Гость
Статьи
Земля вращается вокруг …

Земля вращается вокруг Солнца или наоборот?

Вопрос к профессиональным астрологам

Почемучка🤔
508 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Почемучка🤔
Почемучка🤔

О каком Смите речь?

Хааа, это я опять не дочитываю до конца)))

MrSmit
Почемучка🤔

Я к тому, что все что выходит за рамки настоящей жизни, это все большой иллюзион. Есть настоящая жизнь и придуманная - искусство, книги, ТВ, интернет, игры, все что называется кулютурой

А что двигает настоящей жизнью? Произведение "Хижина дяди Тома" привела к войне Севера и Юга за освобождение от рабства.
" 10 000 лье под водой" многих моих знакомых отправило служит на подводный флот.
Да я сам прочитав " Смока Белью и Малыш" наверное сотню раз на Гугл Мапс проходил этот маршрут, которым проходили герои этого произведения. Провел за картой многие часы и нашел все - и Финниганский брод и Счастливый лагерь и Ущелье Ящик и пороги Белая Лошадь, и ручей Индианки, куда они с Малышом пешком шли и даже приблизительное место нахождения Нежданного озера.
И мне как то плевать, что это все придумано Джеком Лондоном, для меня эти герои - живые и я прослеживал историю их жизни как живого человека!

Почемучка🤔
MrSmit

А что двигает настоящей жизнью? Произведение "Хижина дяди Тома" привела к войне Севера и Юга за освобождение от рабства.
" 10 000 лье под водой" многих моих знакомых отправило служит на подводный флот.
Да я сам прочитав " Смока Белью и Малыш" наверное сотню раз на Гугл Мапс проходил этот маршрут, которым проходили герои этого произведения. Провел за картой многие часы и нашел все - и Финниганский брод и Счастливый лагерь и Ущелье Ящик и пороги Белая Лошадь, и ручей Индианки, куда они с Малышом пешком шли и даже приблизительное место нахождения Нежданного озера.
И мне как то плевать, что это все придумано Джеком Лондоном, для меня эти герои - живые и я прослеживал историю их жизни как живого человека!

К войне севера и юга привели санкции Британии и отказ от покупки американского хлопка. Поэтому у Скарлетт О харра ни чего не получилось

MrSmit
Почемучка🤔

К войне севера и юга привели санкции Британии и отказ от покупки американского хлопка. Поэтому у Скарлетт О харра ни чего не получилось

Это просто повод. А причина - внутри этого произведения.

Почемучка🤔
MrSmit

Это просто повод. А причина - внутри этого произведения.

Я не читала, Вы можете кратко перечислить причины?

MrSmit
Почемучка🤔

Я не читала, Вы можете кратко перечислить причины?

Судьба конкретного человека - дяди Тома засинила от воли других людей, как хороших ( джентльмен Шелби, Огюстен Сен-Клер), так и отъявленных негодяев ( Саймон Легри, вдова Сен-Клера Мари) причем сам Том - набожный, добросовестный и работящий невольник и просто хороший человек, вся трагедия которого только в том, что он родился рабом.

Гость
MrSmit

Ну это просто руки до тебя не дошли! Слабый ты с системой бороться. И вряд ли ты знаешь, что происходит, когда государственная машина берется за тебя всерьез.
Поэтому не пыжься, я знаю чего ты реально стоишь...антиваксер...

Всё прекрасно знаю) прадедушка в НКВД был))) Не пыжься ты чучело, ты слишком интеллектуальный, драца 1 на 1 в темном переулке явно не привык )

Гость
MrSmit

Судьба конкретного человека - дяди Тома засинила от воли других людей, как хороших ( джентльмен Шелби, Огюстен Сен-Клер), так и отъявленных негодяев ( Саймон Легри, вдова Сен-Клера Мари) причем сам Том - набожный, добросовестный и работящий невольник и просто хороший человек, вся трагедия которого только в том, что он родился рабом.

Как ты тонко чувствуешь МИР, значит не ошибся.... Давай общение и ругань на этом свернем.

