Гость
Статьи
Какие самые …

Какие самые бесполезные специальности в ВУЗе на ваш взгляд?

#образование

Автор
303 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Ты не можешь прослушать в ВУЗе программу ПТУ, т.к. заведение может получить право выдавать дипломы определенного образца, только если будет соответствовать требованиям. Т.е. в РФ чтобы ВУЗ имел право выдавать дипломы к нему предъявляют требования и по профессорскому составу и по программам обучения и по методическим материалам.
Вернее сказать, программу то прослушать можешь всякую, только диплома не получишь

Доводи свою мысль до конца, выведи из своего текстоиспражнения соотношение образования и диплома.

Гость
Гость

Бакалавр. Это не специальность, а "направление", но специальностей сейчас в вузах и нету. Не знаю, какой дeбилoид может позариться на подобный диплом и для чего.

это ученая степень, додик

Гость

Ин.яз. При условии что не хочешь работать учителем (а 99% не хотят). А потом тыкаются, мыкаются и сидят максимум секретаршей эти девочки

Гость
Гость

Что конкретно о мой ученый друг, ты хочешь чтобы я там увидела?
Я тебе говорю об уровне потребительских качеств товара для жизни рядового гражданина.
Т.е. вот предположим рядовому тебе, что важнее, радоваться что первыми освоили Марс, пока ты там еду готовишь на костре и стираешь в тазике, или фиг с ним с Марсом, а главное что у тебя самого машинка автомат и автомобиль с удобствами?

Ну ты реально бакалавр, причём полный. По-твоему, производство потребительских товаров (или чего бы то ни было ещё) живёт в отдельной вселенной от остальной экономики страны? У тебя с логикой всё в порядке?

Гость
Гость

это ученая степень, додик

Бакалавр - учёная степень =) 😄😄😄

Гость
Гость

У Билла Гейтса не было высшего образования, он даже колледж "закончил" спустя десятилетия.
Ширше надо смотреть на мир, товарищ, ширше, он гораздо разнообразнее ваших пещерных представлений о нём.

и чо? история гейтса и прочих олухов подходит для мажориков.
для основного большинства история гейтса - не аргумент.

Гость
Гость

Что ты несёшь? У тебя бакалавр обучается по 5-летней программе высшего образования без всяких болонских баллов, кредитов, ипотек и прочей чуши собачьей, которую там придумали, или что?

А ему надо прям именно 5 лет обучаться?
В чем проблема разделить образование на бакалавра и магистра?
Например могу сказать по своей специальности, т.к. читала программы и магистра и бакалавра.
И так по сути, у бакалавра в строительстве сейчас остались все предметы в том объеме, что и нужны 90% инженеров-строителей.
В магистратуре предметы более узкие, специфические с уклоном уже в сложные теориии расчета.
Скажем так, если ты строишь стандартные многоэтажные панельки, то степени бакалавра тебе за глаза и за уши.
Если ты строишь уникальные здания и сооружения, то да тебе в магистратуру.
И это наверное логично, для чего всем подряд изучать сложные теории расчета, если в реальной жизни они не будут этим пользоваться и все равно через пару лет забудут?

Гость
Гость

Доводи свою мысль до конца, выведи из своего текстоиспражнения соотношение образования и диплома.

Диплом это бумага, подтверждение того что ты получил образование, отвечающее требованиям законодательства

Гость
Гость

На Западе колледж и есть "высшее образование" (как и любое профессиональное образование после школы). Это у нас некие клоуны почему-то решили, что есть "высшее", есть "наивысшее", есть "не совсем высшее" и т. п. Каким образом они сюда пытаются притянуть старый советский термин, не имеющий никаких параллелей с болонскими степенями, - ума не приложу.

ну ващет нет. на западе есть колледжи, а есть университеты.
болонская система ученых степеней как раз западная, если чо.

Гость
Гость

Ну вот открыла образец диплома бакалавра 2023 года.
Написано, присвоена квалификация бакалавр, по направлению "информатика", присвоено звание бакалав-инженер.
Че тебе не нравится я понять не могу.

у него вышки нет, путяга только, он завидует.

Гость
Гость

А ему надо прям именно 5 лет обучаться?
В чем проблема разделить образование на бакалавра и магистра?
Например могу сказать по своей специальности, т.к. читала программы и магистра и бакалавра.
И так по сути, у бакалавра в строительстве сейчас остались все предметы в том объеме, что и нужны 90% инженеров-строителей.
В магистратуре предметы более узкие, специфические с уклоном уже в сложные теориии расчета.
Скажем так, если ты строишь стандартные многоэтажные панельки, то степени бакалавра тебе за глаза и за уши.
Если ты строишь уникальные здания и сооружения, то да тебе в магистратуру.
И это наверное логично, для чего всем подряд изучать сложные теории расчета, если в реальной жизни они не будут этим пользоваться и все равно через пару лет забудут?

