Гость
Статьи
Комната для приёма …

Комната для приёма пищи на работе

Работаю в промзоне. Тут нет никаких кафе, столовых. На работе есть комната для приёма пищи, там 3 стола, микроволновка, холодильник. Каждый день нужно носить с собой контейнер с едой. Мне это очень …

Автор
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#106

Начните потихоньку здороваться с соседкой и желать ей приятного аппетита. Так несколько раз! И однажды разболтаетесь. Она вас немного боится, поэтому молчит.

Гость
#107
Автор

Потому что потом еда уже несвежая и невкусная. Максимум 1-2 дня нормально

Вы сама себе портите жизнь. Люди в основном готовят на 3 дня вперёд.

Гость
#108
Автор

И ужасно, когда застреваешь на годы вот в таких поганых условиях и таскаешь годами сранный контейнер((((

Ищите другую работу.
Готовьте мясо на три дня, гарниры к нему вечером накануне, не мудохайтесь с блюдами из домашнего фарша: жарьте стейки из индейки/курицы, запекайте мясо целым куском в духовке. Продукты заказывайте с доставкой на дом, у СберМаркета (сейчас Купер) она бесплатна при заказе от 1500 руб. в Москве от 1000 руб. в регионах.
С напарницей Вы хотите общаться или нет? Если хотите, почему просто не поздороваться и не рассказать что-то нейтральное из серии «понравился фильм»?
Огорцы/зелень в офис можно в понедельник принести на всю неделю и хранить в холодильнике, если он не крошечный.

Гость
#109
cherrycherry

да бл, у вас хоть комнатка с холодосом и микроволновкой есть. У меня вообще ничего, захотел поесть - достал свою холодную еду - поел у всех на глазах

Ахахаха

Гость
#110
Автор

Чем хуже? А что, лучше сидеть молчать напряжённо??

А во время работы ВЫ разве не устаете трындеть? В обед,наоборот, тишины хочется. В телефоне можно новости почитать, факты об новейших открытиях в науке, про новые книги и фильмы. Правой рукой держать ложку, левой тыкать кнопки в телефоне. Я бы выгорела, если бы еще и в обед с кем-то общалась. Да и болтать нельзя, когда ешь.

Золотая Рыбка
#111
Гость

Тратить выходные на заготовки котлеток?

Я котлеты на запас готовлю. Мясо или курицу нарежу, лук. Муж быстро перекрутит через электромясорубку. Хлеба корку. Штук 30 заморожу полуфабрикатов котлет.
А потом жарю кто сколько хочет. Кому 1 котлетку, кому-2, а кому и 3. На пару тоже готовила куриные котлетки.

Фрикадельки тоже на один раз не делаю, тоже полуфабрикаты не запас.

Золотая Рыбка
#112
Гость

Вы просто не понимаете. Я например категорически не хотела носить еду в контейнере, вот отдыхать я хочу после работы, в не впахивать, и не хочу думать вечером не про контейнеры, не про мясо с картошкой, ни про листья салата. Тащить это все потом вместо того чтоб налегке ехать. Хочу в свой обеденно перерыв выйти из офиса, пройтись по свежему воздуху, зайти в уютное кафе/столовую, взять на выбор свежую горячую еду и спокойно поесть в одиночестве листая телефончик. Выпить чаю с булочкой. Оставить грязную посуду, встать и уйти. И мне не жалко на это денег. Прекрасно понимаю автора

И сменили работу на ту, где были рядом кафе и столовые?
И вечером не готовили на ужин ни мясо с картошкой, ни листья салата, ни рис с курицей?

Золотая Рыбка
#113
Гость

Вы сама себе портите жизнь. Люди в основном готовят на 3 дня вперёд.

Кто как готовит. Я всегда готовлю на 1 день. Он же ужин, он же обед.
Коллеги мои тоже на 1 день.
Но есть люди, как вы, которые на 2-3 дня готовят.

А одну женщину знаю, так она в воскресенье на 5 дней готовит огромную кастрюлю заготовки супа на 5 ужинов. Основу, так сказать. Мясо, морковь, картошку.
После работы наливает из этой огромной кастрюли эту заготовку супа в маленькую кастрюльку и доваривает каждый день другой суп. То вермишелевый, то рисовый, то с макаронами, то гречневый, то с пшеничной крупой.
Говорит, что её домашние любят суп. А у нас такой фокус не пройдёт! 😄

Гостья.
#114
Гость

Какие еще 2 часа на окорочка и рис ?
В духовке и на плите согласна дольше и надо следить. Но никак не 1.5-2 часа вашего времени на кухне. За это время можно всю кухню с холодильником и полками внутри перемыть, заодно ужин, обед приготовить.

