Гость
Статьи
В защиту зумеров

В защиту зумеров

Стало модно тут на нас наезжать. Профукавшие свою жизнь на копеечных работах восстали против молодого поколения, не желающего вкалывать за идею. Мы не хотим пахать за унизительные деньги, мы не будем …

Автор
519 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

Еще хочу сказать, что корпорациям и мелким боссам ПЛЕВАТЬ на работников, если у работника начинаются проблемы со здоровьем. корпорация обращается к своим юристам и ищет лазейку, как уволить такого работника, и его просто на улицу выбрасывают. А что он на той работе во имя успешного успеха своего босса загробил здоровье - на это ПЛЕВАТЬ. Если вы о себе не заботитесь, никто не позаботится. Лучше выспаться нормально, чем идти себе на сумочку и туфли пахать, чтобы потом коллеги оценили.

Гость

Еще при таком образе жизни есть шанс расплеваться с родителями - и на это надо наплевать. У меня родители небедные, но зациклены на успешном успехе. Очень гордятся, что из колхоза вылезли в Москву, в итоге сейчас в этом колхозе (ПГТ) живу я, и тут комфортнее и экологичнее. чем в Москве. я прожила в Москве 35 лет и могу сравнить. В 75 лет они все еще вкалывают. Зачем? Все же есть. Это патология. Я давно не общаюсь, на их наследство не претендую. мне отдали вот колхозную квартиру и спасибо. остальное младшей сестре, которая вкалывает в Москве и тоже не видит жизни.

Гость
Гость

Унижаться и пресмыкаться - это, например, когда родная мать из дома гонит, а ты цепляешься за порог. А на работе какие унижения? Работать заставляют?
Ну, вставать по утрам, ну и что? Что в этом такого страшного и ужасного, что перевешивает страх и ужас того, чтобы не иметь возможности регулярно делать чистку зубов у стоматолога, например?
Ну и я писала уже, абсолютно любой может при желании жить вашей жизнью - достаточно лечь и не вставать. А вот вы при всем желании не сможете жить, как благополучный человек, это невозможно. Так о какой свободе выбора вы говорите, как раз у вас ее нет ведь.

В том и дело ,что руководитель только и делает,что отвлекает от работы своими дополнительными поручениями ,которые именуются "другие поручения руководства ". Которые не имеют отношения к работе . Должностными обязанностями не ограничится работа в найме ,всегда будут капризы от руководителя и прочие сопли ,которые нарушают рабочий процесс

Гость
Гость

В том и дело ,что руководитель только и делает,что отвлекает от работы своими дополнительными поручениями ,которые именуются "другие поручения руководства ". Которые не имеют отношения к работе . Должностными обязанностями не ограничится работа в найме ,всегда будут капризы от руководителя и прочие сопли ,которые нарушают рабочий процесс

Да, согласна. я работала переводчиком в офисе, в итоге меня заставляли даже кофе носить боссу, не понравится, вали нафиг!

Гость

Работодатели мечтают об одном: канарейку за копейку. чтобы пела и не ела, в таких условиях маляр, няня, репетитор, который на себя работает - даже если отдает 4% налогов по НПД - имеет более спокойную работу и больше времени на себя.

Гость
Гость

Еще меня убивают сентенции типа "Тебе просто надо найти свое любимое дело, в чем проблема?"
С раннего детства меня угнетала мысль, что в будущем надо будет вставать в 6 утра, мерзнуть, потеть, толкаться в общественном транспорте с бабками, бомжами и яжемамками, созерцать их недовольные рожи, слушать хамский тон водителя, нюхать ароматы разогретой в микроволновке еды, возможно, терпеть домогательства от босса, которые будут выражаться в двусмысленных шутках и получать за это все 40-50 тысяч деревянных. И тут самые умные дают универсальный решатель всех проблем, просто гениальный совет: "Тебе просто надо найти свое любимое дело, в чем проблема?".
Да вы же мои золотые, что бы мы, идиоты, без вас делали? Ну, так как многие на полном серьезе не понимают, в чем проблема, давайте я вам отвечу:

