Гость
Статьи
Вранье о нехватке …

Вранье о нехватке кадров и росте зарплат

Очень много слышал, что якобы в России большая нехватка кадров, якобы рост зарплат, из- за которого дикая инфляция. А еще что-то там про "семейные ценности". Ничего из этого в реальности не заметил. …

Автор
441 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Я не верю, что есть такие женщины. Женщинам деньги и внешность от мужика нужны. Так что, я мимо, что называется.

Тебе такая сейчас пишет, так что верь. Единственное, нытика бы рядом не стерпела, а временное безденежье это не беда.

Гость
Гость

Но мы- то не в сша :)) В США логично все свободные деньги вкладывать в акции и недвижимость. И довольно быстро дойдешь до миллиона долларов, если оклад выше среднего. И оклады огромные. Но американские учебники по финансам и инвестициям не работают в России. В России чего- либо достичь намного порядков сложнее, чем в США. Скорее обнулишься, чем чего- то достигнешь. Я уж молчу, какие оклады у юристов в сша и какие в России. Но, как говорится, американского паспорта и образования у меня нет, исхожу из того, что есть. И из тех условий, что есть.

Капец ты наивный. Если хочешь понять как тяжело жить юристу в сша, глянь сериал «Идеальная жена», твои розовые очки сразу треснут.

Гость
Гость

Работа есть всегда. Временно можно где угодно поработать и продержаться, пока не найдешь работу по душе.

Нет, не всегда.

Гость
Гость

Капец ты наивный. Если хочешь понять как тяжело жить юристу в сша, глянь сериал «Идеальная жена», твои розовые очки сразу треснут.

Вы о жизни представление черпаете из сериалов? Тогда вопросов не имею. Мне вот последние лет 15 некогда было смотреть сериалы, работа все время отнимала. И сериалы, и жизнь вещи не связанные. Как и теле- шоу, пропагандистские программы и жизнь вещи тоже никак не пересекающиеся.

Гость
Гость

Тебе такая сейчас пишет, так что верь. Единственное, нытика бы рядом не стерпела, а временное безденежье это не беда.

Все так говорят. А на самом деле у России третье место в мире по разводам. Чтобы там ни говорили по ящику, а капитализм и благополучие элиты это приоритет, а какие- то там семейные ценности это просто напросто для красного словца, чтобы показать, что мы чем- то отличаемся от запада. Ведь у нас такой же, как на западе капитализм, неравенство, несправедливость, отсутствие социальных лифтов и так далее. На самом деле, всем плевать, создашь ты семью или нет. Создаются такие материальные условия, чтобы ты не смог создать семью.

Гость
Гость

Все так говорят. А на самом деле у России третье место в мире по разводам. Чтобы там ни говорили по ящику, а капитализм и благополучие элиты это приоритет, а какие- то там семейные ценности это просто напросто для красного словца, чтобы показать, что мы чем- то отличаемся от запада. Ведь у нас такой же, как на западе капитализм, неравенство, несправедливость, отсутствие социальных лифтов и так далее. На самом деле, всем плевать, создашь ты семью или нет. Создаются такие материальные условия, чтобы ты не смог создать семью.

Мужики обмельчали, вот такие стали нытики форумные как и ты. Отсюда и третье место. Это же противоестественно, когда на мужчину невозможно положиться, есть работа или нет, это не так важно, важно чтобы мужик всегда оставался мужиком, который руки не опускает и морально устойчив.

Гость
Гость

Нет, не всегда.

Что значит не всегда? Работу можно всегда найти в Америке, не в этом так в другом штате. А эжить в Америке можно везде нормально. Это не Россия. Американцы очень мобильны, постоянно переезжают с места на мето. Есть даже поговорка, что желудок за кошельком едет, а не наоборот

Гость
Гость

Вы о жизни представление черпаете из сериалов? Тогда вопросов не имею. Мне вот последние лет 15 некогда было смотреть сериалы, работа все время отнимала. И сериалы, и жизнь вещи не связанные. Как и теле- шоу, пропагандистские программы и жизнь вещи тоже никак не пересекающиеся.

