Гость
Статьи
Человек без высшего …

Человек без высшего образования станет неудачником

Даже если имеет какие-то навыки, его не возьмут на работы из-за стигматизации в обществе

Автор
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

По знакомству не сложно было должностя получать.
Или отсутствие альтернатив с во.

Я пришла на комбинат без знакомств. Уже писала сегодня, что я из рабочей семьи. Папа - электрик, мама - в торговле. По ту пору главным технологом предприятия стала женщина, окончившая вуз уже за 30. С огромным трудом. Получившая красный диплом. И у неё был пунктик на девочках-краснодипломницах. Прям дорогу в жизнь им давала. Муж же рос классически. Сначала сменный механик, потом главный механик цеха на 400 человек, потом начальник в свои 29. А через год одного из замдиров проводили на пенсию и поставили его. Остальные кандидаты у нас были крепко пьющие)

Амазонка
Гость

200 лет назад строили и не имея образования. николай львов, архитектор тому пример. архитектурного образования не имел, но архитектурой занимался и ему это удавалось получше тех архитекторов, что образование нынче имеют, но красивых сооружений и зданий спроектировать не могут.

Смешно)

Гость
Гость

Ну вот тут соглашусь.
Действительно ВО нужно не всем и не всегда.
И деньги реально проще заработать по профессии по призванию.
Хотяяяяя, вот повара все равно таки не со школы поварами становятся, как минимум они заканчивают училище, как максимум, гастрономические вузы. Шеф повара часто с высшим образованием, да ещё и с парочкой стажировок где нибудь в мишленовских ресторанах. Такие повара много зарабатывают.
А сразу после школы, это уровень тёти Вали из школьной столовой.

Ну вот мой друг юности. После школы пошел работать вобщепит, как многие. Легко просто денежно. В итоге он без образования и курсов, очень быстро стал шефом в лучших ресторанах города. То есть буквально он был шеф в одном ресторане, в топе, где губернатор ужинает и прочие. Потом ушел в другой… на такую же должность. Я бы сказала - это талант. Это явно не для всех. Но такое существует.

Гость
Гость

По опыту, в основном.

Не понимаете значения слова критерии?

Амазонка
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

По окружению. У меня подруга в оконном производстве отделом руководит. Вышку так не недоокончила. Высчитывает всякие там нестанндартные двери-окна за милый мой. Автокад сама освоила уже лет в 40.

Так оно и рабочий две детальки научился вытачивать, и вытачивает их всю жизнь)
Для того что бы освоить определен. ПО- есть курсы -обучают навыкам.
Это никакого отношения к ВО не имеет.
А вот САПР Автокад создали инженеры -разработчики/программисты, что ваша подруга бы не создала и за 40-50 лет))

Дома тож все стиральную машинку знают как включить.))

Амазонка
Яяя

Точно, у меня куча знакомых не по специальности работают.

Так это ПТУ шники)

Амазонка
Гость

Ну так зависит видимо от окружения.
В моем окружении все по специальности работают.

Согласна с вами))
Но, у них зато типа квартиры по 10млн покупают без ипотеки) Этитные 140 кв.м)

Амазонка

Так это ПТУ шники)

У нас в лесном городке все таможенные брокеры были без соответствующего образования. Что частники, что работающие на предприятие. Частники получали заведомо больше) Таможенное образование, понятно, что было у работников таможенного поста. Повторюсь, я 11 лет проработала на декларациях без соответствующего ВО. Да что там, вообще без любых курсов по оному.

Гость
Гость

Конечно, в первую очередь для себя и своей души. Ну а во вторую - что там всякие сми пишут, рейтинги дурацкие составляют)

На Патриках чëли?

Гость
Гость

Не понимаете значения слова критерии?

Разумеется) но знаете очень сложно сравнивать программу школ, когда в нероссии дети в принципе раньше умеют читать, считать, писать. Когда программа хай скул равна первому курсу вуза в рф. Ну то есть для России примерно 0 шансов поразить мир своими знаниями. Что мы и видим в итоге по количеству открытий, премий, признаний, технологий и тд и тп. Вот зачем разжигать?