Утром в пакете маринуете окорочка чем хотите. Это от силы 5 минут. Если только не навороченный маринад с кучей всего. Вечером пришли. Поставили окорочка в любое устройство кухонное. Их много. Рис в мини рисоварку. Включили, время выставили, и свободны. Это еще 10 минут. Салат в конце может только время занять. Опять же, если навороченный хотите.

Но если не хотите готовить, все устраивает, всем лучше, и вам, и бизнесу, и государству. На пенсии успеете наготовиться.

Тоже не поняла нытья про 2 часа.
Даже на плите - не надо прям уж стоять и следить настолько.
Рис я ставлю в кастрюле на плиту, жду момента хорошего закипания, добавляю соль и масло, и выключаю плиту. Буквально минут 5 последить, чтобы пена не поднималась. Потом закрываю крышкой, и про него можно забыть минимум на пол часа. Если плита индукционная, то надо будет не выключать, а убавить на маленький огонь, и тоже минут на 20-30 забыть. Так же гречку варю, перловку (но последнюю надо час кипятить, конечно).
Мясо или рыба в духовке - то же самое, включил духовку и ушёл на диван. Чтобы вовремя потом выключить - ставишь таймер, да и запахи с кухни не обманут).

Гость
#115
Гость

Какие еще 2 часа на окорочка и рис ?
В духовке и на плите согласна дольше и надо следить. Но никак не 1.5-2 часа вашего времени на кухне. За это время можно всю кухню с холодильником и полками внутри перемыть, заодно ужин, обед приготовить.

Утром в пакете маринуете окорочка чем хотите. Это от силы 5 минут. Если только не навороченный маринад с кучей всего. Вечером пришли. Поставили окорочка в любое устройство кухонное. Их много. Рис в мини рисоварку. Включили, время выставили, и свободны. Это еще 10 минут. Салат в конце может только время занять. Опять же, если навороченный хотите.

Но если не хотите готовить, все устраивает, всем лучше, и вам, и бизнесу, и государству. На пенсии успеете наготовиться.

А вы из тех видимо, кто окорочка не моет. Как принесли из магазина так и мариновать стали с мусором. А еще некоторые как помоют окорочка сразу же в эту раковину овощи на салат кладут. В голову даже не приходит сначала раковину помыть. Вот у таких все быстро.
И с утра я собираюсь - принимаю душ, крашусь, завтракаю, одеваюсь, делаю укладку, я работаю в офисе и обязана выглядеть прилично. Вам охота с утра заниматься сырой курицей - занимайтесь, видимо вы и есть пенсионерка, которой никуда не надо. А мне на работу надо ехать. Потом целый день работать. И потом домой еще ехать. Минирисоварка это никому не нужный хлам если только делать нечего кроме как лепить целыми днями котлетки и делать заготовки. Не надо навязывать другим свой образ жизни

Гость
#116
Гость

Вы сама себе портите жизнь. Люди в основном готовят на 3 дня вперёд.

Еда вкусная только свежеприготовленная. На 3 дня вперед - это сначала вкусно, а потом 2 дня есть невкусную вчерашнюю и позавчерашнюю гадость. Та же картошка в любом виде на следующий день просто несъедобная

Автор
#117
Гость

Начните потихоньку здороваться с соседкой и желать ей приятного аппетита. Так несколько раз! И однажды разболтаетесь. Она вас немного боится, поэтому молчит.

Мы и так здороваемся утром. Просто мы обе необщительные. И я не знаю, о чём с ней вообще говорить. У нас разный возраст, разная жизнь.

Автор
#118
Гость

А во время работы ВЫ разве не устаете трындеть? В обед,наоборот, тишины хочется. В телефоне можно новости почитать, факты об новейших открытиях в науке, про новые книги и фильмы. Правой рукой держать ложку, левой тыкать кнопки в телефоне. Я бы выгорела, если бы еще и в обед с кем-то общалась. Да и болтать нельзя, когда ешь.

Во время работы я в основном молчу. Со мной никто не общается там.

