Именно такой вопрос я услышала от мамы одноклассника сына, когда пришла в школу забрать своего ребенка-первоклассника. Сказать, что я была шокирована - это не сказать ничего. Я работаю. Работаю много, …
Это потому что они живут в двоем, а мужику мясо каждый день готовить надо и стирать и посуду мыть и время ему уделить
Это фантазёт или фантазёрка. После заявления, что с 1,5 лет ребёнок сам зубы чистит, можно точно сказать, что этот человек собственную дочь не воспитывал. А о внучке и подавно ничего не знает.
А у меня в окружении мало разводов
А работающих женщин много
Работающих по профессии, для этого ее и получали
А вместе с мужем они не потому что это какой то " обеспечивающий мужик", а потому что он конкретный для них мужчина
Вы прям ненавидите богатых мужчин, почему какой-то обеспечивающий?))) для вас какой то, а для кого-то любимый муж
А у меня в окружении мало разводов
А работающих женщин много
Работающих по профессии, для этого ее и получали
А вместе с мужем они не потому что это какой то " обеспечивающий мужик", а потому что он конкретный для них мужчина
А объективно рождаемость в РФ уже 1,3 и имеет тенденцию к еще большему снижению , число разводов чуть ли не самое высокое в мире, число браков также бьет антирекорды, а российские женщины, по последнему опросу, на первое место в списке своих жизненных приоритетов поставили МАТЕРИАЛЬНОЕ благополучие. Кстати, семья и дети там не вошли даже в 10-ку желаемых благ:
1. деньги, материальное благополучие;
2. здоровье;
3. свое жилье.
Вы прям ненавидите богатых мужчин, почему какой-то обеспечивающий?))) для вас какой то, а для кого-то любимый муж
Откуда вы это взяли? Почему ненавижу? Где хоть слово об этом?
Это был ответ на это: "не в состоянии обеспечить семью? Тогда давай, до свидания!"
Почему до свидания, когда им нужны ежедневные свидания то?
Именно
Я неоднократно говорила, что и схема " он работает/ она дома", и схема " оба работают" не определяют однозначно ни микроклимат семьи, ни причины ее создания, ни любовь между ними
Бывает и так, и этак
А объективно рождаемость в РФ уже 1,3 и имеет тенденцию к еще большему снижению , число разводов чуть ли не самое высокое в мире, число браков также бьет антирекорды, а российские женщины, по последнему опросу, на первое место в списке своих жизненных приоритетов поставили МАТЕРИАЛЬНОЕ благополучие. Кстати, семья и дети там не вошли даже в 10-ку желаемых благ:
1. деньги, материальное благополучие;
2. здоровье;
3. свое жилье.
Ну поставили, так пусть работают эти женщины
Кто ж против то
Понятно, что бытие определяет сознание
Но и в обратную сторону это работает
Я не считаю, что всем нужна семья. Не хотят без денег, и не надо
Я другое не понимаю. Чем плоха семья, вместе создающая свое материальное
Извините, насчёт врачей, ну не могу поверить, мне по видео показывали его особняк с улицы, там трехэтажное красивое здание в хорошем районе и вот этот человек должен кооперироваться с соседями, потому что не может оплатить няню? Или взять айтишника, до 2014 или несколько лет спустя мне называли зарплату в 600 тысяч рублей, специально попросила фунты эти перевести для понимания. И айтишники тоже сейчас кооперируются с одноклассниками детей? Также инженеры и т.д. я конкретно про Лондон. Это просто даже выглядит странно 😂
600тыс это если чистыми (вы еще уточните чистыми или до налогов) 5тыс фунтов в месяц. На один такой доход точно не разживешься в Лондоне с семьей и это точно не уровень тех, кто деньги не считает. Особняки в Лондоне (да и во всей южной Англии) это не уровень тех, кто зарабатывает 5тыс фунтов в месяц. Даже если это два айтишника и это 10тыс фунтов об уровне «+- 20тыс фунтов в год это ни о чем» речь не идет. Я знаю, потому что мы айтишники оба с примерно таким доходом
Продолжение. Все описанное выше это, кстати, про самостоятельных и независимых. Не веря в возможности найти мужика сильнее себя, боясь получить статус голддигерши/*** или осознать свою реальную, а не воображаемую ценность для мужчины, женщины героически машут флагом самостоятельности и независимости, беря на себя роль мужика. Что, в целом, неплохо и даже хорошо в какой-то жизненный этап, только лежит ровно в противоположном направлении от тихого сытого семейного счастья.
