Здравствуйте! В связи с постоянно преследующей меня последнее время дилеммой решила спросить мнения форумчан. Мне 30 лет и у меня нет своего жилья и семьи (даже просто любовника на данный момент нет). …
Персидская, море-то никуда не убежит, но молодость улетучивается все быстрее. Думаю, море в 40 - это уже не то море, что даже в 30 :(
Сообщение было удалено
Ужас. Недавно прошел репортаж по телеку - там целые поселки рушатся, люди все бросают и уезжают с несколькими коробками домашнего скарба. Неужели все так плохо там?
Стрекоза, я что мне с комнатой делать потом? Жить в комнате я не хочу! И деть ее потом будет некуда. Думаете, разумно? Полагаете, цены на жилье в москве буду расти?
Девочки, а сколько стоит отдохнуть ,например, на той же Ибице, если покупать тур? просто я не из России, не знаю цен))
Автор, выделите себе сумму и съездите, действительно, не думаю, что такой тур очень дорог)
Эх, Стрекоза, гость 51, добрые вы души :) Потому и коплю столько лет, что балую себя периодически "бюджетными" поездками в египет и хорватию. Надоело. Начиталась, как люди по сейшелам, по африке с сафари, на камчатку с вертолетом и на сноуборд! И не на неделю! А месяцами. Вот это жизнь! Драйв. А не эти стандарные недели в египте за 700 баксов и шмотки из зары, сапоги их экко. Может зажралась я, но что-то такая тоска навалила вдруг, что к 30 ничего. Захотелось все бросить и в африку на годик на этот миллион, или на сейшелы, или еще куда. Безумие какое-то. Не хватает якрости в жизни просто, все серо и беспросветно
Сообщение было удалено
Полагаете, цены на жилье в москве буду расти?
комнату очень легко сдать. а "деть" ее вы всегда сможете - это ж Москва! потом будете копить дальше, глядишь, перепродате, расширитесь (был подобный экспириенс). в любом случае, деньгам свойственно обесцениваться. вы их хоть под процентами храните?
если бы я достоверно знала ответ на этот вопрос, я бы сейчас не на вумане рассуждала, а с юристами-финансистами-инвесторами общалась бы)))
Гость 53, думаю, что да, там все не очень хорошо (я не была там уже года 4, мама ездит ко мне сама) Когда я была ребенком, там был закрытый город, было чистейшее море (никаких курортов не надо, такой природы поискать еще), было спокойно, были крабы камчатские, икра банками. Или просто в детстве все лучше, или правда там последнее время одна разруха. К морю уже не подступиться, все загрязнили, строят одни торговые центры, грустно в общем
Я сначала прочитала"копить на укол или жить,интересно"...
Сообщение было удалено
Вовсе не зажралась! Я вообще удивляюсь, какой силой воли нужно обладать, чтобы вот так планомерно копить деньги на жилье. Вы молодец. Но отдых нужен, здоровье дороже всего, вы молодая женщина!
Стрекоза, я понимаю, что никто не знает ответа на вопрос о поведении цен, но вопрос был скорее риторический. Такие цены на жилье настолько неоправданы, тем более в период кризиса, что если они и будут расти, то незначительно, а вот падать им есть куда, по-моему. Вы считаете, комнаты в большом спросе?
Насчет цен по Москве я могу сказать, что рынок не рухнет ни при каких условиях! Не для того его грели и гнали цены вверх! Сейчас просто не будут строить, уже не строят или строят крайне медленно, придерживая таким образом цены на стабильно высоком уровне.