а) Ну, допустим, все взяли и резко решили заниматься любимыми делами, кто тогда будет приносить еду к вашему столику, доставлять гастрит пиццу/роллы на дом, учить и лечить ваших детей (если во врачевании еще можно заработать, придумывая человеку обследования и хронические болезни, то с учительством всё давно покончено, там нечего ловить, скоро это вообще будет работой для бездомных, у которых просто нет другого выбора)?
б) "Любимого дела" как такового у человека тупо может не быть и я сейчас не сочиняю сказки. Я реально знаю таких людей, я с ними общалась, я с ними дружила и когда я у них спрашивала "чем тебе нравится заниматься?", то я получала ответ "ничем". Этого дела НЕТ, и всё, понимаете ли? А то, чем они занимаются помимо потребления жратвы и выводом ее через кишечник монетизировать никак нельзя. Не знаю, может быть к 22 веку что-нибудь придумают, однако существует целый сегмент людей, у которых вообще нет любимых дел.
в) Любимое дело, также как и любимые люди, перестают быть любимыми через 3-5 лет.
Можно потерпеть до 10 лет максимум и надо опять менять сферу и с нуля начинать, иначе кукуха поедет. Проверено на личном опыте - ничто не вечно, к сожалению.

Кто там к тебе будет домогаться. В наше времена бос отбиться не может от домогающихся твой номер 115 ый.

Гость

Зумерам определённо завидует пред поколение. Как правило дети любимые, воспитываются с любовью, а не то что этот совок отбитый, который детей бил, тюряга по ним всем плачет. Рожали в никуда, жить с ними невозможно, пришлось е..ашить с молодости. А зумеров любят, никто их на улицу не выкидывает, родители мы миллениалы, которые хапнули в жизни. Так что не завидуйте.

Гость
Гость

Кто там к тебе будет домогаться. В наше времена бос отбиться не может от домогающихся твой номер 115 ый.

А все боссы выглядят как Джуд Лоу? Чего там домогаться?

Гость

Успокойся. Выступать так будешь перед родителями.

Гость
Гость

Работодатели мечтают об одном: канарейку за копейку. чтобы пела и не ела, в таких условиях маляр, няня, репетитор, который на себя работает - даже если отдает 4% налогов по НПД - имеет более спокойную работу и больше времени на себя.

Поэтому их надо вертеть и жить как зумеры. Иметь накопления, работать, если хочется, из дома, не пахать в офисе.

Гость
Гость

Поэтому их надо вертеть и жить как зумеры. Иметь накопления, работать, если хочется, из дома, не пахать в офисе.

Вертим начальство и живём с накоплениями. Записали.

Гость
Гость

А все боссы выглядят как Джуд Лоу? Чего там домогаться?

Все работницы выглядят как Анжелина Джоли? Чего там домогаться?

Гость
Гость

Честно скажу я не зумер, мне 44 года скоро, но я тоже так считаю. Пахать в молодости пробовала, это кончалось больницей. Я работаю несколько часов в день, сплю до 12 и 14, денег чисто на еду, животных и коммуналку. Квартира у меня с 35 лет наследная, однушка, до этого снимала с друзьями. Было весело. На посещение зубного, покупку кастрюли - коплю. Одежда из стоков или вообще бесплатная, сообщества отдам даром. У меня есть высшее образование и на пятидневке я спокойно могу получать 90 и выше, у меня опыт есть, я квалификацию периодически повышаю, но я загнусь, если буду вставать в 7 утра и куда-то ехать. Так что не только зумеры являются зумерами.

Мне вот интересно. кто вас минусит. что в голове у этих людей. Они реально считают, что надо загнуться к 40 годам и умереть от болезней, только бы работодатель в карман себе положил прибыль? Вы умница, правильно все делаете, и молодые правильно делают, что здоровье берегут.

Гость
Гость

Вертим начальство и живём с накоплениями. Записали.

Я работала преподавателем в частной школе. На урок приходил один ученик, который, простите, д р о чил прямо на уроке. Он был сын очень важного человека. И мне приходилось его терпеть. Уволилась, неадекватных учеников просто сразу в сад, у меня прекрасное образование, опыт и отзывы. Личный бренд прокачан. Если я поставлю цену 1000 руб за 60 минут, ко мне придет толпа. И кто-то хочет по дро чить или побездельничать, дверь открыта. Уходите и д р о чите в другом месте. А при работе на дядю ты все терпишь. Не дядя сидит в кабинете, где вот такой неадекват.

Гость
Гость

Накопления реально помогают. Если знаешь, что ты год проживешь, то очень спокойно все.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: