Гость
Статьи
Почему почти 90% …

Почему почти 90% офисных вакансий на хедхантере — фейки?

Уже несколько месяцев ищу работу, рассматриваю и откликаюсь на вакансии «контент-менеджер», «менеджер по работе с репутацией и отзывами», «smm-менеджер», «начинающий маркетолог», «начинающий …

Автор
613 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Да ты можешь что угодно думать в мой адрес, думаешь как-то задеть меня? Поверь, я в долги достаточно негатива от людей наслышалась, так что я закалённая. Меня ничто не цепляет.)
Можешь докопаться со своей желчь до кого-то другого.))

да что ж вы какие инкубаторские то... про желчь и скобочки типа улыбочки у тебя тоже в инструкции написано? или вас там не много и я постоянно на тебя нарываюсь?

Гость
Гость

таких как ты - за пучок пятачок. расти над собой - будут без тестовых брать

Ну это ты считаешь что таких как я много, а я считаю себя особенно и уникальной и у меня есть чувство самоуважения. Вот поэтому я сразу отказываюсь делать тестовые задания, если не готовы платить.

Гость
Гость

кто тебе сказал, что ты подходишь? твоя мания величия?

Все, понятно с тобой. Пошла агрессия. Не интересно.

Гость
Гость

«Если никого не найдут…», только вот допустим если вернуться они к кандидату, а кандидат уже трудоустроится куда-то за это время, что тогда? Или кандидат из принципа не пойдёт, потому что столкнулся с неуважением, так как ему долго обратную связь не давали.

Ну вы же не одна в листе ожидания.

Гость
Гость

Ну это ты считаешь что таких как я много, а я считаю себя особенно и уникальной и у меня есть чувство самоуважения. Вот поэтому я сразу отказываюсь делать тестовые задания, если не готовы платить.

ой ёёёё... да что ж вы никак не можете удержаться в рамках легенды то и пишете уже неприкрытый тролинг? кто ж вас таких набирает то...

Гость
Гость

Нет не фейки, просто ищут подходящего кандидата.
Компания тоже тратит время, деньги за размещение и поиск.
Просто вы не подходите.. то, что не отвечают ну это косяк HRов

Не обкакалась компания потратила время и деньги на кандидатов? 🤣

Гость
Гость

Лично я тщательно отсматриваю вакансии, смотрю на функционал и требования, а также территориальная близость к дому (если работа в офисе с 9 до 18), потом только откликаюсь. А не на все подряд, где стоит название вакансии, которая мне нужна. И все равно чего-то ищут ещё, рассусоливают месяцами, каждый день обновляют вакансии. Зачем? Если кандидат по функционалу и требованиям строго подходит? Зачем не берут на работу, мне не понятно.

Хорошую работу найти правда удача, обычно идут на то, что есть и через знакомых ищут уже хорошее место. Или ждут когда появится вакансия в этой компании. Честно, хорошую работу можно годами искать, это ведь дело удачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо хоть работодатели профессионалы сотого уровня😂

Гость
Гость

То есть, у меня ложно найтись несколько часов на выполнение тестового задания, а у эйчаром пяти минут не найдётся, чтобы написать сообщение, что не подхожу и почему не подхожу?

Реально не всегда есть на это время. Если есть отдельно человек на подбор персонала, то оправданий ему нет. А если человек на все один, и документацию ведет, и подбирает персонал?

Гость
Гость

«Если никого не найдут…», только вот допустим если вернуться они к кандидату, а кандидат уже трудоустроится куда-то за это время, что тогда? Или кандидат из принципа не пойдёт, потому что столкнулся с неуважением, так как ему долго обратную связь не давали.

Ваше право.

Гость
Гость

У меня нет понятия испытательный срок..
Что это такое? Ты приходишь и работаешь.. 3 месяца я для себя закладываю на косяки, непонимание процессов и т.д. когда я уделяю время сотруднику максимально..
Уволить я его могу на любом этапе и по разным причинам, но точно не для того, что бы потом искать нового..
Оформление с первого дня ВСЕГДА

Ну вот у вас так в конторе. В других не с первого дня оформляют по ТК, а только по договору гпд или как самозанятого. Я тоже с таким сталкивалась: где-то по ТК оформляли с первого дня, там испытательный 3 месяца был, в большинстве мест как самозанятого или по гпд. И там испытательный срок обычно месяц. После него привычка увольнять сотрудников, о чем я подробно расписала во всех отзовиках о компаниях с которыми работала. Надеюсь, люди буду бордельный благодаря моим отзывам и сделают выводы о той или иной компании.
Правда, парочка компаний просили удалит отзывы, даже зарос на сайты делали, чтобы удалить. Не понятно, зачем им это? Так волнуются за репутацию, которую сами себе портят, нанимая сотрудников на месяц, а потом увольняя?

