Гость
Статьи
В защиту зумеров

В защиту зумеров

Стало модно тут на нас наезжать. Профукавшие свою жизнь на копеечных работах восстали против молодого поколения, не желающего вкалывать за идею. Мы не хотим пахать за унизительные деньги, мы не будем …

Автор
521 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Вкалывайте сами хоть сутками напролет, а мы не хотим, нам это не надо.
Мы не лентяи, просто не видим смысла, нам это не интересно

А чем вообще занимаешься?

Гость
Гость

Это кривая статистика. Возможно в глубинке дети маргиналов идут на заводы от безысходности. А мы столичная прогрессивная часть молодежи.
До замкадья долго идёт прогресс

Статистика есть статистика. Если она говорит, что вас меньшинство - значит вас меньшинство. В замкадье живут такие же россияне, как и внутри.

Гость
Гость

Это кривая статистика. Возможно в глубинке дети маргиналов идут на заводы от безысходности. А мы столичная прогрессивная часть молодежи.
До замкадья долго идёт прогресс

Ссанина ты фемка бот, которая создает искуственные конфликты, хотя проблем итак хватает. 100 р за коммент получаешь. Трамп в США уже ботов феминизма начал валить. А в РФ таких как ***. Баборабство пропагандируете.

Гость
Гость

А чем вообще занимаешься?

Они отвечают, чем хотят. Но чем хотят - не говорят.

Гость
Гость

Поразглагольствую. Дело в том, что в совке выбора не было вкалывать за идею, за деньги или не вкалывать. Не вкалываешь - сдохнешь под забором. Не было выбора в работодателях. Как устроилась на завод в 23, так и работаешь. Хочешь сменить работу? Пройдешь все круги ада с инстанциями, осуждающими взглядами от коллективов и будут вопросы у нового работодателя. Да и зачем ее менять, везде одинаковые зп. И не купишь ничего без блата все-равно.

Нельзя было "выйти за обеспечуна и не работать", обеспечунов-то не было толком. Первые обеспечуны в 90-е повылезали.

И в таких условиях люди просто вынуждены были как-то объяснять себе ради чего они работают. Тем более со всех сторон их давили коммунистической идеологией с самого детства. Работать за деньги сильно порицалось, работать надо было во всеобщее благо. Это сильнейшая идеологическая установка, с которой эти люди и помрут.

Кто рожден в 2000-е, с детства впитали себя вместе в западной культурой идею успеха, заработка и мыслят иначе. Их не бомбардировали с самого детства советской прошивкой, а бомбардировали идеей крутости успеха и бабла. Поэтому они с подросткового периода нацелены на заработок уже.

Были обеспечуны, мои бабушки жили с мужьями-обеспечунами.

Гость
Гость

Они отвечают, чем хотят. Но чем хотят - не говорят.

Все равно все зacpeте, все занятия

Гость
Оленька

Пусть гонят. Меня тоже гнали. Но потом смирились. А еще потом даже рады были что я всегда под боком, что живу без стресса, здоровье не гроблю на каторге.
В общем были счастливы что я счастлива.
Нормальный родитель оберегает своих детей от страданий а не гонит на мучения

Вот вот, убогие подчиняются и бегут впахивать

Гость
Гость

Так у людей семьи, дети и ипотеки. У Оленьки не было ни того, ни другого, ни третьего.
Думаю, там даже на питание копейки уходили - она на диетах постоянно. Тратила на шмотки, думаю - чтобы мужика богатого подцепить. Вот и подцепила.
Из рук в руки перешла, таксказать)

Нахрен вам дети таким путем?

Гость
Гость

Все равно все зacpeте, все занятия

Ну так какие занятия? Работы нет. Отношения не строите. Катание на скейтах, тик ток, твич, аниме. Что ещё?

Гость
Гость

У Вас с головой все в порядке? Рожают детей не для материальной выгоды.

Дети это вообще проект нерентабельный и с непредсказуемым результатом.

Для материальной выгоды родить богатому - в этом хоть какой-то смысл есть, хоть мучения оплатятся. А так просто зачем? Не можете мужчине отказать и не рожать?

Гость
Гость

Интересно, на сколько рублей Вас родители-пенсионеры содержали?
Хорошие пенсии у единиц. У простых смертных 20-30 тысяч.

Оленька писала что жила на 20к

Гость
Гость

Среднестатистический зумер не учится и не работает. Я например не знаю никого кто бы учился после школы. Поступали многие, но через год-два побросали. Работают единицы. Правильнее даже сказать - подрабатывают. На полной занятости никто не пашет.

