Гость
Статьи
Почему некоторые люди …

Почему некоторые люди не хотят работать?

У меня есть знакомая, которая за всю жизнь работала всего один раз и то всего месяц, потом она уволилась. Живет на пособия, как и родители. Пособия небольшие, поэтому в путешествия не ездит, красивую …

Автор
339 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Мне вот интересно, девушки учатся в топовых вузах по всему миру, чтоб дома сидеть? Зачем тогда вы учитесь? Можно просто все 5 лет на диване лежать с киношкой. Как учеба нервы мотает, там ведь рано вставать на пары надо.

Чтобы ничего не делать , надо очень хорошо поработать в этом направлении.

Гость
Влад

Откуда в нынешнем обществе появились столько лентяек, мечтающее об обеспечении? И откуда найдутся в разгар экономического кризиса столько добровольцев содержать женщину?

Бабы совсем из ума выжили!

Т. е. откуда в обществе столько парней лентяев мечтающих присесть на шею хоть к кому то, тебя не интересует? Эт норма.

Гость
Та ещё штучка

Так они ее родили Для себя❗ ,она их не просила рожать её на этот свет,что б работать,вот "радость то"))Вот пусть и родители и содержат раз родили,собаку/кошку заводят и то думают как будут содержать а ребёнка тем более,не все хотят и обязаны дети РАБотать . )Женщина рождена для Кайфа -красоты и роскоши а не РАБотать ,От работы кони дохнут.Прежде чем рожать подумать стоит , сможешь ли ты содержать ребенка от и до,а не в рабство его рожать для дяди работотателя ,что копейки будет ему платить и использовать по максиуму.

Откуда на всех кривых, косых, убогих, жирных, старых и страшных столько кайфа и роскоши наберется

Гость

" В чем смысл жить и не работать? " - в этом и есть смысл жизни. Ты сама то пробовала жить, радоваться, быть довольной и счастливой? уверена, что у тебя не так. В одном твоя знакомая просчиталась. Надо было за муж за достойного человека выходить и продолжать вести свой привычный стиль жизни. У меня тоже есть знакомая. Очень мало работала, в основном её отец обеспечивал. В итоге нашла достойного мужчину, вышла замуж и теперь он её полностью обеспечивает. Как-то так.

Гость
Гость

Меня моя работа совсем не раздражает. Так что работу по душе вполне можно найти

не кизди

Гость
Гость

А те, кто работают , могут позволить себе путешествия, квартиру, машину, дорогие украшения?

блин, ну я себе все это приобрела работая, горбатясь в поте лица...(

Гость
Гость

В дорогом платье, на самой дорогой карета и в дизайнерских туфлях. Принц на бабки повелся.

100%, да еще и в лицо её не запомнил и как дурак носился по всему королевству с туфелькой

Гость
Гость

Если она будет сдавать свою квартиру, то где она будет жить? На улице?

да что ж вы так докопались то до её квартир. разменяет. в одной сама будет жить, которая поменьше и подальше, вторую сдаст

Гость
Гость

А не надо пахать, как лошадь, надо самореализовываться на работе и приносить миру пользу, а не сидеть в 4 стенах и унижаться перед мужем, боясь, что он урежет финансы

ахахахахахах))))))

Гость
Ержана

А успешная женщина - стремиться стать гордостью офиса? Лучший работник месяца - лучше чем любимая женщина обеспечуна? Ты как про собаку служебную пишешь, а не про женщину.

ахахахаха))))) круто, 100%!

Гость
Гость

У меня все знакомые минимум раз в год ездят в другие страны

девусь, я сама езжу пару раз в другие страны, при этом отдыхаю и не являюсь скаковой лошадью, которую с радостью выпнет из офиса биг босс, если лошадь чуть сбавит темп

Гость
Гость

Успешная женщина в офисе не трудится, и обеспечуны ей не нужны! Такая женщина может себе позволить наслаждаться жизнью, не оглядываясь на чье бы то ни было о ней мнение и отношения иметь основанные исключительно на чувствах, а не расчете!
А служебные собаки обеспечунов это и правда жалкое зрелище...

вы что-то попутали, служебные собаки служат только на службе на работе, у них работа такая служить за миску супа.

Гость
Садовница

Не впадают и в ней не находятся) прикиньте))

ахахахахах))))))) ржу во весь голос!

Гость
Садовница

Это что за бред?🤣 Кто это лайкает? Съебись нах.й, чучело западное к своим белкам пить чашку кофе))

вы HR в компании, от которой сотрудники бегут и новых за забором вагон не стоит?)))))))))))

Гость
Садовница

А много ваших этих обеспечунов?)

на вас точно не хватит

Гость
Садовница

Даже хобби нет?

хобби на то и хобби, чтобы заниматься этим для себя, в свое удовольствие в независимости от денег. когда хобби нужно монетизировать, то это хобби превращается в работу

Гость
Алина

Вас обеспечивает муж? Или парень?

