Работаю на складе, за компьютером, в жёстком графике с 9 до 6. Работаю уже 8 месяцев (до этого был перерыв небольшой, когда работу искала). Стала очень сильно уставать. Вчера вечером пошла в магазин …
Гордиться нечем. Такие ранние подьемы после 40 рано или поздно приведут к сбоям в работе сердечно сосудистой системы
У меня есть фактор гораздо больше стрессообразующий. Работа вторична.
Мне хорошо за сорок. На работе ввели ДМС и профосмотры. Здорова как коняга - что сердце, что сосуды. Зрение упало, правда, катастрофически. И седалищный иногда шалит.
А я ж ещё и свои 20 тыс.шагов ежедневно наматываю) Когда и 30.
Весь форум знает это) Слово "жорозависимость" с моей подачи плотно вошло в лексикон нашей ветки)
Задала вопрос про графики в группе по интересам, не рабочей. Почти все ответили, что в 6 утра они не транспортабельны. И лишь от одной пришёл ответ:
"У меня круто… В 2.57 будильник на работу. В 3.27 такси вызываю . Друг сердечный страдает, потому как рано спать мне надо лечь перед работой. И прихожу умученная.
Терпеливо ждёт, когда работу поменяю".
Ну не знаю. Я к еде равнодушна
У нас в семье культ еды был. Мама полная, но при этом королевишна. Приём пищи как ритуал я от неё унаследовала. Теперь главное, чтоб в предменопаузу и килограммы в наследство не перешли)
Баитла не будет. На кой ляд мне негатив? Пойду со своими поздороваюсь да и выйду отсюда.
У нас в семье культ еды был. Мама полная, но при этом королевишна. Приём пищи как ритуал я от неё унаследовала. Теперь главное, чтоб в предменопаузу и килограммы в наследство не перешли)
Баитла не будет. На кой ляд мне негатив? Пойду со своими поздороваюсь да и выйду отсюда.
И слава богу🙏
Автор, а у вас дети/животные/муж есть?
У Вас обычный стандартный график, как у половины населения планеты, если честно, я не понимаю с чего тут уставать?!
Я вот тоже на пятидневке, работаю с 8.30 до 17.30 (в лучшем случае, иногда задерживаюсь) в офисе, живу за городом, езжу на машине - у нас автобусы начинают ходить после начала моего рабочего дня, а до города идти 5 км, могу за 15-20 минут добраться, а могу и за час (пробки/поезд/*** по утрам за рулём), после первой работы еду на вторую - где-то к 18.00, это если не задерживаюсь на первой работе, а если задерживаюсь, то приезжаю позже, после второй работы бегу на тренировку к 20.30, ухожу из зала всегда последняя в 22.00, это если я на вторую работу прихожу вовремя, а то в 12 ночи с работы вообще ухожу, а у меня ещё собака, с которой нужно гулять 3 раза в день (утром, в обед и вечером), в лучшем случае я в 12 ночи прихожу домой, а то и позже - могу в 2-3 часа ночи прийти, и в 6,30 подъем) у меня, слава богу, нет семьи, мужа и детей, у меня просто нет на это ни времени, ни желания! А на одну ЗП мне не прожить, поэтому работаю на двух! у меня нет ничего - ни квартиры, ни комнаты своей нет и никогда в детстве не было! Родителям всю жизнь на все пофиг было! Снимать в городе жилье я тоже себе не могу позволить - у меня просто от зп столько не остаётся, чтобы оплачивать и аренду и бешеную коммуналку! Хорошо, ещё до сво и санкций успела купить почти новую машину, но если её продавать - то не хватит даже на первый взнос по ипотеке, например, да и не потяну я сейчас ипотеку, т.к.с мч построили дом сами, вот и живём в недостроенном доме, у нас даже электричество ещё не везде в доме проведено! А на двух работах я уже 10 лет работаю, ничего, жива! И за рулём иногда я тоже еду и думаю, что сейчас засну! А вы говорите, что устаете... может Вы просто себя жалеете?)
Вот кстати если бы я пришла домой в 2-3 ночи как вы, в 6 утра я бы тупо не встала.
Может,вам ваша работа не нравится?
