Гость
Статьи
Очень устаю от …

Очень устаю от 5-дневки, что делать?

Работаю на складе, за компьютером, в жёстком графике с 9 до 6. Работаю уже 8 месяцев (до этого был перерыв небольшой, когда работу искала). Стала очень сильно уставать. Вчера вечером пошла в магазин …

Автор
306 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Бабы лошади это культурный феномен, а не оскорбление

Нам не стоит обижаться на истеричность людей, у которых проблемы с щитовидкой. Завистливость только этими проблемами не оправдаешь. Если вы уж играете роль тургеневской барышни - не используйте слово "бабы".

Гость

Можем посоветовать бороться за возвращение мужчинам прав в семье. Только тебя-то это уже не касается, придëтся впахивать, пока суть да дело... Молодые пусть смотрят на жития сильных и независимых. Мож выводы правильные сделают.

Борцун ***, свои права будешь на толчке качать

Гость
Гость

Бабы лошади это культурный феномен, а не оскорбление

Утонченность тоже надо иметь, при этом кое-чем жертвовать. А то мы и машину хотим, и фею из себя строим. Не, если у вас папа губернатор или олигарх, то можно...)))) Ой, Чулпан вспомнилась))) тоже всё фею изображала, а о баблишке-то не забывала)))

Гость
Гость

Автор, у меня знакомая тоже бухгалтер на первичке в очень крупном холдинге, уже десять лет там пашет. Рабочий день начинается в 9. Компания в промзоне. К 7 утра идет пару остановок до служебного автобуса, полтора часа езды, если места не достается при штурме, то всё это время стоит. Обратно автобус в18. 15 забирает. Опять по пробкам. Дома в 20.00.в лучшем случае,если пробки как обычно,а не коллапс. Вся жизнь дом и работа, суббота сон до вечера. Превратилась в зомби. Вот это рабство. В отпуске бы работу поискать, но говорит, если найду и сразу перейду без отдыха, то сдохну

Два раза в год ездит на море в отпуск. Первую неделю спит в номере или у бассейна. Вторую куралесит по полной. Считай в году только месяц как человек живёт.

Гость
Гость

Нам не стоит обижаться на истеричность людей, у которых проблемы с щитовидкой. Завистливость только этими проблемами не оправдаешь. Если вы уж играете роль тургеневской барышни - не используйте слово "бабы".

Нее, я хабалка. Тургеневские барышни не мой стиль😀

Гость
Гость

Нее, я хабалка. Тургеневские барышни не мой стиль😀

Хабалка это крепкая женщина, вот та сама баба с работоспособностью выше средней. Которая выстроит бригаду рабочих любой национальности. Тогда уж просто язвительница)

Гость

Автор же спрашивать "что делать"? Только менять работу. Возможно ей понравиться работа в какой-нибудь администрации. Правда, там сейчас з/п маленькие, но им постоянно по 10 тыс подкидывают по всякому поводу.

Гость
Гость

Хабалка это крепкая женщина, вот та сама баба с работоспособностью выше средней. Которая выстроит бригаду рабочих любой национальности. Тогда уж просто язвительница)

😀

Гость

Я работаю так же, но с людьми. В клиентской службе. Тоже устаю.

Йу
Гость

Здоровье у меня начинает хромать, когда тренировки пропускаю, не могу без спорта, хотя на второй работе работа физическая, но все таки спорт есть спорт, я с 13 лет занимаюсь постоянно (сейчас мне 35), и в бассейн иногда стараюсь выбираться) чем мне мч должен то помогать? Все крупные покупки (машины, дом, кредиты, редкий отпуск) у нас совместные, чтобы в случае чего ни у кого не было претензий друг к другу! Он такой же голожопый как и я, у него тоже ничего в жизни с детства не было, мы всего добиваемся сами! Раньше зарабатывала больше я, сейчас он)
Продукты в основном покупает он и готовит он, причем обалденно! Я с кухней абсолютно не дружу и терпеть не могу там находится, однажды чуть летний дом не спалила, плита загорелась, пока я "готовила".... Косметика, одежда, маникюр и т.д. - я же не буду его просить помочь с этими элементарными потребностями, не понимаю я этого, меня жизнь по-другому воспитала ...)

