его квартиры, купленной до брака.

Гораздо приятнее осозновать, что у тебя есть что-то за плечами, и мужики не так наглеют, и относятся лучше и дорожат больше своей женой.

Элджот

Автор, я бы вам посоветовала перевести ориентиры на себя. Ну зачем вам такая унылая жизнь? Вы правы когда сказали и что вы будете в однушке делать? Может вам пока 1,500 000 в какой нибудь участок вложить в Подмосковье? Продать вы его всегда сможете, а может там и дом со временем поставите.А вообще натраивайтеь на то, что встретите мужчну! Вместе легче, по любому!Разрешите себе интересную жизнь.

гость поста 7
Emmy

Сообщение было удалено

неразумно если не видите себя живущей в комнате

1,5 милиона это не сумма для недвижимости

разумно купить лучше однушку в области там хотя бы жить можно в случае чего...

Анечка

Автор, вы все правильно делаете. Не терзайте себя, накопите еще и купите хоть что-нить из жилья, на что хватит. держите деньги в банках в разной валюте.

Вам наверное кажется, что если бы вы летали на Сейшелы и одевались в бутиках, то был бы рядом муж уже , но это не факт. Мне 26, я копила на ремонт квартиры, ну конечно, суммы тут намного меньше. Но у меня было ощущение, что у меня нет парня из-за того, что я недостаточно хорошо одеваюсь. А потом парень появился и не стало проблем. Сейчас и деньги свои есть на ремонт, и парень помогает материально и он у меня сам с квартирой. А рдеваюсь сейчас в магазинах ненамного дороже чем раньше) потому что все равно жаба душит больших денег на вещь, которая может и полинять и порваться при первой носке)))

Я-с
Тина

Сообщение было удалено

Глупость,не подорожает,ваши рассуждения вранье

Emmy

Девушки, спасибо вам! Начиталась, много постов и мнения разные, но большинство все-таки за разумный подход и накопление на угол. Логично. Заставило задуматься. Спасибо за ссылки! Первая что-то не сработала у меня, там где ПИК. А вторая так засосала :) Но там каша некоторая. Не понимаю, зачем в рубрику "квартира" сплошь натыканы доли владения или комнаты, когда есть спец раздел по комнатам. Запутано как-то, но полезно почитать

Emmy

По поводу моего "фи" на египет, зару и экко. Извините, не права, не так выразилась даже, сама потом почитала свой пост и подумалось "зажралась". Считаю египет отличным местом для овощного отдыха и дайвинга, а экко действительно очень удобная и добротная обувь (у меня как минимум пар 5 оттуда) Я видимо просто не в ту сторону подумала, ведь все относительно и всегда есть отправной ориентир оценки своих "достижений". Конечно, на фоне человека малообеспеченного, который экономит на проезде, я явно зажралась :( Но иногда невольно сравниваешь себя в удобных, но примитивно-спортивных экко и куценькой шмоткой из зары с девушкой много моложе себя, которая обута в элегантную обувь (какого-нибудь кр лабутена или дж чу), одета в действительно отлично сшитую, качественную и по-настоящему прекрасно сидящую одежду (не хочу приводить примеры брендов, чтобы вы не подумали, что я их раба, это совсем не так! у меня нет в гардеробе ни одной дизайнерской или даже просто не масс маркетовой вещи, но вы и сами наверное знаете, что такое пальто от макс мары или пальто от манго. Тут не нужно объяснять, что в 30 лет уже невольно хочется вырваться даже из таких прекрасных марок как манго и зара. Но шмотки - это, конечно, мелочи. Действительно можно быть счастливым и в простых удобных экко с ежегодным турпакетом в египет. Вы правы, с жиру бешусь

Гость

Автор, вот ссылка на сайт ПИКа: http://www.pik-estate.ru/

Или просто http://www.pik.ru

Смотрите Квартиры-Московская область-Новокуркино. У ПИКа есть свой банк, поищите на их сайте, Банк Жилищного Финансирования, там условия ипотеки для покупающих конкретно у ПИКа.

Новокуркино - отличный район, Москва - через дорогу.

Emmy

У меня просто был какой-то порыв протеста, на его волне и написала пост :) Начиталась про путешествия по Африке и на Сейшелах (я огромная фанатка дайвинга). Извините, кому-то выше это показалось примитивным шаблонным желанием людей не очень обеспеченных, может и так, не буду спорить, но для меня эти места теперь намного интереснее египта, в котором я была уже не раз. Я обязательно хочу их посетить в своей жизни (как и другие, например в моем списке интересов еще непал и тибет, латинская америка и мачу пикчу, исландия и норвегия, ну и банальные штаты, австралия. я нигде не была! а жизнь-то одна и хочется приключений, пока нет семьи и есть молодость. Какие мне потом Сейшелы с Африкой и дайвинг с сафари, если у меня будет ребенок маленький, например? Вот там уже действительно прийдется быть ответственней и приземленней

Гость

По поводу одежды обратите внимание на Дисконт-магазин на Щелковской от ХЦ, там вещи очень разного ассортимента, есть даже Эскада. А вещи типа Том Тейлор, Оджи и подобной ищите в магазинах Стокмания: http://www.stockmaniya.ru/

Гость
Emmy

Сообщение было удалено

Емми, вы молодец, я думаю, что у вас все получится, потому что к жизни вы относитесь правильно и ответственно, желаю вам удачи! И в покупках, и в путешествиях!

