Гость
Статьи
Люди без высшего …

Люди без высшего образования должны получать меньше

Хотя бы на 30% на той же должности. Работаю в магазине мебельном, а зп от образования не зависит. Почему такая несправедливость и неучи получают столько же сколько и я?

Автор
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

если бы у всех был МРОТ, тогда бы нехватки рабочих не заводах не было бы.

Наоборот как раз таки. Если бы у всех была одинаковая зарплата, то все бы шли туда где полегче. Сейчас на заводы все таки идут именно из-за того, что могут там заработать побольше, чем в офисе.

Гость
Гость

Ну не заменит и дальше что? Инженеров полно каждый год из ВУЗов выпускается.

так откуда нехватка инженеров на производстве?
работягу вон тоже можно за месяц научить но не хватает...

Гость
Гость

Да, есть такое. На заводах намного сложнее в физическом плане.

на заводах грязь, шум и рвань гнилозубая.
а в офисах красавицы и красавцы-белоручки в красивых одеяниях.

Гость
Гость

да вы прямо рай земной описали... все работают и живут за миску похлебки.... теперь расскажите а что производят заводы страны? миски для похлебки и табуретки/столы для столовок..... боюсь тогда население нужно уменьшить в разы - работы для него не будет

заводы производят товары народного потребления, которые в прожиточный минимум включены. а кроме того, производят средства производства.

ну а что ж ты не пошла работать по образованию?

Гость
Гость

да вы прямо рай земной описали... все работают и живут за миску похлебки.... теперь расскажите а что производят заводы страны? миски для похлебки и табуретки/столы для столовок..... боюсь тогда население нужно уменьшить в разы - работы для него не будет

работа будет для всех. с ростом производительности труда, рабочие будет все также получать свой МРОТ, однако, трудиться им уже не нужно будет 8 часов. количество рабочих часов будет сокращаться вначале до 4 часов, а потом и вовсе до 1 часа. а значит рабочий сможет работать по 5 часов в неделю вместо нынешних 40 часов.

Гость
Гость

У многих крупных заводов есть свои ПТУ и техникумы, где они готовят себе высококвалифицированных рабочих. Но В ПТУ и в ССУЗах не готовят инженеров. С другой стороны инженеров заводам нужно гораздо меньше, чем рабочих.

Я закончила химико-технологический техникум. Работаю по специальности инженер-технолог на химическом производстве. Так что готовят техникумы инженеров.

Капиталист Эксплуататорович
Гость

У сварщика 5-ого разряда мозгов побольше, чем у среднестатистического бухгалтера.

У любого мало мальски квалифицированного работяги больше мозгов, чем у любой офисной планктонины.) Я это ценю и считаю, что у рабочего з.п. должна быть минимум 120 т.р. без переработок и прочей фигни.

Гость
Гость

откель бабло то у вуза? оно все потрачено на преподов и учебный процесс...

выходит, что препод взял деньги, а услугу не оказал работодатель. и кто он после этого, если не мошенник? такого препода нужно отправить на работу в урановый рудник, где он будет расплачиваться за свое мошенничество своим здоровьем. государство же компенсирует работодателю понесенный им убыток.

Гость
Гость

так откуда нехватка инженеров на производстве?
работягу вон тоже можно за месяц научить но не хватает...

На каких конкретно производствах нехватка инженеров?

Гость
Гость

Наоборот как раз таки. Если бы у всех была одинаковая зарплата, то все бы шли туда где полегче. Сейчас на заводы все таки идут именно из-за того, что могут там заработать побольше, чем в офисе.

так все и пойдут туда, где легче. только, где легче всего 2 места, а где труднее 450 мест. а значит эти 2 легких места окажутся заняты и ты останешься без работы. но завод тебя с радостью примет на те места, которые еще свободны и даст тебе нужную профессию, если такая профессия нужна для работы.

Гость
Гость

У сварщика 5-ого разряда мозгов побольше, чем у среднестатистического бухгалтера.

