Гость
Статьи
Почему почти 90% …

Почему почти 90% офисных вакансий на хедхантере — фейки?

Уже несколько месяцев ищу работу, рассматриваю и откликаюсь на вакансии «контент-менеджер», «менеджер по работе с репутацией и отзывами», «smm-менеджер», «начинающий маркетолог», «начинающий …

Автор
607 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Старая схема разводки. Приходит человек на испытательный срок без оплаты, делает работу - его не берут, типа не подходит. Работа сделана - платить не надо. Берут следующего на испытательный. Либо стажёров на полставки - они выкладываются по полной, а получают гроши. Потом новых, что бы эту схему не поняли.

Таких дофига в Питере компаний. Я сделала выводы, что если ты простая девушка или парень без связей, на которого или которую вступился некому в случае чего, то так и будешь нарываться именно на такие компании.

Гость
Винницкий ухилянтик

Кто вам оплатит высокую ставку ели вы ничего еще не показали?

А не собираюсь рвать свой зад, чтобы что-то сверхпоказывать за небольшие деньги.
Вот такой круговорот.

Гость
Гость

С такого же фига, с которого хз к кому идешь работать с неясной перспективой и без правильного договора на какой-то придуманный испытательный срок с меньшей оплатой труда.

Ну же, соберись. Попробуй ответить на вопрос

И не приравнивай себя с хотя бы информационной и финансовой стороны к компании.

Гость
Гость

нет, с инженерными вакансиями еще хуже: тебе могут отказать в СБ лишь на том основании, что ты женщина или возраст уже...Хотя у тебя и опыт, и ты прошла тест на проф программах феерично, но...ты баба например поэтому до свидания. И висит вакансия месяцами 😃

Тоже о таком слышала, что инженерами женщинам, особенно кому около 50 часто отказывают. И пофиг, что пенсионную реформу сделали такой, где пенсионный возраст у женщины с 60+ начинается. А до пенсии жить и кушать на что-то надо.

Гость
Гость

Таких дофига в Питере компаний. Я сделала выводы, что если ты простая девушка или парень без связей, на которого или которую вступился некому в случае чего, то так и будешь нарываться именно на такие компании.

"Я фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл" (с) упорный дурачок какой.. ему объясняют, почему он дурачок, а он опять долбит то же самое

Гость
Гость

Ну что за вранье? Я женщина инженер, мои подруги женщины инженеры, и никто нам никогда не отказывал в работе потому что мы бабы

Ну вы не объективны. Я поняла, что вы топите на работодателей полив соискателей, поэтому что угодно напишите в из пользу.

Гость
Гость

Ну же, соберись. Попробуй ответить на вопрос

И не приравнивай себя с хотя бы информационной и финансовой стороны к компании.

Какая оплата - такой и труд, все честно.

Гость
Гость

Автор, вам надо на руководство выходить. Поверьте. Через эйчаров я в своей жизни устраивалась редко. Это тупо им я нравилась. А вообще самые мои лучшие места были когда я сразу выходила на руководство. Там даже и тестовые делать не приходилось - сразу брали
Эйчарши это днище донское))) и все об этом в стране знают

А как на руководство выйти? Откликаешься на вакансии, там именно эйчары отвечают. Пытаешься сразу звонить по вакансии, в надежде что на руководителя попадёшь, а отвечают (что очень редко, так как не звонки постоянно гудки слушаешь) тоже эйчары. И когда обесточение очное назначают, я сразу спрашиваю, кто будет собеседовать. Эйчары обычно запинаются, так как вопрос в лоб. И понятное дело, что они будут. Я сразу отвечаю им, что до свидания, или предлагаю чтобы собеседование онлайн проседи по видеосвязи, аргументируя это тем, что время на дорогу тратиться и деньги, а я безработная, каждую копейку экономлю. Если будут гарантии моего трудоустройства, то готова в офис порезать. Эйчары обычно сразу хамить начинают или сливаются молча.
Нуну, все понятно значит с этой компанией и из работодателей. Кидалово и мошенники!

Винницкий ухилянтик
Гость

Название компании?

Рога и Копыта инкорпорейтед

Гость
Гость

Тоже о таком слышала, что инженерами женщинам, особенно кому около 50 часто отказывают. И пофиг, что пенсионную реформу сделали такой, где пенсионный возраст у женщины с 60+ начинается. А до пенсии жить и кушать на что-то надо.

слышала на помойке типа вумана или от голосов в голове?