Я на последнем месте работы договорилась с начальством делать паузу не час,а полчаса,т.е.ухолила в 17.30.В паузе быстренько гоняла в супермаркет рядом и покупала продукты или что там нужно для дома, чтоб сэкономить время вечером,и больше в магазин не заходить.На работе всегда носила лёгкую сменную обувь
Никогда плотно не перекусывала, чтоб сохранять бодрость Всегда брала с собой фрукты,как -то они тонизирующе действуют Комнатные растения в помещении обязательны,они успокаивают.Всегда красиво одевалась,красилась -это как-то тоже,создаёт позитивный настрой.Не надо думать,что вы рабыня, ведь большинство людей,наверное,минимум 85 процентов населения в любой стране зарабатывают себе на жизнь сами.Не всем дано иметь богатого мужа или квартиру для сдачи в аренду.Вы ходите на работу,чтоб финансировать свою жизнь, тяжело, но вы не одна такая.
Кроме того, вы приносите пользу обществу, а не только потребитель.Просто цените и уважайте свою работу.Старайтесь домашнюю работу распределить ,понемногу,на будние дни,ну или сместить на субботу,чтоб хотя бы в воскресенье лентяйничать или находиться на природе.Я уставала тоже,поэтому упростила быт, готовила только простенькие блюда, старалась в выходные только отдыхать, поэтому с понедельника у меня было больше сил
Т.е.,возможно,какие-то мелочи могут помочь вам уставать меньше
А есть тут те, кому нравится его работа???
Я и так готовлю простые вещи, часто полуфабрикаты ем или готовое покупаю, пиццу например, вчера на ужин ела пельмени. На готовку тупо нет времени и сил!((((
А есть тут те, кому нравится его работа???
Я и так готовлю простые вещи, часто полуфабрикаты ем или готовое покупаю, пиццу например, вчера на ужин ела пельмени. На готовку тупо нет времени и сил!((((
Мне нравится)
Для 655. Нам ввели пару дней удалёнки в неделю. Это здорово разгружает психику. Время на работу не тратится, да и дома стены помогают. А ещё у нас дружный коллектив. Только из-за него искать другую работу не хочу.
Всем пока. И отличной субботы)
Мне нравится)
Для 655. Нам ввели пару дней удалёнки в неделю. Это здорово разгружает психику. Время на работу не тратится, да и дома стены помогают. А ещё у нас дружный коллектив. Только из-за него искать другую работу не хочу.
Всем пока. И отличной субботы)
Удаленка и хороший коллектив это большое благо👍
Хотелось бы получить более развёрнутый ответ на тему, какой график считается нормальным. Имеется подозрение, что ЛЮБОЙ, что в работе на дядю есть ненорм. Да и сама работа есть насилие. Иначе отчего так много трансляций, что понятие работа от слова "раб"?
P.S. Как-чоу, работа на себя всё она же самая, другим словом не назовёшь. Это уже не есть рабство? Корень всё тот же.
P.P.S. На Федота, зараза, не переходит, о Якове и всяких и речи нет. А каким видится идеальное существование? Если оно есть, конечно.
автор, чаще выходите, я когда была бы на пятидневке. Не курить, а просто выходить на свет. в уши наушники с любимой музыкой или аудиокнигой
Хотелось бы получить более развёрнутый ответ на тему, какой график считается нормальным. Имеется подозрение, что ЛЮБОЙ, что в работе на дядю есть ненорм. Да и сама работа есть насилие. Иначе отчего так много трансляций, что понятие работа от слова "раб"?
P.S. Как-чоу, работа на себя всё она же самая, другим словом не назовёшь. Это уже не есть рабство? Корень всё тот же.
P.P.S. На Федота, зараза, не переходит, о Якове и всяких и речи нет. А каким видится идеальное существование? Если оно есть, конечно.
9 часов в день плюс 2 часа на дорогу. И сколько времени в сутках останется??! Плюс ранние подъёмы 5 дней подряд просто убивают😥
нет, учитель английского языка) но я давно уже об этом не рассказываю, о своих успехах , количестве групп и количестве человек в них.
Я спотыкаюсь о такое. Нет таких доходов в пять часов в неделю. Вообще путано на русском писано - три или пять?
Зам. директора крупного предприятия в зоне доступа 24/8 у нас не имеет таких доходов.
Плюс у меня на каторге столовой нет, и мне приходится каждый вечер уставшей у плиты стоять, чтобы наполнить сранный контейнер(((
Я ещё и готовлю каждый день. Редкий случай, когда нет. Сейчас уже малых детей нет. Ранний подъём хорош ранним возвращением. В семь вечера уже дома. Ну да у меня рабоиа динамичная. Бывает и до 12-ти по удалёнке правишь всё)
В 5:50 подъем и в 7 вечера уже дома? То есть на все про все еще 3 часа? Чтоб в 10 спать лечь? По 8 часов спите?
нет, учитель английского языка) но я давно уже об этом не рассказываю, о своих успехах , количестве групп и количестве человек в них.