К сожалению, у меня родня в строительстве работает и сварщики ооочень глупые. Они просят моего батю с тех. образованием им сварить конструкции, потому что он умеет считать и думать... Реально терпят его старческие закидоны, ждут когда освободится и готовы переплачивать...

Гость
Гость

Есть рабочие, которые и 100 получают и больше. Сварщики хорошие в среднем 120 получают.

Зависит от региона

Гость
Гость

Зачем сварщику 5 ого разряда варить парники? Он всегда найдет производство, где ему будут платить хорошую зарплату. Сварщики сейчас в дефиците, кстати. Это экономистов с высшим как собак развелось.

Глупость не пишите! Все зависит от производства и региона. Москва это одно, провинция совсем другое. У нас на юге едва 40 тыс набегает и это хорошо считается!

Гость

Тема троллинг конечно. Твоя работа в мебельном (какая должность) не подразумевает скорее всего высшего образования поэтому никаких доплат нет.

Гость

К сожалению, у меня родня в строительстве работает и сварщики ооочень глупые. Они просят моего батю с тех. образованием им сварить конструкции, потому что он умеет считать и думать... Реально терпят его старческие закидоны, ждут когда освободится и готовы переплачивать...

Хороший сварщик это вам не бухгалтер, он и руки должен иметь не из ж...пы и пространственным мышлением обладать.) Поэтому и з.п. у них от 200-300 т.р. начинаются.

Гость
Гость

Оно должно быть как в США. То есть должен быть высокий проходной балл + оплата. А у нас же как на бюджет по баллам не прошли - идут хоть какие туппицы на платное. Отбор должен быть строже.

Ц нас отбор на бюджет за взятку под 100 тыс. А знания засуньте себе в анус! Я эту цифру не из потолка взяла, мне об этом рассказал призер конкурсов по физмату, отличник с красным дипломом, которого взяли на бюджет именно так.

Гость
Гость

Я закончила химико-технологический техникум. Работаю по специальности инженер-технолог на химическом производстве. Так что готовят техникумы инженеров.

технолог это не инженер. техникумы и готовят техников технологов.

Гость
Гость

Так бухи/юристы МОЗГАМИ РАБОТАЮТ.
Не то что какие-то рабочие.

Без каких-то рабочих всякие бухи вообще не нужны.

Гость
Гость

буха и юриста заменит искусственный интеллект, который в 1500 раз умнее и сообразительнее любого буха и юриста.

🤣🤣🤣

Гость
Гость

"Химик-технолог" и "инженер-технолог" - это одно и тоже на хим. производствах.

Гость
Гость

Извините конечно, но, наверное потому что большинство «белых воротничков» училось, пока кто-то гулял. Я тратила всё время на учебу и курсы, потом получала очно образование до магистра и должна получать так же, как и все? Тогда смысл образования, если можно будет пойти работать руками и получать, как руководители?
А девушка скорее всего просто работает в такой организации, где такой пункт в профиле должности и неважен. Везде главное kpi, а не корочка, мы для этого и учимся, чтобы уметь мозгами делать больше
(Я не говорю про исключения, заочников, купленных и т.п)

Со степенью магистра нечего делать на работе "для всех".Стало быть,все эти магистры только на бумаге,а на выхлопе-как все.Вот и зарплата как у всех.

Гость

У любого мало мальски квалифицированного работяги больше мозгов, чем у любой офисной планктонины.) Я это ценю и считаю, что у рабочего з.п. должна быть минимум 120 т.р. без переработок и прочей фигни.

Видела я их, умных🤣🤣🤣 говорю, садись за компьютер, ты же умнее! Сейчас клиент придет, собери ему макет. Вылетела как пробка из кабинета))) там же программы надо знать и клиента понимать..

Гость

Хороший сварщик это вам не бухгалтер, он и руки должен иметь не из ж...пы и пространственным мышлением обладать.) Поэтому и з.п. у них от 200-300 т.р. начинаются.

