Люди знающие эту жизнь подскажите пожалуйста есть ли толк с нуля учиться (на платных курсах) на программирование???
Я долго мониторила эту тему и не раз читала что люди могут зарабатывать уже …
А зачем? Овчинка выделки не стоит, как правило. Брать нулевого, учить, контролировать, исправлять косяки. Само собой платить ему зарплату.
Выгоднее взять уже готового, получаешь, образно говоря, 2 сотрудника, которые приносят доход.
А в случае начинающих - кот в мешке, плюс отвлекает на себя внимание и время, которые опытный потратил бы с большей пользой.
Я вот тоже не беру стажёров. Ибо мои усилия по натаскиванию новичка большинство фирм оплачивать не желает, все поют про какой-то "дом родной"-фирму и "семейство"-рабочий коллектив.
Но мне выгоднее взять ещё дополнительный проект, он гарантированно принесёт деньги, мне, и работодателю.-)))
Если бы было всё так просто все бы так и делали, разве нет?)
Для многих компаний это банально невыгодно. Сотрудник может уйти или оказаться неспособным. И им нужно будет повторять процесс заново, а это трата денег и времени старших опытных сотрудников.
Иногда в некоторых ит чатах вижу как люди говорят: "Сможете в крайчайшие сроки из трейни сделать мидла - озолотитесь". Пока что секретная формула не найдена)
А зачем? Овчинка выделки не стоит, как правило. Брать нулевого, учить, контролировать, исправлять косяки. Само собой платить ему зарплату.
Выгоднее взять уже готового, получаешь, образно говоря, 2 сотрудника, которые приносят доход.
А в случае начинающих - кот в мешке, плюс отвлекает на себя внимание и время, которые опытный потратил бы с большей пользой.
Я вот тоже не беру стажёров. Ибо мои усилия по натаскиванию новичка большинство фирм оплачивать не желает, все поют про какой-то "дом родной"-фирму и "семейство"-рабочий коллектив.
Но мне выгоднее взять ещё дополнительный проект, он гарантированно принесёт деньги, мне, и работодателю.-)))
Вы просто вредный работодатель который на корню зарывает возможные таланты.
Слушать вас лучше делить все на 2
Плюс не надо забывать о том, что конкуренция имеется и среди фирм, за заказчиков и клиентов.
Клиенту не интересно кого-то там на своих задачах обучать и натаскивать. Ему нужно, чтобы за его деньги работа была выполнена в полном объёме и в срок.
Всё остальное - лирика.
Автор не слушайте их можно научиться. Хоть у меня и профильное образование, думаю смог бы подготовить(чтоб он мог хотя бы набор простых задач, но востребованных и оплачиваемых делать) конкретно по своей сфере человека с нуля месяцев за 6-9, если ни тупень совсем.
Поэтому выбирайте курсы, но с умом:
1) чтоб достаточно длинные были, ни каких 3 месяца.
2) курсы должны быть очные с преподавателями
3) курсы должны готовить максимально узкого, конкретного специалиста для "одной" вакансии, а не широкого профиля. Грубо говоря вас научат лишь забивать гвозди молотком, больше вы ничего не сможете. НО за это забивание вам будут платить.
4) скорей всего АЙТИ вас привлекает рекламой заоблачных зарплат. Забудьте сразу, это высший сегмент. Даже в среднесрочной перспективе, а может и навсегда у вас будет доход обычного специалиста.
Однако это реально возможно, если хотите, то идите и учитесь.
Вы просто вредный работодатель который на корню зарывает возможные таланты.
Слушать вас лучше делить все на 2
Я не работодатель.-)
Я как раз синьер, которому будет поручено наставничество.
Если Вы назовёте мне хотя бы одну причину, по которой я должна это делать, не получая от работодателя очень весомых бонусов, я пожалуй дам шанс одному из двоих, кого я на прошлой неделе собеседовала.-)))
Сразу говорю - мораль и причитания - мимо. Где моя выгода?
Если бы было всё так просто все бы так и делали, разве нет?)
Для многих компаний это банально невыгодно. Сотрудник может уйти или оказаться неспособным. И им нужно будет повторять процесс заново, а это трата денег и времени старших опытных сотрудников.
Иногда в некоторых ит чатах вижу как люди говорят: "Сможете в крайчайшие сроки из трейни сделать мидла - озолотитесь". Пока что секретная формула не найдена)
И да, 152 написал практически тоже, что и я.-)))
Автор не слушайте их можно научиться. Хоть у меня и профильное образование, думаю смог бы подготовить(чтоб он мог хотя бы набор простых задач, но востребованных и оплачиваемых делать) конкретно по своей сфере человека с нуля месяцев за 6-9, если ни тупень совсем.
3) курсы должны готовить максимально узкого, конкретного специалиста для "одной" вакансии, а не широкого профиля. Грубо говоря вас научат лишь забивать гвозди молотком, больше вы ничего не сможете. НО за это забивание вам будут платить.
4) скорей всего АЙТИ вас привлекает рекламой заоблачных зарплат. Забудьте сразу, это высший сегмент. Даже в среднесрочной перспективе, а может и навсегда у вас будет доход обычного специалиста.
Поддерживаю, научиться можно. Тут скорее речь про то что просто отсидеть курсы не получится, нужно впахивать.
Спасибо. Нет.
Меня привлекает не заоблачные зарплаты.
А свой образ жизни и возможность работать удаленно.
В дамки я не мечу, а просто хочу независимо зарабатывать хотя бы средне.
Программист это как врач, всегда найдётся работа. И за будущее не страшно.
Да и работать можно в любой стране.
Ну и верю в лучшее, как же без этого.
Поддерживаю, научиться можно. Тут скорее речь про то что просто отсидеть курсы не получится, нужно впахивать.
+ 10000
Формула - хотя бы минимальные способности + хорошие (!)курсы + самообучение + активное пременение полученной информации.
То есть, вернувшись с курсов, надо будет посидеть ещё хотя бы пару часов дома, ежедневно, ладно, в воскресенье выходной.-)
Плюс, если есть шанс, попасть хотя бы на бесплатную стажировку.
Я не работодатель.-)
Если Вы назовёте мне хотя бы одну причину, по которой я должна это делать, не получая от работодателя очень весомых бонусов, я пожалуй дам шанс одному из двоих, кого я на прошлой неделе собеседовала.-)))
А, так вы с галеры. Понятна тогда ваша точка зрения.
Я не работодатель.-)
Не хочу вас слушать, на мораль и причитания не буду тратить энергию.
В любой ситуации всегда найдутся те кто ставит палки в колёса.
Нужные мне слова и рекомендации я услышала ниже, со не без добрых людей как говорится.
А кто не пробует тот сидит на месте.
Всего доброго вам, не зазвездитесь.
+ 10000
Формула - хотя бы минимальные способности + хорошие (!)курсы + самообучение + активное пременение полученной информации.
То есть, вернувшись с курсов, надо будет посидеть ещё хотя бы пару часов дома, ежедневно, ладно, в воскресенье выходной.-)
Плюс, если есть шанс, попасть хотя бы на бесплатную стажировку.
Вооот вот уже полезной инфы все больше, спасибо вам большое искренне
Нужные мне слова и рекомендации я услышала ниже, со не без добрых людей как говорится.
Когда Вы начнёте получать хотя бы половину того, что имею я, тогда и поговорим.-)
Я тот путь, который Вы желаете пройти, уже прошла.
Пройдёте ли его Вы - боооольшой вопрос. Пытаться стоит всегда, но пробивать лбом стену не стоит.
У них там своя атмосфера. Там не про программирование. Поэтому они и не вкладываются в людей. Не попадитесь.
Когда Вы начнёте получать хотя бы половину того, что имею я, тогда и поговорим.-)
Я тот путь, который Вы желаете пройти, уже прошла.
Пройдёте ли его Вы - боооольшой вопрос. Пытаться стоит всегда, но пробивать лбом стену не стоит.
Мне неинтересно ничего про вас.
По тексту я вижу очень вредную женщину.
Ещё раз пока.
Спасибо. Нет.
Меня привлекает не заоблачные зарплаты.
А свой образ жизни и возможность работать удаленно.
В дамки я не мечу, а просто хочу независимо зарабатывать хотя бы средне.
Программист это как врач, всегда найдётся работа. И за будущее не страшно.
Да и работать можно в любой стране.
Ну и верю в лучшее, как же без этого.
Без опыта работы с курсами, удалённо еще тяжелее устроиться. Новичок, да которого ещё тяжело контролировать, ну такое себе. Хотя бы год вероятно придётся походить в офис. Ну или повезти должно как у меня было))
Да не за что. Я просто прошла этот путь, порой проползла.
Даже почти 20 лет назад было тяжело, а тогда всё развивалось.
Сейчас всё гораздо сложнее.
Тем не менее, постарайтесь для начала как можно основательнее подойти к выбору курсов. Лентяй неплохо написал.
