Гость
Статьи
Почему почти 90% …

Почему почти 90% офисных вакансий на хедхантере — фейки?

Уже несколько месяцев ищу работу, рассматриваю и откликаюсь на вакансии «контент-менеджер», «менеджер по работе с репутацией и отзывами», «smm-менеджер», «начинающий маркетолог», «начинающий …

Автор
611 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

А за что эйчары за тогда получают, если некачественно выполняют свою работу и заставляют соискателей ждать? Не боятся, что отзывы на компанию не очень хорошие напишут? А виноваты эйчары ведь будут, что обратную связь не дают.

Никто никого не боится. В отделе кадров работают такие же люди и просто делают свою работу, без энтузиазма. От того, что они вас возьмут или кого другого им ни холодно, ни жарко. А если не компетентного, то на них могут и наехать.

Гость
Гость

Действительно, хорошая работа и чтобы по специальности - это огромная удача. Обычно по блату устраивают через знакомых. Ну, инженеров, врачей, программистов может и не по блату. Но согласитесь, не все могут быть инженерами, врачами и программистами.

Там тоже блат, на хорошие места

Гость
Гость

Но вообще-то такое и правда нать. Я сама лично натыкалась, когда вроде бы на вид в примочек компанию устраивалась контент-менеджером в маркетинговый отдел. И после испытательного меня увольняют, требуя либо по собственному уводиться, либо они по статье уволят. И оформляли с первого дня по договору гпд, после испытательного обещали по трудовой книжке. Так что такое в компания легко практикуемо: берут на испытательный срок и увольняют. Я так уже несколько раз наткнулась на компании, где меня после испытательного увольняли. Требовали, чтобы сама уволилась. Или контракт разрывали, если оформлялось как самозанятый специалист.

Может тут стоит задуматься почему вас после испытательного срока всегда увольняют? Я его вообще никогда не замечала, оставляли на работе и все. Этот срок была просто формальность.

Гость
Кассиопея

потому что достали эти мошенники! вот и не берут трубку. а во вторых - это бестактность, звонить без предупреждения. созвоны нужно планировать (день, время). люди тоже не сложа руки сидят и ждут, когда вы соизволите позвонить там.

Ой сейчас вспомнила.
Откликнулась на вакансию помощника руководителя. Звонит значит мне мужик здравствуйте и так загадочно молчит. Я говорю по какому вопросу и он так возмущённо мол вы откликались!!!!!
Блин я чё экстрасенс... Короче не позвал на собеседование😂 это сам руководитель и звонил, главное, владелец хорошей фирмы и такой дет сад

Гость
Гость

«Если никого не найдут…», только вот допустим если вернуться они к кандидату, а кандидат уже трудоустроится куда-то за это время, что тогда? Или кандидат из принципа не пойдёт, потому что столкнулся с неуважением, так как ему долго обратную связь не давали.

Автор, вас очень сильно волнует почему работодатели делают что- то не так. Вас вообще это не должно волновать.
Это все равно, что сидеть и возмущаться почему меня никто на сз не выбирает. Ну не подходите тем, с кем встретились.

Гость

Ещё из одного крупного банка эйчарка тоже звонила даже не представилась, нормально сказать не может, что по вакансии.
Откуда их таких берут
.
.

Гость
Гость

Почему в заблуждение ввожу людей? Если не дают обратную связь по кандидату и причину отказа (в вежливой форме, конечно же!), значит, такая компания. А если такая компания, то значит работникам там нелегко придётся. Столкнутся, как минимум, с неуважением. Как максимум, с кидаловом на деньги, увольнениями после испытательных сроков, гадюшником в коллективе и тд. Я лишь благое ждёшь делаю - помогаю людям не устроиться туда, чтобы не столкнуться с дерьмом в своей жизни.

Да никто никогда не скажет реальную причину отказа. Спуститесь с неба на землю уже!

Гость
Гость

Ещё из одного крупного банка эйчарка тоже звонила даже не представилась, нормально сказать не может, что по вакансии.
Откуда их таких берут
.
.

Да, в больших компаниях всегда д*ибильный отбор по моим понятиям и вопросы дурацкие задают. И интервирует не тот человек, с кем будешь работать. А мне всегда важно посмотреть именно на того, с кем буду работать и кто мой непосредственный начальник.

Гость
Гость

Полностью согласна.
Я искала вакансии по делопроизводству,офис менеджер, секретарь все фейк. Приглашают на собеседования для галочки и никого не ищут так и висят вакансии годами. Особенно эти грешат крупные компании и банки....