MrSmit
Гость

Всё прекрасно знаю) прадедушка в НКВД был))) Не пыжься ты чучело, ты слишком интеллектуальный, драца 1 на 1 в темном переулке явно не привык )

-)))Ладно, пусть так и будет...

Гость

Как фокусник/фокуснику. Дипломат/дипломату )

MrSmit
Гость

Как ты тонко чувствуешь МИР, значит не ошибся.... Давай общение и ругань на этом свернем.

Не вопрос!

Почемучка🤔
MrSmit

Слушайте, ну прекратите, заниматься связями с общественностью. Мне изначально дали книгу по истории мировой экономики, сказали, что это ниточка, а все остальное, что я прочту это бусинки на ниточку. А сейчас мне нужна какая то ниточка, которая не относится к хомосапиенс, ТК меня заинтересовали естественные науки. Что то такое, что даст общий взгляд на природу.

MrSmit
Почемучка🤔

Слушайте, ну прекратите, заниматься связями с общественностью. Мне изначально дали книгу по истории мировой экономики, сказали, что это ниточка, а все остальное, что я прочту это бусинки на ниточку. А сейчас мне нужна какая то ниточка, которая не относится к хомосапиенс, ТК меня заинтересовали естественные науки. Что то такое, что даст общий взгляд на природу.

А как это естественные науки и не относятся к человеку? Когда ради человека они и существуют?
И нах в школе история мировой экономики? Бухгалтером что ли хочешь стать?

Почемучка🤔
MrSmit

А как это естественные науки и не относятся к человеку? Когда ради человека они и существуют?
И нах в школе история мировой экономики? Бухгалтером что ли хочешь стать?

Это что бы был порядок в голове, и понимать историю. Потому что сначала идут экономические интересы, затем под это настраивается всё остальное. Любое историческое событие это трест. Собираются инвесторы, рисуют бизнес план, вкладывают деньги, затем расходы-артисты, заводы и параходы , и наконец доходы.

MrSmit
Почемучка🤔

Это что бы был порядок в голове, и понимать историю. Потому что сначала идут экономические интересы, затем под это настраивается всё остальное. Любое историческое событие это трест. Собираются инвесторы, рисуют бизнес план, вкладывают деньги, затем расходы-артисты, заводы и параходы , и наконец доходы.

И кто вложил в твою голову столь интересную мысль?

Почемучка🤔
MrSmit

И кто вложил в твою голову столь интересную мысль?

А что не так?) Я когда что вижу, смотрю на это как на уравнение. Сначала надо максимально сократить дроби, а потом решать уравнение . А уравнение всегда одно доходы минус расходы равно чистая прибыль

MrSmit
Почемучка🤔

А что не так?) Я когда что вижу, смотрю на это как на уравнение. Сначала надо максимально сократить дроби, а потом решать уравнение . А уравнение всегда одно доходы минус расходы равно чистая прибыль

Не все так просто.
Если бы все сводилось просто к бабкам то, как говорят евреи, если проблема решается деньгами, то это это не проблема - это расходы.
Скажи мне, по какой причине началась Столетняя война? А вторжение гуннов в Италию? А троянская война ( та которая с конем)?

Почемучка🤔
MrSmit

Не все так просто.
Если бы все сводилось просто к бабкам то, как говорят евреи, если проблема решается деньгами, то это это не проблема - это расходы.
Скажи мне, по какой причине началась Столетняя война? А вторжение гуннов в Италию? А троянская война ( та которая с конем)?

Алая и белая розы?)) Сейчас надо загуглить ))

MrSmit
Почемучка🤔

Алая и белая розы?)) Сейчас надо загуглить ))

И она тоже

Почемучка🤔
MrSmit

И она тоже

Давайте лучше про звёзды)) я же могу только догадываться.

MrSmit
Почемучка🤔

Давайте лучше про звёзды)) я же могу только догадываться.

