Гость
Статьи
Вам смешно когда люди, …

Вам смешно когда люди, не имеющие ВО, о нем судят?

Но, чтобы рассуждать об этом, надо его иметь.
Если просто, так чего же они не закончили ВУЗ? И не стали врачом, инженером?
Тогда пусть идут лечиться к рабочим у станка, и пусть операции …

Автор
305 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Марина А.

Потому что здесь уже обсуждают совсем не ваш посыл, если вы не заметили.
Его не поддержали. И перешли на свое

Глупые не поддержат.Это понятно)
Эффект Даннинга - Крюгера)
Знаете?)
И более того, неинтересны. Тема то об ином)

А вот умные люди, и их мнение интересно)
Всегда приятно пообщаться)

Гость
Sneginka

Не мы, а необразованный человек, как раз его и можно ввести в заблуждение.

Все верно)

Гость
Sneginka

Я вам повторяю, что наговорить то можно, но вот как воспримут слова - совсем другой разговор. Необразованный с большой вероятностью поверит, а вот человек, который выучился и получил диплом, усомнится, ибо критическое мышление не позволяет верить всему, что говорят.

Они этого не понимают(
Потому что сравнить не с чем. Уровень один(

Гость
Она💄

😂 а вы образованная ? Если да , то вы подтверждение что можно быть с во и оставаться д@билойдом... вы не знаете человека и делаете выводы с кем он общался или нет 🤦🏻‍♀️. Моя мама врач , бывший преподавал физику в университете ... это про мое ‘необразованное ‘ окружение. Вы сноб, тупая бабешка . И кстати главный человек в больнице- санитарка , а во дворе - дворник , тк если не эти люди ты в собственных отходах завянешь .

Тогда почему вы так глупы?
Это ваши фантазии?)
Вы тоже врач? какой?

Sneginka
Марина А.

Не сможем.
Зачем мне дискутировать о людях с во?
О тех людях, которых я знаю, я не дискутирую.
А о тех, кого не знаю, тем более. Я даже не уверена, что у них есть во, так что не владею темой.
Или вы хотели сказать, подискутируем, нужно ли во для общения? Научное мышление предполагает точность постановки вопроса.
Так об этом мы уже дискутируем.

Я уже заметила, что у вас отсутствует общее понимание вопроса. Общее и частное, я об этом.

Гость
Она💄

😂 а вы образованная ? Если да , то вы подтверждение что можно быть с во и оставаться д@билойдом... вы не знаете человека и делаете выводы с кем он общался или нет 🤦🏻‍♀️. Моя мама врач , бывший преподавал физику в университете ... это про мое ‘необразованное ‘ окружение. Вы сноб, тупая бабешка . И кстати главный человек в больнице- санитарка , а во дворе - дворник , тк если не эти люди ты в собственных отходах завянешь .

хех...про санитарку все понятно) Чего эт она главная?
Диагнозы сомнительные разрушает? И ставит точныЕ?)

Оперирует ? Нет?)))
😂😂😂

Понятно, что ваша мама санитарка)
Какую физику преподавал?)) И в каком универе????))

И с вашим уровнем тоже все понятно)
Оч легко отличаются по постам люди глупые и умные

Sneginka
Марина А.

Хотя... Автор, Снежинка, вы в этом году дипломы защищаете? Можно было сразу догадаться, я не сразу сообразила.
Тогда, значит, так. Да, высшее образование очень важно для создания правильного круга общения и перспективных знакомств на начальном этапе жизни.
В 30, 35,40 лет, когда у вас уже будет собственная репутация и рекомендации с прежних мест работы, вам будет на это все равно
Но сейчас вы будете устраивать свое будущее, опираясь на репутацию вуза, и пользуясь знакомствам, полученными в вузе. Это ваш старт.
Не цель. Только старт. Цель дальше.

Нет, не будет, вы снова не уловили какую именно ценность в/о мы обсуждаем, и почему смешат обесценивающие высказывания необразованных людей. Нет, я не выпускница этого года, вы ошиблись.

Гость
Она💄

Я хорошо образованная) Иначе бы не писала такую тему)
Вроде логика элементарна)

Гость
Sneginka

Не согласна. Вы относитесь к той категории людей, которые все измеряют деньгами? Вам дано только материальное, но не духовное? Есть материальная бедность, но есть и духовная, а также и интеллектуальная бедность. Я, к примеру, не смогу быть с необразованным мужчиной, у которого хороший доход (допустим, он владелец нескольких салонов). А вы?

