Гость
Статьи
Я сошла с ума, работая …

Я сошла с ума, работая на госслужбе

Работаю полгода.

Все праздники думаю: дальше сходить с ума от нагрузки или все-таки работать на самой простой работе, о которой с гордостью не скажешь. Я никогда выше, чем сейчас уже не …

Опрос
Уволиться?
Автор
261 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Гость

В какой момент он Вам сказал, что ждет, что Вы уедете? Что перед этим случилось?

Много ругались по разным причинам.
А потом были фразы, что я и так мало что делаю. Он прав. Я не успеваю.

Автор

Вы до этой работы дома сидели?

Автор
S2008tut;)

Вы до этой работы дома сидели?

Нет, я всегда работаю.
Перед последней работой я дала себе перерыв в 1 месяц, но это был осознанный выбор.

Гость
Автор

Почему не сидите и не поговорите.
Без претензий, спокойно и откровенно.
Сказав, что еще любите и не хотите терять.
Без Вашей текущей зп вы прям голодать будете? Можно в ПВЗ выйти, пока работу ищите, там 2/2: 2 дня работаете, 2 дня по собеседованиям ходите.

Гость
Автор

Опять же, разводиться из-за того, что супруг не делает что-то в быту из-за аврала на работе, это какой-то детский сад.

Автор

У меня два образования.
Средне-специальное и высшее.
По одному я никогда не получу карьерного роста, у меня всегда будет миллион начальников.
А по второму нужно безумно много лет проработать, чтобы чего-то добиться. Но и то, я по нему не работала, и не уверена, что это мое.

Гость
Гость

Без Вашей текущей зп вы прям голодать будете? Можно в ПВЗ выйти, пока работу ищите, там 2/2: 2 дня работаете, 2 дня по собеседованиям ходите.

не сидите=не сЯдЕте

Автор
Гость

Муж сказал, что обеспечивать меня не будет, если уволюсь, у него ремонт, машина и так далее.

Автор
Гость

Опять же, разводиться из-за того, что супруг не делает что-то в быту из-за аврала на работе, это какой-то детский сад.

Он говорит, можно подумать, я на работе отдыхаю, а ты одна работаешь.

Автор

Муж сказал, что обеспечивать меня не будет, если уволюсь, у него ремонт, машина и так далее.

С мужем Вашим всё ясно. Вы о себе думайте сейчас. Стресс от развода, переезд, аврал на этой работе...

Автор
S2008tut;)

С мужем Вашим всё ясно. Вы о себе думайте сейчас. Стресс от развода, переезд, аврал на этой работе...

Я еще на выходных езжу к родственнику, помогаю в быту:покупки, уборка, готовка.
Раньше делала это часто, а теперь остается только в выходной приехать, больше времени нет.

Гость
Автор

В том-то и дело, что на должность, на которую сейчас попала, попала случайно. Просто повезло. Ну как повезло. Все вокруг так считают. Только им невидно, что жизни у меня, кроме рабочей, теперь никакой нет.

Это ещё неизвестно, можно ли назвать это везением. Попасть в такие организации с улицы можно, но на хорошие места путь закрыт.

Гость
Гость

Что за ерунду вы несете? Я работала в подобном месте, там обед- это святое. Никто не беспокоит работника любого уровня в обед. Про переработки тоже не верю, если они и бывают, то изредка.

Это если ты в каком нибудь блатном подразделении работаешь по типу Ахо или закупок

Гость
S2008tut;)

Да, обычных с улицы так и используют, я тоже была таким работником в престижном предприятии((( потом выжили.

Меня тоже использовали для разгребания завалов для "своих", но удалось перевестись в другое подразделение

СБЕРБАНКУ

Так тебе и надо. Дал бы этот проклятый договор скачать, то и рос бы рынок постоянно. Представляю, что завтра будет с вашим рынком. Уже конференцию решили провести по моим прошлым активам. Это верный признак того, что прибыли больше нет и не будет. Поэтому и существуют всякие гуру и конференции. Чтобы дуракам неликвид слить. Доходность ниже банковских вкладов. Вечное падение и застой. Спасибо, Греф. Избавил меня от этого геморроя. Куда там, только образованным клушам зелёный свет. С высшим образованием. Тесты все сдали и стали квалами. А дальше что? А вот завтра и увидим, на что способны твои экономистки!

