Привет всем. Работаю я в IT-фирме - разработка сайтов, дизайн, продвижение и т. п. Полгода назад взяли на работу парня, 24 года, диплом бакалавра, рекомендовал себя чуть ли не как Билл Гейтс, …
О, да! Промолчишь - за умного сойдёшь - это точно про зумеров. Высказываешь какую-то мысль, или просто ведешь вроде диалог, а по факту, получается монолог. Стоят молчат. Неспособность поддержать разговор, даже общение с друзьями у них по минимуму. Короткими сообщениями, как в мессенджерах. Есть много знакомых 25-29, и вот одно и то же со всеми. Вроде и хотят с тобой пообщаться, подходят с заранее заготовленной фразой, отвечаешь по существу, развернуто, если надо, односложно ответят, если был задан им какой-то вопрос - и стоят молчат, как рыбы. Радио работать не собираюсь, тяжко дается общения с ними. Точнее оно быстро сходит на нет, не интересно с ними мне. Думаю, по этой причине и много сейчас инцелов, хикканов, неуживчивых людей, эгоистов. Из-за проблем в коммуникации. Всё-таки, среди миллениалов таких были единицы, сейчас каждый первый. В 30 лет они свободны как ветер в поле, нет семьи, детей, да и просто отношений с противоположным полом. Такое чувство, им не интересно даже общение со своими друзьями-сверстниками. Коротко обсудят видосик, и стоят маются молча. А компания человека 3-4. И всем сказать нечего.
Где ты в России нашёл зумеров и миллениалов? Или ты это про Америку/Европу?
Нет
там проблема в том что мамки и папки их балуют. Вопрос к автору етмы и другим взрослым-у вас есть дети? Кем они работают?
Автор, почему ты не вырастил себе в помощники сына или дочку айтишницу?
что вы все долбите это несчастное ойти? чем они лучше или хуже слесарей, токарей или любой другой рабочей профессии? такое же производство, в котором работают такие же винтики. На выходе выдают конечный продукт. Не за станком стоят. и условия комфортнее. и зарплата повыше. но не всегда и не у всех. Высококвалифицированный работяга на заводе тоже не 3 копейки зарабатывает. Что за дрочево на ылитарность ойтишников?
Нас мамка и папка не баловали и мы понимали к ак потопаешь так и полопаешь
Поэтому вам платить не будем за пустоту и отсутствие труда
Иди к мамке и сиди у нее на шее дальше пока она не умрет
ну видно же, что ты дурачок малолетний.. ну это как наклеить усы и стараться говорить басом - выглядит смешно и жалко. А ты себя крутым считаешь..
Работала долгое время в школе учителем. Каждое новое поколение более глупое и примитивное по сравнению с предыдущим. Темы, которые учащиеся осваивали с легкостью ,например , 10 лет назад, сейчас просто многим непосильны. Без преувеличения это шокирует
ой врёшь... или ты работала в какой то на редкость странной школе.
Работодатели иногда как слепые: не берут на работу действительно толковых и готовых к работе людей, зато берут быстро таких как автор описала. А если берут то всю работу на хорошего специалиста скинут и это все за копейки. Поделом вам. Поэтому я в свое время плюнула и бизнес открыла. Подумала: я хорошо работаю и приношу прибыль фирме, так почему на себя не работать и вместо 25-30 тыс я буду получать уже всю прибыль? Так и получилось. А вы дальше продолжайте не ценить хороших работников.
крутой специалист, которому платили 25-30 тысяч.. уже смешно. опять из за бугра пишешь и реалии знаешь только по вашей пропаганде?