++++++
Многократно об этом писала, они не понимают((

Sneginka
Гость

Им ничего не нужно на этом сайте)
Просто приятно общаться с себе равными)

У вас превратные понятия(

+ я всегда рада общению с умными и образованными людьми, рада подискутировать и даже быть побежденной споре умным и образованным человеком. Ведь в процессе дискуссии мы обмениваемся знаниями и полезной информацией, духовный голод, жажда знаний, одно из множества привитых в вузе желаний.

Гость
Марина А.

А о чем, по-вашему, говорят образованные люди? Вот я кое-какие курсы читаю, правда, сейчас в колледже, но и к вузам отношение имела. Так с коллегами все эти годы говорили о детях (вот в этой связи можно и о вузах) , о доме, о работе, об отдыхе, о хобби, о здоровье. О деловых встречах и перспективных проектах. О сегодняшнем совещании и завтрашней презентации. Уж точно не учёбу свою вспоминали. О науке говорят на научных конференциях, а не в автобусе с первым встречным. Потому что на пальцах объяснять лень и нафиг не надо, а если человек приятный и умный, профи, но в другой сфере, он расценит выбор узкой темы, как нежелание общаться. О культуре говорят с теми, с кем встретились в театре или на выставке, а там непонятно, кто с каким образованием. Хоть бы и школьник или птушник, но раз он здесь, ему интересно.
А если в сорок лет вспоминают учёбу, то значит, это самое крупное и важное, что было в жизни. Стало быть, образование под вопросом, раз оно не стало инструментом, ступенькой к настоящим достижениям, а все ещё само остаётся достижением.

правда, сейчас в колледже, но и к вузам отношение имела. /с/
Это как?)) Знали их название?? -это отношение иметь?))
ПТУ и ВУЗ престижный - понятия несовместимые)
Если вы учитесь в ПТУ, у вас определенно низкий уровень средней школы.
Какое вы можете иметь отношение к ВУЗам, причем во множ. числе?)))

Sneginka
Марина А.

Так что ни пуха, девчонки. Лучше вас вашу тему никто не знает, ведь вы над ней работали только что , а преподаватели ее учили давно. Все пройдёт прекрасно

О чем это вы? Сливаетесь?

Гость
Sneginka

Ваш посыл поймет только человек с в/о, поскольку для необразованных в/о - это «корочка», не более. У нас даже дискуссия не получается, потому что обсуждение уводят в узкую, доступную им сторону. 🤷‍♀️

Так это постоянно слышу(( Потому и написала такую тему.

Гость
Марина А.

Хотя, подозреваю, что мы неправильно образованные люди. Свели аж Высшее образование к ремеслу, и, вместо того, чтоб молиться на диплом, заколачивают им деньги, как молотком каким-то. И совершенно по-бабски о детях и о дачах трындят, вместо того, чтоб преисполниться важности.

Кто свел? Я такого не увидела.
Оч конструктивные посты) Не ваши, безусловно)

Гость
Марина А.

А если разговор не связан с профессией, то при чем тут образование?
Слетать на море и обсудить поездку или иметь собаку, увлекаться чтением, живописью, техникой, быть зоозащитником или заниматься благотворительностью может кто угодно, образование тут ни при чем.

Вот уж поверьте, у образованных масса тем)
И они бесконечны)
Чем вы увлекаетесь?

Гость
Sneginka

О науке, о взглядах на тот или иной вопрос, любят дискутировать на различные темы, любят обмениваться знаниями, могут иметь общие, в т.ч. интеллектуальные хобби. Им комфортно общаться обо всем, а не только о семье, детях и завтрашнем совещании, ибо достаточно широкий кругозор.

Все верно) Общие интересы у мужа и жены)
Беседы на различные темы бесконечны - политика, музыка, фильмы, что то новое... варианты нескончаемы..в мире много нового всегда, и есть что обсудить)

Гость
Марина А.

Хотя... Автор, Снежинка, вы в этом году дипломы защищаете? Можно было сразу догадаться, я не сразу сообразила.
Тогда, значит, так. Да, высшее образование очень важно для создания правильного круга общения и перспективных знакомств на начальном этапе жизни.
В 30, 35,40 лет, когда у вас уже будет собственная репутация и рекомендации с прежних мест работы, вам будет на это все равно
Но сейчас вы будете устраивать свое будущее, опираясь на репутацию вуза, и пользуясь знакомствам, полученными в вузе. Это ваш старт.
Не цель. Только старт. Цель дальше.

