Гость
Статьи
Почему почти 90% …

Почему почти 90% офисных вакансий на хедхантере — фейки?

Уже несколько месяцев ищу работу, рассматриваю и откликаюсь на вакансии «контент-менеджер», «менеджер по работе с репутацией и отзывами», «smm-менеджер», «начинающий маркетолог», «начинающий …

Автор
611 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Джафар

Ахах а говорят везде что у нас кадровый голод и работы полно, а работать никто не хочет) нуну. Если эйчары так выпендриваются явно у них там толпа из кандидатов.
А насчет того что не перезванивают. Это вы еще дома тест задание сделали. А я вообще 3 дня отработал помню, я шел на кассира, а меня заставили мыть им оборудование, вы представляете? И не перезвонили, ни заплатили. Мне пришлось ехать туда лично. Мне было 18 лет, сейчас бы я всех там разнес. Магазин дикси если знаете такую сеть. А вообще эйчары часто шкерятся. 1.они выбирпют и не могут дать конкретный ответ прямо сейчас 2.вы не подошли и им на вас уже просто плевать, вот и не отвечают

кадровый голод есть, но в офис менеджерах же и не в копирайтерах, этого добра полно

Гость
Гость

вы понимаете что на испытательном сроке платят меньше потому что работник не особо работник и его еще учить надо? Как фирма будет зарабатывать, если у нее в штате постоянно стажеры? Вы хоть немного головой то думайте
Вся это текучка кадров любому работодателю как серпом по яйцам

Ну а я откуда знаю, почему работодатели сами топят же свой бизнес, решая сэкономить на сотрудниках и повышении зп, каждый раз ранимая стажеров?

Гость
Гость

Почему же они вдруг должны согласиться? У них время есть лишнее, их кормить есть кому?

у них выбора нет, на одну вакансию начинающего маркетолога толпы желающих

Гость
Гость

А каким надо быть, чтобы не быть «таких как вы миллионы»? Что за специальность такую надо иметь, инверсно?

Инженер, оператор ЧПУ, врач, медсестра, сварщик и еще кучи вакансий, где людей не хватает и за кандидатов уже дерутся

Гость
Гость

Ну а я откуда знаю, почему работодатели сами топят же свой бизнес, решая сэкономить на сотрудниках и повышении зп, каждый раз ранимая стажеров?

Да я не знаю где вы такие компании находите.
У меня стажеры только по той причине что опытных дефицит, и то мы их учим в надежде что они тут осядут

Гость
Гость

Инженер, оператор ЧПУ, врач, медсестра, сварщик и еще кучи вакансий, где людей не хватает и за кандидатов уже дерутся

да вы что!!! там же работать придётся! и навыки нужны реальные

Джафар
Гость

Так есть и такое, где требуют поработать бесплатно, наглая это типа «обучением за счёт компании». По факту там не обучают, а используют вас на позиции побегушках «подай-принеси». Я на такое часто натыкаюсь в питерских компаниях, вот только сразу откатаюсь на таких условиях работать. Обычно сразу выстраиваю границы, людям это не нравится, потому что хотят раба получить, которому можно не платить, которого можно унижать. Меня ещё удивляет, что люди на такое ведутся.

Я тоже из Петербурга. Вот после этого случая ищу только с оформлением с первого дня. В нормальных компаниях так и делают. Один раз отработал 5 дней всего (на заводе), но всё до копейки оплатили, включая дни обучения.

Гость
Гость

Да я не знаю где вы такие компании находите.
У меня стажеры только по той причине что опытных дефицит, и то мы их учим в надежде что они тут осядут

в методичке вумана такие вакансии находят. А методичка не менялась уже много лет

Гость
Гость

да вы что!!! там же работать придётся! и навыки нужны реальные

ну так в том то и беда, что все хотят как автор, чтобы минимум навыков и знаний и зарплата хорошая. Все так хотят )))

Гость
Гость

в методичке вумана такие вакансии находят. А методичка не менялась уже много лет

Да я вообще не представляю в какой компании могут быть выгодны стажеры. Они приходят и начинается, а где какие документы лежат, а какими шрифтами пользуетесь, а у кого спросить то, а у кого это.... Они первый месяц по сути вообще ничего не производят, плюс еще тратят время остальных сотрудников, которые их обучают.

