Гость
Статьи
В защиту зумеров

В защиту зумеров

Стало модно тут на нас наезжать. Профукавшие свою жизнь на копеечных работах восстали против молодого поколения, не желающего вкалывать за идею. Мы не хотим пахать за унизительные деньги, мы не будем …

Автор
521 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Я за этот закон. Пусть хоть помощником грумера идут. Но бездельники должны работать. а не жить за чужой счет.

вот иди и работай) а не сиди на форуме прохлаждайся, неадекватка конченая.

Гость
Гость

вот иди и работай) а не сиди на форуме прохлаждайся, неадекватка конченая.

Я отработала смену 24 часа, у меня законный выходной, а ты живешь лентяйкой и тунеядкой толькопока у твоей матери есть терпение кормить твой наглый рот. Но поскольку твоя мать видит, что ты ее даже не уважаешь (я уверена, ты дома ей выдаешь то же, что и пишешь здесь - мне то же самое выдает моя дочь), то скоро терпение твоей мамы лопнет, и ты покатишься колбаской на теплотрассу, где тебе и место.

Гость
Гость

более того! если сегодня ни(уя не купить, ни в ипотеку жилье не взять, ни машину в кредит под 30% - зачем вообще тогда работать? Для чего? прокатывать тупо деньги что ли?

Зумеры видят, что РФ это полное днище и бесперспективняк и ничего даже пахать не собираются и я их прекрасно понимаю)

В этом и смысл . Если бы трудоустройство помогало покрывать потребности,то кадрового голода не было бы . Мозг здорового человека так устроен ,что он ждет компенсации за трудозатраты . Если ЗП не компенсирует трудозатраты и ты не можешь покрыть свои потребности ,то зачем это всё ?
Пахота ради пахоты ,ради комфорта начальника .

Гость
Гость

Я отработала смену 24 часа, у меня законный выходной, а ты живешь лентяйкой и тунеядкой толькопока у твоей матери есть терпение кормить твой наглый рот. Но поскольку твоя мать видит, что ты ее даже не уважаешь (я уверена, ты дома ей выдаешь то же, что и пишешь здесь - мне то же самое выдает моя дочь), то скоро терпение твоей мамы лопнет, и ты покатишься колбаской на теплотрассу, где тебе и место.

господи, иди на*уй лечись, таблеточки прими. Мне кажется ты тролль просто жирнющий, такую ахинею нести.

либо я х*уй знает с какого ты ПГТ

Гость
Гость

В современных реалиях быть тунеядкой почётнее ,чем батрачить за еду ,отдавать свое здоровье за смешные деньги ,на которые ничего не купишь кроме миски супа

Гость
Гость

В этом и смысл . Если бы трудоустройство помогало покрывать потребности,то кадрового голода не было бы . Мозг здорового человека так устроен ,что он ждет компенсации за трудозатраты . Если ЗП не компенсирует трудозатраты и ты не можешь покрыть свои потребности ,то зачем это всё ?
Пахота ради пахоты ,ради комфорта начальника .

ну можно конечно съездить отдыхать по турциям... но это не перспектива.

Если ты вложился в профессию, но она тебе не позволяет купить квартиру - смысла работать нет) Скоро зумеры придут к выводу, что смысла жить в этой РФ нет! И начнется такой исход, что потом скуфы и пенсы когда все вымрут - здесь никого не останется

Гость
Гость

Я за этот закон. Пусть хоть помощником грумера идут. Но бездельники должны работать. а не жить за чужой счет.

Перевяжи трубы 😅

nastyazv
Гость

Там может не быть этой инфы, думаешь, инет таким же останется через 20 лет? Там все урежут что в гугл выдаче, что в мессенджерах типа телеги. Уже сейчас в гугле не видны форумы с инфой, а он превратился в сеошную помойку сл статьями копирайтеров, хотя лет 12 назад гуглишь и выдача состояла из обсуждений вопросы на разных ресурсах. Сейчас это новости-новости-новости-новости. Уже сейчас, в 2025. Через 20 лет инет станет еще более узкосегментированным.

