Работаю полгода.
Все праздники думаю: дальше сходить с ума от нагрузки или все-таки работать на самой простой работе, о которой с гордостью не скажешь. Я никогда выше, чем сейчас уже не …
У меня похожая ситуация, проработала почти год, в таком же режиме, как вы. Заработала себе нервный срыв, спать не могла вообще, да и соображать стала туго от постоянного стресса и недосыпа, в один прекрасный день просто началась истерика, 3 часа рыдала, успокоила только Скорая, сейчас лечусь у психотерапевта, отбыв больничный с работы уволилась, так как поняла, что здоровье дороже. Почти месяц прошел, а я все также мучаюсь бессоницей и пью горстями таблетки.Так что делайте выводы.
Аналогичная была ситуация, от стресса и непомерных нагрузок полетела щитовидка, пришлось вообще уволиться и долго лечиться, нашла удалённую работу. А здоровье полностью поправить пока не удалось
У него везде связи, он любит проверять подчиненных, думаю, и меня посмотрит, на каком я таком больничном или уволит одним днем.
Самооценка сейчес низкая и так, я увидела себя, что на побегушках. А работу смотрю часто, пока ничего для себя не смогла найти, чтобы даже просто отправить резюме.
Ну разумеется, уходите на официальный больничный. Щас все в электронном виде, отправляется на госуслуги, работодатель все видит. Подделать ничего не получится.
И на какой, я извиняюсь, госслужбе автор работает на износ? Где трудитесь? Где нынче нагружают так, что люди падают от усталости?
Я работала в Министерстве - все коллеги задерживались до 19, 20-00 и на выходных выходили. Меня это не устраивало и я уволилась... Так что с пониманием отношусь к автору
Сейчас жаль только 14 лет на гос службе... Вокруг столько интересной работы, новых людей харизмачных, интересных, умных ... А гос служба как болото... И люди становятся серыми, зашоринными и шаблонными...все по инструкции
А до вас был человек по блату или тоже с улицы?
Я работала в Министерстве - все коллеги задерживались до 19, 20-00 и на выходных выходили. Меня это не устраивало и я уволилась... Так что с пониманием отношусь к автору
Сейчас жаль только 14 лет на гос службе... Вокруг столько интересной работы, новых людей харизмачных, интересных, умных ... А гос служба как болото... И люди становятся серыми, зашоринными и шаблонными...все по инструкции
Да только конкуренция на эту интересную работу дикая и не факт, что вас взяли бы. Так что не о чем жалеть
Ну теперь только так, типа, офис-менеджера за маленькие деньги.
А карьерного роста явно не будет.
Любая административная работа вам подходит, администратор, офис-менеджер, делопроизводитель, секретарь, личный помощник. Очень много зависит от начальника. Был начальник высокого звена, так у него я одна была на всю контору. Сейчас более низкий по рангу, но зато нас 3 административных сотрудника, все успеваем и посиживаем на разных этажах.
У меня низкая самооценка.
Муж меня бросил.
Я чувствую себя ужасно и обманываю себя, что могу занимать не самую низкую должность.
Как это бросил, ты же ещё не уволилась? Не важно какую должность ты занимаешь, от работы денег должно хватать лично тебе и здоровье не должно быть испорчено. Высокая должность это только после выполнения первых двух пунктов.
Любая административная работа вам подходит, администратор, офис-менеджер, делопроизводитель, секретарь, личный помощник. Очень много зависит от начальника. Был начальник высокого звена, так у него я одна была на всю контору. Сейчас более низкий по рангу, но зато нас 3 административных сотрудника, все успеваем и посиживаем на разных этажах.
Так я без этой должности когда-то работала на подобных.
Автор, исходя из ваших высказываний об этой работе - если вы отсюда сейчас уйдете, то будете все равно жалеть и долго, вам потому что важен очень престиж. Но правильно написали выше - вы все равно уйдете отсюда и это вопрос времени, вполне возможно вас даже попросят, потому что они вами совсем не дорожат, поэтому такое к вам отношение.
Престиж она себе сама придумала, а для многих это атстой полный
В том-то и дело, что предыдущий работник часть обязанностей на этой должности не выполнял.
От документооборота в том маштабе, в котором от меня сейчас требуют, отказался. Вот его и уволили.
А там для документов нужен просто чуть ли не отдельный человек. С таким объемом, который я теперь буду делать в новом году, половина моих обязанностей, который и так еле успевала, постарадает, поэтому придется делать удаленно...
Из-за таких д•ур как ты, на других пытаются также ездить, кивают, мол за забором куча желающих на эту должность. Долго терпеть собираешься? Тебе потом на здоровье гораздо больше денег потребуется, чем ты сейчас копейки эти получаешь.
Идти на переобучение и менять на норм профессию
Смотри сама, что тебе предпочтительней первое или второе)
Государственная служба - это работа для пенсионеров, люди, которым уже не нужно ничего, которые потерпеть могут немного, доработать лишь до пенсии и всё. Которым уже безразличны результаты своего труда, так и начальству безразлично как служба работает, ведь на их зарплатах это не сказывается.
Государственная служба - это работа для пенсионеров, люди, которым уже не нужно ничего, которые потерпеть могут немного, доработать лишь до пенсии и всё. Которым уже безразличны результаты своего труда, так и начальству безразлично как служба работает, ведь на их зарплатах это не сказывается.