Такое тоже есть. Я такие компании замечала и просто игнорировала их. Или ещё замечаешь в какой-небудь компании постоянно ищут. Несколько месяцев нет объявления, потом опять появилось. Для меня это показатель, что-то там не то, раз текучесть. Никто больше 6 месяцев не задерживается.

Гость
Кассиопея

потому что достали эти мошенники! вот и не берут трубку. а во вторых - это бестактность, звонить без предупреждения. созвоны нужно планировать (день, время). люди тоже не сложа руки сидят и ждут, когда вы соизволите позвонить там.

Совсем тролятины заврались. Ты уж определись, звонить тебе или нет?

Гость

А как относиться к тому, что присылают тестовое задание без какой либо предварительной договорённости, я им не откликалась, ни с кем не созванивалась, а мне на почту прилетает?? Причём такое, довольно увесистое, и тоже после этого полный игнор?

Гость
Гость

А заметили потом расхождение в возрасте при трудоустройстве?

Я устроилась в большой банк. Там эйчары и их фильтры - это первая ступень, потом были несколько собеседований со спецами, непосредственным начальником и СБ, потом принималось какое-то решение, а потом оформлением и документами занимался вообще другой отдел, им вообще плевать, кого оформлять, к ним приходят уже окончательно определенные.

Гость
Гость

А как относиться к тому, что присылают тестовое задание без какой либо предварительной договорённости, я им не откликалась, ни с кем не созванивалась, а мне на почту прилетает?? Причём такое, довольно увесистое, и тоже после этого полный игнор?

Для начала корону сними. Вполне возможно, что всякой шушере, которые валят толпами тестовое шлет робот. И возможно первичная какая то проверка тоже на работе. Время hr ленег стоит. И если тратить его на таких неадекватов как тут - это чистое разорение

Гость
Гость

Hr выполняют план.

Гость
Добрый желатель

Ну как можно не понимать? Это мошенники. Они ищут лохов, которые будут задачи за бесплатно выполнять.

100% так, особенно когда юристов ищут, дают задания создать документы и тд, с нуля)) Наивные наверно ведутся и кидают свои шаблоны, а на этих шаблонах кто-то не хило зарабатывает. На нормальную работу никто не берет с такими реальными заданиями, максимум тест пройти на знания и проверку опыта, все.

Гость
Гость

Я HR и у меня ситуация, когда откликается кандидат, то дозвониться большинству просто невозможно. Это караул какой-то. Люди типа незнакомые номера не берут. Ну, так вы оставляли номер, ищите работу. Нужно брать трубку. Уже и в мессенджерах писать приходится.

Что за дебильная привычка названивать? Для чего кандидаты указывают везде свою эл. почту? Не судьба рассылку сделать и назначить сразу дату собеседования? Или написать прям туда, где кандидат откликнулся? Уточнить когда будет удобно созвониться? Привыкли, что люди сразу кидаются, ага, прошли те времена.

Гость
Гость

короче про возраст и пол это вы сами придумали?

Это реальная тема. У меня тоже так было. Пока не уменьшила, те что интересовали даже не откликались. Как только уменьшила влет 4 собеса успешно прошла. Выбрала 2 варианта. Основной и запасной. В первом при оформлении высказывать начали, не отказывая в приеме. Встала и ушла). Во втором месте вообще спокойно отнеслись, там и осталась работать).

Гость
Гость

Ой сейчас вспомнила.
Откликнулась на вакансию помощника руководителя. Звонит значит мне мужик здравствуйте и так загадочно молчит. Я говорю по какому вопросу и он так возмущённо мол вы откликались!!!!!
Блин я чё экстрасенс... Короче не позвал на собеседование😂 это сам руководитель и звонил, главное, владелец хорошей фирмы и такой дет сад

Ну вы тоже! Вам надо со своим EQ поработать. Могли бы вежливо вывести , себе в плюс. Мне тоже иногда звонили, мол, вы ж нам писали - я всегда могла вывести разговор так, что еще мне должны останутся. Это-то и понятно, я же в сопроводительных письмах всегда грамотно пишу, мол "ваша компания - мечта моей жизни" и "я тот человек, которого вы ищите". Так что неудивительно, что некоторые люди, тоже "с короной", принимают это за чистую монету.

Гость
Гость

Откуда их таких берут
.
.

"Понаберут по объявлению!"

Гость
Гость

Если вы с ними не созванивались, то я бы игнорировала такое, ф*иг знает кто они?!