А на кого дом записан? Почему не распишитесь?

Гость
Гость

С людьми работать - очень утомительно. Высасывают энергию. Говорю как бывший преподаватель.

Йу

Автор, кто ищет-то найдет. Не слушайте, местных. Нужно стремиться к комфорту

Гость
Гость

так это только на буднях + 2 выходных

не знаю, мне вот хватает и на спорт, и на учебу, и на подружек, и на парней, и на себя. Да и зарплату получать очень приятно

значит вы тормоз и очень медленно всё делаете)))

Аожиыи ещё

Гость
донна Ослабелла

Одна из причин хронической усталостти - жизнь в обнимку с телефоном. Мобильник сосёт кучу энергии и сил. Прекращайте чуть что за него хвататься. Он должен лежатть в сумочке, кармане куртки.

Хуйнюю не пори

Гость
Гость

Автор, а у вас дети/животные/муж есть?
У Вас обычный стандартный график, как у половины населения планеты, если честно, я не понимаю с чего тут уставать?!
Я вот тоже на пятидневке, работаю с 8.30 до 17.30 (в лучшем случае, иногда задерживаюсь) в офисе, живу за городом, езжу на машине - у нас автобусы начинают ходить после начала моего рабочего дня, а до города идти 5 км, могу за 15-20 минут добраться, а могу и за час (пробки/поезд/*** по утрам за рулём), после первой работы еду на вторую - где-то к 18.00, это если не задерживаюсь на первой работе, а если задерживаюсь, то приезжаю позже, после второй работы бегу на тренировку к 20.30, ухожу из зала всегда последняя в 22.00, это если я на вторую работу прихожу вовремя, а то в 12 ночи с работы вообще ухожу, а у меня ещё собака, с которой нужно гулять 3 раза в день (утром, в обед и вечером), в лучшем случае я в 12 ночи прихожу домой, а то и позже - могу в 2-3 часа ночи прийти, и в 6,30 подъем) у меня, слава богу, нет семьи, мужа и детей, у меня просто нет на это ни времени, ни желания! А на одну ЗП мне не прожить, поэтому работаю на двух! у меня нет ничего - ни квартиры, ни комнаты своей нет и никогда в детстве не было! Родителям всю жизнь на все пофиг было! Снимать в городе жилье я тоже себе не могу позволить - у меня просто от зп столько не остаётся, чтобы оплачивать и аренду и бешеную коммуналку! Хорошо, ещё до сво и санкций успела купить почти новую машину, но если её продавать - то не хватит даже на первый взнос по ипотеке, например, да и не потяну я сейчас ипотеку, т.к.с мч построили дом сами, вот и живём в недостроенном доме, у нас даже электричество ещё не везде в доме проведено! А на двух работах я уже 10 лет работаю, ничего, жива! И за рулём иногда я тоже еду и думаю, что сейчас засну! А вы говорите, что устаете... может Вы просто себя жалеете?)

Половина Населения планеты м больше, сраные рабы. Чем ты тут хвастаешься, шмарра

Гость
Гость

Может,вам ваша работа не нравится?
Я на последнем месте работы договорилась с начальством делать паузу не час,а полчаса,т.е.ухолила в 17.30.В паузе быстренько гоняла в супермаркет рядом и покупала продукты или что там нужно для дома, чтоб сэкономить время вечером,и больше в магазин не заходить.На работе всегда носила лёгкую сменную обувь
Никогда плотно не перекусывала, чтоб сохранять бодрость Всегда брала с собой фрукты,как -то они тонизирующе действуют Комнатные растения в помещении обязательны,они успокаивают.Всегда красиво одевалась,красилась -это как-то тоже,создаёт позитивный настрой.Не надо думать,что вы рабыня, ведь большинство людей,наверное,минимум 85 процентов населения в любой стране зарабатывают себе на жизнь сами.Не всем дано иметь богатого мужа или квартиру для сдачи в аренду.Вы ходите на работу,чтоб финансировать свою жизнь, тяжело, но вы не одна такая.
Кроме того, вы приносите пользу обществу, а не только потребитель.Просто цените и уважайте свою работу.Старайтесь домашнюю работу распределить ,понемногу,на будние дни,ну или сместить на субботу,чтоб хотя бы в воскресенье лентяйничать или находиться на природе.Я уставала тоже,поэтому упростила быт, готовила только простенькие блюда, старалась в выходные только отдыхать, поэтому с понедельника у меня было больше сил
Т.е.,возможно,какие-то мелочи могут помочь вам уставать меньше

Рабы и есть. Думать можешь все, че хочешь. Можешь орать:" Халва, Халва!"