В твоих мечтах? Я же говорю , что в Москве может быть, но не на юге. У меня тут очень много родни именно этим и зарабатывают. Там нет 100 тыс. И близко

Гость

В твоих мечтах? Я же говорю , что в Москве может быть, но не на юге. У меня тут очень много родни именно этим и зарабатывают. Там нет 100 тыс. И близко

Ты о всех судишь по своим криворуким родственникам?)))

Гость
Гость

вузы готовят также инженеров технологов.
в техникумах и вузах программа обучения одинаковая.
в техникумах более понятная программа, которую способен каждый усвоить.

Гость

Ты о всех судишь по своим криворуким родственникам?)))

Да у меня на производстве киповцы поумнее будут многих моих знакомых с высшим экономическим образованием. Тут конечно надо разделять высшее экономическое от высшего технического. Я вообще не понимаю зачем бухгалтерам, секретарям и т .д. именно высшее образование. Там же реально курсов полугодовых хватит.

Гость

А рыночек таки да всё действительно порешает, поэтому у обычного работяги ремонтника если он не пьянь доход выше чем среднестатистического планктонария. Если вы оспариваете это, то только из за того что ремонт никогда не делали и живёте в антураже совка.

По поводу образованности. Тёти, давайте на чистоту- все ваши вышки педагога, менагера, юриста, психолога, культуролога... это современный вид пту. Данные направления вас образованнее не делают и идут туда не для того что бы учится, а для того что бы формально вышку получить и потом устроится в планктонарий низшего звена (рутина, "перекладывание бумажек" в электронном уже виде). Как минус за подобную работу сейчас стали платить уже мало.

Гость
Гость

вузы готовят также инженеров технологов.
в техникумах и вузах программа обучения одинаковая.
в техникумах более понятная программа, которую способен каждый усвоить.

Вот только техникумы инженеров не готовят.

Гость

в техникуме тебе все покажут и объяснят. техникум - это как школа.
в вузе тебе ничего по покажут, ничего не объяснят. ты должен сам до всего дойти и должен сам все объяснить.

Гость
Гость

Да у меня на производстве киповцы поумнее будут многих моих знакомых с высшим экономическим образованием. Тут конечно надо разделять высшее экономическое от высшего технического. Я вообще не понимаю зачем бухгалтерам, секретарям и т .д. именно высшее образование. Там же реально курсов полугодовых хватит.

техническое образование - это как гуманитарное образование, помноженное на три.

Гость

Всё что ты говоришь пока не массовость и идёт со крипом, но к счастью идёт.

Совок разбалавал работодателей начала 90х наличием в достатке всех специалистов и отсутствием рабочих мест. Поэтому в те времена и инженерам и квалифицированным рабочим типа работй за копьё а то за забором очередь.
Прошло несколько десятков лет и все советские ушли на пенсию и за забором вместо специалистов образовался вакуум нехватки который вытягивает уже кадры с предприятий ))))

Гость
Гость

это для статуса и престижа это больше нужно, чтобы профессии эти возвысить до небес.

Гость
Гость

названия разные, а смысл один.

Гость
Гость

А рыночек таки да всё действительно порешает, поэтому у обычного работяги ремонтника если он не пьянь доход выше чем среднестатистического планктонария. Если вы оспариваете это, то только из за того что ремонт никогда не делали и живёте в антураже совка.

По поводу образованности. Тёти, давайте на чистоту- все ваши вышки педагога, менагера, юриста, психолога, культуролога... это современный вид пту. Данные направления вас образованнее не делают и идут туда не для того что бы учится, а для того что бы формально вышку получить и потом устроится в планктонарий низшего звена (рутина, "перекладывание бумажек" в электронном уже виде). Как минус за подобную работу сейчас стали платить уже мало.

У нас киповцы 40-50 т. в зависимости от разряда получают. А мои знакомые с высшим экономическим образованием в среднем 25-30. Это не Москва если что.