Гость
Гость

А я прописываю достаточно подробно...
Но я убежден, что вакансии НИКТО не читает.. все бегут за должностью..
У меня из 10 человек 9 даже график работы не прочитали и вообще не знают куда пришли...
Вот вам тоже боль, только с обратной стороны...

Да потому что вы все одинаковое говвно. Вот и отношение к вам такое.

Гость
Гость

У меня нет понятия испытательный срок..
Что это такое? Ты приходишь и работаешь.. 3 месяца я для себя закладываю на косяки, непонимание процессов и т.д. когда я уделяю время сотруднику максимально..
Уволить я его могу на любом этапе и по разным причинам, но точно не для того, что бы потом искать нового..
Оформление с первого дня ВСЕГДА

К слову, я старалась не косячить. Как минимум, если чего-то не понимаю, изучала самостоятельно, иногда обращалась к более опытным сотрудникам в их свободное время. Увольняли меня явно не из-за косяков по работе.)

Гость
Гость

Я HR и у меня ситуация, когда откликается кандидат, то дозвониться большинству просто невозможно. Это караул какой-то. Люди типа незнакомые номера не берут. Ну, так вы оставляли номер, ищите работу. Нужно брать трубку. Уже и в мессенджерах писать приходится.

Не намозолила?

Гость
Гость

Ну вы же не одна в листе ожидания.

Ну так и другие соискатели из листа ожидания могу за это время найти работу. Кушать же всем хочется. А не ждать, когда работодатель вдруг случайно снизойдёт до них.)

Гость
Гость

Это контрпродуктивно.. увольнять сотрудника после испытательного..
От него толку не было на испытательном ( потому, что адаптация и вникание в рабочие процессы занимает 3 месяца в среднем)...
А потом еще нового искать и еще 3 месяца ждать)

Что *** такое продуктивно в роисси? Смешно!

Гость
Гость

Люди не берут незнакомые номера, потому что очень много спама звонит, и люди поэтому задолбались. Лучше на почту писать или в чате хедхантера. Что, так сложно что ли? Как же вы эйчаром устроились? По блату?)

А почему вы сразу начинаете оскорблять? Я вам ничего плохого не сказала. Только поделилась своими минусами в профессии. И предположила, почему у вас не получается устроиться.

Гость
Гость

таких как ты - за пучок пятачок. расти над собой - будут без тестовых брать

Твои речи да пусть воплотятся в твоей жизни

Гость
Гость

кто тебе сказал, что ты подходишь? твоя мания величия?

Действительно, хуярррить за три копья в компании " Мыло и верёвка". Ишь амбициозная авторша🤣

Гость
Гость

Почему в заблуждение ввожу людей? Если не дают обратную связь по кандидату и причину отказа (в вежливой форме, конечно же!), значит, такая компания. А если такая компания, то значит работникам там нелегко придётся. Столкнутся, как минимум, с неуважением. Как максимум, с кидаловом на деньги, увольнениями после испытательных сроков, гадюшником в коллективе и тд. Я лишь благое ждёшь делаю - помогаю людям не устроиться туда, чтобы не столкнуться с дерьмом в своей жизни.

И это человеку просто не перезвонили, а он вон сколько всего наговорил за спиной.

Гость
Гость

после испытательного увольняют если человек ну совсем не тянет. и когда пишешь бред - изучай ТК. при увольнение на испытательном не нужны всякие ухищрения типа заставления писать по собственному

Разные компании бывают, у меня знакомый региональный менеджер и у него постоянно текучка, он просто так нагружает людей, что люди сбегают.

Гость
Гость

Хорошую работу найти правда удача, обычно идут на то, что есть и через знакомых ищут уже хорошее место. Или ждут когда появится вакансия в этой компании. Честно, хорошую работу можно годами искать, это ведь дело удачи.

На то, что есть - это типа не кассиром идти? Так многие так и делают: кого не поспрашивала, имеют ВО, минимальный опыт (за счёт испытательный сроков как-раз), но работают кассирами, продавцами косметики, одежды в ТЦ всяких, ещё кем-то, куда всех берут. Говорят они, что предельно ищут нужную им работу по диплому. И тоже сталкиваются с собеседованиями, тестовыми заданиями, отсутствием обратной связи от эйчаров и постоянными обновлениями вакансий по из специальности.