Гость
Гость

Может,вам ваша работа не нравится?
Я на последнем месте работы договорилась с начальством делать паузу не час,а полчаса,т.е.ухолила в 17.30.В паузе быстренько гоняла в супермаркет рядом и покупала продукты или что там нужно для дома, чтоб сэкономить время вечером,и больше в магазин не заходить.На работе всегда носила лёгкую сменную обувь
Никогда плотно не перекусывала, чтоб сохранять бодрость Всегда брала с собой фрукты,как -то они тонизирующе действуют Комнатные растения в помещении обязательны,они успокаивают.Всегда красиво одевалась,красилась -это как-то тоже,создаёт позитивный настрой.Не надо думать,что вы рабыня, ведь большинство людей,наверное,минимум 85 процентов населения в любой стране зарабатывают себе на жизнь сами.Не всем дано иметь богатого мужа или квартиру для сдачи в аренду.Вы ходите на работу,чтоб финансировать свою жизнь, тяжело, но вы не одна такая.
Кроме того, вы приносите пользу обществу, а не только потребитель.Просто цените и уважайте свою работу.Старайтесь домашнюю работу распределить ,понемногу,на будние дни,ну или сместить на субботу,чтоб хотя бы в воскресенье лентяйничать или находиться на природе.Я уставала тоже,поэтому упростила быт, готовила только простенькие блюда, старалась в выходные только отдыхать, поэтому с понедельника у меня было больше сил
Т.е.,возможно,какие-то мелочи могут помочь вам уставать меньше

Какому обществу, дураа, ты приносишь пользу, кучке людей, которые зовут себя гос-м? 🤣🤣🤣🥱

Гость
Гость

Ну так и работайте в соответствии со своими возможностями. Никто вас не заставляет. А оскорблять других - не дело. Нашлись Обломовы. Так он плохо закончил. Заканчивайте строить из себя бояр - "пусть ДРУГИЕ работают".

Ну так найди им работу в оч

Соответствии с их возможностями, деловая

Гость
Гость

Ну так найди им работу в оч

Соответствии с их возможностями, деловая

Пусть сами ищут.

Гость
Гость

Какому обществу, дураа, ты приносишь пользу, кучке людей, которые зовут себя гос-м? 🤣🤣🤣🥱

Как бы таких бездельников как вы не кормить. Еще государство вас учит (зачем-то). три класса и хватит. Всё равно для труда вы непригодны. И никаких пособий таким. Раз им государство не нужно - шиш им от государства.

Гость

О даааа! Хозяюшка. Типичный совок. Мужик требует?

Нет. Мужик не требует. Он питается гораздо скромнее меня. Вот первый был - тот завсегда требовал. При нём я и отпуск по уходу за ребёнком не досидела, сразу в 2 стартанула. Сама! В ненормированный рабочий день. Чем и тыркал потом, что всё сама.

Гость

Рабство ваше всё. Гордитесь

К чему показная гордость? Я адекватно воспринимаю реалии.

Автор
Гость

В корпоративных мероприятиях заставляют участвовать? Я в нулевых работала в одной конторе, там руководство дважды в месяц проводило обязательные мероприятия, тимбилдинги. Участие принудительное по выходным. Плевать на личные дела, семьи. Молодежи прикольно было, а вот семейным не очень

Ни разу такого не было.

Гость

Не упахалась, не женщина. Так ведь совецкие мамки внушали?

Моя мамка прожила жизнь попрыгуньи-стрекозы. При которой муж на руках носил и, несмотря на тяжёлый физический труд, ещё и есть готовил. Именно поэтому по достижении 14-тилетнего возраста эта почётная должнлсть - готовка на всю семью и занятия с сильно младшей сестрой - перешла мне.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Нет. Мужик не требует. Он питается гораздо скромнее меня. Вот первый был - тот завсегда требовал. При нём я и отпуск по уходу за ребёнком не досидела, сразу в 2 стартанула. Сама! В ненормированный рабочий день. Чем и тыркал потом, что всё сама.