СБЕРБАНКУ
СБЕРБАНКУ

Так тебе и надо. Дал бы этот проклятый договор скачать, то и рос бы рынок постоянно. Представляю, что завтра будет с вашим рынком. Уже конференцию решили провести по моим прошлым активам. Это верный признак того, что прибыли больше нет и не будет. Поэтому и существуют всякие гуру и конференции. Чтобы дуракам неликвид слить. Доходность ниже банковских вкладов. Вечное падение и застой. Спасибо, Греф. Избавил меня от этого геморроя. Куда там, только образованным клушам зелёный свет. С высшим образованием. Тесты все сдали и стали квалами. А дальше что? А вот завтра и увидим, на что способны твои экономистки!

У одного сегодня маржин-колл. И у тебя будет!

Анастасия Зворыгина

Вы зря смеётесь, что криптовалюта рухнула. Это потому, что у вас вообще ничего нет и вы ничего не делаете. Остаётся только ржать над теми, кто остался. А потом будете судорожно искать, как ограбить тех, кто через год получит большую прибыль. Вы лентяи и неудачники. Всю жизнь будете на обочине жизни. Ничто и никто не заставит меня продать монеты в убыток. Даже если они рухнут до нуля, я всё-равно их не продам. Я куплю ещё дешевле. А вы продолжайте ржать дальше!

Гость
Гость

Так вы же не на госслужбе работали, а в частной конторе. На госслужбе регламент, рабочее время-время отдыха, охрана труда и т.п.

В соответствии с ФЗ " О госслужбе" у всех госслужащих ненормированный рабочий день, за что добавляют от 2 до 9 дней к отпуску. 9 дней это только для министров. Проработала полгода в Министерстве экономического развития в субьекте РФ. Это был ад. Ежедневные задержки до 20- 21 ч, в выходные заставляли выходить без приказа каждую неделю на 3-5 часов. Про обед забыла на 2 неделе работы. Должность была Консультант - юрист в одном лице на все Министерство. Должность была декретная, поэтому без конкурса. Стаж юристом был большой на тот момент, почти 10 лет. Зарплата 45 т. Начальник отдела получал 100 т особо не утруждаясь. Все начальники отделов, заместители министра - устроены по звонку несмотря на наличие конкурсной системы. Уволилась сама. Для себя решила, что больше в органы исполнительной власти субьекта не пойду работать.

Автор
Гость

В соответствии с ФЗ " О госслужбе" у всех госслужащих ненормированный рабочий день, за что добавляют от 2 до 9 дней к отпуску. 9 дней это только для министров. Проработала полгода в Министерстве экономического развития в субьекте РФ. Это был ад. Ежедневные задержки до 20- 21 ч, в выходные заставляли выходить без приказа каждую неделю на 3-5 часов. Про обед забыла на 2 неделе работы. Должность была Консультант - юрист в одном лице на все Министерство. Должность была декретная, поэтому без конкурса. Стаж юристом был большой на тот момент, почти 10 лет. Зарплата 45 т. Начальник отдела получал 100 т особо не утруждаясь. Все начальники отделов, заместители министра - устроены по звонку несмотря на наличие конкурсной системы. Уволилась сама. Для себя решила, что больше в органы исполнительной власти субьекта не пойду работать.

Понимаю.
Только не знаю, куда идти работать.
Вроде сверху теперь смешно у толпы начальников на рядовой должности работать. Будут говорить, что меня выпнули оттуда.

Гость

Благодарю, что рассказали, а то я всё мечтаю вернуться на госслужбу)))

Гость
Автор

Долго проработали?

3 месяца, валили также работу другого сотрудника, которая была на больничных по 2 недели, выйдя на одну.

Гость
Автор

Ну не будет, а Вы увольняйтесь, немного посидите, поспокойнее работу найдете.

Автор
Гость

Ну не будет, а Вы увольняйтесь, немного посидите, поспокойнее работу найдете.

Я бы давно уволилась, но у меня страх, что пожалею, ведь такое место никогда не получу.

Гость
Автор

Я бы давно уволилась, но у меня страх, что пожалею, ведь такое место никогда не получу.

Значит, нужно стиснуть зубы и терпеть. Глицин в помощь.

тут я

Ну Вы сами должны решить, что вам нужно, автор. У всех разные понятия о том, что им хорошо. Кто-то деньги копит, кому-то карьера нужна. Я например всю жизнь стараюсь наименее напряжный вариант находить, к деньгам и материальным благам я довольно равнодушна - есть где жить, что кушать и во что одеться и норм, зато личное время, хобби, возможность сорваться поехать куда-то - мне важно. Вот вы подумайте что вам важно и решите.

Гость
Автор

Электронный документооборот, встречи, совещания, на которых приходится сидеть, поручения, контроль подчиненных, протоколирование, бесконечные звонки от вышестоящих организаций и не только, отчеты и многое другое.
Понамешано в одном столько, сколько должно выполнять минимум человека 2-3 и то, в темпе.