emmy, поехали отдохнём)
Опять же поговаривают об объединении Москвы и области... Все за МКАД короче! Обратите внимание на Новокуркино и компанию ПИК, они сами строят и у них свой банк, свои условия, ипотека и пр., вот ссылка: http://www.pik-estate.ru/realty/novokurkino2/flat_summary.html
я живу в своё удовольствие. Хотя собственного жилья у меня тоже нет, но я могу его снимать. Моя з\п позволяет мне саму себя обеспечивать. За чужими деньгами не гоняюсь и специально мужика с квартирой не ищу - у меня есть более важные критерии по отбору потенциального спутника жизни:)
А вот когда выйду замуж, тогда готова вместе с мужем взять ипотеку. Уж если отдавать ежемесячно такие деньжище, то по крайней мере точно знать, почему в такую бадягу ввязался - семья как ни как, "гнездо" нужно вить))
А сейчас, будучи свободным человеком, не обремененным заботой о семье, я не вижу необходимости считать копейки и отказывать себе в полноценной жизни, чтобы лет эдак через *цать, под пенсию наконец-то накопить на собственный угол. Я жить хочу сейчас! Получать интересное мне образование, интересно отдыхать, хорошо выглядеть, вкусно есть и проч. и проч. В общем, жить, а не заниматься накопительством.
Кто его знает, как моя жизнь завтра повернётся. Может, я и не доживу до старости... но вот так уныло проживала свои дни. На фиг, на фиг такое.
Ната, сколько вам лет?
66 - мне 26.
хороший выбор... У моих знакомых, кто брал квартиры в кредит или ипотеку, отпусков и развлечений не было 3-5 лет вообще. А была жесткая экономия. Но зато у многих кредиты выплачены или полностью, и большая часть. Кто жил в удовольствие - нихрена нет. Ну, машина максимум. Какой путь лучше - фиг его знает. Но в вашем случае на данный момент траты на отпуск ничего не изменят. Ибо кредит со ставкой 20% это самоубийство, а копить вам такими темпами еще долго придется. А если через какое-то время ставка упадет, то +/- 50-100 тыс в первом взносе ничего не изменят.
60-ваш пост напоминает разводку...Я не поняю, как может так думать здравомысляшхий человек, фи -Египет, фи-Хорватия, знаете, на Сейшелах тоже самое практически (русский просто нет)... Шмотки из Зары ? Ну, я знаю достаточно обеспеценных людей, которые в Заре одеваются и считают это нормальной. В России создаается культ марок и поездок, которые 95% населения не могут себе позволить, и прямо мечтают об этом :)
Ой, это к посту 56
А вообшхе , чем беднее человек, тем он ограниченно мыслит в плане развлечений и одежды, и комплексов до фига
А я дура , обувь из Экко хорошей считаю, блин :)
Сообщение было удалено
И я. Нормальная обувь для города - удобно, практично.
Автор,я тебя понимаю. поверь - некоторые не то что в Заре не одеваются - а пятак в автобусе економят....у тебя не все так плохо. моя мама не знает что такое хорватия 40 лет. на трех копеечках работает...на даче и отдыхаем с ней. Так что довольствуйся и этим - у тебя есть возможности, пусть и скромные по сравнению с содержанками, но есть.
ипотеку стоит брать в тот момент, когда выплата становится меньше аренды
1,5 лимоа, неплохой стартовый капитал для покупки квартиры.
Посмотрите однушки в подмосковных новостройках. Крупные застройщики ДСК 1 и Компания, Главмосстрой, Су-155, тот же ПИК (это ДСК 2 и ДСК 3).
В микрорайоне Подольские просторы стоимость однушки с отделкой (естественно это далеко не евроремонт, но можно сразу заезжать и жить) 2,3 мил. Это официальная цена с сайта, я думаю в реале еще дисконт можно получить. Это один из примеров, посмотрите другие подмосковные города на этом или чуть дальше расстоянии. Мне кажется, в вашем случае можно что-то подыскать. Может мама деньгами поможет, и вам хорошо и маме квартиру продавать не нужно.
Автор, мне кажется сейчас очень хороший момент чтобы купить что нибудь. Рынок высокий, но очень тихий. Многие люди просто отчаялись продать. Можно найти "убитую" комнату в коммуналке, даже в неплохом районе, сделать в ней хороший ремонт (не обязательно дорогой, просто все нужно очень хорошо продумать, чтобы комната выглядела привлекательно) и продать дороже, купить однушку и т.д. В пути можно делать "остановки" - позволять себя осуществление некоторых мечт. Но уж точно не мечт о дизайнерских шмотках. Это самоубийство.