Гость
Гость

Да я вообще не представляю в какой компании могут быть выгодны стажеры. Они приходят и начинается, а где какие документы лежат, а какими шрифтами пользуетесь, а у кого спросить то, а у кого это.... Они первый месяц по сути вообще ничего не производят, плюс еще тратят время остальных сотрудников, которые их обучают.

да никакой. просто тут положено кудахтать на определённые темы. и на них кудахчат игнорируя и логику и реальность. причём темы одинаковые возникают постоянно с совершенно одинаковыми стонами. ну зарплату отрабатывают

Гость
Гость

Но вообще-то такое и правда нать. Я сама лично натыкалась, когда вроде бы на вид в примочек компанию устраивалась контент-менеджером в маркетинговый отдел. И после испытательного меня увольняют, требуя либо по собственному уводиться, либо они по статье уволят. И оформляли с первого дня по договору гпд, после испытательного обещали по трудовой книжке. Так что такое в компания легко практикуемо: берут на испытательный срок и увольняют. Я так уже несколько раз наткнулась на компании, где меня после испытательного увольняли. Требовали, чтобы сама уволилась. Или контракт разрывали, если оформлялось как самозанятый специалист.

Как так?
Вы как там работали и общались с начальством и коллегами ?

Гость
Гость

Очень много таких компаний, особенно в ювелирной отрасли: им дешевле стажёров нанимать за копейки, чем постоянных сотрудников с соцпакетом держать. А обучение этих новичков ложится на плечи основных работников и за эту работу им никто не платит.

Гость
Гость

Очень много таких компаний, особенно в ювелирной отрасли: им дешевле стажёров нанимать за копейки, чем постоянных сотрудников с соцпакетом держать. А обучение этих новичков ложится на плечи основных работников и за эту работу им никто не платит.

Вы понимаете что новички пока учатся ничего не производят, а зарплату им платить надо и налоги за них платить надо. Так в чем выгода то?

Гость
Гость

Вы в каких компаниях работаете?
Во первых нет такого понятия испытательный срок ( как такового)
Любая работа оплачивается.. и все сотрудники обязаны быть оформлены с первого дня.
Вы реально думаете, что допустим у меня есть время обучать кандидата, тратить свои силы и через месяц искать нового?????
Что, это за фирмы такие?

Берут на супер легкие должности. Такие вакансии есть или неоплачиваемая стажировка. Потом просто бросают.

Камень с солью

Такое было и рару лет назад. Но у меня и интернснее статистика есть - на 10 откликов 1 его прочтение.

Гость
Гость

А смысл такое делать, вот тоже не понятно? Типа зп поднимать после испытательного не хотят?) Так напишите на испытательном сроке зп пониже, а после испытательного строго такую-то такую. Да и постоянно размещать вакансии на ресурсах тоже платно ведь?

Любят писать, в случае непрохождение, неоплата. И никто не проходит)

Гость
Гость

«Если никого не найдут…», только вот допустим если вернуться они к кандидату, а кандидат уже трудоустроится куда-то за это время, что тогда? Или кандидат из принципа не пойдёт, потому что столкнулся с неуважением, так как ему долго обратную связь не давали.

За тобой ещё народ стоит. Кого-то найдут.

Гость
Гость

9 человек из 10? А 10 куда дели? Почему отказали, если он прочёл вашу вакансию и график, соответствует требованиям и готов плотить?

Реально, почему вы не берёте людей, которые ГОТОВЫ работать?

Нужно уметь работать. Возьмешь человека без мед. образования хирургом? Он готов резать людей, Но есть ли у него навыки операций? Сможет ли он проводить операции? Тут также.

