Очень много слышал, что якобы в России большая нехватка кадров, якобы рост зарплат, из- за которого дикая инфляция. А еще что-то там про "семейные ценности". Ничего из этого в реальности не заметил. …
Но вот, в одном, оратор выше прав. Возможно, действительно сейчас большая ниша открывается с юридической помощью жертвам телефонных мошенников. Благо, проблема уже катастрофический характер принимает. Тут и недвижимость отжимают, и крупные вклады воруют, и кредиты крупные навешивают и доводят до отчаяния и преступлений. Я никогда с этим не работал. На дядь- работодателей надежды нет. На собеседованиях и хэдхантере клоуны одни. Может, свой бизнес по помощи гражданам в этой сфере открыть? Сейчас мегаактуально. Подумаю.
На последнем собеседовании на этой неделе даже Гендир немаленькой конторы пришел общаться. Но он мне сразу не понравился. Мало того, что мало денег дают, так еще требований вагон. То, что у меня большой опыт работы со сделками m@a, due diligence, корпоративными соглашениями и опционами это, мол, плюс. Но то, что конфликтов было мало и все партнеры спорные вопросы миром решали это минус. Нужен, мол, опыт в судебной практике по опционам и подавлению миноритарных акционеров и партнеров. Нужно грамотно уметь "накручивать" опционы в корпотивных соглашениях и т.п. А у меня из корпоративных судов только 2 стоящих. С гендиректора пытались взыскать 200 миллионов, я выиграл , с него ничего не взыскали. И распределил имущество оставшееся после исключения фирмы из ЕГРЮЛ. Землю вернул участникам и кредиторам фирмы. Ну и фигня стародавняя типа побед над ФНС в отношении отказов в регистрации. Остальное некорпоративные суды. Типа взыскания неустойки с застройщика за нарушение сроков ввода дома в эксплуатацию, победы над Пенсионным фондом из- за непризнания трудового стажа, победы над риэлтерами, возврат задатков в случае назаключения договоров ДДУ с застройщиками :) Ну и тому подобная мелочевка ;)
Ну, наверное, тут еще зависит, МРТ какого органа и с контрастом или без. А так да, даже "бесплатная медицина" все более коммерциализируется. Если раньше, узи, например, контрольное делали по назначению врача. Теперь комиссия нужна. Все делается для того, чтобы тот, у кого хоть какие- то деньги есть пользовался платной медициной. Хоть и к платной медицине много вопросов. Но там неоспоримый плюс. Можно обратиться к врачу и сделать анализы день в день. По омс запись примерно за 2 недели, потом терапевт даст направление к узкому специалисту, еще 2 недели, и потом еще пару недель анализы сдавать. А деньги немалые тратятся на эту медицину. Не будь омс, зарплаты могли бы быть процентов на 20- 30% выше. Так что, бесплатность омс условная, она оплачивается взносами и более низкими зарплатами.
Согласна. За бесплатным обследованием надо еще побегать - то в диагностический центр, то в другую больницу. А это время и деньги (проезд тот же). А уж инвалиду который без такси не доберется... ПРоще и даже порой дешевле сделать платно в этой связи.
Но мне нужны заключения от госклиник - комиссия по инвалидности частные заключения не признает (
Согласна. За бесплатным обследованием надо еще побегать - то в диагностический центр, то в другую больницу. А это время и деньги (проезд тот же). А уж инвалиду который без такси не доберется... ПРоще и даже порой дешевле сделать платно в этой связи.
Но мне нужны заключения от госклиник - комиссия по инвалидности частные заключения не признает (
Кошмар, конечно.
Корпоративка, особенно, конфликтная, думаю, будет сегодня нужна. Потому что кризис. Уже много сегодня слияний- поглощений. Многие бизнесы разоряются, их за копейки скупают стервятники. Много будет корпоративных соглашений, опционов и судов. Но я бы предпочел спокойную работу. Вот тот же корпоративный секретарь. Спокойная работа с советами директоров и акционерами, годовые отчеты клепать, в бизнес корпорации погружаться. И желательно минимум конфликтов. Я уже старый. Конфликты и переработки скорее утомляют.
Автор, а в суд есть? Секретарем там или в архив. Там нормированный рабочий день.