Я не Снежинка) Я точно не так примитивна)

Гость
Sneginka

О чем это вы? Сливаетесь?

Не выдержала Марина)

Янот
Гость

Все так) У меня тоже есть школьные знакомые кт окончили московские ВУЗы.
Уровень ВУЗов есть высокий не только московских.
Оч много знакомых уехало в США после окончания ВУЗа. Прекрасно устроены и счастливы)

Правильно писать «вуз», а не «ВУЗ». 😏

Гость
Sneginka

+ я всегда рада общению с умными и образованными людьми, рада подискутировать и даже быть побежденной споре умным и образованным человеком. Ведь в процессе дискуссии мы обмениваемся знаниями и полезной информацией, духовный голод, жажда знаний, одно из множества привитых в вузе желаний.

+++) Согласна на все 100%) Поясностью солидарна с вами)
Спасибо вам за ваши посты) Приятно было услышать умного человека)
Я тоже могу и поспорить, когда посты конструктивны)
Мы разные, но поговорить всегда интересно)
Мы все от этого растем!)

Гость
Янот

Шутите?

Янот
Гость

Шутите?

Нет, проверьте информацию в достоверных источниках.

Гость
Янот

Нет, проверьте информацию в достоверных источниках.

Вы не русский?

По правилам русского языка, большими буквами пишутся только аббревиатуры. Это слова, которые образованы из начальных букв других слов. Они обозначают то или иное наименование. Это может быть название организации, учреждения, комплекса понятий.

Янот
Гость

Вы не русский?

По правилам русского языка, большими буквами пишутся только аббревиатуры. Это слова, которые образованы из начальных букв других слов. Они обозначают то или иное наименование. Это может быть название организации, учреждения, комплекса понятий.

Я как раз русская и с дипломом престижного вуза.

Гость
Янот

Что за странный ВУЗ?))

Sneginka
Янот

Вы правы. Правильным считается написание строчными буквами, поскольку слово «вуз» является исключением из правила.

Sneginka
Гость

Вы не русский?

Правильно: вуз. Источник: gramota.ru.

Sneginka
Гость

+++) Согласна на все 100%) Поясностью солидарна с вами)
Спасибо вам за ваши посты) Приятно было услышать умного человека)
Я тоже могу и поспорить, когда посты конструктивны)
Мы разные, но поговорить всегда интересно)
Мы все от этого растем!)

И вам спасибо, жаль только, что наш оппонент не владеет базовыми правилами ведения дискуссии.

Гость
Sneginka

Вы правы. Правильным считается написание строчными буквами, поскольку слово «вуз» является исключением из правила.

Это интересно)Я с инженер -программист, тех. ВУЗ)
Это же аббревиатура= Высшее учебное заведение)

/с/Слово «вуз» пишется строчными буквами.

Это исключение из правила, согласно которому инициальные аббревиатуры (то есть те, что состоят из начальных букв или звуков слов) принято писать прописными (заглавными) буквами.

Написание слова «вуз» было «оговорено» ещё в 1956 году в правилах русской орфографии и пунктуации. Вариант «ВУЗ» уже давно считается ошибкой.
======================
Спасибо за познание)
Век живи, век учись)
Не знала)

Гость
Sneginka

Правильно: вуз. Источник: gramota.ru.

Прочла уже) Интересно)

Гость
Sneginka

И вам спасибо, жаль только, что наш оппонент не владеет базовыми правилами ведения дискуссии.

Это да) Остальные и вовсе сбежали)

Она💄
Гость

хех...про санитарку все понятно) Чего эт она главная?
Диагнозы сомнительные разрушает? И ставит точныЕ?)

Оперирует ? Нет?)))
😂😂😂

Понятно, что ваша мама санитарка)
Какую физику преподавал?)) И в каком универе????))

И с вашим уровнем тоже все понятно)
Оч легко отличаются по постам люди глупые и умные

Вы такое жалкое создание 😂😂 вы наверное пожилая, ибо такой снобизм присущ старикам советским .

Гость
Гость

ну а какая победа? принести справки о бедности и сдать главное не на 2 и проходи на бесплатное

тебя обманули твои соседи по пгт. В Любой вуз, даже самый паршивегький так не поступить. В ведущие вузы отбор еще тяжелее

Гость
Гость

Пусть зарабатывают. Но общаться с такими невозможно.
Глупы, ограниченны. Зомбированы.