Гость
Гость

так это же здорово, что в контору не придёт такой мамкин пирожочек обидчивый, с которым потом проблем не оберёшься

Ну тут все понятно. Почему человека не берут.

Гость
Гость

Действительно, хорошая работа и чтобы по специальности - это огромная удача. Обычно по блату устраивают через знакомых. Ну, инженеров, врачей, программистов может и не по блату. Но согласитесь, не все могут быть инженерами, врачами и программистами.

Гость
Гость

Реально не всегда есть на это время. Если есть отдельно человек на подбор персонала, то оправданий ему нет. А если человек на все один, и документацию ведет, и подбирает персонал?

Ну вещь у соискателя нашлось несколько часов на выполнение темпового задания? А ведь заинтересован не только соискатель в работе, но и работодатель в сотрудники. А то, что времени у эйчара нет или даже у сотрудника, кто документацией занимается - это не оправление никак. Соискатель тоже не на одну вакансию в вашу контрфорсу тестовое делает. А в день он может несколько таких тестовых делать. За БЕСПЛАТНО, причём! А ему кушать хочется!

Гость
Гость

Ну вещь у соискателя нашлось несколько часов на выполнение темпового задания? А ведь заинтересован не только соискатель в работе, но и работодатель в сотрудники. А то, что времени у эйчара нет или даже у сотрудника, кто документацией занимается - это не оправление никак. Соискатель тоже не на одну вакансию в вашу контрфорсу тестовое делает. А в день он может несколько таких тестовых делать. За БЕСПЛАТНО, причём! А ему кушать хочется!

хочется - пусть кушает. А мне вот яхту как у Абрамовича хочется. И что? почему это должно кого то волновать?

Гость
Гость

Ваше право.

Ну так люди себя научились уважать в последнее время. Вряд ли кто пойдёт к такому работодателю, который про запас держал. Во-первых, потенциальные кандидаты могли за это время куда-то устроиться, вряд ли они оттуда слиняют только потому, что вы снизошли до них. Во-вторых, у соискателя модет быть чувство самоуважения, он не пойдёт к вам, потому что вы долго его мурыжили с обратной связью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что «нет»?

Гость
Гость

А почему вы сразу начинаете оскорблять? Я вам ничего плохого не сказала. Только поделилась своими минусами в профессии. И предположила, почему у вас не получается устроиться.

Ой, только не нужно сразу ляля. Выводы она делает.)) Ну вот о вашем качестве работы как эйчара я выводы уже сделала. То есть, вам лень дойти до почты соискателя и пригласить его. Конечно, это же надо потрудиться, сообщение составить, написать ему, отправить. В чате хедхантера продублировать сообщение. Проще же звонок по-быстрому сделать и пойти кофе прит, да?)
Скажите, кто вас пристроил? Родители, родственники?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну меня же почему-то увольняли со собственному метолом террора и подстав, когда самой хотелось уйти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, старалась. А что в этом смешного?

Гость
Гость

И это человеку просто не перезвонили, а он вон сколько всего наговорил за спиной.

Почему праведный гнев вы название «наговорит гадости»?

Пентотал

Откуда у Вас такая "статистика"?
У меня сложилась несколько иная точка зрения об этом работном портале, когда мне пришлось воспользоваться его услугами.
"НН" - единственный реально "рабочий" работный портал в стране!

Гость
Гость

хочется - пусть кушает. А мне вот яхту как у Абрамовича хочется. И что? почему это должно кого то волновать?

Ну так если не волнует, то будет сталкиваться с тем, что все соискатели начнут говорить порт деньги за выполнение тестового. Значит, долго им не найти сотрудников, требуя выполнять халявно тестовые. Благо, люди в последнее время себя уважать начинают.

Гость
Гость

Ну тут все понятно. Почему человека не берут.

Ну глядя на таких работников как вы сразу понятно, что пристроилась вы точно не своими усилиями.

Гость
Пентотал

У меня сложилась несколько иная точка зрения об этом работном портале, когда мне пришлось воспользоваться его услугами.

У автора специальность плохая, слишком много претендентов, а вакансий мало, поэтому она не может найти работу по специальности. Ну, что тут скажешь, переучивайтесь на более востребованную специальность.

Гость

мать, тебя уже сколько лет на работу не берут?

Гость
Гость

У автора специальность плохая, слишком много претендентов, а вакансий мало, поэтому она не может найти работу по специальности. Ну, что тут скажешь, переучивайтесь на более востребованную специальность.

