Уже несколько месяцев ищу работу, рассматриваю и откликаюсь на вакансии «контент-менеджер», «менеджер по работе с репутацией и отзывами», «smm-менеджер», «начинающий маркетолог», «начинающий …
Автор, вам же не оплачивают тестовое задание, нафига вы его выполняете ?
Тут любому понятно, что это разводка на бесплатную рабсилу.
В нормальных компаниях тестовые задания оплачиваются всегда.
Да я вообще не представляю в какой компании могут быть выгодны стажеры. Они приходят и начинается, а где какие документы лежат, а какими шрифтами пользуетесь, а у кого спросить то, а у кого это.... Они первый месяц по сути вообще ничего не производят, плюс еще тратят время остальных сотрудников, которые их обучают.
И что вы предлагаете? А где этим стажёрам опыт брать?
Действительно, хорошая работа и чтобы по специальности - это огромная удача. Обычно по блату устраивают через знакомых. Ну, инженеров, врачей, программистов может и не по блату. Но согласитесь, не все могут быть инженерами, врачами и программистами.
В России даже врачам тяжко хорошее место найти. Вакансий тьма, а коллективы из совдкповских рвотных бабок, которые гнобят молодежь.
Так есть и такое, где требуют поработать бесплатно, наглая это типа «обучением за счёт компании». По факту там не обучают, а используют вас на позиции побегушках «подай-принеси». Я на такое часто натыкаюсь в питерских компаниях, вот только сразу откатаюсь на таких условиях работать. Обычно сразу выстраиваю границы, людям это не нравится, потому что хотят раба получить, которому можно не платить, которого можно унижать. Меня ещё удивляет, что люди на такое ведутся.
Этот момент решается крайне легко - снимаешь на видео свой трудодень, а дальше разговор с диреком или кто там из руководства. Достаточно просто упомянуть то, что данные материалы отправятся в труд инспекцию и в ютуб с указанием шараги))
Сразу же деньги начислят, в экстренном порядке. Было дело.
Обычно общалась. Утром здоровалась, вечером после работы прощалась. Еси что-то не понимала, старалась сначала сама разобраться, чтобы свою слабость не показывать, тем самым не давая повода во мне усомниться как в специалисте. Если реально сложно было самой разобраться, то обращалась из своего отдела к сотрудникам, там на это спокойно реагировали, так как стажёр, испытательный срок.
На личные темы ни с кем не беседовала, от личных вопросов во время обеда старалась уходить или отвечать общими словами. Разделала такое понятие, как работа и личная жизнь.
Очень много таких компаний, особенно в ювелирной отрасли: им дешевле стажёров нанимать за копейки, чем постоянных сотрудников с соцпакетом держать. А обучение этих новичков ложится на плечи основных работников и за эту работу им никто не платит.
Ужас какой. Но это вообще-то в любой торговле так. Сама как-то работала продавцом давно, со мной приходило куча стажёров, не могли недели продержаться. А обучали из опытных сотрудники, которые там несколько лет работали. И да, им никто не доплачивал.
Ну да, беда матом, то многие работодатели хотят, чтобы работник был 3/1: и чтец, и жнец, и на дуде игрец. Но платить за это готовы три копья.
Быть 3 в 1 на одной вакансии невозможно.
Нельзя быть хирургом, администратором записи и уборщицей в клинике.
А вот перекладывателем и розовых бумажек, и зелёных, и синих - можно
Берут на супер легкие должности. Такие вакансии есть или неоплачиваемая стажировка. Потом просто бросают.
Мне тоже масса раз предлагали пройти недоплачиваемую стажировку типа неделю-две, чтобы я поняла для себя, интересна ли мне работа, они посмотрели на меня, подойду ли им. Я сразу отвечаю на такое, что меня кормить некому, мужа меня нет, поэтому такой вариант не подходит.
Такое было и рару лет назад. Но у меня и интернснее статистика есть - на 10 откликов 1 его прочтение.
Ага, так и я откликалась в день на 100 вакансий, из них максимум мое сопроводительное письмо с откликом откроют и прочтут 10-15 компаний. Остальные даже не читают отклики. При этом онлайн в чате сидят. Чем заняты они - не понятно. Вроде бы это их работа, отклики читать и специалиста искать. Плохо работают, сразу видно, что по блату пристроилась, раз не читают отклики соискателей на их вакансии.
Многих ещё на последнем курсе работодатели присматривают.
Одна тут понтовалась своим ВО)
Помню другой рассказывала что я начинала с этого самого отдела обслуживания у крупного оператора связи. Лицо воротили - непрестижно им , ещё и сразу все делать надо (как вы) - и договора, и с 1С работать и с клиентами общаться) только все бывшие коллеги оттуда давно поднялись и зарабатывают уже даже не 100к….
Ну молодежь себя очень сейчас уважать начала. Сколько раз слышала от 30-30+ и 40-летних руководителей, эйчаров и тд., что 20-летние совсем офигевшие. А офигевшие они в том, что если их работа подразумевает труд за компьютером, то не обязательно мотаться в офис, а можно из дома работать. И ещё они офигевшие в том, что сразу требуют подписать договор о трудоустройстве, нормальную зарплату, а не три копья, и нормальное человеческое отношение. Типа пришёл на свою вакансию, черт возьми, и выполняешь обязанности чисто по своей вакансии. А если на тебя пытаются повесить что-то, что не относится к твоей вакансии, то заплати. И это бесит работодателей, вопят они про молодёжь, поколение Z, что они офигевшие.))