Судьи почти все женщины. И, в основном, моложе меня. Секретари суда почти все женщины, которые моложе судей и судьи часто ими грубо помыкают. Судей нехватка, они сидят иногда и до 23- 00 вечера. Еще ни разу заседание в суде на моей памяти не начиналось в назначенное время. Минимум часа на 3 была задержка, а то и на 5. Поэтому, терпеть не могу суды. Сидеть ждать в этом предбаннике 5 часов, с опаской бегая в туалет, не имея возможности поесть. К концу ожидания уже все мысли испаряются. А секратерям суда платят копейки из серии 30 000, они там сидят лет 10 в надежде на повышение до судьи. Поэтому большинство судей женщины, что их повышают от секретарей, а юристов с улицы не берут. У нас на бывшей фирме архивариус до этого 5 лет работала секретарем суда. Не вынесла копеечного оклада и плохого отношения. Устроилась архивариусом, хотя высшее юридическое у нее есть. А курьер, который документы в Росреестр отвозил, до этого в прокуратуре работал. Счел, что ездить в МФЦ лучше и выгоднее карьеры в прокуратуре ;)
Но вот, в одном, оратор выше прав. Возможно, действительно сейчас большая ниша открывается с юридической помощью жертвам телефонных мошенников. Благо, проблема уже катастрофический характер принимает. Тут и недвижимость отжимают, и крупные вклады воруют, и кредиты крупные навешивают и доводят до отчаяния и преступлений. Я никогда с этим не работал. На дядь- работодателей надежды нет. На собеседованиях и хэдхантере клоуны одни. Может, свой бизнес по помощи гражданам в этой сфере открыть? Сейчас мегаактуально. Подумаю.
Нет пока нлрмалтной нормативки по этому виду правоотношений.
И потом, почти все эти мошенники сидят в Незалежной и работают на Нелигитимного.
Денюжки украденные уже давно тютю, ВСУ обеспечивают.
У кого взыскивать будете?
У банков?
Банки отбреются, к тому же на их стороне будет и суд ( банк - это системообразующий компанент, а твой физик - просто один из многих).
В общем, перспективы - так себе!
И потом, почти все эти мошенники сидят в Незалежной и работают на Нелигитимного.
У банков?
Банки отбреются, к тому же на их стороне будет и суд ( банк - это системообразующий компанент, а твой физик - просто один из многих).
Может поближе воров поищите?
У банков?
Ну вот ты и показал, что ты бот, а никакой не юрист ;) А сколько громких слов было ;) И типичная для бота болтология. Аля "Надо работать, а не на форуме сидеть". И "а вот я же зарабатываю, я же смог". Это 100% выдает бота :)
А так, да. Проблема мошенников - это проблема плохого нормативного регулирования, глупости, атмосферы страха и плохой работы всех, включая банки. Зачем вообще нужна цифровизация, если она создает такие риски, купирование которых не продумано и не несет явных преимуществ? Почему, блин, даже закон о самозапрете брать кредиты на госуслугах принимали так долго и он до сих пор не вступил в силу? Почему тупо не запретить давать кредиты онлайн? А все к этому и идет. Но где же могучие умы были раньше?
А так, да. Проблема мошенников - это проблема плохого нормативного регулирования, глупости, атмосферы страха и плохой работы всех, включая банки. Зачем вообще нужна цифровизация, если она создает такие риски, купирование которых не продумано и не несет явных преимуществ? Почему, блин, даже закон о самозапрете брать кредиты на госуслугах принимали так долго и он до сих пор не вступил в силу? Почему тупо не запретить давать кредиты онлайн? А все к этому и идет. Но где же могучие умы были раньше?
\\Почему тупо не запретить давать кредиты онлайн?\\ -
Я нисколько не юрист, но даже я понимаю абсурдность дачи кредитов в онлайн
Одного английского недостаточно. Английский на среднем уровне, английский юридический я знаю. И даже немного английское право знаю, потому что раньше олигархи часто договоры по английскому праву заключали и много раньше работал с этим. А в последние годы имеют опыт работы с обратным процессом. С редомициляцией. С переводом фирм в Россию ;)
Одного английского недостаточно. Английский на среднем уровне, английский юридический я знаю. И даже немного английское право знаю, потому что раньше олигархи часто договоры по английскому праву заключали и много раньше работал с этим. А в последние годы имеют опыт работы с обратным процессом. С редомициляцией. С переводом фирм в Россию ;)
Ну раз вам в России лучше, чего тогда страдать?