Я более 20 лет в сша живу. Знаю о чем пишу. Нет, сериалы не отражают реальность, но жить в США проще, чем в России. Рынок более гибкий и экономика стабильна

Гость
Гость

Вы точно юрист? Вы похоже на ограниченного обиженного птушника, который дальше своего носа ничего не видит. Капитализм в России уже давно приказал долго жить. Верхушка всё разворовала. А вы только сейчас очнулись

МрСмит
Гость

Таки логично. Потому что молодежь и не допускают до пирога нигде. Везде требуется опыт. А после вуза опыта нет ни у кого. Потому многие дипломированные юристы/экономисты/ финансисты/ филологи, помыкавшись, идут работать курьерами и кассирами. Разве что по блату можно норм устроиться после вуза. И еще вещают, что молодежь плохо семьи создает. А на какие шиши? Я когда был молодым юристом у меня всей зарплаты на аренду однокомнатной квартиры не хватало.

Можно подумать я сразу начал с миллионных кейсов. У меня вообще первый гонорар был 500 рублей!
Работать надо, а не по чатам сидеть!

МрСмит
Гость

кто вам должен создать эти пироги?
Юристов и экономистов перепроизводство, их больше чем рабочих мест, и тут ежу понтно что работодатель будет копаться в кандидатах и выбирать себе лучших из лучших. Все логично
Вопрос к студентам, нафига идти учиться на юриста в такой ситуации?

Потому что он такой - единственный...
Потому что мама так сказала.
Ну а что не едмнчивенный, это только после окончания ВУЗа выясниться.

МрСмит
Гость

а куда должны исчезнуть эти рожи? Опытные юристы с многлетним стажем, не удивительно что нанимают их, а не зеленых выпускников

На пенсию!

МрСмит
Гость

я бы почитала, достаточно № дела указать
интересно как специалисту

До суда не дошло, налоговпя пошла на мировую, часть долга списали, часть - рассрочили...

МрСмит
Гость

ваш гонорар видимо % от выигранных денег
но я не умаляю сложности вашего дела ни в коем случае

По проценту было бы больше.
Нет, я работаю на твердых ставках.

МрСмит
Гость

довольно печально, что для того, чтоб заставить закон работать, нынче необходимо "переворачивать мир"

А как иначе.
Закон - не инструкция. Он пишется на оьщую тему, а вот прикладывать его к тем или иным правоотношениям - в этом и состоит работа нориального юриста

МрСмит
Гость

а если у вас такие суммы вертелись, то и занести вполне можно было
нет, я не умаляю ваших заслуг, повторюсь

Рассказки про "решал", это всего лишь легенда.
Но многие верят.
В суде много подводных камней и нетривиальных вариантов.
Вот сейчас мы крутим дело, там мошенники за три копейки отжали хату.
И я знаю, что это - мошеники и суд знает, но сделать ничего ее может, потому что туда они смогли протащить маиеринский капитал.
И - все...тупик...

Гость
Гость

Мужики обмельчали, вот такие стали нытики форумные как и ты. Отсюда и третье место. Это же противоестественно, когда на мужчину невозможно положиться, есть работа или нет, это не так важно, важно чтобы мужик всегда оставался мужиком, который руки не опускает и морально устойчив.

Это я тоже слышу постоянно про "мужики обмельчали" и бла- бла. Да, современный мир он антимужской и обычному мужчине сложнее и хуже всего. Женщины перестали уважать мужчин это точно. А мне собственно и не нужны современные женщины.

Гость
Гость

Вы точно юрист? Вы похоже на ограниченного обиженного птушника, который дальше своего носа ничего не видит. Капитализм в России уже давно приказал долго жить. Верхушка всё разворовала. А вы только сейчас очнулись

Пошла ты на три буквы. Реально жалею, что тут время с отстойной публикой потратил. Не о чем нам разговаривать.

Гость
МрСмит

Потому что он такой - единственный...
Потому что мама так сказала.
Ну а что не едмнчивенный, это только после окончания ВУЗа выясниться.

