Базовое высшее образование пять лет. И потом специализированное высшее образование от 1 до трех лет. Зачем это делать? Чем не устраивает обычный специалитет в пять лет?
Про стипендии тебе уже сказали и повторили. Общежития с тараканами оскорбительны для страны, в которой существуют такие общежития. Социальные стипендии для тех, у кого семья не полная, либо официально живут за чертой бедности. Не только самым нищим содержать студента дорого. Стипендия за особые успехи это не то, на что стоит рассчитывать при принятии решения о поступлении. Особые успехи в учебе на первых курсах это бред, спортивная вообще не всем подходит. Лаборантам на кафедрах платят копейки и тоже это не для первых курсов. Короче говоря, когда семья понимает, что не потянет финансово содержание студента, они не будут играть в рулетку "получит или не получит курсе на 3-4 какую-нибудь стипендию за успехи в учебе". Поддержки государства базовой по факту нет.
А тараканов в общежитии кто разводит? Путин что ли? Сами студенты и разводят, где нормальные студенты там и тараканов нет. И не говори мне что это не так, сама в общаге жила
Про стипендии тебе уже сказали и повторили. Общежития с тараканами оскорбительны для страны, в которой существуют такие общежития. Социальные стипендии для тех, у кого семья не полная, либо официально живут за чертой бедности. Не только самым нищим содержать студента дорого. Стипендия за особые успехи это не то, на что стоит рассчитывать при принятии решения о поступлении. Особые успехи в учебе на первых курсах это бред, спортивная вообще не всем подходит. Лаборантам на кафедрах платят копейки и тоже это не для первых курсов. Короче говоря, когда семья понимает, что не потянет финансово содержание студента, они не будут играть в рулетку "получит или не получит курсе на 3-4 какую-нибудь стипендию за успехи в учебе". Поддержки государства базовой по факту нет.
В кратце твой опус, я не сильно так и умен, и в науках не преуспел, и с впорте не ахти, и работать то не особо раскорячился, а для общаги сильно хорош... Плохое плохое государство не желает спонсировать мою учебу на менеджера менеджеров.....
Боже, какой же ты узколобый, у меня уже руки опускаются)
Корочку дают ВСЕ вузы, если что. Ты можешь бесконечно сам с собой сидеть за учебниками, но без корочки ты не специалист. Что тебе не ясно в этой мысли?
Ну это как "а ты купи слона". Тебе нормальные аргументы пишут, а ты отвечаешь просто одно и то же как пациент психушки. Опусти руки, можешь наложить на себя эти руки, как вариант. Если зарабатываешь 15 коп за коммент, то зачем жить.
Это кстати поразительно, что в России люди столько (!!!) платят за образование. В практически всех европейских странах оно бесплатно или очень доступно на родном языке, кроме Великобритании может быть (и то там свои нюансы).
То есть просто вдумайся в ситуацию без троллинга:
Немец/ австриец (чех, итальянец, испанец не важно) вообще ничего не платят и могут учиться на любой специальности.
Русские Ваньки (как мы) приезжающие к ним, платим по 1-2 тысяч евро в год максимум, как граждане не ЕС, даже под всеми санкциями.
А русские дома платят по 200-250 т. в провинции и до 300-700 т. в Москве!!! Это даже по номиналу больше.
А с разницей ЗП? В Австрии в Макдак полная ставка (только не грохнись со стула) 1800€ в месяц - ни в каком проектном столько не увидишь. И студенты подрабатывают и на жизнь зарабатывают сами да.
А в России сейчас ещё и бака не будет и все будут платить 250 × 5 лет. Это просто п...ц, со средними ЗП 60-80 т. даже у взрослых.
Спор заканчиваю, но ситуация реально ужасная.
Т.е. любой немец аболтус может бесплтано поступить в вуз и полуить востребованную спеиальность?)))) А чего не получают тогда?
Зачем в РФ учить 150 психологов, если им негде работать? В Австрии возможно другой расклад. Но у нас например, на факультет гидротехников все 150 мест бесплатные, велком, тебя еще и на работу прям с защиты диплома на ГЭС унесут.
Государство спонсирует те специальности что нужны в стране, на кой ему учить будущих безработных?
Зачем вообще в РФ учиться. Стараниями президента мы скоро все погибнем от ядерной войны.
Ты можешь сказать в итоге, что вдруг резко меняется в содержании ребенка после 18? Если человек продолжает жить с родителями, ест всю ту же еду, носит всю ту же одежду, что вдруг резко происходит?
Я не знаю о каких семьях маргинальных ты вещаешь, но среднестатистическая семья вполне себе в состоянии помогать своему ребенку пока он не встанет на ноги.
Я могу и сказала. Читай ветку. Теперь попытка очернить детей из "маргинальных семей". Даже если семья неблагополучная, это как-то отменяет, что способный ребенок должен иметь шанс на обучение?
корочка это результат аттестации, это блин как права, тебя на машине учили ездить? ПДД учили? Экзамены сдала? Получила права, т.е. корочку, а за корочкой твоей что? Правильно знания. Так и за дипломом вуза у людей знания, не за красивуе же глазки его дали. Что еще ты хочешь получить? Корону и скипетр что ли?
Если бы ты была способна учиться в хорошем вузе, то может и поняла бы, о чём речь.
Унылая попытка перехода на личности….
Тебя триггерит эта тема так, будто ты на своей шкуре пережил нищету и невозможность образования из-за того что родители не могут куском хлеба обеспечить
Теперь меня будут винить за то, что я не равнодушна к другим людям? Слабая попытка, бот. Быть человеком не стыдно, стыдно быть таким как ты.
Я могу и сказала. Читай ветку. Теперь попытка очернить детей из "маргинальных семей". Даже если семья неблагополучная, это как-то отменяет, что способный ребенок должен иметь шанс на обучение?
Шанс на обучение итак имеют все, я что-то не слышала что бы из-за доходов в семье кому-то запрещали обучаться в вузе. Только детям из семей алкашей и нариков это как правило и не нужно, они идут в ПТУ. Лишь исключительные случаи когда эти дети хотят получить ВО
Ну а детей из средняковых семей родители всегда поддерживают.
Это кстати поразительно, что в России люди столько (!!!) платят за образование. В практически всех европейских странах оно бесплатно или очень доступно на родном языке, кроме Великобритании может быть (и то там свои нюансы).
То есть просто вдумайся в ситуацию без троллинга:
Немец/ австриец (чех, итальянец, испанец не важно) вообще ничего не платят и могут учиться на любой специальности.
Русские Ваньки (как мы) приезжающие к ним, платим по 1-2 тысяч евро в год максимум, как граждане не ЕС, даже под всеми санкциями.
А русские дома платят по 200-250 т. в провинции и до 300-700 т. в Москве!!! Это даже по номиналу больше.
А с разницей ЗП? В Австрии в Макдак полная ставка (только не грохнись со стула) 1800€ в месяц - ни в каком проектном столько не увидишь. И студенты подрабатывают и на жизнь зарабатывают сами да.
А в России сейчас ещё и бака не будет и все будут платить 250 × 5 лет. Это просто п...ц, со средними ЗП 60-80 т. даже у взрослых.
Спор заканчиваю, но ситуация реально ужасная.
Интересно, заминусили в связи с чем?
Т.е. любой немец аболтус может бесплтано поступить в вуз и полуить востребованную спеиальность?)))) А чего не получают тогда?
Все, кто хочет и готов учиться получают. Не все хотят, в т.ч. и потому что ЗП рабочего не меньше.
В Германии сильное соц равенство (в Австрии ещё сильнее) и многие рассуждают так, зачем мне доводить себя до инсульта мозга в айти, где ЗП 5 тыс. евро, если можно не особо напрягаться и 3-5 лет лишних не учиться, работать рабочим на заводе или машинистом, и 3,5-4 получать. Все плюшки, в виде мед страховки и образования в т.ч. для детей сохраняются.
Да куда ж мне то до твоих размышлений.
Я всего лишь кандидат технических наук, успешно работаю инженеров в РФ и также работала по обмену в США.... А родом из обычного поселка в Сибири. Поступила на бюджет, жила в общаге, получала стипендию.
Ну откуда ж мне знать то о тяготах студентов из необеспеченных семей....
Ах да, я в той общаге не она жила... и представь себе, смертей от голода чего то не было
Ты не раскрыл свою убогую мысль. Расходы на ребенка в 17 и в 20 лет ничем не отличаются, та же еда, та же одежда, техника и тд
Убогая твоя голова, не может переварить даже довольно простых мыслей. Для бедных людей это существенно + 4 года. Да и не все родители так уж любят своих детей. Но ребёнок от этого почему не должен получить образование.
Все, кто хочет и готов учиться получают. Не все хотят, в т.ч. и потому что ЗП рабочего не меньше.