\\Почему тупо не запретить давать кредиты онлайн?\\ -
Я нисколько не юрист, но даже я понимаю абсурдность дачи кредитов в онлайн
Я не знаю, зачем кредиты, да еще и на многие миллионы дают за 5 минут по щелчку пальцев в онлайне. Это очередная плохая работа ЦБ и законодателей. И на каком основании всем принудительно в банках втюхивают мобильные приложения, дырявые, корявые и незащищенные. Причем даже меня пытаются заставить установить это приложение бездарные и некомпетентные сотрудники офисов банков. А потом, если что- то случается, говорят, вас никто не заставлял устанавливать это приложение. Вот реальный случай с теткой- бухгалтершей. Ее сократили. А когда она возвращалась домой украли смартфон. Пароль на телефоне был, а на симке не было. Итог, украли все до копейки деньги, что были в банках, привязанных к симке и взяли кредит сверху. Вполне обычные воры телефона из маршрутки. Даже не колл- центры с психологической подготовкой. В банке сказали, вас никто не заставлял устанавливать мобильное приложение. Еще случай из практики коллеги. Подделали паспорт мужика, вклеили другую фотку и пошли брать кредиты. В полиции сказали, это гражданско- правовой спор по поводу кредита ;)
Если что- то смотреть, то обязательно, чтобы цены были ниже. Есть релоканты- неудачники, которые едут в страны, где цены сильно выше, работают там на дно- работах, сбережения быстро заканчиваются и потом возвращаются. Несколько таких кейсов перед глазами. Особенно провалились те, кто ломанулся с семьями и детьми, там расходы многократно выше. А есть 2 базовых правила эмиграции. В богатые страны ехать только при наличии там для тебя высокооплачиваемой работы. В бедные страны ехать, если будешь в России работать на удаленке, либо просто вкладывать куда- то. Но четкого понимания куда именно нет. А уехать на 2- 5 лет смысла нет. Надо, чтобы задержаться, если уж ехать.
Если что- то смотреть, то обязательно, чтобы цены были ниже. Есть релоканты- неудачники, которые едут в страны, где цены сильно выше, работают там на дно- работах, сбережения быстро заканчиваются и потом возвращаются. Несколько таких кейсов перед глазами. Особенно провалились те, кто ломанулся с семьями и детьми, там расходы многократно выше. А есть 2 базовых правила эмиграции. В богатые страны ехать только при наличии там для тебя высокооплачиваемой работы. В бедные страны ехать, если будешь в России работать на удаленке, либо просто вкладывать куда- то. Но четкого понимания куда именно нет. А уехать на 2- 5 лет смысла нет. Надо, чтобы задержаться, если уж ехать.
У меня множество знакомых, приехавших из России и Украины 2-4 года назад. Прекрасно живут. Не жалуются. Мужики все при работе. Женщины кто как. У кого английский нормальный, те работают. Кто просто пока изучает язык и сидит с ребенком.
Мне больше 40 лет. Выводы я делаю, читая умные книги. Благо теперь время появится читать еще больше умных книг. Например, 3 последние прочитанные книги. Это книга Зимбардо про кризис современных мужчин, развал института брака на западе. Далее книга шведского психиатра про массовость инцелов. И третье книга Вильгельма Райха, как капитализм разрушает институт семьи. Конечно, для идиоотов, которые не читают вообще и не анализируют, все указанные мировые топовые ученые это нытики. Но мне с нечитающими дурраками нечего и обсуждать.
Зачем вы это читаете?
Похоже у вас вообще не было никаких отношений.
Переписки в интернете и одноразовые свидания не в счёт ...
