Гость
Статьи
Человек без высшего …

Человек без высшего образования станет неудачником

Даже если имеет какие-то навыки, его не возьмут на работы из-за стигматизации в обществе

Автор
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Если школа формирует тоже, значит школа ума добавляет, а университет нет?
Перке

В школе уже формируется личность, что он может, на что способен. Универ уже побочка. Для корочки

Гость
Гость

Ну вы в свою фирму возьмёте директора сразу после школы?

Я эту фирму возглавлю, а такие как ты будешь на меня работать

Амазонка
Гость

В школе уже формируется личность, что он может, на что способен. Универ уже побочка. Для корочки

Тогда нафиг врачи учатся 6лет.
Сразу после школа пусть операции делают. универ это ж побочка
Руки от ног отличают же))
Это самое доступное для понимания люмпенам.

Гость

всё зависит от компании в которой он работает есть компании, в которые берут вообще без какого-либо образования продвигают до руководителей если у человека есть голова на плечах и он соображает в этой сфере. Про есть и такие которые слышал образованием в работягами батрачат

Гость

Ну нет, иметь в/о хорошо. Особенно, если вуз хороший, в мировых топах. Но к России это не относится. В России конкретно плохое образование и самообразование рулит. В мире - уже есть нюансы. Можно просто окончить хороший вуз и иметь перспективы, которые другим и не снились. В России такого увы нет. И во многих институтах такая программа, что большинство осилит сидя дома, при условии хотя бы природной любознательности. Это правда.

Ну а мы где находимся? Конкретно про Россию, не считая отдельных случаев, образование не показатель ума. В процессе получения в/о мы «учимся учиться». Да и давно бизнес уже это все. Есть такие направления в/о, как, например, писатель. Зачем? Вышка врачам, физикам и т.п., да, надо. Да и в принципе любому вышка не помешает, но это не главное в жизни далеко. Ходит знакомая и постоянно ноет «у меня две вышки, у меня трии» а по сути всем плевать, и как человек она неинтересная. Потратила время, силы, много нервов и повторяет про свои образования при каждом моменте. Да и вообще не понимаю я этот пунктик у людей на образование, хотя и сама на 2 курсе. Получу лишь бы отвечать людям на из вопросы то что да-да есть вышка.

Это правда. Сейчас со всех щелей только и слышно: образование не нужно, всего можно добиться без него. Такое - в основном исключение из правил. Чего можно добиться без вышки? Создать бизнес, стать артистом, спортсменом. Но надо иметь огромный набор определенных качеств для этого, это далеко не просто, огромная конкуренция и тяжёлая работа

Гость

Смешно. А с в/о будет работать за 60 тысяч рублей с потолком в 100 (это если очень повезëт) в Москве.

Никогда не купит квартиру, денег будет хватать только на еду, дешëвую одежду и кредиты.

Я сейчас описала путь ОЧЕНЬ МНОГИХ людей с ПРЕСТИЖНЫМ И ДОРОГИМ в/о в Москве.

Шахматистка

В меня высшее образования , я не одного дня не работала и не собираюсь этого делать

Шахматистка

А кто по вашему неудачник ? Можно иметь высшее образование , крутую работу, ездить на крутой машине и ненавидеть все это и считать минуты до окончания дня , вот это неудачники , которые не на своём месте, а можно быть простым рабочим , ездить на работу на велосипеде , но любить своё дело

Гость
Гость

Ну вот мой друг юности. После школы пошел работать вобщепит, как многие. Легко просто денежно. В итоге он без образования и курсов, очень быстро стал шефом в лучших ресторанах города. То есть буквально он был шеф в одном ресторане, в топе, где губернатор ужинает и прочие. Потом ушел в другой… на такую же должность. Я бы сказала - это талант. Это явно не для всех. Но такое существует.

Вы ясно плохо понимаете о чем говорите.
Шеф повар это не просто талант готовить, это еще и тех карты на изготовление, сан нормы, разделение зон.... Не работают шефами без образования

Гость
Гость

Разумеется) но знаете очень сложно сравнивать программу школ, когда в нероссии дети в принципе раньше умеют читать, считать, писать. Когда программа хай скул равна первому курсу вуза в рф. Ну то есть для России примерно 0 шансов поразить мир своими знаниями. Что мы и видим в итоге по количеству открытий, премий, признаний, технологий и тд и тп. Вот зачем разжигать?