Ему, может, и не надо 5 лет обучаться, но ему и кукарекать о "высшем образовании" не надо. Закончил ПТУ - и что в этом плохого? Берут на работу, и радуйся. Не всем же быть учёными.

Гость
Гость

Ему, может, и не надо 5 лет обучаться, но ему и кукарекать о "высшем образовании" не надо. Закончил ПТУ - и что в этом плохого? Берут на работу, и радуйся. Не всем же быть учёными.

С образованием пту нет карьерной лестницы, только если не на себя работаешь

Гость
Гость

Ну ты реально бакалавр, причём полный. По-твоему, производство потребительских товаров (или чего бы то ни было ещё) живёт в отдельной вселенной от остальной экономики страны? У тебя с логикой всё в порядке?

если мы говорим о потребительских качествах, то да.
Что и можно было увидеть на примере СССР.
КОгда все новейшие разработки были в области вооружения и космоса, а рядовые граждане катались на авто без стеклоподъемников.
Когда на западе модные дома задницу рвали изобретали красивую и удобную одежду чтобы женщины ее покупали. в СССР все ходили в одинаковых коричневых пальто фабрики советы Ильича, и никто особо и не старался сделать эти пальто хоть чуть чуть красивее, не было смысла, все равно купят и такое, выбора то нет

Гость
Гость

ну ващет нет. на западе есть колледжи, а есть университеты.
болонская система ученых степеней как раз западная, если чо.

Ну и? Где в болонской системе понятие "высшее образование"? Что-то я его там не видел.

Гость
Гость

Я тебе закон об образовании процитировала.
Сейчас, согласно закона об образовании РФ у нас три ступени вышего образования. Вот в законе оно называется так высшее.
Если завтра его переименуют в низшее, нижайшее, или какое-то, то и будет оно низшим.
А пока по закону бакалавр это первая ступень высшего образования в РФ

Гость
Гость

Бакалавр - учёная степень =) 😄😄😄

ну ващет да. у нас не признается, а в мире вполне себе.

Гость
Гость

Ну и? Где в болонской системе понятие "высшее образование"? Что-то я его там не видел.

университетское образование - это и есть высшее. вот то самое, с присвоением степеней.

Гость
Гость

С образованием пту нет карьерной лестницы, только если не на себя работаешь

В целом есть, но длинее.
Например третью категорию можно присвоить инженеру с высшим образованием и годом стажа, или с техникумом, но тремя годами стажа.
И так далее по всем категориям, к инженеру с техникумом будет просто выше требование к стажу

Гость
Гость

В целом есть, но длинее.
Например третью категорию можно присвоить инженеру с высшим образованием и годом стажа, или с техникумом, но тремя годами стажа.
И так далее по всем категориям, к инженеру с техникумом будет просто выше требование к стажу

уже нельзя. теперь инженер - это только с во.

Гость
Гость

Диплом это бумага, подтверждение того что ты получил образование, отвечающее требованиям законодательства

Не так. Твой ход рассуждений:
1) "Высшее образование" - это образование, полученное в шараге. Я не в курсе, как там в принципе можно получить образование, ну да ладно.
2) В шараге нельзя отсидеть курс ПТУ. А если она параллельно в том же здании действует именно как какой-нибудь колледж, техникум и т. п.? Выдаст диплом ПТУ, да, но прослушал программу же я в "вузе", а это отвечает твоему определению.
3) Подтверждающая бумага. То есть наличие диплома говорит о наличие у тебя образовании, и никак иначе, правильно?

Гость
Гость

Примеры в студию

я слабоумным не подаю

Гость
Гость

О боги, да что ж ты к слову то доколебался?
В РФ все образование делится на 2 части
1. Образование общее, которое состоит из 4х уровней от дошкольного до полного среднего
2. Образование профессиональное, которое состит из 4х уровней от среднего профессионального до высшего высшей квалификации.

Гость
Гость

уже нельзя. теперь инженер - это только с во.

ссылку на закон дадите?

Гость
Гость

1) "Высшее образование" - это образование, полученное в шараге. Я не в курсе, как там в принципе можно получить образование, ну да ладно.
2) В шараге нельзя отсидеть курс ПТУ. А если она параллельно в том же здании действует именно как какой-нибудь колледж, техникум и т. п.? Выдаст диплом ПТУ, да, но прослушал программу же я в "вузе", а это отвечает твоему определению.
3) Подтверждающая бумага. То есть наличие диплома говорит о наличие у тебя образовании, и никак иначе, правильно?

