В целом да, Гейтсу не нужно было образование, потому что он не поднимался с нуля, а стартанул с такой нехилой платформы.
В чем смысл приводить в пример его жизнь тем у кого данной платформы нет и в помине? Вы реально думаете, что Васька сын колхозника и доярки, положив болт на образование, сможет подняться до уровня Гейтса?
Эх, увы, у твоих родителей не было акций IBM, вот бы ты развернулся, да ещё и с образованием (жаль, что только без ума)...
А чего вас не устраивает?
ПТУ дает среднее профессинальное образование.
В систему среднего профессионального образования входят ПТУ, колледжи, техникумы. Так что по сути что ПТУ что колледж это один уровень образования в РФ
Как говорил классик - формально всё правильно, а по существу издевательство.
Эх, увы, у твоих родителей не было акций IBM, вот бы ты развернулся, да ещё и с образованием (жаль, что только без ума)...
Ну может быть и развернулся бы.
А так некогда было Microsoftы создавать, на хлеб зарабатывать приходилось.
А если честно, заколебали этим Гейтсом, который воооот без образования, а все смог.... Его пример не показателен от слова совсем
А в чем издевательсво?
Вы судите как гость выше, типа вооот, если в дипломе написано специалист, то это круто, а вот бакалавр беда беда, хотя чего именно ему в бакалавре не нравится там не может объяснить, видимо слово просто.
Так же и вы. Какая разница колледж или училище? Все это СПО. Есть хорошие колледжи, а есть и отличные училища, вопрос то в качестве образования, а не в названии
Что конкретно о мой ученый друг, ты хочешь чтобы я там увидела?
Я тебе говорю об уровне потребительских качеств товара для жизни рядового гражданина.
Т.е. вот предположим рядовому тебе, что важнее, радоваться что первыми освоили Марс, пока ты там еду готовишь на костре и стираешь в тазике, или фиг с ним с Марсом, а главное что у тебя самого машинка автомат и автомобиль с удобствами?
ТП, выживание на первом месте у людей.
Философия, политология и т.п. сплошная нудная болтология.
психолог.
Холодилка, ТГВ, менеджмент , теплотехника,робототехника будет востребована только лет через 20 да и узкая специализация как электронщики и кому они нужны ?))), психология,журналистика, юридический но можно в ментовку зато. Из востребованных ПГС , электроэнергетика, механизация в с/х и строительстве,ж/д , бухгалтерия,медицина , образование , по большей части ИТ но уже сложно найти работу специалистов прогеров как вшей но все же
Холодилка, ТГВ, менеджмент , теплотехника,робототехника будет востребована только лет через 20 да и узкая специализация как электронщики и кому они нужны ?))), психология,журналистика, юридический но можно в ментовку зато. Из востребованных ПГС , электроэнергетика, механизация в с/х и строительстве,ж/д , бухгалтерия,медицина , образование , по большей части ИТ но уже сложно найти работу специалистов прогеров как вшей но все же
Это ж с фига ли тгв вдруг стало не востребовано?
Они так то нужны в любом строительном проекте, вообще в любом.
Это ж с фига ли тгв вдруг стало не востребовано?
Они так то нужны в любом строительном проекте, вообще в любом.
Да да проект вентиляции на марсе , мы же планируем переехать . Девелоперов и генподрядчиков в Москве где высокие зп на пальцах можно пересчитать . А все остальное хлам-подрядчики проектная/временная работа за копейки около 70 в месяц в лучшем 90 тысяч редко, а работа и сложнее и тяжелее чем у бухгалтера. И рассматривают ПГСников тоже так как считается универсальной . А с ПГС и ПТО и гл инженер и многое другое, с ТГВ сквозь зубы могут взять, а с холодилкой вообще нах никому не нужен /слесарь хотя расчеты одни и те же что в ТГВ что в холодилке. А вы знаете какие зп у бухгалтеров ?
Да да проект вентиляции на марсе , мы же планируем переехать . Девелоперов и генподрядчиков в Москве где высокие зп на пальцах можно пересчитать . А все остальное хлам-подрядчики проектная/временная работа за копейки около 70 в месяц в лучшем 90 тысяч редко, а работа и сложнее и тяжелее чем у бухгалтера. И рассматривают ПГСников тоже так как считается универсальной . А с ПГС и ПТО и гл инженер и многое другое, с ТГВ сквозь зубы могут взять, а с холодилкой вообще нах никому не нужен /слесарь хотя расчеты одни и те же что в ТГВ что в холодилке. А вы знаете какие зп у бухгалтеров ?
и стоимость вентсистемы в жилом здании составляет около 1-3% от стоимости все стройки ,чтобы вам было понятнее на счет рынка
Я работаю в промышленном строительстве. И никода у нас инженеры ПГС не проектируют ТГВ, да и знаний у них таких нет.
У меня самой образование ПГС, ТГВ нап преподавали, но только в том объеме чтобы в целом понималь что это и могли прочесть чертежи если потребуется. Такого объема знаний чтобы запроектировать грамотно ту же вентиляцию на большое производство у нас нет. Максимум что может инженер ПГС посчитать простейшие системы на панельную 9ти этажку.
У хладоснабжения да спрос меньше, т.к. мало предприятий где оно надо, но, в прошлом году искали такого инженера на субподряд, и хрен найдешь такого спеца и запросы там далекоооо не 70к
Я работаю в промышленном строительстве. И никода у нас инженеры ПГС не проектируют ТГВ, да и знаний у них таких нет.
У меня самой образование ПГС, ТГВ нап преподавали, но только в том объеме чтобы в целом понималь что это и могли прочесть чертежи если потребуется. Такого объема знаний чтобы запроектировать грамотно ту же вентиляцию на большое производство у нас нет. Максимум что может инженер ПГС посчитать простейшие системы на панельную 9ти этажку.