вот именно, только по заработку человека судить что-ли? Ну тогда всем в эскорт или наркоторговцы.

Гость
Она💄

Вы такое жалкое создание 😂😂 вы наверное пожилая, ибо такой снобизм присущ старикам советским .

Не. Это не зависит от возраста. ТакОЕ может быть и до 40. Моооднчэяк если хоть что-тотзаиммет такую же корону на себя надевает.

Странно, что автор всё ещё здесь , а не на конференциях и других форумах, обмениваться знаниями и опытом. 😅

Гость
Марина А.

Нельзя.
Вас за это могут привлечь к ответственности за оскорбление, послать к чертям и прекратить общение, заломить цену втрое или сделать работу так, что брака не видно, а вы пользоваться вещью не сможете (если вы обозвали наемного рабочего), а то и дать по лицу.
Как странно, человек кичится во, а так и не уяснил, что обзывать других чревато.
Стало быть, образование мимо пролетело. Оно обычно так-то оставляет след в виде культуры, азов психологии и начальной правовой грамотности.

Вышку получила, а культуры как не было так и нет у авторши. Ещё хуже стала .

Гость
Гость

Бабье тупоголовое)) Ваша жизнь -это я?))
Больше не о чем поговорить*? Кроме как обо мне?
Несчастные глупые бабенки)) -если я ваша единственное счастье в жизни)

//Сильные умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, слабые умы обсуждают людей.

Во. Ты и есть тупоголовое, несчастное.
Ведь это ты создала тему и осуждаешь других людей.
Боже упаси иметь такое счастье в лице тебя. Это горе ! Ты-горе !
Наша жизнь это не ты. Ты ничто и никто для нас.
И можешь подтираться своим во. Общайся с снежкой. Но опять-таки, ваше общение состоит только в обсёре других.
А значит вы и есть - слабые умы.

Гость
Гость

Не. Это не зависит от возраста. ТакОЕ может быть и до 40. Моооднчэяк если хоть что-тотзаиммет такую же корону на себя надевает.

Странно, что автор всё ещё здесь , а не на конференциях и других форумах, обмениваться знаниями и опытом. 😅

Это не корона, это разница уровней интеллекта и развития.

Гость
Гость

Это не корона, это разница уровней интеллекта и развития.

Обобщаю позицию авторши:
Хорошо иметь высшее образование. Человек с ВО выделяется сразу из толпы. Авторша может легко распознать любого с ВО.
Люди без ВО не могут считаться образованными, имеют узкий кругозор и не заслуживают иной учести, как грязное простонародье, быдляки и чернорабочие. Они безграмотны и неумны. Опечатки самой Авторшей не должны приниматься во внимание, потому что они случайны.

Все, кто не согласен с Авторшей, могут идти в задницу со своим мнением, которое, несомненно, не заслуживает никакого внимания.
Авторше смешны потуги люди без ВО или вуза, который не проходит строгой сертификации Автором, на альтернативные мнения.

Вообще все могут идти в задницу, ей и так хорошо.
Занавес. Концерт окончен. Благодарю за внимание

Гость
Гость

Обобщаю позицию авторши:
Хорошо иметь высшее образование. Человек с ВО выделяется сразу из толпы. Авторша может легко распознать любого с ВО.
Люди без ВО не могут считаться образованными, имеют узкий кругозор и не заслуживают иной учести, как грязное простонародье, быдляки и чернорабочие. Они безграмотны и неумны. Опечатки самой Авторшей не должны приниматься во внимание, потому что они случайны.

Все, кто не согласен с Авторшей, могут идти в задницу со своим мнением, которое, несомненно, не заслуживает никакого внимания.
Авторше смешны потуги люди без ВО или вуза, который не проходит строгой сертификации Автором, на альтернативные мнения.

Вообще все могут идти в задницу, ей и так хорошо.
Занавес. Концерт окончен. Благодарю за внимание

Умный - чел с высоким уровнем интеллекта, руководствуется разумом. Умный обладает гибким мышлением, подвергает все анализу..

Глупый не имеет собственного мнения, не умеет и не желает смотреть на вещи своими глазами, а не сквозь призму общественного мнения.
Подвержен стадному инстинкту. Не развивается, не стремится к новым знпниям. Это зомби, ему можно внушить что угодно.

Гость

Почему бесполезно спорить с глупым человеком?