Щасвирнус

Жить надо сегодня, потому что никто вам не гарантирует что будет завтра и что оно вообще будет.

Emmy

Но с другой стороны, конечно, и угол свой хочется тоже...Запуталась в общем. Еще два года назад желание своей квартиры, которую я смогу обустроить (при этой мысли у меня даже руки чесались, я так явственно с каким-то восторгом представляла, как выбираю занавески на шторы! дурдом, конечно, но вот был у меня такой почти бзик. Я даже и на ипотеку была готова! Сбер хотел поручителей, из-за лени и отвлечения на прочие дела не взяла и к лучшему, думаю. Так вот, будь у меня тогда эти деньги, я бы впроголодь жила и на экко с зарой экономила, чтобы угол купить. А теперь как отмерло немного. Все время такие мысли, как у кого-то, кто выше писал: такие деньги за эту гору бетона?? С видом на не пойми что и невозможностью потом доехать на работу из-за пробок и толп людей. В то время как действительно в каком-нибудь берлине за эти же деньги можно иметь несравнимо лучшие условия. Другой вопрос, что никто в берлине не ждет с распростерыми :( но это не дает смириться с реальностью. Те, кто купил квартиру до скачков цен, я вам очень завидую! Мое желание купить хоть что-то (тогда бы даже комнату купила, не глядя) перманентно последние 5 лет. Тогда я знала, что это того стоит, цены растут, инвестиции оправданы, у меня даже слезы наворачивались, когда я не могла уговорить отца вложить деньги в квартиру 5 лет назад (у него тогда деньги были). Я уверена была, что ее стоимость удвоится, если не утроится. А теперь поздно. Больше я не верю в рост этих цен, тем более значительный. И мне все обиднее от сравнения этих цен и предложений (до смешного! предлагают коробку долю владения в квартире в бирюлево за 2 с лишним миллиона! за что, спрашивается? и вообще, что это за доли владения? что с ними делать потом? жить одной семьей с другими дольщиками?) когда за такие же деньги можно и скромный домик на берегу моря в испании купить. Где справедливость, спрашивается? Кому хочется гробить молодость и копить на эту коробку?

Emmy

Гость 134, 136, 137, это вам спасибо! За понимание, за добрые слова, за ссылки! Вы меня даже расстрогали своим желанием помочь :) Особенно дисконтом :) Не знаю, что вам в ответ предложить, кроме спасибо. Я поняла, что моя проблема глобальнее просто одежды, шмотки = это сущий пустяк. Я, видимо, устала от Москвы. Меня здесь держит только привычка, работа, пара-тройка друзей и близость внешнего мира. Даже личная жизнь тут у меня никак не клеится, как проклятье. Но беда в том, что другого места я уже для себя не мыслю. Москва как бы засасывает. Во Владике я не была слишком долго, уже не представляю себя там, слишком избаловалась. Да и с работой там вопрос большой. В питере, который я всегда обожала и в который хотела бежать от суетной грязной москвы (работа держала), я сильно разочаровалась, причем так сильно, что все желание там обитать отбило напрочь. А куда еще? Я как лишний человек получаюсь, бомж. За границей, да, работала, жить действительно спокойнее и приятней, условия много лучше, но я там все равно чужая, я поняла, что за границей мы никому так же не нужны. Т.е. заграница ради заграницы мне не нужна, это не самоцель. Если предложат интересную работу там или вдруг будет резон туда перебраться по личным причинам, то да, с удовольствием. А вот просто так самой туда стремиться...не знаю, может лень просто? Берлин мне кстати нравится очень, Лондон тоже ничего, Париж...Барселона - просто мечта :) Но кому я там нужна? Увы, никому :( Надо копить на коробку под москвой в общем. карма видать

Штирлиц

а разве домики в Испании дешевые? так же как и в Москве, я была там, узнавала. От 150 000 евро однушка. И еще попробуй гражданство получи.

