Гость
Статьи

Aйти

Люди знающие эту жизнь подскажите пожалуйста есть ли толк с нуля учиться (на платных курсах) на программирование???
Я долго мониторила эту тему и не раз читала что люди могут зарабатывать уже …

Лулушенька
368 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лентяй Диванушко

Здаров. Неа, и как всегда впервые слышу такое слово. 😃🙆

Джаваскриптер впервые слышит ангуляр?)) По идее это ты мне должен рассказывать шо эта такое))

Лулушенька

Короче тема эта привлекла тех кто просто хочет помериться писками и тех кто с высоты своего темного прошлого хочет покакать на дилетантов

Гость
Великолепный Вася

А у меня физкультура, мечтала се найти накачанного мачо?))

МачО у меня уже многааа лет имеется, правда за столько лет отъелся, разленился и прочно обосновался на диване, но всё такой же любимый.-)))
Если бы не было, я бы с тобой охотно пообщалась, ты интересный.

Гость

МачО у меня уже многааа лет имеется, правда за столько лет отъелся, разленился и прочно обосновался на диване, но всё такой же любимый.-)))
Если бы не было, я бы с тобой охотно пообщалась, ты интересный.

Со мной не только общаться языком можно, милашка)) чВ

Лулушенька

Короче тема эта привлекла тех кто просто хочет помериться писками и тех кто с высоты своего темного прошлого хочет покакать на дилетантов

Не ссы в трусы, с Лентяем я давно знаком, а вот тя впервые вижу))

Гость

Автор, если вам интересно, то поступайте на курсы. У меня образование экономическое, но работаю бизнес аналитиком, без всяких курсов кстати. Работала в этой фирме, знала все бизнес процессы и перешла. у нас в группе только у одного программиста диплом профильный, остальные как и вы с курсами. Знакомая вообще в декрете яндекс курсы окончила на тестировщика бесплатные. Пару месяцев там какие то задания делала за копейки, устроилась в компанию, где тестирует приложения для гос контор, зп и у нее и у меня хорошая.

Гость

Автор, если вам интересно, то поступайте на курсы. У меня образование экономическое, но работаю бизнес аналитиком, без всяких курсов кстати. Работала в этой фирме, знала все бизнес процессы и перешла. у нас в группе только у одного программиста диплом профильный, остальные как и вы с курсами. Знакомая вообще в декрете яндекс курсы окончила на тестировщика бесплатные. Пару месяцев там какие то задания делала за копейки, устроилась в компанию, где тестирует приложения для гос контор, зп и у нее и у меня хорошая.

И чо ты наанализировала?

Гость
Великолепный Вася

И чо ты наанализировала?

Что нужно. Я пишу тех задания на доработку бизнес процессов, встречаюсь с заказчиками, собираю требования и готовлю тз. Также собираю баги и готовлю по ним необходимые доработки.

Гость

Что нужно. Я пишу тех задания на доработку бизнес процессов, встречаюсь с заказчиками, собираю требования и готовлю тз. Также собираю баги и готовлю по ним необходимые доработки.

Этим занимаются джуны криворукие обычно)) Не желаешь взять у меня интервью по видеосвязи? Я хоть голову помою ради тебя))

Гость
Лулушенька

Неправда. Просто вы не хотите видеть ответы, которые отговаривают вас идти на платные курсы. Ну если вам так хочется, идите - деньги-то ваши, ваше право спускать их куда угодно.

Гость
Лулушенька

а то

Лулушенька
Великолепный Вася

Этим занимаются джуны криворукие обычно)) Не желаешь взять у меня интервью по видеосвязи? Я хоть голову помою ради тебя))

Ты дам идёшь состоятельных что ли?)

Гость

Неправда. Просто вы не хотите видеть ответы, которые отговаривают вас идти на платные курсы. Ну если вам так хочется, идите - деньги-то ваши, ваше право спускать их куда угодно.

Милая, если бы вы проработали хотя бы день в крупных айтишных корпорциях типа Нетфликса, то вы бы знали, что на багрепорты сажают онли новичков))

Великолепный Вася

Милая, если бы вы проработали хотя бы день в крупных айтишных корпорциях типа Нетфликса, то вы бы знали, что на багрепорты сажают онли новичков))

Которыми Скрипалей травят ещо))

Гость
Великолепный Вася

И автора сразу после курсов возьмут в Нетфликс?)) Да-да, дружок, конечно))

Гость
Великолепный Вася

БА - кстати нормально. Но здесь есть одно большое НО.
Для этой деятельности необходимо хорошее знание процесса, ну или как минимум наличие бэкграунда (в данном случае эконом), которое позволяет быстро понять, что ж хочет заказчик.
А уже наличие технических знаний (хотя бы основ программирования) позволяет написать внятное ТЗ, и найти общий язык с программистом.
У афтыря нет ни первого, ни пока что второго.
Психология - не основа для нормального БА, лучше уж какой-нить маркетинг, УУ, инженерно-технические-технологические-прочие внятные науки. Там, где есть ПРОЦЕССЫ.