Винницкий ухилянтик
Гость

Вот это правильно, кроме нюанса, вам у них заплатят меньше чем местным и если не нравится никто вас не держит

Гость
Гость

Даже по ответам в этой теме от эйчарш видно какое это убожество 😃

Я вот только не пойму, как он пристраиваются? Уж явно по блату, иначе кому они нужны?

Винницкий ухилянтик
Гость

слышала на помойке типа вумана или от голосов в голове?

На помойку иногда ценное выбрасывают, поэтому такая тусовка

Винницкий ухилянтик
Гость

Я вот только не пойму, как он пристраиваются? Уж явно по блату, иначе кому они нужны?

Вам же говорили, умейте с людьми договариваться, не какая слюной по деньгам не в своем кармане

Винницкий ухилянтик
Винницкий ухилянтик

Вам же говорили, умейте с людьми договариваться, не какая слюной по деньгам не в своем кармане

*капая )))

Гость
Гость

Вторая попытка ответить не в тему.

Как д ты вообще работаешь с такими мозгами?)

Гость
Винницкий ухилянтик

Рога и Копыта инкорпорейтед

😂👍👍

Гость
Гость

Разную. Знакомый на склад устраивался, обещали через месяц хорошую зп+ премии за помощь грузчикам. Он и в доках порядок навёл,и ящики таскал, но не взяли. Потом он узнал, что ещё один его знакомый так же месяц поработал " стажёром ". Подруга сестры неделю побыла секретаршей. Тож все нужные бумаги в порядок привела, но оказалась " не достаточно компетентной ". Они часто меняли "кандидатов" на экономиста, а зп делили на своих.

Ну понятно, что они используют стажёра для путинной работы. Или если на рабочие специальности, то там заставляют грязную работу делать. Как вот знакомая на повара горячего цеха шла, тоже стажёр, технику окончила на повара. Но ее вышли как стажёра, так как у каждого ресторана своя технология, свои нюансы, надо привыкать. Базу ей дали, но опыта работы в ресторанах не было. И ее в итоге запрягали типа резать картошку, чистить посуду, вносить мусор. Я офигела от такого. Ведь там посудомойщица быть должна и уборщица. Но посудомойщица итак запивалась, там куча посуду от посетителей мыть. А уборщица по залу убирала и плюс туалеты. А конкретно на кухне, где повара убирали стажеры, числили там все стажёры. Максимум им дадут сделать нарезку из овощей. Все. А так, всю грязную работу на них. И что вы думаете? Ей заплатили, конечно, стажерские три копья. Но на работу после испытательного не вышли. С потом выяснилось, что у ресторана такая политика: набирать статоров и использовать их для грязной работы на кухне. Платят, конечно, но три копья. Зато сколько унижений из этих копеек…

Гость
Гость

ага, генеральный директор вот прям сидит и ждет когда начинающий маркетолог на него выйдет )))
Не та вакансия у автора, чтобы руководство захотело в это вникать

А что теперь, с этими безмозглыми эйчарами сталкиваться, только время тратить.

Гость
Гость

Человек с опытом работы. Что именно он делал я не знаю. Просто рассказал, когда узнал, что и его знакомый так же попал.

Жесть!

Гость
Гость

Я тоже зарегистрировалась однажды на НН,а работу нашла на Авито. Удалила сразу профиль,потому что задолбали не теми вакансиями,это было в феврале. А с марта пошел спам с разных номеров на номер телефона,который я там засветила. На Авито я звонила с другого номера. Так что ресурс НН странный. Собирает персоналку,вакансии какие непонятные,толку от него нет.

Вот-вот! В то тут эйчар одна возмущалась, что до соискателей не дозвониться. А все потому, что номер телефона на хедхантере нужно же оставлять. А по нему куча спама потом звонит, что люди и не отвечают лишний раз на звонки.

Гость
Винницкий ухилянтик

Вот это правильно, кроме нюанса, вам у них заплатят меньше чем местным и если не нравится никто вас не держит

каким местным? скажи нет наркотикам!

Гость
Гость

Никто не отказывал. Просто не перезванивали. Что бабы, или возраст - это из резюме берется, особо продвинутые умеют настраивать фильтры. Мне вообще не перезванивали, пока я возраст не уменьшила в резюме.

Мне кстати 35 лет. Когда ставила два года назад в игру своего возраста, мне 33 было. Почему-то не перезванивали, не откликались, отказы сразу присылали. А сейчас не ставлю цифру, обычно приглашение присылают на собеседование. В ходе собеседования эйчары долбанные, конечно же, о возрасте спрашивают. И водители бы вы их мины, когда говоришь 35 лет. Парочка из них даже сказали «ой, 35… ой, а я думала, что вы поменьше, вроде на вид меньше по возрасту». Я уже прямо в лоб спрашиваю «А что не так с 35 лет?». И они заикаются, летят что-то сократить, типа это же старая и се дела, но молчат. Сразу понятно все с такими, им нужны опытные специалисты, и чтобы при этом 20 лет им было.

