У меня есть знакомая, которая за всю жизнь работала всего один раз и то всего месяц, потом она уволилась. Живет на пособия, как и родители. Пособия небольшие, поэтому в путешествия не ездит, красивую …
Откуда в нынешнем обществе появились столько лентяек, мечтающее об обеспечении? И откуда найдутся в разгар экономического кризиса столько добровольцев содержать женщину?
Бабы совсем из ума выжили!
Т. е. откуда в обществе столько парней лентяев мечтающих присесть на шею хоть к кому то, тебя не интересует? Эт норма.
Так они ее родили Для себя❗ ,она их не просила рожать её на этот свет,что б работать,вот "радость то"))Вот пусть и родители и содержат раз родили,собаку/кошку заводят и то думают как будут содержать а ребёнка тем более,не все хотят и обязаны дети РАБотать . )Женщина рождена для Кайфа -красоты и роскоши а не РАБотать ,От работы кони дохнут.Прежде чем рожать подумать стоит , сможешь ли ты содержать ребенка от и до,а не в рабство его рожать для дяди работотателя ,что копейки будет ему платить и использовать по максиуму.
Откуда на всех кривых, косых, убогих, жирных, старых и страшных столько кайфа и роскоши наберется
" В чем смысл жить и не работать? " - в этом и есть смысл жизни. Ты сама то пробовала жить, радоваться, быть довольной и счастливой? уверена, что у тебя не так. В одном твоя знакомая просчиталась. Надо было за муж за достойного человека выходить и продолжать вести свой привычный стиль жизни. У меня тоже есть знакомая. Очень мало работала, в основном её отец обеспечивал. В итоге нашла достойного мужчину, вышла замуж и теперь он её полностью обеспечивает. Как-то так.
Успешная женщина в офисе не трудится, и обеспечуны ей не нужны! Такая женщина может себе позволить наслаждаться жизнью, не оглядываясь на чье бы то ни было о ней мнение и отношения иметь основанные исключительно на чувствах, а не расчете!
А служебные собаки обеспечунов это и правда жалкое зрелище...
вы что-то попутали, служебные собаки служат только на службе на работе, у них работа такая служить за миску супа.
хоча есть, мочи нет
Ели любишь работу то с радостью ходишь на работу ! Не только из-за денег работаем
Нет профессий ,навыков работы да и привыкли уже люди так жить
Имея 18 лет непрерывного трудового стажа, я вам так скажу, какой же это кайф сидеть дома и не вставать в 6 утра, чтобы топать на работу! Лично у меня случился нервный срыв, от невероятной усталости из-за работы, проф.выгорание так сказать. Подлечилась и поняла, что на работу ходить не хочу, людей видеть тоже, освоила удаленный формат работы, сидишь себе дома у компа, в пижамке, неспешно попивая утренний кофеек, одно удовольствие. Зарплата, конечно немного меньше, чем обычно, но и расходов стало значительно меньше. График 2/2, успеваешь и выспаться, и прогуляться, и по делам пробежаться. Конечно, просто сидеть и не работать я бы не смогла, на пособия жить как-то стремно, когда руки-ноги-голова на месте, да и пробовать что-то новое мне нравится!
Еще можно на досуге подсчитать, сколько % из зарплаты тратится на то, чтобы ходить на эту работу. Офисная одежда, офисная обувь, обеды на работе, транспорт или бензин. поборы на всякие там днюхи коллег, пятничные пьянки - это все складывается в очень нехилый %, до половины зарплаты может уйти.
Вот правильно вы пишите. Только по мимо бензина еще амортизация машины, чем больше на ней ездить, тем быстрее полетит всё, и тогда вообще получится, что за 10000 в месяц работали.
Еще можно на досуге подсчитать, сколько % из зарплаты тратится на то, чтобы ходить на эту работу. Офисная одежда, офисная обувь, обеды на работе, транспорт или бензин. поборы на всякие там днюхи коллег, пятничные пьянки - это все складывается в очень нехилый %, до половины зарплаты может уйти.
Какие ещё офисные пьянки?
Какая спец одежда на работу, 90% ходит в кажуал? Или вы операционистка в Сбере были?))
На транспорт не тратить -т е ежедневно дома?
К тому же можно поискать работу по душе, чтобы не только деньги были, но и самореализация., - вы попробуйте еще так устроиться... не так то это и просто. Как и себя найти
Это в какой стране можно не работать и жить на пособия ? Даже если и худо бедно , явно не в России
Не работают потому, что впадлу, страшно брать на себя хоть какие-то обязанности, то есть инфпнтилизм. Я одного не понимаю - если не работать денег не то, что на заграницу - на еду не будет, на какие там пособия можно прожить для меня загадка...в любом случае тот, кто не работает живёт за счёт других, кто работает.
