Стало модно тут на нас наезжать. Профукавшие свою жизнь на копеечных работах восстали против молодого поколения, не желающего вкалывать за идею. Мы не хотим пахать за унизительные деньги, мы не будем …
А какие унижения у раба? Работать заставляют? Так нет же ничего страшного и ужасного а труде. Только вот вы живёте ещё хуже раба. Его хоть кормят бесплатно и кров дают, а вы за миску супа унижаетесь, целуете сапог. Рабовладельца то сменить можете, но на свободу вам не выйти - кушать не на что будет и платить ипотеку.
К тому же вы в рабстве ещё и расплодиться умудряетесь. Рабов будто мало.
Я родилась и выросла в советской семье столичной интеллигенции. Так что всю жизнь жила благополучно. Богато никогда не жили, а как родители на пенсию вышли, то жили очень скромно(бедно). Но счастье от денег не зависит. Сейчас я зажиточно живу, муж - обеспеченный человек, но я бы не сказала что деньги сильно мою жизнь улучшили. Вот муж улучшил, с хорошим мужем жить гораздо лучше чем одной. Но я и одна прекрасно жила, благополучно.
У вас родители или муж, что ли, сапог целуют? Откуда вы это берете?
Кому захочется лечь и лежать - тех мужики будут кормить. На вас же нашелся желающиц даже в ваши 40+ после длительного существования на сумму ниже прожиточного минимума - на остальных тем более найдутся. Кто им запретит, вы, что ли? Интересно как.
А кого мужики не станут - тех мамы прокормят, как ваша вас кормила. Или вы думаете, мама только у вас есть, а остальные самозародились в офисе?
Нет никакой свободы в том, чтобы всю жизнь пролежать, это каждому доступно. Смешные вы, конечно.
Кому захочется лечь и лежать - тех мужики будут кормить. На вас же нашелся желающиц даже в ваши 40+ после длительного существования на сумму ниже прожиточного минимума - на остальных тем более найдутся. Кто им запретит, вы, что ли? Интересно как.
А кого мужики не станут - тех мамы прокормят, как ваша вас кормила. Или вы думаете, мама только у вас есть, а остальные самозародились в офисе?
Нет никакой свободы в том, чтобы всю жизнь пролежать, это каждому доступно. Смешные вы, конечно.
Мужчинам и положено сапог целовать, иначе придется без секса жить.
А родители целовали потому что мозги были пропагандой промыты.
Большинству свобода не доступна, потому что они погрязли в рабстве, да ещё и нарожали рабов которых надо тянуть. Из рабства выбраться непросто, почти невозможно, система засасывает. Лучше в него не попадать. В этом зумеры действуют очень верно. Удивляюсь их прозорливости.
И если б я пробатрачила всю молодость на каторжных работах, то вряд ли б достойного мужа нашла.
В свои 42 когда мы познакомились я была свежа, стройна, легка и позитивна. Выглядела на 30, а в душе было 18.
Все потому что не пахала, не рожала, не стрессовала, спала вдоволь, цвела как роза в тепличных условиях.
А какие унижения у раба? Работать заставляют? Так нет же ничего страшного и ужасного а труде. Только вот вы живёте ещё хуже раба. Его хоть кормят бесплатно и кров дают, а вы за миску супа унижаетесь, целуете сапог. Рабовладельца то сменить можете, но на свободу вам не выйти - кушать не на что будет и платить ипотеку.
К тому же вы в рабстве ещё и расплодиться умудряетесь. Рабов будто мало.
Я родилась и выросла в советской семье столичной интеллигенции. Так что всю жизнь жила благополучно. Богато никогда не жили, а как родители на пенсию вышли, то жили очень скромно(бедно). Но счастье от денег не зависит. Сейчас я зажиточно живу, муж - обеспеченный человек, но я бы не сказала что деньги сильно мою жизнь улучшили. Вот муж улучшил, с хорошим мужем жить гораздо лучше чем одной. Но я и одна прекрасно жила, благополучно.
Выросла в советской семье столичной интеллегенции?
Однако, это же те, кто всегда ратовали за любой труд полезный обществу.
И как вы их переубедили?
Побили, кипятком облили? в туалете на ночь запирали?
Какая то истеричная история выходит, переведу ваш посыл на доступный язык, мамке с папкой ультиматум поставила, либо кормите с обеих ваших пенсий, меня, любительницу жизнь пр о п ер живать, на вами, купленном диване, в этот самый диван, либо...
начнется война на смерть, все лучше, чем за миску супа унижаться на работе, целую сапог работодателя, ну а что, все в духе времени,
И стопятьсотый раз, -
Непросилавасрожать,
РОдилидлясебятянитедосмерти
Родилидлялюбвилюбитеиработайтенаменя
Тошнит от ваших примитивных жизней.