А зачем готовить в 11 вечера?

Джафар
Гость

Автор, у меня знакомая тоже бухгалтер на первичке в очень крупном холдинге, уже десять лет там пашет. Рабочий день начинается в 9. Компания в промзоне. К 7 утра идет пару остановок до служебного автобуса, полтора часа езды, если места не достается при штурме, то всё это время стоит. Обратно автобус в18. 15 забирает. Опять по пробкам. Дома в 20.00.в лучшем случае,если пробки как обычно,а не коллапс. Вся жизнь дом и работа, суббота сон до вечера. Превратилась в зомби. Вот это рабство. В отпуске бы работу поискать, но говорит, если найду и сразу перейду без отдыха, то сдохну

Почти 4 часа на дорогу многовато конечно. Хотя вот 1.5 часа едешь в автобуси (еще и бесплатно), да и сиди в инете. Не вижу проблемы. Зато вон мне до работы было 20 мин пешком, зато на кассе, лучше в офисе сидеть и 2 часа ехать, чем обслугой на кассе у дома.

Гость
Гость

Говорю же баба лошадь! Давайте еще так десять лет и постареете на 30

Да нет, это вряд ли) через 10 лет придется на 3ю работу, наверное, устраиваться с такими ценами)

Гость

И гордится. Еще и мужловану своему наяривает тазы. Зато настоящая. Есть повод перед товарками похвалиться

Сама придумала, сама жути нагоняет) Смотрю, тут почти весь форум белоручек.
Только вот половина моя сегодня работает очередную смену свою, а я дома. Разница, как говорится, налицо.

Гость

Аааааа, блевать тянет от ваших сверок и контрагентов. Как хорошо, что я на всё hui положила

Кормит тошнотину кто? Чисто риторический вопрос. Тут весь тред пассивнодоходных?

Гость
Гость

Готовит сам это просто отлично. Хороший мужик

Спасибо большое!) он у меня ещё и дом в 150 квадратов с нуля сам построил))

Автор
Гость

Помыла пол - это усилия для молодой женщины? Автор, вы либо лентяйка, либо у вас что-то со здоровьем. Слабая конституция, как раньше говорили. Ищите работу с мин. нагрузкой на минималку, полно таких вакансий.

Я в тот день встала в 2 часа ночи, потом была длительная дорога обратно домой из Турции, во время дороги я не спала вообще! Я была полна сил и энергии, потому что я не работала!

Гость

Щас все тебе обзавидуются. В 11 вечера к плите это нужно быть конченой рабыней бесхребетной. Зачем такой муж тогда? Толк от него?

Я писала про прошлое. Что было в моей жизни и такое. В основном к восьми домой появлялась, но было и в десять. Хотите гамна наскрести - работайте с фактами, а не инсинуации измышляйте.

Гость

А зачем готовить в 11 вечера?

Где это писано?

Автор
Гость

А бабы-вечноумирающийлебедь завидуют. Автору тяжело к 8 прийти на работу))) при этом каждая немощная тут хочет, что бы в магазинах были товары, которые везут по ночам, выкладывают на полки и т.д. и т.п. Каждая играет в аристократку. Работу с небольшой нагрузкой найти можно, да, потеряет в з/п, а вы как хотели?

Я искала работу и с небольшой нагрузкой, толку ноль! Везде это долбаная пятидневка с девяти до шести!

Гость
Джафар

Почти 4 часа на дорогу многовато конечно. Хотя вот 1.5 часа едешь в автобуси (еще и бесплатно), да и сиди в инете. Не вижу проблемы. Зато вон мне до работы было 20 мин пешком, зато на кассе, лучше в офисе сидеть и 2 часа ехать, чем обслугой на кассе у дома.