Гость

Поэтому когда тёти с ВОПТУ образованием рассказывают что мужчинам платят больше, так и хочется спросить, а почему вы пошли учится туда где не надо учится, а не в технари где на группу всегда 1-2 девушки были?

Гость
Гость

Я училась в техникуме по специальности химик-технолог. В трудовой у меня написано "инженер-технолог". Конкретно в химической промышленности - это одно и то же.

Гость

Совок разбалавал работодателей начала 90х наличием в достатке всех специалистов и отсутствием рабочих мест. Поэтому в те времена и инженерам и квалифицированным рабочим типа работй за копьё а то за забором очередь.
Прошло несколько десятков лет и все советские ушли на пенсию и за забором вместо специалистов образовался вакуум нехватки который вытягивает уже кадры с предприятий ))))

Нет не разбаловал. После развала совка хорошего работягу было найти еще труднее, чем сейчас. Т.к. при ссср все привыкли бухать и гарантированно получать свои 200 р. + воровать все, что плохо лежит.

Гость

Да же в штатах все эти гуманитарные (кроме юристов) специальности по типу культурологов, журналистов и т.д. не окупаются.
В топчике медики и инженеры.

Гость
Гость

высшее образование должно быть бесплатным для обучающего, а за обучение должны платить работодатели, которым нужен сотрудник на заводе с высшим образованием, которых у них нет.
заявки в вузы должны подавать работодатели.
потому что все это профессиональное образование нужно только для работы.

А вдруг студент на себя захочет работать? Пусть сам вкладывается в свое будущее. Его дело.

Гость
Гость

востребован метролог... но не идут даже при 150 проходном на бюджет... а за деньги это вообще анреал...
кстати заводы давно практикуют ЦЕЛЕВОЙ набор.... и это на спецухи с проходным до 200... 250 - это вузы типа мгу или лумумбы и спецухи там явно не заводские

Развалилось, потому что было преждевременно. Сначала люди должны сами захотеть работать.

Гость

Нет не разбаловал. После развала совка хорошего работягу было найти еще труднее, чем сейчас. Т.к. при ссср все привыкли бухать и гарантированно получать свои 200 р. + воровать все, что плохо лежит.

Тогда было прорва спецов всех направлений. А вот предприятия сократились, в результате возникла дикая ситуация когда на рынке торговать было выгодней чем инженерить.

Гость
Гость

вообще платить нужно не жрачкой, а талонами. нужно выдавать талоны на еду, на одежду, на обувь и на прочее, что в МРОТ входит.

21 век на дворе. Какие талоны, когда есть биометрическая идентификация?

Гость
Гость

А вдруг студент на себя захочет работать? Пусть сам вкладывается в свое будущее. Его дело.

на себя он может работать, взращивая в огороде картофель, который он сам взращивает и сам его ест.
если же картофель он взращивает для продажи, то и работает он не на себя.

Гость
Гость

техническое образование - это как гуманитарное образование, помноженное на три.

У меня есть знакомая, которая после школы пошла на курсы секретарей. После чего устроилась секретарем в небольшую фирму на низкий оклад. Поработала там 3 года, набралась опыта и ушла в другую фирму уже на должность офис-менеджера. Сейчас получает 30-ку как и большинство моих знакомых с высшим экономическим образованием.

Гость
Гость

опять в вас совок играет... а что делать работодателю 5 лет которые чел учится?... а если он не закончит? то кто бабло вернет заказчику?

А если я в магзине колбасу куплю и не наемся, кто мне деньги вернет? Бизнес-риски, что поделать.

Гость
Гость

А еще демографическая яма в 90-х.

Гость
Гость

а чем лучше талонов твоя идентификация?

Гость
Гость

идентификация ворует рабочие места. нам такая идентификация не нужна.

Гость
Гость

это для статуса и престижа это больше нужно, чтобы профессии эти возвысить до небес.

Не только для этого. В офисе легче работать, чем на производстве.