Кто тебе это сказал?
И я бы хотела посмотреть на эти "нормальные" по вашему организации где не смотрят на диплом. Угу, Хирург без диплома, глав бух без диплома, Главный инженер.... да на хой ему диплом, тут же "нормальная" организация
У Билла Гейтса не было высшего образования, он даже колледж "закончил" спустя десятилетия.
Ширше надо смотреть на мир, товарищ, ширше, он гораздо разнообразнее ваших пещерных представлений о нём.
Ну например помощник юриста вполне может быть после училища или коледжа, высшее там обычно ни к чему.
Помощник Бухгалтера, там тоже училища более чем достаточно
В ветеринарной клинике помощники врачей младшие мед сотрудники обычно после училища.
После летных училищ в авиации работают
Ты свой диплом то открывал хоть раз?
В нем написано "квалицикация". У меня специалитет, давно училась, сейчас написано бакалавр или магистр.
Не знаю, когда и в какой шараге ты училась. У меня написано:
Присвоена квалификация: инженер-программист.
Открываю фотку типичного диплома бакалавра, написано:
Присвоена квалификация: бакалавр.
Ещё вопросы?
У Билла Гейтса не было высшего образования, он даже колледж "закончил" спустя десятилетия.
Ширше надо смотреть на мир, товарищ, ширше, он гораздо разнообразнее ваших пещерных представлений о нём.
На Западе колледж и есть "высшее образование" (как и любое профессиональное образование после школы). Это у нас некие клоуны почему-то решили, что есть "высшее", есть "наивысшее", есть "не совсем высшее" и т. п. Каким образом они сюда пытаются притянуть старый советский термин, не имеющий никаких параллелей с болонскими степенями, - ума не приложу.
Да, у него была мама которая владела акциями IBM )))))
Может вы уже глазоньки то откроете? Везде пишут про этого Билла Гейтса как про пример, где вот дескать без образования выбился в люди. Вы б его биографию то почитали для начала, он как бы не из семьи трактористов далеко
Не знаю, когда и в какой шараге ты училась. У меня написано:
Присвоена квалификация: инженер-программист.
Открываю фотку типичного диплома бакалавра, написано:
Присвоена квалификация: бакалавр.
Ещё вопросы?
Ну, КВАЛИФИКАЦИЯ!!!!!!
Открываем определение:
Квалифика́ция (от лат. quālis — свойства, качества), или сте́пень[1], — уровень подготовки выпускников средних специальных и высших учебных заведений.
УРОВЕНЬ.
Понимаешь? УРОВЕНЬ образования, а не профессия и не специальность.
Ну например помощник юриста вполне может быть после училища или коледжа, высшее там обычно ни к чему.
Помощник Бухгалтера, там тоже училища более чем достаточно
В ветеринарной клинике помощники врачей младшие мед сотрудники обычно после училища.
После летных училищ в авиации работают
Юристам вообще прикольно: там с дипломом бакалавра максимум будешь бумажки у нотариуса перекладывать, без нормального диплома карьеры не видать. Это закреплено законодательно.
На Западе колледж и есть "высшее образование" (как и любое профессиональное образование после школы). Это у нас некие клоуны почему-то решили, что есть "высшее", есть "наивысшее", есть "не совсем высшее" и т. п. Каким образом они сюда пытаются притянуть старый советский термин, не имеющий никаких параллелей с болонскими степенями, - ума не приложу.
М-дя.....
Колледжами в США называют широкий спектр учебных заведений, которые преподают:
- Программы старшей школы - в этом случае колледж - синоним “high school” и аналог российской старшей школы.
- Программы профессионального уровня Associate Degrees; некоторые из них засчитываются как первые два года бакалавриата - в этом случае, учебное заведение будет называться “community college” и являться приблизительным аналогом российского профессионального лицея, колледжа или техникума.
- Программы бакалавриата - в этом случае колледж - примерный аналог российского института. Колледжи высшего образования могут входить в состав университетов США или являться самостоятельным учебным заведением.
В очень редких случаях в колледжах высшего образования преподают программы магистратуры в США.
Т.е. в США колледжи могут давать самые разные УРОВНИ образования
Да неужели? А как тогда в СССР, где не было никакого рынка с конкуренцией, появились транзисторы и цветные телевизоры? Америка подарила?
Вот как раз в СССР благодаря отсуствию конкуренции товары и услуги по потребительским качествам сильно отставали от запада.
Пока в тех же США изобретались всякие фишки для авто например, чтобы увеличить продажи своей марки автомобилей, в СССР даже стеклоподъёмники не делали, а нафига если ты все равно купишь эту машину, у тебя все равно нет других вариантов
М-дя.....
Колледжами в США называют широкий спектр учебных заведений, которые преподают:
- Программы старшей школы - в этом случае колледж - синоним “high school” и аналог российской старшей школы.
- Программы профессионального уровня Associate Degrees; некоторые из них засчитываются как первые два года бакалавриата - в этом случае, учебное заведение будет называться “community college” и являться приблизительным аналогом российского профессионального лицея, колледжа или техникума.
- Программы бакалавриата - в этом случае колледж - примерный аналог российского института. Колледжи высшего образования могут входить в состав университетов США или являться самостоятельным учебным заведением.
В очень редких случаях в колледжах высшего образования преподают программы магистратуры в США.
Т.е. в США колледжи могут давать самые разные УРОВНИ образования
Ну и, а я о чём? При чём тут советское понятие "высшего образования"? Определение я всё ещё жду.
Ну, КВАЛИФИКАЦИЯ!!!!!!
Открываем определение:
Квалифика́ция (от лат. quālis — свойства, качества), или сте́пень[1], — уровень подготовки выпускников средних специальных и высших учебных заведений.
УРОВЕНЬ.
Понимаешь? УРОВЕНЬ образования, а не профессия и не специальность.
О, цитата из Википедии! Шикарно! 😄 Не удивлюсь, если бакалавров учат по Википедии вместо учебников 😄
Ну и, а я о чём? При чём тут советское понятие "высшего образования"? Определение я всё ещё жду.
Федеральный закон №273 статья 10 в помощь.
4. В Российской Федерации устанавливаются следующие уровни общего образования:
1) дошкольное образование;
2) начальное общее образование;
3) основное общее образование;
4) среднее общее образование.
5. В Российской Федерации устанавливаются следующие уровни профессионального образования:
1) среднее профессиональное образование;
2) высшее образование - бакалавриат;
3) высшее образование - специалитет, магистратура;
4) высшее образование - подготовка кадров высшей квалификации.
Тоже самое и по другим специальностям можно сказать. Но Автор явно имеет в виду про дальнейший спрос на этих выпускников... Как юристы, к примеру, где на них только не учат... Еще в далекие 90-е дочка моего коллеги закончила этот факультет в каком-то заборостроительном, пошла по объявлению, потом рассказала - там очередь на собеседование метров на 100, развернулась и ушла.
Маркетологи везде нужны
Федеральный закон №273 статья 10 в помощь.
4. В Российской Федерации устанавливаются следующие уровни общего образования:
1) дошкольное образование;
2) начальное общее образование;
3) основное общее образование;
4) среднее общее образование.
5. В Российской Федерации устанавливаются следующие уровни профессионального образования:
1) среднее профессиональное образование;
2) высшее образование - бакалавриат;
3) высшее образование - специалитет, магистратура;
4) высшее образование - подготовка кадров высшей квалификации.
Для бакалавра повторю вопрос: что такое "высшее образование"? Перечитай вопрос три раза и тогда попробуй ответить.
Для бакалавра повторю вопрос: что такое "высшее образование"? Перечитай вопрос три раза и тогда попробуй ответить.
Специально для тех кто считает себя сильно умным потому что учился 5 лет)))) Открой федереальный закон об образовании там даны термины и определения. Высшее образование в РФ это уровень образования
Да какая разница откуда взято определение?
В толковом словаре слово "квалификация" как то иначе трактуется?
Не в том дело, просто если человек обращается к Википедии, то он он априори полный крeтин.
В отношении квалификации - да, это в том числе уровень: так, например, я мог бы быть не инженером, а техником. Но суть в том, что не некий абстрактный "бакалавр", у которого специальность отсутствует даже формально.
Слушай, а если я училась на специалитете 5 лет и потом 3 года в аспирантуре, то я теперь вообще крута и могу тебя наххх слать с порога? Не ну а че, я то 8 лет училась, а ты всего 5.
Автор имеет в виду специальности, которые бесполезны обществу в принципе? А таких практически нет. Или те, на которые нет смысла учиться 5-6 лет в вузе. Многие назовут рекламу/туризм/торговлю или большинство гуманитарных специальностей. Понятно, что в здравом уме никто не назовет медицину, инженерию, технологии
Кто-то должен работать в рекламе, туризме, торговле. Это должны быть подготовленные люди.
Не в том дело, просто если человек обращается к Википедии, то он он априори полный крeтин.
В отношении квалификации - да, это в том числе уровень: так, например, я мог бы быть не инженером, а техником. Но суть в том, что не некий абстрактный "бакалавр", у которого специальность отсутствует даже формально.
Ну вот открыла образец диплома бакалавра 2023 года.
Написано, присвоена квалификация бакалавр, по направлению "информатика", присвоено звание бакалав-инженер.
Че тебе не нравится я понять не могу.
У меня в дипломе написано "Инженер по специальности "Промышленное и гражданское строительство".
У бакалавра написано "Бакалавр-инженер по направлению "информатика и че то там".
Чем моя или твоя задпись в дипломе лучше чем у бакалавра?? Типа инеженер по специальности... это крутотень, а вот бакалавр по направлению это фигня ?
Вот как раз в СССР благодаря отсуствию конкуренции товары и услуги по потребительским качествам сильно отставали от запада.
Пока в тех же США изобретались всякие фишки для авто например, чтобы увеличить продажи своей марки автомобилей, в СССР даже стеклоподъёмники не делали, а нафига если ты все равно купишь эту машину, у тебя все равно нет других вариантов
СССР благодаря отсутствию конкуренции смог победить объединённую Европу в ВОВ, за пятилетку восстановить страну из руин и через 12 лет после войны выйти в космос. Это при том, что доступ к ресурсам у нас был на порядок более скромным, чем у Западного блока, до Второй мировой державший под контролем практически весь мир. И что значит "нафига"? Потому что есть план, в котором прямо указано, что и как совершенствовать и продавать. Ты вообще в курсе, как работает социалистическая экономика, или бакалавров этому не учат? 😄
У меня в дипломе написано "Инженер по специальности "Промышленное и гражданское строительство".
У бакалавра написано "Бакалавр-инженер по направлению "информатика и че то там".
Чем моя или твоя задпись в дипломе лучше чем у бакалавра?? Типа инеженер по специальности... это крутотень, а вот бакалавр по направлению это фигня ?
Прикол в том, что да. За этой разницей кроется вся суть. Бакалавр-инженер, бляgь 😄😄😄
СССР благодаря отсутствию конкуренции смог победить объединённую Европу в ВОВ, за пятилетку восстановить страну из руин и через 12 лет после войны выйти в космос. Это при том, что доступ к ресурсам у нас был на порядок более скромным, чем у Западного блока, до Второй мировой державший под контролем практически весь мир. И что значит "нафига"? Потому что есть план, в котором прямо указано, что и как совершенствовать и продавать. Ты вообще в курсе, как работает социалистическая экономика, или бакалавров этому не учат? 😄
А толку то?
Ну вот смотались самые первые в космос, а рядовой колхозник как пахал на тракторе, в котором сидеть пытка так и пахал, в то время как в других странах да в космос не летали, но у фермера кондиционер в тракторе стоял.
Все эти первые в космос, самая глубокая скважина, самая широкая задница.... это все для руководителей страны помериться пиписьками перед другими руководителями стран
А толку то?
Ну вот смотались самые первые в космос, а рядовой колхозник как пахал на тракторе, в котором сидеть пытка так и пахал, в то время как в других странах да в космос не летали, но у фермера кондиционер в тракторе стоял.
Все эти первые в космос, самая глубокая скважина, самая широкая задница.... это все для руководителей страны помериться пиписьками перед другими руководителями стран
А теперь вперёд, егэшница, открываешь экономическую статистику, начиная с первой пятилетки и до "Перестройки", и просвещаешься, чтобы не нести тут чушь.
Это не ответ. Это лишь говорит о том, что ты просидел в своей шараге какой-то срок, а не о содержании твоего образования. К примеру, шарага может называться вузом, а я там программу ПТУ прослушал. У меня высшее образование?
Ты не можешь прослушать в ВУЗе программу ПТУ, т.к. заведение может получить право выдавать дипломы определенного образца, только если будет соответствовать требованиям. Т.е. в РФ чтобы ВУЗ имел право выдавать дипломы к нему предъявляют требования и по профессорскому составу и по программам обучения и по методическим материалам.
Вернее сказать, программу то прослушать можешь всякую, только диплома не получишь
А теперь вперёд, егэшница, открываешь экономическую статистику, начиная с первой пятилетки и до "Перестройки", и просвещаешься, чтобы не нести тут чушь.
Что конкретно о мой ученый друг, ты хочешь чтобы я там увидела?
Я тебе говорю об уровне потребительских качеств товара для жизни рядового гражданина.
Т.е. вот предположим рядовому тебе, что важнее, радоваться что первыми освоили Марс, пока ты там еду готовишь на костре и стираешь в тазике, или фиг с ним с Марсом, а главное что у тебя самого машинка автомат и автомобиль с удобствами?