И телега не отстанет от гугла, только в своем направлении. Тоже захотят урезать и загнать людей в стойла-утвержденные партией тг каналы, я просто отвечаю.

Чат гпт заменит все поисковики!

Гость
Гость

ну можно конечно съездить отдыхать по турциям... но это не перспектива.

Если ты вложился в профессию, но она тебе не позволяет купить квартиру - смысла работать нет) Скоро зумеры придут к выводу, что смысла жить в этой РФ нет! И начнется такой исход, что потом скуфы и пенсы когда все вымрут - здесь никого не останется

А как ездить отдыхать по турциям если у тебя ипотека ,а ЗП 50-70.000? А еще надо есть ,одеваться ,лечиться . Ведь пол зарплаты уходит на ипотеку

Гость
Гость

А как ездить отдыхать по турциям если у тебя ипотека ,а ЗП 50-70.000? А еще надо есть ,одеваться ,лечиться . Ведь пол зарплаты уходит на ипотеку

щас зумерам не взять ипотеку, там ставки под 25% 30%, там только по программам семейным проходить.

т.е. ипотека уже все, теперь она недоступна. Получается жить всю жизнь на съеме? бесперспективно.

В итоге это просто депрессия. И зумеры скоро это просекут, что тут перспектив нет.

nastyazv
Гость

Вот как вторые 90 е ,тебе епанут по башке ,я бы посмеялся ,когда работы нет ,а жрать охото ,хоть макароны пустые еш,а их тоже нет.

90-х не боюсь. Всю жизнь училась и работала:)

nastyazv
Гость

Вот как вторые 90 е ,тебе епанут по башке ,я бы посмеялся ,когда работы нет ,а жрать охото ,хоть макароны пустые еш,а их тоже нет.

Кармашки немного набивала в то время. Торгуя своим б/у-шным барахлом:)

Гость
Гость

А что не так?
Бабка вполне могла умереть, когда Оле было 30 ( матери тогда 55-60, бабке 80-90)
У родителей вполне могли быть деньги ее содержать, но недостаточно, чтобы ещё и купить ей квартиру.

Всю жизнь - это больше похоже на то, что бабка умерла, когда Оле было не 30, а 18.
Когда Оле, которой сейчас за сорок, было восемнадцать, ее матери было 38-43, а бабке 58-68. Это сейчас рожают в 30 лет единственного ребенка, 50 лет назад были другие реалии.
У тех, кому хватает денег, чтобы обеспечивать женщину так, чтобы она и в 40+ годилась на роль содержанки, у тех и на квартиру хватит. У вас просто какая свобода, такой и уход за собой (нохаточки/татуаж бровей etc), вот у вас это и не вызывает вопросов.

nastyazv
Гость

Мы и за большие деньги не хотим работать. И учиться не хотим. Нам это не интересно
Пусть работают те кто привык вкалывать, а мы другие, у нас другие ценности

Да я бы с радостью продолжила бы вкалывать, если бы не вы!

nastyazv
Гость

Мы и за большие деньги не хотим работать. И учиться не хотим. Нам это не интересно

Чего вы ждёте?

nastyazv
Гость

Ноут по цене квартиры никто не подарит!

Гость
Гость

С работы уйдут на заслуженную пенсию, как раз освободится время чтоб г выносить

На какую пенсию. Она в 65 лет, во-первых, гвно выносить всяко пораньше придется. Во-вторых, вас ведь кормить надо, не до пенсии.

Анастасия Зворыгина
Захария

Да погодите вы с лозунгами..
Вот у меня сын, племянники, на работе очень много молодых людей
Все работают без лозунгов
Родители тоже работают
В чем ваш посыл то?