Сам то что на этом ублюддском форуме делаешь "успешное" говвно? Вали на форумы про успешный успех со своими сказками ;) Давно не был на этом говвно- форуме и делать тут нечего.

МрСмит
Гость

Что за несправидливость такая...
Даже этому безработному такие женщины пишут
А меня как то все мимо проносят...

МрСмит
Гость

Блин, а кто это пишет?

МрСмит
Гость

Сам то что на этом ублюддском форуме делаешь "успешное" говвно? Вали на форумы про успешный успех со своими сказками ;) Давно не был на этом говвно- форуме и делать тут нечего.

У меня стойкое ощущение, что ты простой бот.
Задача которого рассказать, как в России хреново, а как в Штатах - зае.
Но ты осоьо нк переживпй за Штаты.
ПогуглиЙеллоустоунская кальдера.
Это - жерло супервулкана, который уже готовит свое очередное извержение.
Всему миру будет очень хуе, а вот Америке - вообще песец!
Особо дальновидные уже собирают монатки драпать оттуда, а вам, америковрдам, все неймется на сковородку Йеллоустоуна залезть
Хотите сами - велком, других то зачем тащите!!!

Гость
МрСмит

Я не какая-то, а самая что ни на есть настоящая, та, про которую тут пишут, что якобы таких не существует. Но я существую, и деньги для меня не главное, и выживать могу и шиковать, если есть на что, это реальная жизнь, а не сказка, всякое бывает. Но мужчина не должен духом падать, на то вы и есть сильный пол, а мы слабый, оставьте это нытье женской половине человечества, а то на кого нам положиться в итоге?

Гость
МрСмит

Особо дальновидные уже собирают монатки драпать оттуда, а вам, америковрдам, все неймется на сковородку Йеллоустоуна залезть

Выше я тоже самое автору написала, ощущение, что повесточку отрабатывает, и на женщинах клеймо разом на всех поставил и сплошной негатив, будто заграницей сплошь рай. Вот новости открыть, там везде что-то плохое происходит, то толпу людей в Германии задавила машина, то торнадо целый город в США уничтожил, что ещё что. Кругом терракты и тд. Если человечество в край ошалело, то нигде покоя не будет. Надо уметь этот покой и стабильность хотя бы в своей собственной семье уметь создавать и беречь.

Гость
МрСмит

Вот этим своим постом ты доказал, что ты сам бот, а никакой не юрист. Просто кучу ахинеи написал, интеллектуал так не напишет. Йелоустоном пугать классика. Осталось еще про крах доллара и американский госдолг вспомнить. Только рубль все время почему- то падает к доллару, а не наоборот ;) Может потому, что размер экономики США раз так в 10 больше? И таки я нигде не писал, что где- то рай. Это тут полоумная мадам из США пишет. Мне не нравится современный мир, в целом, и капитализм, в целом. И если честно рассуждать, значит, ныть, то да, я не хожу с американской натянутой улыбкой. Особенно классно маски сбросило сокращение. До известия о сокращении клерки пахали, сидели до 21- 00, работа кипела. После известия о сокращениях. Никого нет в 18- 00, валяются бумаги, всем плевать, никто ничего не делает, американские улыбки сменились на гримасы ненавести, презрения и равнодушия :)) Минутка честного отношения к работе :)

Гость
МрСмит

Забирай себе. Мне не нужны такие женщины, кто будет пилить и мозг выносить ;)

МрСмит
Гость

Я не какая-то, а самая что ни на есть настоящая, та, про которую тут пишут, что якобы таких не существует. Но я существую, и деньги для меня не главное, и выживать могу и шиковать, если есть на что, это реальная жизнь, а не сказка, всякое бывает. Но мужчина не должен духом падать, на то вы и есть сильный пол, а мы слабый, оставьте это нытье женской половине человечества, а то на кого нам положиться в итоге?

