Гость
Статьи
Человек без высшего …

Человек без высшего образования станет неудачником

Даже если имеет какие-то навыки, его не возьмут на работы из-за стигматизации в обществе

Автор
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

У меня просто жизнь длиннее вашей и выборка больше)

Ну вот вообще не факт))

Гость

Адам Кадыров глава ФСБ Чечни. А малышу только 16 недавно исполнилось. И чо? Никто в универ не планирует. Купит диплом, если надо будет. И ваще. ребёнок ещё школу не закончил...

Гость

Ну вот вообще не факт))

Я много сфер деятельности сменила. Выше писала. Без соответствующего образования. Понятно, что есть пласт работников, ввязавшихся в новую сферу, а потом получающих под неё второе образование, а то и третье.

Гость
Яяя

Если вам нужен товар, вы возьмете его и у цыган)

Ясно понятно. Главное кадегорично.

Гость
Яяя

Прорабам пофиг, у них у всех свои бригады, лишь бы дали клиентов. В очередь заказчиков вставай и сделают. Как любого другого мастера нанимаешь, так и тут.
Проекты есть в интернете.
Вы точно строитель?)))
Любой человек, который что-то ремонтировал или строил, знает больше вашего.

Прорабам, у которых есть свои бригады не нужна девочка студентка, у них работы и так хватает.
Ижс по готовому проекту из интернета? А кому это надо? Тем более студентка заявила о сегменте элитной недвижимости. И вы сейчас хотите сказать, что человек заказывает себе дом не под свою планировку, а под какой-то проект из интренета?
Готовых проектов в интренете за 5к нет и никогда не было.
Есть типовые проекты, они дороже, но и их надо адаптировать под конкретное место. А кто это делать будет?
Вы сами не понимаете процесса строительства, и ещё мне что-то говорите

Гость
Гость

ЦИгане? А вы точно с высшим?

Без, а что?

Гость
Гость

Человек просто зарабатывал штукатуря стены, принимал САМ ☝заказы. Это тоже можно назвать бизнесом.
А на тяжелый физический труд и вредность глаза закрываем.

Вы не путайте тёплое с круглым.
Штукатур-маляр хороший на дороге не валяется, это навыки и знания, и тяжёлый труд. У такого человека верю что заказы были, да и бригаду мог свою сколотить.
Девушка же утверждает, что она будучи студенткой, не строителем, без денег и связей, с пол пинка организовала фирму по строительству и эта фирма ей ещё и доходы приносила без всяких убытков

Гость
Гость

Оу это было моей «работой» совсем в юном возрасте. Но ничего, платили деньги, на школьницу и не смотрели, никому в/о не нужно было)

Зачем во штукатуру?

Гость
Гость

Ага, свою компанию по написанию ПО открыли? Без денег? Без профильных знаний?

Нет. Просто эту бессмысленную школу для детей, где преподают студенты из технаря

Гость

Хватит открывать темы для срача!

Гость
Гость

Ага, свою компанию по написанию ПО открыли? Без денег? Без профильных знаний?

Там ещё важно иметь напористость

Гость
Гость

Прорабам, у которых есть свои бригады не нужна девочка студентка, у них работы и так хватает.
Ижс по готовому проекту из интернета? А кому это надо? Тем более студентка заявила о сегменте элитной недвижимости. И вы сейчас хотите сказать, что человек заказывает себе дом не под свою планировку, а под какой-то проект из интренета?
Готовых проектов в интренете за 5к нет и никогда не было.
Есть типовые проекты, они дороже, но и их надо адаптировать под конкретное место. А кто это делать будет?
Вы сами не понимаете процесса строительства, и ещё мне что-то говорите

Нет, мне интересно. Все тут анонимные гости. Вы что хотите сказать? Что я вру? Что у меня были миллионы? Связи в Кремле? Что? Я говорю как есть. Мне было мало лет, но я нашла свою нишу, она меня кормила и одевала, тк больше некому. Это все факт. У меня есть все документы и отчетности в налоговой и прочее, это не было теневым доходом и тому подобное. Вы просто не верите? Ну и не верьте, мне в общем плевать.