Автор
#119
Гость

Еда вкусная только свежеприготовленная. На 3 дня вперед - это сначала вкусно, а потом 2 дня есть невкусную вчерашнюю и позавчерашнюю гадость. Та же картошка в любом виде на следующий день просто несъедобная

Согласна. Еда вкусная только свежая .
Похоже я завтра плюну и куплю с собой на обед пирожок и йогурт(((

Гость
#120
Гость

Ищите другую работу.
Готовьте мясо на три дня, гарниры к нему вечером накануне, не мудохайтесь с блюдами из домашнего фарша: жарьте стейки из индейки/курицы, запекайте мясо целым куском в духовке. Продукты заказывайте с доставкой на дом, у СберМаркета (сейчас Купер) она бесплатна при заказе от 1500 руб. в Москве от 1000 руб. в регионах.
С напарницей Вы хотите общаться или нет? Если хотите, почему просто не поздороваться и не рассказать что-то нейтральное из серии «понравился фильм»?
Огорцы/зелень в офис можно в понедельник принести на всю неделю и хранить в холодильнике, если он не крошечный.

Автор не хочет запекать мясо и носить его в офис.🤷‍♀️ Это нормально и правильно. Человек хочет не только впахивать, но и получать удовольствие от жизни - например выйти в обеденный перерыв в кафе, где тебе подадут горячую свежую еду и все за тобой уберут. Ты отвлечешься и отдохнешь от работы. Носильщицам контейнеров, которые дают советы про запекать и носить листья салата, это просто не понять. Вы не умеете расслабляться и получать кайф от жизни даже вот в таких повседневных мелочах

Гость
#121
Гостья.

Тоже не поняла нытья про 2 часа.
Даже на плите - не надо прям уж стоять и следить настолько.
Рис я ставлю в кастрюле на плиту, жду момента хорошего закипания, добавляю соль и масло, и выключаю плиту. Буквально минут 5 последить, чтобы пена не поднималась. Потом закрываю крышкой, и про него можно забыть минимум на пол часа. Если плита индукционная, то надо будет не выключать, а убавить на маленький огонь, и тоже минут на 20-30 забыть. Так же гречку варю, перловку (но последнюю надо час кипятить, конечно).
Мясо или рыба в духовке - то же самое, включил духовку и ушёл на диван. Чтобы вовремя потом выключить - ставишь таймер, да и запахи с кухни не обманут).

Я вы простите этот рис не моете что ли? Его сначала надо отмерять, потому что варка риса это прежде всего соблюдение пропорций. Его надо в 3 водах помыть. Потом отмерять и залить воду. И только потом вы его ставите на плиту. Тоже самое с мясом - его надо купить, промыть, замариновать, пергамент на протвинь расстелить, выложить и только потом вы его в духовку ставите. И идете мыть раковину после сырого мяса. Что вы все эти этапы готовки то пропускаете в своих сообщениях? Лично я готовлю очень хорошо и прекрасно знаю, сколько на это надо времени и сил. У меня всегда вкусное и свежее.
А на еду, которую приносили мои коллеги на работу, я просто не могла смотреть, вот уж действительно быстрей быстрей кое-как. Потом сидит эту неаппетитную еду из контейнера жует с кислым лицом и злиться на тех, кто пошел и купил себе в столовой аппетитное и горячее

Автор
#122
Гость

Я вы простите этот рис не моете что ли? Его сначала надо отмерять, потому что варка риса это прежде всего соблюдение пропорций. Его надо в 3 водах помыть. Потом отмерять и залить воду. И только потом вы его ставите на плиту. Тоже самое с мясом - его надо купить, промыть, замариновать, пергамент на протвинь расстелить, выложить и только потом вы его в духовку ставите. И идете мыть раковину после сырого мяса. Что вы все эти этапы готовки то пропускаете в своих сообщениях? Лично я готовлю очень хорошо и прекрасно знаю, сколько на это надо времени и сил. У меня всегда вкусное и свежее.
А на еду, которую приносили мои коллеги на работу, я просто не могла смотреть, вот уж действительно быстрей быстрей кое-как. Потом сидит эту неаппетитную еду из контейнера жует с кислым лицом и злиться на тех, кто пошел и купил себе в столовой аппетитное и горячее

Согласна, у нас многие жуют сосиски с макаронами из своего контейнера😂 Просто обед мечты…..