Да не может такого быть!
Хотя все равно наверное и мужчина есть, так что - без вариантов для меня...
Где то я по ходу застрял в прошлом и мир совсем поменядся.
Впрочем мне об этом уже говорили...

МрСмит
Гость

Вот этим своим постом ты доказал, что ты сам бот, а никакой не юрист. Просто кучу ахинеи написал, интеллектуал так не напишет. Йелоустоном пугать классика. Осталось еще про крах доллара и американский госдолг вспомнить. Только рубль все время почему- то падает к доллару, а не наоборот ;) Может потому, что размер экономики США раз так в 10 больше? И таки я нигде не писал, что где- то рай. Это тут полоумная мадам из США пишет. Мне не нравится современный мир, в целом, и капитализм, в целом. И если честно рассуждать, значит, ныть, то да, я не хожу с американской натянутой улыбкой. Особенно классно маски сбросило сокращение. До известия о сокращении клерки пахали, сидели до 21- 00, работа кипела. После известия о сокращениях. Никого нет в 18- 00, валяются бумаги, всем плевать, никто ничего не делает, американские улыбки сменились на гримасы ненавести, презрения и равнодушия :)) Минутка честного отношения к работе :)

Целую кучу ахинеи?
Всего лишь описал то, что и без нас предсказано в Апокалипсисе.
Просто там еще не знали, как описать, современный мир, и описали как могли...
По Йелоустоуну. Уже вычмслено, что извержения данного супервулкана происходят раз в 600 тысяч лет и сейчас подходит окончание очередного периода.
Так что опасения совсем не беспочвенны.
Под калтдерой располржен испольнский мещок с магмой и давлением в тысячи атмосфер. А между ним и поверхностью лишь около тысячи километров грунта. И эта пробка постепенно разьедается.
Так что Америка сидит на бомбе с часовым механизмом определяющим время случайным образом.
И это пострашнее любых других страшилок.

МрСмит
Гость

Открою маленький секркт - они все такие
Если она не будет тебе пилить мозг, следует задуматься, а не охладела ли она к тебе!

Гость
МрСмит

Если она не будет тебе пилить мозг, следует задуматься, а не охладела ли она к тебе!

Хорошо, что мне выносят мозг только на вомане :) В реале, пожалуй, не стоит :) Да я и не жил сколько- нибудь значимого времени с женщиной. А если бы жил, то разорился бы или меня сократили бы раньше :))

Гость
Гость

Рассмешил однако 😂Раскидываться чужими женами это конечно сильно. Дедукция - не твое…

Гость
МрСмит

Удивительно, как элементарную заботу и переживания, мужчины некоторые воспринимают как «пилит мозг». В любых отношениях, если ты не безразличен человеку он будет с тобой общаться и давать советы, обсуждать события и тд. Но такие как автор, видимо, привыкли переносить все тяготы в одинокого, отсюда и такое восприятие негативное.

Гость
Гость

Хорошо, что мне выносят мозг только на вомане :) В реале, пожалуй, не стоит :) Да я и не жил сколько- нибудь значимого времени с женщиной. А если бы жил, то разорился бы или меня сократили бы раньше :))

Тебе лет сколько, такую ахинею напечатать ещё уметь надо 😂Рассуждения подростка.Если бы ты, автор, хоть раз серьезно влюбился, землю бы грыз, но уже нашел давно источник заработка более менее стабильного, искал бы пути, а не сидел на форуме одиноко, потому как отношения они человека наоборот должны стимулировать к жизни, к действиям. Но а если ни одна на тебя не позарилась и не положилась как на главу семьи, то выводы делай сам.

Гость
Гость

Тебе лет сколько, такую ахинею напечатать ещё уметь надо 😂Рассуждения подростка.Если бы ты, автор, хоть раз серьезно влюбился, землю бы грыз, но уже нашел давно источник заработка более менее стабильного, искал бы пути, а не сидел на форуме одиноко, потому как отношения они человека наоборот должны стимулировать к жизни, к действиям. Но а если ни одна на тебя не позарилась и не положилась как на главу семьи, то выводы делай сам.

