Работаю на складе, за компьютером, в жёстком графике с 9 до 6. Работаю уже 8 месяцев (до этого был перерыв небольшой, когда работу искала). Стала очень сильно уставать. Вчера вечером пошла в магазин …
Утонченность тоже надо иметь, при этом кое-чем жертвовать. А то мы и машину хотим, и фею из себя строим. Не, если у вас папа губернатор или олигарх, то можно...)))) Ой, Чулпан вспомнилась))) тоже всё фею изображала, а о баблишке-то не забывала)))
Автор, у меня знакомая тоже бухгалтер на первичке в очень крупном холдинге, уже десять лет там пашет. Рабочий день начинается в 9. Компания в промзоне. К 7 утра идет пару остановок до служебного автобуса, полтора часа езды, если места не достается при штурме, то всё это время стоит. Обратно автобус в18. 15 забирает. Опять по пробкам. Дома в 20.00.в лучшем случае,если пробки как обычно,а не коллапс. Вся жизнь дом и работа, суббота сон до вечера. Превратилась в зомби. Вот это рабство. В отпуске бы работу поискать, но говорит, если найду и сразу перейду без отдыха, то сдохну
Два раза в год ездит на море в отпуск. Первую неделю спит в номере или у бассейна. Вторую куралесит по полной. Считай в году только месяц как человек живёт.
Автор же спрашивать "что делать"? Только менять работу. Возможно ей понравиться работа в какой-нибудь администрации. Правда, там сейчас з/п маленькие, но им постоянно по 10 тыс подкидывают по всякому поводу.
Я работаю так же, но с людьми. В клиентской службе. Тоже устаю.
Здоровье у меня начинает хромать, когда тренировки пропускаю, не могу без спорта, хотя на второй работе работа физическая, но все таки спорт есть спорт, я с 13 лет занимаюсь постоянно (сейчас мне 35), и в бассейн иногда стараюсь выбираться) чем мне мч должен то помогать? Все крупные покупки (машины, дом, кредиты, редкий отпуск) у нас совместные, чтобы в случае чего ни у кого не было претензий друг к другу! Он такой же голожопый как и я, у него тоже ничего в жизни с детства не было, мы всего добиваемся сами! Раньше зарабатывала больше я, сейчас он)
Продукты в основном покупает он и готовит он, причем обалденно! Я с кухней абсолютно не дружу и терпеть не могу там находится, однажды чуть летний дом не спалила, плита загорелась, пока я "готовила".... Косметика, одежда, маникюр и т.д. - я же не буду его просить помочь с этими элементарными потребностями, не понимаю я этого, меня жизнь по-другому воспитала ...)
А на кого дом записан? Почему не распишитесь?
Автор, кто ищет-то найдет. Не слушайте, местных. Нужно стремиться к комфорту
Автор, а у вас дети/животные/муж есть?
У Вас обычный стандартный график, как у половины населения планеты, если честно, я не понимаю с чего тут уставать?!
Я вот тоже на пятидневке, работаю с 8.30 до 17.30 (в лучшем случае, иногда задерживаюсь) в офисе, живу за городом, езжу на машине - у нас автобусы начинают ходить после начала моего рабочего дня, а до города идти 5 км, могу за 15-20 минут добраться, а могу и за час (пробки/поезд/*** по утрам за рулём), после первой работы еду на вторую - где-то к 18.00, это если не задерживаюсь на первой работе, а если задерживаюсь, то приезжаю позже, после второй работы бегу на тренировку к 20.30, ухожу из зала всегда последняя в 22.00, это если я на вторую работу прихожу вовремя, а то в 12 ночи с работы вообще ухожу, а у меня ещё собака, с которой нужно гулять 3 раза в день (утром, в обед и вечером), в лучшем случае я в 12 ночи прихожу домой, а то и позже - могу в 2-3 часа ночи прийти, и в 6,30 подъем) у меня, слава богу, нет семьи, мужа и детей, у меня просто нет на это ни времени, ни желания! А на одну ЗП мне не прожить, поэтому работаю на двух! у меня нет ничего - ни квартиры, ни комнаты своей нет и никогда в детстве не было! Родителям всю жизнь на все пофиг было! Снимать в городе жилье я тоже себе не могу позволить - у меня просто от зп столько не остаётся, чтобы оплачивать и аренду и бешеную коммуналку! Хорошо, ещё до сво и санкций успела купить почти новую машину, но если её продавать - то не хватит даже на первый взнос по ипотеке, например, да и не потяну я сейчас ипотеку, т.к.с мч построили дом сами, вот и живём в недостроенном доме, у нас даже электричество ещё не везде в доме проведено! А на двух работах я уже 10 лет работаю, ничего, жива! И за рулём иногда я тоже еду и думаю, что сейчас засну! А вы говорите, что устаете... может Вы просто себя жалеете?)
Половина Населения планеты м больше, сраные рабы. Чем ты тут хвастаешься, шмарра
Может,вам ваша работа не нравится?
Я на последнем месте работы договорилась с начальством делать паузу не час,а полчаса,т.е.ухолила в 17.30.В паузе быстренько гоняла в супермаркет рядом и покупала продукты или что там нужно для дома, чтоб сэкономить время вечером,и больше в магазин не заходить.На работе всегда носила лёгкую сменную обувь
Никогда плотно не перекусывала, чтоб сохранять бодрость Всегда брала с собой фрукты,как -то они тонизирующе действуют Комнатные растения в помещении обязательны,они успокаивают.Всегда красиво одевалась,красилась -это как-то тоже,создаёт позитивный настрой.Не надо думать,что вы рабыня, ведь большинство людей,наверное,минимум 85 процентов населения в любой стране зарабатывают себе на жизнь сами.Не всем дано иметь богатого мужа или квартиру для сдачи в аренду.Вы ходите на работу,чтоб финансировать свою жизнь, тяжело, но вы не одна такая.
Кроме того, вы приносите пользу обществу, а не только потребитель.Просто цените и уважайте свою работу.Старайтесь домашнюю работу распределить ,понемногу,на будние дни,ну или сместить на субботу,чтоб хотя бы в воскресенье лентяйничать или находиться на природе.Я уставала тоже,поэтому упростила быт, готовила только простенькие блюда, старалась в выходные только отдыхать, поэтому с понедельника у меня было больше сил
Т.е.,возможно,какие-то мелочи могут помочь вам уставать меньше
Рабы и есть. Думать можешь все, че хочешь. Можешь орать:" Халва, Халва!"
Может,вам ваша работа не нравится?
Я на последнем месте работы договорилась с начальством делать паузу не час,а полчаса,т.е.ухолила в 17.30.В паузе быстренько гоняла в супермаркет рядом и покупала продукты или что там нужно для дома, чтоб сэкономить время вечером,и больше в магазин не заходить.На работе всегда носила лёгкую сменную обувь
Никогда плотно не перекусывала, чтоб сохранять бодрость Всегда брала с собой фрукты,как -то они тонизирующе действуют Комнатные растения в помещении обязательны,они успокаивают.Всегда красиво одевалась,красилась -это как-то тоже,создаёт позитивный настрой.Не надо думать,что вы рабыня, ведь большинство людей,наверное,минимум 85 процентов населения в любой стране зарабатывают себе на жизнь сами.Не всем дано иметь богатого мужа или квартиру для сдачи в аренду.Вы ходите на работу,чтоб финансировать свою жизнь, тяжело, но вы не одна такая.
Кроме того, вы приносите пользу обществу, а не только потребитель.Просто цените и уважайте свою работу.Старайтесь домашнюю работу распределить ,понемногу,на будние дни,ну или сместить на субботу,чтоб хотя бы в воскресенье лентяйничать или находиться на природе.Я уставала тоже,поэтому упростила быт, готовила только простенькие блюда, старалась в выходные только отдыхать, поэтому с понедельника у меня было больше сил
Т.е.,возможно,какие-то мелочи могут помочь вам уставать меньше
Какому обществу, дураа, ты приносишь пользу, кучке людей, которые зовут себя гос-м? 🤣🤣🤣🥱
Как бы таких бездельников как вы не кормить. Еще государство вас учит (зачем-то). три класса и хватит. Всё равно для труда вы непригодны. И никаких пособий таким. Раз им государство не нужно - шиш им от государства.
Нет. Мужик не требует. Он питается гораздо скромнее меня. Вот первый был - тот завсегда требовал. При нём я и отпуск по уходу за ребёнком не досидела, сразу в 2 стартанула. Сама! В ненормированный рабочий день. Чем и тыркал потом, что всё сама.
В корпоративных мероприятиях заставляют участвовать? Я в нулевых работала в одной конторе, там руководство дважды в месяц проводило обязательные мероприятия, тимбилдинги. Участие принудительное по выходным. Плевать на личные дела, семьи. Молодежи прикольно было, а вот семейным не очень
Ни разу такого не было.
Моя мамка прожила жизнь попрыгуньи-стрекозы. При которой муж на руках носил и, несмотря на тяжёлый физический труд, ещё и есть готовил. Именно поэтому по достижении 14-тилетнего возраста эта почётная должнлсть - готовка на всю семью и занятия с сильно младшей сестрой - перешла мне.
Автор, у меня знакомая тоже бухгалтер на первичке в очень крупном холдинге, уже десять лет там пашет. Рабочий день начинается в 9. Компания в промзоне. К 7 утра идет пару остановок до служебного автобуса, полтора часа езды, если места не достается при штурме, то всё это время стоит. Обратно автобус в18. 15 забирает. Опять по пробкам. Дома в 20.00.в лучшем случае,если пробки как обычно,а не коллапс. Вся жизнь дом и работа, суббота сон до вечера. Превратилась в зомби. Вот это рабство. В отпуске бы работу поискать, но говорит, если найду и сразу перейду без отдыха, то сдохну
Почти 4 часа на дорогу многовато конечно. Хотя вот 1.5 часа едешь в автобуси (еще и бесплатно), да и сиди в инете. Не вижу проблемы. Зато вон мне до работы было 20 мин пешком, зато на кассе, лучше в офисе сидеть и 2 часа ехать, чем обслугой на кассе у дома.
Помыла пол - это усилия для молодой женщины? Автор, вы либо лентяйка, либо у вас что-то со здоровьем. Слабая конституция, как раньше говорили. Ищите работу с мин. нагрузкой на минималку, полно таких вакансий.
Я в тот день встала в 2 часа ночи, потом была длительная дорога обратно домой из Турции, во время дороги я не спала вообще! Я была полна сил и энергии, потому что я не работала!
Щас все тебе обзавидуются. В 11 вечера к плите это нужно быть конченой рабыней бесхребетной. Зачем такой муж тогда? Толк от него?
Я писала про прошлое. Что было в моей жизни и такое. В основном к восьми домой появлялась, но было и в десять. Хотите гамна наскрести - работайте с фактами, а не инсинуации измышляйте.
А бабы-вечноумирающийлебедь завидуют. Автору тяжело к 8 прийти на работу))) при этом каждая немощная тут хочет, что бы в магазинах были товары, которые везут по ночам, выкладывают на полки и т.д. и т.п. Каждая играет в аристократку. Работу с небольшой нагрузкой найти можно, да, потеряет в з/п, а вы как хотели?
Я искала работу и с небольшой нагрузкой, толку ноль! Везде это долбаная пятидневка с девяти до шести!
Почти 4 часа на дорогу многовато конечно. Хотя вот 1.5 часа едешь в автобуси (еще и бесплатно), да и сиди в инете. Не вижу проблемы. Зато вон мне до работы было 20 мин пешком, зато на кассе, лучше в офисе сидеть и 2 часа ехать, чем обслугой на кассе у дома.
А что, касса единственный вариант? И да, дорога выматывает. В 6.45 из дома и в 20.00 возвращение. В лучшем случае, летом, когда нет снегопада. В зимнее время пробки гораздо больше и возвращается домой позже 21.00. Пожрать, в душ и сразу спать. Зомби жизнь. И да, если читали внимательно, место в служебном автобусе не всегда удается занять. Постой ка усталый после работы полтора минимум часа ! Какой там интернет! И такая жизнь годами. Существование раба.
На кассе вообще ад! Туда идут от безысходности. Когда некуда деться. Мрак
Это трэш((( Бедная ваша знакомая. Муж-то хоть есть у неё? Мужика бы ей хорошего…
Весь форум знает это) Слово "жорозависимость" с моей подачи плотно вошло в лексикон нашей ветки)
Задала вопрос про графики в группе по интересам, не рабочей. Почти все ответили, что в 6 утра они не транспортабельны. И лишь от одной пришёл ответ:
"У меня круто… В 2.57 будильник на работу. В 3.27 такси вызываю . Друг сердечный страдает, потому как рано спать мне надо лечь перед работой. И прихожу умученная.
Терпеливо ждёт, когда работу поменяю".
Моя мамка прожила жизнь попрыгуньи-стрекозы. При которой муж на руках носил и, несмотря на тяжёлый физический труд, ещё и есть готовил. Именно поэтому по достижении 14-тилетнего возраста эта почётная должнлсть - готовка на всю семью и занятия с сильно младшей сестрой - перешла мне.
И что хорошего?
Весь форум знает это) Слово "жорозависимость" с моей подачи плотно вошло в лексикон нашей ветки)
Задала вопрос про графики в группе по интересам, не рабочей. Почти все ответили, что в 6 утра они не транспортабельны. И лишь от одной пришёл ответ:
"У меня круто… В 2.57 будильник на работу. В 3.27 такси вызываю . Друг сердечный страдает, потому как рано спать мне надо лечь перед работой. И прихожу умученная.
Терпеливо ждёт, когда работу поменяю".
Гордиться нечем. Такие ранние подьемы после 40 рано или поздно приведут к сбоям в работе сердечно сосудистой системы
Я писала, что проработала 11 лет на ненормированном графике. И из декретного сама рванула на новую должность с такими условиями, не пожелав вернуться на свою руководящую. Эта цифра там не фигурировала. Вот там муж был балованный по части быта. Пох на загруженность - уборка и еда - дело женщины. Сейчас, слава те, условия не те. Потому и пишу, что мне вполне себе неплохо живётся. В начале седьмого вечера я уже дома. Выходные мои. Встаю рано, да.
Земля на мне, но дом пока не зарегистрирован, чуть позже будем оформлять дом в равных долях, всё-таки средств вложено поровну) и у меня условие - распишемся только тогда, когда дом доделает! Ну это чтобы не расслаблялся и стимул был) а то мужиков вечно надо подгонять)