Я не знаю, зачем кредиты, да еще и на многие миллионы дают за 5 минут по щелчку пальцев в онлайне. Это очередная плохая работа ЦБ и законодателей. И на каком основании всем принудительно в банках втюхивают мобильные приложения, дырявые, корявые и незащищенные. Причем даже меня пытаются заставить установить это приложение бездарные и некомпетентные сотрудники офисов банков. А потом, если что- то случается, говорят, вас никто не заставлял устанавливать это приложение. Вот реальный случай с теткой- бухгалтершей. Ее сократили. А когда она возвращалась домой украли смартфон. Пароль на телефоне был, а на симке не было. Итог, украли все до копейки деньги, что были в банках, привязанных к симке и взяли кредит сверху. Вполне обычные воры телефона из маршрутки. Даже не колл- центры с психологической подготовкой. В банке сказали, вас никто не заставлял устанавливать мобильное приложение. Еще случай из практики коллеги. Подделали паспорт мужика, вклеили другую фотку и пошли брать кредиты. В полиции сказали, это гражданско- правовой спор по поводу кредита ;)
Меня тоже смущает приложение на телефоне. Немного попользовалась им и убрала. ВОт именно из-за этого - а если потеряю смартфон? поставила, потому что в банке уговорили, как это здорово.
Только ещё больше себя зарываете читая такое.
Так бы настраивали себя на позитив, давно б женаты были.
Это так не работает. Так бы каждый, кто смотрел ролики про успешный успех и настраивал на себя на позитив, стал бы миллионером. Но это ведь не так. Позитив обычно быстро испаряется при столкновении с реальностью. И только прожженые реалисты чего- то добиваются.
В данном случае, это хорошие книги топовых ученых, которые обсуждают вполне реально существующие проблемы. У нас, к слову, проблемы часто любят замалчивать, что обычно ведет лишь к их усугублению. И позитивная натянутая улыбка тут никак не поможет.
К сожалению, образование говеннное, да. Юридическое. Вакансий нет, либо туппо отказы. Возможно, из- за возраста. Везде молодежь нужна. У сокращенных финансистов и кредитчиков аналогично. Хэдхантер по нулям. Хорошо хоть семьи нет. Можно дома сидеть без работы.
Мой племянник в милицию устроился, учится еще в магистратуре, сотрудников не хватает. Вы не там ищете.
Так резюме сраннные hr просматривают. А чаще даже не просматривают. Стало быть, не требуются специалисты. Что сраннные hr могут понимать в профессиональной компетенции? В Москве ничего хорошего нет. Такие же низкие зарплаты, как и везде. Только и цены неадекватные еще. Теперь еще и безработица.
Слушайте, вот у меня в сентябре случилось событие я по здоровью ушла с работы. Работать не могу, надо лечиться и что я зделала, я пошла зарабатывать на фондовый рынок. Я не троль или заманиловка. Я описываю свою истроию. Сейчас работаю не каждый день, дни свободные, занимаюсь любимыми делами, здоровье улучшилось. Буду постепенно искать работу. Просто моя профессия труд тяжелый. Это менеджер по ключевым клиентам фарма, гос закупки. И обычно дают минимум 3 региона и нужно постоянно быть в командировках. Для этой работы нужно много здоровья.
В данном случае, это хорошие книги топовых ученых, которые обсуждают вполне реально существующие проблемы. У нас, к слову, проблемы часто любят замалчивать, что обычно ведет лишь к их усугублению. И позитивная натянутая улыбка тут никак не поможет.
У вас низкая самооценка, а из за безработицы пошла депрессия. Надо срочно начинать лечиться. Попробуйте познакомиться с успешными людьми, вам легче с женщинами, просто походите в ресторан пообщайтесь, посмотрите их настрой, что они говорят, какие сейчас тенденции, на что смотрят в резюме. Можно пойти в контору вам напишут резюме, я сейчас даже посмотрю одну она из агнества анкор.руководитель, помогает найти работу. И напишу как ее найти в вк.
Еще расскажу свою историю, я не работала почти 8 лет. Муж хорошо зарабатывал. Бизнес накрылся и у меня пошла депрессия диплом есть, а стажа нет. В это время я случайно,кстати на этом форуме, знакомлюсь с успешным мужчиной, он работает директором на заводе, мы пошли поесть пиццу и разговаривали о жизни. Я все внимательно послушала как он получил эту должность. И меня он впечатлил, зажег. И я воспряла духом. Сначала вышла на простую работу, потом через год ушла на выше должность, через еще 2 года ушла еще выше должность. А сейчас даже стала присматривать должность руководителя. Потихоньку ищу, а на жизнь зарабатываю на фонде.