Мне больше 40 лет. Выводы я делаю, читая умные книги. Благо теперь время появится читать еще больше умных книг. Например, 3 последние прочитанные книги. Это книга Зимбардо про кризис современных мужчин, развал института брака на западе. Далее книга шведского психиатра про массовость инцелов. И третье книга Вильгельма Райха, как капитализм разрушает институт семьи. Конечно, для идиоотов, которые не читают вообще и не анализируют, все указанные мировые топовые ученые это нытики. Но мне с нечитающими дурраками нечего и обсуждать.

Гость
Гость

Удивительно, как элементарную заботу и переживания, мужчины некоторые воспринимают как «пилит мозг». В любых отношениях, если ты не безразличен человеку он будет с тобой общаться и давать советы, обсуждать события и тд. Но такие как автор, видимо, привыкли переносить все тяготы в одинокого, отсюда и такое восприятие негативное.

Такие "советы" точно не нужны. У нас многие советуют, как миллион долларов заработать. Особенно те, кто сами ничего кроме кредитов не имеют. Советы по успешному успеху просты. Как стать средним классом? Выйти на высокую зарплату от 200к, ужиматься, мало тратить и вкладывать в фондовый рынок. Это мировая практика. Без этого нигде не стать средним классом. Но в России это не работает. Во- первых, тут связи и блат нужны, чтобы получать больше 200к. Во- вторых, тут социальных лифтов нет. Шансов, чтобы тебя повысили нет. Все начальники десятилетиями держатся за свои позиции. В- третьих, инфляция со временем разъедает зарплаты. В- четвертых, фондовый рынок России - вечно падающее днище, с малым числом компаний, где кидают часто инвесторов. Поэтому, наверное, среднего класса в России почти и нет. Есть горстка сверхбогатых, есть бедные вроде меня и очень бедные. У меня среди десятков знакомых не женат ни один. Все говорят, встречаться с женщинами дорого и вообще сейчас так все плохо, что не до женщин вообще.

Зима
Гость

К сожалению, образование говеннное, да. Юридическое. Вакансий нет, либо туппо отказы. Возможно, из- за возраста. Везде молодежь нужна. У сокращенных финансистов и кредитчиков аналогично. Хэдхантер по нулям. Хорошо хоть семьи нет. Можно дома сидеть без работы.

Юридическое обрвзаоние вы называете говеннным? Да ладно вам.
В мое время - в 90ые - шли все на юристов и экономистов - самый спрос был. Я хотела на экономиста, но конкурс был дикий, мама отказала в помощи с допкурсами.
А на юриста я не пошла, потому что гуманитарные науки не очень - историю не вызубрила бы.

Вам сколько лет?

Гость
Зима

Юридическое обрвзаоние вы называете говеннным? Да ладно вам.
В мое время - в 90ые - шли все на юристов и экономистов - самый спрос был. Я хотела на экономиста, но конкурс был дикий, мама отказала в помощи с допкурсами.
А на юриста я не пошла, потому что гуманитарные науки не очень - историю не вызубрила бы.

Вам сколько лет?

Мне 40+. В 90- ые много чего было. А сейчас зарплаты юристов, в среднем, ниже рынка. Еще и требований вагон. Ошибка тут некоторых обсуждающих, что они единичных на миллионы пробившихся приводят в пример. А надо средние зарплаты сравнивать в разных профессиях и странах. Вот сейчас средняя зарплата юриста примерно как средняя зарплата курьера, что нонсенс и полностью обесценивает юридическое образование и стаж.

Зима
Гость

Если у вас такой большой опыт работы по образованию, то почему в частную практику не уходите?
Берите небольшие дела, желающих на ваши услуги толпа набежит.

Автор, в самом деле - юрпомощь нужна всегда! а народ наш очень неграмотен в этом деле - да и не идет к юристам из-за огроменных цен.

Зима
Гость

Везде отказы. Не нужны юристы. Отстойная, убогая профессия с нищенскими зарплатами и нулевыми перспективами. Офигеть как жалею, что строил карьеру в этой сфере. Закономерно у разбитого корыта оказался. Хорошо хоть так называемой семьи нет. И кредитов тоже нет.