Да и хрен с ними. Есть у меня знакомая зумерка, в школе плохо училась, вуз не потянула, посидела несколько месяцев дома - из дома её быстро на работу отправили. Работает два через два по 12 часов в каком-то колл-центре.

Гость
Гость

Мы не лентяи, нам просто не интересно работать.
Вот вы не занимаетесь американским футболом ведь не от того что вы лентяй, а просто вам не интересно.
А нам работать не интересно.

Не интересно Вам работать, потому что на рынке труда Вы стоите 0. Навыков тоже 0. Кто ж Вас возьмет то на интересную работу? Круг замкнулся.

Гость
Гость

Две пенсии, даже если брать максималку по Москве, это 90 тыс (эт самая максималка, если они космонавты или судьи). Итого 30 тыс на человека. Не зажируешь. мягко говоря, поломка смесителя. лекарства - это катастрофа. Мне одной еле хватает 90 тыс.

Не, судьи на 1 человека получают под 100 тысяч пенсии. У меня один из близких родственников как раз из этой категории.

Гость
Гость

Так не бывает в жизни, хорош сочинять

В Вашей не бывает, в моей именно так. Вот сейчас зацелованное дитятко без телефона сидит. Ибо проштрафилось. Плохо ему без телефона, но не смертельно 😀

Гость
Гость

Так не бывает в жизни, хорош сочинять

Кстати моим родственникам посоветовала на внучека квартирку не оставлять. Они так и сделали в тихоря. А внучек небось спит и видит, как хозяином хатки станет, даже и не представляет, какой сюрприз его ожидает.

Гость
Гость

В Вашей не бывает, в моей именно так. Вот сейчас зацелованное дитятко без телефона сидит. Ибо проштрафилось. Плохо ему без телефона, но не смертельно 😀

Видел видео на ютубе, где детей наказывали домашним арестом. На улицу выгоняли и говорили, чтобы гулял и возвращался вечером) Чтобы дома не сидел постоянно.

Гость
Гость

Скорее всего мы в разных мирах живём. Либо это сказка. Ни одного знакомого нет, кто содержит дееспособного взрослого ребёнка, который не учится последний год нигде.

Если вы сын миллионера - там поверю. И в то, что это возможно, и в то, что живём в разных мирах. А так - предпочту поверить в влажные фантазии)

Ну помечтать-то можно. А по факту родители всю плешь проедят, если великовозрастное дитятко будет на их иждивении сидеть.

Гость
Гость

В психушке многие зумеры побывали, нас такими страшилками не напугать

Обзавидоваться.
Дно будет в этой теме когда-нибудь?

Гость
Гость

Поэтому и кадровый голод . Мамку свою найми за 3 копейки твои капризы выполнять на работе . Либо само выполняй . Не хочешь платить - само давай ,лапками ,ту неважную работу 😉

Мамке я просто так денег даю. На Новый год подарила ей телефон, на день рождения подарю билеты в Питер. Так то мамка моя. А сопляк, который тоже хочет телефон и Питер, мне кто? Кто они тимлиду, который заработал и на телефон, и на Питер, кто они продажнику, который обеспечил тимлида работой, позволяющей столько заработать? У них свои мамки есть и свои детки. С какой стати я заберу у их мамок и деток и отдам сопляку, который не заработал, чтобы что?))
Ничего айти-бизнесу не будет от того, что джун минус сбежал в слезах. На его место придет другой. И третий, пятый, десятый. И среди них найдется тот, кто не согласен довольствоваться перспективой жить втроем на две пенсии.
А проблему кадрового голода все равно не решить тем, чтобы начать платить людям больше, чем они зарабатывают. Ты такая забавная, не можешь даже с собственной жизнью разобраться, но зато лучше всех знаешь, как управлять бизнесом. Просто отобрать у тех, кто заработал и отдать тем, кому очень хочется. Отличный план.

Гость
Гость

Мамке я просто так денег даю. На Новый год подарила ей телефон, на день рождения подарю билеты в Питер. Так то мамка моя. А сопляк, который тоже хочет телефон и Питер, мне кто? Кто они тимлиду, который заработал и на телефон, и на Питер, кто они продажнику, который обеспечил тимлида работой, позволяющей столько заработать? У них свои мамки есть и свои детки. С какой стати я заберу у их мамок и деток и отдам сопляку, который не заработал, чтобы что?))
Ничего айти-бизнесу не будет от того, что джун минус сбежал в слезах. На его место придет другой. И третий, пятый, десятый. И среди них найдется тот, кто не согласен довольствоваться перспективой жить втроем на две пенсии.
А проблему кадрового голода все равно не решить тем, чтобы начать платить людям больше, чем они зарабатывают. Ты такая забавная, не можешь даже с собственной жизнью разобраться, но зато лучше всех знаешь, как управлять бизнесом. Просто отобрать у тех, кто заработал и отдать тем, кому очень хочется. Отличный план.