Автор
#123
Гость

Автор не хочет запекать мясо и носить его в офис.🤷‍♀️ Это нормально и правильно. Человек хочет не только впахивать, но и получать удовольствие от жизни - например выйти в обеденный перерыв в кафе, где тебе подадут горячую свежую еду и все за тобой уберут. Ты отвлечешься и отдохнешь от работы. Носильщицам контейнеров, которые дают советы про запекать и носить листья салата, это просто не понять. Вы не умеете расслабляться и получать кайф от жизни даже вот в таких повседневных мелочах

Так у них вся жизнь - это работа и плита после работы😂 Больше ничего не видят бедные.

Гость
#124
Золотая Рыбка

И сменили работу на ту, где были рядом кафе и столовые?
И вечером не готовили на ужин ни мясо с картошкой, ни листья салата, ни рис с курицей?

Один раз офис был вот в такой промзоне - депо для поездов, где не было ничего вокруг и доставка туда не ездила. Хотя почти центр Москвы. Зато рядом был маленький несетевой магазин, где продавались готовые замороженные блюда - и реально достойные. Я там покупала семгу в сливочном соусе и рис с овощами. Потом там все таки открыли столовую для работников поездов (которую обещали при приеме на работу), и нас сотрудников офиса туда пускали. Увольняться не пришлось.

Гость
#125
Гость

Автор не хочет запекать мясо и носить его в офис.🤷‍♀️ Это нормально и правильно. Человек хочет не только впахивать, но и получать удовольствие от жизни - например выйти в обеденный перерыв в кафе, где тебе подадут горячую свежую еду и все за тобой уберут. Ты отвлечешься и отдохнешь от работы. Носильщицам контейнеров, которые дают советы про запекать и носить листья салата, это просто не понять. Вы не умеете расслабляться и получать кайф от жизни даже вот в таких повседневных мелочах

Я лично никогда контейнеры с собой в офис не носила, ела в столовых/кафе рядом или в самом офисе.
Для меня это было принципиально при выборе работы.
Но у Автора ситуация иная: другой работы пока нет, а эта нужна.

Золотая Рыбка
#126
Гость

Автор не хочет запекать мясо и носить его в офис.🤷‍♀️ Это нормально и правильно. Человек хочет не только впахивать, но и получать удовольствие от жизни - например выйти в обеденный перерыв в кафе, где тебе подадут горячую свежую еду и все за тобой уберут. Ты отвлечешься и отдохнешь от работы. Носильщицам контейнеров, которые дают советы про запекать и носить листья салата, это просто не понять. Вы не умеете расслабляться и получать кайф от жизни даже вот в таких повседневных мелочах

Автор хочет выходить в кафе на обед, только в этом и загвоздка: рядом нет кафе, в промзоне работает.

Гость
#127
Гость

Я лично никогда контейнеры с собой в офис не носила, ела в столовых/кафе рядом или в самом офисе.
Для меня это было принципиально при выборе работы.
Но у Автора ситуация иная: другой работы пока нет, а эта нужна.

И в ситуации Автора запекать мясо на три дня вперед - это проще всего потому, что она все равно везет то, что будет есть в обед, с собой.
Смысл в ситуации Автора поддерживать ее в ее недовольстве? Чтобы она уволилась «в никуда» и далее вообще нищенствовала, пока новую работу не найдет?
Я согласна с тем, что работа, которая требует ношения контейнеров с едой с собой, - редкая дрянь, и я сама подобного избегала, но толку от моего согласия?
Автор, в Метро Кэш энд Керри во всех ТЦ есть собственные столовые, в которых сотрудников кормят за счет работодателя, в ТЦ же есть вакансии связанные с работой с документацией и ПК, они начинаются со слова «оператор».

Золотая Рыбка
#128
Гость

Один раз офис был вот в такой промзоне - депо для поездов, где не было ничего вокруг и доставка туда не ездила. Хотя почти центр Москвы. Зато рядом был маленький несетевой магазин, где продавались готовые замороженные блюда - и реально достойные. Я там покупала семгу в сливочном соусе и рис с овощами. Потом там все таки открыли столовую для работников поездов (которую обещали при приеме на работу), и нас сотрудников офиса туда пускали. Увольняться не пришлось.

А у автора нет маленького магазина рядом с замороженными блюдами.

Гость
#129
Золотая Рыбка

Кто как готовит. Я всегда готовлю на 1 день. Он же ужин, он же обед.
Коллеги мои тоже на 1 день.
Но есть люди, как вы, которые на 2-3 дня готовят.

А одну женщину знаю, так она в воскресенье на 5 дней готовит огромную кастрюлю заготовки супа на 5 ужинов. Основу, так сказать. Мясо, морковь, картошку.
После работы наливает из этой огромной кастрюли эту заготовку супа в маленькую кастрюльку и доваривает каждый день другой суп. То вермишелевый, то рисовый, то с макаронами, то гречневый, то с пшеничной крупой.
Говорит, что её домашние любят суп. А у нас такой фокус не пройдёт! 😄

А я вот готовлю дома - но я не хочу складывать это все в контейнер, потом тащить на работу этот контейнер, там есть ту же еду что и на ужин, вчерашнюю, мыть этот контейнер, потом с этим пакетиком обратно ехать. Почти во всех офисах где я работала были нормальные столовые по нормальным ценам, с обычной но вкусной и свежей едой. Несколько супов, вторых блюд, гарниров, компотов на выбор. Выпечка и чай/кофе. И все равно подавляющее большинство сотрудников ходило с контейнерами. И почему то злилось на меня что я каждый день хожу в столовую и не хочу как они с этими пакетиками бегать. Называли меня транжирой. 🤷‍♀️ мне реально не понять этого, зачем мудохаться с контейнерами если можно сходить в кафе🤷‍♀️и нафига лезть к другим кто мудохаться не хочет

Гость
#130
Автор

Так у них вся жизнь - это работа и плита после работы😂 Больше ничего не видят бедные.

Я сейчас вообще не работаю.
В прошлые выходные была с дочкой на выставке Шагала в музее, в эти мультфильм Миядзаки в кинотеатре будем пересматривать.

Золотая Рыбка
#131
Гость

А я вот готовлю дома - но я не хочу складывать это все в контейнер, потом тащить на работу этот контейнер, там есть ту же еду что и на ужин, вчерашнюю, мыть этот контейнер, потом с этим пакетиком обратно ехать. Почти во всех офисах где я работала были нормальные столовые по нормальным ценам, с обычной но вкусной и свежей едой. Несколько супов, вторых блюд, гарниров, компотов на выбор. Выпечка и чай/кофе. И все равно подавляющее большинство сотрудников ходило с контейнерами. И почему то злилось на меня что я каждый день хожу в столовую и не хочу как они с этими пакетиками бегать. Называли меня транжирой. 🤷‍♀️ мне реально не понять этого, зачем мудохаться с контейнерами если можно сходить в кафе🤷‍♀️и нафига лезть к другим кто мудохаться не хочет

А если у вас выходные? Предположим, суббота. Вы приготовили на ужин, предположим, голубцы. А на обед в воскресенье не будете те же голубцы есть?

Золотая Рыбка
#133
Гость

А я вот готовлю дома - но я не хочу складывать это все в контейнер, потом тащить на работу этот контейнер, там есть ту же еду что и на ужин, вчерашнюю, мыть этот контейнер, потом с этим пакетиком обратно ехать. Почти во всех офисах где я работала были нормальные столовые по нормальным ценам, с обычной но вкусной и свежей едой. Несколько супов, вторых блюд, гарниров, компотов на выбор. Выпечка и чай/кофе. И все равно подавляющее большинство сотрудников ходило с контейнерами. И почему то злилось на меня что я каждый день хожу в столовую и не хочу как они с этими пакетиками бегать. Называли меня транжирой. 🤷‍♀️ мне реально не понять этого, зачем мудохаться с контейнерами если можно сходить в кафе🤷‍♀️и нафига лезть к другим кто мудохаться не хочет

И автора нет выбора: столовая или контейнер.
У ней выбор: контейнер, пусть даже с бутербродами или другая работа, где рядом кафе.

Гость
#135
Гость

А я вот готовлю дома - но я не хочу складывать это все в контейнер, потом тащить на работу этот контейнер, там есть ту же еду что и на ужин, вчерашнюю, мыть этот контейнер, потом с этим пакетиком обратно ехать. Почти во всех офисах где я работала были нормальные столовые по нормальным ценам, с обычной но вкусной и свежей едой. Несколько супов, вторых блюд, гарниров, компотов на выбор. Выпечка и чай/кофе. И все равно подавляющее большинство сотрудников ходило с контейнерами. И почему то злилось на меня что я каждый день хожу в столовую и не хочу как они с этими пакетиками бегать. Называли меня транжирой. 🤷‍♀️ мне реально не понять этого, зачем мудохаться с контейнерами если можно сходить в кафе🤷‍♀️и нафига лезть к другим кто мудохаться не хочет

В этом абсолютно Вас понимаю и поддерживаю, всегда мыслила так же, сейчас крупного материального у меня больше, чем у тех, кто мне рассказывал, что не посещая столовую в обед, можно на квартиру/машину накопить.