Плюс подумайте, в какой области Вы хотите работать, попробийте разузнать и почитать аналитику, какие направления востребованы, какие только развиваются. Можно, увы, выбрать то, что не принесёт особого дохода.-(
Ну и языки учите.-) Получив опыт в России, рано или поздно, можно будет попытаться найти применение знаниям за пределами страны.
Кароч, дорогу осилит идущий.-)
Да не за что. Я просто прошла этот путь, порой проползла.
Даже почти 20 лет назад было тяжело, а тогда всё развивалось.
Сейчас всё гораздо сложнее.
Тем не менее, постарайтесь для начала как можно основательнее подойти к выбору курсов. Лентяй неплохо написал.
Плюс подумайте, в какой области Вы хотите работать, попробийте разузнать и почитать аналитику, какие направления востребованы, какие только развиваются. Можно, увы, выбрать то, что не принесёт особого дохода.-(
Ну и языки учите.-) Получив опыт в России, рано или поздно, можно будет попытаться найти применение знаниям за пределами страны.
Кароч, дорогу осилит идущий.-)
Да
Вредность не помешала мне добиться успехов в абсолютно новой для себя деятельности, как профессиональных, так и финансовых.-)))
И это, кстати, не вредность, это как бы реальная действительность, без прикрас и розовых очков.
Вредность не помешала мне добиться успехов в абсолютно новой для себя деятельности, как профессиональных, так и финансовых.-)))
И это, кстати, не вредность, это как бы реальная действительность, без прикрас и розовых очков.
Хорошо, я вашу биографию не спрашивала.
Я спрашиваю здесь конкретно про стартап.
У вас стартап в новой деятельности был тоже.
Тот кто ничего не делает - сидит на месте.
Ничего полезного вы мне больше не скажете. А вода мне не интересна.
Регайтесь на гитхаб и присоединяйтесь к любому проекту. Там можно найти применение своим способностям любого уровня. Там и опыта наберетесь и портфолио будет.
Да что вы все про деньги? Мы ж тут про программирование.
Вам нужно оценить все шансы, и на положительный и на отрицательный сценарий.
А Вы желаете видеть только хорошие истории. Да, Лентяю повезло, мне, кстати, тоже, не факт, что Вам выпадет шанс. Многие из тех, с кем я начинала, приземлились в 1 и 2 уровне поддержки.
Но не буду Вас отвлекать, продолжайте мечтать о том, как после курсов Вы сразу получите удалённую работу с заработком не менее сотни.-)))
Вам нужно оценить все шансы, и на положительный и на отрицательный сценарий.
А Вы желаете видеть только хорошие истории. Да, Лентяю повезло, мне, кстати, тоже, не факт, что Вам выпадет шанс. Многие из тех, с кем я начинала, приземлились в 1 и 2 уровне поддержки.
Но не буду Вас отвлекать, продолжайте мечтать о том, как после курсов Вы сразу получите удалённую работу с заработком не менее сотни.-)))
Где вы это видите в моих словах?
Перечитайте внимательно
Так не оправдываюсь, общаюсь.-)
Несмотря на мою "вредность", я абсолютно не желала Вас обидеть.
Просто, как уже написала выше, Вы идеализируете ситуацию.
Всё, ушла общаться в другие темы, не хочу Вам надоедать.-)
Я ничего не идеализирую. Я просто хочу начать обучаться. Остальное плоды вашего воображения которые вы дописали за меня.
У меня желание освоить это!!!!!!!!
Не спешите меня недооценивать
Я просто заранее узнаю стоит ли овчинка выделки, берут ли куда-нибудь с курсами?
А дамочка я очень скурпулезная по натуре
Не стоит, не берут. Потому что после таких курсов человек ничего не умеет кроме того, чтобы ляпать шаблоны. Шаг вправо, шаг влево - и человек ничего не сможет сделать.
Смотрите бесплатные курсы, их много, и вот по ним могут взять. Потому что платную корочку дадут всем, кто заплатит, а окончание бесплатных курсов говорит о целеустремленности человека.
Не стоит, не берут. Потому что после таких курсов человек ничего не умеет кроме того, чтобы ляпать шаблоны. Шаг вправо, шаг влево - и человек ничего не сможет сделать.
Смотрите бесплатные курсы, их много, и вот по ним могут взять. Потому что платную корочку дадут всем, кто заплатит, а окончание бесплатных курсов говорит о целеустремленности человека.