а вот сейчас нагло врете

Разобравшийся

Не у нас в ИТ без образования по курсам берут работать. Абы б справлялся

Гость
Гость

Ученым, на костре печеным) смысл? В России наука на дне и уже давно

Так ты ж тут не живешь, но пристально следишь что ли?)))) врунья

Гость
Гость

Я эту фирму возглавлю, а такие как ты будешь на меня работать

ну так возглавь

Гость
Гость

всё зависит от компании в которой он работает есть компании, в которые берут вообще без какого-либо образования продвигают до руководителей если у человека есть голова на плечах и он соображает в этой сфере. Про есть и такие которые слышал образованием в работягами батрачат

что это за компании такие? Кем работают эи без образования?

Гость
Разобравшийся

Не у нас в ИТ без образования по курсам берут работать. Абы б справлялся

не правда

Гость

Без высшего образования вряд ли можно будет попасть в десятку богатейших людей страны или мира. Но при способностях к предпринимательству вполне можно иметь доход в несколько сотен тысяч рублей в месяц.

Разобравшийся
Гость

не правда

чистая правда, при чем не единичный случай. Основное это сделать тестовое задание.

Гость

Я очень жалею, что потеряла время и силы на высшее образование. Ничего оно мне не дало, только отняло. Я рождение ребенка отложила изза вышки, лучше б работать начала и родила раньше. Я мечтаю сейчас уйти из профессии, пойти работать нянечкой в садик или уборщиуей, но жаба душит, зря что ли уч лась? Навыков и умений это не дало, так галочку поставить.

Разобравшийся
Гость

Я очень жалею, что потеряла время и силы на высшее образование. Ничего оно мне не дало, только отняло. Я рождение ребенка отложила изза вышки, лучше б работать начала и родила раньше. Я мечтаю сейчас уйти из профессии, пойти работать нянечкой в садик или уборщиуей, но жаба душит, зря что ли уч лась? Навыков и умений это не дало, так галочку поставить.

и это правда. Не менее 50% с тем с кем я учился тупо выседили диплом. Нафига? Все равно работают не по специальности. Тока деньги и усилия зря потратили.

Гость
Разобравшийся

и это правда. Не менее 50% с тем с кем я учился тупо выседили диплом. Нафига? Все равно работают не по специальности. Тока деньги и усилия зря потратили.

В те года ни мозгов, ни сил, ни денег не было, чтоб отстаивать себя и выгрызать сеье то, что нужно мне, а не всем, кроме меня. Родители хотели диплрм, я его принесла, они мне сказали, что после этого могу рожать спокойно, они помогут. Вот помогают, им поклон, я им обязана всем. Но образование мне не дало ничего.

Гость

Бред.
Мастера по маникюру с наработанной базой клиенток очень хорошо зарабатывают,в месяц от 120 т ,но это с выездами на дом,плюс педикюр,наращивание,покрытие гель лак.Иногда в семье по 2-3 клиентки,работы на целый день

Разобравшийся
Гость

В те года ни мозгов, ни сил, ни денег не было, чтоб отстаивать себя и выгрызать сеье то, что нужно мне, а не всем, кроме меня. Родители хотели диплрм, я его принесла, они мне сказали, что после этого могу рожать спокойно, они помогут. Вот помогают, им поклон, я им обязана всем. Но образование мне не дало ничего.

Я тебя полностью понимаю. Я хоть и работаю по специальности, но среднего специального мне б с головой на это хватило. Но еще родители задрали своим высшим, 5 лет потерял, в отпуске не бывал, денег в это слил. Толку ноль. Никому он не нужен, не работодателям, ни мне.

Гость

Дело не в образовании,а в том,какой старт тебе дали родители

Гость

Кстати,лихие девяностые показали,что вверх
поднялись именно троечники и хорошисты

Гость
Разобравшийся

Я тебя полностью понимаю. Я хоть и работаю по специальности, но среднего специального мне б с головой на это хватило. Но еще родители задрали своим высшим, 5 лет потерял, в отпуске не бывал, денег в это слил. Толку ноль. Никому он не нужен, не работодателям, ни мне.

Я по специальности работаю, но вышка там тоже не нужна и как не пришей корове хвост. Слава богу, я бесплатно училась и не грелась за оценки особо, это бы было совсем слишком.

Гость
tenyaevariah

Это правда. Сейчас со всех щелей только и слышно: образование не нужно, всего можно добиться без него. Такое - в основном исключение из правил. Чего можно добиться без вышки? Создать бизнес, стать артистом, спортсменом. Но надо иметь огромный набор определенных качеств для этого, это далеко не просто, огромная конкуренция и тяжёлая работа

Артисты,бизнес-это родительский старт.
Спортсмены-это тоже вначале старт родителей,потом упорный труд ,многие рано сходят с дистанции и то же жалеют о потерянном времени.Единицы добиваются успехов

Гость
Амазонка

Согласна с вами))
Но, у них зато типа квартиры по 10млн покупают без ипотеки) Этитные 140 кв.м)

Это где такие копеечные цены,какой регион?

