Но, чтобы рассуждать об этом, надо его иметь.
Если просто, так чего же они не закончили ВУЗ? И не стали врачом, инженером?
Тогда пусть идут лечиться к рабочим у станка, и пусть операции …
Потому что в мире взрослых важно не то, где ты учился, а чему научился.
Я ни разу не слышала от человека, который занимает хорошую должность, у него приличный доход, дом, машина, хорошая семья, чтобы он хвастался своим дипломом. Для него это пройденный этап, в юности это было важно, сейчас уже нет, полно других, более значимых достижений.
А вот те, кто сидит на шее у мужа или за кассой в пятёрочка осень любят подчеркнуть, что у них во.
Чему то научиться можно только в престижном ВУЗе = вроде это очевидно) Потому важно не просто какой ВУЗ а какой фак окончил.
Образованность она меряется не деньгами а интеллектом
Потому что в мире взрослых важно не то, где ты учился, а чему научился.
Я ни разу не слышала от человека, который занимает хорошую должность, у него приличный доход, дом, машина, хорошая семья, чтобы он хвастался своим дипломом. Для него это пройденный этап, в юности это было важно, сейчас уже нет, полно других, более значимых достижений.
А вот те, кто сидит на шее у мужа или за кассой в пятёрочка осень любят подчеркнуть, что у них во.
Хм, нет. Для человека, учившегося на очной форме обучения в хорошем вузе, это не пройденный этап, его вуз - его Альма-матер, а его студенчество - одно из самых приятных периодов жизни, которое может продолжиться в любой момент, в зависимости от специальности и интересов. И еще, люди с хорошим в/о гос.вуза не сидят за кассой, не нужно сочинять небылицы.
Нет, не найдется, с выпускником Бауманки можно говорить о науке. А с отчисленным о чем говорить?
О вашей общаге, друзьях, преподавателях, ярких и забавных воспоминаниях.
А вот с выпускником Бауманки у меня, например, о науке поговорить не получится, поскольку мой профиль гуманитарный. Я в его науке не сильна, а о своей рассказывать бесплатно - жаба задушит.
Да. В моем городе есть 2 сильных государственных и аккредитованных вуза, выпускники которых ценятся везде, в столице, в западн. и др.странах. Выпускники моей школы спокойно поступали в столице в МГИМО, МГУ, МГТУ и др. Я бы тоже могла там учиться, но слишком привязана к дому, поэтому училась в хорошем вузе в своем городе. Образованный человек без труда может определить интеллектуальные способности собеседника, особенно если вы из одного города, т.к. знаешь всю образовательную систему в городе, где учат, а где «корочки» выдают.
Все так) У меня тоже есть школьные знакомые кт окончили московские ВУЗы.
Уровень ВУЗов есть высокий не только московских.
Оч много знакомых уехало в США после окончания ВУЗа. Прекрасно устроены и счастливы)
Более того. Образованному человеку спорить с профи на его поле и выражать свое мнение по его специфике вообще в голову не придёт. Ты же понимаешь, что он на три головы выше тебя в своей отрасли, и твой детский лепет ему неинтересен.
А углубляться в твою отрасль ему тоже неинтересно. Если бы это было ему близко и нужно, он бы был выпускником не Бауманки, а Кутафина, скажем, или Сеченовки.
Хм, нет. Для человека, учившегося на очной форме обучения в хорошем вузе, это не пройденный этап, его вуз - его Альма-матер, а его студенчество - одно из самых приятных периодов жизни, которое может продолжиться в любой момент, в зависимости от специальности и интересов. И еще, люди с хорошим в/о гос.вуза не сидят за кассой, не нужно сочинять небылицы.
Для него. И тех, кто учился с ним.
А для остальных это совершенно чуждая незнакомая среда, разговор ни о чем.
Поэтому я и знаю, что с отчисленным бывшим одногруппником поговорить об университете приятно и интересно, а с выпускником другого вуза - скучная и неважная чушь.
Вот когда коллегу из другого поколения встречаешь, да, "где ты учился, у кого защищался, о, он ещё работает, я тоже у него. А вот этого профессора ты уже не застал, такой уникальный был человек " - вот это интересно обсудить.