Амазонка
Гость

у абрамовича не было высшего. а он миллиардером стал. у стива джобса не было. у гитлера не было. у генри форда не было. у майкла делла не была. у марка цукерберга не было. кто все эти люди, а кто ты?

Абрамович =В 1983 году окончил Московскую среднюю школу № 232.
После школы Роман Абрамович поступил в Ухтинский индустриальный институт на лесотехнический факультет, но не закончил его.
После этого полгода проучился на вечернем отделении Московского автодорожного института.
В 2001 году заочно окончил Московскую государственную юридическую академию им. О.Е. Кутафина.

Амазонка

Абрамович =В 1983 году окончил Московскую среднюю школу № 232.
После школы Роман Абрамович поступил в Ухтинский индустриальный институт на лесотехнический факультет, но не закончил его.
После этого полгода проучился на вечернем отделении Московского автодорожного института.
В 2001 году заочно окончил Московскую государственную юридическую академию им. О.Е. Кутафина.

18 лет к вышке шагал? Силён мужик)

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

18 лет к вышке шагал? Силён мужик)

Да все они вышки купили) не было в совке пресловутых путей от рабочего до директора завода. Не было. Все остальное - сказки для ***. Они до сих пор хавают.

Гость
Гость

Штукатур-маляр хороший на дороге не валяется, это навыки и знания, и тяжёлый труд. У такого человека верю что заказы были, да и бригаду мог свою сколотить.
Девушка же утверждает, что она будучи студенткой, не строителем, без денег и связей, с пол пинка организовала фирму по строительству и эта фирма ей ещё и доходы приносила без всяких убытков

С полпинка? Где я написала с полпинка? Как раз я то пахала свои первые 35 лет, чтобы потом отдыхать и не пахать.

Гость
Гость

С полпинка? Где я написала с полпинка? Как раз я то пахала свои первые 35 лет, чтобы потом отдыхать и не пахать.

Прям с пелёнок пахать начала?))))

Амазонка
Гость

Из личного опыта могу сказать, что мне высшее образование ровным счетом ничего не дало. Просто корочки лежат. На работе тоже как должное приняли. Но взяли на работу и без высшего образования. Работаю в ИТ, зарплата отличная, высшее образование не сыграло соврешенно никакой роли.

Инженера на работу без диплома не возьмут. В хорошее место бех диплома престижного ВУЗа, так же как и врача.
Потому не надо не сти чушь.
Полы конечно возьмут мыть, на рутинную примитивную работу тоже возьмут.

Гость
Гость

Нет, мне интересно. Все тут анонимные гости. Вы что хотите сказать? Что я вру? Что у меня были миллионы? Связи в Кремле? Что? Я говорю как есть. Мне было мало лет, но я нашла свою нишу, она меня кормила и одевала, тк больше некому. Это все факт. У меня есть все документы и отчетности в налоговой и прочее, это не было теневым доходом и тому подобное. Вы просто не верите? Ну и не верьте, мне в общем плевать.

Да, про строительный бизнес с нуля, без денег и знакомств, будучи студенткой, вы врёте и это факт

Амазонка
Гость

Ну нет, иметь в/о хорошо. Особенно, если вуз хороший, в мировых топах. Но к России это не относится. В России конкретно плохое образование и самообразование рулит. В мире - уже есть нюансы. Можно просто окончить хороший вуз и иметь перспективы, которые другим и не снились. В России такого увы нет. И во многих институтах такая программа, что большинство осилит сидя дома, при условии хотя бы природной любознательности. Это правда.

Только многие не осиливают даже участь, не могут сдать зачеты и сессии, и отчисляются)

Гость
Гость

Прям с пелёнок пахать начала?))))