просто в виде ответа
Елена Троянская

Парис, воспитанный нимфами, пользовался успехом у женщин. В своей первой дипломатической миссии Парис привез из Спарты жену царя Менелая, Елену Прекрасную. ( то есть просто украл ее)
В результате Троя была стерта с лица земли. В той войне полегли великие герои Гектор и Ахиллес, а сам Парис погиб от отравленной стрелы.
Юста Грата Гонория
К тридцати годам она даже не была помолвлена. И однажды отправила верного слугу с запиской к вождю гуннов Аттиле.
У Аттилы не было недостатка в женах и любовницах, но супруг Гонории мог претендовать на половину империи. Используя кольцо как доказательство помолвки, а саму записку как предлог, Аттила вторгся в Италию.
Алиенора Аквитанская
По поводу причастности Алиеноры к событиям Столетней войны, сомнений нет. Именно Алиенора, выйдя замуж сначала за будущего короля Франции, а затем за будущего короля Англии, создала предпосылки для войны, которая длилась 116 лет, хотя и началась через 133 года после смерти влиятельной королевы.

MrSmit
MrSmit

просто в виде ответа
Елена Троянская

Парис, воспитанный нимфами, пользовался успехом у женщин. В своей первой дипломатической миссии Парис привез из Спарты жену царя Менелая, Елену Прекрасную. ( то есть просто украл ее)
В результате Троя была стерта с лица земли. В той войне полегли великие герои Гектор и Ахиллес, а сам Парис погиб от отравленной стрелы.
Юста Грата Гонория
К тридцати годам она даже не была помолвлена. И однажды отправила верного слугу с запиской к вождю гуннов Аттиле.
У Аттилы не было недостатка в женах и любовницах, но супруг Гонории мог претендовать на половину империи. Используя кольцо как доказательство помолвки, а саму записку как предлог, Аттила вторгся в Италию.
Алиенора Аквитанская
По поводу причастности Алиеноры к событиям Столетней войны, сомнений нет. Именно Алиенора, выйдя замуж сначала за будущего короля Франции, а затем за будущего короля Англии, создала предпосылки для войны, которая длилась 116 лет, хотя и началась через 133 года после смерти влиятельной королевы.

А теперь про звезды

Почемучка🤔
MrSmit

просто в виде ответа
Елена Троянская

Юста Грата Гонория
Алиенора Аквитанская

Любовь страшнее денег))) не могу поспорить)

MrSmit
Почемучка🤔

Любовь страшнее денег))) не могу поспорить)

Ну вот а ты все экономика экономика! А тут вон какие страсти!

MrSmit
MrSmit

Ну что там со звездами? А то спать тебе наверное уже пора!

Почемучка🤔
MrSmit

А я думала , что Перуцци не оставил им другого выбора)

MrSmit
Почемучка🤔

А я думала , что Перуцци не оставил им другого выбора)

а это кто?

Почемучка🤔
MrSmit

Ну что там со звездами? А то спать тебе наверное уже пора!

Есть какие-то формулы или свойства которые справедливы как для космоса так и для молекул?

Почемучка🤔
MrSmit

а это кто?

Кореш один Барди

MrSmit
Почемучка🤔

Есть какие-то формулы или свойства которые справедливы как для космоса так и для молекул?

Космос это - пуста. Там нет никаких формул.
Но чтобы ты немного задрала нос, то вот тебе информация - ты состоишь из материи, которая когда то была частью древних звезд!
Очень давно эта звезда умерла и умирая вышвырнула в пространство составляющую ее материю, куски этой материи блуждали в пространстве миллионы лет чтобы теперь превратиться в тебя!

MrSmit
Почемучка🤔

Кореш один Барди

а Барди это кто?

Почемучка🤔
MrSmit

Но чтобы ты немного задрала нос, то вот тебе информация - ты состоишь из материи, которая когда то была частью древних звезд!
Очень давно эта звезда умерла и умирая вышвырнула в пространство составляющую ее материю, куски этой материи блуждали в пространстве миллионы лет чтобы теперь превратиться в тебя!