Амазонка

Согласна с вами))

Ну теперь я вам описала, кто их покупает. И да, без ипотеки. Первая квартира, в родном городке, трешка с гаражом в доме же, была выкуплена у комбината без процентов. Дом с нуля. Проценты банку платило предприятие. А вот когда уже в руководстве были, то и за путёвки платить не нужно было. Ездили отдыхать не за свой счёт. Отчего не накопить-то?

Амазонка

Согласна с вами))

У меня вдвое меньше)

Гость
Гость

Разумеется) но знаете очень сложно сравнивать программу школ, когда в нероссии дети в принципе раньше умеют читать, считать, писать. Когда программа хай скул равна первому курсу вуза в рф. Ну то есть для России примерно 0 шансов поразить мир своими знаниями. Что мы и видим в итоге по количеству открытий, премий, признаний, технологий и тд и тп. Вот зачем разжигать?

И что вы сделали чтобы это изменить?

Гость
Амазонка

ВО -это отнюдь не изучение экселя))
В институте учат учиться, быстро самостоятельно осваивать огромные массивы инфы. Получаете азы во многих направлениях.
ВО = это работа головой. А не навыки в какой то определенной программе)
Навыкам обучают рабочих в ПТУ)

Любому грамотному инженеру ничего не стоит освоить Excel. либо иную программу

учиться ты можешь и в библиотеке. это бесплатно. в институте ты получаешь доступ к ученым и к их лабораториям. ты можешь присоединиться к ученому сообществу и стать ученым.

Гость
Гость

И что вы сделали чтобы это изменить?

Что изменить? Я уже давно уехала из России, потому что в России нет в принципе смысла рожать детей и растить их. Так что ответ на ваш вопрос - я уехала)

Гость
Гость

учиться ты можешь и в библиотеке. это бесплатно. в институте ты получаешь доступ к ученым и к их лабораториям. ты можешь присоединиться к ученому сообществу и стать ученым.

Ученым, на костре печеным) смысл? В России наука на дне и уже давно

Гость
Гость

Вышка безсмыслена, а статус имеет значение.
Понятно, но не очень.

если вышка из рыбинска, то может так оно и есть. но тут речь и гарварде шла. что в гарвард идут ради статуса и престижа. а рыбинск идут ради профессии, чтобы потом работать на низкооплачиваемой работе, пресмыкаться и унижаться перед богачами.

Гость
Амазонка

Абрамович =В 1983 году окончил Московскую среднюю школу № 232.
После школы Роман Абрамович поступил в Ухтинский индустриальный институт на лесотехнический факультет, но не закончил его.
После этого полгода проучился на вечернем отделении Московского автодорожного института.
В 2001 году заочно окончил Московскую государственную юридическую академию им. О.Е. Кутафина.

академию он за 1 год кончил, когда уже миллиардером был. ему ВО понадобилось, чтобы губернатором быть для статуса и престижа.

Гость

Да, а с вышкой сразу успешным и ЗП больше 1млн

Гость
Амазонка

Инженера на работу без диплома не возьмут. В хорошее место бех диплома престижного ВУЗа, так же как и врача.
Потому не надо не сти чушь.
Полы конечно возьмут мыть, на рутинную примитивную работу тоже возьмут.

а ты случайно нам тут не лжешь?
Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденный Постановлением Минтруда РФ от 21.08.1998 № 37
Требования к квалификации.
Инженер: высшее профессиональное (техническое) образование без предъявления требований к стажу работы или СРЕДНЕЕ профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности техника I категории не менее 3 лет либо других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 5 лет.

Гость
Гость

Что изменить? Я уже давно уехала из России, потому что в России нет в принципе смысла рожать детей и растить их. Так что ответ на ваш вопрос - я уехала)

Т. е всего-то поливаешь нас грязью из-за границы. Такое себе.

Гость
Гость

Ну так чтобы поднимать еë со дна

Гость
Амазонка

Какое отношение кладовщик имеет к ВО? инженеру, врачу?
Это грязная рабочая специальность.

Квалификационные требования к кладовщикам в Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденном Постановлением Минтруда России, не установлены.

Гость
Гость

Т. е всего-то поливаешь нас грязью из-за границы. Такое себе.