Что типо координатора какого-то?

Гость
Автор

Тебя уже развели, с хорошего места перевели на напряженное, денег конечно дали, но здоровье на них не купишь. Место, если честно г..но.

Автор
тут я

Ну Вы сами должны решить, что вам нужно, автор. У всех разные понятия о том, что им хорошо. Кто-то деньги копит, кому-то карьера нужна. Я например всю жизнь стараюсь наименее напряжный вариант находить, к деньгам и материальным благам я довольно равнодушна - есть где жить, что кушать и во что одеться и норм, зато личное время, хобби, возможность сорваться поехать куда-то - мне важно. Вот вы подумайте что вам важно и решите.

Ну заработаю, только когда отдыхать и тратить.
Мой отпуск будет четко в дни отпуска руководителя.

Автор
Гость

Что типо координатора какого-то?

Нет, оно очень близкое к руководителю, но не уровня секретаря, а намного выше.

Автор
Гость

Тебя уже развели, с хорошего места перевели на напряженное, денег конечно дали, но здоровье на них не купишь. Место, если честно г..но.

Я от количества обязанностей стала даже при зарплате намного выше ощущать, что платят недостаточно.

Гость
Автор

Ну по обязанностям это секретарь, может называется как-то по-другому.

Гость
Автор

Я от количества обязанностей стала даже при зарплате намного выше ощущать, что платят недостаточно.

Во-во, а твое прежнее место небось уже блатному отдали.

Гость
Автор

Полгода назад меня взяли на работу. Два месяца назад перевели на другую должность, намного выше моей. На предыдущую должность вернуться нельзя, сразу обозначили.
Опыта у меня нет.
Никогда не знаю, во сколько закончится рабочий день, самое маленькое, на сколько задерживаюсь, - полчаса. Об обеде давно забыла. Именно по графику последние два месяца его у меня ни разу не было. Бывает, только дохожу до соседней столовой, как срочно нужно вернуться и решать вопросы.
Несколько раз возникали просто бредовые ситуации. Я выходила в туалет, возвращаясь через 2 минуты, а у меня по 3 пропущенных от руководителя, который спрашивает, почему я моментально не ответила.
С телефоном не расстаюсь.
Дома ношу с собой в ванную.
Проверяю каждые три минуты.

Название работы ?

Гость
Автор

Полгода назад меня взяли на работу. Два месяца назад перевели на другую должность, намного выше моей. На предыдущую должность вернуться нельзя, сразу обозначили.
Опыта у меня нет.
Никогда не знаю, во сколько закончится рабочий день, самое маленькое, на сколько задерживаюсь, - полчаса. Об обеде давно забыла. Именно по графику последние два месяца его у меня ни разу не было. Бывает, только дохожу до соседней столовой, как срочно нужно вернуться и решать вопросы.
Несколько раз возникали просто бредовые ситуации. Я выходила в туалет, возвращаясь через 2 минуты, а у меня по 3 пропущенных от руководителя, который спрашивает, почему я моментально не ответила.
С телефоном не расстаюсь.
Дома ношу с собой в ванную.
Проверяю каждые три минуты.

Такая крупная чиновница и не слышала о больничном листе?

Гость
Автор

Тогда это личный помощник, бизнес-ассистент, но от этого ничего не меняется. Потому что по перечисленным обязанности это почти одно и то же. И когда вы будете рассказывать о своем опыте доугому работодателю это будет восприниматься как одни и те же должности. Тогда в чем везение и рост, а тем более смысл? Что вы будете дальше делать с этим опытом?

Гость
Автор

Я не буду подробно здесь писать, чем занимается организация.
Я спрашиваю совета у людей, стоит ли цепляться, если очень тяжело (в чем тяжело, - немного об этом написала), но шанса такого в жизни больше не будет?

Шанса на что?
Медсестра заработает на 43 тыщщ больше если возьмёт дополнительно 7 смен

Гость
Автор

Я и не буду его называть.
Я и так очень много написала.
Пока не принято решение, ухожу я или остаюсь, разве я себе враг - подробности про организацию писать?

Какой город?

Гость

Автор, исходя из ваших высказываний об этой работе - если вы отсюда сейчас уйдете, то будете все равно жалеть и долго, вам потому что важен очень престиж. Но правильно написали выше - вы все равно уйдете отсюда и это вопрос времени, вполне возможно вас даже попросят, потому что они вами совсем не дорожат, поэтому такое к вам отношение.