Спасибо)

MrSmit
Почемучка🤔

Спасибо)

Всегда к твоим услугам!

Почемучка🤔
MrSmit

Если самым простым языком, Вы меня поправьте пожалуйста, где я ошибаюсь. Мы получаем энергию от Солнца, не помню какие лучи. И эта энергия тут на Земле, что хочет то и делает, переходя из одного состояние в другое, и выходит обратно в виде других лучей, не помню как их название тоже.

MrSmit
Почемучка🤔

Если самым простым языком, Вы меня поправьте пожалуйста, где я ошибаюсь. Мы получаем энергию от Солнца, не помню какие лучи. И эта энергия тут на Земле, что хочет то и делает, переходя из одного состояние в другое, и выходит обратно в виде других лучей, не помню как их название тоже.

Да все проще намного. На Солнце происходит термоядерная реакция - попросту выгорает водород, которого там до х ( в общем - много).
В результате термоядерной реакции из Солнца вылетает радиоактивное излучение достаточно широкого спектра из которого до поверхности Земли доходит только ультрафиолет, которым ты увлекаешься при загаре.
Все остальное отражается или поглощается атмосферой Земли, в результате чего нагревается сначала атмосфера а за ней - океаны а за ними и вся остальная суша.
По сути Земля это кастрюля с крышкой, стоящая на плите.
ПОтому когда Земля удаляется от Солнца происходит обратный процесс - ЗЕмля теряет тепло, отдавая его сначала воде, потом - атмосфере а затем и космосу ( все таки там абсолютный ноль . то есть минус 273 градуса С - холодно)

Почемучка🤔
MrSmit

Да все проще намного. На Солнце происходит термоядерная реакция - попросту выгорает водород, которого там до х ( в общем - много).
В результате термоядерной реакции из Солнца вылетает радиоактивное излучение достаточно широкого спектра из которого до поверхности Земли доходит только ультрафиолет, которым ты увлекаешься при загаре.
Все остальное отражается или поглощается атмосферой Земли, в результате чего нагревается сначала атмосфера а за ней - океаны а за ними и вся остальная суша.
ПОтому когда Земля удаляется от Солнца происходит обратный процесс - ЗЕмля теряет тепло, отдавая его сначала воде, потом - атмосфере а затем и космосу ( все таки там абсолютный ноль . то есть минус 273 градуса С - холодно)

Значит мы получаем ультрафиолет, а отдаем инфракрасные лучи? Или как называется это тепло? И в итоге мы сколько получаем, столько же и отдаем, если это привести в одну единицу изменения?

Почемучка🤔

Если бы не было солнца, у нас был бы другой источник энергии?

Почемучка🤔
ПрактичнаяРомантичная

Автор, все космические тела - Земля, Марс, Солнце, Луна, кольца Сатурна, Венера, Раху с Кетой, кармические узлы вращаются вокруг человека, конкретно вокруг вас.

Прекратите, я итак только недавно полностью осознала, что вокруг все люди не как то связаны со мной)). Я думала - вот я - центр мироздания и вот мои родители, они существуют, что бы быть моими родителями, вот соседи, и они себя идентифицируют только как мои соседи. Я была так поражена, что у они тоже думают о себе в первом лице. Я ходила поражённая своим открытием несколько дней. И мая жизнь действительно воспринималась как я в игре, остальное симуляция. Я в каком то возрасте от этого о отделалась и больше туда не вернусь, я там уже была))

Почемучка🤔
MrSmit

Тогда не было имиджмейкеров.

Они были всегда))) мы недавно с мамой слушали Евангелие от Матфея аудиокнигу. В общем там Иисус пришел в какие то новые земли и на окраине ему встретился человек. Христос не пошел сразу проповедовать, сначала вылечил встретившегося ему отшельника бедолагу. Затем велел ему идти в город и рассказать всем, что с ним произошло. В общем сначала была пиар компания, а затем когда он вошёл в этот город его уже все знали и ждали))

Почемучка🤔
MrSmit

А разве земля сильно удаляется от солнца??? Орбита по которой мы (тема ветки ещё актуальна) вертится вокруг солнца она ближе к кругу или овалу?. Потому что я об этом у кого-то спрашивала почему на картинках когда мы далеко от солнца у нас лето и зима, а когда близко это осень и весна. И что угол оси больше влияет на температуру, чем расстояние до Солнца. Вообще мне ответили, что наша орбита не такой уж и овал.