В Германии сильное соц равенство (в Австрии ещё сильнее) и многие рассуждают так, зачем мне доводить себя до инсульта мозга в айти, где ЗП 5 тыс. евро, если можно не особо напрягаться и 3-5 лет лишних не учиться, работать рабочим на заводе или машинистом, и 3,5-4 получать. Все плюшки, в виде мед страховки и образования в т.ч. для детей сохраняются.
Т.е. ты мне сейчас хочешь сказать, что в Германии каждый заводчанин как сыр в масле катается и живет не хуже хорошего айтишника?)))))
Да куда ж мне то до твоих размышлений.
Я всего лишь кандидат технических наук, успешно работаю инженеров в РФ и также работала по обмену в США.... А родом из обычного поселка в Сибири. Поступила на бюджет, жила в общаге, получала стипендию.
Ну откуда ж мне знать то о тяготах студентов из необеспеченных семей....
Ах да, я в той общаге не она жила... и представь себе, смертей от голода чего то не было
И как? Не понравилось в США? Заплатили мало, в омском НИИ лучше условия предложили? :))))
Убогая твоя голова, не может переварить даже довольно простых мыслей. Для бедных людей это существенно + 4 года. Да и не все родители так уж любят своих детей. Но ребёнок от этого почему не должен получить образование.
Возвращаемся к началу. Те, кому не повезло-идут на бюджет, получают стипендию и ищут подработку. Либо если не хотят запариваться-идут получать среднее образование
Ну лично мне в США не сильно понравилось.
Уж не знаю про какое Омское нии речь, но скажем так, в РФ мой уровень жизни не хуже чем мог бы быть в США, там платят больше, но и расходы больше, плюс минус то на то и выходит, ну лично по моим ощущениям.
Т.е. ты мне сейчас хочешь сказать, что в Германии каждый заводчанин как сыр в масле катается и живет не хуже хорошего айтишника?)))))
Я не знаю, к чему этот сарказм? Ну если мы, понаехавшие Ваньки, можем учиться где захотим, то уж ясно, что немцы могут. Ещё и помощь получать от государства.
Мы естественно не можем, т.к. показываем наличие денег на год вперёд.
Главная проблема общаг в том, что на одну крошечную кормнату-каморку человека три минимум. Это не нормально.
В каком веке ты застряла?
Например в том же СФУ новые общаги это малогабаритная однушка на двих человек.
Даже в те времена когда я там жила у нас была двушка на пятырых девчонок, кухня, туалет, внная и две комнаты. Какая каморка на троих?
В кратце твой опус, я не сильно так и умен, и в науках не преуспел, и с впорте не ахти, и работать то не особо раскорячился, а для общаги сильно хорош... Плохое плохое государство не желает спонсировать мою учебу на менеджера менеджеров.....
То есть ты считаешь, что в российских вузах обучают исключительно какойто бесполезной хне типа менеджер менеджеров? Тебе уже реально и разжевали и плюнули, а всё мало, всё неймётся. Никак тупой башке не дойти, что не бывает на младших курсах особых достижений в учебе?
Я не знаю, к чему этот сарказм? Ну если мы, понаехавшие Ваньки, можем учиться где захотим, то уж ясно, что немцы могут. Ещё и помощь получать от государства.
Мы естественно не можем, т.к. показываем наличие денег на год вперёд.
Ну так вот тебе вопрос, если все могут, то чего не учатся то? Ты серьезно сейчас хочешь сказать, что теоретический средний немец предпочитает всю жизнь *** на заводе, вместо того чтобы 5 лет поучиться и грести лопатой зарплату айтишника или например врача?
В каком веке ты застряла?
Например в том же СФУ новые общаги это малогабаритная однушка на двих человек.
Даже в те времена когда я там жила у нас была двушка на пятырых девчонок, кухня, туалет, внная и две комнаты. Какая каморка на троих?
Двушка на 5 - выходит в одной из комнат два человека, в другой три! Разве нет.
Шанс на обучение итак имеют все, я что-то не слышала что бы из-за доходов в семье кому-то запрещали обучаться в вузе. Только детям из семей алкашей и нариков это как правило и не нужно, они идут в ПТУ. Лишь исключительные случаи когда эти дети хотят получить ВО
Ну а детей из средняковых семей родители всегда поддерживают.
Личный опыт это аргумент уровня идиот. Не слышала и значит не существует. 👍 Опять же, ДАЖЕ если семья поддерживает, почему государство не поддерживает? В чем смысл такого государства?
Даже здесь заминусили, что им не нравится?