Вот поэтому и не любит вас никто. Не от зависти к вашему маргинальному существованию, которую вы воображаете изо всех сил, а потому что паразитировать пытаетесь везде, докуда дотягиваетесь. С родителей тянете - и с коллег, друзей, родственников тоже пытаетесь. Вам же надо. Поэтому вас благополучные люди к 30 годам отцепляют, и вы варитесь среди себе подобных в своих галлюцинациях. Зумерки хоть бухать и наркоманить не будут в отличие от 30+ уе6ищ, отбирающих у матери пенсию.

Гость
Гость

Не интересно Вам работать, потому что на рынке труда Вы стоите 0. Навыков тоже 0. Кто ж Вас возьмет то на интересную работу? Круг замкнулся.

Я могу узнать что за интересная работа ?😅😅Учитель ? Врач ? Юрист ? Вы живете в стране розовых пони . Работа ,даже если это бывшее хобби ,со временем перестает приносить радость ,из-за груза в виде "должен " не тогда когда есть ресурс ,а по договору должен ,капризы самодура выполнять , любая работа -это нервотрепка . Я видела студентов после универа ,приходящих на первую работу с горящими глазами,спустя полгода с синяками под глазами ,потухшим взглядом и общем помятом виде

Гость
Гость

Ни у кого не будет желания наблюдать как их дитё единственное зацелованное погибает от голода. Будут кормить пока живы.

Так всегда такое бывало, алкашню всякую кормили и влачили. Почему вы считаете, будто что-то новое происходит - это странно.
Ну и с чего вы взяли, что такое растительное существование - это повод для зависти или достижение какое-то. Для этого ведь ничего делать не надо, лег себе да лежи. Любой справится.
Эго у вас болезненное, вот что я вам скажу. Хотите не просто лежать, а чтобы публика восхищалась вашим лежанием.

Гость
Гость

Повесится, а потом будете слезы лить

Гость

Не знаю, кринжово как-то с батей до пенсии жить. Я работаю баристой в кофейне. Моя дношка работает в Буквоеде продавцом-консультантом. Сестра няней у школьницы и нормально получает, спит до 12. До этого работала в Кантате. Чаи продавала. Коплю на поездку в Стамбул. Когда получу диплом, хочу жить отдельно от бати с матей тк достало. У нас снять однуху стоит 35, то есть на 2 + коммуналка = 20К. А Бабушкина квартира это когда будет еще.

Гость

Очевидно, что тема создана радфемками кремлеботами для дискредитации всех зумеров. Автор фемка-бот намеренно себя противопоставляет нации в целом, рассказывая, что все зумеры такие. Путину это нужно, так как его режим шатается. Это как тикток. Это платформа. Есть там всякая *** типа пропутинских хабалок фемок троцкистов, а есть нормальные люди, которые, например о природе рассказывают. Правда в тиктоке негролизным фемкам сама платформа просмотры от 20 до 70 раз завышает.

Гость
Гость

Ну помечтать-то можно. А по факту родители всю плешь проедят, если великовозрастное дитятко будет на их иждивении сидеть.

Может и проедят, но кормить будут пожизненно, никуда не денутся

Гость
Гость

Не знаю, кринжово как-то с батей до пенсии жить. Я работаю баристой в кофейне. Моя дношка работает в Буквоеде продавцом-консультантом. Сестра няней у школьницы и нормально получает, спит до 12. До этого работала в Кантате. Чаи продавала. Коплю на поездку в Стамбул. Когда получу диплом, хочу жить отдельно от бати с матей тк достало. У нас снять однуху стоит 35, то есть на 2 + коммуналка = 20К. А Бабушкина квартира это когда будет еще.