Не поливаю. Сравниваю. И любой адекватный человек критику воспринимает как рычаг к действию, а не как к поливанию 💩.

Гость
Гость

Ну так чтобы поднимать еë со дна

А кому это надо? Кому??? Нет вообще ни одного энтузиаста. Я уж знаю о чем говорю, я из той среды.

Гость
Амазонка

Вы просто не знаете, что люмпены необразованные знают больше специалистов)
Эффект Даннинга - Крюгера)

Зачем им проектирование?)) Они берут и строят))

проектирование необходимо для экономии средств при строительстве.
если ты можешь стоимость строительства уменьшить, тогда твои услуги нужны.

Гость
Гость

А кому это надо? Кому??? Нет вообще ни одного энтузиаста. Я уж знаю о чем говорю, я из той среды.

Первым делом разогнать таких как ты из этой среды

Гость
Амазонка

А их нет у всей страны, чтоб вы знали) И богатых 1% , и как они стали богатыми, надеюсь не надо пояснять.

чтобы богатым быть, достаточно быть умным.

Гость
Амазонка

Она видела только готовую таблицу на экране, в кт вводила циферки, потому, что такое эксель представления конечно же нет.
И функций она его не знает и возможностей.

ты можешь знать и функции, и даже возможности, но какой от этих твоих знаний толк, если ты бедная, а следовательно, г-л-у-п-а-я?
дворник знает тоже только, что метелкой мести. насекомое.

Гость
Амазонка

Ну в институт, чтобы стать врачом, инженером, архитектором и далее...

чтобы инженеров стать, ВО не нужно.

Гость
Амазонка

Идите операции тогда делайте людям.Нафига к врачам ходите?
Создавайте сложные системы, разрабатывайте сопровождайте.
Какого на кассе то в пятерочке сидите?

твои врачи делают такие операцию, от которых умирают пациенты. а ведь у этих твоих врачей у всех ВО есть. что ты на это скажешь?

Гость
Амазонка

корочку вуза можно сравнить с водительским удостоверением, которое тебе право дает заниматься определенным видом деятельности, который требует разрешения.

Амазонка
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

У нас в лесном городке все таможенные брокеры были без соответствующего образования. Что частники, что работающие на предприятие. Частники получали заведомо больше) Таможенное образование, понятно, что было у работников таможенного поста. Повторюсь, я 11 лет проработала на декларациях без соответствующего ВО. Да что там, вообще без любых курсов по оному.

Так в деревне всегда так.
Там уж хоть какой косой кривой с каким нить ВО - это уже первый парень на деревне)

У брата мужа/из Читы/, был одноклассник, двоечник конченный, кое как на тройки перебивался. Стал районным прокурором)) Потом прям какую то высокую должность занимал, плохо помню, но как то связано с тюрьмой в Краснокаменске, где Ходор сидел)

Так что вы этим не удивите) Никто в деревне жить не хотел.
Потому уж кто остался, да еще ВУЗ окончил, так сразу с мэры - не меньше)

Гость

Да я уже) я в принципе не стала ученым. Так что переходите ко второму… возможно, это отменить тупое право утверждения всех, абсолютно всех разработок и открытый? Или…возможно, увеличение бюджета на науку, а что это за позор, все, а солютнл все успешные НИИ спонсируются другими странами, не рф. Простой пример, денисовский человек, которого нашли на Алтае - оппа и самый нищий убогий НИИ стал невероятно богат - долбанные европейцы вкинули ого больше $3 миллиардов. А Россия вкинула ну что-то там. А таких

Амазонка
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Ну теперь я вам описала, кто их покупает. И да, без ипотеки. Первая квартира, в родном городке, трешка с гаражом в доме же, была выкуплена у комбината без процентов. Дом с нуля. Проценты банку платило предприятие. А вот когда уже в руководстве были, то и за путёвки платить не нужно было. Ездили отдыхать не за свой счёт. Отчего не накопить-то?