Гость
Гость

Ббббля6, ну так и у принца Гарри его тоже нет, внезапно.... Щас будем обсуждать тех кто родился с платиновой ложкой в заднице?

Кстати,да,это яркий пример.Параит,нигде не работающий,живет на деньги налогоплательщиков как миллионер

Разобравшийся
Гость

Я по специальности работаю, но вышка там тоже не нужна и как не пришей корове хвост. Слава богу, я бесплатно училась и не грелась за оценки особо, это бы было совсем слишком.

Я на высшем тоже бесплатно, но это условное бесплатно. Два раза в год на 2-3 недели гостиницу смени. С работы на это время уйди. Я подсчитывал по потраченным деньгам и недополученной зарплате это 5000$-7000$

Гость
Яяя

На почти любую по знакомству
В любую частную фирму

Да. Настя. Вы правы.

Гость
Гость

Ни знаю ни одного богатого бизнесмена без образования.
Или вы сейчас об уровне ларька с шаурмой?

Посмотрите список Форбс. 500 богатейших предпринимателей России. Более 70 % миллионеров и миллиардеров России - без ВО. Именно БЛАГОДАРЯ отсутствию ВО они стали богатыми. Все учебные заведения учат как работать на кого то. Создают идеальных высокопрофессиональных РАБотников. А те, кто избежал ВО, научились работать на себя. Создавать собственный бизнес. И нанимать себе специалистов с ВО. Чтобы владелец бизнеса (без ВО) становился богаче с каждым месяцем. А наемный работник(с ВО) становился постоянно беднее.

Гость
Гость

Что это за время у вас такое, что врачи, химики, инженеры, архитекторы и прочие квалифицированные кадры не нужны? Никто больше не лечится, ничего не строится?

Все эти профессии нужны. Вопрос в другом. Бизнесмены без ВО, намного богаче, чем сотрудники с ВО, которые работают на этих бизнесменов.

Гость
Яяя

Менеджер должен уметь общаться и продавать, нафиг мне его образование

Вот именно, Настя. Есть огромная разница, между теми, кто развил навыки в бизнесе. И теми, кто протирал штаны 5 лет в ВУЗе. Или просто купил диплом. Или просто насасала на диплом. У препода. Или у папика, который ей купил этот диплом. Когда я учился в ВУЗе, через дорогу была обага мед.институла. Мы ходили после учебы к медичкам в обагу. Ахали их за пиво с орешками. И налушались там историй. Как одни не могут тройку исправить. Потому что препод с характером. А другие получают красный диплом. Потому что сасали преподам по 2 - 3 года. Ездили с преподами в отпуск, на моря. Попутно прогуливая ВУЗ. И когда я встретил такую (типа врача) в больнице, то сразу убежал из кабинета. Она пишет с ошибками. Не знает названий лекарств. Приложила стетоскоп к спине. Слушает. Я ей говорю- наверно гланды застудил. Глотать больно. Она мне - да я слышу через это устройство для слушания. У вас тут внизу, возле пояса что по потрескивает. Это гланды ? Да ? Я ей говрю- Вы ошибаетесь. Гланды не там. А она психовать начала. И мне под нос свой красный диплом сует. Закончила ВУЗ с отличием. Но я то помню, что про нее однокурсницы рассказывали. И видел, как ее препод подвозил в общагу. После отеля, где она ему на диплом насасывала.

Гость
Эллина

Ну а мы где находимся? Конкретно про Россию, не считая отдельных случаев, образование не показатель ума. В процессе получения в/о мы «учимся учиться». Да и давно бизнес уже это все. Есть такие направления в/о, как, например, писатель. Зачем? Вышка врачам, физикам и т.п., да, надо. Да и в принципе любому вышка не помешает, но это не главное в жизни далеко. Ходит знакомая и постоянно ноет «у меня две вышки, у меня трии» а по сути всем плевать, и как человек она неинтересная. Потратила время, силы, много нервов и повторяет про свои образования при каждом моменте. Да и вообще не понимаю я этот пунктик у людей на образование, хотя и сама на 2 курсе. Получу лишь бы отвечать людям на из вопросы то что да-да есть вышка.

Ещё бывает что работают по специальности

Гость
Гость

Это продавец.
И даже продавец должен обладать хоть какими то навыками обращения с компьютером, бухгалтерией и прочими бумажками.
Я вам могу по своей работе пример привести. Всё водители к концу месяца сдают заполненные путевые листы, а также чеки если что-то покупали на авто из расходников. Люди с образованием делают это в таблицах эксель быстро красиво и аккуратно, а люди без образования по старинке заполняют формы в ручную.