Почемучка🤔
Гость

Сообщение было удалено

Моя* сори, это оговорка видимо от майя))

Почемучка🤔
MrSmit

Куда возвращаем?
Что то вакуумное? Это сложная технически невозможно нереализуема вещь.
Почему? Да потому что трубу с откаченным воздухом невозможно проложить по прямой - будут повороты, подъёмы-спуски и так далее. И на таких скоростях поезд должен как то на эти препятсвия реагировать, иначе он просто врежется и раздавит всех!
В обычном мире этим заниматься рельсы, а в вакууме?

А какой длинны будет колба?

MrSmit
Почемучка🤔

А разве земля сильно удаляется от солнца??? Орбита по которой мы (тема ветки ещё актуальна) вертится вокруг солнца она ближе к кругу или овалу?. Потому что я об этом у кого-то спрашивала почему на картинках когда мы далеко от солнца у нас лето и зима, а когда близко это осень и весна. И что угол оси больше влияет на температуру, чем расстояние до Солнца. Вообще мне ответили, что наша орбита не такой уж и овал.

Скорее эллипс. И да, если мы удаляемся от Солнца, то начинаем терять тепло - наступает зима, приближаемся - Солнце нагревает нас - наступает лето.
Интересно почему именно эллипс, а не круг. Все просто - на любую планету влияет не только притяжение звезды, но и гравитация созвездия, Галактики и вообще Вселенной. Ну и поскольку данная составляющая пытается оттащить платину от звезды, а звезда наоборот ее притянуть такая комбинация и рождает эллипс. Конфликт этих составляющих разрушил находящуюся на границе Солнечной системы планету Фаэтон, а крайняя планета системы - Нептун по мнению некоторых ученые не более чем блуждающая планета просто переодически примыкающая к системе.
Вообще столько планет у звезды это - нонсенс, обычно две или три, редко - четыре, а тут - восемь!

MrSmit
Почемучка🤔

Значит мы получаем ультрафиолет, а отдаем инфракрасные лучи? Или как называется это тепло? И в итоге мы сколько получаем, столько же и отдаем, если это привести в одну единицу изменения?

Конечно, это же закон сохранения энергии.

MrSmit
Почемучка🤔

Они были всегда))) мы недавно с мамой слушали Евангелие от Матфея аудиокнигу. В общем там Иисус пришел в какие то новые земли и на окраине ему встретился человек. Христос не пошел сразу проповедовать, сначала вылечил встретившегося ему отшельника бедолагу. Затем велел ему идти в город и рассказать всем, что с ним произошло. В общем сначала была пиар компания, а затем когда он вошёл в этот город его уже все знали и ждали))

Ну нельзя же дословно понимать, что написано в Библии.
Это - жизнеописании а не библиографические научные труды.
И потом Матфей, если ты помнишь, до этого был чиновник, даже хуже - сборщик налогов, и вылизывать задницы руководству было в его крови!

MrSmit
Почемучка🤔

А какой длинны будет колба?

А с западной оконечности Штатов до восточной их границы

Почемучка🤔
MrSmit

Конечно, это же закон сохранения энергии.

Я имею в виду, у на ничего копиться не может?

MrSmit
Почемучка🤔

Я имею в виду, у на ничего копиться не может?

А зачем копиться? Принял - отдал. И голова не болит!

Почемучка🤔
MrSmit

Если бы вы опилось, нас бы взорвало?

Почемучка🤔
MrSmit

А что потом с этим теплом, которое мы выбрасываем? Это солнце для нас или мы для тепла?