Мужчинам и положено сапог целовать, иначе придется без секса жить.
А родители целовали потому что мозги были пропагандой промыты.
Большинству свобода не доступна, потому что они погрязли в рабстве, да ещё и нарожали рабов которых надо тянуть. Из рабства выбраться непросто, почти невозможно, система засасывает. Лучше в него не попадать. В этом зумеры действуют очень верно. Удивляюсь их прозорливости.
это не прозорливость, не путайте понятия, потомок советской интеллигенции (вы приемная дочура?) иначе откуда столько глупостей, это лень, помноженная на хамство и наглость, ничего другого здесь нет, приметы вырождения и оскуднения ума.
это не прозорливость, не путайте понятия, потомок советской интеллигенции (вы приемная дочура?) иначе откуда столько глупостей, это лень, помноженная на хамство и наглость, ничего другого здесь нет, приметы вырождения и оскуднения ума.
Вы просто люто завидуюте. Ведь просpaнную вами жизнь не вернуть назад.
Кто не работает, тот не ест.© Всё достанется каждому пропорционально вложенному труду. Никто вам ничего подтирать не будет. Прочитала комментарии, ещё противнее стало. Что в ютубе, что у нас в городе полно таких шныряют. Назад вас сюда в интернет будут отправлять. Морды бить, если будете брыкаться. Включите пустоголовку. Кто будет мириться с вашим присутствием и соблюдать ваши границы? Невозможно рядом с вами на улице и в помещениях находиться. Маты-перематы. Лезете без очереди везде. Торговлю развалили. Откуда в нашем захолустье столько заказов, что мой, который уже пришёл, постоянно отодвигали? Работы нет. Все места заняты. Разве что очередная утечка данных. Руки бы оторвала. Ребята на улице пусть вами занимаются. У них тоже свои связи среди хакеров есть. Назад сюда в интернет. Или на завод. Ходите, только место занимаете. Наглые. Вы короли, а остальные ваши слуги. Морды вам разбить надо и за шкирку обратно в вашу среду обитания. А то размечтались. Попочки им подтирать будут. Ага, личики. Вашим же... Некоторые думают, что это шутка. А вас таких очень много. Целые города. Вы любите на улице просто так сидеть. Когда вам ненавистные работающие развлекаются более интересно при наличии денег, чем вы. В ж засуньте вашу блокировку на этом форуме. Постоянную. В реальности по морде получать будете. Заблокируют ударом в челюсть. Натерпелась от вас. А ещё больше вас ненавижу за то, что вы американцами выращены. А общаетесь вы как боты потому, что антидепрессанты разрушают постепенно мозг. Что с вами будет за 30-ть? Вы даже говорить перестанете. От мозга ничего не останется. Для вас построят новые дурдомы. У вас уже ни радости, ни злости. Вы наверное когда меня блокировали, ничего не чувствовали!
Я меллиниал ,у 30% моих знакомых нет работы ,и они живут счастливо . Просто у Миллениалов это принято скрывать из-за навязанных деструктивных установок . Миллениал не работает ,а тебе врет что работает ,потому что не хочет злобную собаку на лай провоцировать .
Зумеры лучше милениалов тем что они в открытую говорят что не работают и не боятся осуждений от своих же сверстников ,и темболее от других поколений .
У меллиниалов же принято только среди себе подобных обсуждать как классно не работать ,и какие жалкие те ,кому приходится ублажать самодуров за 2 копейки на износ .
Миллениал не может спокойно рассказать другому миллениалу стоите не работает ,потому что в 60-70-% там будет человек ,которого бездумно родили и не дали ничего . Ведь бумеры и иксеры плодились и не думали о будущем своих детей .
Я 1990 года рождения и я полностью поддерживаю Зумеров . Гнилых Иксеров и Бумеров пора ставить на место уже давно ,чтоб понимали и знали что работать можно по желанию и только за ЗП ,которая компенсирует трудозатраты
Это вы о своих родителях?
Страсти какие. В больших городах явно не хватает психиатрических больниц.
А по теме: представлю, как приходит зумер домой, а квартирку родаки продали и скрылись от него в неизвестном направлении.
Счастливые люди не имеют в своем лексиконе фразу " сидеть на шее ","кормить лишний рот ". Крестьянская жизнь предполагает недостаток еды ,отсюда все эти нищенские выражения .
Но на самом деле им безразлично кто и как вас содержит . Их раздражает что вы Не страдаете как они . Им очень хочется что вы страдали и жили в ущерб себе . Отсюда и агрессия в вашу сторону ,и страшилки в виде "ты не выживешь ,тебя сожрут ". Они же зашуганные,их жизнь это выживание ,их дети это обуза и лишние рты ,сидящие на шее . А они сами считают что не должны своим детям ,ведь они рожали детей как обслугу для себя в старости
Не раздражает нас ничего в зуммерах, но пугает. Неумение в 14 лет мыть голову. Неумение сварить себе кашу или суп. Неумение распоряжаться деньгами -спустить 5 тыр за одну поездку в парк. Неумение заботиться не только о заболевшей маме, а и о себе.
Рассказываю. Мне 40+. Всю жизнь жила на родительской шее в квартире, доставшейся от бабушки. Никогда не работала и прекрасно жила. Год назад вышла замуж. Содержит муж теперь. Свою квартиру сдаю, эти деньги идут в мои личные сбережения.
Зумеры молодцы, что не хотят тратить свою жизнь на каторжные работы. Поддерживаю
мать моя....и чем же вы до 40 лет занимались?)))
Кто не работает, тот не ест.© Всё достанется каждому пропорционально вложенному труду. Никто вам ничего подтирать не будет. Прочитала комментарии, ещё противнее стало. Что в ютубе, что у нас в городе полно таких шныряют. Назад вас сюда в интернет будут отправлять. Морды бить, если будете брыкаться. Включите пустоголовку. Кто будет мириться с вашим присутствием и соблюдать ваши границы? Невозможно рядом с вами на улице и в помещениях находиться. Маты-перематы. Лезете без очереди везде. Торговлю развалили. Откуда в нашем захолустье столько заказов, что мой, который уже пришёл, постоянно отодвигали? Работы нет. Все места заняты. Разве что очередная утечка данных. Руки бы оторвала. Ребята на улице пусть вами занимаются. У них тоже свои связи среди хакеров есть. Назад сюда в интернет. Или на завод. Ходите, только место занимаете. Наглые. Вы короли, а остальные ваши слуги. Морды вам разбить надо и за шкирку обратно в вашу среду обитания. А то размечтались. Попочки им подтирать будут. Ага, личики. Вашим же... Некоторые думают, что это шутка. А вас таких очень много. Целые города. Вы любите на улице просто так сидеть. Когда вам ненавистные работающие развлекаются более интересно при наличии денег, чем вы. В ж засуньте вашу блокировку на этом форуме. Постоянную. В реальности по морде получать будете. Заблокируют ударом в челюсть. Натерпелась от вас. А ещё больше вас ненавижу за то, что вы американцами выращены. А общаетесь вы как боты потому, что антидепрессанты разрушают постепенно мозг. Что с вами будет за 30-ть? Вы даже говорить перестанете. От мозга ничего не останется. Для вас построят новые дурдомы. У вас уже ни радости, ни злости. Вы наверное когда меня блокировали, ничего не чувствовали!
Высокооплачиваемая работа по душе? Вы думаете, что будете только созидать? На работе по найму? В основном вас нагрузят рутиной и грязной работой. А работодатель всегда платит столько, сколько может позволить. Так что забудьте о миллионах и фильмах где вам показывают художников под пальмами. Вас ждёт пыльный офис в 40-ка градусную жару. Рутинная работа. И зарплата не выше среднего чека по стране. На себя работать вы точно не станете даже пытаться. Вас тут же сожрут зубры из 90-х вроде меня. И хорошо, если вы в долгах не останетесь. Всё, что вы накарябали, либо никому не нужно будет, либо украдено большими корпорациями или более мелкими шарашками. Вас будут грабить. Я уже 6 лет ничего не получаю и не могу покрыть убытки от ограбления 2022-ого года. За всё время заработала 137$. У капитализма недостатки самые большие. А украли всё такие как вы. Много было смеха в твиттере именно среди молодых. Выбрали себе какого-то президента из сингапура. Препода по английскому. По русски тоже там комментарии были. Теперь инфляцию никогда не обгоните. В ценообразовании я не участвую!
Ага,им было интересно рожать рабов в угоду государству ,и вдалбливать своим детям чтоб они приносили пользу другим в ущерб себе . Это печальное и безвыходное положение .
Делом заняты ты . Неработающие люди изучают языки на высоком уровне ,занимаются фитнесом ,изучают интересные для себя темы . Но ведь такие как ты не считают это делом ?
Например ,человек выучил Английский язык для себя ,а не для обслуживания ,что стоило больших трудов ,но так как это не монетезировано и не приносит пользу другим,то значимость этому ты уже не предашь . Это и есть рабское мышление ,если труд человека не оплачивается ,то он лентяй 🤭🤭
А зачем ему английские, на путешествия все равно денег нет, на подачки от родных не поездишь.Работать он не собирается. Ну изучил язык, молодец. Что дальше?