О, да! Промолчишь - за умного сойдёшь - это точно про зумеров. Высказываешь какую-то мысль, или просто ведешь вроде диалог, а по факту, получается монолог. Стоят молчат. Неспособность поддержать разговор, даже общение с друзьями у них по минимуму. Короткими сообщениями, как в мессенджерах. Есть много знакомых 25-29, и вот одно и то же со всеми. Вроде и хотят с тобой пообщаться, подходят с заранее заготовленной фразой, отвечаешь по существу, развернуто, если надо, односложно ответят, если был задан им какой-то вопрос - и стоят молчат, как рыбы. Радио работать не собираюсь, тяжко дается общения с ними. Точнее оно быстро сходит на нет, не интересно с ними мне. Думаю, по этой причине и много сейчас инцелов, хикканов, неуживчивых людей, эгоистов. Из-за проблем в коммуникации. Всё-таки, среди миллениалов таких были единицы, сейчас каждый первый. В 30 лет они свободны как ветер в поле, нет семьи, детей, да и просто отношений с противоположным полом. Такое чувство, им не интересно даже общение со своими друзьями-сверстниками. Коротко обсудят видосик, и стоят маются молча. А компания человека 3-4. И всем сказать нечего.
Точно! У них какой-то особый формат мышления. Совершенно не умеют формулировать мысли, последовательности в тезисах никакой, вербальная бездарность зашкаливает! Почитайте их примитивные безграмотные тексты хотя бы здесь, в обсуждении!.. Впечатление, что у них в башке какие-то готовые блоки-заготовки, обрывки мусорной информации... Совершенно специфическая заточка мозгов! Может, хорошие классические книжки в детстве не читали, а телепузиков смотрели? Было бы их жалко (даже на Homo sapiens не тянут, как зверьки какие-то малосмышлёные!) — но уж больно задолбали... Вы очень точно выразились: тяжко даётся общения с ними. А они кругом, они везде — даже по тротуару спокойно не пройти: носятся с гордым видом на своих поганых самокатах, сметая всё живое на всём пути... И безмерно наглые и самоуверенные (даже не догадываются, как они омерзительны со стороны)! И главное, их всё больше, а нас всё меньше...
Точно! У них какой-то особый формат мышления. Совершенно не умеют формулировать мысли, последовательности в тезисах никакой, вербальная бездарность зашкаливает! Почитайте их примитивные безграмотные тексты хотя бы здесь, в обсуждении!.. Впечатление, что у них в башке какие-то готовые блоки-заготовки, обрывки мусорной информации... Совершенно специфическая заточка мозгов! Может, хорошие классические книжки в детстве не читали, а телепузиков смотрели? Было бы их жалко (даже на Homo sapiens не тянут, как зверьки какие-то малосмышлёные!) — но уж больно задолбали... Вы очень точно выразились: тяжко даётся общения с ними. А они кругом, они везде — даже по тротуару спокойно не пройти: носятся с гордым видом на своих поганых самокатах, сметая всё живое на всём пути... И безмерно наглые и самоуверенные (даже не догадываются, как они омерзительны со стороны)! И главное, их всё больше, а нас всё меньше...
а зачем ты сам с собой разговариваешь? ну видно же, что простыни копипастит один человек
Сегодня, 10:41
Я наоборот обращаю внимание что самые большие неадекваты это мужики за 40. Я увлекаюсь эзотерикой и поэтому меня периодически заносит в группы альтернативной истории. Там в основном сидят пожилые мужики и пишут бред. Например темы Тартарии. Кто им вообще преподавал языки если они не знают, что при переходе из одного языка в другой имена собственные звучат по другому, а буква р так вообще часто не произносится, например в британском английском. Поэтому Тартария это Татария. Я не знаю, чтобы это не понимать, надо вообще не посещать школу... и таких примеров сотни. Так что хваленое советское образование это пшик. Там копнешь старшее поколение, знаний 0.
Они приходят на собеседование и первый вопрос;что вы можете мне предложить?
Оно закончило платный вуз типа ПТУ и хочет получать миллионы,как блогеры,их кумиры
И? Работодатели хотят, что бы мы впахивали за бесплатно. Нафиг надо. Да, мы не хотим, как наши родители упахиваться на нескольких работах за копейки. Старшее поколение не вечно, работодателям придется принять наши условия.