Зачем с батей жить? Мы будем жить отдельно. У нас у каждого по две городские бабки. Одну хатку мне, другую родителям

Гость
Гость

Свои блядным новоязом типа "кринжово" свою паразитарную суть фемка ты не скроешь. Деньги вы называете деньгами

Гость
Гость

Билеты в Питер надо дарить!!!? А я в живу в Питере ,мы вам не рады ,колхозникам .
Еще раз , ты нанимаешь на работу человека ,которому ты должна дать весомую выгоду ,чтобы он/она согласились вытереть тебе носы и выполнять твои капризы ,ведь ты в своем темпе работать не дашь ,будешь капризульки устраивает и навешивать помимо должностных обязанностей еще всякие поручения .
Под всякими дополнительными поручениями от руководителя,имеется ввиду выполнять его прихоти и капризы ,отрываясь от задач ,и бежать подтирать руководителю зад . Работники тебе не мамка ,терпеть такое не будут ,поэтому уйдя на обед ,больше не возвращаются ,дав тебе понять что нах это надо с твоим говвном возиться

Гость
Гость

Поколению 90-ых 25-35 лет, и естественно, они работают на заводах, лол. Там, кстати, нормально платят, молодой работяга получает на уровне миддл-разработчика.
Вы же ни с кем не общаетесь, кроме себе подобных, вам откуда знать, кто и где работает. Когнитивное искажение.

У меня подруга на 4 года старше работает на заводе, там ничего физически не делает, просто документами занимается. ну максимум из здания в здание надо ходить. Взяли без опыта и обучили. 65 тыс. нормально для начала.

Гость
Гость

Где только нерабы умудряются этого насмотреться, вы же вроде не работаете? Экскурсии какие-то проводятся в подобные ужасные места?

Я свое отработала, насмотревшись на реалии. Спасибо вовремя мозги включились, что горбатиться до конца жизни не надо

Гость
Гость

Вот поэтому и не любит вас никто. Не от зависти к вашему маргинальному существованию, которую вы воображаете изо всех сил, а потому что паразитировать пытаетесь везде, докуда дотягиваетесь. С родителей тянете - и с коллег, друзей, родственников тоже пытаетесь. Вам же надо. Поэтому вас благополучные люди к 30 годам отцепляют, и вы варитесь среди себе подобных в своих галлюцинациях. Зумерки хоть бухать и наркоманить не будут в отличие от 30+ уе6ищ, отбирающих у матери пенсию.

Единственные паразиты -это руководители и руководство ,которое считано что их говвном должны носиться за 3 копейки . Платить низкие ЗП не соответствующие ценам на рынке -это паразитизм . Ресурс вложенный сотрудником не компенсируется ,он вложил 100% ,а вы компенсировали 10% . Так что иди ссы в уши школьникам ,может поверят

Гость
Гость

Я свое отработала, насмотревшись на реалии. Спасибо вовремя мозги включились, что горбатиться до конца жизни не надо

Уважение Вам .

Гость
Гость

Зачем с батей жить? Мы будем жить отдельно. У нас у каждого по две городские бабки. Одну хатку мне, другую родителям

Твоя бабка спокойно может дожить до 90, а может и до 100 - новые технологии, не слыхала? У нас в Петербурге есть бабка 102 года, не собираетс помирать. Тебе будет сколько, 55? Ну б** план капкан просто. красава.

Гость
Гость

Среднестатистический зумер не учится и не работает. Я например не знаю никого кто бы учился после школы. Поступали многие, но через год-два побросали. Работают единицы. Правильнее даже сказать - подрабатывают. На полной занятости никто не пашет.

Это говорит только о вашем окружении, никак не обо всем поколении.
Это все уже было у миллениалов, не вы первые. И результат уже известен: нищета, скандалы, мать во все лезет, бабкиной хатой манипулируют бесчеловечно. Вы действительно очень наивны в своей убежденности, что вы первые додумались так жить.
Ну и отдельно непонятно, зачем говорить о возможностях саморазвития, доступа ко всей информации в мире, если вы всем этим не пользуетесь, а занимаетесь экстраполяцией, как дореволюционная крестьянка. Это так странно.

Гость
Гость

Твоя бабка спокойно может дожить до 90, а может и до 100 - новые технологии, не слыхала? У нас в Петербурге есть бабка 102 года, не собираетс помирать. Тебе будет сколько, 55? Ну б** план капкан просто. красава.

Обе бабки уж вряд ли до 90 лет доживут. Долгих им лет жизни конечно, но они всю жизнь пропахали, здоровье подорвали

Гость

История циклична, поколения - тоже.
Были в 60-70-х годах 20 века хиппи, такие зумеры, ни работать, ни учиться, дети цветов, вместо вейпов трава и вместо смартфона лсд.
Потом в 80-х появились яппи - успешный успех, карьера, дальше были динки - double income, no kids.
Вывод - дети хиппи стали яппи, а дети зумеров станут новыми карьеристами. Если, конечно, зумеры родят детей, а если нет, то мигрантов завезут.

