Даже если имеет какие-то навыки, его не возьмут на работы из-за стигматизации в обществе
Дак вот в том то и дело.
Родственник бросил универ, не интересно стало учиться, компьютер хорошо знает, в итоге работает кладовщиком на производстве, по знакомству, много лет уже и всем доволен.
Таких историй масса. Всем нужен опыт работы, а не какое-то образование.
У меня знакомый с 9 классами прошел путь от сисадмина до сотрудника компании Интел. Он дурак? Нет. Хоть и без корочки об образовании.
Развозить пиццу лучше и прибыльней. На х... морочился. Даже кандидатскую имею. Хотел докторскую защитить... А моя девушка меня ... уже на х...Дурак, я ипанько. И даже альфос. Моя девушка фиии-и-и Заделаю докторскую..... пусть о. х..у.е.ю.т, идиоты...
Сразу видно что кандидацкую имели вы, а не она вас
Ой мы строили прекрасные дома для людей, коттеджи в «элитных районах» не понимаю, вам в этом что сложно понять? Берешь и делаешь)
Я работаю в строительстве и прекрасно знаю, что не берёшь и не делаешь. Где вы заказчиков искали? Где проекты на дома брали? Сами проектировали? Тогда нужна лицензия, ПО и проектировщики это стоит много денег. Кто руководил стройкой если у вас знаний нет? Прораб с образованием? Так ему нужно не мало платить, как и бригаде.
Где вы на все это брали деньги?
Не смешите.
Куча людей с высшим образованием абсолютно бесполезные и вообще не работали по профессии.
Например, бывший одноклассник историк по образованию, а в итоге двери продаёт.
Что за глупость вы говорите?
Я не знаю ни одного чела, кто бы не работал по специальности.
Образование не только формирует интеллектуальный потенциал людей, но и влияет на формирование личности. Оно помогает развить критическое мышление, уважение к другим культурам и точку зрения, что способствует лучшему пониманию общества и мира в целом.
Вы зачем в школу тогда ходили? Это ж бесполезно и ничего вам не дало.
Я свой первый бизнес открывала без в/о, была студенткой. Все было серьезно и вполне неплохо, несмотря на мой возраст и пол (бизнес был в тотально мужской области, никаких связей и прочего не было). Так что все люди разные.
Так у вас потенциал был изначально.
В ВУЗы поступают обычно дети из благополучных образованных семей.
Вы сможете инженером работать без образования, или врачом?
Образование не только формирует интеллектуальный потенциал людей, но и влияет на формирование личности. Оно помогает развить критическое мышление, уважение к другим культурам и точку зрения, что способствует лучшему пониманию общества и мира в целом.
как это ничего не дало? в школу ходят для того, чтобы научиться читать, красиво писать, считать. кто всеми этими навыками обладает, тот и является образованным.
Я работаю в строительстве и прекрасно знаю, что не берёшь и не делаешь. Где вы заказчиков искали? Где проекты на дома брали? Сами проектировали? Тогда нужна лицензия, ПО и проектировщики это стоит много денег. Кто руководил стройкой если у вас знаний нет? Прораб с образованием? Так ему нужно не мало платить, как и бригаде.
Все было) я ж первоначально написала, откуда были деньги. Не хочу, не вижу смысла расписывать здесь все от и до. Сухие факты - я без образование ввязалась в это и это приносило деньги. Без каких либо сверх излияний. Я вообще из бедной, но интеллигентной семьи. Мне никто никогда не помогал.
Почти все работают не по специальности. Я так всю жизнь. Сначала 11 лет декларации на экспорт составляла, сейчас вот с проводками и оборотами сражаюсь. Если что, я инженер в лесной промышленности)))
Ну потому что любой владелец хочет чтобы его бизнес жил и процветал, чтобы на пенсии можно было ещё пожить на доходы.
А балбес без образования на должности директора пустит все к чёртовой матери
Кто его пустит в директоры?
Вы видели хоть раз ваську -грузчика -алкаша, чтобы его взяли в директоры школы?
Бред какой, проекты домов продаются, 5000 руб стоят, лицензия на ижс не нужна. Я не строитель, и то знаю. Нанимаешь бригаду с прорабом да строишь.
Вот такие строители как вы с в/о потом бред и пишут 🤣
для чего нужны все эти навыки письма, счета и чтения, если не для того, чтобы уровень образования своего повышать? тем образованнее человек, чем больше книг он прочитал. у богатого человека, как известно, большая библиотека, а у бедного - большой телевизор или его современный аналог смартфон.
Все было) я ж первоначально написала, откуда были деньги. Не хочу, не вижу смысла расписывать здесь все от и до. Сухие факты - я без образование ввязалась в это и это приносило деньги. Без каких либо сверх излияний. Я вообще из бедной, но интеллигентной семьи. Мне никто никогда не помогал.
Строительные компании не приносят прибыль в первый год работы, даже во второй не всегда.
Вы сейчас вешаете всем лапшу на уши
Господи, стартап вообще очень реально открыть с одной лишь идеей. Главное, иметь ввиду, кого нанять. И какие перспективы. Я много разных вариантов видела и общалась лично с кучей сео компаний, всяких разных. Большинство, конечно, имеют прекрасный бэкграунд. Но есть и другие варианты. И опять же, не смешивайте пту трактористов города Рыбинска с Гарвардом, пусть и брошенным. Или хорошей школой США. Ваша средняя, в принципе любая, не дотянет. Ни по программе, ни по методологии.
200 лет назад строили и не имея образования. николай львов, архитектор тому пример. архитектурного образования не имел, но архитектурой занимался и ему это удавалось получше тех архитекторов, что образование нынче имеют, но красивых сооружений и зданий спроектировать не могут.