купите квартиру в городе поменьше, сдавайте и снова копите на большее
А вот вариация на тему: купить комнату в коммуналке, отремонтировать, сдать в аренду. На полученную сумму укатить на полгода в путешествие в Индию. Жизнь там очень дешевая и интересная. Еще и мужа там найдете. С этой вариацией не стоит затягивать. Такой вариант уже в 35 будет не так сладок как в 30.
Покатавшись по Индиям и вернувшись в коммуналку можно продолжать со второй частью проекта - продажа коммуналки подороже и покупка однушки.
Ужас какой-то Экко фу, Зара тоже фу, запросы у вас какие-то странные, для человека не имещюего жилья, поездки и шмотки это все приходит и уходит, а жильё остаётся. А с поездками у вас так вообще крайности или Египет или Сеишилы, словно нет ничего среднего между ними типа Испании, Греции, Португалии.Все должно соответствовать,а то смешно, когда человек не имеет ни кола ни двора, а разодет или развлекается словно богач какой.
в индию больше визы незамужним без сопровождения не дают. на полгода точно. автор, купите в подмосковье и сдавайте. можно деиствительно куда уехать потом на пару месяцев. в африку за миллион как вы мечтаете не стоит точно. да и вообше египет очен достойный варянт. лучше фиджи например. согласна с тем кто сказал, что нам прививают комплексы что дешевое плохо, и надо хотеть оч дорогих вешей. турция, египет - отличные места для отдыха! экко - отличная обувь!
А я уже накопила и теперь живу в своё удовольствие, чего и вам желаю , автор! Но одной женщине накопить на квартиру в Москве практически невозможно. Вам бы мужа с высокой з/пл!
82, за полтора миллиона и в Подмосковье ничего не купишь.
Берите однушку в Подмосковье, может и не ближнем. По Ярославскому направлению в Сергиево-Посаском районе 60км от Москвы новостройка-однушка 1млн200тыс (сказала подруга, информация непроверенная)
Сообщение было удалено
ой, не говорите..... про то, чего мне так хотелось в 26 лет, уже в 30 думала - а оно мне надо? Но говорю, реально жестко у меня было несколько месяцев. Набрала следующую сумму - тоже вложила, в нале в моей ситуации держать было просто страшно, а никаким вкладам не доверю в принципе. По странам поездила немного - не отпускали с работы, по природе своей не транжирка, на не очень большие деньги могу жить достаточно комфортно.
Сообщение было удалено
Звучит конечно логично, но вопрос в том, нужно ли ущемлять себя в течении долгих лет, и копить на некую призрачную недвижимость. В нашей стране случиться может абсолютно все, и прогоришь как Великий Комбинатор : )))
Emmy, мне близка ваша тема, поэтому выскажусь :)... Мне 37. Не москвичка, давно живу и работаю в москве. Жилье снимаю. Живу комфортно, ярко и интересно ... согласно моим понятиям о комфортности, яркости и интересности... Хотя бывают, конечно, и периоды экономии, в том числе жесткой, и долги, в том числе большие, в периоды безработицы... Кредитов не брала, выручали друзья в тяжелые периоды... Сейчас снимаю двушку, живу одна... Большинство людей в моем окружении меня не понимает, считают необходимым копить и купить хотя бы комнату... Я же покупать (накопив, или в ипотеку) комнату, однушку или двушку не хочу, потому что хочется комфортное жилье... Также я считаю, что брать ипотеку одному человеку - это неадекват... Вдруг что случится с работой или здоровьем... Кто будет выручать? Не хочу, чтобы моих пожилых родителей, комфортно проживающих вдвоем в трешке в одном из миллионников, моих родственников и близких друзей мучили переживания за меня, попавшую в сложную ситуацию... Когда выйду замуж (правда,пока никто не предлагает:)), если не будет собственной квартиры, вложусь с мужем в ипотеку.... В моей ситуации меня смущает только один момент - без собственного жилья (а у меня в собственности только треть родительской трешки в другом городе) сложно (или невозможно? не изучала пока этот вопрос вплотную) усыновить ребенка... А я для себя рассматриваю этот вариант как возможный в перспективе... Впрочем, и надежды на счастливый брак и рождение ребенка я тоже не теряю и не собираюсь терять :)
В Подмосковье можно поискать, как выше советовали, а недостающую сумму попробовать на работе попросить взаймы или у друзей нельзя?