А вы все тут типа не знаете. Кнопку - бабло они ждут. А её всё нет. Как и моей торговли!

Оленька
Гость

Не хотите чтоб за ваш счёт жили, так не рожайте никого. А то наплодят рабов и потом жалуются что они взбутовались и не желают горбатиться

Гость
Оленька

Родители скромно содержали, но мне много и не надо было. В своей квартире да без каторги даже на небольшие деньги живёшь как на курорте.

Ой, да ладно. Если бы небольшие деньги были норм, то не было бы истерических припадков на тему работы за копейки. Ну копейки и копейки, вам же много и не надо? Что вы все ущемляетесь-то так тогда и хотите больше?

Анастасия Зворыгина
Захария

В каком смысле?
Вот я вижу поколение и "родителей", и "детей", работающих на одинаковых работах, в одних и тех же организациях
По форме многое изменилось
Онлайн работают разные поколения
Кто и что терпит то?

У трампа спросите. Он им много что обещал!

Оленька
Гость

На какую пенсию. Она в 65 лет, во-первых, гвно выносить всяко пораньше придется. Во-вторых, вас ведь кормить надо, не до пенсии.

Меня родители и на пенсию кормили. Жили втроём на две пенсии. Скромно, но мне на все хватало

nastyazv
Гость

Значит дальше своего носа не видите.

Мы поколение НИ НИ.

"В России набирает популярность новое движение «ни-ни», представляющее собой группу молодежи, которая не занимается ни учебой, ни работой. Эти молодые люди, чаще всего относящиеся к поколению Z, остаются на иждивении у родителей.

Проблема «ни-ни» не ограничивается лишь Россией. По данным международных исследований, каждый пятый зумер в стране относится к этому движению. В других странах ситуация выглядит еще более тревожно: в Турции 27,9% молодежи не участвуют ни в учебном процессе, ни в трудовой деятельности, в Колумбии этот показатель составляет 24,8%, а в ЮАР - целых 42%. В России же доля таких «бездельников» составляет 8,7%.

По мнению экспертов ООН, движение «ни-ни» стало одной из главных глобальных проблем, угрожающих будущему трудового рынка. Если такая тенденция продолжится, многие сферы могут столкнуться с нехваткой специалистов и рабочей силы в целом."

Общалась с таким на ютуб. Очень противные особи. На мой вопрос о будущем, сказал: - Меня не станет!

Барачник

Да не терпи, не работай - дело ваше! Как мамка с папкой перестанут помогать и кормить подете как миленькие работать! Все мы бвли такими в 18-25 лет, а потом уже выбора нет, бомжевать никто не хочет!

nastyazv
Гость

Мы поколение НИ НИ.

"В России набирает популярность новое движение «ни-ни», представляющее собой группу молодежи, которая не занимается ни учебой, ни работой. Эти молодые люди, чаще всего относящиеся к поколению Z, остаются на иждивении у родителей.

Проблема «ни-ни» не ограничивается лишь Россией. По данным международных исследований, каждый пятый зумер в стране относится к этому движению. В других странах ситуация выглядит еще более тревожно: в Турции 27,9% молодежи не участвуют ни в учебном процессе, ни в трудовой деятельности, в Колумбии этот показатель составляет 24,8%, а в ЮАР - целых 42%. В России же доля таких «бездельников» составляет 8,7%.

По мнению экспертов ООН, движение «ни-ни» стало одной из главных глобальных проблем, угрожающих будущему трудового рынка. Если такая тенденция продолжится, многие сферы могут столкнуться с нехваткой специалистов и рабочей силы в целом."

А как же хвалёные нейросети и роботы? И где кассы самообслуживания в магазинах, где один кассир на весь супермаркет? Не вижу!

Гость
Гость

Это пока статью за тунеядство не восстановили. Под аплодисменты портянок. И поедете вы в разные стороны: кому повезёт - в тайгу на лесоповал, кому не очень - на фронт в мясной штурм!