Гость
Гость

Ну вот у вас так в конторе. В других не с первого дня оформляют по ТК, а только по договору гпд или как самозанятого. Я тоже с таким сталкивалась: где-то по ТК оформляли с первого дня, там испытательный 3 месяца был, в большинстве мест как самозанятого или по гпд. И там испытательный срок обычно месяц. После него привычка увольнять сотрудников, о чем я подробно расписала во всех отзовиках о компаниях с которыми работала. Надеюсь, люди буду бордельный благодаря моим отзывам и сделают выводы о той или иной компании.
Правда, парочка компаний просили удалит отзывы, даже зарос на сайты делали, чтобы удалить. Не понятно, зачем им это? Так волнуются за репутацию, которую сами себе портят, нанимая сотрудников на месяц, а потом увольняя?

Слушайте, если вас оформляют по тк и увольняют через месяц, так происходит постоянно. При тестовом задании не перезванивают. Может проблема в уровне вашей работы?

Гость
Гость

К слову, я старалась не косячить. Как минимум, если чего-то не понимаю, изучала самостоятельно, иногда обращалась к более опытным сотрудникам в их свободное время. Увольняли меня явно не из-за косяков по работе.)

Смотрите, если других работников держат. То почему уволили именно Вас?

Гость
Гость

Старая схема разводки. Приходит человек на испытательный срок без оплаты, делает работу - его не берут, типа не подходит. Работа сделана - платить не надо. Берут следующего на испытательный. Либо стажёров на полставки - они выкладываются по полной, а получают гроши. Потом новых, что бы эту схему не поняли.

Гость
Гость

Старая схема разводки. Приходит человек на испытательный срок без оплаты, делает работу - его не берут, типа не подходит. Работа сделана - платить не надо. Берут следующего на испытательный. Либо стажёров на полставки - они выкладываются по полной, а получают гроши. Потом новых, что бы эту схему не поняли.

какуб такую работу могут делать стажеры что компания на этом зарабатывает?

Гость
Гость

Действительно, хорошая работа и чтобы по специальности - это огромная удача. Обычно по блату устраивают через знакомых. Ну, инженеров, врачей, программистов может и не по блату. Но согласитесь, не все могут быть инженерами, врачами и программистами.

нет, с инженерными вакансиями еще хуже: тебе могут отказать в СБ лишь на том основании, что ты женщина или возраст уже...Хотя у тебя и опыт, и ты прошла тест на проф программах феерично, но...ты баба например поэтому до свидания. И висит вакансия месяцами 😃

Гость
Гость

нет, с инженерными вакансиями еще хуже: тебе могут отказать в СБ лишь на том основании, что ты женщина или возраст уже...Хотя у тебя и опыт, и ты прошла тест на проф программах феерично, но...ты баба например поэтому до свидания. И висит вакансия месяцами 😃

Ну что за вранье? Я женщина инженер, мои подруги женщины инженеры, и никто нам никогда не отказывал в работе потому что мы бабы

Гость
Гость

тебе это алкоголик у подъезда рассказал?

Гость
Гость

тебе это алкоголик у подъезда рассказал?

эфиопкааа здесь только ты, а в среде проектировщиков мы все разводки на своем веку от эйчаров уже выучили

Гость

Автор, вам надо на руководство выходить. Поверьте. Через эйчаров я в своей жизни устраивалась редко. Это тупо им я нравилась. А вообще самые мои лучшие места были когда я сразу выходила на руководство. Там даже и тестовые делать не приходилось - сразу брали
Эйчарши это днище донское))) и все об этом в стране знают

Гость

Даже по ответам в этой теме от эйчарш видно какое это убожество 😃

Гость
Гость

какуб такую работу могут делать стажеры что компания на этом зарабатывает?

Разную. Знакомый на склад устраивался, обещали через месяц хорошую зп+ премии за помощь грузчикам. Он и в доках порядок навёл,и ящики таскал, но не взяли. Потом он узнал, что ещё один его знакомый так же месяц поработал " стажёром ". Подруга сестры неделю побыла секретаршей. Тож все нужные бумаги в порядок привела, но оказалась " не достаточно компетентной ". Они часто меняли "кандидатов" на экономиста, а зп делили на своих.