Гость
Гость

Мне кстати 35 лет. Когда ставила два года назад в игру своего возраста, мне 33 было. Почему-то не перезванивали, не откликались, отказы сразу присылали. А сейчас не ставлю цифру, обычно приглашение присылают на собеседование. В ходе собеседования эйчары долбанные, конечно же, о возрасте спрашивают. И водители бы вы их мины, когда говоришь 35 лет. Парочка из них даже сказали «ой, 35… ой, а я думала, что вы поменьше, вроде на вид меньше по возрасту». Я уже прямо в лоб спрашиваю «А что не так с 35 лет?». И они заикаются, летят что-то сократить, типа это же старая и се дела, но молчат. Сразу понятно все с такими, им нужны опытные специалисты, и чтобы при этом 20 лет им было.

В 35 лет иметь такую квалификацию, навыки и 0-вой круг проф общения и рекомендаций?????
Вопросов нет

Думала 20летка пишет

Гость
Гость

Ну понятно, что они используют стажёра для путинной работы. Или если на рабочие специальности, то там заставляют грязную работу делать. Как вот знакомая на повара горячего цеха шла, тоже стажёр, технику окончила на повара. Но ее вышли как стажёра, так как у каждого ресторана своя технология, свои нюансы, надо привыкать. Базу ей дали, но опыта работы в ресторанах не было. И ее в итоге запрягали типа резать картошку, чистить посуду, вносить мусор. Я офигела от такого. Ведь там посудомойщица быть должна и уборщица. Но посудомойщица итак запивалась, там куча посуду от посетителей мыть. А уборщица по залу убирала и плюс туалеты. А конкретно на кухне, где повара убирали стажеры, числили там все стажёры. Максимум им дадут сделать нарезку из овощей. Все. А так, всю грязную работу на них. И что вы думаете? Ей заплатили, конечно, стажерские три копья. Но на работу после испытательного не вышли. С потом выяснилось, что у ресторана такая политика: набирать статоров и использовать их для грязной работы на кухне. Платят, конечно, но три копья. Зато сколько унижений из этих копеек…

А потом повара говорят "кригли-крабле-бумс" и блюда для клиентов готовятся сам

Гость
Гость

В 35 лет иметь такую квалификацию, навыки и 0-вой круг проф общения и рекомендаций?????
Вопросов нет

Думала 20летка пишет

ну неизвестно, сколько она голову лечила. может на воле была меньше двадцатилетки?

Гость
Гость

Открою секрет: от 35 летнего спеца ожидают совсем другого. Вот почему они мнутся 😺

Гость
Гость

Подавайтесь через сайты нормальных компаний

Гость
Гость

А не собираюсь рвать свой зад, чтобы что-то сверхпоказывать за небольшие деньги.
Вот такой круговорот.

По опыту, все эти показывания чего-то сверх на собеседовании, ведут только к нестабильной работе и ненормированному графику. Нормальные компании ничего такого не требуют. Более того, вполне ожидают, что человеку нужно влиться, делают онбординг.

Гость
Гость

Ну вы не объективны. Я поняла, что вы топите на работодателей полив соискателей, поэтому что угодно напишите в из пользу.

Хм, я вообще заметила, что основной критерий - как впишешься в команду. Важен возраст, пол, культура.

Сами понимаете, русский коллектив не захочет взять китайца или араба, даже если они - топчик. Возрастные мужики захотят к себе такого же, т.е. мужика в возрасте. Смешанные по полу коллективы вполне радушно примут женщину.

Поэтому, будучи женщиной, например в техническом направлении, вполне возможны трудности при трудоустройстве.

Гость
Гость

А как на руководство выйти? Откликаешься на вакансии, там именно эйчары отвечают. Пытаешься сразу звонить по вакансии, в надежде что на руководителя попадёшь, а отвечают (что очень редко, так как не звонки постоянно гудки слушаешь) тоже эйчары. И когда обесточение очное назначают, я сразу спрашиваю, кто будет собеседовать. Эйчары обычно запинаются, так как вопрос в лоб. И понятное дело, что они будут. Я сразу отвечаю им, что до свидания, или предлагаю чтобы собеседование онлайн проседи по видеосвязи, аргументируя это тем, что время на дорогу тратиться и деньги, а я безработная, каждую копейку экономлю. Если будут гарантии моего трудоустройства, то готова в офис порезать. Эйчары обычно сразу хамить начинают или сливаются молча.
Нуну, все понятно значит с этой компанией и из работодателей. Кидалово и мошенники!