Я не автор поста, на который вы ответили.
Я знаю английский где-то также, как русский. Испанский довольно неплохо. Фильмы смотрю без перевода.
Развитие чисто для себя - это, конечно, хорошо. Но жить на что-то надо.
Фитнесс - это в принципе полезно.
Мне совершенно всё равно на что живут окружающие (если нет криминала, конечно). Не все мои подруги работают.
Наверное, у нас есть проблемы планетного масштаба: рождаемость падает, когда все трудоголики выйдут на пенсию, как это скажется на жизни общества. Обвинять в этом конкретное поколение или кого-то лично не имеет смысла.
Все так. К тому же изучать языки и заниматься фитнесом вполне прекрасно можно и работая. Что я и делаю. И семья есть и сад с розами и кошки и отдыхаю в горах на морях. Потому что зарабатывала всю жизнь, у родителей не просила. а вы, зуммеры, как жить дальше планируете?
вообще подписываюсь под каждым словом! В 90-х вообще мало рожалось и естественно мы как-то вообще все разрознены.
зумеры реально щас могут нагнуть систему всей этой вакханалии п*здеца, которой так угодливо служило маразматическое старое поколение и все эти скуфы, пенсионеры и старые дураки
Давайте, нагните))) А мы посмотрим..
Не раздражает нас ничего в зуммерах, но пугает. Неумение в 14 лет мыть голову. Неумение сварить себе кашу или суп. Неумение распоряжаться деньгами -спустить 5 тыр за одну поездку в парк. Неумение заботиться не только о заболевшей маме, а и о себе.
Тут дело не в поколении. Леваки проталкивали идейку, что каждый достоин шикарной жизни, особенно дегенераты всех мастей. И нынче обычные идиоты полагают, что им все должны. Ситуация выровняется.
Высокооплачиваемая работа по душе? Вы думаете, что будете только созидать? На работе по найму? В основном вас нагрузят рутиной и грязной работой. А работодатель всегда платит столько, сколько может позволить. Так что забудьте о миллионах и фильмах где вам показывают художников под пальмами. Вас ждёт пыльный офис в 40-ка градусную жару. Рутинная работа. И зарплата не выше среднего чека по стране. На себя работать вы точно не станете даже пытаться. Вас тут же сожрут зубры из 90-х вроде меня. И хорошо, если вы в долгах не останетесь. Всё, что вы накарябали, либо никому не нужно будет, либо украдено большими корпорациями или более мелкими шарашками. Вас будут грабить. Я уже 6 лет ничего не получаю и не могу покрыть убытки от ограбления 2022-ого года. За всё время заработала 137$. У капитализма недостатки самые большие. А украли всё такие как вы. Много было смеха в твиттере именно среди молодых. Выбрали себе какого-то президента из сингапура. Препода по английскому. По русски тоже там комментарии были. Теперь инфляцию никогда не обгоните. В ценообразовании я не участвую!
В новостях показывают, как вас избивают. Просто так никто никого трогать не будет. Сейчас не голодные 90-е. А просто потому, что те, кто на вас нападают имеют связи и знают, какие вы крысы и ничтожества. Попробуйте всё, что вы тут понаписали, на улице заявить. Я против работы по найму. Но и против таких как вы. И даже не пытайтесь на себя работать. С такой репутацией. От вас ничего не оставят. Сейчас за бизнес убивают и в багажниках вывозят. А тут вас грабануть проще всего. Ничтожества!
Среднестатистический зумер не учится и не работает. Я например не знаю никого кто бы учился после школы. Поступали многие, но через год-два побросали. Работают единицы. Правильнее даже сказать - подрабатывают. На полной занятости никто не пашет.
Очень хорошо. Лет через 10-15 у нас будет достаточно неквалифицированных людей для выполнения грязной работы.
Это кривая статистика. Возможно в глубинке дети маргиналов идут на заводы от безысходности. А мы столичная прогрессивная часть молодежи.
До замкадья долго идёт прогресс
То есть ты за третьим транспортным живëшь. Боже, как ты смеешь вообще думать что можешь рассуждать плебс .
Все приличные семьи проживают внутри бульварного кольца.
Все так. К тому же изучать языки и заниматься фитнесом вполне прекрасно можно и работая. Что я и делаю. И семья есть и сад с розами и кошки и отдыхаю в горах на морях. Потому что зарабатывала всю жизнь, у родителей не просила. а вы, зуммеры, как жить дальше планируете?
Аналогично.
Мне кажется, выше правильно написали. Были хиппи. Потом повзрослели.