Потому что он так и будет думать, что он прав, сколько бы вы ему не говорили, сколько бы не аргументировали и не приводили бы сколько фактов Бесполезно не спорить, а утверждать, что ты прав, если у глупца тоже есть своё "мнение". Ведь он слеп, если дело заходит о том, кто прав, а кто нет

Гость

Крайне негативно отношусь к глупым людям. Как правило, они завистливы и озлоблены((
Глу́пость — абстрактное понятие, подразумевающее под собой низкую степень интеллекта.

Глупые люди отличаются отсутствием аналитического мышления, они не умеют думать.
Убедить в чём-то глупых людей просто невозможно. Какие бы доказательства им не предоставлял собеседник или научная литература, такие люди будут стоять на своём и закрывать глаза на все доводы противоположной стороны.

Умный тот человек, у которого очень гибкое мышление. ... Глупость проявляется в отсутствии собственного мнения, неумении и нежелании смотреть на вещи своими глазами, а не сквозь призму общественного мнения. Вообще уровень интеллекта человека в разговоре ощущается с первых же фраз.

Гость
Гость

Почему бесполезно спорить с глупым человеком?

Потому что он так и будет думать, что он прав, сколько бы вы ему не говорили, сколько бы не аргументировали и не приводили бы сколько фактов Бесполезно не спорить, а утверждать, что ты прав, если у глупца тоже есть своё "мнение". Ведь он слеп, если дело заходит о том, кто прав, а кто нет

идеальную фразу нашли - прямо про себя 😂

Гость
Гость

идеальную фразу нашли - прямо про себя 😂

Кто убил Навального, расскажите мне умная тетя?
С обоснованием, плиз)

Янот

Только вот с тем же самым замечанием зайти хотела)

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Только вот с тем же самым замечанием зайти хотела)

Инициальные аббревиатуры (то есть те, что состоят из начальных букв или звуков слов) принято писать прописными (заглавными) буквами: «ТАСС», «МВД», «СМИ», «РФ». Но есть несколько исключений, которые договорились писать строчными буквами: «вуз», «втуз», «дот», «дзот». Да-да, именно договорились — возможно, потому, что так было удобнее. Эти слова мы запоминаем как исключения, не более того.

Гость

Инициальные аббревиатуры (то есть те, что состоят из начальных букв или звуков слов) принято писать прописными (заглавными) буквами: «ТАСС», «МВД», «СМИ», «РФ». Но есть несколько исключений, которые договорились писать строчными буквами: «вуз», «втуз», «дот», «дзот». Да-да, именно договорились — возможно, потому, что так было удобнее. Эти слова мы запоминаем как исключения, не более того.

Да просто всякий раз удивляет, когда вы не зная чего-то, врукопашную кидаетесь. Я, например, занимаю выжидательную позицию. Или иду гуглить) А у вас агрессивная схема поведения. С грамотностью ведь периодически несостыковки случаются?

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Да просто всякий раз удивляет, когда вы не зная чего-то, врукопашную кидаетесь. Я, например, занимаю выжидательную позицию. Или иду гуглить) А у вас агрессивная схема поведения. С грамотностью ведь периодически несостыковки случаются?

Это агрессивно?))
/с/Это интересно)Я с инженер -программист, тех. ВУЗ)

Это исключение из правила, согласно которому инициальные аббревиатуры (то есть те, что состоят из начальных букв или звуков слов) принято писать прописными (заглавными) буквами.

Написание слова «вуз» было «оговорено» ещё в 1956 году в правилах русской орфографии и пунктуации. Вариант «ВУЗ» уже давно считается ошибкой.
======================
Спасибо за познание)
Век живи, век учись)
Не знала)

У вас мания видеть в людях агрессию)) Не судите всех по себе)

Гость

Это агрессивно?))
/с/Это интересно)Я с инженер -программист, тех. ВУЗ)

======================
Спасибо за познание)
Век живи, век учись)
Не знала)

У вас мания видеть в людях агрессию)) Не судите всех по себе)

Я знаю правило. Конкретно это.
А у вас мания приписывать людям то, чего у них нет) Вот это вот обобщение-отговорка - не судите по себе. Мы же так в детстве говорили, когда стрелы переводили) Под все случаи жизни работает волшебно! Из любых уст)

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Я знаю правило. Конкретно это.
А у вас мания приписывать людям то, чего у них нет) Вот это вот обобщение-отговорка - не судите по себе. Мы же так в детстве говорили, когда стрелы переводили) Под все случаи жизни работает волшебно! Из любых уст)

Это не правило, а исключение.
Следите за собой, а не за другими.