LinkedIn и прочие, там любого человека найти можно. Но я хз, со мной сразу шэф говорил, а не эйчар. Может, поэтому я туда и устроилась.

Гость
Ассортимент наличности

Есть такие компании, только платят мало.
Я так чаи гоняла за 20 к, сейчас гоняю за 60, хотя иногда работаю, периодами.
Така печалька

По блату пристроилась?

Гость
Гость

Быть 3 в 1 на одной вакансии невозможно.
Нельзя быть хирургом, администратором записи и уборщицей в клинике.
А вот перекладывателем и розовых бумажек, и зелёных, и синих - можно

Что ты несёшь, вообще? Я сама лично устраивалась на позицию контент-менеджер, устроилась. А потом на меня начали вешать обязанности графического дизайнера, эйчара и оператор колл-центра. Я заткнулась насчёт зарплаты, аргументировав это тем, что есть такое понятие как «графический дизайнер» и его надо найти. И ок, на меня повесили функции эйчара, чтобы сама разместила вакансию, сама тестовые задания продумывала, сама собеседовала. И это помимо основных моих обязанностей, как контента. А их было итак немало. И мне приходилось как оператор колл-центра дизайнера обзванивать и общаться. Разумеется, мне не платили дополнительно. Но моя работа как контента начала из-за этого страдать, так как я не успевала столько делать. Меня пытались убедить, что надо задержаться на работе, а я отвечала, что мне до дома полтора часа добираться как ты и что у меня личная жизнь есть тоже. В итоге поле испытательного срока меня уволили. А я пошла и написала куча негативных отзывов во се ресурсы, где только можно на руководство компании.

Гость
Ассортимент наличности

Выезд платный, держу в курсе.
Даже если рядовой россиянин хату продаст, то на это копье ноги протянет за год в любой европейской стране.

Вот-вот! Тоже тести, когда говорят, мол, не нравится в стране менталитет, условия, отношение, так езжай в Европу или куда-то там ещё. Так были бы деньги и уверенность, что там есть шанс устроился куда-то повыше, чем уборщиком или упаковщиком, то быстро бы уехали люди. Даже не думая. Плюс ещё кто-то уехать не может, потому что родители здесь старые, у кого-то дети, а детям допустим все нравится. Может, не гнать людей надо из страны, а порядок налаживать здесь, чтобы жизнь была в рамках комфорта?

Гость
Гость

Многих ещё на последнем курсе работодатели присматривают.
Одна тут понтовалась своим ВО)

Помню другой рассказывала что я начинала с этого самого отдела обслуживания у крупного оператора связи. Лицо воротили - непрестижно им , ещё и сразу все делать надо (как вы) - и договора, и с 1С работать и с клиентами общаться) только все бывшие коллеги оттуда давно поднялись и зарабатывают уже даже не 100к….

Так во время учебы люди учиться дня, а не работать. Такие значит специалисты, если плохо учатся, потому что времени на учебу нет, все работа отнимает. И где по-вашему работодатели присмотрят студентов? Они что, в вуз специально приходят?)))
У меня такое ощущение, что вы не кончали никакой вуз, иначе бы подобную ересь не несли.

Гость
Гость

Многих ещё на последнем курсе работодатели присматривают.
Одна тут понтовалась своим ВО)

Помню другой рассказывала что я начинала с этого самого отдела обслуживания у крупного оператора связи. Лицо воротили - непрестижно им , ещё и сразу все делать надо (как вы) - и договора, и с 1С работать и с клиентами общаться) только все бывшие коллеги оттуда давно поднялись и зарабатывают уже даже не 100к….

Ну да, рабы в этой стране никогда не переведутся. На них ездят и взваливают куча обязанностей, не относящихся к их должности, они и рады стараться. Знаете, вот если такие люди подышать от ковида будут, из ничуть не жалко. Потому что именно из-за них, таких патов убогих страдают нормальные свободномыслящие люди, которые обладают врожденным чувством самоуважения.

Гость
Гость

На попытку бесплатно поиметь надо сразу жалобы писать и отзывы о таких компаниях.

Я итак куча сайтов уже оприходовала, так скажем, негативными отзывами, где поливаю грязью компанию и работодателя.)

Гость
Гость

Название компании?

Пожалуйста, есть такая компания Пилки в Питере. Это маникюр-педикюр, есть у них главный офис, где и работают всякие специалисты.