судя по её имени, муж

Гость
Ержана

Западные провокаторы - это пополамщики. Вот что разрушает институт брака

100%

Гость
Гость

да могут

как там у однго товарища "не все.. мало, кто может.."

Гость

хоча есть, мочи нет

гуля

Ели любишь работу то с радостью ходишь на работу ! Не только из-за денег работаем

Гость

Нет профессий ,навыков работы да и привыкли уже люди так жить

Гость
Гость

Чтобы не одеваться в секонде, не сидеть всю жизнь дома, а путешествовать, покупать украшения, красивую одежду, ходить в театры, кино, рестораны

сейчас такие зп заплатить за кв и поесть и все, даже на одежду из секонда нет

Имея 18 лет непрерывного трудового стажа, я вам так скажу, какой же это кайф сидеть дома и не вставать в 6 утра, чтобы топать на работу! Лично у меня случился нервный срыв, от невероятной усталости из-за работы, проф.выгорание так сказать. Подлечилась и поняла, что на работу ходить не хочу, людей видеть тоже, освоила удаленный формат работы, сидишь себе дома у компа, в пижамке, неспешно попивая утренний кофеек, одно удовольствие. Зарплата, конечно немного меньше, чем обычно, но и расходов стало значительно меньше. График 2/2, успеваешь и выспаться, и прогуляться, и по делам пробежаться. Конечно, просто сидеть и не работать я бы не смогла, на пособия жить как-то стремно, когда руки-ноги-голова на месте, да и пробовать что-то новое мне нравится!

Гость
Гость

А что ей делать, если "заботливое"и "богатое"государство присвоило себе ее пособие на жизнь?

100% у каждого должны быть деньги на жизнь.

Гость
Гость

Днище осуждать человека,который остался без средств.
Вы в её положении может и последнее прогуляли и пропили бы.Зарекаются они.

почему тогда автор не предлагает ей работу, где сама работает? или автор сама по знакомству?

Гость
Гость

Еще можно на досуге подсчитать, сколько % из зарплаты тратится на то, чтобы ходить на эту работу. Офисная одежда, офисная обувь, обеды на работе, транспорт или бензин. поборы на всякие там днюхи коллег, пятничные пьянки - это все складывается в очень нехилый %, до половины зарплаты может уйти.

Вот правильно вы пишите. Только по мимо бензина еще амортизация машины, чем больше на ней ездить, тем быстрее полетит всё, и тогда вообще получится, что за 10000 в месяц работали.

Гость
Гость

Еще можно на досуге подсчитать, сколько % из зарплаты тратится на то, чтобы ходить на эту работу. Офисная одежда, офисная обувь, обеды на работе, транспорт или бензин. поборы на всякие там днюхи коллег, пятничные пьянки - это все складывается в очень нехилый %, до половины зарплаты может уйти.

Какие ещё офисные пьянки?

Какая спец одежда на работу, 90% ходит в кажуал? Или вы операционистка в Сбере были?))

На транспорт не тратить -т е ежедневно дома?

Гость
Гость

Нет, не все. Есть люди, которые любят свою работу и стремятся стать известными специалистами, потому что это их самореализация, самовыражение, амбиции, отдушина

утешайте себя, работяга)))

житие

К тому же можно поискать работу по душе, чтобы не только деньги были, но и самореализация., - вы попробуйте еще так устроиться... не так то это и просто. Как и себя найти

Гость

Это в какой стране можно не работать и жить на пособия ? Даже если и худо бедно , явно не в России

Гость

Не работают потому, что впадлу, страшно брать на себя хоть какие-то обязанности, то есть инфпнтилизм. Я одного не понимаю - если не работать денег не то, что на заграницу - на еду не будет, на какие там пособия можно прожить для меня загадка...в любом случае тот, кто не работает живёт за счёт других, кто работает.

Гость
гость

а зачем ей унижаться, испытывать тяготы трудовых будней, если есть шанс найти мужчину, который избавит её от этого? всё у неё появится: и курорт, и хата, и машина и не напрягаясь. у каждой своя стратегия

По-вашему КАЖДЫЙ мужчина может позволить курорт прям регулярно? Вы ставите знак равно между мужчиной и благосостоянием? Это проигрышная позиция!

1234

Тетки они в принципе лентяйки.

Гость
Елизавета Заставнюк

Честно?) С удовольствием бы не работала , а занималась домом , воспитанием детей, готовкой и тд. Для души чисто можно вон карточки для вб делать или вести профиля. Иду к этому потихоньку...

Вы описали мой ужас. Это реально ужасная жизнь - у меня бизнес-миллионник, 20 человек в подчинении, много свободного времени и к этому не стремлюсь

ИОГАН СЕБАСТЬЯН

Потому что батрачка зло
https://t.me/firstcynic/930

Гость
Гость

Интересно откуда неработающая берет деньги на шмотки с маркетплейса?

А также на кофе, лыжи и корм для белок.