Гость
Гость

Разную. Знакомый на склад устраивался, обещали через месяц хорошую зп+ премии за помощь грузчикам. Он и в доках порядок навёл,и ящики таскал, но не взяли. Потом он узнал, что ещё один его знакомый так же месяц поработал " стажёром ". Подруга сестры неделю побыла секретаршей. Тож все нужные бумаги в порядок привела, но оказалась " не достаточно компетентной ". Они часто меняли "кандидатов" на экономиста, а зп делили на своих.

За месяц будучи стажером навел порядок в складских доках? Хорош звездеть то... У меня на работе не самый великий склад, и то чтоб там порядок навести у нас ушло порядка полугода, мы там полную инвентаризацию только месяц делали

Гость
Гость

Автор, вам надо на руководство выходить. Поверьте. Через эйчаров я в своей жизни устраивалась редко. Это тупо им я нравилась. А вообще самые мои лучшие места были когда я сразу выходила на руководство. Там даже и тестовые делать не приходилось - сразу брали
Эйчарши это днище донское))) и все об этом в стране знают

ага, генеральный директор вот прям сидит и ждет когда начинающий маркетолог на него выйдет )))
Не та вакансия у автора, чтобы руководство захотело в это вникать

Гость
Гость

За месяц будучи стажером навел порядок в складских доках? Хорош звездеть то... У меня на работе не самый великий склад, и то чтоб там порядок навести у нас ушло порядка полугода, мы там полную инвентаризацию только месяц делали

Человек с опытом работы. Что именно он делал я не знаю. Просто рассказал, когда узнал, что и его знакомый так же попал.

Гость

Я тоже зарегистрировалась однажды на НН,а работу нашла на Авито. Удалила сразу профиль,потому что задолбали не теми вакансиями,это было в феврале. А с марта пошел спам с разных номеров на номер телефона,который я там засветила. На Авито я звонила с другого номера. Так что ресурс НН странный. Собирает персоналку,вакансии какие непонятные,толку от него нет.

Гость
Гость

ага, генеральный директор вот прям сидит и ждет когда начинающий маркетолог на него выйдет )))
Не та вакансия у автора, чтобы руководство захотело в это вникать

меня в свое время простого инженера руководство рассматривало, а она чем хуже?

Гость
Гость

Человек с опытом работы. Что именно он делал я не знаю. Просто рассказал, когда узнал, что и его знакомый так же попал.

гы гы гы. ну не мог же он рассказать, что даже с работой грузчика не справился :-))))))

Гость
Гость

да хоть с каким ты там опытом, если на складе бардак с документами, то тебе надо буквально руками каждый винт пересчитать, занести в базу, классифицировать это все... Это просто не возможно сделать в одну рожу

Гость
Гость

да хоть с каким ты там опытом, если на складе бардак с документами, то тебе надо буквально руками каждый винт пересчитать, занести в базу, классифицировать это все... Это просто не возможно сделать в одну рожу

Но таким способом обманывают, это факт. Не знаю подробностей про ту контору, не было интересно. Человеку не верить повода нет, он нормальную работу уже нашёл.

Гость
Гость

гы гы гы. ну не мог же он рассказать, что даже с работой грузчика не справился :-))))))

Это вообще к делу не имеет отношения. Грузчик, так грузчик. Вопрос в теме почему часто меняют работников с испытательным сроком. Потому, что выгодно получить результат в работе, и не заплатить.

Гость

Я бухгалтер, уволилась после 7 лет работы, новую искала месяц, город-миллионник. Предложений много, но я сама отказывалась несколько раз, тк очень далеко было добираться. На днях выхожу на новую работу. В процессе поисков также динамили меня, не просматривали резюме вообще, хотя я внимательно читаю каждую вакансию и откликаюсь только, если соответствую проф.требованиям. Были и те, кто обещал сообщить о любом решении, но видимо им было трудно нажать на кнопочку.. Вы не отчаивайтесь и не опускайте рук, обязательно найдется именно то, что ищите. Удачи Вам!