Гость
Гость

Скорее всего мы в разных мирах живём. Либо это сказка. Ни одного знакомого нет, кто содержит дееспособного взрослого ребёнка, который не учится последний год нигде.

Если вы сын миллионера - там поверю. И в то, что это возможно, и в то, что живём в разных мирах. А так - предпочту поверить в влажные фантазии)

Да, сын миллионера так и будет рассуждать о том, как будет на родительскую пенсию жить и ждать, пока бабушка помрет))
Стандартная история спускания своей жизни в унитаз же. И 15 лет назад таких хватало, кто на втором курсе бросал универ и шел подрабатывать, а сейчас отбирает у матери пенсию, чтобы пропить. И тезисы звучали такие же, только вместо «я не раб» говорили «я не лох».

Гость
Гость

Интересно, на сколько рублей Вас родители-пенсионеры содержали?
Хорошие пенсии у единиц. У простых смертных 20-30 тысяч.

Небольшие потребности же.
На 50 втроем жить. Страшный сон какой-то.

Гость
Гость

Ну так какие занятия? Работы нет. Отношения не строите. Катание на скейтах, тик ток, твич, аниме. Что ещё?

На каких скейтах, для этого ведь из дома выходить надо. А еще скейт денег стоит.

Гость
Гость

Оленька писала что жила на 20к

😱

Оленька
Гость

Небольшие потребности же.
На 50 втроем жить. Страшный сон какой-то.

Страшный сон - это вставать по будильнику, унижаться-пресмыкаться перед боссом,клиентами,коллегами, и жить как по тюремному расписанию всю свою единственную драгоценную жизнь.
А жить на свободе - это благодать и большое счастье. Пусть скромно, зато свободным человеком

Гость
Оленька

Страшный сон - это вставать по будильнику, унижаться-пресмыкаться перед боссом,клиентами,коллегами, и жить как по тюремному расписанию всю свою единственную драгоценную жизнь.
А жить на свободе - это благодать и большое счастье. Пусть скромно, зато свободным человеком

Унижаться и пресмыкаться - это, например, когда родная мать из дома гонит, а ты цепляешься за порог. А на работе какие унижения? Работать заставляют?
Ну, вставать по утрам, ну и что? Что в этом такого страшного и ужасного, что перевешивает страх и ужас того, чтобы не иметь возможности регулярно делать чистку зубов у стоматолога, например?
Ну и я писала уже, абсолютно любой может при желании жить вашей жизнью - достаточно лечь и не вставать. А вот вы при всем желании не сможете жить, как благополучный человек, это невозможно. Так о какой свободе выбора вы говорите, как раз у вас ее нет ведь.

Гость
Гость

Статистика есть, как раньше рожали и как сейчас. Зачем отрицать очевидное, не понимаю.

Повторяю - даже раньше некоторые рожали в 40, если это не первый ребёнок. Или с фертильностью проблемы и много лет не получалось.
Где написано, что Оля из среднестатистической семьи?

Гость
Оленька

не лень одно и то же годами здесь писать?
страшный сон жить с зажеванной жевачкой вместо мозгов,
зачем такая жизнь? тупо п О пу от дивана не поднимать - уже щщщастье?
по мне, так это гораздо страшней, чем тюремное расписание, туда можешь попасть или нет, а тут вы сами выбрали, добровольно, ограничения похуже чем тюрьма, плюс годами крали жизнь у родителей.
Зумеры вас плюсуют по причине вашей общности, - тунеядцы, абьюзеры, инфантилизм + эмоциональная беспомощность, обычно в таких спорах все доходит до того, - зачем с дивана вставать и что - то для себя сделать, и толпы подобных отчаянно плюсуют.
Все как всегда.

Оленька
Гость

Унижаться и пресмыкаться - это, например, когда родная мать из дома гонит, а ты цепляешься за порог. А на работе какие унижения? Работать заставляют?
Ну, вставать по утрам, ну и что? Что в этом такого страшного и ужасного, что перевешивает страх и ужас того, чтобы не иметь возможности регулярно делать чистку зубов у стоматолога, например?
Ну и я писала уже, абсолютно любой может при желании жить вашей жизнью - достаточно лечь и не вставать. А вот вы при всем желании не сможете жить, как благополучный человек, это невозможно. Так о какой свободе выбора вы говорите, как раз у вас ее нет ведь.