Желание независимости - прекрасный стимул для сепарации от родителей, бесперспективной работы или дураков-партнеров. Но если партнер найден - придется учиться доверять и оправдывать доверие. Уметь все делать самому - конечно, неплохо, но потом можно делегировать некоторые процессы, включая зарабатывание денег, и расслабить булки. Иначе в чем тогда смысл всех этих отношений, если все функции дублируются?
Хорошая аналитика, но ...
- 90% мужчин не способны обеспечить сытое семейное счастье. И это факт, подтверждаемый статистикой.
- оставшиеся 10%:
-- часть не хотят содержать, или семью.
-- жалкие крохи готовых содержать семью, с приятной внешностью - не гарантируют продолжительные отношения. Статистика разводов и количество жён у этих самых обеспеченных - говорит о том, что выйграть сытое семейное счастье также вероятно, как миллион в лотерею.
Отсюда вывод номер 3 по вашей аналитике у любой женщины, которой родители не передали пару заводов-пароходов.
Ну поставили, так пусть работают эти женщины
Кто ж против то
Понятно, что бытие определяет сознание
Но и в обратную сторону это работает
Я не считаю, что всем нужна семья. Не хотят без денег, и не надо
Я другое не понимаю. Чем плоха семья, вместе создающая свое материальное
Стоп. В браке мужик и так приобретает бесплатную обслугу и инкубатор. Если он даже финансово тянуть не в состоянии, и баба должна вкалывать наравне, как лошадь, то нафейхо оно надо? У него ничего не треснет? Мужик не в состоянии финансово обеспечить - все, семья ему не положена. А то оборзели вконец. По уровню женских прав РФ скатывается к Афганистану, государство вмешивается в репродуктивные женские права, ограничивает аборты, нет никого закона о семейном насилии итп (декриминализировали), еще и баба должна вам пахать как мужик . Ох..ели.
Ниасиливаю всю тему. Напишите, а кто у автора ребенка забирает из школы в 11.30-12.30 (в зависимости от школы) и кто сидит с этим ребенком на всех каникулах и кто водит его в спортивные секции (или не водят никуда).
А у домохозяйки дети в 12 лет случайно умереть не могут на улице? Что-то у вас с причинно следственной связью не то. Не надо путать маленького ребенка, которого по закону нельзя оставлять одного и 12ти летнего, который уже вполне может сам до школы дойти и вернуться и обед разогреть
По закону нельзя одного оставлять до 14 лет.
Как по-вашему, в первом классе ребенок 7 лет может сам сходить в школу, потом домой, поесть и досидеть один до 7-8 вечера? У автора речь про первоклассников.
Стоп. В браке мужик и так приобретает бесплатную обслугу и инкубатор. Если он даже финансово тянуть не в состоянии, и баба должна вкалывать наравне, как лошадь, то нафейхо оно надо? У него ничего не треснет? Мужик не в состоянии финансово обеспечить - все, семья ему не положена. А то оборзели вконец. По уровню женских прав РФ скатывается к Афганистану, государство вмешивается в репродуктивные женские права, ограничивает аборты, нет никого закона о семейном насилии итп (декриминализировали), еще и баба должна вам пахать как мужик . Ох..ели.
Какую еще бесплатную обслугу и инкубатор?
Зачем женщина себя такой видит?
Зачем ей это?