а зачем ей унижаться, испытывать тяготы трудовых будней, если есть шанс найти мужчину, который избавит её от этого? всё у неё появится: и курорт, и хата, и машина и не напрягаясь. у каждой своя стратегия
По-вашему КАЖДЫЙ мужчина может позволить курорт прям регулярно? Вы ставите знак равно между мужчиной и благосостоянием? Это проигрышная позиция!
Тетки они в принципе лентяйки.
Честно?) С удовольствием бы не работала , а занималась домом , воспитанием детей, готовкой и тд. Для души чисто можно вон карточки для вб делать или вести профиля. Иду к этому потихоньку...
Вы описали мой ужас. Это реально ужасная жизнь - у меня бизнес-миллионник, 20 человек в подчинении, много свободного времени и к этому не стремлюсь
Потому что батрачка зло
https://t.me/firstcynic/930
Я не хочу работать, потому что мне нравится спать до 12 и даже до 14, никуда не спешить, не торопиться. Если мне нужно купить продукты, я это сделаю без толп народа в дневное время и сэкономлю, потому что к вечеру все дешевое и по акциям разбирают. Я не хочу каждый день раскатывать по городу и ловить вирусы. Не хочу унижаться, выпрашивая себе отгул к врачу пойти или отпуск. Не хочу быть подневольной. Последние 20 лет живу за счет своего платного хобби. Сейчас оно приносит совсем мало денег. Но я максимально хочу оттянуть момент выхода на какую-нибудь работу. Ни в какие страны я никогда не хотела, за время своей офисной жизни переводчиком намоталась по командировкам, нафиг мне не надо. Хотела только на озеро Байкал и на Баренцево море и давно уже съездила.
Согласна с вами,тоже устала от собачьей рабской жизни,хотя была престижная работа,в других странах побывала.Сейчас очень жалею,что не уделила внимание ребёнку в детстве,на бабушку был свален,с мужем развелась,потому что не было ни времени ни сил после работы стоять у плиты и вообще как-то жить,женское здоровье тоже стало подводить,на этих постоянных стрессах и переутомлении.Сейчас не работаю и не собираюсь,живу скромно,да мне много и не надо,доход приносят старые вложения.Только сейчас жить начала,бываю на воздухе,слежу за здоровьем,правильно питаюсь,читаю книги,смотрю фильмы,садоводством занялась,выращиваю овощи.Очень надеюсь,что никогда больше не придётся никуда переться ранним утром и выполнять чьи-то указания.
С такими зп только здоровье и нервы гробить. Ладно б платили, что с одной зп можно ехать и отдыхать. Стимул был бы. А так весь год вкалывай, откладывай, а потом после отпуска провалишься в такую депрессию, что опять батрачить выходить. И все эти не разумные пафосные потребления, навязанные массмедиа, только зомбованные на это ведутся.
Я по настоящему жизнь увидела только когда уволилась.
На досуге посчитайте за сколько вы продаёте свою жизнь чужому дяде и сколько остаётся времени лично вам. А завтра вас может и не стать
На своём eбaнoм западе не работай иди)
Ну а зачем работать если у тебя есть пособия на которые можно спокойно без изысков жить...
Меня смущает если человек работает допустим няней в детском саду и у такого человека зп прожиточный минимум, что прокормить уже себя и одного ребенка этот человек не может, и поэтому она вроде и работает, но нет ни красивой одежды ни денег, ни возможности куда-то переехать. Вот где горе, когда человек работает а живёт как другие на пособия ни дня не роботав
Вы с ума сошли? На пособия прожить возможно, если только хлебом питаться. Если тема не разводка, та этой бабе, которая не работает помогают родители.
" В чем смысл жить и не работать? " - в этом и есть смысл жизни. Ты сама то пробовала жить, радоваться, быть довольной и счастливой? уверена, что у тебя не так. В одном твоя знакомая просчиталась. Надо было за муж за достойного человека выходить и продолжать вести свой привычный стиль жизни. У меня тоже есть знакомая. Очень мало работала, в основном её отец обеспечивал. В итоге нашла достойного мужчину, вышла замуж и теперь он её полностью обеспечивает. Как-то так.
Быть довольной в нищите? То есть нормально сидеть на шее у родителей, а потом к мужу. Второе ещё сойдёт, но много ли таких?)?