ой этот "Шаг вправо, шаг влево" Ну не может и ладно)) В институтах тоже много учит тому что ни разу не пригодится. Например толку что я полтора года SQL запросы писал, если потом в работе пользуешься постоянно функциями обвертками??
Поэтому без идеализации и понтов, чтоб просто зарабатывать деньги. Как раз нужно уметь решать шаблонные задачи. Но не академические, а конкретно сферы профиля.
ой этот "Шаг вправо, шаг влево" Ну не может и ладно)) В институтах тоже много учит тому что ни разу не пригодится. Например толку что я полтора года SQL запросы писал, если потом в работе пользуешься постоянно функциями обвертками??
Поэтому без идеализации и понтов, чтоб просто зарабатывать деньги. Как раз нужно уметь решать шаблонные задачи. Но не академические, а конкретно сферы профиля.
И что, ни разу с производительностью не было проблем? Запросы не приходилось оптимизировать?
А с функаном у вас как? А какие нагуглить критерии проверки гипотез знаете? Сейчас на рынке переизбыток просто надрессированных людей. Ниша людей, которые просто выучили SQL и что там еще есть из примитива, уже занята. Теперь нужны думающие люди с серьезным математическим образованием.
А с функаном у вас как? А какие нагуглить критерии проверки гипотез знаете? Сейчас на рынке переизбыток просто надрессированных людей. Ниша людей, которые просто выучили SQL и что там еще есть из примитива, уже занята. Теперь нужны думающие люди с серьезным математическим образованием.
"критерии проверки гипотез" - грустно ковыряюсь в носу))
Я разработчик сайтов на Битрикс УС с зарплатой 35К (правда и рабочий день часика 3 максимум, а то и меньше из дома) это не высший сегмент. А обычное типовое программирование сайтов. И тут нужно именно "надрессированные", которые напишут максимально стандартный код, чтобы другой спец, который глянут это в следующий раз максимально смог понять. И да ни какой серьезной математики, кроме складывание стоимости товаров и расчета процентов скидок там не надь))
Линейную регрессию только знаю.
Конечно же нет. Если только не хотите разсмешить преподавателей и работодателей.
Очень мало способных освоить на результат. Для большинства, это муторно, нудно и сложно к освоению. Для этого крайне желательно определëнного склада мышление.
Не можете реализоваться себя с дипломом психолога, но тешите себя надеждами успеха айти?
С нуля идут совсем отчайные, это надо любить, тяготеть изначально, толк был.
Способностей к анализированию информации у вас нет, раз так сложно оценить масштаб реализации успешности идеи. Поиск советов на вуман. ру. серьëзный подготовка разведки бурной деятельности.
Чисто по-человечески - очень не рекомендую.
"критерии проверки гипотез" - грустно ковыряюсь в носу))
Я разработчик сайтов на Битрикс УС с зарплатой 35К (правда и рабочий день часика 3 максимум, а то и меньше из дома) это не высший сегмент. А обычное типовое программирование сайтов. И тут нужно именно "надрессированные", которые напишут максимально стандартный код, чтобы другой спец, который глянут это в следующий раз максимально смог понять. И да ни какой серьезной математики, кроме складывание стоимости товаров и расчета процентов скидок там не надь))
Значит такой ты программист
Конечно же нет. Если только не хотите разсмешить преподавателей и работодателей.
Очень мало способных освоить на результат. Для большинства, это муторно, нудно и сложно к освоению. Для этого крайне желательно определëнного склада мышление.
Не можете реализоваться себя с дипломом психолога, но тешите себя надеждами успеха айти?
С нуля идут совсем отчайные, это надо любить, тяготеть изначально, толк был.
Способностей к анализированию информации у вас нет, раз так сложно оценить масштаб реализации успешности идеи. Поиск советов на вуман. ру. серьëзный подготовка разведки бурной деятельности.
Чисто по-человечески - очень не рекомендую.
Какое у вас заранее обсуждающая точка зрения. Я психологом и не пробовала работать ни разу и не хочу.
В дамки не лезу, а выучиться на новую сферу профессии никогда не поздно, тем более в моем возрасте.
Увы, ошибся. Первое - эконом, дополнительное - эконом (разные направления), самообучение и курсы - ИТ.-)
Но у меня программирование - процентов 10-15%, на сложные задачи есть настоящие спецы.
Тем не менее, если бы у меня не было интереса, желания этим заниматься + хотя бы минимальных способностей, я бы не потянула, говорю, как есть.
А у меня физкультура, мечтала се найти накачанного мачо?))