Хотя бы на 30% на той же должности. Работаю в магазине мебельном, а зп от образования не зависит. Почему такая несправедливость и неучи получают столько же сколько и я?
да вы прямо рай земной описали... все работают и живут за миску похлебки.... теперь расскажите а что производят заводы страны? миски для похлебки и табуретки/столы для столовок..... боюсь тогда население нужно уменьшить в разы - работы для него не будет
заводы производят товары народного потребления, которые в прожиточный минимум включены. а кроме того, производят средства производства.
ну а что ж ты не пошла работать по образованию?
да вы прямо рай земной описали... все работают и живут за миску похлебки.... теперь расскажите а что производят заводы страны? миски для похлебки и табуретки/столы для столовок..... боюсь тогда население нужно уменьшить в разы - работы для него не будет
работа будет для всех. с ростом производительности труда, рабочие будет все также получать свой МРОТ, однако, трудиться им уже не нужно будет 8 часов. количество рабочих часов будет сокращаться вначале до 4 часов, а потом и вовсе до 1 часа. а значит рабочий сможет работать по 5 часов в неделю вместо нынешних 40 часов.
У многих крупных заводов есть свои ПТУ и техникумы, где они готовят себе высококвалифицированных рабочих. Но В ПТУ и в ССУЗах не готовят инженеров. С другой стороны инженеров заводам нужно гораздо меньше, чем рабочих.
Я закончила химико-технологический техникум. Работаю по специальности инженер-технолог на химическом производстве. Так что готовят техникумы инженеров.
выходит, что препод взял деньги, а услугу не оказал работодатель. и кто он после этого, если не мошенник? такого препода нужно отправить на работу в урановый рудник, где он будет расплачиваться за свое мошенничество своим здоровьем. государство же компенсирует работодателю понесенный им убыток.
Наоборот как раз таки. Если бы у всех была одинаковая зарплата, то все бы шли туда где полегче. Сейчас на заводы все таки идут именно из-за того, что могут там заработать побольше, чем в офисе.
так все и пойдут туда, где легче. только, где легче всего 2 места, а где труднее 450 мест. а значит эти 2 легких места окажутся заняты и ты останешься без работы. но завод тебя с радостью примет на те места, которые еще свободны и даст тебе нужную профессию, если такая профессия нужна для работы.
К сожалению, у меня родня в строительстве работает и сварщики ооочень глупые. Они просят моего батю с тех. образованием им сварить конструкции, потому что он умеет считать и думать... Реально терпят его старческие закидоны, ждут когда освободится и готовы переплачивать...
Зачем сварщику 5 ого разряда варить парники? Он всегда найдет производство, где ему будут платить хорошую зарплату. Сварщики сейчас в дефиците, кстати. Это экономистов с высшим как собак развелось.
Глупость не пишите! Все зависит от производства и региона. Москва это одно, провинция совсем другое. У нас на юге едва 40 тыс набегает и это хорошо считается!
Тема троллинг конечно. Твоя работа в мебельном (какая должность) не подразумевает скорее всего высшего образования поэтому никаких доплат нет.
К сожалению, у меня родня в строительстве работает и сварщики ооочень глупые. Они просят моего батю с тех. образованием им сварить конструкции, потому что он умеет считать и думать... Реально терпят его старческие закидоны, ждут когда освободится и готовы переплачивать...
Хороший сварщик это вам не бухгалтер, он и руки должен иметь не из ж...пы и пространственным мышлением обладать.) Поэтому и з.п. у них от 200-300 т.р. начинаются.
Оно должно быть как в США. То есть должен быть высокий проходной балл + оплата. А у нас же как на бюджет по баллам не прошли - идут хоть какие туппицы на платное. Отбор должен быть строже.
Ц нас отбор на бюджет за взятку под 100 тыс. А знания засуньте себе в анус! Я эту цифру не из потолка взяла, мне об этом рассказал призер конкурсов по физмату, отличник с красным дипломом, которого взяли на бюджет именно так.
Извините конечно, но, наверное потому что большинство «белых воротничков» училось, пока кто-то гулял. Я тратила всё время на учебу и курсы, потом получала очно образование до магистра и должна получать так же, как и все? Тогда смысл образования, если можно будет пойти работать руками и получать, как руководители?
А девушка скорее всего просто работает в такой организации, где такой пункт в профиле должности и неважен. Везде главное kpi, а не корочка, мы для этого и учимся, чтобы уметь мозгами делать больше
(Я не говорю про исключения, заочников, купленных и т.п)
Со степенью магистра нечего делать на работе "для всех".Стало быть,все эти магистры только на бумаге,а на выхлопе-как все.Вот и зарплата как у всех.
У любого мало мальски квалифицированного работяги больше мозгов, чем у любой офисной планктонины.) Я это ценю и считаю, что у рабочего з.п. должна быть минимум 120 т.р. без переработок и прочей фигни.
Видела я их, умных🤣🤣🤣 говорю, садись за компьютер, ты же умнее! Сейчас клиент придет, собери ему макет. Вылетела как пробка из кабинета))) там же программы надо знать и клиента понимать..
Хороший сварщик это вам не бухгалтер, он и руки должен иметь не из ж...пы и пространственным мышлением обладать.) Поэтому и з.п. у них от 200-300 т.р. начинаются.