Биологическая разница полов определяет ее роль в рождении ребенка. Не только его ребенка но и ее. При чем тут инкубатор? Какого не своего, не себе она вынашивает?
При чем тут не треснет ли у него?
Если она хочет ребенка общего с ним, значит у нее ничего не трескается
Пока она беременна и с маленьким, то работает дома, он на работе. Порядочные, честные, любящие свободное от отдельной друг от друга работы время, разделяют
Остальное не про работу, не про деньги, а про отношения в паре
Не могут люди честные, устраивающие друг друга отношения создать, пусть в них не лезут
А работающие оба могут их создать не реже не работающих
Обслуга? Пусть не обслуживает, не живет с наглым лентяем
Ее не устраивает положение дел. Значит и ей семья не положена, а не только ему
Извините, насчёт врачей, ну не могу поверить, мне по видео показывали его особняк с улицы, там трехэтажное красивое здание в хорошем районе и вот этот человек должен кооперироваться с соседями, потому что не может оплатить няню? Или взять айтишника, до 2014 или несколько лет спустя мне называли зарплату в 600 тысяч рублей, специально попросила фунты эти перевести для понимания. И айтишники тоже сейчас кооперируются с одноклассниками детей? Также инженеры и т.д. я конкретно про Лондон. Это просто даже выглядит странно 😂
Как Вы думаете, сколько стоит такой особняк? Сколько лет нужно работать врачу на первый ипотечный взнос на такой особняк? От поступления в университет до достойной ставки дохода врачу понадобятся лет 15 - 20. А потом у него будет ипотека. Только годам к 55 он сможет швыряться тысячами евро и то не факт, что так может делать немец. А я о немцах.
Немка стоматолог после университета 10 лет работает преподавателем в университете, чтоб накопить на собственный кабинет, не говоря уж о особняке. Врач нефролог живет в собственном доме в 45 лет только потому, что купил его добавив накопленную сумму к вырученной от продажи недвижимости, полученной в наследство.
Рачительность - немецкая черта и немец никогда не откажется от возможности сэкономить!
По закону нельзя одного оставлять до 14 лет.
Как по-вашему, в первом классе ребенок 7 лет может сам сходить в школу, потом домой, поесть и досидеть один до 7-8 вечера? У автора речь про первоклассников.
Я не знаю о какой стране идет речь, в соседней теме россиянки писали с что у них дети в 6-7 лет одни во дворе гуляют.
В Англии в 14-15 лет дети уже бебиситтерами подрабатывают у других семьях, а в школу начинать сами ходить в 10-11 лет. В какой стране до 14 детей за ручку водят?
Как Вы думаете, сколько стоит такой особняк? Сколько лет нужно работать врачу на первый ипотечный взнос на такой особняк? От поступления в университет до достойной ставки дохода врачу понадобятся лет 15 - 20. А потом у него будет ипотека. Только годам к 55 он сможет швыряться тысячами евро и то не факт, что так может делать немец. А я о немцах.
Немка стоматолог после университета 10 лет работает преподавателем в университете, чтоб накопить на собственный кабинет, не говоря уж о особняке. Врач нефролог живет в собственном доме в 45 лет только потому, что купил его добавив накопленную сумму к вырученной от продажи недвижимости, полученной в наследство.
Рачительность - немецкая черта и немец никогда не откажется от возможности сэкономить!
Чтобы люди понимали, особняк в хорошем районе Лондона это от 5ти мил фунтов. В элитном от 10мил. Только очень узкоспециализированные топовые врачи с мировым именем и айтишники со своим очень прибыли на бизнесом могут позволить себе такой купить даже в ипотеку.
Какую еще бесплатную обслугу и инкубатор?
Зачем женщина себя такой видит?
Зачем ей это?
Биологическая разница полов определяет ее роль в рождении ребенка. Не только его ребенка но и ее. При чем тут инкубатор? Какого не своего, не себе она вынашивает?
При чем тут не треснет ли у него?