А так..."Мы все учились понемногу", что тут особенного? А у кого уровень знаний выше, вопрос спорный. Монтажник - высотник после двухмесячных курсов умеет то, чего не умеет хирург после шести лет обучения, и наоборот.
Это вы только что придумали?))
Или так себя успокаиваете?)
Кто убил Навального?
Ты тех людей не знаешь, те экзамены не сдавал, в той общаге не жил, у тебя вообще другой профиль, так что профессиональных точек соприкосновения тоже нет.
Ну и какая тебе разница, где он учился, если это не твой муж и не лучшая подруга?
А если это муж или подруга, то те вузы тебе интересны только потому, что там учился ваш близкий, а не сами по себе.
А вот с выпускником Бауманки у меня, например, о науке поговорить не получится, поскольку мой профиль гуманитарный. Я в его науке не сильна, а о своей рассказывать бесплатно - жаба задушит.
Нет, сплетни меня не интересуют. Можно перекинуться парой слов и распрощаться, а вот с выпускником Бауманки можно подружиться, можно общаться на любые темы, о науке в том числе, не обязательно профильной. Образованные люди на одной волне, они с полуслова понимают друг друга, а вы о каких-то фамилиях преподавателей, сплетнях о сокурсниках и пр. Для этого есть вечер встреч выпускников вуза, там это уместно обсудить, а вот отчисленного там не будет, следовательно и знать он ничего особенного не может, уж тем более того, кто и у кого «защищался», он не сможет поддержать диалог.
Может, и не сидят.
Может, они правда нигде и не учились, просто врут. Все равно ж не проверишь, не будешь у каждого знакомого просить диплом показать. Так что есть во или нет, мы знаем только со слов собеседника.
Да. Спорить с ними бесполезно, у них мещанское мышление. Они будут вам доказывать, что лучше быть маникюршей, получившей диплом на заочной форме обучения, и зарабатывать 100k, чем врачом или инженером. 😁 Лично я к выпускникам заочки отношусь скептически, не зря есть ряд специальностей, которые не допускают заочную форму обучения, а уж про необразованных и говорить не стоит.
Заочники норм, если - чел работает по специальности, со способностями, но не было возможности учиться очно/бывают такие случаи/
И образование нужно для продвижения карьеры.
Но на многих факах просто нет заочной формы.
А наговорить можно, чего угодно.
Девушка лёгкого поведения может всем рассказывать, что она студентка.
А кто-то предпочтет, чтоб бабки на лавке ее считали девушкой лёгкого поведения, только б не узнали, что она терапевт.
Чему то научиться можно только в престижном ВУЗе = вроде это очевидно) Потому важно не просто какой ВУЗ а какой фак окончил.
Образованность она меряется не деньгами а интеллектом
Нет. Образование во многом измеряется деньгами.
Если вы за него не платили, а оно приносит вам деньги, значит, у вас хорошее образование и рабочий интеллект.
А если вы за образование заплатили, но за полгода не отбили, то и с интеллектом плоховато, не сумели просчитать, и образование - филькина грамота, для проформы, не для жизни.
Для него. И тех, кто учился с ним.
А для остальных это совершенно чуждая незнакомая среда, разговор ни о чем.
Поэтому я и знаю, что с отчисленным бывшим одногруппником поговорить об университете приятно и интересно, а с выпускником другого вуза - скучная и неважная чушь.
Как раз наоборот, специалисты всегда найдут о чем поговорить, а вот с отчисленным поговорить не о чем, то что вы перечислили - сплетни. Выпускникам, кто дошел до конца, интереснее общаться, а с отчисленными вовсе контакт теряется, они отсеиваются на начальном этапе, я даже не помню их фамилий.
Да. Спорить с ними бесполезно, у них мещанское мышление. Они будут вам доказывать, что лучше быть маникюршей, получившей диплом на заочной форме обучения, и зарабатывать 100k, чем врачом или инженером. 😁 Лично я к выпускникам заочки отношусь скептически, не зря есть ряд специальностей, которые не допускают заочную форму обучения, а уж про необразованных и говорить не стоит.