Да не надо никакой статьи за тунеядство, кому она нужна. В обществе есть ресурс, чтобы часть людей на ком-то висела, ну и на здоровье, если их устраивает низкое качество жизни. Не станет ресурса - они вымрут естественным путем, но превентивно-то зачем какие-тт гонения и кары устраивать, не древняя Спарта вроде, а гуманный просвещенный век.

nastyazv
Гость

Мы поколение НИ НИ.

Не поставите такие кассы самообслуживания во всех магазинах, прибыли не увидите. И в очередях стоять я не буду никогда. Тогда какое движение у меня? Молитесь на ни-ни. От моего плакать будете горькими слезами. И где доставка беспилотников вместо курьеров? За дополнительную плату, разумеется. И отсутствие кондукторов!

Гость
Оленька

Зачем работодатель этот нужен вообще? Мама папа живы - можно не работать

Чтобы ваших папку, мамку и мужа работой обеспечивать, не? Чтобы вам же было на что жить.
Это вроде очевидно.

nastyazv
Гость

Мы поколение НИ НИ.

Ваши улитки на кассах уступают моей скорости пробивания штрих-кодов. А я без опыта работы!

Гость
Гость

как как? проголосуешь ногами и рублем. Девушка писал все правильно - пока бумеры и иксеры просто втухали засунув языки в анус, сегодняшние зумеры вполне объединившись отказываются пахать как рабы за копейки.

И правильно делают. Они тупо голосуют ногами. И как бы у работодателя люди-то увольняются, а новые-то не приходят. Где молодежь-то???

седня в любой организации 80% работников это СКУФЫ И ПРЕДПЕНСИЯ!!! Когда эта волна людей вся уволится по старости лет - кто на(уй работать-то будет? все компании разом развалятся что ли?)

Ну так конкретику дайте, плиз.
Закончатся скифы и предпенсия - закончится и этот работодатель, значит. Благотворительностью он все равно не станет заниматься от того, что вам очень деньги нужны. Вроде по-русски пишу, что непонятного-то?

Гость
Гость

У меня дочь зумерка, не учится не работает. Сидит в смартфоне и кмнату свою замусоривает. И знаете, мое терпение уже на пределе. Я в ее годы (20 ) была замужем, беременная и работала на 2 работах. И я хочу ей купить комнату в дальнем Подмосковье (у нее нет доли в нашей кв) и отселить нафиг. отому что я больше не могу. Мне 48 лет. а я не могу из-за нее купить колготки лишние. Вот отселю в частный дом деревянный и пусть там живет как знает. Жаль, что нельзя развестись со своей дочкой. Никакой любви не осталось, она все убила.

Не сочиняйте. Те, кто плодит себе раб.силу и подтиралок на старость, очень боятся одиночества, поэтому будут деткам всю жизнь в попу дуть лишь бы не оставили без стакана воды.

Захария
Анастасия Зворыгина

А вы все тут типа не знаете. Кнопку - бабло они ждут. А её всё нет. Как и моей торговли!

Сколько сумасшедших(

nastyazv
Захария

"Эти молодые люди, чаще всего относящиеся к поколению Z, остаются на иждивении у родителей.'
Э..
В этом протест?
Остаться на иждивении?

Это сша им промыли мозги!

Захария
Анастасия Зворыгина

У трампа спросите. Он им много что обещал!

Вам надо, вы и спрашивайте

Гость
Гость

Мы не бездельники, нам просто не интересно работать

nastyazv
чАРМИн

Представь, что вокруг тебя все такие же неучи. Всё твоё потерянное поколение. И следующие такие же. А предыдущие поколения умерли от старости.
Внимание вопрос: кто тебя лечить будет, такого умного? Кто из-под тебя горшки будет выносить в твоей счастливой старости?