знакомый юрист - в соцсетях активно себя пиарит - по-моему, очень даже неплохо зарабатывает.

Гость

Что до демографии и сравнений с СССР. У меня и на это готов ответ. Много книжек читал. Почему в СССР была высокая демография, а сейчас низкая? Хотя СССР насаждал атеизм и культ прогресса, а не некие абстрактные "традиционные ценности", которые уж точно никак не вяжутся также с насаждаемым капитализмом. Итак. 1. В СССР нельзя было уволить сотрудника. Значит, ты был уверен в завтрашнем дне, будущих доходах и что будет чем кормить семью. При капитализме у капиталистов всегда мотивация в виде максимизации прибыли и оптимизации, т.е. сокращении сотрудников. 2. В СССР были фиксированные цены. Значит, уровень жизни рос, а не падал, как сейчас, из- за инфляции. И нужны в фондовом рынке не было. Т.к. смысл фондового рынка в том, чтобы отбить инфляцию, сохранив уровень жизни. В России фондовый рынок не выполняет эту базовую функцию, а инфляция зашкаливающая. 3. В ссср предоставляли жилье. В России только за последние 5 лет жилье подорожало в 3 раза и стало абсолютно недоступным. Вот четкие, конкретные ответы на причины обвала демографии. Все экономические. Ни одна из этих проблем не решается, а лишь усугубляется.

Зима
Гость

Ну если ты такой умный, СМИТ, посоветуй юридическую нишу в сегодняшней России, а я послушаю ;)

Автор, а медицина? Ведь пациенты вообще своих прав не знают (( Им отказывают в обследованиях, в направлениях, очереди они месяцами к специалистам ждут. Вот возьмитесь, помогите людям в этом.

Гость
Зима

Автор, в самом деле - юрпомощь нужна всегда! а народ наш очень неграмотен в этом деле - да и не идет к юристам из-за огроменных цен.

Да, клиентов мало. На авито подработок для юристов мало. Мы это обсуждали. Поэтому, бессмысленно, например, статус адвоката получать. Со статусом адвоката нельзя работать по трудовому договору. Хотя я смотрю, сейчас новая мода капиталистов не оформлять по трудовому договору, чтобы не платить огромные российские налоги и взносы в Пенсионный фонд. Как я понимаю, 43% минимум от даже самой минимальной зарплаты идет на налоги. Ндфл 13%. А с нового года ндфл вплоть до 22%. И еще 30% от зарплаты это всякие взносы. Поэтому капиталистам невыгодно по трудовому кодексу работать. Насколько я знаю, курьеров в озоне оформляют, как самозанятых, чтобы платить 4% налог и ничего не отчислять на пенсию. По гражданско- правовым договорам оформляют вместо трудовых и наконец по трудовым договорам на срок. Чтобы не тратиться потом на выплаты по сокращению. Работники абсолютно бесправные, профсоюзов нет, как таковых, никто не может быть уверен в будущем доходе, поэтому логично, что семьи создают неохотно. Вообще исторически семейные ценности это прерогатива мелкобуржуазного среднего класса и крестьян. Но среднего класса- то у нас почти нет. И санкции окончательно крест прставили на среднем классе.

Гость
Зима

Автор, а медицина? Ведь пациенты вообще своих прав не знают (( Им отказывают в обследованиях, в направлениях, очереди они месяцами к специалистам ждут. Вот возьмитесь, помогите людям в этом.

Думаю, что тут одни проблемы будут. Медицина это вотчина региональных властей. С которыми тут же проблемы будут при такой деятельности. Плюс, омс медицина низкого качества. У нас в районной поликлинике даже парочка негров уже работает. Видать, местных не могут найти. И омс пользуются те, у кого денег нет. Соответственно, и на юристов тоже денег нет. Как благотворительный проект можно было бы, но у меня сейчас нет основного источника заработка. У кого деньги есть все пользуются дмс. И почти все работодатели предлагают дмс. У меня дмс был последние лет 10 до сокращения. А государственная медицина такого низкого качества, что нет разницы, есть она или нет. Пустая трата денег из бюджета.