"Курьер" - шикарный фильм. Там очень похожий подросток показан (уже 80-е). Есть те, кто учились и работали в юности и сейчас их жизнь устроена. Есть те, кто в юности ленились и либо взялись за ум, либо спились или сейчас работают на паршивых работах и воспитывают детей так, чтобы те не повторяли опыт родителей. В 30 - 40 лет жить на шее у мамы с папой и постоянно выслушивать их недовольство... ну очень незавидная участь.
Зумеры правильно делают, что не хотят работать и жить, как и их родители. Потому что сама система - сплошная на..ебка. Все природные богатства страны сосредоточены в руках узкой группы лиц, причем весьма почтенного возраста и с чекистским прошлым. 90% работ не имеет ни карьерных, ни финансовых перспектив. А если бы в обществе все всем было поровну и справедливо, то 90% населения могло бы круглогодично жить в 5-ти звездочном отеле и встречать рассвет и закат так, как им хочется, ну или откладывать на безбедную старость, но все работают на туповатого Кабан Иваныча и играют в карьеру. Нет у нас никакого социального лифта. В капитализме хорошо только начальникам и их сладеньким деткам, которые живут в Швециях-Германиях и имеют по два-три гражданства. Капитализм уничтожил средний класс и перекрывает людям кислород. 10% населения зарабатывают, 90% - РАБотают. Знаете, я думаю, что если бы не эта пропаганда работы, и если бы про работы чаще говорили правду, то работать бы пошло очень ограниченное количество людей. Современные работы обходятся очень дорого, если логически все сопоставить, то вообще, работать должны только богатые, потому что пока ты выйдешь из глубокого минуса хотя бы в ноль, тебя запросто могут выдворить под различными предлогами и будешь месяцами сидеть в луже. Работа не приносит ничего, кроме трудностей и психологических расстройств. И вот на самом то деле реально надо это очень мало кому. В этом и парадокс.
Аналогично.
Мне кажется, выше правильно написали. Были хиппи. Потом повзрослели.
"Курьер" - шикарный фильм. Там очень похожий подросток показан (уже 80-е). Есть те, кто учились и работали в юности и сейчас их жизнь устроена. Есть те, кто в юности ленились и либо взялись за ум, либо спились или сейчас работают на паршивых работах и воспитывают детей так, чтобы те не повторяли опыт родителей. В 30 - 40 лет жить на шее у мамы с папой и постоянно выслушивать их недовольство... ну очень незавидная участь.
Нет, конечно, лучше работать за 50 т.р, нажить себе геморрой и другие хронические болезни, чтобы потом выйти на пенсию в 20 т.р. Недавно СМИ писали, что, чтобы иметь пенсию в 34 т.р, нужно каждый месяц в течение многих лет 240 т.р зарабатывать. Это при средней зарплате в стране в 80 т.р с хвостиком.)))))))) В России дикое социальное неравенство, большей части население свети чуть меньше, чем ни хрена, а вы мне здесь работать пропагандируете. Как смешно.
У меня подруга работает в достаточно известной организации. Ходит к психологу и ревёт на работе в туалете периодами из-за того, что задрали лезть в личную жизнь, стебать её, что она не замужем и без детей, в чем она ходит. Свою работу она выполняет отлично. Но говорит, чтобы там работать без психолога никак. Ипотека. Выплатит, уволится.
Другая на пищ предприятии. Графика стабильного нет, могут заставить 8/1 по 12 ч, могут сказать что завтра вых, она за планирует, запишется по делам, а вечером говорят, отмена, выходишь работаешь. Личной жизнью ей некогда заниматься, тк сил нет в 9 вечера куда-то идти. Недавно попала в больницу, тк организм не выдержал. Тоже ипотека. Увольняется.
Тут жизнь нахваливают те, кто в офисе на руководящих. Я сама поработала и в качестве исполнителя, и в качестве руководителя, и знаю о чем говорю.
Люди реально рушат свое здоровье в тех условиях, что сейчас предлагают повсеместно, тк ткрф не работает-все рабство достигается коллективным договором, а то и вовсе временным и работодатель внутри тварит, что хочет
Зумеры правильно делают, что не хотят работать и жить, как и их родители. Потому что сама система - сплошная на..ебка. Все природные богатства страны сосредоточены в руках узкой группы лиц, причем весьма почтенного возраста и с чекистским прошлым. 90% работ не имеет ни карьерных, ни финансовых перспектив. А если бы в обществе все всем было поровну и справедливо, то 90% населения могло бы круглогодично жить в 5-ти звездочном отеле и встречать рассвет и закат так, как им хочется, ну или откладывать на безбедную старость, но все работают на туповатого Кабан Иваныча и играют в карьеру. Нет у нас никакого социального лифта. В капитализме хорошо только начальникам и их сладеньким деткам, которые живут в Швециях-Германиях и имеют по два-три гражданства. Капитализм уничтожил средний класс и перекрывает людям кислород. 10% населения зарабатывают, 90% - РАБотают. Знаете, я думаю, что если бы не эта пропаганда работы, и если бы про работы чаще говорили правду, то работать бы пошло очень ограниченное количество людей. Современные работы обходятся очень дорого, если логически все сопоставить, то вообще, работать должны только богатые, потому что пока ты выйдешь из глубокого минуса хотя бы в ноль, тебя запросто могут выдворить под различными предлогами и будешь месяцами сидеть в луже. Работа не приносит ничего, кроме трудностей и психологических расстройств. И вот на самом то деле реально надо это очень мало кому. В этом и парадокс.