У хладоснабжения да спрос меньше, т.к. мало предприятий где оно надо, но, в прошлом году искали такого инженера на субподряд, и хрен найдешь такого спеца и запросы там далекоооо не 70к
Так потому что кто давно работает и есть клиентура (но опять же рынок маленький новенькому пробиться это лет 5) в сезон летом 120-150 тысяч ,а потом палец сосет и тут особо сложными расчетами и не пахнет тупой монтаж , да и в этой сфере многие без профильного образования и вообще без него ))))
И что же я сижу без работы , могу вам свою курсовую скинуть . Рачеты в холодилке ничем не отличаются от ТГВ . Или мне идти слесарем/монтажником работать мыть кондиционеры, решетки тряпочкой протирать ? И для этого нужно учиться 5 лет ? ))
Так потому что кто давно работает и есть клиентура (но опять же рынок маленький новенькому пробиться это лет 5) в сезон летом 120-150 тысяч ,а потом палец сосет и тут особо сложными расчетами и не пахнет тупой монтаж , да и в этой сфере многие без профильного образования и вообще без него ))))
Что значит в сезон? Сезонность есть монтажа, да и то только для мелкого монтажа.
Для проектирования как таковой сезонности нет. Т.е. нет такого типа летом 150, а в декабре лапу сосешь, спрос на проекты есть стабильно весь год
конечно поэтому ничего нормально не работает, но а кого это интересует , вентилятор крутится вроде холод идет где-то а где нет ,но это уже не интересует никого .
И что же я сижу без работы , могу вам свою курсовую скинуть . Рачеты в холодилке ничем не отличаются от ТГВ . Или мне идти слесарем/монтажником работать мыть кондиционеры, решетки тряпочкой протирать ? И для этого нужно учиться 5 лет ? ))
Откуда я знаю почему вы без работы?
В прошлом году например искали проектировщика хладоснабжения на проект реконструкции виммбильдана, проектные работы шли почти полгода. Где ж вы были то?
Сейчас проектируем завод лакокраски, вентиляционщики хреначат как папа карло
И что же Вы на ТГВ сами не пошли ,а выбрали ПГС ?😉
Индийский аппарат «Викрам» совершил мягкую посадку в районе южного полюса Луны.
ТП, толковых юристов нехватка. Ты в житухе своей горемычной гарантированно встретишься с врачом и юристом, ТП. И встречи эти хорошего тебе ничего не сулят.
А воообще, я как и многие аббитуриенты, когда поступала в универ мало знала о сути моей будущей специальности. Я когда поступала думала что буду проектировать общественные здания в городах , красивые.
А в итоге шарюсь по всяким ебббеням и проектирую промку )))) За свою жизни ниодного красивого общественного здания я так и не запроектировала
суть вопроса поняла, тем не менее считаю, что бесполезных специальностей нет. не только вуза касается. лучше отучиться в техникуме на продавца-кассира, чем не учиться вообще.
Техникум и правда дает прикладную специальность. Закончил и идешь работать. Вуз гуманитарный нет. В вузе от тебя только все зависит. За рубежом интереснее построена . У нас не выпускают готового специалиста. Но тоже не плохо. Достаточно широко можно мыслить. И быть просто образованным человеком. Специалистом можно стать быстрее, но получив навыки..,чаще в зарубежных компаниях. Они наших выпускников гумов очень любят. Учат примерно месяц тем самым навыкам, конкурс, тестирование и вперед. Работать на инокомпанию.
Не получается в общем облако маил ру после public косая ghPo косая YRanZ7M5w это моя вкр А ты так сможешь горемыка или только языком почесать? Вашу вкр в студию. Специалитет есть разница в сложности расчета ?
И то я не заморачивался упрощал расчеты, на плане в автокаде тоже не парился с масштабами 😉
Техникум и правда дает прикладную специальность. Закончил и идешь работать. Вуз гуманитарный нет. В вузе от тебя только все зависит. За рубежом интереснее построена . У нас не выпускают готового специалиста. Но тоже не плохо. Достаточно широко можно мыслить. И быть просто образованным человеком. Специалистом можно стать быстрее, но получив навыки..,чаще в зарубежных компаниях. Они наших выпускников гумов очень любят. Учат примерно месяц тем самым навыкам, конкурс, тестирование и вперед. Работать на инокомпанию.
А где выпускают готового?
А воообще, я как и многие аббитуриенты, когда поступала в универ мало знала о сути моей будущей специальности. Я когда поступала думала что буду проектировать общественные здания в городах , красивые.
А в итоге шарюсь по всяким ебббеням и проектирую промку )))) За свою жизни ниодного красивого общественного здания я так и не запроектировала
Вы смотрели мою ВКР , есть разница в сложности расчета между бакалавриатом или специалитетом ? 😉 Холодилка отличается в расчетах чем -то от ТГВ ?😉 Кроме ВКР еще 4 ре курсовых
Если говорит в процентном соотношении по количеству получивших образование то нет.
По статистике минобра у юристом устраиваемость по специальности чего-то в районе 30% была в прошлом году, а у по большинству инженерных специальностей более 50.
так что 70% юристов вообще черт знает где работают
Культурология, философия, религиоведение
Вся гуманитарщина, короче все кроме технических наук.
Медицинские нужны, но нельзя называть такое образование высшим, это же не одно и тоже, изучать точные науки и какую-то там медицину.
Соответственно у власти в стране должны всегда стоять технари, на всех основных постах.
А функции верховного суда и всех остальных судов должны выполнять ИИ. В Китае уже такое используется и процент неверных приговоров ниже, чем у судов кожаных мешков.
И еще перед технарями все остальные люди должны делать три раза ку при встрече.