А какие унижения у раба? Работать заставляют? Так нет же ничего страшного и ужасного а труде. Только вот вы живёте ещё хуже раба. Его хоть кормят бесплатно и кров дают, а вы за миску супа унижаетесь, целуете сапог. Рабовладельца то сменить можете, но на свободу вам не выйти - кушать не на что будет и платить ипотеку.
К тому же вы в рабстве ещё и расплодиться умудряетесь. Рабов будто мало.

Я родилась и выросла в советской семье столичной интеллигенции. Так что всю жизнь жила благополучно. Богато никогда не жили, а как родители на пенсию вышли, то жили очень скромно(бедно). Но счастье от денег не зависит. Сейчас я зажиточно живу, муж - обеспеченный человек, но я бы не сказала что деньги сильно мою жизнь улучшили. Вот муж улучшил, с хорошим мужем жить гораздо лучше чем одной. Но я и одна прекрасно жила, благополучно.

Гость
Гость

Билеты в Питер надо дарить!!!? А я в живу в Питере ,мы вам не рады ,колхозникам .
Еще раз , ты нанимаешь на работу человека ,которому ты должна дать весомую выгоду ,чтобы он/она согласились вытереть тебе носы и выполнять твои капризы ,ведь ты в своем темпе работать не дашь ,будешь капризульки устраивает и навешивать помимо должностных обязанностей еще всякие поручения .
Под всякими дополнительными поручениями от руководителя,имеется ввиду выполнять его прихоти и капризы ,отрываясь от задач ,и бежать подтирать руководителю зад . Работники тебе не мамка ,терпеть такое не будут ,поэтому уйдя на обед ,больше не возвращаются ,дав тебе понять что нах это надо с твоим говвном возиться

Ну живешь ты в Питере, и дальше что? А я не живу в Питере, хотя могу себе это позволить - там холодно. Я живу там, где можно зимой ходить без шапки и в белых кроссовках.
Мало ли, чему ты не рада. Ты все равно из дома не выходишь, потерпишь как-нибудь. А уж слово «колхозники» из уст человека, которому норм жить на пенсию матери и вовсе звучит как оксюморон.
Человеку, которого я нанимаю, я ничего не должна. Я должна человеку, которого наняла - в рамках трудового договора. Как и он мне, кстати. Если сотрудника не устраивает зарплата, которую я плачу - он вправе встать и уйти, он же не в рабстве.
Какие носы, какие прихоти и капризы, какой дегенерат будет тратить на это деньги, зачем?)) Это что-то из твоих фантазий на тему «кабы я была была царица»? Или какие-то реалии трудовой деятельности тех, кто не рабы и не лохи?
Естественно, мои работники - это не моя мамка, поэтому я и не буду давать им свои деньги на том основании, что они так хотят, я об этом и говорю. Даже если они на пол упадут и забьются в истерике.

Гость
Гость

Единственные паразиты -это руководители и руководство ,которое считано что их говвном должны носиться за 3 копейки . Платить низкие ЗП не соответствующие ценам на рынке -это паразитизм . Ресурс вложенный сотрудником не компенсируется ,он вложил 100% ,а вы компенсировали 10% . Так что иди ссы в уши школьникам ,может поверят

С каким таким нашим гвном? С работой? Ну да, на работе работают, ой беда-беда.
Ты путаешь, паразитизм - это когда человек сделал прибыль на 50К, их же получил, а потом приходит ко мне и рассказывает, что он хочет себе что-то купить, подразумевая, что мне надо взять из 500К, сделанных другим человеком, и отдать ему, а не тому, кто заработал почему-то.
Ты реально тугая. То, что ты не заработала - это НЕ твое, это других людей, и оттого, что тебе очень нужно и на рынке цены, твоим НЕ станет. Поклянчи у мамы, или довольствуйся малым, или заработай больше (но это сложно, я понимаю), а не закатывай истерики, что из чужого кармана в твой не перекладывают.

Гость
Гость

Повторяю - даже раньше некоторые рожали в 40, если это не первый ребёнок. Или с фертильностью проблемы и много лет не получалось.
Где написано, что Оля из среднестатистической семьи?

А где написано, что не среднестатистические случаи обсуждаются?
Зачем брать исключение из правил и делать вид, что у всех так и сложится? Тем более, что Оля описывает весьма стремные события. Жизнь на 20К и что ее родители пытались из дома выгнать.
Это и есть саморазвитость, о которой столько разговоров? Раньше это магическим мышление называлось.