Гость
Гость

Я не хочу работать, потому что мне нравится спать до 12 и даже до 14, никуда не спешить, не торопиться. Если мне нужно купить продукты, я это сделаю без толп народа в дневное время и сэкономлю, потому что к вечеру все дешевое и по акциям разбирают. Я не хочу каждый день раскатывать по городу и ловить вирусы. Не хочу унижаться, выпрашивая себе отгул к врачу пойти или отпуск. Не хочу быть подневольной. Последние 20 лет живу за счет своего платного хобби. Сейчас оно приносит совсем мало денег. Но я максимально хочу оттянуть момент выхода на какую-нибудь работу. Ни в какие страны я никогда не хотела, за время своей офисной жизни переводчиком намоталась по командировкам, нафиг мне не надо. Хотела только на озеро Байкал и на Баренцево море и давно уже съездила.

Согласна с вами,тоже устала от собачьей рабской жизни,хотя была престижная работа,в других странах побывала.Сейчас очень жалею,что не уделила внимание ребёнку в детстве,на бабушку был свален,с мужем развелась,потому что не было ни времени ни сил после работы стоять у плиты и вообще как-то жить,женское здоровье тоже стало подводить,на этих постоянных стрессах и переутомлении.Сейчас не работаю и не собираюсь,живу скромно,да мне много и не надо,доход приносят старые вложения.Только сейчас жить начала,бываю на воздухе,слежу за здоровьем,правильно питаюсь,читаю книги,смотрю фильмы,садоводством занялась,выращиваю овощи.Очень надеюсь,что никогда больше не придётся никуда переться ранним утром и выполнять чьи-то указания.

Гость
Гость

Как нашел? Она сама к нему домой на вечеринку приперлась, причем в чужом платье и на чужой тачке 😊

И он ее захотел больше всех не потому что увидел что нее чудесная душа. Скорее задница.

Садовница
Ержана

сути не меняет. а в чем вброс? я реально пишу. особенности менталитета.

Как говорится по русски: да не п.зди)

Садовница
Гость

С такими зп только здоровье и нервы гробить. Ладно б платили, что с одной зп можно ехать и отдыхать. Стимул был бы. А так весь год вкалывай, откладывай, а потом после отпуска провалишься в такую депрессию, что опять батрачить выходить. И все эти не разумные пафосные потребления, навязанные массмедиа, только зомбованные на это ведутся.
Я по настоящему жизнь увидела только когда уволилась.
На досуге посчитайте за сколько вы продаёте свою жизнь чужому дяде и сколько остаётся времени лично вам. А завтра вас может и не стать

На своём eбaнoм западе не работай иди)

Садовница
ПрактичнаяРомантичная

Ну а зачем работать если у тебя есть пособия на которые можно спокойно без изысков жить...
Меня смущает если человек работает допустим няней в детском саду и у такого человека зп прожиточный минимум, что прокормить уже себя и одного ребенка этот человек не может, и поэтому она вроде и работает, но нет ни красивой одежды ни денег, ни возможности куда-то переехать. Вот где горе, когда человек работает а живёт как другие на пособия ни дня не роботав

Вы с ума сошли? На пособия прожить возможно, если только хлебом питаться. Если тема не разводка, та этой бабе, которая не работает помогают родители.

Садовница
Гость

Автор, вы не на тот форум задали вопрос. Здесь одни тунеядки сидят, такие же как ваша знакомая))))

Боюсь, что это западные провокаторы, которые через пропаганду "паразитизма" пытаются развалить нашу страну.

Садовница
Гость

" В чем смысл жить и не работать? " - в этом и есть смысл жизни. Ты сама то пробовала жить, радоваться, быть довольной и счастливой? уверена, что у тебя не так. В одном твоя знакомая просчиталась. Надо было за муж за достойного человека выходить и продолжать вести свой привычный стиль жизни. У меня тоже есть знакомая. Очень мало работала, в основном её отец обеспечивал. В итоге нашла достойного мужчину, вышла замуж и теперь он её полностью обеспечивает. Как-то так.

Быть довольной в нищите? То есть нормально сидеть на шее у родителей, а потом к мужу. Второе ещё сойдёт, но много ли таких?)?

Садовница
Гость

не кизди

Тупая хамка🤣

Садовница
Гость

блин, ну я себе все это приобрела работая, горбатясь в поте лица...(

Эт как?) мешки таскали?

Ержана
Садовница

Тупая хамка🤣

Ты три сообшения назад тож самое мне написала. У тебя обострение психической болезни? поведай

Садовница
Гость

ахахахахах))))))) ржу во весь голос!

Пассивная агрессия) хорошо же я вас задела)

Ержана
Садовница

Как говорится по русски: да не п.зди)

Иди батрачь, работяга

Садовница
Гость

вы HR в компании, от которой сотрудники бегут и новых за забором вагон не стоит?)))))))))))

К сожалению, нет)