Да это все давно всем понятно. Вопрос -а как вы намерены жить свою жизнь? Доходы то откуда иметь будете? Отметаем родню -у них своих проблем много, вам будут обламываться кусочки.. Так -как? Не работать на дядю -это ясно. Тогда криминал? Или на.Еб таких же как вы?
Еще меня убивают сентенции типа "Тебе просто надо найти свое любимое дело, в чем проблема?"
С раннего детства меня угнетала мысль, что в будущем надо будет вставать в 6 утра, мерзнуть, потеть, толкаться в общественном транспорте с бабками, бомжами и яжемамками, созерцать их недовольные рожи, слушать хамский тон водителя, нюхать ароматы разогретой в микроволновке еды, возможно, терпеть домогательства от босса, которые будут выражаться в двусмысленных шутках и получать за это все 40-50 тысяч деревянных. И тут самые умные дают универсальный решатель всех проблем, просто гениальный совет: "Тебе просто надо найти свое любимое дело, в чем проблема?".
Да вы же мои золотые, что бы мы, идиоты, без вас делали? Ну, так как многие на полном серьезе не понимают, в чем проблема, давайте я вам отвечу:
а) Ну, допустим, все взяли и резко решили заниматься любимыми делами, кто тогда будет приносить еду к вашему столику, доставлять гастрит пиццу/роллы на дом, учить и лечить ваших детей (если во врачевании еще можно заработать, придумывая человеку обследования и хронические болезни, то с учительством всё давно покончено, там нечего ловить, скоро это вообще будет работой для бездомных, у которых просто нет другого выбора)?
б) "Любимого дела" как такового у человека тупо может не быть и я сейчас не сочиняю сказки. Я реально знаю таких людей, я с ними общалась, я с ними дружила и когда я у них спрашивала "чем тебе нравится заниматься?", то я получала ответ "ничем". Этого дела НЕТ, и всё, понимаете ли? А то, чем они занимаются помимо потребления жратвы и выводом ее через кишечник монетизировать никак нельзя. Не знаю, может быть к 22 веку что-нибудь придумают, однако существует целый сегмент людей, у которых вообще нет любимых дел.
в) Любимое дело, также как и любимые люди, перестают быть любимыми через 3-5 лет.
Можно потерпеть до 10 лет максимум и надо опять менять сферу и с нуля начинать, иначе кукуха поедет. Проверено на личном опыте - ничто не вечно, к сожалению.
И САМОЕ основное, даже ключевое, проблема не в том, что кому-то его работа не нравится, а в том,что на нее надо ходить по графику и сидеть там определенное количество времени. Работая даже на самой не пыльной работе ты теряешь свою жизнь, ибо теперь она полностью принадлежит работе. Тебе придется всегда и во всем подстраиваться под работу. Даже если вы самозанятый человек, сама по себе работа... Она обязывает и это напрягает.
По сути никакой свободы воли в жизни рабочего человека не остаётся. Единственный и пожалуй самый вменяемый вариант - иметь хобби и по возможности его монетизировать, но при этом не строить никаких графиков и планов, не надо этого всего - это убийство всех ваших ресурсов и верный путь к выгоранию. Например, захотели вы сегодня сшить два пиджака, ну нравится вам этим заниматься, взяли и сшили. Всё. Не надо никакой регулярности и постоянства, вы сшили эти пиджаки потому что у вас -тогда- было вдохновение и теперь их нужно попытаться продать. Как появится желание - вы сошьете новые. И да, я признаю ваше право не иметь никаких любимых дел, это совершенно нормально, наш организм не создан для работы, по крайней мере для тяжелой точно. В Европе это поняли и там уже существуют роботы-официанты, возможно и до России это когда-нибудь дойдет. С нашей любовью к трудоголизму не очень скоро.