Гость
Гость

Что за дебильная привычка названивать? Для чего кандидаты указывают везде свою эл. почту? Не судьба рассылку сделать и назначить сразу дату собеседования? Или написать прям туда, где кандидат откликнулся? Уточнить когда будет удобно созвониться? Привыкли, что люди сразу кидаются, ага, прошли те времена.

При теперешнем количестве мошенничества, мне лмчно надёжнее, когда позвонит живой человек и назначит интервью по реальному адресу в реальной компании.
Кто-то работу ищет, а кто-то на этом спекулирует.

Гость
Гость

При теперешнем количестве мошенничества, мне лмчно надёжнее, когда позвонит живой человек и назначит интервью по реальному адресу в реальной компании.
Кто-то работу ищет, а кто-то на этом спекулирует.

гы гы гы
вы нашли друг друга. вы бы собрали слёт обиженнок что ли, выработали бы общую позицию.. А то как жеж вам угодить то ? ваще непонятно :-))))))

Гость
Гость

гы гы гы
вы нашли друг друга. вы бы собрали слёт обиженнок что ли, выработали бы общую позицию.. А то как жеж вам угодить то ? ваще непонятно :-))))))

А кто тут обиделся? Чушь какую-то написали...

Гость
Гость

фу, какие тут тупые работники на вумане.. как только кто то со стороны пишет - сразу чушью объявляют и ни на что больше не способны. кстати, судя по всему методичка по теме подходит к концу....

Гость
Гость

а обиженки - те, кто кудахчут, что они такие хорошие, а их не ценят. ко ко ко ко. обиженные цыплята

Гость
Гость

фу, какие тут тупые работники на вумане.. как только кто то со стороны пишет - сразу чушью объявляют и ни на что больше не способны. кстати, судя по всему методичка по теме подходит к концу....

Тебя заклинило с методичкой? Везде одно и тоже пишешь

Гость
Гость

Тебя заклинило с методичкой? Везде одно и тоже пишешь

а чего ты на правду то обижаешься? у вас это называется служебной инструкцией да? или вы не на работе и просто по зову сердца годами пишете один и тот же бред и отвечаете на него одинаковыми простынями? и они отражают ваши реальные взгляды? ну тогда врачи вам уже не помогут

Гость
Гость

Месяцами что ли ищут «подходящего кандидата»?))
Ну ок, а пока ищут, кто пробел восполняет недостающей вакансии? Или обязанности на сотрудников скидывают, не доплачивая им, конечно же. Очень удобно, как погляжу.

Какие там обязанности у контент менеджера😆

Гость
Гость

А за что эйчары за тогда получают, если некачественно выполняют свою работу и заставляют соискателей ждать? Не боятся, что отзывы на компанию не очень хорошие напишут? А виноваты эйчары ведь будут, что обратную связь не дают.

Катя форумная опять у тебя истерика ? Не бояться не все такое 💩как ты , то сразу проклятья то отзывы плохие писать

Гость
Гость

У меня нет начальства на вумане. Я бы ража тут работать, если платят, конечно. Но не знаю, как устроиться, вакансий тут нет.

У тебя постоянно проблемы ты целыми годами ищешь работу и везде тебе гонят, жуть

Гость
Гость

ну тупо врёшь же. ну не может живой человек постоянно долбить одно и то же одними и теми же словами. только если у него это в инструкции написано. а вакансии внизу форума имеются

Это Катя форумная уже без своего ника, но не узнать невозможно

Гость

Сделано для того, чтобы форсить в СМИ о якобы тотальной нехватки рабочих и безработицы в ~3%. Подготовка почвы под завоз мигрантов.

Гость
Гость

Ну это ты считаешь что таких как я много, а я считаю себя особенно и уникальной и у меня есть чувство самоуважения. Вот поэтому я сразу отказываюсь делать тестовые задания, если не готовы платить.

Особенной ? Ты? Уймись . Уже

Гость
Гость

К слову, я старалась не косячить. Как минимум, если чего-то не понимаю, изучала самостоятельно, иногда обращалась к более опытным сотрудникам в их свободное время. Увольняли меня явно не из-за косяков по работе.)

Ой ну да конечно, а потому что ты злая грымза и всем надоедаешь, то со своим голосом которого нет, теперь уже с работой

Гость
Гость

Потому что политика компаний увольнять сотрудников после испытательных сроков и искать новых, чтобы меньше платить. Все в деньги упирается же. После испытательного срока обычно больше принято платить.