Гость
Гость

Я HR и у меня ситуация, когда откликается кандидат, то дозвониться большинству просто невозможно. Это караул какой-то. Люди типа незнакомые номера не берут. Ну, так вы оставляли номер, ищите работу. Нужно брать трубку. Уже и в мессенджерах писать приходится.

Вы научились пользоваться мессенджерами - Вы на пути к успеху. И не "ищите" , а "ищете" в Вашем случае.

Гость
Гость

Лично я тщательно отсматриваю вакансии, смотрю на функционал и требования, а также территориальная близость к дому (если работа в офисе с 9 до 18), потом только откликаюсь. А не на все подряд, где стоит название вакансии, которая мне нужна. И все равно чего-то ищут ещё, рассусоливают месяцами, каждый день обновляют вакансии. Зачем? Если кандидат по функционалу и требованиям строго подходит? Зачем не берут на работу, мне не понятно.

А я рассылаюссь на все вакансии по профилю, в которых есть знакомые слова в списке скилов. Всегда так устраиваюсь. С возрастом только процент откликов уменьшается, в остальном схема работает.

Гость
Гость

"Женщина" и "возраст" не проходят уже на этапе эйчар, до СБ не доводят.

Гость
Гость

Ну что за вранье? Я женщина инженер, мои подруги женщины инженеры, и никто нам никогда не отказывал в работе потому что мы бабы

Никто не отказывал. Просто не перезванивали. Что бабы, или возраст - это из резюме берется, особо продвинутые умеют настраивать фильтры. Мне вообще не перезванивали, пока я возраст не уменьшила в резюме.

Гость
Гость

Никто не отказывал. Просто не перезванивали. Что бабы, или возраст - это из резюме берется, особо продвинутые умеют настраивать фильтры. Мне вообще не перезванивали, пока я возраст не уменьшила в резюме.

А заметили потом расхождение в возрасте при трудоустройстве?

Гость

Я HR и у меня ситуация, когда откликается кандидат, то дозвониться большинству просто невозможно. Это караул какой-то. Люди типа незнакомые номера не берут. Ну, так вы оставляли номер, ищите работу. Нужно брать трубку. Уже и в мессенджерах писать приходится.

потому что достали эти мошенники! вот и не берут трубку. а во вторых - это бестактность, звонить без предупреждения. созвоны нужно планировать (день, время). люди тоже не сложа руки сидят и ждут, когда вы соизволите позвонить там.

Гость
Гость

короче про возраст и пол это вы сами придумали?

Гость

Не понимаю вашего возмущения, это норма. Никто не обязан перезванивать и говорить, что вас не берут. Типа до самой дойдет. И да, в конце интервью всегда говорят: мы вам перезвоним. Это стандартная фраза. И когда ты нужен, перезванивают. А когда нет, то не перезванивают.
Что-то им не подходит. Пересмотрите свое резюме, может свое поведение.
Я помню заметила одну странную вещь: когда ищешь и весь на нервах, потому что у тебя уже денег нет, это как-то проявляется. И в итоге ничего не находишь.
А искала несколько раз по жизни подработку и отношение было: получу хорошо, не получу - не умру. То работа находилась быстрее и легче.

Гость

Полностью согласна.
Я искала вакансии по делопроизводству,офис менеджер, секретарь все фейк. Приглашают на собеседования для галочки и никого не ищут так и висят вакансии годами. Особенно эти грешат крупные компании и банки....

Гость
Гость

Вы в каких компаниях работаете?
Во первых нет такого понятия испытательный срок ( как такового)
Любая работа оплачивается.. и все сотрудники обязаны быть оформлены с первого дня.
Вы реально думаете, что допустим у меня есть время обучать кандидата, тратить свои силы и через месяц искать нового?????
Что, это за фирмы такие?

Что значит нет такого понятия? Такое понятие есть даже в ТК РФ.