окей считай 93 человека по 6 тыс = 558 тыс , в группе 8-9 человек, занятие 30 минут три раза в неделю
занимаются от детей обычных работяг, до детей из приличных семей)
сотрудничество с международными школами
ладно наврала, на два часа в неделю больше работаю
следуйте за мечтой ребята, когда- то я тоже пахала в офисе
но потом пришло в голову, что не о том я в детстве мечтала
окей считай 93 человека по 6 тыс = 558 тыс , в группе 8-9 человек, занятие 30 минут три раза в неделю
занимаются от детей обычных работяг, до детей из приличных семей)
сотрудничество с международными школами
ладно наврала, на два часа в неделю больше работаю
следуйте за мечтой ребята, когда- то я тоже пахала в офисе
но потом пришло в голову, что не о том я в детстве мечтала
в моей сфере для репетиторов нормальных с 500 тыс начинается это норма, и то они по одному ведут
Учитель, это постоянное самосовершенствование, час ведёте урок, а готовитесь к нему два дня
Я тоже на пятидневка всю жизнь. Ещё и семья и 2е детей. Стараюсь все личные дела успеть сделать в рабочее время. Онлайн шоппинг, планирование списка продуктов, проверка электронного дневника, запись к мастерам красоты, передача показаний счётчиков, оплата коммуналки, и много чего ещё делаю в рабочее время. Завтракаю на работе, если вечером фитнес, то ужинаю тоже на работе
Я тоже на пятидневка всю жизнь. Ещё и семья и 2е детей. Стараюсь все личные дела успеть сделать в рабочее время. Онлайн шоппинг, планирование списка продуктов, проверка электронного дневника, запись к мастерам красоты, передача показаний счётчиков, оплата коммуналки, и много чего ещё делаю в рабочее время. Завтракаю на работе, если вечером фитнес, то ужинаю тоже на работе
Я тоже на работе много чего делаю. Завтракаю и ужинаю я всё же дома. Но это не спасает от усталости(( А то была у меня работа, где запрещалось телефон в руки взять. Я оттуда сбежала через 1,5 месяца.
Ясно, понятно, на работе ты ни•хе•ра не работаешь, тебя там обрабатывают другие. Гнать в шею таких надо.
Нужен альтернативный вариант, как зарабатывать деньги и не сдохнуть. Не попасть в ДТП и не просрраать телефон.
Вы бухгалтер, может ,возможно, найти работу(?) на удаленке по вашему направлению, официальную, или на какое-то смежное направление перейти, поучиться, если необходимо. У знакомых со своей сферы поинтересуйтесь, какие могут быть варианты, кто куда уходит. Видимо, вы перегорели, и я вас прекрасно понимаю! Удачи вам!
Вы бухгалтер, может ,возможно, найти работу(?) на удаленке по вашему направлению, официальную, или на какое-то смежное направление перейти, поучиться, если необходимо. У знакомых со своей сферы поинтересуйтесь, какие могут быть варианты, кто куда уходит. Видимо, вы перегорели, и я вас прекрасно понимаю! Удачи вам!
Если б была у меня возможность удалёнки, я б наверное уже на на ней и работала! Согласитесь??
С 9 до 6 это стандартный график для 90% работающих людей. Вам просто нужно научиться нормально отдыхать после работы (п.с. втыкание в телефоне - это не отдых). Медитируйте, спите минимум по 9 часов
С 9 до 6 это стандартный график для 90% работающих людей. Вам просто нужно научиться нормально отдыхать после работы (п.с. втыкание в телефоне - это не отдых). Медитируйте, спите минимум по 9 часов
Вот все говорят "спите по 9 часов" и во всех статьях об этом пишут! Но как спать-то, если в 10 вечера спать не хочется. Люди же разные. Я вот например если лягу спать в 10 вечера, то просто не усну!
Как раз втыкание в телефон, компьютер, телевизор, выпить пару бокалов вина, общение с друзьями - все это адекватный одтых. А вот поспать 9 часов после медитации это все равно что не жить, тупо твоя жизнь это работа и сон. День сурка еще больше выматывает, уж лучше поспать поменьше.
Как раз втыкание в телефон, компьютер, телевизор, выпить пару бокалов вина, общение с друзьями - все это адекватный одтых. А вот поспать 9 часов после медитации это все равно что не жить, тупо твоя жизнь это работа и сон. День сурка еще больше выматывает, уж лучше поспать поменьше.
Плюс много! Вот и получается недосып хронический. потому что после работы очень мало времени на жизнь остаётся(((
не работать