Если она хочет ребенка общего с ним, значит у нее ничего не трескается
Пока она беременна и с маленьким, то работает дома, он на работе. Порядочные, честные, любящие свободное от отдельной друг от друга работы время, разделяют
Остальное не про работу, не про деньги, а про отношения в паре
Не могут люди честные, устраивающие друг друга отношения создать, пусть в них не лезут
А работающие оба могут их создать не реже не работающих
Обслуга? Пусть не обслуживает, не живет с наглым лентяем
Ее не устраивает положение дел. Значит и ей семья не положена, а не только ему
А кто она, позвольте спросить? По факту - прислуга и инкубатор. Обслуживает мужика и детей, еще сама себя обеспечивает. В случае чего, кстати он может ей и по морде дать, свалить в туман и платить тыщу алиментов с серой зарплаты. И ничего ему за это не будет. Только не надо про его равную вовлеченность и партнерство, ладно? Уже проводились исследования: у нас мужики, в РФ, большей частью бытом и детьми НЕ занимаются, алименты НЕ платят, и их родительская роль часто минимальная.
600тыс это если чистыми (вы еще уточните чистыми или до налогов) 5тыс фунтов в месяц. На один такой доход точно не разживешься в Лондоне с семьей и это точно не уровень тех, кто деньги не считает. Особняки в Лондоне (да и во всей южной Англии) это не уровень тех, кто зарабатывает 5тыс фунтов в месяц. Даже если это два айтишника и это 10тыс фунтов об уровне «+- 20тыс фунтов в год это ни о чем» речь не идет. Я знаю, потому что мы айтишники оба с примерно таким доходом
До налогов, да, а я не говорю, что деньги не считают, но не настолько же чтобы лезть к соседям со своими детьми, ну ок, а если они не согласятся, что тогда эти два айтишника будут делать интересно?
Я не знаю о какой стране идет речь, в соседней теме россиянки писали с что у них дети в 6-7 лет одни во дворе гуляют.
В Англии в 14-15 лет дети уже бебиситтерами подрабатывают у других семьях, а в школу начинать сами ходить в 10-11 лет. В какой стране до 14 детей за ручку водят?
В России водят. Точнее, возят на машинах до дверей школы и потом обратно так же забирают. Потому что если с ребенком до 14 лет что-то случится, то под суд идет мать и это уголовная ответственность. Можно реально сесть. Хоть один ребенок был, хоть с матерью.
Пусть отменяют уголовную ответственность для матерей и "водить за ручку" будут меньше. У меня дочь одна на улицу не выходит, либо со мной, либо под присмотром педагогов. Потому что я не хочу в тюрьму.
Откуда мне знать, просто по видео показали, я нигде не говорю, что швыряться деньгами, а что надо швыряться детьми в соседей? И почему у нас эта история с нянями- соседями не прижилась тогда? По мне так это дополнительный геммор, нищего мужика накорми, детей соседям отдай
Зачем женщины в это втягиваются?
А кто она, позвольте спросить? По факту - прислуга и инкубатор. Обслуживает мужика и детей, еще сама себя обеспечивает. В случае чего, кстати он может ей и по морде дать, свалить в туман и платить тыщу алиментов с серой зарплаты. И ничего ему за это не будет. Только не надо про его равную вовлеченность и партнерство, ладно? Уже проводились исследования: у нас мужики, в РФ, большей частью бытом и детьми НЕ занимаются, алименты НЕ платят, и их родительская роль часто минимальная.
Нет
Это дело двоих. Быт, родительство
Он не виноват, что в их паре у него нет матки. Она же его выбрала, а не женщину с маткой.
Бьет? Ничего не делает?
Если она согласилась жить с таким уродом, то он урод не из-за наличия/ отсутствия денег. Бьют по роже и домохозяек.Еще как
Поэтому им двоим эта семья не положена
Так вот дело и обстоит, если не в розовых экзальтированных мечтах👆
В России водят. Точнее, возят на машинах до дверей школы и потом обратно так же забирают. Потому что если с ребенком до 14 лет что-то случится, то под суд идет мать и это уголовная ответственность. Можно реально сесть. Хоть один ребенок был, хоть с матерью.