Я медик:)

Гость
Гость

В 65 как раз ґовно подоспеет у 80летних родителей. На пенсии нас тоже будут кормить. Пока живы будут кормить.

nastyazv
чАРМИн

Представь, что вокруг тебя все такие же неучи. Всё твоё потерянное поколение. И следующие такие же. А предыдущие поколения умерли от старости.
Внимание вопрос: кто тебя лечить будет, такого умного? Кто из-под тебя горшки будет выносить в твоей счастливой старости?

А как называется движение сверхлюдей?:)

Захария
nastyazv

Это сша им промыли мозги!

Да ладно " виноватых" искать
Всегда были любители эпатажа
И всегда были митрофанушки своего рода

nastyazv
чАРМИн

Куплю робота сиделку или сама сделаю:)

nastyazv
чАРМИн

Овощи против киборгов:)

Гость

Вам по 30 лет уже, зумеры ***. Вам на пятки молодые наступают - альфы. За ними будущее. А вы просто старые стали

Гость
житие

да при чем здесь работа))) тут про личность речь, а не про работу) как личности молодняк современный - убогие

Молодняк - альфы. Зумеры - средний возраст уже

nastyazv
Гость

Всегда найдутся те, для кого пахота в радость. Вам же в радость? В нашем поколении тоже есть такие, просто гораздо меньше. Вот и будут нам попочки подтирать

Только если вы заплатите те самые большие деньги, которых у вас не будет:)

Гость
Гость

Мы поколение НИ НИ.

Так это очень прекрасно. Значит на работах будет нехватка специалистов, что заставит работодателей повышать оплату труда и беречь своих специалистов(потому что если они уйдут, заменить нечем будет).

Так что поддерживаю ваше движение. Развивайтесь.

nastyazv
чАРМИн

Как называется молодое слабоумие? Что в твоём интернете пишут про это?

Синдром дауна:)

nastyazv
чАРМИн

Ну даже если допустить что ты не тролль.
Дальше того чтобы сдавать бабкину хату твой мозг не работает. Всё. Это твой потолок.

Так а люди с деньгами купят себе недвижимость:)

nastyazv
чАРМИн

Всегда найдутся подтиратели ваших }|{ОП паразитных? Сомневаюсь.

Товары и доставка подорожали. А денег на это не стало:)

nastyazv
Гость

А на чьем ещё иждивении мне быть?

А на себя работать ты не хочешь? Или это тоже унизительно?

Гость
Гость

В Немаргинальных семьях детей вникуда не рожают .На твоём месте возле параши мне точно не оказаться . Доступные квартиру в ипотеку ? Тебе русский язык не родной раз ты не понимаешь значение слова "доступный ".
Мало ли что ты слышать не хочешь ,ты раб и будешь жрать молча все что тебе скажут . Ты ничего полезного не сделалО чтоб улучшить жизнь ,в отличии от зумеров,которые могут внести полезные для последующих поколений изменения . А что сделало ты ?

В немаргинальных семьях, где не рожают в никуда, не ждут, пока бабушка помрет и освободит квартиру, отсиживаясь до того момента у себя в детской и довольствуясь тем, что от голода не умираешь, и норм. Это все маргинальные реалии как раз.
Да, в ипотеку, а что такого в ипотеке? Весь мир в ипотеку покупает жилье, а до того момента снимает (в том числе, и в прогрессивных странах с четырехдневной рабочей неделей, на которые тут ссылались - особенно в них), и только у нас припадки. Ипотека при достаточном заработке вообще не ощущается, кто вам доктор, что вы не лохи и выбрали сидеть в ПВЗ, курьерить и т.д., какое там ковыряние в заднице сейчас в наибольшем тренде, вам виднее.
Естественно, я ничего не сделала для бестолочей, которым все должны. Я делаю лучше свою жизнь, жизнь близких, жизнь людей, которыми руковожу, и этого достаточно. А надо взять деньги от того, кто их заработал, и отдать тому, кто не заработал, но ему очень надо? С какой стати?))