Главное чтобы правильно было заполнено. У меня 2 высших, но Ексель я терпеть не могу. Мне быстрее от руки, чем перепроверять формулы в таблице

Гость
Гость

Вы ясно плохо понимаете о чем говорите.
Шеф повар это не просто талант готовить, это еще и тех карты на изготовление, сан нормы, разделение зон.... Не работают шефами без образования

У нас в городе есть ресторан. Его владелец-мой одноклассник. У него нет ВО. Он после школы пошел тогровать на рынок. Заработал денег. Открыл ресторан. Сейчас у него 8 ларьков на рынке. магазин вТЦ. ресторан и сейчас купил землю на набережной. Строит отель. У него, в ресторане, работают 14 человек. Только у 2х работников есть ВО. Это - уборица и водитель, который за продуктами на оптовый рынок мотается. Он же, на пол. ставки грузчик. 3 повара без ВО. Старший повар- старшая сестра владельца ресторана. 2 младние повара - подруги сестры владельца. Все официантки- студентки из техникумов. Половина вообе школьницы не оформленные. Продавцы в его магазинах и ларьках - беженки с украины. Управляюая всеми магазинами -его тетка .У нее нет ВО. Он ей платит зарплату 200к руб. Плюс 5% от оборота. Для нашего городка это большие деньги. Никакие ВО такую зарплату не дадут ! Только связи !

Гость
Гость

Посмотрите список Форбс. 500 богатейших предпринимателей России. Более 70 % миллионеров и миллиардеров России - без ВО. Именно БЛАГОДАРЯ отсутствию ВО они стали богатыми. Все учебные заведения учат как работать на кого то. Создают идеальных высокопрофессиональных РАБотников. А те, кто избежал ВО, научились работать на себя. Создавать собственный бизнес. И нанимать себе специалистов с ВО. Чтобы владелец бизнеса (без ВО) становился богаче с каждым месяцем. А наемный работник(с ВО) становился постоянно беднее.

Бред. Вот список 10 богатейших людей России и их высшие образования. Высшее образование - есть у всех из них!

Топ-10 богатейших россиян в списке Forbes в 2023 году

Андрей Мельниченко - Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова, специальность «Финансы и кредит»

Владимир Потанин - коммерческое отделение факультета Международных экономических отношений (МЭО) МГИМО МИД СССР по специальности «экономист-международник со знанием иностранного языка»

Владимир Лисин - Сибирский металлургический институт в Новокузнецке по специальности инженер-металлург

Леонид Михельсон - Куйбышевский инженерно-строительный институт по специальности инженер-строитель

Алексей Мордашов - Ленинградский инженерно-экономический институт им. Пальмиро Тольятти по специальности «инженер-экономист в машиностроении»

Вагит Алекперов - Азербайджанский институт нефти и химии по специальности «Горный инженер по технологии и комплексной механизации разработки нефтяных и газовых месторождений»

Геннадий Тимченко - Ленинградский Военно-механический институт по специальности инженер-электромеханик

Алишер Усманов - МГИМО по специальности «международное право»

Михаил Фридман - Московский институт стали и сплавов (МИСиС)

Гость
Гость

Я закончила очень серьëзный университет, получила базовые знания, которые иногда помогают в жизни как моей, так и близких.
Но по специальности не работаю... Там, чтобы работать, мне надо ещë минимум 2 года доучиться , чтобы разрешение на работу получить. Эх, надо было нормальную специальность получать(((((...

Гость
Амазонка

Так в деревне всегда так.
Там уж хоть какой косой кривой с каким нить ВО - это уже первый парень на деревне)

У брата мужа/из Читы/, был одноклассник, двоечник конченный, кое как на тройки перебивался. Стал районным прокурором)) Потом прям какую то высокую должность занимал, плохо помню, но как то связано с тюрьмой в Краснокаменске, где Ходор сидел)

Так что вы этим не удивите) Никто в деревне жить не хотел.
Потому уж кто остался, да еще ВУЗ окончил, так сразу с мэры - не меньше)

Вы что такая наивная? Нет у нее ничего, кроме фантазий)

Гость
Гость

Это продавец.
И даже продавец должен обладать хоть какими то навыками обращения с компьютером, бухгалтерией и прочими бумажками.
Я вам могу по своей работе пример привести. Всё водители к концу месяца сдают заполненные путевые листы, а также чеки если что-то покупали на авто из расходников. Люди с образованием делают это в таблицах эксель быстро красиво и аккуратно, а люди без образования по старинке заполняют формы в ручную.