Автор
#138
Гость

А я вот готовлю дома - но я не хочу складывать это все в контейнер, потом тащить на работу этот контейнер, там есть ту же еду что и на ужин, вчерашнюю, мыть этот контейнер, потом с этим пакетиком обратно ехать. Почти во всех офисах где я работала были нормальные столовые по нормальным ценам, с обычной но вкусной и свежей едой. Несколько супов, вторых блюд, гарниров, компотов на выбор. Выпечка и чай/кофе. И все равно подавляющее большинство сотрудников ходило с контейнерами. И почему то злилось на меня что я каждый день хожу в столовую и не хочу как они с этими пакетиками бегать. Называли меня транжирой. 🤷‍♀️ мне реально не понять этого, зачем мудохаться с контейнерами если можно сходить в кафе🤷‍♀️и нафига лезть к другим кто мудохаться не хочет

Наверно зарплаты были низкие. Им кафе было не по карману) вот и носили с собой сосиски )))

Гость
#140
Автор

Мы и так здороваемся утром. Просто мы обе необщительные. И я не знаю, о чём с ней вообще говорить. У нас разный возраст, разная жизнь.

А я вас прекрасно понимаю автор. Я человек необщительный и хочу обедать в одиночестве листая телефончик в приятной атмосфере. Не хочу жевать вчерашнюю еду из контейнера и слушать чужие проблемы. Лично меня эти трещащие бабы очень напрягают.

Золотая Рыбка
#143
Автор

Сообщение было удалено

А у меня чаще так попадалось: в коллективе все хорошие сотрудники. Дружные.
Или же так: все хорошие, а один-два человека - гамно.

Гость
#146
Автор

Так у них вся жизнь - это работа и плита после работы😂 Больше ничего не видят бедные.

Я им сейчас расскажу что после работы я шла гулять, или по Москве в теплое время года или по магазинам. Да, после работы не к плите бежала запекать и мариновать, контейнер на завтра собирать, а гуляла и отдыхала. Заходила в магазины косметики, одежды, с подружками встречалась, на свидания ходила

Гость
#147
Автор

Меня оба этих момента напрягают, я хочу, чтобы было кафе, и ходить одной туда………

мало ли что вы хотите, какие-то детские капризы. если хотите все время быть одна, надо было на удалёнке устраиваться и дома сидеть одна целый день

Гость
#148
Золотая Рыбка

А у меня чаще так попадалось: в коллективе все хорошие сотрудники. Дружные.
Или же так: все хорошие, а один-два человека - гамно.

Так же.

Автор
#149
Гость

мало ли что вы хотите, какие-то детские капризы. если хотите все время быть одна, надо было на удалёнке устраиваться и дома сидеть одна целый день

Удалёнка для меня - мечта несбыточная(( Я не айтишница какая-нить. Так что давайте закроем грустную тему(((

Автор
#150
Золотая Рыбка

А у меня чаще так попадалось: в коллективе все хорошие сотрудники. Дружные.
Или же так: все хорошие, а один-два человека - гамно.

А у меня чаще так: все говвно, а 1-2 нейтральные, не сказать, что прям хорошие люди. Каждый сейчас сам за себя. Хороший человек в коллективе - явление редкое((

Гость
#151
Гость

И в ситуации Автора запекать мясо на три дня вперед - это проще всего потому, что она все равно везет то, что будет есть в обед, с собой.
Смысл в ситуации Автора поддерживать ее в ее недовольстве? Чтобы она уволилась «в никуда» и далее вообще нищенствовала, пока новую работу не найдет?
Я согласна с тем, что работа, которая требует ношения контейнеров с едой с собой, - редкая дрянь, и я сама подобного избегала, но толку от моего согласия?
Автор, в Метро Кэш энд Керри во всех ТЦ есть собственные столовые, в которых сотрудников кормят за счет работодателя, в ТЦ же есть вакансии связанные с работой с документацией и ПК, они начинаются со слова «оператор».