Автор
Гость

Тогда это личный помощник, бизнес-ассистент, но от этого ничего не меняется. Потому что по перечисленным обязанности это почти одно и то же. И когда вы будете рассказывать о своем опыте доугому работодателю это будет восприниматься как одни и те же должности. Тогда в чем везение и рост, а тем более смысл? Что вы будете дальше делать с этим опытом?

Не знаю.
Это не сыграет роли, что я прошла конкурс и занимала такую должность? Это все же ерунда?
Если да, то верно, смысл.

Автор
Гость

Автор, исходя из ваших высказываний об этой работе - если вы отсюда сейчас уйдете, то будете все равно жалеть и долго, вам потому что важен очень престиж. Но правильно написали выше - вы все равно уйдете отсюда и это вопрос времени, вполне возможно вас даже попросят, потому что они вами совсем не дорожат, поэтому такое к вам отношение.

То есть лучше сейчас уходить?

Гость
Автор

Если чувствуете проблемы со здоровьем, не тяните с уходом. Если терпится, подыщите другую работу.

Гость
Автор

Не знаю.
Это не сыграет роли, что я прошла конкурс и занимала такую должность? Это все же ерунда?
Если да, то верно, смысл.

Это для вас «занимала такую должность», а для работодателя это выглядит, как я описала выше и предлагать, соответственно, будут вам подобные должности с таким же функционалом, а загрузка на таких местах всегда бешеная. Поэтому вам нужно понять еще, дальше, чем хотите заниматься.

Автор
Гость

Если чувствуете проблемы со здоровьем, не тяните с уходом. Если терпится, подыщите другую работу.

Да ищу, только думаю, что выше правильно написали, сейчас максимум, кем смогу устроиться - обычным секретарем.

Автор
Гость

Это для вас «занимала такую должность», а для работодателя это выглядит, как я описала выше и предлагать, соответственно, будут вам подобные должности с таким же функционалом, а загрузка на таких местах всегда бешеная. Поэтому вам нужно понять еще, дальше, чем хотите заниматься.

Ну теперь только так, типа, офис-менеджера за маленькие деньги.
А карьерного роста явно не будет.

Гость
Автор

Я просто завидую людям, которые могут вечером сходить на маникюр, в магазин, что-то запланировать.
Я ничего не могу запланировать, ибо это бесполезно...

Так ты выбери, че тебе надо. Чтоб все завидовали и охали, то бишь работа на эго и дррочка организма (32 еще терпит, но уже не долго), или жизнь. В этом твоя проблема

Гость
Автор

Уходить однозначно. Но я бы все равно не советовала уходить сейчас в никуда в виду сложившихся обстоятельств: развод, нет своей жилплощади, возможно и накоплений, а потеря престижа вам вообще понизит не столь высокую самооценку. Тут один выход - настраивать, что это в скором времени закончиться и искать в срочном порядке другую, прикрываясь время от времени кратковременными больничными.

Автор
Гость

Так ты выбери, че тебе надо. Чтоб все завидовали и охали, то бишь работа на эго и дррочка организма (32 еще терпит, но уже не долго), или жизнь. В этом твоя проблема

А вдруг этот завал только за два месяца перед Новым годом был, вдруг будет дальше спокойнее.. Или это уже самообман, и так будет всегда.

Автор
Гость

Уходить однозначно. Но я бы все равно не советовала уходить сейчас в никуда в виду сложившихся обстоятельств: развод, нет своей жилплощади, возможно и накоплений, а потеря престижа вам вообще понизит не столь высокую самооценку. Тут один выход - настраивать, что это в скором времени закончиться и искать в срочном порядке другую, прикрываясь время от времени кратковременными больничными.

У него везде связи, он любит проверять подчиненных, думаю, и меня посмотрит, на каком я таком больничном или уволит одним днем.
Самооценка сейчес низкая и так, я увидела себя, что на побегушках. А работу смотрю часто, пока ничего для себя не смогла найти, чтобы даже просто отправить резюме.

Гость
Автор

Нет, мое окружение.
Сейчас многие из них любят похвастаться дружбой со мной. Мне это непонятно, ведь я не наверху работаю, хоть и небольшие знакомства появились, но невысокого уровня, к тому же просто знакомства мало.
Они говорят, как мне повезло, личные знакомства, номера и прочую ерунду.
А мне это все ничего не дает.
Они не понимают, как можно уйти.

Оо, вас за эго цепанули мощно. Уйдёте только если уползете

Гость
Гость

Ты в своем уме? Она тебе, пишет, что голод ранка к голубой чиновничьей крови заскочила в админку😁 а ты ей пвз🤣