У меня подруга работает в достаточно известной организации. Ходит к психологу и ревёт на работе в туалете периодами из-за того, что задрали лезть в личную жизнь, стебать её, что она не замужем и без детей, в чем она ходит. Свою работу она выполняет отлично. Но говорит, чтобы там работать без психолога никак. Ипотека. Выплатит, уволится.
Другая на пищ предприятии. Графика стабильного нет, могут заставить 8/1 по 12 ч, могут сказать что завтра вых, она за планирует, запишется по делам, а вечером говорят, отмена, выходишь работаешь. Личной жизнью ей некогда заниматься, тк сил нет в 9 вечера куда-то идти. Недавно попала в больницу, тк организм не выдержал. Тоже ипотека. Увольняется.
Тут жизнь нахваливают те, кто в офисе на руководящих. Я сама поработала и в качестве исполнителя, и в качестве руководителя, и знаю о чем говорю.
Люди реально рушат свое здоровье в тех условиях, что сейчас предлагают повсеместно, тк ткрф не работает-все рабство достигается коллективным договором, а то и вовсе временным и работодатель внутри тварит, что хочет
Ага, еще впаривают мемы про "работу мечты.)))Мол, если человек устает и выматывается на работе, то эта работа/профессия ему якобы не подходит. Это "не его" дело жизни. Особенно промывают мозги этим умозаключением детям. Мол, ты просто найди дело своей жизни, "свою" профессию. И все будет шоколадно в глазури и с вишенкой на тортике. Но, господа хорошие, что это за бред, хочется спросить мне? Где вы видели работу, которая бы по всем критериям устраивала кого-то? Откуда эта ложь взялась, что надо искать работу "по себе"? Работу мечты? Такого понятия вообще не существует в природе. Любая работа - это прежде всего РАБота, то есть каторга за деньги. Если бы у человека была возможность, он бы ни за что не стал вкалывать, а потратил бы свободное время на сон, развлечения, встречи с друзьями и родными, путешествия, хобби, саморазвитие и так далее. Даже если свое хобби переделать в работу, то от него в какой-то момент начинает тихонько подташнивать. Если человек художник, к примеру, то начав зарабатывать на своем ремесле, ему придется рисовать тупые пейзажи с котами для клиентов, если это копирайтер - то ему нужно будет писать не про то, что хочет он, а про то, что хочет его клиент, причем в сером официальном стиле. Какие-нибудь каверзные фразочки использовать нельзя, материться тоже. Плюс постоянно будут поджимать сроки и тому подобное. То есть тут уже не будет такого, что нарисовал/написал тогда, когда пришло вдохновение и то, что захотел. Нет, теперь ты исполняешь желания заказчика. Хочет портрет? Рисуешь его лицо. Хочет натюрморт? Старательно изображаешь и это. Да, "творчество" от слова "творить", у тебя должно быть спонтанное вдохновение, чтобы твой продукт стал шедевром, но для заказчика это все неважно.
Да это все давно всем понятно. Вопрос -а как вы намерены жить свою жизнь? Доходы то откуда иметь будете? Отметаем родню -у них своих проблем много, вам будут обламываться кусочки.. Так -как? Не работать на дядю -это ясно. Тогда криминал? Или на.Еб таких же как вы?
Есть знакомые зумеры. Одна поработала месяц, полгода отдых, вторая квартиру бабушкину сдаёт, третья замужем, еще один блогерит, другой фотограф начинал как хобби, сейчас известен
Есть знакомые зумеры. Одна поработала месяц, полгода отдых, вторая квартиру бабушкину сдаёт, третья замужем, еще один блогерит, другой фотограф начинал как хобби, сейчас известен
Одна работает. Вторая живёт за счёт наследства. Третья паразитирует на муже, который в любой момент может отправить на улицу. Четвёртый и пятый работают на себя, по сути являясь предпринимателями.
То есть большинство работают.
Ага, еще впаривают мемы про "работу мечты.)))Мол, если человек устает и выматывается на работе, то эта работа/профессия ему якобы не подходит. Это "не его" дело жизни. Особенно промывают мозги этим умозаключением детям. Мол, ты просто найди дело своей жизни, "свою" профессию. И все будет шоколадно в глазури и с вишенкой на тортике. Но, господа хорошие, что это за бред, хочется спросить мне? Где вы видели работу, которая бы по всем критериям устраивала кого-то? Откуда эта ложь взялась, что надо искать работу "по себе"? Работу мечты? Такого понятия вообще не существует в природе. Любая работа - это прежде всего РАБота, то есть каторга за деньги. Если бы у человека была возможность, он бы ни за что не стал вкалывать, а потратил бы свободное время на сон, развлечения, встречи с друзьями и родными, путешествия, хобби, саморазвитие и так далее. Даже если свое хобби переделать в работу, то от него в какой-то момент начинает тихонько подташнивать. Если человек художник, к примеру, то начав зарабатывать на своем ремесле, ему придется рисовать тупые пейзажи с котами для клиентов, если это копирайтер - то ему нужно будет писать не про то, что хочет он, а про то, что хочет его клиент, причем в сером официальном стиле. Какие-нибудь каверзные фразочки использовать нельзя, материться тоже. Плюс постоянно будут поджимать сроки и тому подобное. То есть тут уже не будет такого, что нарисовал/написал тогда, когда пришло вдохновение и то, что захотел. Нет, теперь ты исполняешь желания заказчика. Хочет портрет? Рисуешь его лицо. Хочет натюрморт? Старательно изображаешь и это. Да, "творчество" от слова "творить", у тебя должно быть спонтанное вдохновение, чтобы твой продукт стал шедевром, но для заказчика это все неважно.
