Вся гуманитарщина, короче все кроме технических наук.
Медицинские нужны, но нельзя называть такое образование высшим, это же не одно и тоже, изучать точные науки и какую-то там медицину.
Соответственно у власти в стране должны всегда стоять технари, на всех основных постах.
А функции верховного суда и всех остальных судов должны выполнять ИИ. В Китае уже такое используется и процент неверных приговоров ниже, чем у судов кожаных мешков.
И еще перед технарями все остальные люди должны делать три раза ку при встрече.
👍😄
Если говорит в процентном соотношении по количеству получивших образование то нет.
По статистике минобра у юристом устраиваемость по специальности чего-то в районе 30% была в прошлом году, а у по большинству инженерных специальностей более 50.
так что 70% юристов вообще черт знает где работают
Вы доходы и трудоустройство не путайте.
философия, филология, все вокруг культуры и спорта, социология, политология, религия
Медицинские нужны, но нельзя называть такое образование высшим, это же не одно и тоже, изучать точные науки и какую-то там медицину.
Соответственно у власти в стране должны всегда стоять технари, на всех основных постах.
А функции верховного суда и всех остальных судов должны выполнять ИИ. В Китае уже такое используется и процент неверных приговоров ниже, чем у судов кожаных мешков.
Технари уже воду через телек заряжали и Алешеньке верили. Технарь всегда должен быть под угрозой побоев. Иначе они стране.
А да забыл самая грязная, самая гнусная, древнейшая профессия - журналистика
хотя куда же мы без гуманитариев - кто будет на кассах в Пятерочках сидеть?
Да в этом проблема, что на эти специальности учат в каждом заюоростроительном и соответственно качество такого образования на нуле.
Но на мой взгляд есть специальности бесполезные вприципе. Например менеджмент. Менеджмент это управление. В качестве повышения квалификации норм, а в качестве первого образования сразу после школы фигня полная
Подпишусь под каждым словом!!!
Регионоведение, менеджмент (ни о чем конкретном) и все что с этим связано.
- Теология (высшее религиозное) чтобы быть священником высшего вообще не надо.
- Высшее кулинарное
- Связи с общественностью (маркетологи, менеджеры)
- Философия
- Спортивный аналитик
Не поняла чем тому странному дяде бакалавры не угодили?
Я с 1994 года поступала в 2012. По моему до меня был 2011,когда впервые ввели вместо специалитета бакалавриат. Это была новая система тогда. Старшекурсники были по специалитету, мы же, уже бакалавры. Сейчас насколько мне известно все выпускники вузов имеют квалификацию бакалавр и учатся 4 года. Мизер у кого специалитет, мы давно перешли на другую систему образования, европейскую. И это высшее образование. Наше образование не требует за бугром подтверждение или переучивание. Оно признается вышкой и за границей. Специалитет нет, это старая система и ее требуют переобучаться.
Следующее, после бакалавра мы имеем право подавать заявление на поступление в магистратуру дп высшее по любой специальности. И то и то высшее образование.
Это все равно что сейчас дядьки и женщины под 40 начнут рассказывать что егэ в школах это не экзамены как у них на листочках с сочинением, а так ерунда. Не дает право на поступление в вуз. А вот поплачьте, дает. И уже много лет! Это с 2008-2009 годы когда ввели первые ЕГЭ в школах. И с тех пор уровень подготовки выпускников проверяется Единым Гос экзаменом. Время изменилось. Уже 2023 год! Сейчас бы рассказывать что бакалавриат не образование когда все кафедры имеют только направление на "бакалавриат" и мы признаемся в мире "высшим образованием"
Ты бы повесился медицину изучать, щегол. Они фармакология с гистологией тебя там вы-е-бут и высушат. А потом придёт органическая химия и ты со слёзками поползёшь умолять принять тебя обратно в пту электродики паять или чертить линии по линеечке.
И что же я сижу без работы , могу вам свою курсовую скинуть . Рачеты в холодилке ничем не отличаются от ТГВ . Или мне идти слесарем/монтажником работать мыть кондиционеры, решетки тряпочкой протирать ? И для этого нужно учиться 5 лет ? ))
5 лет не нужно, хватит и 4. А без диплома бакалавра тебя и официантом в Макдак не возьмут.
А воообще, я как и многие аббитуриенты, когда поступала в универ мало знала о сути моей будущей специальности. Я когда поступала думала что буду проектировать общественные здания в городах , красивые.
А в итоге шарюсь по всяким ебббеням и проектирую промку )))) За свою жизни ниодного красивого общественного здания я так и не запроектировала
Бабе без образования я бы и сортир не доверил проектовать.
Человек, однозначно определяющий себя либо как технарь, либо как гуманитарий, и проводящий эту дихотомию по всему обществу, априори дегeнерат, не являющийся ни технарём, ни гуманитарием, - максимум бакалавром. Хотя согласен, технократия - спасительный путь для общества.