Нет, не с пеленок. Но рано. У меня было не простое детство в непростое время. Как и у многих здесь. Если у вас всю жизнь все тип-топ - ну и прекрасно.

Амазонка
Гость

Т.е. Вы сейчас хотите сказать, что вы без денег, связей и знаний с нуля основали строительную компанию будучи студенткой?))))
Вы что строили? Будки для собак?
Чтобы просто зайти в строительство нужно СРО, а это почти миллион, сразу

Скворечники видно для птичек))

Амазонка
Яяя

Дак вот в том то и дело.
Родственник бросил универ, не интересно стало учиться, компьютер хорошо знает, в итоге работает кладовщиком на производстве, по знакомству, много лет уже и всем доволен.
Таких историй масса. Всем нужен опыт работы, а не какое-то образование.

Какое отношение кладовщик имеет к ВО? инженеру, врачу?
Это грязная рабочая специальность.

Гость

Да все они вышки купили) не было в совке пресловутых путей от рабочего до директора завода. Не было. Все остальное - сказки для ***. Они до сих пор хавают.

У нас много чему не верят. Я в 24 года руководила учётным отделом крупного предприятия в 4 тыс. человек. Подруга в 25 стала начальником отдела кадров. Муж её в 24 года и по сию пору (уже бывший) стал замдиректора по экспорту продукции. Мой бывший стал производственным директором в 30. Правда, у нас были ВО. Но какие? Местной деревяшнической богадельни. Когда писала это в какой-то теме, собрала кучу дизов) Никто не сделал поправку на время и место. Мне 48, если что.

Гость
Гость

Нет, не с пеленок. Но рано. У меня было не простое детство в непростое время. Как и у многих здесь. Если у вас всю жизнь все тип-топ - ну и прекрасно.

А кто сказал что у меня все было тип топ? Я тоже рано начала работать, и будучи студенткой работала, чертила проекты. Только у меня профильное строительное ВО и сказок о том, как будучи студенткой я строительные компании открывала я рассказывать не буду, потому как брехня это будет.

Амазонка
Яяя

Если вам нужен товар, вы возьмете его и у цыган)

наркоту чтоль?

Гость
Гость

Да, про строительный бизнес с нуля, без денег и знакомств, будучи студенткой, вы врёте и это факт

Ну для вас пусть это будет вранье, мне пофиг. Тогда уже не буду писать что имеется в итоге. А то еще инфаркт схватит. Хотя, по сути, ничего сверх. Хороший долгий путь человека, который много работал над собой. От съемной халупы ужасной, без ремонта, с мышами в глубинке до прекрасного красивого дома в одном из лучших мест в мире.

Гость
Гость

А моя средняя школа в России была 💩 полным, если сравнивать с другими школами за рубежом. Это правда. Но если человек умеет сам искать информацию, курсы, постигать новые знания - ему конечно легче. Тут же как речь о гибкости ума против каноничного высшего.

А школы в России и за рубежом по каким критериям сравнивали?

Гость
Амазонка

Скворечники видно для птичек))

Панельки для тараканов)

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

У нас много чему не верят. Я в 24 года руководила учётным отделом крупного предприятия в 4 тыс. человек. Подруга в 25 стала начальником отдела кадров. Муж её в 24 года и по сию пору (уже бывший) стал замдиректора по экспорту продукции. Мой бывший стал производственным директором в 30. Правда, у нас были ВО. Но какие? Местной деревяшнической богадельни. Когда писала это в какой-то теме, собрала кучу дизов) Никто не сделал поправку на время и место. Мне 48, если что.

Тогда совсем не понятно.
Если вам 48, то все это происходило лет 30 назад, Т.е. В 90х.
В те годы почти все предприятия оказались рейдерски захвачены ОПГ и находились под их управлением, и в директорах там были люди с ними связанные, либо люди ими купленные.
Ваш бывший был связан с опг?