Сейчас мало кто так делает, тем более в Питере в таком большом городе, многие годами на одной работе работают а тебя все время отовсюду прут. Может дело в тебе ? А?

Гость
Гость

Это ты тупой или тупая.

Гость
Гость

а обиженки - те, кто кудахчут, что они такие хорошие, а их не ценят. ко ко ко ко. обиженные цыплята

А тупые это те, кто не по теме пишут

Гость
Гость

а чего ты на правду то обижаешься? у вас это называется служебной инструкцией да? или вы не на работе и просто по зову сердца годами пишете один и тот же бред и отвечаете на него одинаковыми простынями? и они отражают ваши реальные взгляды? ну тогда врачи вам уже не помогут

Уйди отсюда, тупизна непролазная

Гость
Гость

Похоже это ты тут работник, срачь разводить. Я здесь не работаю.

Гость

Безработица сейчас на минимальном уровне, вакансии есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, прямо уж ... раньше были золотом посыпаны, а сейчас нули сплошные

Гость
Гость

У меня нет начальства на вумане. Я бы ража тут работать, если платят, конечно. Но не знаю, как устроиться, вакансий тут нет.

Вы пробовали искать не только на hh.ru ?

Гость
Гость

Лично я тщательно отсматриваю вакансии, смотрю на функционал и требования, а также территориальная близость к дому (если работа в офисе с 9 до 18), потом только откликаюсь. А не на все подряд, где стоит название вакансии, которая мне нужна. И все равно чего-то ищут ещё, рассусоливают месяцами, каждый день обновляют вакансии. Зачем? Если кандидат по функционалу и требованиям строго подходит? Зачем не берут на работу, мне не понятно.

Простите, а кто Вы по профессии ?:)

Гость
Гость

По разному бывает, на сотрудников редко скидывают такие обязанности, так как должности своеобразные.
Может быть новая вакансия, ищут кандидата..
Может руководитель выполнять эти обязанности.
Ну HRы ищут как правило не одну вакансию, да и могут недорабатывать.. тоже косячат.

Я например менеджера по работе с юрлицами уже 3 месяца ищу..
Никого подходящего не приходит.

Здравствуйте,возьмите меня,если возможен удаленный формат работы)

с ручкой
Гость

Да я вообще не представляю в какой компании могут быть выгодны стажеры. Они приходят и начинается, а где какие документы лежат, а какими шрифтами пользуетесь, а у кого спросить то, а у кого это.... Они первый месяц по сути вообще ничего не производят, плюс еще тратят время остальных сотрудников, которые их обучают.

Call центры. Обучение пара минут.

Промываю мозг удобным женщинам
Гость

Автор, какой такой обратной связи вы всё ждете? Никогда этого не понимала 🤦‍♀️
Ну раз молчит работодатель, то стало быть, не ахнул он от вас и вы не впечатлили 🤷‍♀️, поиски продолжаются.. что здесь непонятного ? Неужели вы думаете, что завидя идеально подходящего кандидата, работодатель будет молчать?

Гость
Гость

Потому что политика компаний увольнять сотрудников после испытательных сроков и искать новых, чтобы меньше платить. Все в деньги упирается же. После испытательного срока обычно больше принято платить.

Я о такой практике еще 10 лет назад слышала, реально она есть и много где. Человек на испытательном выкладывается по полной, но он "не подошел", и берут следующую партию на испытательный, где эта партия опять выкладывается. Этому надо больше придавать огласку, Пора за это наказывать.

Гость
Гость

Я о такой практике еще 10 лет назад слышала, реально она есть и много где. Человек на испытательном выкладывается по полной, но он "не подошел", и берут следующую партию на испытательный, где эта партия опять выкладывается. Этому надо больше придавать огласку, Пора за это наказывать.

Да в чем профит то компании держать вечных новичков? Куда вы там вкладываетесь по полной?

Гость

Автор, правильную тему подняли. Давно слышу от разных знакомых, что найти работ на HH слишком сложно, надо тратить время на отсеивание вакансий, висящих годами неясно зачем.
Также многие обращат внимание, что по массе вакансий по сути никто никого не ищет, потому что отклики остаются даже без прочтения. Но спам активность после того, как засветили свои данные, только увеличивается - звонят потом постоянно неясно кто с мошенническими намерениями.

Гость
Гость

Вы пробовали искать не только на hh.ru ?

А где еще? На авито тоже много хлама, жаль, что нет кнопки "отсеить хлам".