Гость

Откуда нам знать, что это за курсы. Но с вероятностью 99,9% это просто развод на деньги

Лулушенька

Ты дам идёшь состоятельных что ли?)

А ты не в поисках состоятельного мужа чтоль?))

Лентяй Диванушко
Великолепный Вася

Джаваскриптер впервые слышит ангуляр?)) По идее это ты мне должен рассказывать шо эта такое))

Я все же больше пхпшер, а не джаваскриптер.В дважаскрипт я использую JQUERY ajax события всякие на клик, изменение, отправку формы, да функции работы с dom страницы

Лулушенька
Великолепный Вася

Я не говорила про крупные корпорации хватит я адекватно воспринимаю реальность

Гость

И автора сразу после курсов возьмут в Нетфликс?)) Да-да, дружок, конечно))

А может она красивая, подружка))

Лентяй Диванушко
Лулушенька

Неее, я зашёл объяснить оппонентам, что они не правы и курсы реальная тема, если адекватно подходить и не лохотрон. Ну и тебя подбодрить))

Лулушенька
Великолепный Вася

А ты не в поисках состоятельного мужа чтоль?))

Сдуло два месяца назад, я одинока ща.
Вот ищу личного айтишника 😄

Гость

БА - кстати нормально. Но здесь есть одно большое НО.
Для этой деятельности необходимо хорошее знание процесса, ну или как минимум наличие бэкграунда (в данном случае эконом), которое позволяет быстро понять, что ж хочет заказчик.
А уже наличие технических знаний (хотя бы основ программирования) позволяет написать внятное ТЗ, и найти общий язык с программистом.
У афтыря нет ни первого, ни пока что второго.
Психология - не основа для нормального БА, лучше уж какой-нить маркетинг, УУ, инженерно-технические-технологические-прочие внятные науки. Там, где есть ПРОЦЕССЫ.

Какое еще знание процесса? Те багтрейс написал что в 88 строке кода выпал экспешен- твое дело зафиксировать и отдать кодерам. И все на этом))

Лентяй Диванушко

Я все же больше пхпшер, а не джаваскриптер.В дважаскрипт я использую JQUERY ajax события всякие на клик, изменение, отправку формы, да функции работы с dom страницы

фу какой ужос)) Я про квери))

Лулушенька

Сдуло два месяца назад, я одинока ща.
Вот ищу личного айтишника 😄

Тогда зря на Лентяя наехала))

Лулушенька
Великолепный Вася

Я не на него наезжала.
Я на этот тётку «с галерки» и на этого невежливого сероводорода, ой, окись углерода

Лулушенька

Я не на него наезжала.
Я на этот тётку «с галерки» и на этого невежливого сероводорода, ой, окись углерода

Будь добрее и люди потянутся))

Лентяй Диванушко
Великолепный Вася

фу какой ужос)) Я про квери))

Почти в каждом сайте используется что я видел.

Лулушенька
Великолепный Вася

Будь добрее и люди потянутся))

Вот пусть сероводород и будет добрее 😋

Гость
Великолепный Вася

Какое еще знание процесса? Те багтрейс написал что в 88 строке кода выпал экспешен- твое дело зафиксировать и отдать кодерам. И все на этом))

Вась, а кодер на основании чего ваяет?
Я, когда-то, как бизнес-аналитик, общалась с бухами и финиками заказчиками, выясняла, что именно нужно сделать, писала ТЗ, понятное программисту, обговаривала детали и отвечала на вопросы сторон, орудовала в отладчике, и тыды. И кстати, очень неплохо, когда сам можешь хотя бы минимально работать с отладчиком, ну и понять соответственно, что означает эта "88 строка кода". Плюс хотя бы примерно можешь оценить вероятные трудозатраты.-)
Автору, с её первоначальным образованием, не хватает необходимых основ даже для аналитика.

А вот тестировщиком, для начала, более реально.

Лентяй Диванушко

Почти в каждом сайте используется что я видел.

ИспользоваЛСЯ))

Гость

Вась, а кодер на основании чего ваяет?
Я, когда-то, как бизнес-аналитик, общалась с бухами и финиками заказчиками, выясняла, что именно нужно сделать, писала ТЗ, понятное программисту, обговаривала детали и отвечала на вопросы сторон, орудовала в отладчике, и тыды. И кстати, очень неплохо, когда сам можешь хотя бы минимально работать с отладчиком, ну и понять соответственно, что означает эта "88 строка кода". Плюс хотя бы примерно можешь оценить вероятные трудозатраты.-)
Автору, с её первоначальным образованием, не хватает необходимых основ даже для аналитика.

А вот тестировщиком, для начала, более реально.