Была кратковременно знакома с одной дагестанкой.
Приехали с мужем на заработки. Ребенка оставили ролителям.
Их Махачкалы.
Юриспруденция. Очно.
Как она рассказывала о сдаче сессий – огромный стол накрывали родители преподам))
Она так считала, что все сессии именно так и сдают))
Уровень понятен. Но, корки есть) Пыталась устроиться с дет. комнату полиции.
Где ВО не требуется. Проработала 3дня, нет ни знаний, ни понятий.Не знает гражданское право от слова СОВСЕМ) Попросили на выход)
Ну вот такие бывают ВУЗы))
Ты тех людей не знаешь, те экзамены не сдавал, в той общаге не жил, у тебя вообще другой профиль, так что профессиональных точек соприкосновения тоже нет.
Ну и какая тебе разница, где он учился, если это не твой муж и не лучшая подруга?
А если это муж или подруга, то те вузы тебе интересны только потому, что там учился ваш близкий, а не сами по себе.
Вам говорят об образованных людях, как о личностях, но вы сводите диалог в какую-то узкую колею, будто образованному человеку больше не о чем поговорить, кроме как о своей профессии. Вам будет полезным узнать какие навыки осваиваются в вузах, тогда мы сможем с вами подискутировать об образованных людях, о в/о и пр.
Нельзя.
Вас за это могут привлечь к ответственности за оскорбление, послать к чертям и прекратить общение, заломить цену втрое или сделать работу так, что брака не видно, а вы пользоваться вещью не сможете (если вы обозвали наемного рабочего), а то и дать по лицу.
Как странно, человек кичится во, а так и не уяснил, что обзывать других чревато.
Стало быть, образование мимо пролетело. Оно обычно так-то оставляет след в виде культуры, азов психологии и начальной правовой грамотности.
Это не оскорбление. Это понятие. Определенный уровень определенной публики.
Написала для развития.
Дама называет быдляком хорошо образованных людей и высококлассных специалистов.
Как вы думаете = ей операцию сантехник делал?
Герметиком раны заполировал))
Врачи -для нее быдляк)
Детей видно дама обучала у местной уборщицы Пятерочки))
Абырвалг)
А откуда вы в принципе можете знать, какое образование у автора анонимного комментария. Может, вам профессор старой школы написал, мол, деточка, ваше платное отделение, куда проходят с троечным баллом егэ - не образование, а фикция
А люди умные легко отличает своих от прозябающих двоечников)
Мне пары/ тройки фраз достаточно, чтоб понять уровень человека)
А кто-то предпочтет, чтоб бабки на лавке ее считали девушкой лёгкого поведения, только б не узнали, что она терапевт.
Я вам повторяю, что наговорить то можно, но вот как воспримут слова - совсем другой разговор. Необразованный с большой вероятностью поверит, а вот человек, который выучился и получил диплом, усомнится, ибо критическое мышление не позволяет верить всему, что говорят.
😂 а вы образованная ? Если да , то вы подтверждение что можно быть с во и оставаться д@билойдом... вы не знаете человека и делаете выводы с кем он общался или нет 🤦🏻♀️. Моя мама врач , бывший преподавал физику в университете ... это про мое ‘необразованное ‘ окружение. Вы сноб, тупая бабешка . И кстати главный человек в больнице- санитарка , а во дворе - дворник , тк если не эти люди ты в собственных отходах завянешь .
Без вариантов)
Такого не может быть НИКОГДА)
Они знакомы с ПТУшниками по сути. А ля ВУЗ))))Типа дагестанки описанной, уровень.
И считают всех образованных такими же(
Понятий нет, кто такие образованные люди, потому что они с ними просто НИКОГДА не пересекутся по жизни.
Если вы за него не платили, а оно приносит вам деньги, значит, у вас хорошее образование и рабочий интеллект.
А если вы за образование заплатили, но за полгода не отбили, то и с интеллектом плоховато, не сумели просчитать, и образование - филькина грамота, для проформы, не для жизни.