Что бы я сделала на месте автора. Я бы все таки попыталась найти приемлемую готовую еду - сейчас ее много. Не понравилось в магните, пробовать в пятерочке, ленте, перекрестке. Найти магазин по пути на работу, например от метро до офиса в промзоне, ну у метро уж точно должно что-то быть. Я просто не знаю где автор живет, в Москве все таки с этим проще. Контейнер это самый крайний вариант. Увольняться с хорошей работы из-за еды я бы не стала.

Автор
#152
Гость

Что бы я сделала на месте автора. Я бы все таки попыталась найти приемлемую готовую еду - сейчас ее много. Не понравилось в магните, пробовать в пятерочке, ленте, перекрестке. Найти магазин по пути на работу, например от метро до офиса в промзоне, ну у метро уж точно должно что-то быть. Я просто не знаю где автор живет, в Москве все таки с этим проще. Контейнер это самый крайний вариант. Увольняться с хорошей работы из-за еды я бы не стала.

У меня рядом с домом только Дикси, Магнит и 5чка есть. Я не езжу на метро. Работа в промзоне в Ленинградской области. Зарплата низкая, средняя по городу. Так что это не хорошая работа

Гость
#153
Золотая Рыбка

А если у вас выходные? Предположим, суббота. Вы приготовили на ужин, предположим, голубцы. А на обед в воскресенье не будете те же голубцы есть?

Ни разу в жизни их не готовила и не собираюсь. Маяться с заворачиванием начинки в капустный лист не мое. Готовлю то, что не требует сложных действий.

Гость
#155
Гость

А вы из тех видимо, кто окорочка не моет. Как принесли из магазина так и мариновать стали с мусором. А еще некоторые как помоют окорочка сразу же в эту раковину овощи на салат кладут. В голову даже не приходит сначала раковину помыть. Вот у таких все быстро.
И с утра я собираюсь - принимаю душ, крашусь, завтракаю, одеваюсь, делаю укладку, я работаю в офисе и обязана выглядеть прилично. Вам охота с утра заниматься сырой курицей - занимайтесь, видимо вы и есть пенсионерка, которой никуда не надо. А мне на работу надо ехать. Потом целый день работать. И потом домой еще ехать. Минирисоварка это никому не нужный хлам если только делать нечего кроме как лепить целыми днями котлетки и делать заготовки. Не надо навязывать другим свой образ жизни

Да нет уважаемая, я именно Как раз тот офисный работник , которому надо очень прилично выглядеть, постоянные совещания, конференции, выступления, лекции преподавания по темам.
Поэтому у нас все оптимизировано, все делается исключительно быстро, аккуратно, за 90% работы отвечает кухонная техника и нормальные разделанные чистые продукты без хлама. Мясо у нас уже мытое, как и практически все. Но мясо , абсолютно без хлама, о каком вообще хламе речь?, я все равно промываю. Кладете в дуршлаг , берете шланг умывальника, струей прям над сливом промываете . Что вы вообще делаете , чтоб настолько запачкать умывальник, для того чтоб больше минуты его специальной губкой мыть ?

Замариновать мясо это дело нескольких минут, если маринад готовый, а их полно акуснейших готовых под любой вкус, то минута. Положили в холодильник. Утром встали, делаете кофе чай на кухне, пока кипит вода включаете электрогриль , или мини тостер печку, или air fryer, или печку nuwave. Перекладываете туда маринованное мясо, пакет выбрасываете. Это еще минута . Если у вас стейк, купаты, рыба, морепродукты, грибы (их не моют, из по правилам протирают) то с вечера вообще ничего не надо делать. Включаете технику и идете собираться , купаться , красится. Само приготовит и выключит. Тоже с рисоваркой. Засыпал , включил и ушел.
Если для вас возня включить кнопку и переложить их пакета, то не знаю как вы вообще живете. Кофеварку тоже вам крайне тяжело насыпать кофе и включить?

Гость
#156
Автор

Наверно зарплаты были низкие. Им кафе было не по карману) вот и носили с собой сосиски )))

Зарплаты у нас были одинаковые. Это просто образ мышления такой. Коллеги были в основном москвички. То есть не снимали/ипотеку не платили.