Ну молодежь себя очень сейчас уважать начала. Сколько раз слышала от 30-30+ и 40-летних руководителей, эйчаров и тд., что 20-летние совсем офигевшие. А офигевшие они в том, что если их работа подразумевает труд за компьютером, то не обязательно мотаться в офис, а можно из дома работать. И ещё они офигевшие в том, что сразу требуют подписать договор о трудоустройстве, нормальную зарплату, а не три копья, и нормальное человеческое отношение. Типа пришёл на свою вакансию, черт возьми, и выполняешь обязанности чисто по своей вакансии. А если на тебя пытаются повесить что-то, что не относится к твоей вакансии, то заплати. И это бесит работодателей, вопят они про молодёжь, поколение Z, что они офигевшие.))
Уважали бы себя не читали понос про свою страну в чатах и не жрали западное гуано в закусочных, не выглядели как отбросы с улицы объедков в Лондоне
Нужно уметь работать. Возьмешь человека без мед. образования хирургом? Он готов резать людей, Но есть ли у него навыки операций? Сможет ли он проводить операции? Тут также.
Так на врачей и учатся 6 лет, потом 2 года ординатуры. И резать больных им никто сразу не даст, они только стажёрами пойдут, потом с опытом решать будут.
Но врачами не все могут быть. Даже если и есть способности, там учить задолбишься, очень много материалов учат. И даже если учиться сможешь, то психологический прессинг во время учебы фиг выделишь. Очень многие на 2 курсе сливаются и понимают, что врачами оказывается не хотят быть.
Мои девочки соседские такие. Говорят, что если оплата за день позволяет лишь потратиться на еду и проезд, то нах такую работу, и бросают без сожалений. Уважаю.
С фига ли тебе, хз кому, давать сходу удаленку?
Ты пройди испытательный хотя бы, потом контора будет рисковать.
Или ты такой спец, что уже Твое имя работает на тебя?
Не, это реально неадекват
Слушайте, если вас оформляют по тк и увольняют через месяц, так происходит постоянно. При тестовом задании не перезванивают. Может проблема в уровне вашей работы?
Если бы оформляли по ТК с первого дня.))) А вообще максимум оформят как самозанятого, реже по гпд, а по ТК обещают после испытательного.
А после тестового не перезванивают - это политика многих компаний: заставить соискателя сделать тестовое, своровать его материалы, а соискателю типа сказать, что не подошли. Я уже натыкалась на такое: сделала тестовое, отправила, потом молчание. Хотя пока я делала тестовое, меня эйчар так торопила, типа «когда тестовое, когда тестовое сдать?» А я помимо одного тестового ещё массу других делала, ещё по вакансиям ездила, а это время и деньги. Я запивалась, конечно же, ничто не успевала. Сдала тестовое, эйчар ответила, что «ой, наконец-то, передаю руководитель на рассмотрение». И потом молчание неделю-полторы. Я сама звонить и искать начала. Мне ещё не отвечали, типа почитывали сообщения и молчали. На звонки исто гудки шли, ответа не было.
И что вы думаете, через ещё пару недель я снова увидела, что ты вакансию обновили, ищут сотрудников. Зашла на их сайт ражи интереса. Увидела свой текст по продукту и статью в разделе «статьи». Я в шоке была!!!
Со на это скажете?
С фига ли тебе, хз кому, давать сходу удаленку?
Ты пройди испытательный хотя бы, потом контора будет рисковать.
Или ты такой спец, что уже Твое имя работает на тебя?
Не, это реально неадекват
С такого же фига, с которого хз к кому идешь работать с неясной перспективой и без правильного договора на какой-то придуманный испытательный срок с меньшей оплатой труда.
А я откуша знаю? Я со всеми примешивая была, здоровалась утром, прощалась вечером, не конфликтовала. Свои обязанности выполняла, претензии никто не выдвигал. И уж поверьте, до этого, я работала на других работах, если что-то не выполняла, там сразу ор и скандалы были, типа почему не стараюсь. Так что, имея опыт подобного в прошлом я сделала выводы, что если я выполняла свою работу и никто не придирался, значит, все ок.
А я откуша знаю? Я со всеми примешивая была, здоровалась утром, прощалась вечером, не конфликтовала. Свои обязанности выполняла, претензии никто не выдвигал. И уж поверьте, до этого, я работала на других работах, если что-то не выполняла, там сразу ор и скандалы были, типа почему не стараюсь. Так что, имея опыт подобного в прошлом я сделала выводы, что если я выполняла свою работу и никто не придирался, значит, все ок.
Идите откушайте обеда, потом расскажете
Если бы оформляли по ТК с первого дня.))) А вообще максимум оформят как самозанятого, реже по гпд, а по ТК обещают после испытательного.
А после тестового не перезванивают - это политика многих компаний: заставить соискателя сделать тестовое, своровать его материалы, а соискателю типа сказать, что не подошли. Я уже натыкалась на такое: сделала тестовое, отправила, потом молчание. Хотя пока я делала тестовое, меня эйчар так торопила, типа «когда тестовое, когда тестовое сдать?» А я помимо одного тестового ещё массу других делала, ещё по вакансиям ездила, а это время и деньги. Я запивалась, конечно же, ничто не успевала. Сдала тестовое, эйчар ответила, что «ой, наконец-то, передаю руководитель на рассмотрение». И потом молчание неделю-полторы. Я сама звонить и искать начала. Мне ещё не отвечали, типа почитывали сообщения и молчали. На звонки исто гудки шли, ответа не было.
И что вы думаете, через ещё пару недель я снова увидела, что ты вакансию обновили, ищут сотрудников. Зашла на их сайт ражи интереса. Увидела свой текст по продукту и статью в разделе «статьи». Я в шоке была!!!
Со на это скажете?
Название компании?