Это так не работает. Так бы каждый, кто смотрел ролики про успешный успех и настраивал на себя на позитив, стал бы миллионером. Но это ведь не так. Позитив обычно быстро испаряется при столкновении с реальностью. И только прожженые реалисты чего- то добиваются.
То есть изначально настраиваться на негатив, тогда в жизни будет всё ок?
Так что ли?
"И позитивная натянутая улыбка тут никак не поможет."
Как это?
Вон в Америке улыбаются и вон как хорошо живут.
Ну почти хорошо, если не углублялся в их культуру и жизнь)
Еще расскажу свою историю, я не работала почти 8 лет. Муж хорошо зарабатывал. Бизнес накрылся и у меня пошла депрессия диплом есть, а стажа нет. В это время я случайно,кстати на этом форуме, знакомлюсь с успешным мужчиной, он работает директором на заводе, мы пошли поесть пиццу и разговаривали о жизни. Я все внимательно послушала как он получил эту должность. И меня он впечатлил, зажег. И я воспряла духом. Сначала вышла на простую работу, потом через год ушла на выше должность, через еще 2 года ушла еще выше должность. А сейчас даже стала присматривать должность руководителя. Потихоньку ищу, а на жизнь зарабатываю на фонде.
У вас есть муж, а вы ходите на свидания с другими мужчинами?
Как так?
"И позитивная натянутая улыбка тут никак не поможет."
Как это?
Вон в Америке улыбаются и вон как хорошо живут.
Ну почти хорошо, если не углублялся в их культуру и жизнь)
В Америке все по- другому. Другой менталитет. Протестантизм, в первую очередь. Еще Макс Вебер написал книгу "Протестантская этика и дух капитализма". Протестантизм наилучшим образом сочетается с капитализмом.
В Америке все по- другому. Другой менталитет. Протестантизм, в первую очередь. Еще Макс Вебер написал книгу "Протестантская этика и дух капитализма". Протестантизм наилучшим образом сочетается с капитализмом.
Так там правильную тактику выбрали, лучше улыбаться и быть на позитиве, чем только негативить.
Сами посудите, чтоб было, если им отовсюду только и говорили:"всё плохо, пути решений нет, всё катится в ***, и т.д. и т.п.".
У них уже был период там какой-то депрессии, вот выводы из того периода сделали и стали внушать всем, "что всё хорошо, всё ок", поэтому они ещё не скатились в бездну ***.
Слушайте, вот у меня в сентябре случилось событие я по здоровью ушла с работы. Работать не могу, надо лечиться и что я зделала, я пошла зарабатывать на фондовый рынок. Я не троль или заманиловка. Я описываю свою истроию. Сейчас работаю не каждый день, дни свободные, занимаюсь любимыми делами, здоровье улучшилось. Буду постепенно искать работу. Просто моя профессия труд тяжелый. Это менеджер по ключевым клиентам фарма, гос закупки. И обычно дают минимум 3 региона и нужно постоянно быть в командировках. Для этой работы нужно много здоровья.
Фондовый рынок это не заработок. 99% теряют там деньги. Индекс Мосбиржи до сих пор значительно ниже, чем в 2021 году. Газпром на исторических минимумах. У многих заморожены бумаги. В том числе у меня заморожено несколько годовых зарплат. Пока ставка ЦБ будет высокая и никакого просвета в геополитике не будет, про фондовый рынок можно забыть. Потому что скорее уполовинятся или обнулятся сбережения, чем что- то заработаешь. Согласен тут с банкиром и топовым финансистом Михаилом Задорновым.
Фондовый рынок это не заработок. 99% теряют там деньги. Индекс Мосбиржи до сих пор значительно ниже, чем в 2021 году. Газпром на исторических минимумах. У многих заморожены бумаги. В том числе у меня заморожено несколько годовых зарплат. Пока ставка ЦБ будет высокая и никакого просвета в геополитике не будет, про фондовый рынок можно забыть. Потому что скорее уполовинятся или обнулятся сбережения, чем что- то заработаешь. Согласен тут с банкиром и топовым финансистом Михаилом Задорновым.
Лучше б на вклад деньги клали, сейчас бы сидели довольным и счастливым.