Гость
#159
Золотая Рыбка

Автор хочет выходить в кафе на обед, только в этом и загвоздка: рядом нет кафе, в промзоне работает.

Это надо было изначально учитывать. Непонятно только по деньгам. Не раз упоминала, что что-то там дорого. Как будто норм кафе не дорого. Еще смотря сколько тех кафе. Мне за неделю надоест в одни и те же ходить.
Может у автора жизнь работа-дом -рутина нелюбимая- метро-работа. Кафе хоть как-то скрасит будни. Как поняла рестораны после работы не предполагаются.

Автор
#161

Где я работала раньше, кафе было несколько. Мне тоже надоедало в одно и то же кафе ходить каждый день. Я чередовала. Брала там недорогие блюда. Например суп. Или только второе. Или салат. Бизнес-ланчем из 3 блюд плюс компот я не обжиралась.

Гость
#162
Автор

Где я работала раньше, кафе было несколько. Мне тоже надоедало в одно и то же кафе ходить каждый день. Я чередовала. Брала там недорогие блюда. Например суп. Или только второе. Или салат. Бизнес-ланчем из 3 блюд плюс компот я не обжиралась.

Мне даже несколько быстро надоедает. Я понимаю вам просто хочется вырваться из рабочей обстановки, не сидеть в полу тюремной комнате обеденной, не заморачиваться дома с тем, что раздражает и дома, и на работе. Сколько б вам не дали советов как упростить или полностью убрать готовку дома, ничего не изменится. Можно договориться с сотрудницей кто вкусно готовить, чтоб она готовила на вас тоже. Дешевле кафе , но все равно комната без окон, без смены обстановки.

Автор
#163

Да, комната без окон тож напрягает, и сотрудница молчаливая за соседним столом. Но больше всего бесит контейнер и необходимость каждый вечер греть голову, чем же его наполнить, и стоять у плиты!!!((((((((

Гость
#167
Гость

Мне даже несколько быстро надоедает. Я понимаю вам просто хочется вырваться из рабочей обстановки, не сидеть в полу тюремной комнате обеденной, не заморачиваться дома с тем, что раздражает и дома, и на работе. Сколько б вам не дали советов как упростить или полностью убрать готовку дома, ничего не изменится. Можно договориться с сотрудницей кто вкусно готовить, чтоб она готовила на вас тоже. Дешевле кафе , но все равно комната без окон, без смены обстановки.

В ситуации Автора только искать новую работу, и пока она здесь, упрощать закупку продуктов/готовку.
Про место с минимальными навыками и опытом и бесплатной столовой для сотрудников написала ей выше.

Гость
#168
Автор

Да, комната без окон тож напрягает, и сотрудница молчаливая за соседним столом. Но больше всего бесит контейнер и необходимость каждый вечер греть голову, чем же его наполнить, и стоять у плиты!!!((((((((

Вопрос с готовкой можно достаточно легко решить. В наше время это не проблема . Проблема, что вам некуда в обед вырваться. И как я понимаю лишних средств нет, как у подавляющего большинства. Иначе можно после работы идти на ужин, пол порции забирать с собой на обед. И в люди вышли, обстановку сменили, готовить не надо. Может вам так иногда себя баловать.

Золотая Рыбка
#169
Гость

Ни разу в жизни их не готовила и не собираюсь. Маяться с заворачиванием начинки в капустный лист не мое. Готовлю то, что не требует сложных действий.

Да, голубцы - это повозиться надо.
Вот болгарский перец - полегче фаршировать.

Гость
#170
Гость

В ситуации Автора только искать новую работу, и пока она здесь, упрощать закупку продуктов/готовку.
Про место с минимальными навыками и опытом и бесплатной столовой для сотрудников написала ей выше.

На месте Автора я бы еще в эту комнату без окон принесла цветущее растение в горшке и поставила на один из столов, за него бы и садилась, когда увольнялась, забрала б его, - делала так со своими кабинетами.

#172
Автор

Ужас!!!((( Это в офисе вы работаете?

нет, в продажах) без сменщика. Работала со сменщиком хоть в подсобку могла сходить поесть спокойно. На офисе работала какое-то время, там была теплая маленькая комнатка для обедов со всем необходимым, даже с кофе машиной и это вообще супер. Готовлю себе всегда каждое утро, просто закинула варить/жарить и пошла собираться, обычно сильно не заморачиваюсь, ибо все равно холодное ем, что увы, все равно и так плохо.