Даже если имеет какие-то навыки, его не возьмут на работы из-за стигматизации в обществе
Я пришла на комбинат без знакомств. Уже писала сегодня, что я из рабочей семьи. Папа - электрик, мама - в торговле. По ту пору главным технологом предприятия стала женщина, окончившая вуз уже за 30. С огромным трудом. Получившая красный диплом. И у неё был пунктик на девочках-краснодипломницах. Прям дорогу в жизнь им давала. Муж же рос классически. Сначала сменный механик, потом главный механик цеха на 400 человек, потом начальник в свои 29. А через год одного из замдиров проводили на пенсию и поставили его. Остальные кандидаты у нас были крепко пьющие)
Ну вот тут соглашусь.
Действительно ВО нужно не всем и не всегда.
И деньги реально проще заработать по профессии по призванию.
Хотяяяяя, вот повара все равно таки не со школы поварами становятся, как минимум они заканчивают училище, как максимум, гастрономические вузы. Шеф повара часто с высшим образованием, да ещё и с парочкой стажировок где нибудь в мишленовских ресторанах. Такие повара много зарабатывают.
А сразу после школы, это уровень тёти Вали из школьной столовой.
Ну вот мой друг юности. После школы пошел работать вобщепит, как многие. Легко просто денежно. В итоге он без образования и курсов, очень быстро стал шефом в лучших ресторанах города. То есть буквально он был шеф в одном ресторане, в топе, где губернатор ужинает и прочие. Потом ушел в другой… на такую же должность. Я бы сказала - это талант. Это явно не для всех. Но такое существует.
По окружению. У меня подруга в оконном производстве отделом руководит. Вышку так не недоокончила. Высчитывает всякие там нестанндартные двери-окна за милый мой. Автокад сама освоила уже лет в 40.
Так оно и рабочий две детальки научился вытачивать, и вытачивает их всю жизнь)
Для того что бы освоить определен. ПО- есть курсы -обучают навыкам.
Это никакого отношения к ВО не имеет.
А вот САПР Автокад создали инженеры -разработчики/программисты, что ваша подруга бы не создала и за 40-50 лет))
Дома тож все стиральную машинку знают как включить.))
У нас в лесном городке все таможенные брокеры были без соответствующего образования. Что частники, что работающие на предприятие. Частники получали заведомо больше) Таможенное образование, понятно, что было у работников таможенного поста. Повторюсь, я 11 лет проработала на декларациях без соответствующего ВО. Да что там, вообще без любых курсов по оному.
Разумеется) но знаете очень сложно сравнивать программу школ, когда в нероссии дети в принципе раньше умеют читать, считать, писать. Когда программа хай скул равна первому курсу вуза в рф. Ну то есть для России примерно 0 шансов поразить мир своими знаниями. Что мы и видим в итоге по количеству открытий, премий, признаний, технологий и тд и тп. Вот зачем разжигать?
Согласна с вами))
Но, у них зато типа квартиры по 10млн покупают без ипотеки) Этитные 140 кв.м)
Ну теперь я вам описала, кто их покупает. И да, без ипотеки. Первая квартира, в родном городке, трешка с гаражом в доме же, была выкуплена у комбината без процентов. Дом с нуля. Проценты банку платило предприятие. А вот когда уже в руководстве были, то и за путёвки платить не нужно было. Ездили отдыхать не за свой счёт. Отчего не накопить-то?
Разумеется) но знаете очень сложно сравнивать программу школ, когда в нероссии дети в принципе раньше умеют читать, считать, писать. Когда программа хай скул равна первому курсу вуза в рф. Ну то есть для России примерно 0 шансов поразить мир своими знаниями. Что мы и видим в итоге по количеству открытий, премий, признаний, технологий и тд и тп. Вот зачем разжигать?
И что вы сделали чтобы это изменить?
ВО -это отнюдь не изучение экселя))
В институте учат учиться, быстро самостоятельно осваивать огромные массивы инфы. Получаете азы во многих направлениях.
ВО = это работа головой. А не навыки в какой то определенной программе)
Навыкам обучают рабочих в ПТУ)
Любому грамотному инженеру ничего не стоит освоить Excel. либо иную программу
учиться ты можешь и в библиотеке. это бесплатно. в институте ты получаешь доступ к ученым и к их лабораториям. ты можешь присоединиться к ученому сообществу и стать ученым.
если вышка из рыбинска, то может так оно и есть. но тут речь и гарварде шла. что в гарвард идут ради статуса и престижа. а рыбинск идут ради профессии, чтобы потом работать на низкооплачиваемой работе, пресмыкаться и унижаться перед богачами.
Абрамович =В 1983 году окончил Московскую среднюю школу № 232.
После школы Роман Абрамович поступил в Ухтинский индустриальный институт на лесотехнический факультет, но не закончил его.
После этого полгода проучился на вечернем отделении Московского автодорожного института.
В 2001 году заочно окончил Московскую государственную юридическую академию им. О.Е. Кутафина.
академию он за 1 год кончил, когда уже миллиардером был. ему ВО понадобилось, чтобы губернатором быть для статуса и престижа.
Да, а с вышкой сразу успешным и ЗП больше 1млн
Инженера на работу без диплома не возьмут. В хорошее место бех диплома престижного ВУЗа, так же как и врача.
Потому не надо не сти чушь.
Полы конечно возьмут мыть, на рутинную примитивную работу тоже возьмут.
а ты случайно нам тут не лжешь?
Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденный Постановлением Минтруда РФ от 21.08.1998 № 37
Требования к квалификации.
Инженер: высшее профессиональное (техническое) образование без предъявления требований к стажу работы или СРЕДНЕЕ профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности техника I категории не менее 3 лет либо других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 5 лет.