Emmy

А вообще сейчас глянула на название темы и по здравому рассуждению поняла, что неверно оно. Интересно жить - понятие относительное, интересно вовсе не значить дорого, оно может вообще не стоить ничего, например какой-нибудь сплав на байдарках по россии и ночевки в палатках, с гитарами у костра! мммм...даст фору любому африканскому сафари, пожалуй. Это, видимо, проблему внутри, что я не умею интересно жить без денег. Не знаю, что с этим делать. Вообше поняла, что деньги просто дают уверенности, с ними чувствуешь себя больше хозяином жизни, они дают иллюзию свободы (меня все время преследует пунктик о невероятной быстротечности времени, набирающей обороты с возрастом, и моей какой-то личной/духовной нереализованности, которая мне чудится в путешествиях, но не банальных турах, а именно таких, настоящих, с приключениями и подолгу. И вовсе не обязательно дорогостоящих, наоборот, даже интереснее по-дикому, бюджетно. Но деньги нужны, чтобы можно было не работать какое-то время. Была даже мысль навязчивая все бросить на полгода поехать по юго-восточной азии, пока не поздно, после 30 такие приключения уже нелепы. Я просто еще не доросла (может и не дорасту никогда) до того, чтобы все это найти внутри себя и жить интересно и в бетонной коробке в подмосковье, ежедневно работая с 9 до 7. Это высшая мудрость, наверное. Я все гонюсь за внешними раздражителями, а сейчас в связи с осенью у меня обострение под названием "жизнь ускользает, мне уже почти все поздно"

Emmy

Штирлиц, почему "однушка"? Домик же, говорите. Я не спец, ничего специально не узнавала, но по немецкому тв видела этим летом (у них даже передачи спец есть), как немецкие семьи или не семьи выбирают жилье в испании. Отличный домик с 2 спальнями, двориком и чуть ли не бассейном можно за 150. Правда то была, вроде, майорка, и они выбирали себе загородный домик. Опять же не берусь отверждать, т.к. спец-но не узнавала, но в Берлине, как кто-то выше писал, цены на квартиры намного дешевле, а качество не сравнить. Другое дело, что с этим жильем там делать, если там не работать и не жить :)

Emmy

А вообще, извините за такие тирады, меня занесло явно :) вот что значит, больная мозоль :) Даже перечитывать свою писанину не хочу, писала на эмоциях, теперь даже неловко :)

Emmy

Ооо, цены дешевле - это мой перл :) простите, лучше бы и правда не перечитывала :)

персидская
Emmy

Сообщение было удалено

все люди живые, рада, если направление возьмете лучшее для себя, уже говорили-говорили :) жилье есть жилье, а впечатления стираются со временем. Но вдруг Вы бизнес раскрутите через пару лет и хватит Вам на все? Никто же не знает.

Гость 134, 136, 137

Емми, перестаньте, что неловкого? Я вас на самом деле понимаю, потому что несколько лет назад, на яме низких цен, мы покупали квартиру взрослой дочери. Ситуация была - пан или пропал. Слава богу, что все обошлось, потому что было ужасно много случаев кидалова, фальшивых фирм и договоров, последующих судов с дольщиками, невозвратов денег и пр. Тоже приходилось сильно ужиматься, страх потерять последнее - это клинит, мысли все об одном. Так что все нормально.

Сходите в офис ПИКа, серьезно вам говорю, сделайте шаг вперед, послушайте, что вам предложат насчет ипотеки, разузнайте насчет Новокуркино, ведь у вас уже есть солидная сумма!

Как вариант жилья в Европе можно рассмотреть Чехию, там сейчас изменилось законодательство и квартиры с лета этого года могут купить физические, а не только юридические лица.

Больше пока советов нет. Удачи! И не отступайтесь!

Ольга(другая)

Сообщение было удалено

Абсолютно точно! Ве-таки покупка собственной квартиры - это большой этап в жизни! А у вас есть целых 1,5 миллиона! Не ждите, пока рынок стоит, присматривайте хорошую, ликвидную однушку в Подмосковье. Всегда сможете потом продать и переехать в квартиру побольше. Вы сможете добрать недостающую сумму взяв 2-3 побребительских кредита.

мы с мужем решили покупать квартиру в подмосковье, когда накопили всего лишь 500 тыс. руб. И мы смогли! Влезли в огромные долги, родственники помогли. Но мы отдали все за полтора года. да, ездили отдыхать в бюджетные поездки - в Крым, например. Но мне далеко ехать и не хочется. Знаете, как хорошо отдыхается в своей собственной квартире??

Гость 134, 136, 137

По крайней мере консультация у застройщика уже укрепит вас в осознании того, что вы правильно поступаете, и поможет на будущее. Вы ничего не потеряете, уверяю вас. Мы тоже с этого начинали, год собирали информацию, решались, консультировались. Итог - отличное жилье в доступной близости от Москвы.

Штирлиц
Emmy

Сообщение было удалено

Я именно на Майорке и узнавала. В общем мы тоже губу раскатали, недорого, недорого... так же как и в Москве.

Ольга(другая)

Я сама работаю в стоительстве, поэтому, не советую свзяываться сейчас с вложениями в долевое строительство ни в коем случае! Да, дом может быть уже полность готом, но есть слуачаи, когда коммуникации не могут подключить и по 5 лет! Покупайте только готовое жилье от собственника!