Вы еще про БАМ расскажите, про брошенные города и цены там на квартиры)

Амазонка

Так в деревне всегда так.
Там уж хоть какой косой кривой с каким нить ВО - это уже первый парень на деревне)

У брата мужа/из Читы/, был одноклассник, двоечник конченный, кое как на тройки перебивался. Стал районным прокурором)) Потом прям какую то высокую должность занимал, плохо помню, но как то связано с тюрьмой в Краснокаменске, где Ходор сидел)

Так что вы этим не удивите) Никто в деревне жить не хотел.
Потому уж кто остался, да еще ВУЗ окончил, так сразу с мэры - не меньше)

Не все, не все, но вот отца без ВО главным энергетиком на комбинат взяли)

Амазонка
Гость

И не только наука.

Амазонка
Гость

академию он за 1 год кончил, когда уже миллиардером был. ему ВО понадобилось, чтобы губернатором быть для статуса и престижа.

Такие же тимчеки и еже с ними

Амазонка

Вы еще про БАМ расскажите, про брошенные города и цены там на квартиры)

При чём здесь заброшки? То, что город мал, не обозначает то, что в нём нет жизни. Жилфонда нового не так уж много, но он не копеечный. На момент моего отъезда моя околоэлитная трёшка стоила двушки в краевом центре в новом доме. Не панельке.

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

При чём здесь заброшки? То, что город мал, не обозначает то, что в нём нет жизни. Жилфонда нового не так уж много, но он не копеечный. На момент моего отъезда моя околоэлитная трёшка стоила двушки в краевом центре в новом доме. Не панельке.

Думаю, что после постройки моста через Енисей в город будет приток жизни ещё. Между прочим, самый северный мост через нашу реку.

Автору. Перетащила с другой темы, т.к. там уже всё похоронено в куче сообщений. Про дружбу и финансовую неравность.
"Последний вопрос. О дружбе. Прям разбередили. Вот жили-не тужили две обеспеченных семьи. Городок маленький, знали их многие. Вот развалились семьи. И у их жён жизнь пошла с немного разным стартовым послебраковым капиталом и разной силы помощью (по причине порядочности-непорядочности бывших). По разному и карьера сложилась. Одна стала офисной вошью в вечном загоне, вторая попёрла в руководители и публичные лица. А теперь вопрос - в какой момент должна была прекратиться дружба? Считайте хорошо, не сбейтесь. Так-то в окружении разного калибра руководителей и собственников своего дела у меня хватает. Но ближе всех дружу с ней. Не отпускает она меня".

В общем, пусть следующую тему автор пилит о дружбе. Возможна ли она при разных уровнях жизни?)

Гость
Яяя

Дак вот в том то и дело.
Родственник бросил универ, не интересно стало учиться, компьютер хорошо знает, в итоге работает кладовщиком на производстве, по знакомству, много лет уже и всем доволен.
Таких историй масса. Всем нужен опыт работы, а не какое-то образование.

Сколько получает кладовщик?

Гость

Сколько получает кладовщик?

Больше, чем рядовой бухгалтер)

Гость
Амазонка

Что за глупость вы говорите?
Я не знаю ни одного чела, кто бы не работал по специальности.

Образование не только формирует интеллектуальный потенциал людей, но и влияет на формирование личности. Оно помогает развить критическое мышление, уважение к другим культурам и точку зрения, что способствует лучшему пониманию общества и мира в целом.

Вы зачем в школу тогда ходили? Это ж бесполезно и ничего вам не дало.

Человека формирует окружение, семья и школа. Высшее образование никому ещё ума не добавило.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Почти все работают не по специальности. Я так всю жизнь. Сначала 11 лет декларации на экспорт составляла, сейчас вот с проводками и оборотами сражаюсь. Если что, я инженер в лесной промышленности)))

Да, корочки получают, чтобы были. Большинство работает не по основному образованию, куда смогли устроиться или пристроили по знакомству.

Гость
Гость

Человека формирует окружение, семья и школа. Высшее образование никому ещё ума не добавило.

Если школа формирует тоже, значит школа ума добавляет, а университет нет?
Перке

Гость
Амазонка

Есть такие врачи, что лучше бы они на кассе в Пятерочке сидели, больше б пользы было. И толку с их ВО.

Не понимаю зачем флористу или садовнику нужно иметь высшее образование?

Да и с высшим не факт что возьмут куда то кроме магнита...