по легенде таких тем на вумане - автор молодец, а его не ценят. иследовательно переучиваться никакого смысла - заговор злых работадателей никуда не исчезнет

Гость
Гость

Ну так если не волнует, то будет сталкиваться с тем, что все соискатели начнут говорить порт деньги за выполнение тестового. Значит, долго им не найти сотрудников, требуя выполнять халявно тестовые. Благо, люди в последнее время себя уважать начинают.

автор, в том то и дело, что по тем вакансиям что вы рассматриваете, таких как вы миллионы, потому и тестовые бесплатные и выбирают месяцами.... ну откажетесь делать вы бесплатное тестовое, тысячи других согласятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что политика компаний увольнять сотрудников после испытательных сроков и искать новых, чтобы меньше платить. Все в деньги упирается же. После испытательного срока обычно больше принято платить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разница существенная. Тот, кто старается, он узе заинтересован в результате своего труда, а значит, делает. А тот, кто посто не делает, обычно ленится.

Джафар

Ахах а говорят везде что у нас кадровый голод и работы полно, а работать никто не хочет) нуну. Если эйчары так выпендриваются явно у них там толпа из кандидатов.
А насчет того что не перезванивают. Это вы еще дома тест задание сделали. А я вообще 3 дня отработал помню, я шел на кассира, а меня заставили мыть им оборудование, вы представляете? И не перезвонили, ни заплатили. Мне пришлось ехать туда лично. Мне было 18 лет, сейчас бы я всех там разнес. Магазин дикси если знаете такую сеть. А вообще эйчары часто шкерятся. 1.они выбирпют и не могут дать конкретный ответ прямо сейчас 2.вы не подошли и им на вас уже просто плевать, вот и не отвечают

Гость
Гость

На какую? Посоветуйте?

Гость
Гость

мать, тебя уже сколько лет на работу не берут?

В смысле?

Гость
Гость

по легенде таких тем на вумане - автор молодец, а его не ценят. иследовательно переучиваться никакого смысла - заговор злых работадателей никуда не исчезнет

Переучиваться всю жизнь можно, при первой сложности с поиском работы. А где гарантии, что переучившись работа сразу найдётся?

Гость
Гость

автор, в том то и дело, что по тем вакансиям что вы рассматриваете, таких как вы миллионы, потому и тестовые бесплатные и выбирают месяцами.... ну откажетесь делать вы бесплатное тестовое, тысячи других согласятся.

Почему же они вдруг должны согласиться? У них время есть лишнее, их кормить есть кому?

Гость
Гость

А каким надо быть, чтобы не быть «таких как вы миллионы»? Что за специальность такую надо иметь, инверсно?

Гость
Пентотал

Статистика, основанная на моем личном опыте и опыте многих других соискателей.

Гость
Джафар

Ахах а говорят везде что у нас кадровый голод и работы полно, а работать никто не хочет) нуну. Если эйчары так выпендриваются явно у них там толпа из кандидатов.
А насчет того что не перезванивают. Это вы еще дома тест задание сделали. А я вообще 3 дня отработал помню, я шел на кассира, а меня заставили мыть им оборудование, вы представляете? И не перезвонили, ни заплатили. Мне пришлось ехать туда лично. Мне было 18 лет, сейчас бы я всех там разнес. Магазин дикси если знаете такую сеть. А вообще эйчары часто шкерятся. 1.они выбирпют и не могут дать конкретный ответ прямо сейчас 2.вы не подошли и им на вас уже просто плевать, вот и не отвечают

Так есть и такое, где требуют поработать бесплатно, наглая это типа «обучением за счёт компании». По факту там не обучают, а используют вас на позиции побегушках «подай-принеси». Я на такое часто натыкаюсь в питерских компаниях, вот только сразу откатаюсь на таких условиях работать. Обычно сразу выстраиваю границы, людям это не нравится, потому что хотят раба получить, которому можно не платить, которого можно унижать. Меня ещё удивляет, что люди на такое ведутся.

Гость
Гость

Потому что политика компаний увольнять сотрудников после испытательных сроков и искать новых, чтобы меньше платить. Все в деньги упирается же. После испытательного срока обычно больше принято платить.

вы понимаете что на испытательном сроке платят меньше потому что работник не особо работник и его еще учить надо? Как фирма будет зарабатывать, если у нее в штате постоянно стажеры? Вы хоть немного головой то думайте
Вся это текучка кадров любому работодателю как серпом по яйцам