Гость
Гость

Адам Кадыров глава ФСБ Чечни. А малышу только 16 недавно исполнилось. И чо? Никто в универ не планирует. Купит диплом, если надо будет. И ваще. ребёнок ещё школу не закончил...

Там средневековье

Амазонка
Гость

Я работаю в строительстве и прекрасно знаю, что не берёшь и не делаешь. Где вы заказчиков искали? Где проекты на дома брали? Сами проектировали? Тогда нужна лицензия, ПО и проектировщики это стоит много денег. Кто руководил стройкой если у вас знаний нет? Прораб с образованием? Так ему нужно не мало платить, как и бригаде.
Где вы на все это брали деньги?

Вы просто не знаете, что люмпены необразованные знают больше специалистов)
Эффект Даннинга - Крюгера)

Зачем им проектирование?)) Они берут и строят))

Гость
Гость

Она утрировала.

Гость
Амазонка

Только многие не осиливают даже участь, не могут сдать зачеты и сессии, и отчисляются)

Недавно было вирусное видео на тему, что золотая медаль стоит нервного срыва. И мне подруга пишет - ну вот так и есть. А я ей отвечаю - не всегда. Мои родители, тети, дяди - у всех золотые медали и красные дипломы и у них все всегда было хорошо. Мои младшие кузены владеют тремя языками, у них красные дипломы и все хорошо. А вот я и мои братья/сестры - мы без медалей и дипломов, мы росли в самое сложное время, когда никому не было до нас дела, мы владельцы бизнесов и прочего. И блин, если б у нас были золотые медали и красные дипломы - мы были бы такие же спокойные и уверенные, как наши родители…

Амазонка
Гость

у кого денег нынче нет, тот ту-пи-ца.

А их нет у всей страны, чтоб вы знали) И богатых 1% , и как они стали богатыми, надеюсь не надо пояснять.

Гость
Гость

А школы в России и за рубежом по каким критериям сравнивали?

По опыту, в основном.

Гость

Тогда совсем не понятно.
Если вам 48, то все это происходило лет 30 назад, Т.е. В 90х.
В те годы почти все предприятия оказались рейдерски захвачены ОПГ и находились под их управлением, и в директорах там были люди с ними связанные, либо люди ими купленные.
Ваш бывший был связан с опг?

В 97-ом пришла на работу. Бывшие - всего лишь наёмные лица. Не собственники. А вот директор многолетне руководил предприятием и был к тому времени его владельцем. По ту пору их было три крупных на городок. Одно из них было выкуплено сторонними не городскими лицами. Наше держалось до последнего. Москвичи выкупили только лет 7 назад. А до них 2 года как выкупили шведы. Ну вот и считайте. Года до 2014-го правил и владел один и тот же человек. Семья у которого к тому времени уже давно жила в Англии) Им, кстати, мы частично товар и перепродавали.

Амазонка
Гость

О да аааа, 10 минут, видео на ютюбе глянула и фффсе, спец по эксель)))
Вы мануал по экселю видели? Там почти как война и мир, какая презентация блин

Она видела только готовую таблицу на экране, в кт вводила циферки, потому, что такое эксель представления конечно же нет.
И функций она его не знает и возможностей.

Гость
Гость

Это малый бизнес. Там можно работать и без вышки.
Каким образом ваша деятельность подтверждает ненужность во?

Гость
Гость

А кто сказал что у меня все было тип топ? Я тоже рано начала работать, и будучи студенткой работала, чертила проекты. Только у меня профильное строительное ВО и сказок о том, как будучи студенткой я строительные компании открывала я рассказывать не буду, потому как брехня это будет.

У вас своя жизнь, у меня своя)

Амазонка
Гость

как это ничего не дало? в школу ходят для того, чтобы научиться читать, красиво писать, считать. кто всеми этими навыками обладает, тот и является образованным.