А что, касса единственный вариант? И да, дорога выматывает. В 6.45 из дома и в 20.00 возвращение. В лучшем случае, летом, когда нет снегопада. В зимнее время пробки гораздо больше и возвращается домой позже 21.00. Пожрать, в душ и сразу спать. Зомби жизнь. И да, если читали внимательно, место в служебном автобусе не всегда удается занять. Постой ка усталый после работы полтора минимум часа ! Какой там интернет! И такая жизнь годами. Существование раба.

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Где это писано?

Я писала, что готовлю практически каждый день, за редким исключением. Когда одна жила, всё было ровно так же.

Гость
Джафар

На кассе вообще ад! Туда идут от безысходности. Когда некуда деться. Мрак

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Я писала, что готовлю практически каждый день, за редким исключением. Когда одна жила, всё было ровно так же.

Так зависите от еды?

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Где это писано?

Вы же сами писали. Где-то на первой второй странице

Автор
Гость

Это трэш((( Бедная ваша знакомая. Муж-то хоть есть у неё? Мужика бы ей хорошего…

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Кормит тошнотину кто? Чисто риторический вопрос. Тут весь тред пассивнодоходных?

Да уж куда без вас. Пропали бы

Гость

Так зависите от еды?

Весь форум знает это) Слово "жорозависимость" с моей подачи плотно вошло в лексикон нашей ветки)
Задала вопрос про графики в группе по интересам, не рабочей. Почти все ответили, что в 6 утра они не транспортабельны. И лишь от одной пришёл ответ:
"У меня круто… В 2.57 будильник на работу. В 3.27 такси вызываю . Друг сердечный страдает, потому как рано спать мне надо лечь перед работой. И прихожу умученная.
Терпеливо ждёт, когда работу поменяю".

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Сама придумала, сама жути нагоняет) Смотрю, тут почти весь форум белоручек.
Только вот половина моя сегодня работает очередную смену свою, а я дома. Разница, как говорится, налицо.

Белоручки vs ломовые лошади. Батл начинается

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Моя мамка прожила жизнь попрыгуньи-стрекозы. При которой муж на руках носил и, несмотря на тяжёлый физический труд, ещё и есть готовил. Именно поэтому по достижении 14-тилетнего возраста эта почётная должнлсть - готовка на всю семью и занятия с сильно младшей сестрой - перешла мне.

И что хорошего?

Гость
Автор

Ни разу такого не было.

Вам фантастически повезло

Автор
Гость

Я тоже с клиентами работаю.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Весь форум знает это) Слово "жорозависимость" с моей подачи плотно вошло в лексикон нашей ветки)
Задала вопрос про графики в группе по интересам, не рабочей. Почти все ответили, что в 6 утра они не транспортабельны. И лишь от одной пришёл ответ:
"У меня круто… В 2.57 будильник на работу. В 3.27 такси вызываю . Друг сердечный страдает, потому как рано спать мне надо лечь перед работой. И прихожу умученная.
Терпеливо ждёт, когда работу поменяю".

Гордиться нечем. Такие ранние подьемы после 40 рано или поздно приведут к сбоям в работе сердечно сосудистой системы

Гость

Вы же сами писали. Где-то на первой второй странице

Я писала, что проработала 11 лет на ненормированном графике. И из декретного сама рванула на новую должность с такими условиями, не пожелав вернуться на свою руководящую. Эта цифра там не фигурировала. Вот там муж был балованный по части быта. Пох на загруженность - уборка и еда - дело женщины. Сейчас, слава те, условия не те. Потому и пишу, что мне вполне себе неплохо живётся. В начале седьмого вечера я уже дома. Выходные мои. Встаю рано, да.

Гость
Йу

А на кого дом записан? Почему не распишитесь?

Земля на мне, но дом пока не зарегистрирован, чуть позже будем оформлять дом в равных долях, всё-таки средств вложено поровну) и у меня условие - распишемся только тогда, когда дом доделает! Ну это чтобы не расслаблялся и стимул был) а то мужиков вечно надо подгонять)

Гость
Автор

Это трэш((( Бедная ваша знакомая. Муж-то хоть есть у неё? Мужика бы ей хорошего…

Нет. Одна давно живет. Какой мужик при таком раскладе? Был муж давно, но как вы знаете, наш менталитет подразумевает опцию БАБАДАЙПОЖРАТЬ, приехать домой и готовить еще до полуночи. А потом сдохнуть. Нафиг