Вот стиль мышления бакалавра, который ещё любит ныть по поводу того, зачем в шараге философия, зачем социология и т. п., и как хорошо, что бакалаврам их по максимуму урезали. Потом ещё кто-то спрашивает, в чём разница бакалавра и программы высшего образования?
Я с 1994 года поступала в 2012. По моему до меня был 2011,когда впервые ввели вместо специалитета бакалавриат. Это была новая система тогда. Старшекурсники были по специалитету, мы же, уже бакалавры. Сейчас насколько мне известно все выпускники вузов имеют квалификацию бакалавр и учатся 4 года. Мизер у кого специалитет, мы давно перешли на другую систему образования, европейскую. И это высшее образование. Наше образование не требует за бугром подтверждение или переучивание. Оно признается вышкой и за границей. Специалитет нет, это старая система и ее требуют переобучаться.
Следующее, после бакалавра мы имеем право подавать заявление на поступление в магистратуру дп высшее по любой специальности. И то и то высшее образование.
Это все равно что сейчас дядьки и женщины под 40 начнут рассказывать что егэ в школах это не экзамены как у них на листочках с сочинением, а так ерунда. Не дает право на поступление в вуз. А вот поплачьте, дает. И уже много лет! Это с 2008-2009 годы когда ввели первые ЕГЭ в школах. И с тех пор уровень подготовки выпускников проверяется Единым Гос экзаменом. Время изменилось. Уже 2023 год! Сейчас бы рассказывать что бакалавриат не образование когда все кафедры имеют только направление на "бакалавриат" и мы признаемся в мире "высшим образованием"
Дипломы признают? Самый смешной комментарий после "бакалавра - учёной степени" 👍 😄😄😄
если мы говорим о потребительских качествах, то да.
Что и можно было увидеть на примере СССР.
КОгда все новейшие разработки были в области вооружения и космоса, а рядовые граждане катались на авто без стеклоподъемников.
Когда на западе модные дома задницу рвали изобретали красивую и удобную одежду чтобы женщины ее покупали. в СССР все ходили в одинаковых коричневых пальто фабрики советы Ильича, и никто особо и не старался сделать эти пальто хоть чуть чуть красивее, не было смысла, все равно купят и такое, выбора то нет
Да ты бакалавр экономики, не меньше. Почитай, что такое социалистическое производство и плановая экономика, в частности как составляется план. А то, видимо, тупoрылым бакалаврам вдолбили в голову, что без колоссальных затрат на конкуренцию между экономическими агентами невозможно никакое развитие в принципе.
Да ты бакалавр экономики, не меньше. Почитай, что такое социалистическое производство и плановая экономика, в частности как составляется план. А то, видимо, тупoрылым бакалаврам вдолбили в голову, что без колоссальных затрат на конкуренцию между экономическими агентами невозможно никакое развитие в принципе.
Затраты за 40-50 лет просто катастрофические. Их можно оценить в сотни триллионов рублей и в сотни тысяч тонн золотовалютных резервов + научный потенциал (недополученный) + десятки миллионов детей, которые не родились.
Сейчас плановая экономика и социалистическое производство нужны позарез либо обеспеченным людям, либо совсем неимущим (и тех и других - меньшинство).
Остальным это не надо пока и в данный момент, они понимают, что утечку капитала через капитализм можно вернуть только через рынок, работая в этом направлении как капиталисты, работая с рынком, диктуя свои правила, возвращая нарушенный баланс.
P.S. Без колоссальных затрат можно что-то сделать, если эти затраты понесёт кто-то другой либо в монетарном изложении, либо многолетним физическим трудом - сути это не меняет.
Все вузы важны, кроме новомодных типа маркетинг, менеджмент и тп. И специалитет круче всего, а всякие там бакалавры, магистры ***.ня полная.
Вы не позорьтесь. Да, признают. В мире двуступенчатый уровень высшего образования:бакалавриат 4 года и магистратура 2 года. Специалитета там нет. Это болонская система, Единая. На основании этого документа человек с дипломом бакалавра может поступать в заграничные вузы на магистратуру заканчивая обучение ступени уже там. Этот документ считается действительным во многих развитых странах. Советские или российские дипломы старой образовательной системы не дают право поступать в заграничные вузы. И часто требуют переобучения, пересдачи экзаменов и доказательств навыков у работодателя.
Конечно перебор,но химия это -точная наука. Высшим образованием считается любое направление ,будь то техническое,медицинское ,гуманитарное и т.п. Вопрос в другом ,если человек допускает грубые ошибкив своей сфере,имея хорошие познания в грамматике , то он как специалист вовсе не компетентен. Может ему лучше работать учителем русского языка ? И кто Вам сказал что электродики это просто? Просто собирать ,а вот разработать схему это другой уровень. И не хочу Вас обидеть ,но в медицине также как и везде около 80-90% неучей.