А как может быть иначе? Наличие у тебя диплома означает что ты профешл программу по соотвествующей специальности, выполнил необходимые квадификционные тасты и задания.
Да блин, наличие прав также подразумевает что ты умеешь водить.
Наличие удостоверения машиниста означает что ты умеешь водить поезд.
У тебя какое то другое трактование?

Гость
Гость

Ху из шарага? МГУ шарага? Оксфорд? Дай определение шараги пожалуйста

Мармелад
Гость

)))))))
И кем там работать?
Понимаете нельзя просто научиться придумывать инновации с пинка в любой сфере. Надо сначала азы постичь профессии, ее пробламтику изнутри, а потом уже идти инновации сочинять.

Кем угодно, начиная с младших специалистов. Кто только в инновационных центрах не работает.

Гость
Гость

О боги, да что ж ты к слову то доколебался?
В РФ все образование делится на 2 части
1. Образование общее, которое состоит из 4х уровней от дошкольного до полного среднего
2. Образование профессиональное, которое состит из 4х уровней от среднего профессионального до высшего высшей квалификации.

И для тебя, бакалавра, повторю вопрос, я добрый, мне не жалко: где в болонской системе понятие "высшее образование"?

Гость
Мармелад

Кем угодно, начиная с младших специалистов. Кто только в инновационных центрах не работает.

Младши специалист в какой сфере? В сфере инновации??? А в чем инновации?
Инновации не в вакууме же образуются, они могут быть только в определенной сфере, с авиации там, в строительстве, да хоть в деревообработке.
Каким образом можно сочинять инновации в той сфере, где ты не являешься специалистом да и вообще ни дня не работал?

Гость
Гость

И для тебя, бакалавра, повторю вопрос, я добрый, мне не жалко: где в болонской системе понятие "высшее образование"?

Зачем оно тебе там надо?
Болонская система она о степенях обрзования. О единых требованиях и званиях. Т.е. о бакалавре и магистре.
У нас они часть высшего образования, где нибудь в антарктиде часть низшего, на луне часть высочайшего.
Разница то какая???? Ты вообще понимаешь что такое болонская система и для чего ее придумали?

Гость
Гость

А как может быть иначе? Наличие у тебя диплома означает что ты профешл программу по соотвествующей специальности, выполнил необходимые квадификционные тасты и задания.
Да блин, наличие прав также подразумевает что ты умеешь водить.
Наличие удостоверения машиниста означает что ты умеешь водить поезд.
У тебя какое то другое трактование?

Вот, это уже ближе. Видишь, даже бакалавра можно заставить делать простые выводы. То есть мы пришли к выводу, что образование эквивалентно диплому. Нету диплома - нету образования; есть диплом - есть образование. Идём дальше. Я купил диплом в переходе (специалиста, магистра, не важно). У меня высшее образование или нет?

Гость
Гость

Вот, это уже ближе. Видишь, даже бакалавра можно заставить делать простые выводы. То есть мы пришли к выводу, что образование эквивалентно диплому. Нету диплома - нету образования; есть диплом - есть образование. Идём дальше. Я купил диплом в переходе (специалиста, магистра, не важно). У меня высшее образование или нет?

Я подделала купюру в 5 тысяч. У меня есть деньги или нет?

Гость
Гость

Ху из шарага? МГУ шарага? Оксфорд? Дай определение шараги пожалуйста

Всякая контора, которая выпускает недоспециалистов.

Гость
Гость

ссылку на закон дадите?

квалификационный справочник

Гость
Гость

Всякая контора, которая выпускает недоспециалистов.

Ху из недоспециалист?

Гость
Гость

университетское образование - это и есть высшее. вот то самое, с присвоением степеней.

Не совсем понял. То есть колледжи в странах, участвующих в болонском процессе, - не "высшее образование"? Степени всякие не присуждают?

Гость
Гость

Ин.яз. При условии что не хочешь работать учителем (а 99% не хотят). А потом тыкаются, мыкаются и сидят максимум секретаршей эти девочки

Иняз нужен для себя, для тех кто уезжает за границу .например англ язык, люди с таким образованием - англ яз+ еще один язык адаптируются за границей в течении полгода, в то время как другим нужны годы и годы

Гость
Гость

ну ващет да. у нас не признается, а в мире вполне себе.

А зря, я за то, чтобы бакалавра признать учёной степенью, вот умора будет 😄

Мармелад
Гость

Это не ответ. Это лишь говорит о том, что ты просидел в своей шараге какой-то срок, а не о содержании твоего образования. К примеру, шарага может называться вузом, а я там программу ПТУ прослушал. У меня высшее образование?