Кто ж знал- то? Те же самые банки всем и рекламировали брокерские счета и инвестиционные продукты. Плюс, вклад это тоже не заработок. Вклад не покрывает рост цен. Например, на недвижимость на вкладе накопить невозможно. Цены на недвижимость растут быстрее процентов по вкладам. Во всем мире, как раз копят на недвижимость за счет фондового рынка. У нас это невозможно, потому что экономика не нацелена на рост и ставки такие, что в фондовом рынке нет смысла. Фондовый рынок это крупнейшие бизнесы. Если все плохо в экономике, то плохо и у этих бизнесов. Ставку не понизят, пока инфляция не остановится. А для остановки инфляции нужно остановить печатание денег и рост расходов бюджета, что в данный момент невозможно по понятным геополитическим причинам.
Кто ж знал- то? Те же самые банки всем и рекламировали брокерские счета и инвестиционные продукты. Плюс, вклад это тоже не заработок. Вклад не покрывает рост цен. Например, на недвижимость на вкладе накопить невозможно. Цены на недвижимость растут быстрее процентов по вкладам. Во всем мире, как раз копят на недвижимость за счет фондового рынка. У нас это невозможно, потому что экономика не нацелена на рост и ставки такие, что в фондовом рынке нет смысла. Фондовый рынок это крупнейшие бизнесы. Если все плохо в экономике, то плохо и у этих бизнесов. Ставку не понизят, пока инфляция не остановится. А для остановки инфляции нужно остановить печатание денег и рост расходов бюджета, что в данный момент невозможно по понятным геополитическим причинам.
Как это вклад это не заработок?
Вы же выше писали, что у вас где-то там заморозили несколько годовых зарплат.
Даже если взять среднюю зп в 70-80 тысяч, то в год это 800-900 тысяч, а за несколько годовых зарплат, это 4-5 млн.
Вы бы спокойно жили на % с этого вклада.
И о поиске работы в данное время забыли.
Так там правильную тактику выбрали, лучше улыбаться и быть на позитиве, чем только негативить.
Сами посудите, чтоб было, если им отовсюду только и говорили:"всё плохо, пути решений нет, всё катится в ***, и т.д. и т.п.".
У них уже был период там какой-то депрессии, вот выводы из того периода сделали и стали внушать всем, "что всё хорошо, всё ок", поэтому они ещё не скатились в бездну ***.
Нет. Они сделали рациональные выводы из Великой депрессии. Просто улыбкой такие проблемы не решаются. Как не улыбайся в Зимбабве, например, к росту уровня жизни это не приведет. Вполне четкие и конкретные вещи нужны для роста уровня жизни, а не улыбки. На Западе тоже много бедных. И добиться благосостояния - это тяжелая работа. Просто там это вознаграждается, а у нас нет.
Нет. Они сделали рациональные выводы из Великой депрессии. Просто улыбкой такие проблемы не решаются. Как не улыбайся в Зимбабве, например, к росту уровня жизни это не приведет. Вполне четкие и конкретные вещи нужны для роста уровня жизни, а не улыбки. На Западе тоже много бедных. И добиться благосостояния - это тяжелая работа. Просто там это вознаграждается, а у нас нет.
А вы сами подумайте, как сплотить людей проще?
Позитивом или негативом?
Улыбчивые люди более работоспособные, более оптимистичные и продуктивные.
А унылые что?
Да они за любое дело возьмутся с фразой:"да все равно ничего не получится, нечего и начинать"...
Сотрудников не хватает там, где зарплаты очень низкие. Что логично при капитализме. Начни платить хорошо, то отбоя не будет от сотрудников.
А как изначально проверить сотрудника, что он сможет тянуть вообще работу?
Конечно же испытательным сроком, а на нем естественно платят не сильно много, а вот потом если сотрудник справляется и показывает результаты, ему зп повышать начинают.
А так за большие зп конечно набегут работники, только смогут ли они продуктивно работать?
А как изначально проверить сотрудника, что он сможет тянуть вообще работу?
Конечно же испытательным сроком, а на нем естественно платят не сильно много, а вот потом если сотрудник справляется и показывает результаты, ему зп повышать начинают.
А так за большие зп конечно набегут работники, только смогут ли они продуктивно работать?
На большинстве работ и после испытательного срока оклад маленький. И нет роста. И самое главное, знания и образование и упорный труд не вознаграждаются.