Гость
Гость

Название компании?

Есть компания Tutor Place, там тоже нет оформления и часто кидают на деньги многих сотрудников, а ещё текучка кадров. И вакансии там постоянно обновляют и обновляют.

Гость
Гость

Название компании?

Компания Pitersmoke, там кальяны, электронные сигареты производят и продают. Тоже нет оформления и промок испытательного увольняют.

Гость
Гость

Вот такой круговорот.

И меня постоянно заставляли рвать свой зад за копье. Вначале воле как пытаешься удержаться, проявить себя, надеешься, что заметят, платить будут выше после испытательного. Стоит заикнуться о зп, сразу ищут повод уволить.

Гость
Гость

Так во время учебы люди учиться дня, а не работать. Такие значит специалисты, если плохо учатся, потому что времени на учебу нет, все работа отнимает. И где по-вашему работодатели присмотрят студентов? Они что, в вуз специально приходят?)))
У меня такое ощущение, что вы не кончали никакой вуз, иначе бы подобную ересь не несли.

А мне вот сразу видно что даже в норм вузе ты не училась. Такую чушь порешь - нет слов)))особенно вот это: И где по-вашему работодатели присмотрят студентов? Они что, в вуз специально приходят?)))

Гость
Винницкий ухилянтик

А что не так я написала? Типа не по блату на тёпленькие местечки пристраиваются?

Гость
Гость

Пожалуйста, есть такая компания Пилки в Питере. Это маникюр-педикюр, есть у них главный офис, где и работают всякие специалисты.

В Пилках больше половины франшизы
Ты куда шла то? К ИП?

Гость
Гость

А что не так я написала? Типа не по блату на тёпленькие местечки пристраиваются?

Так организовывай себе Блат. Проблема в чем?

Гость
Гость

Компания Pitersmoke, там кальяны, электронные сигареты производят и продают. Тоже нет оформления и промок испытательного увольняют.

Что за шарага тоже неизвестно

Гость
Гость

Есть компания Tutor Place, там тоже нет оформления и часто кидают на деньги многих сотрудников, а ещё текучка кадров. И вакансии там постоянно обновляют и обновляют.

И это тоже

Понятно все

Гость
Гость

Ну да, рабы в этой стране никогда не переведутся. На них ездят и взваливают куча обязанностей, не относящихся к их должности, они и рады стараться. Знаете, вот если такие люди подышать от ковида будут, из ничуть не жалко. Потому что именно из-за них, таких патов убогих страдают нормальные свободномыслящие люди, которые обладают врожденным чувством самоуважения.

Пока ты тепебоеькаешь от злости, эти люди прокачали свои навыки неслабо, в т ч умением писать требования для вакансии и даже проводить собеседования и пошли на позиции гораздо выше😉 написав в своём резюме что это умеют и умея реально 😉

Гость
Гость

Вопросов нет

Думала 20летка пишет

Так у меня образование вообще в другой сфере. Но что поделать, если по диплому не берут? Переучиваться на что-то другое значит нужно. Но так как нет возможности ещё пять лет где-то учиться, пошла на курсы, тем более тогда пандемия началась, пошла мода на айти-сферу. Пробовала программирование учить, но не пошло. Пробовала seo, тоже не вникаю. Но я уже молодец в том, что не сдаюсь хотя бы, а продолжаю искать себя. Выучилась на smm-менеджера. Начала искать работу в офисе или удаленно, и везде отказывают. Другая бы на моем месте давно собой покончила от безнадеги, что в жизни все так фигова, но я же сильная личность, продолжаю вставать после падений и идти дальше. Через не могу, через нет сил. Все равно пытались идти дальше! А вот вы бы так смогли?

Гость
Гость

Открою секрет: от 35 летнего спеца ожидают совсем другого. Вот почему они мнутся 😺

Так я же в резюме указываю своё отпиранием, правда оно вообще в другой сфере. Указываю опыт работы, хоть и тон в других сферах. Меня часто спрашивают, почему по диплому не работала. Отвечаю, что я пыталась устроиться, но не брали никуда. Поэтому приходилось работать продавцом, официанткой, параллельно работу по диплому искать. Но шло несколько лет, я понимала, что что-то делать надо, не всю же жизнь мыкаться официанткой да продавцом. Начался ковид, пандемия, я стала осваивать айти профессии. Пробовала языки программирования учить, но сразу не пошло. Пробовала графический дизайн осваивать, но таланта не хватило. Начала smm сферу осваивать, где не нужно красиво рисовать или владеть языками программирования. Эта сфера пошла, стала мне понятной.

Это и отвечаю.