Ты все напутала, в данный момент путая функции кодера и проджект манагера))

Лентяй Диванушко
Великолепный Вася

С женщинами даже если им гадости не писать, все равно негативно относятся ко мне. Что то энергетическое неприятие у нас какое то))

Лентяй Диванушко

С женщинами даже если им гадости не писать, все равно негативно относятся ко мне. Что то энергетическое неприятие у нас какое то))

Выпей и прояви мой бухой шарм, у мну личка уже разрывается от этих недотрог)) чВ

Гость
Гость

IT велико, почему обязательно прогером-то?
Можно и бизнес-аналитиком, само собой если у Вас первое образование годное.
Можно тестировщиком, тут можно даже с гуманитарно-фигологическим.

Ты ***? Кто тесты вручную то делает? Как она с гуманитарным тесты писать автоматические будет?

Лентяй Диванушко
Великолепный Вася

ИспользоваЛСЯ))

Даже если есть что то более эффективное. JQUERY настолько популярен, что никуда от него не денутся))

Лентяй Диванушко
Великолепный Вася

Выпей и прояви мой бухой шарм, у мну личка уже разрывается от этих недотрог)) чВ

Хорошо тебе, видно ты их как то гипнотизируешь. 😃

Гость
Великолепный Вася

Ты все напутала, в данный момент путая функции кодера и проджект манагера))

Да я щас про пизьнес-аналитика, который зачастую исполняет роль "прокладки" между клиентом и прогерами. Для этого не нужны навыки программирования, хотя, лишними они не будут. А вот знания процессов - очень нужны. Понятно, что и абизяне можно объяснить, что такое фактура и декларация по НДС, тока клиент будет нервничать, если на месте БА такая абизяна будет сидеть.-))
Про в каждой бочке затычку (ПМ) молчу, после моего последнего проекта я зареклась.-)))

Лентяй Диванушко

Даже если есть что то более эффективное. JQUERY настолько популярен, что никуда от него не денутся))

Я не скриптер, но наскок знаю его юзали из-за того, что в чистом не было много функций нужных, но в последних версиях они появились и на джейквери стали все забивать, он остался ток в легаси.

Мужло подлое
Лентяй Диванушко

Umbrella JS вот ковыряю, заебал этот жыквэри 😀

Мужло подлое

Всё равно на алгоритмах скуколдят или сам скуколдишься 😄
*** ваши фреймворки и жыквери? Где база то?

Гость
Лентяй Диванушко

Ленивец, на тя тётки наезжают не без оснований.
Ладно, мало зарабатываешь, мой мачО тоже не всегда много зарабатывал, хотя и много работал.
Но у нас в ведении домашнего хозяйства нет такого, что ему мамочка нужна. Он всё может сам и у нас нет такого, что я, закончив работу, бегу к плите, а он укладывается на диван. Он тоже готовит, мы вместе убираем, стираю я, развешивает он. Гладим только самое необходимое.
А тебя мамО разбаловала.
Нее, так ты себя не продашь.-)))

Лентяй Диванушко
Мужло подлое

Umbrella JS вот ковыряю, заебал этот жыквэри 😀

Чем достал? Мне он позволяет без особых проблем справляться со всеми распространенными задачами возникающими при разработке сайта.

Лентяй Диванушко

И ты кста вкурсах что я избегал джиэс, ибо он слабо типизирован, но тут мне на глаза попался тайпскрипт и ангулар, и знаешь чо? Я прям кончаю от работы с ним)) Все на чистом ооп, никакого функциоонала, никаких варов)) Все пугают что у него высокий порог вхождения, но эт смаря для кого, для пыхера например да, ибо у вас все не через классы, а вот для мну как для джависта это прям рай земной))

Гость

Да я щас про пизьнес-аналитика, который зачастую исполняет роль "прокладки" между клиентом и прогерами. Для этого не нужны навыки программирования, хотя, лишними они не будут. А вот знания процессов - очень нужны. Понятно, что и абизяне можно объяснить, что такое фактура и декларация по НДС, тока клиент будет нервничать, если на месте БА такая абизяна будет сидеть.-))
Про в каждой бочке затычку (ПМ) молчу, после моего последнего проекта я зареклась.-)))

Блин, я те о том же)) Хва тупить))

Гость
Гость

Ты ***? Кто тесты вручную то делает? Как она с гуманитарным тесты писать автоматические будет?

курсы закончит.-)

Мужло подлое
Лентяй Диванушко

Чем достал? Мне он позволяет без особых проблем справляться со всеми распространенными задачами возникающими при разработке сайта.

Если сам пилишь, то хозяин барин. Бери что нравится и вперёд
Уже ископаемое он

Гость

Автор, как вам сказали выше, в айти очень важны задатки и наклонности к этому ремеслу. Вы чувствуете в себе это? Вас к компьютерам тянет? Интересно в них разбираться? Если нет, вы без этого там не выживете. Работу после курсов может быть и найдёте, но возненавидете её без соответствующего интереса.
Я айтишник с профильным образованием, я знаю что говорю. У нас даже на курсе в вузе многие не пошли дальше в айти, потому что этим нужно прям гореть, иначе просто сама выгоришь.

Гость
Великолепный Вася

Блин, я те о том же)) Хва тупить))

Прощаюсь до завтра, мачО пришёл с работы, щас приготовим и будем есть.-)))