Она видела только готовую таблицу на экране, в кт вводила циферки, потому, что такое эксель представления конечно же нет.
И функций она его не знает и возможностей.
ты можешь знать и функции, и даже возможности, но какой от этих твоих знаний толк, если ты бедная, а следовательно, г-л-у-п-а-я?
дворник знает тоже только, что метелкой мести. насекомое.
Идите операции тогда делайте людям.Нафига к врачам ходите?
Создавайте сложные системы, разрабатывайте сопровождайте.
Какого на кассе то в пятерочке сидите?
корочку вуза можно сравнить с водительским удостоверением, которое тебе право дает заниматься определенным видом деятельности, который требует разрешения.
У нас в лесном городке все таможенные брокеры были без соответствующего образования. Что частники, что работающие на предприятие. Частники получали заведомо больше) Таможенное образование, понятно, что было у работников таможенного поста. Повторюсь, я 11 лет проработала на декларациях без соответствующего ВО. Да что там, вообще без любых курсов по оному.
Так в деревне всегда так.
Там уж хоть какой косой кривой с каким нить ВО - это уже первый парень на деревне)
У брата мужа/из Читы/, был одноклассник, двоечник конченный, кое как на тройки перебивался. Стал районным прокурором)) Потом прям какую то высокую должность занимал, плохо помню, но как то связано с тюрьмой в Краснокаменске, где Ходор сидел)
Так что вы этим не удивите) Никто в деревне жить не хотел.
Потому уж кто остался, да еще ВУЗ окончил, так сразу с мэры - не меньше)
Да я уже) я в принципе не стала ученым. Так что переходите ко второму… возможно, это отменить тупое право утверждения всех, абсолютно всех разработок и открытый? Или…возможно, увеличение бюджета на науку, а что это за позор, все, а солютнл все успешные НИИ спонсируются другими странами, не рф. Простой пример, денисовский человек, которого нашли на Алтае - оппа и самый нищий убогий НИИ стал невероятно богат - долбанные европейцы вкинули ого больше $3 миллиардов. А Россия вкинула ну что-то там. А таких
Ну теперь я вам описала, кто их покупает. И да, без ипотеки. Первая квартира, в родном городке, трешка с гаражом в доме же, была выкуплена у комбината без процентов. Дом с нуля. Проценты банку платило предприятие. А вот когда уже в руководстве были, то и за путёвки платить не нужно было. Ездили отдыхать не за свой счёт. Отчего не накопить-то?
Вы еще про БАМ расскажите, про брошенные города и цены там на квартиры)
Так в деревне всегда так.
Там уж хоть какой косой кривой с каким нить ВО - это уже первый парень на деревне)
У брата мужа/из Читы/, был одноклассник, двоечник конченный, кое как на тройки перебивался. Стал районным прокурором)) Потом прям какую то высокую должность занимал, плохо помню, но как то связано с тюрьмой в Краснокаменске, где Ходор сидел)
Так что вы этим не удивите) Никто в деревне жить не хотел.
Потому уж кто остался, да еще ВУЗ окончил, так сразу с мэры - не меньше)
Не все, не все, но вот отца без ВО главным энергетиком на комбинат взяли)
При чём здесь заброшки? То, что город мал, не обозначает то, что в нём нет жизни. Жилфонда нового не так уж много, но он не копеечный. На момент моего отъезда моя околоэлитная трёшка стоила двушки в краевом центре в новом доме. Не панельке.
При чём здесь заброшки? То, что город мал, не обозначает то, что в нём нет жизни. Жилфонда нового не так уж много, но он не копеечный. На момент моего отъезда моя околоэлитная трёшка стоила двушки в краевом центре в новом доме. Не панельке.
Думаю, что после постройки моста через Енисей в город будет приток жизни ещё. Между прочим, самый северный мост через нашу реку.
Автору. Перетащила с другой темы, т.к. там уже всё похоронено в куче сообщений. Про дружбу и финансовую неравность.
"Последний вопрос. О дружбе. Прям разбередили. Вот жили-не тужили две обеспеченных семьи. Городок маленький, знали их многие. Вот развалились семьи. И у их жён жизнь пошла с немного разным стартовым послебраковым капиталом и разной силы помощью (по причине порядочности-непорядочности бывших). По разному и карьера сложилась. Одна стала офисной вошью в вечном загоне, вторая попёрла в руководители и публичные лица. А теперь вопрос - в какой момент должна была прекратиться дружба? Считайте хорошо, не сбейтесь. Так-то в окружении разного калибра руководителей и собственников своего дела у меня хватает. Но ближе всех дружу с ней. Не отпускает она меня".
В общем, пусть следующую тему автор пилит о дружбе. Возможна ли она при разных уровнях жизни?)
Что за глупость вы говорите?
Я не знаю ни одного чела, кто бы не работал по специальности.
Образование не только формирует интеллектуальный потенциал людей, но и влияет на формирование личности. Оно помогает развить критическое мышление, уважение к другим культурам и точку зрения, что способствует лучшему пониманию общества и мира в целом.
Вы зачем в школу тогда ходили? Это ж бесполезно и ничего вам не дало.
Человека формирует окружение, семья и школа. Высшее образование никому ещё ума не добавило.
Почти все работают не по специальности. Я так всю жизнь. Сначала 11 лет декларации на экспорт составляла, сейчас вот с проводками и оборотами сражаюсь. Если что, я инженер в лесной промышленности)))
Да, корочки получают, чтобы были. Большинство работает не по основному образованию, куда смогли устроиться или пристроили по знакомству.
Не понимаю зачем флористу или садовнику нужно иметь высшее образование?
Да и с высшим не факт что возьмут куда то кроме магнита...