Ну в институт, чтобы стать врачом, инженером, архитектором и далее...

Гость
Гость

Это малый бизнес. Там можно работать и без вышки.
Каким образом ваша деятельность подтверждает ненужность во?

Никаким. Я просто говорю, что есть варианты. Без в/о есть куча областей и профессий. Я то как раз за то, чтобы люди выбирали себе профессию и жизнь по кайфу. В/о, особенно в России, вообще не гарант хорошей зарплаты и успешности. У каждого человека свой путь, свои желания. Лучше быть бездипломным поваром по призванию, чем очередным юристо/экономистом без знаний, зато блин с дипломом.

Амазонка
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Почти все работают не по специальности. Я так всю жизнь. Сначала 11 лет декларации на экспорт составляла, сейчас вот с проводками и оборотами сражаюсь. Если что, я инженер в лесной промышленности)))

Конечно работают, кто ПТУ переименованные в ВУЗы окончил.
А также педы, лесхозы и прочите некотирующиеся вузы ради галки о ВО,
Это не ново.
А также в связи с обстоятельствами в нашей стране, многие ушли в свой бизнес. И мы так сделали в свое время. Но, образование пригодилось на УРА!

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

По знакомству не сложно было должностя получать.
Или отсутствие альтернатив с во.

Амазонка
Яяя

Бред какой, проекты домов продаются, 5000 руб стоят, лицензия на ижс не нужна. Я не строитель, и то знаю. Нанимаешь бригаду с прорабом да строишь.
Вот такие строители как вы с в/о потом бред и пишут 🤣

Угу) А за заказы борьба)
Не имею к этому отношения, и то знаю)

Игорек
Гость

Ни знаю ни одного богатого бизнесмена без образования.
Или вы сейчас об уровне ларька с шаурмой?

а откуда тебе их знать? с такими как ты они *** не сядут

Гость
Гость

Ну для вас пусть это будет вранье, мне пофиг. Тогда уже не буду писать что имеется в итоге. А то еще инфаркт схватит. Хотя, по сути, ничего сверх. Хороший долгий путь человека, который много работал над собой. От съемной халупы ужасной, без ремонта, с мышами в глубинке до прекрасного красивого дома в одном из лучших мест в мире.

По каким критериям определили лучшее место мира?

Гость
Гость

Никаким. Я просто говорю, что есть варианты. Без в/о есть куча областей и профессий. Я то как раз за то, чтобы люди выбирали себе профессию и жизнь по кайфу. В/о, особенно в России, вообще не гарант хорошей зарплаты и успешности. У каждого человека свой путь, свои желания. Лучше быть бездипломным поваром по призванию, чем очередным юристо/экономистом без знаний, зато блин с дипломом.

Ну вот тут соглашусь.
Действительно ВО нужно не всем и не всегда.
И деньги реально проще заработать по профессии по призванию.
Хотяяяяя, вот повара все равно таки не со школы поварами становятся, как минимум они заканчивают училище, как максимум, гастрономические вузы. Шеф повара часто с высшим образованием, да ещё и с парочкой стажировок где нибудь в мишленовских ресторанах. Такие повара много зарабатывают.
А сразу после школы, это уровень тёти Вали из школьной столовой.

Амазонка
Гость

для чего нужны все эти навыки письма, счета и чтения, если не для того, чтобы уровень образования своего повышать? тем образованнее человек, чем больше книг он прочитал. у богатого человека, как известно, большая библиотека, а у бедного - большой телевизор или его современный аналог смартфон.

Идите операции тогда делайте людям.Нафига к врачам ходите?
Создавайте сложные системы, разрабатывайте сопровождайте.
Какого на кассе то в пятерочке сидите?

Гость
Гость

По каким критериям определили лучшее место мира?

Конечно, в первую очередь для себя и своей души. Ну а во вторую - что там всякие сми пишут, рейтинги дурацкие составляют)