Вы явно с чем-то путаете.
В том-то и дело, что предыдущий работник часть обязанностей на этой должности не выполнял.
От документооборота в том маштабе, в котором от меня сейчас требуют, отказался. Вот его и уволили.
А там для документов нужен просто чуть ли не отдельный человек. С таким объемом, который я теперь буду делать в новом году, половина моих обязанностей, который и так еле успевала, постарадает, поэтому придется делать удаленно...
У вас в подчинении сотрудники есть? Распределите на одного из них расписывать документы по отделам. Если этот вариант не возможен, ищите другую работу и как найдете, сообщите руководителю, что такой объем везти один человек не может, пусть или перераспределяет или вы спокойно увольняетесь
Да только конкуренция на эту интересную работу дикая и не факт, что вас взяли бы. Так что не о чем жалеть
Конкуренция из пенсионеров, которым до пенсии доработать надо, вот ищут несложную работу, где всем на результат работы плевать. Либо те, у кого не было рабочего опыта, которым нужен стаж и рекомендации, опыт, чтобы в частной компании занять должность нормальную. Вот и всё, устроятся, поработают немного и уволятся из этой помойки.
Народ,хватит автору советовать уходить.
Очевидно, что она и дальше будет терпеть. Потому что денег у нее нет, на работу попроще гордыня не даёт пойти.
Пусть пашет.
Помощник руководителя она по факту. Это очень трудная работа. Ее выбор.
Я тоже одно время хотела пойти на похожую работу, но почитав тему поняла, что меня тогда Бог отвёл, я бы не выдержала.
Народ,хватит автору советовать уходить.
Очевидно, что она и дальше будет терпеть. Потому что денег у нее нет, на работу попроще гордыня не даёт пойти.
Пусть пашет.
Помощник руководителя она по факту. Это очень трудная работа. Ее выбор.
Я тоже одно время хотела пойти на похожую работу, но почитав тему поняла, что меня тогда Бог отвёл, я бы не выдержала.
Помощник или заместитель.
Кто будет за гроши работать на государство в бюрократической системе, выполняя неинтересную рутинную работу с кучей документов о ерунде, где всё дотошно?
Автор же написала, что у нее ЗП на 40 больше чем раньше. Значит в районе 80. Не гроши.
Она же пишет, что не хочет на копейки офис менеджером быть, а там в районе 40 не Москва.
Да - на госслужбе именно так и работают рядовые сотрудники - это сложно и очень активно = есть пара знакомых. Тч я верю.
А какие?
Это мой максимум.
Выше я не прыгну.
Если отсюда уйду, пойду в самый низ, где куча начальников надо мной.
В этом и весь вопрос.
Если уйду, откуда пришла (рядовая должность), не пожалею ли? Или остаться здесь и дальше трудиться? Но я просто живу работой, для меня это дико, за два месяца пока не смогла привыкнуть.
Остаться здесь. На любом месте всегда адаптация. Еще через пару месяцев будет гораздо легче.
Электронный документооборот, встречи, совещания, на которых приходится сидеть, поручения, контроль подчиненных, протоколирование, бесконечные звонки от вышестоящих организаций и не только, отчеты и многое другое.
Понамешано в одном столько, сколько должно выполнять минимум человека 2-3 и то, в темпе.
Вы работаете помощником руководителя?
Автор же написала, что у нее ЗП на 40 больше чем раньше. Значит в районе 80. Не гроши.
Она же пишет, что не хочет на копейки офис менеджером быть, а там в районе 40 не Москва.
Работать в день по 10 часов и постоянно задерживаться за 80 тысяч это тяжело для женщины, тем более условия труда очень суровые
кого там автор может подсидеть? ну не смешите меня. у нее ни блата, ни хватки, ничего.
боссы специально берут серых рабочих лошадей, даже книга есть такая белорусского автора не помню название, про то как найти идеальных сотрудников на которых можно елозить. ну вот автора поэтому и взяли. и всегда ее будут ругать, лошадь всегда плохая, а начальник хороший. выжмут все соки и выгонят.
зря от своей специальности отказалась.
у помощника никакого карьерного роста НЕТ. это потолок. так как это все равно, что служанка...
Автор, да, сложно и да, переработки, но может рано вы паникуйте? В новой должности вы всего 2 месяца работаете (конец и начало года часто авралы). Обычно от 3 месяцев уходит на адаптацию человека на новом месте. Вы несколько раз писали, что вам повезло, что вы на этом месте.
И раз других вариантов пока с работой нет, то есть силы еще здесь поработать несколько месяцев? Если да, то работаете терпеливо (почитайте вы потом книжки и на свидания еще походите:) и сейчас понаблюдайте еще, какие будут изменения по объемам к весне.
Опыт получайте и для резюме хорошо будет.
И уже на холодную голову и с полной ясностью принимать решение.
Возможно, вы еще придумаете, как все улучшить тут, на другие подразделения, сотрудников перевести ряд задач.
С руководителем обговорить при хорошем случае какие-то правила, границы возможно?
Только большие начальники на государственной службе получают много, да и то на аналогичных должностях в частных компаниях больше платят, просто можно же воровать у государства. А так, конечно, автор хочет получать хорошо и при этом не напрягаться. Но так не бывает, чтобы получать хорошо, то надо или ум иметь, либо мышцами работать, можно в промышленности работать, там больше, не только же офисы есть.