В твоих мечтах? Я же говорю , что в Москве может быть, но не на юге. У меня тут очень много родни именно этим и зарабатывают. Там нет 100 тыс. И близко
Да у меня на производстве киповцы поумнее будут многих моих знакомых с высшим экономическим образованием. Тут конечно надо разделять высшее экономическое от высшего технического. Я вообще не понимаю зачем бухгалтерам, секретарям и т .д. именно высшее образование. Там же реально курсов полугодовых хватит.
А рыночек таки да всё действительно порешает, поэтому у обычного работяги ремонтника если он не пьянь доход выше чем среднестатистического планктонария. Если вы оспариваете это, то только из за того что ремонт никогда не делали и живёте в антураже совка.
По поводу образованности. Тёти, давайте на чистоту- все ваши вышки педагога, менагера, юриста, психолога, культуролога... это современный вид пту. Данные направления вас образованнее не делают и идут туда не для того что бы учится, а для того что бы формально вышку получить и потом устроится в планктонарий низшего звена (рутина, "перекладывание бумажек" в электронном уже виде). Как минус за подобную работу сейчас стали платить уже мало.
в техникуме тебе все покажут и объяснят. техникум - это как школа.
в вузе тебе ничего по покажут, ничего не объяснят. ты должен сам до всего дойти и должен сам все объяснить.
Да у меня на производстве киповцы поумнее будут многих моих знакомых с высшим экономическим образованием. Тут конечно надо разделять высшее экономическое от высшего технического. Я вообще не понимаю зачем бухгалтерам, секретарям и т .д. именно высшее образование. Там же реально курсов полугодовых хватит.
техническое образование - это как гуманитарное образование, помноженное на три.
Всё что ты говоришь пока не массовость и идёт со крипом, но к счастью идёт.
Совок разбалавал работодателей начала 90х наличием в достатке всех специалистов и отсутствием рабочих мест. Поэтому в те времена и инженерам и квалифицированным рабочим типа работй за копьё а то за забором очередь.
Прошло несколько десятков лет и все советские ушли на пенсию и за забором вместо специалистов образовался вакуум нехватки который вытягивает уже кадры с предприятий ))))
это для статуса и престижа это больше нужно, чтобы профессии эти возвысить до небес.
А рыночек таки да всё действительно порешает, поэтому у обычного работяги ремонтника если он не пьянь доход выше чем среднестатистического планктонария. Если вы оспариваете это, то только из за того что ремонт никогда не делали и живёте в антураже совка.
По поводу образованности. Тёти, давайте на чистоту- все ваши вышки педагога, менагера, юриста, психолога, культуролога... это современный вид пту. Данные направления вас образованнее не делают и идут туда не для того что бы учится, а для того что бы формально вышку получить и потом устроится в планктонарий низшего звена (рутина, "перекладывание бумажек" в электронном уже виде). Как минус за подобную работу сейчас стали платить уже мало.
У нас киповцы 40-50 т. в зависимости от разряда получают. А мои знакомые с высшим экономическим образованием в среднем 25-30. Это не Москва если что.
Поэтому когда тёти с ВОПТУ образованием рассказывают что мужчинам платят больше, так и хочется спросить, а почему вы пошли учится туда где не надо учится, а не в технари где на группу всегда 1-2 девушки были?
Совок разбалавал работодателей начала 90х наличием в достатке всех специалистов и отсутствием рабочих мест. Поэтому в те времена и инженерам и квалифицированным рабочим типа работй за копьё а то за забором очередь.
Прошло несколько десятков лет и все советские ушли на пенсию и за забором вместо специалистов образовался вакуум нехватки который вытягивает уже кадры с предприятий ))))
Нет не разбаловал. После развала совка хорошего работягу было найти еще труднее, чем сейчас. Т.к. при ссср все привыкли бухать и гарантированно получать свои 200 р. + воровать все, что плохо лежит.
Да же в штатах все эти гуманитарные (кроме юристов) специальности по типу культурологов, журналистов и т.д. не окупаются.
В топчике медики и инженеры.
высшее образование должно быть бесплатным для обучающего, а за обучение должны платить работодатели, которым нужен сотрудник на заводе с высшим образованием, которых у них нет.
заявки в вузы должны подавать работодатели.
потому что все это профессиональное образование нужно только для работы.
А вдруг студент на себя захочет работать? Пусть сам вкладывается в свое будущее. Его дело.
востребован метролог... но не идут даже при 150 проходном на бюджет... а за деньги это вообще анреал...
кстати заводы давно практикуют ЦЕЛЕВОЙ набор.... и это на спецухи с проходным до 200... 250 - это вузы типа мгу или лумумбы и спецухи там явно не заводские
Развалилось, потому что было преждевременно. Сначала люди должны сами захотеть работать.
Нет не разбаловал. После развала совка хорошего работягу было найти еще труднее, чем сейчас. Т.к. при ссср все привыкли бухать и гарантированно получать свои 200 р. + воровать все, что плохо лежит.
Тогда было прорва спецов всех направлений. А вот предприятия сократились, в результате возникла дикая ситуация когда на рынке торговать было выгодней чем инженерить.
У меня есть знакомая, которая после школы пошла на курсы секретарей. После чего устроилась секретарем в небольшую фирму на низкий оклад. Поработала там 3 года, набралась опыта и ушла в другую фирму уже на должность офис-менеджера. Сейчас получает 30-ку как и большинство моих знакомых с высшим экономическим образованием.
А еще демографическая яма в 90-х.