Зима
Гость

А я вчера посмотрела Линкольн для адвоката - могу сделат вывод, что там юристы жируют.

Вы реально по фильмам о жизни судите?

Наверное, смотрите сериал Склифосовский и верите, что любой с улицы зашел и получил бесплатное МРТ, КТ, УЗИ, все виды анализов? И операцию сразу же.

Гость
Гость

Думаю, что тут одни проблемы будут. Медицина это вотчина региональных властей. С которыми тут же проблемы будут при такой деятельности. Плюс, омс медицина низкого качества. У нас в районной поликлинике даже парочка негров уже работает. Видать, местных не могут найти. И омс пользуются те, у кого денег нет. Соответственно, и на юристов тоже денег нет. Как благотворительный проект можно было бы, но у меня сейчас нет основного источника заработка. У кого деньги есть все пользуются дмс. И почти все работодатели предлагают дмс. У меня дмс был последние лет 10 до сокращения. А государственная медицина такого низкого качества, что нет разницы, есть она или нет. Пустая трата денег из бюджета.

А в какой сфере сейчас более менее?

Зима
Гость

Ну вы не берите по 10 тыщ за консультацию, а по тыще, например. Подскажите, куда обратиться, как правильно составить жалобу, как правильно себя вести, чтобы человек после операции на спине не послали, что "МРТ только платно".
ИЛи когда человек ждет приема специалиста несколько месяцев. Это реально! Нужна просто грамотная помощь юриста.

Гость
Зима

Ну вы не берите по 10 тыщ за консультацию, а по тыще, например. Подскажите, куда обратиться, как правильно составить жалобу, как правильно себя вести, чтобы человек после операции на спине не послали, что "МРТ только платно".
ИЛи когда человек ждет приема специалиста несколько месяцев. Это реально! Нужна просто грамотная помощь юриста.

Я сам МРТ только платно делаю. По 10 000 :)) Даже в дмс МРТ не включают ;)

Гость
Гость

А в какой сфере сейчас более менее?

Я не знаю, в какой сфере сейчас более- менее и как тут пробиться. Все мои знакомые из разных областей не имеют семьи, жалуются на жизнь, на рост цен и рассуждают об эмиграции. Радостных лиц от постоянного роста уровня жизни я не наблюдаю. Один айтишник только хвастался, что его начальник сбежал за границу, никого не предупредив и бросив свою трудовую и его поставили на место этого начальника. Остальные все ноют, что жить невозможно. Одного уволили недавно. Пошел в ночной клуб, там облава, что- то сказал не то, 15 суток в тюрьме провел, а потом его уволили. И иди празднуй новый год.

Зима
Гость

Я сам МРТ только платно делаю. По 10 000 :)) Даже в дмс МРТ не включают ;)

дорого. Недавно в Нижнем Новгороде делала - за 3500, а мне еще как инвалиду скидку дали.

Гость
Зима

дорого. Недавно в Нижнем Новгороде делала - за 3500, а мне еще как инвалиду скидку дали.

Ну, наверное, тут еще зависит, МРТ какого органа и с контрастом или без. А так да, даже "бесплатная медицина" все более коммерциализируется. Если раньше, узи, например, контрольное делали по назначению врача. Теперь комиссия нужна. Все делается для того, чтобы тот, у кого хоть какие- то деньги есть пользовался платной медициной. Хоть и к платной медицине много вопросов. Но там неоспоримый плюс. Можно обратиться к врачу и сделать анализы день в день. По омс запись примерно за 2 недели, потом терапевт даст направление к узкому специалисту, еще 2 недели, и потом еще пару недель анализы сдавать. А деньги немалые тратятся на эту медицину. Не будь омс, зарплаты могли бы быть процентов на 20- 30% выше. Так что, бесплатность омс условная, она оплачивается взносами и более низкими зарплатами.