Бред какой, проекты домов продаются, 5000 руб стоят, лицензия на ижс не нужна. Я не строитель, и то знаю. Нанимаешь бригаду с прорабом да строишь.
Вот такие строители как вы с в/о потом бред и пишут 🤣
Проект дома со всеми коммуникациями за 5к? Дайте ссылку где купить.
Нанимаешь прораба? А прорабы грамотные прям в очереди стоят и ждут когда их наймет студентка без образования и опыта работы?
Нафиг оно им надо?
Вы сами сидите и пишете бред, вместе со студенткой
Господи, стартап вообще очень реально открыть с одной лишь идеей. Главное, иметь ввиду, кого нанять. И какие перспективы. Я много разных вариантов видела и общалась лично с кучей сео компаний, всяких разных. Большинство, конечно, имеют прекрасный бэкграунд. Но есть и другие варианты. И опять же, не смешивайте пту трактористов города Рыбинска с Гарвардом, пусть и брошенным. Или хорошей школой США. Ваша средняя, в принципе любая, не дотянет. Ни по программе, ни по методологии.
Ваша?
А ваша?
По окружению. У меня подруга в оконном производстве отделом руководит. Вышку так не недоокончила. Высчитывает всякие там нестанндартные двери-окна за милый мой. Автокад сама освоила уже лет в 40.
Ну так зависит видимо от окружения.
В моем окружении все по специальности работают.
дело не в гарварде или рыбинске, а в том, кто твои родители и кто твое окружение. если окружение твое алкаши и бомжи, то гарвард тебе как поможет? вот приедешь ты с гарвардом в рыбинск и дальше что?
Угу)) Вчера одна дамочка поэтому написала = Что лучше купить айфон или мак?))
Решила блеснуть новыми словами, не зная их значения.
Знать эксель и работать в 1С = нечто разное
Второй вариант рассчитан на примитивного пользователя, а первый = создаёте сами под свою задачу программку.
Ну по мне понятно. Получала образование там, где градообразующими предприятиями были комбанаты по переработке леса. Леса становится меньше, пришлось сферу деятельности сворачивать. Хотя чуть вру) Я просто переехала. Но предприятий в городке стало меньше. И рынок сбыта сместился с Европы на Китай ещё до СВО.
Развозить пиццу лучше и прибыльней. На х... морочился. Даже кандидатскую имею. Хотел докторскую защитить... А моя девушка меня ... уже на х...Дурак, я ипанько. И даже альфос. Моя девушка фиии-и-и Заделаю докторскую..... пусть о. х..у.е.ю.т, идиоты...
Угу. Кандидат каких наук?. И тема диссертации?
Шас найдем)
Нанимаешь прораба? А прорабы грамотные прям в очереди стоят и ждут когда их наймет студентка без образования и опыта работы?
Нафиг оно им надо?
Прорабам пофиг, у них у всех свои бригады, лишь бы дали клиентов. В очередь заказчиков вставай и сделают. Как любого другого мастера нанимаешь, так и тут.
Проекты есть в интернете.
Вы точно строитель?)))
Любой человек, который что-то ремонтировал или строил, знает больше вашего.
Это не весь список неудачников без диплома: Стив Джобс, Билл Гейтс, Ларри Эллисон, Пикассо, Хемингуэй, Леонардо, Микеланджело, Говард Хьюз, Стивен Хокинг, Ричард Брэнсон, Генри Форд, Томас Эдисон, Джон Дэвидсон Рокфеллер, Пол Аллен, Стив Возняк, Ингвар Кампрад, Франсуа Пино, Майкл Делл, Рут Хэндлер, Лилиан Вернон, Кирк Керкориан, Ральф Лорен, Шелдон Аделсон и другие
Нафиг оно им надо?
Ну я уже давно не студентка. А работать со мной хотели. Я не обманываю. Я проверяю. У меня было имя и репутация. Херни было минимум. В итоге я конечно не из грязи в князи с профитом в 1000%, но на жизнь хватало. А люди хотели продолжать общаться.
Процентов 90 не умеют работать в эксель даже после получения во.
Уверена что вы и 10% его функций не знаете
ВО -это отнюдь не изучение экселя))
В институте учат учиться, быстро самостоятельно осваивать огромные массивы инфы. Получаете азы во многих направлениях.
ВО = это работа головой. А не навыки в какой то определенной программе)
Навыкам обучают рабочих в ПТУ)
Любому грамотному инженеру ничего не стоит освоить Excel. либо иную программу
Т.е. Вы сейчас хотите сказать, что вы без денег, связей и знаний с нуля основали строительную компанию будучи студенткой?))))
Вы что строили? Будки для собак?
Чтобы просто зайти в строительство нужно СРО, а это почти миллион, сразу
Человек просто зарабатывал штукатуря стены, принимал САМ ☝заказы. Это тоже можно назвать бизнесом.
А на тяжелый физический труд и вредность глаза закрываем.
ВО -это отнюдь не изучение экселя))
В институте учат учиться, быстро самостоятельно осваивать огромные массивы инфы. Получаете азы во многих направлениях.
ВО = это работа головой. А не навыки в какой то определенной программе)
Навыкам обучают рабочих в ПТУ)
Любому грамотному инженеру ничего не стоит освоить Excel. либо иную программу
Тут, пожалуй, соглашусь. После вуза лет десять мозги как часики работали. Жажда знаний и усвоение нового были дикими. Но я даже своей учёбе большое значение придавала. А потом столкнулась с реальностью производства... Мама ой!)