крутой специалист, которому платили 25-30 тысяч.. уже смешно. опять из за бугра пишешь и реалии знаешь только по вашей пропаганде?
Дура, в конце нулевых так и было и это было достаточно высокая зарплата, низкая в то время было 5-10 тысяч, бестолочь. Читать не умеешь? Сказано:в свое время, а не сейчас.
И? Работодатели хотят, что бы мы впахивали за бесплатно. Нафиг надо. Да, мы не хотим, как наши родители упахиваться на нескольких работах за копейки. Старшее поколение не вечно, работодателям придется принять наши условия.
Экономика так не работает, егэша. Не захочешь работать на условиях одного работодателя, который будет платить тебе по твоим знаниям, умениям и трудолюбию, а не за просиживание штанов, - будешь работать на условиях другого, которому от тебя потребуется только умение держать метлу и тряпку в руках. И это не беда капитализма, при социализме было то же самое: не работаешь - не ешь.
Воистину, егэшник - это диагноз. Выросло поколение телепузиков и покемонов.
Нет, он мне отвечал. Я другой человек. Но, (по секрету..) я тоже езжу на самокате. Но никого не сшибаю, перед детьми притормаживаю всегда, могут кинуться в сторону неожиданно, я ловкая. А вот книжки, кстати, они читают, правда, муть какую-то, никак их не развивающую, в основном, фэнтези авторов-однодневок. Я люблю этот жанр, но только классику читаю (Дойл, Уэлс, например)
Одиннадцатиклассники не знают,сколько материков на Земле.
Собираются сдавать ЕГЭ по английскому,но не имею ни малейшего понятия,что такое Passive Voice.
Не знают таблицу умножения.Родителям плевать.
Мне так- то тоже наплевать: я в школе больше не работаю .А амбиции у них..
Собираются сдавать ЕГЭ по английскому,но не имею ни малейшего понятия,что такое Passive Voice.
знаешь в чём первый признак дурачка, который не умеет думать самостоятельно и способен только цитировать вложенные ему в голову лозунги? склонность к обобщениям. Все одиннадцатиклассники ..., все бабы...., все мужики... прям все поголовно да? статистика, пруфы? не, не слышал? тьфу, попка дурак
знаешь в чём первый признак дурачка, который не умеет думать самостоятельно и способен только цитировать вложенные ему в голову лозунги? склонность к обобщениям. Все одиннадцатиклассники ..., все бабы...., все мужики... прям все поголовно да? статистика, пруфы? не, не слышал? тьфу, попка дурак
А ещё первый признак дурачка - путать метод дедукции с поспешным обобщением. И считать любые логичные краткие выводы - "вложенными в голову лозунгами"
Бред какой-то. Не реально сдать профиль без таблицы умножения. Калькулятор там не дают.
Это дело не в ЕГЭ, а в том, что подрастает другое поколение. Большинство из них дальше телефона не видят. Они сосредоточены исключительно на себе. У них очень слабо развита логика. Как бы заезжено не звучало, но думаю, что во всем виноваты телефоны. Старое поколение придумывало себе игры на свежем воздухе, много двигалось. А сейчас молодежь вышла на улицу и сидит в телефоне. Да, они умеют пользоваться гаджетами, но творчество и смекалка у них не работают.
Вы замечали? Не хочу обидеть молодежь, но ведь так и есть!?
так и есть.
Сейчас поколение с полным отсутствием критического мышления. Все есть, соломка везде лежит.
Как работодатель скажу, отдел снабжения- это не только купить, это еще и умение договариваться и в форс-мажорах быстро думать и находить решение. Молодые не могут это сделать, раньше увольняли, потом поняла, что надо просто долго и нудно учить коммуникациям и брать тех людей в команду, кто помимо школы занимался еще профес.спортом или художествами, у них мышление гибче.