Не согласна. Вы относитесь к той категории людей, которые все измеряют деньгами? Вам дано только материальное, но не духовное? Есть материальная бедность, но есть и духовная, а также и интеллектуальная бедность. Я, к примеру, не смогу быть с необразованным мужчиной, у которого хороший доход (допустим, он владелец нескольких салонов). А вы?
Образованные сильны в любой теме фактически.
Потому что всесторонне развиты)
Так кто убил Навального?
Ахаха) О чем ваша жаба душит?)))
😂😂😂
Вам говорят об образованных людях, как о личностях, но вы сводите диалог в какую-то узкую колею, будто образованному человеку больше не о чем поговорить, кроме как о своей профессии. Вам будет полезным узнать какие навыки осваиваются в вузах, тогда мы сможем с вами подискутировать об образованных людях, о в/о и пр.
А о чем, по-вашему, говорят образованные люди? Вот я кое-какие курсы читаю, правда, сейчас в колледже, но и к вузам отношение имела. Так с коллегами все эти годы говорили о детях (вот в этой связи можно и о вузах) , о доме, о работе, об отдыхе, о хобби, о здоровье. О деловых встречах и перспективных проектах. О сегодняшнем совещании и завтрашней презентации. Уж точно не учёбу свою вспоминали. О науке говорят на научных конференциях, а не в автобусе с первым встречным. Потому что на пальцах объяснять лень и нафиг не надо, а если человек приятный и умный, профи, но в другой сфере, он расценит выбор узкой темы, как нежелание общаться. О культуре говорят с теми, с кем встретились в театре или на выставке, а там непонятно, кто с каким образованием. Хоть бы и школьник или птушник, но раз он здесь, ему интересно.
А если в сорок лет вспоминают учёбу, то значит, это самое крупное и важное, что было в жизни. Стало быть, образование под вопросом, раз оно не стало инструментом, ступенькой к настоящим достижениям, а все ещё само остаётся достижением.
Более того. Образованному человеку спорить с профи на его поле и выражать свое мнение по его специфике вообще в голову не придёт. Ты же понимаешь, что он на три головы выше тебя в своей отрасли, и твой детский лепет ему неинтересен.
А углубляться в твою отрасль ему тоже неинтересно. Если бы это было ему близко и нужно, он бы был выпускником не Бауманки, а Кутафина, скажем, или Сеченовки.
Он не будет с вами о делах разговаривать, в чем вы абс профан(
По делам могут общаться только коллеги.
А люди умные легко отличает своих от прозябающих двоечников)
Мне пары/ тройки фраз достаточно, чтоб понять уровень человека)
Ваш посыл поймет только человек с в/о, поскольку для необразованных в/о - это «корочка», не более. У нас даже дискуссия не получается, потому что обсуждение уводят в узкую, доступную им сторону. 🤷♀️
Может, и не сидят.
Может, они правда нигде и не учились, просто врут. Все равно ж не проверишь, не будешь у каждого знакомого просить диплом показать. Так что есть во или нет, мы знаем только со слов собеседника.
Зачем им врать?
Кто врет, и так сразу виден) Потому что смешон для любого умного чела)
Нет, сплетни меня не интересуют. Можно перекинуться парой слов и распрощаться, а вот с выпускником Бауманки можно подружиться, можно общаться на любые темы, о науке в том числе, не обязательно профильной. Образованные люди на одной волне, они с полуслова понимают друг друга, а вы о каких-то фамилиях преподавателей, сплетнях о сокурсниках и пр. Для этого есть вечер встреч выпускников вуза, там это уместно обсудить, а вот отчисленного там не будет, следовательно и знать он ничего особенного не может, уж тем более того, кто и у кого «защищался», он не сможет поддержать диалог.
+++
Хотя, подозреваю, что мы неправильно образованные люди. Свели аж Высшее образование к ремеслу, и, вместо того, чтоб молиться на диплом, заколачивают им деньги, как молотком каким-то. И совершенно по-бабски о детях и о дачах трындят, вместо того, чтоб преисполниться важности.
Да мало ли что она насочиняет) Уж поверьте, студент настоящего ВУЗа ее отличит на раз-два.