В наше время помоему большинство людей в возрасте до 50 лет уж точно имеет базовые навыки пользования компьютером, высшее образование тут не причём, и учиться три года в университете, чтоб сделать/заполнить таблицу в Экселе, сделать презентацию в ПаверПоинте и т.п точно не надо. Я в конце 2000 начал получать вторую вышку, у нас были студенты как сразу после школы, так и мои ровесники и так же люди 45+ , и ни у кого не было проблем с базовыми навыками работы на компьютере

Гость

У меня клинерша с высшим образованием, высшее лингвистическое. Работала 20 лет в школах и университетах, а потом потеряла голос на нервной почве и теперь работает уборщицей. Говорит, что зарабатывает в 2 раза больше, чем по профильной занятости.

Гость
Гость

Да я уже) я в принципе не стала ученым. Так что переходите ко второму… возможно, это отменить тупое право утверждения всех, абсолютно всех разработок и открытый? Или…возможно, увеличение бюджета на науку, а что это за позор, все, а солютнл все успешные НИИ спонсируются другими странами, не рф. Простой пример, денисовский человек, которого нашли на Алтае - оппа и самый нищий убогий НИИ стал невероятно богат - долбанные европейцы вкинули ого больше $3 миллиардов. А Россия вкинула ну что-то там. А таких

Правильно сделали, что не стали, ученые нищие у нас. Там сотка в месяц - это потолок и то далеко не у всех.

Гость
Амазонка

Что за глупость вы говорите?
Я не знаю ни одного чела, кто бы не работал по специальности.

Образование не только формирует интеллектуальный потенциал людей, но и влияет на формирование личности. Оно помогает развить критическое мышление, уважение к другим культурам и точку зрения, что способствует лучшему пониманию общества и мира в целом.

Вы зачем в школу тогда ходили? Это ж бесполезно и ничего вам не дало.

Высшее образование, безусловно, полезно и нужно. У меня есть, один из топовых ВУЗов Москвы.

А вот работать по специальности - это уже СОВСЕМ другая история.

Гость

ноготочки, реснички и парикамехерши уже приходили?)))

Гость
Яяя

Бред какой, проекты домов продаются, 5000 руб стоят, лицензия на ижс не нужна. Я не строитель, и то знаю. Нанимаешь бригаду с прорабом да строишь.
Вот такие строители как вы с в/о потом бред и пишут 🤣

вот благодаря таким "строителям" как вы дома и сети потом и сыплютс.
,а газовые системы взываются. которые не в курсе что проекты домов даже под сейсмологические и почвенные особенности корерктирвоать надо.

Гость
Гость

200 лет назад строили и не имея образования. николай львов, архитектор тому пример. архитектурного образования не имел, но архитектурой занимался и ему это удавалось получше тех архитекторов, что образование нынче имеют, но красивых сооружений и зданий спроектировать не могут.

чудовищная необразованность

Гость
Гость

Это не весь список неудачников без диплома: Стив Джобс, Билл Гейтс, Ларри Эллисон, Пикассо, Хемингуэй, Леонардо, Микеланджело, Говард Хьюз, Стивен Хокинг, Ричард Брэнсон, Генри Форд, Томас Эдисон, Джон Дэвидсон Рокфеллер, Пол Аллен, Стив Возняк, Ингвар Кампрад, Франсуа Пино, Майкл Делл, Рут Хэндлер, Лилиан Вернон, Кирк Керкориан, Ральф Лорен, Шелдон Аделсон и другие

господи, ну хоть погуглите про первого же - Джобса....😑🙈

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Я много сфер деятельности сменила. Выше писала. Без соответствующего образования. Понятно, что есть пласт работников, ввязавшихся в новую сферу, а потом получающих под неё второе образование, а то и третье.

ну так вы нигде профи не стали и получаете копейки.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

У нас много чему не верят. Я в 24 года руководила учётным отделом крупного предприятия в 4 тыс. человек. Подруга в 25 стала начальником отдела кадров. Муж её в 24 года и по сию пору (уже бывший) стал замдиректора по экспорту продукции. Мой бывший стал производственным директором в 30. Правда, у нас были ВО. Но какие? Местной деревяшнической богадельни. Когда писала это в какой-то теме, собрала кучу дизов) Никто не сделал поправку на время и место. Мне 48, если что.

значит ваш и замдиректора "руководящий" функционал был много печальнее секретаршиного.
а вот если спросить какие проекты внедрили, рассчитали, масштабы, показатели, процессы оптимизировали и как принимали решения и т п - то все понятно и будет)