Мне бы 1,5 ляма!!! :) И никаких внутренних конфликтов :))
А вообще, народ, цены на жильё падают по всей России, и скорее всего, скоро за 1,5 ляма даже в Москве можно будет купить неплохое жильё. Emmy, положите деньги в банк и ждите. А пока будут капать проценты.
Конечно купить квартиру. В подмосковье. Чтобы деньги не пропали. Квартиру сдавать, а этими деньгами с небольшой добавкой оплачивать свою съемную квкртиру в Москве.
91, насмешили!
Сообщение было удалено
))) Там уже ждут не дождуться, чтоб аграменные проценты начислить!)))) Процентов тех ина раскладушку потом не хватит, если удастся деньги вытянуть у банка. Наивен наш народ, страна непуганных ******!
Да страна пуганных скорее. Всего боятся, даже деньги в банк положить. Если с умом сделать, то доход будет больше, чем от сдачи жилья в аренду. Хотя квартира в собственности конечно надёжнее, чем счёт в банке.
Emmy, я исходила из того, что деньги, которые есть, надо защищать и сохранять. Квартира, которую я взяла в свои 28, за пару лет подорожала в несколько раз, такое мне даже присниться не могло. Конечно, сейчас такого не будет, рынок стоит, но жилье это вложение, а деньги это бумага. Рассказывала на другой ветке - клеился поклонник, 40 лет, ни машины, ни квартиры, зато ездит на дорогие курорты 3 раза в год. Каждый выбирает сам. Может, Вы за миллионера замуж выйдете :)
94, а вы посчитайте! Допустим, если положить 1500000 на депозит под 6 % годовых, то получается за год 90 000. По-моему неплохо. А сдавать свою квартиру я бы не стала, её засрут, или сожгут, если не затопят. И это ещё не все возможные проблемы. Поражаюсь, как люди спокойно впускают в своё жильё чужих людей!
http://www.egsnk.ru/buy/living_show.php?act=1&id=13231549 пример. Квартира в Пушкино по ссылке стоит 1 900 000. На не достающие 400 тыс взять кредит в банке или договариться с продавцами о рассрочке на недостающие. Квартира по описанию очень приличная.
Эмми, а для Вас-то что важнее? Кому-то без своего угла тяжко, а кто-то годами снимает и не парится. Вы сядьте и себя саму послушайте - не маму и не публику на форуме. Что Вам самой по-настоящему хочется? Я считаю, что главное в жизни - не жалеть вспоследствии о несделанном. Если Вам сейчас важнее Сейшелы - ну последуйте СВОИМ, а не чужим желаниям, и не будет у Вас внутреннего конфликта, который так Вас мучит. А насчет недвижимости, в покупку комнат и квартир с целью инвестиций/последующей продажи человеком, далеким от рынка недвижимости, не верю. Как и везде, там надо держать руку на пульсе и разбираться. Также не верю и в несданные новостройки, положение застройщиков сейчас весьма плачевное, только некоторым "повезло", за долги их купили банки/олигархические структуры, и они не станут банкротами и смогут достроить начатое. И то с большими задержками.
Автор, я очень Вас понимаю. У меня в жизни сейчас тоже встал этот сложный вопрос. Мне 24. Копила полтора года, в банке на процентах лежит 700. И еще есть своя двухкомнатная квартира в провинции. Стоит миллион триста. Итого 2 млн. есть, но квартиру купить все равно не могу. За эти деньги невозможно купить приличное жилье в подмосковье. Наверное начну тратить скоро, просто депрессия постепенно охватывает...
Сообщение было удалено
Наташа, считай-не считай, а случись чего государство не гарантирует возврат всего вклада! не говоря о том, что эти проценты не покрывают инфляцию, понимаете. Страховая сумма, которую в случае чего вернут - 200 тыс. рублей.