Он с ней и встречаться не станет никогда(
Слишком разные уровни.
Пффф...в любом престижном ВУЗе есть бюджет)
И это высшая категория студентов!
Кто своими способностями смог поступить на эти 4-5 мест на факе.
А если разговор не связан с профессией, то при чем тут образование?
Слетать на море и обсудить поездку или иметь собаку, увлекаться чтением, живописью, техникой, быть зоозащитником или заниматься благотворительностью может кто угодно, образование тут ни при чем.
А о чем, по-вашему, говорят образованные люди? Вот я кое-какие курсы читаю, правда, сейчас в колледже, но и к вузам отношение имела. Так с коллегами все эти годы говорили о детях (вот в этой связи можно и о вузах) , о доме, о работе, об отдыхе, о хобби, о здоровье. О деловых встречах и перспективных проектах. О сегодняшнем совещании и завтрашней презентации. Уж точно не учёбу свою вспоминали. О науке говорят на научных конференциях, а не в автобусе с первым встречным. Потому что на пальцах объяснять лень и нафиг не надо, а если человек приятный и умный, профи, но в другой сфере, он расценит выбор узкой темы, как нежелание общаться. О культуре говорят с теми, с кем встретились в театре или на выставке, а там непонятно, кто с каким образованием. Хоть бы и школьник или птушник, но раз он здесь, ему интересно.
А если в сорок лет вспоминают учёбу, то значит, это самое крупное и важное, что было в жизни. Стало быть, образование под вопросом, раз оно не стало инструментом, ступенькой к настоящим достижениям, а все ещё само остаётся достижением.
О науке, о взглядах на тот или иной вопрос, любят дискутировать на различные темы, любят обмениваться знаниями, могут иметь общие, в т.ч. интеллектуальные хобби. Им комфортно общаться обо всем, а не только о семье, детях и завтрашнем совещании, ибо достаточно широкий кругозор.
Не сможем.
Зачем мне дискутировать о людях с во?
О тех людях, которых я знаю, я не дискутирую.
А о тех, кого не знаю, тем более. Я даже не уверена, что у них есть во, так что не владею темой.
Или вы хотели сказать, подискутируем, нужно ли во для общения? Научное мышление предполагает точность постановки вопроса.
Так об этом мы уже дискутируем.
Как раз наоборот, специалисты всегда найдут о чем поговорить, а вот с отчисленным поговорить не о чем, то что вы перечислили - сплетни. Выпускникам, кто дошел до конца, интереснее общаться, а с отчисленными вовсе контакт теряется, они отсеиваются на начальном этапе, я даже не помню их фамилий.
Все верно) Отчисленные, -это кто не справился с темпом обучения.
Успешные студенты оканчивают и защищаются на *отлично*)
Потому хорошую работу найти легко) В каждом ВУЗе приличном есть *покупатели*, кт заинтересованы в хороших специалистах.
Хотя... Автор, Снежинка, вы в этом году дипломы защищаете? Можно было сразу догадаться, я не сразу сообразила.
Тогда, значит, так. Да, высшее образование очень важно для создания правильного круга общения и перспективных знакомств на начальном этапе жизни.
В 30, 35,40 лет, когда у вас уже будет собственная репутация и рекомендации с прежних мест работы, вам будет на это все равно
Но сейчас вы будете устраивать свое будущее, опираясь на репутацию вуза, и пользуясь знакомствам, полученными в вузе. Это ваш старт.
Не цель. Только старт. Цель дальше.
А если разговор не связан с профессией, то при чем тут образование?
Слетать на море и обсудить поездку или иметь собаку, увлекаться чтением, живописью, техникой, быть зоозащитником или заниматься благотворительностью может кто угодно, образование тут ни при чем.
Я вам говорю о том, что дискуссия на любую тему образованных людей сильно отличается от дискуссии с необразованными людьми. Почему-то для вас есть только ваш узкий профиль спец-ти и беседа о собаке. Вопрос: почему?
+++++
Так что ни пуха, девчонки. Лучше вас вашу тему никто не знает, ведь вы над ней работали только что , а преподаватели ее учили давно. Все пройдёт прекрасно