так-то наши программы по аудиторным часам больше, чем европские.
их дохтур наук это меньше, чем наш выпускник магистратуры и уж тем более наш кандидат наук. поэтому наших и ценят, хоть и унижают всегда (ну это уже политика)
Высшее 👉профессиональное . Конечно, филолог или учитель русского языка и литературы устроят разгром в орфографии практически любому из других направлений образования Согласен,что русский язык и литература изучают в школе,как математику и физику . А модет ли позвастаться каждый талантливый учитель русского языка хорошими знаниями в математике и физике ? Каждому свое.....
так-то наши программы по аудиторным часам больше, чем европские.
их дохтур наук это меньше, чем наш выпускник магистратуры и уж тем более наш кандидат наук. поэтому наших и ценят, хоть и унижают всегда (ну это уже политика)
Всё зависит и от программы. Если тебе дают программу 30-40 летней давности до 10-11 класса, то хорошим специалистом шансов теперь стать < 1%.
Болонская и Советская системы создавались задолго до 90-х годов. Уже прошла по сути промышленная революция с приходом ЭВМ и десятилетия после этого. Программа усложнилась значительно.
По всему миру дикий кадровый голод и сокращения.
Что в США, что в Европе, что у нас, в России.
В России просто сейчас больше социалка развита и людей меньше, поэтому это особо не чувствуется, есть запас прочности и какой-то запас по возможному приросту населения, что не ухудшит ситуацию, в целом, в перспективе лет на 20-30 точно. Вот и вся разница.
А так - по всему миру население стареет и демография стоит на месте и переизбыток многих профессий, зачастую ненужных, имеется. Везде одно и то же).
Хотя бы строительство то же возьмите - и сразу станет всё ясно.
Всё зависит и от программы. Если тебе дают программу 30-40 летней давности до 10-11 класса, то хорошим специалистом шансов теперь стать < 1%.
Болонская и Советская системы создавались задолго до 90-х годов. Уже прошла по сути промышленная революция с приходом ЭВМ и десятилетия после этого. Программа усложнилась значительно.
По всему миру дикий кадровый голод и сокращения.
Что в США, что в Европе, что у нас, в России.
В России просто сейчас больше социалка развита и людей меньше, поэтому это особо не чувствуется, есть запас прочности и какой-то запас по возможному приросту населения, что не ухудшит ситуацию, в целом, в перспективе лет на 20-30 точно. Вот и вся разница.
А так - по всему миру население стареет и демография стоит на месте и переизбыток многих профессий, зачастую ненужных, имеется. Везде одно и то же).
Хотя бы строительство то же возьмите - и сразу станет всё ясно.
не, ну ситуации-то принципиально разные. в их омериках же постиндустриализация, там все в сфере услуг работают, поэтому компании не сложно выпнуть хоть половину персонала, потому что они занимались именно допуслугами. в европе вообще никто не работает полноценно уже давно. там работа на полный день - роскошь. там дошли уже до 1/25 ставки. а у нас цифровая индустриализация 2.0 неожиданно подъехала, у нас опять люди нужны будут.
Высшее 👉профессиональное . Конечно, филолог или учитель русского языка и литературы устроят разгром в орфографии практически любому из других направлений образования Согласен,что русский язык и литература изучают в школе,как математику и физику . А модет ли позвастаться каждый талантливый учитель русского языка хорошими знаниями в математике и физике ? Каждому свое.....
а зачем ему хорошие знания в математике и физике? школьные есть, ну и достаточно.
Преимущество даже "заборостроительного" высшего образования в том, что при рассмотрении резюмэ уже бонус-пункт. Человек который смог закончить и главное регулярно сдавать экзамены на протяжении 5 лет, сможет и в новой области работы лучше разобраться, чем человек вообще без образования.
Я, например, с "заборостроительным" дипломом, а именно - бесполезным и особо не применимым к жизни искусствоведением, смогла на пару квартир заработать. И на работу меня бы не взяли, не будь у меня диплома.
Преимущество даже "заборостроительного" высшего образования в том, что при рассмотрении резюмэ уже бонус-пункт. Человек который смог закончить и главное регулярно сдавать экзамены на протяжении 5 лет, сможет и в новой области работы лучше разобраться, чем человек вообще без образования.
Я, например, с "заборостроительным" дипломом, а именно - бесполезным и особо не применимым к жизни искусствоведением, смогла на пару квартир заработать. И на работу меня бы не взяли, не будь у меня диплома.
Ого, что за сфера деятельности у вас сейчас?
Держите жертву эгэ!!! Вон она пособие получает.