Посмотрели бы мы на шедевры Пикассо, если бы его заставили тварить с 7 до 19,с перерывом в 30 мин с разогревом в микроволновке после десятка блюд чужих людей, в том числе рыбных. Без возможности созерцать прекрасное в любое время, когда захочется и полноценного сна для отдыха
Одна работает. Вторая живёт за счёт наследства. Третья паразитирует на муже, который в любой момент может отправить на улицу. Четвёртый и пятый работают на себя, по сути являясь предпринимателями.
Они нашли выход, чтобы не работать и жить для себя. Им пофиг, как их воспринимают в обществе. Этому поколению вообще пофиг, что о них думают, чему я бесконечно рада, тк уходит эпоха угождения. Они берегут свое здоровье и живут свою жизнь, а не чужую в режиме ожидания
И вы путаете понятия. Работать, когда захочешь и работать на постоянной основе хочешь не хочешь, можешь не можешь
Они нашли выход, чтобы не работать и жить для себя. Им пофиг, как их воспринимают в обществе. Этому поколению вообще пофиг, что о них думают, чему я бесконечно рада, тк уходит эпоха угождения. Они берегут свое здоровье и живут свою жизнь, а не чужую в режиме ожидания
В смысле не работать, если 3 из 5 работают?)
Дело в том, что о них вообще не думают и кроме ближайших родственников их судьба мало кому интересна. Чтобы беречь здоровье и жить нормально - нужны деньги, нет денег - нет жизни, сплошное прозябание.
Или у кого-то есть негатив к блогерам, фотографам, фрилансерам? Да бога ради. Это просто люди, работающие на себя. Даже те, кто создаёт тик-токи. Делают законно то, что приносит деньги и пользуется спросом у людей. Платят налоги. Приносят пользу обществу.
Где они работают?) они просто занимаются тем, чем хочется. Это равносильно цветы выращивать, тк хочется, а излишек продавать. А не гребашить в теплице по графику без привязки к состоянию здоровья и желанию сегодня работать, а завтра нет. И открою секрет, если вы не знали, но можно сдавать квартиру, а налоги не платить,также и за фото и блогерство. Человек просто катается по интересным местам, тк любит путешествовать, а ему за рекламу платят
Где они работают?) они просто занимаются тем, чем хочется. Это равносильно цветы выращивать, тк хочется, а излишек продавать. А не гребашить в теплице по графику без привязки к состоянию здоровья и желанию сегодня работать, а завтра нет. И открою секрет, если вы не знали, но можно сдавать квартиру, а налоги не платить,также и за фото и блогерство. Человек просто катается по интересным местам, тк любит путешествовать, а ему за рекламу платят
Это и есть работа, которая приносит удовольствие. Кто-то проституткой работает за 3 копейки, а кто-то на онлифансе 4 фотки за месяц выложит и заработает, как та проститутка за год. То же самое.
Страшный сон - это вставать по будильнику, унижаться-пресмыкаться перед боссом,клиентами,коллегами, и жить как по тюремному расписанию всю свою единственную драгоценную жизнь.
А жить на свободе - это благодать и большое счастье. Пусть скромно, зато свободным человеком
Честно скажу я не зумер, мне 44 года скоро, но я тоже так считаю. Пахать в молодости пробовала, это кончалось больницей. Я работаю несколько часов в день, сплю до 12 и 14, денег чисто на еду, животных и коммуналку. Квартира у меня с 35 лет наследная, однушка, до этого снимала с друзьями. Было весело. На посещение зубного, покупку кастрюли - коплю. Одежда из стоков или вообще бесплатная, сообщества отдам даром. У меня есть высшее образование и на пятидневке я спокойно могу получать 90 и выше, у меня опыт есть, я квалификацию периодически повышаю, но я загнусь, если буду вставать в 7 утра и куда-то ехать. Так что не только зумеры являются зумерами.