Во-первых, ПТУ сейчас не существует. Во-вторых, программы учебных заведений закреплены законодательно

Гость
Гость

квалификационный справочник

Открываем.
Среднее техническое образование плюс 3 года стажа для инженеров в строителсьтве на месте. Так что не знаю где вы вычитали иное

Гость
Гость

Зачем оно тебе там надо?
Болонская система она о степенях обрзования. О единых требованиях и званиях. Т.е. о бакалавре и магистре.
У нас они часть высшего образования, где нибудь в антарктиде часть низшего, на луне часть высочайшего.
Разница то какая???? Ты вообще понимаешь что такое болонская система и для чего ее придумали?

Мне оно наxep не уcpалось, у меня нормальное образование. Это вы тут притягиваете чисто советское понятие высшего образование на эти идиoтские степени, каковыми они стали в процессе "заимствования".

Гость
Гость

Ху из недоспециалист?

Ты.

Гость
Гость

Да, у него была мама которая владела акциями IBM )))))
Может вы уже глазоньки то откроете? Везде пишут про этого Билла Гейтса как про пример, где вот дескать без образования выбился в люди. Вы б его биографию то почитали для начала, он как бы не из семьи трактористов далеко

Действительно, чего это я... Билл Гейтс обычный заурядный сынок богатой маменьки, не сумевший даже закончить университет, не обладая никакими способностями (не говоря уже о талантах), каким-то подозрительным образом на мамашкины деньги создал одну из крупнейших в мире инновационных компаний (благодаря которой ты сейчас сидишь и строчишь на Вумане), одну из столпов мировой экономики. А сам он вообще ни о чём и звать его никак. И пример его нам не наука. И вообще так бы любой смог, если бы у его родителей были акции IBM.
Я ничего не пропустил? Поправь, ежели что упустил.

Гость
Гость

Кому?
Инженер со знанием китайского да, воообще топ.
Просто девочка со знанием китайского, куда и зачем она нужна?

Подучится и будет работать где захочет.

Гость
Гость

Мне оно наxep не уcpалось, у меня нормальное образование. Это вы тут притягиваете чисто советское понятие высшего образование на эти идиoтские степени, каковыми они стали в процессе "заимствования".

Какое понятие мы притягиваем?
Если ты о высшем образовании, то оно по закону таковым называется. 1 степень высшего образования = бакалавр.
и хоть на британский флаг опу разорви, но пока в законе так написано, так это и будет называться

Гость
Гость

Ты.

А чей то вдруг? Я кандидат технических наук.
Следуя твоей же логике, ты вообще пыль у ног моих, со своим специалитетом ))))))

Гость
Гость

Действительно, чего это я... Билл Гейтс обычный заурядный сынок богатой маменьки, не сумевший даже закончить университет, не обладая никакими способностями (не говоря уже о талантах), каким-то подозрительным образом на мамашкины деньги создал одну из крупнейших в мире инновационных компаний (благодаря которой ты сейчас сидишь и строчишь на Вумане), одну из столпов мировой экономики. А сам он вообще ни о чём и звать его никак. И пример его нам не наука. И вообще так бы любой смог, если бы у его родителей были акции IBM.
Я ничего не пропустил? Поправь, ежели что упустил.

В целом да, Гейтсу не нужно было образование, потому что он не поднимался с нуля, а стартанул с такой нехилой платформы.
В чем смысл приводить в пример его жизнь тем у кого данной платформы нет и в помине? Вы реально думаете, что Васька сын колхозника и доярки, положив болт на образование, сможет подняться до уровня Гейтса?

Гость
Гость

Открываем.
Среднее техническое образование плюс 3 года стажа для инженеров в строителсьтве на месте. Так что не знаю где вы вычитали иное

И что? Это только инженер в строительстве. Есть масса других мест, где для повышения нужно во.

Гость
Гость

И что? Это только инженер в строительстве. Есть масса других мест, где для повышения нужно во.

Так я вам вот прям про все специальности и не говорила, а привела в пример конкретно карьерный путь инженера в строительстве

Гость

О сколько нам открытий чудных готовят комментаторы прям здесь... Оказывается, колледж - это синоним ПТУ, так и только так. Нобелевскую премию лауреату!
Так и представляю - ПТУ при Бауманке, ПТУ при МИРЭА, при РАНХИ, при Плехановке, при... и протчая, протчая, протчая...

Гость
Гость

О сколько нам открытий чудных готовят комментаторы прям здесь... Оказывается, колледж - это синоним ПТУ, так и только так. Нобелевскую премию лауреату!
Так и представляю - ПТУ при Бауманке, ПТУ при МИРЭА, при РАНХИ, при Плехановке, при... и протчая, протчая, протчая...

А чего вас не устраивает?
ПТУ дает среднее профессинальное образование.
В систему среднего профессионального образования входят ПТУ, колледжи, техникумы. Так что по сути что ПТУ что колледж это один уровень образования в РФ