Пусть отменяют уголовную ответственность для матерей и "водить за ручку" будут меньше. У меня дочь одна на улицу не выходит, либо со мной, либо под присмотром педагогов. Потому что я не хочу в тюрьму.
А для отцов нет такой статьи?
Просто интересно
Там так и написано? Мать?
"Потому что если с ребенком до 14 лет что-то случится, то под суд идет мать и это уголовная ответственность"
Вот сидят такие мама и папа на работе
С ребенком беда. Он после школы вот.. ну случилось с ним
И в полицию волокут мать?
Хорошая аналитика, но ...
- 90% мужчин не способны обеспечить сытое семейное счастье. И это факт, подтверждаемый статистикой.
- оставшиеся 10%:
-- часть не хотят содержать, или семью.
-- жалкие крохи готовых содержать семью, с приятной внешностью - не гарантируют продолжительные отношения. Статистика разводов и количество жён у этих самых обеспеченных - говорит о том, что выйграть сытое семейное счастье также вероятно, как миллион в лотерею.
Отсюда вывод номер 3 по вашей аналитике у любой женщины, которой родители не передали пару заводов-пароходов.
А где эта статистика? Можно ссылку
Только не на мужские движения, а реальную
Вы в состоянии ответить на заданные вопросы?
Или лишь бы о наболевшем писать?
До налогов, да, а я не говорю, что деньги не считают, но не настолько же чтобы лезть к соседям со своими детьми, ну ок, а если они не согласятся, что тогда эти два айтишника будут делать интересно?
До налогов это реально очень мало…он один столько зарабатывает?
Если не согласятся люди сами ездят или один родитель отвозит, другой забирает или au pair возит на транспорте.
До налогов это реально очень мало…он один столько зарабатывает?
Если не согласятся люди сами ездят или один родитель отвозит, другой забирает или au pair возит на транспорте.
Так это давно было, лет восемь назад наверное, там просто зарплату озвучили примерную, среднюю, не конкретный человек, а средняя для айти
Сейчас там наверное повыше, разве нет? Так вот она и сама отвозит, никто не это не подписался, у всех няни или уж помощник без этого сертификата
Так это давно было, лет восемь назад наверное, там просто зарплату озвучили примерную, среднюю, не конкретный человек, а средняя для айти
Сейчас там наверное повыше, разве нет? Так вот она и сама отвозит, никто не это не подписался, у всех няни или уж помощник без этого сертификата
Ну значит не настолько она общительная/ коммуникативная, может детей живущих рядом нет или не дружит с теми, а о ходит вместе на кружок. Тем более вы писали, что она не англичанка. С англичанами чтобы сблизиться надо очень много лет здесь прожить.
Айтишники вообще не гребут в Англии деньги уже лет 20. Нужно быть либо быть топовым спецом, либо в руководстве, либо свой ИТ бизнес иметь чтобы жить комфортно. И даже это не уровень особняков и нянь 24/7. За 8 лет заплаты выросли процентов на 10-15, не более, а цены выросли намного выше.
В Германии до 7 одного оставлять нельзя, с 7 до 10 на один час. С 14 лет - свободно.
Ну значит не настолько она общительная/ коммуникативная, может детей живущих рядом нет или не дружит с теми, а о ходит вместе на кружок. Тем более вы писали, что она не англичанка. С англичанами чтобы сблизиться надо очень много лет здесь прожить.
Она замуж в другую страну вышла, а вы говорите необщительная😂 просто им не нужны такие кооперативы))
Айтишники вообще не гребут в Англии деньги уже лет 20. Нужно быть либо быть топовым спецом, либо в руководстве, либо свой ИТ бизнес иметь чтобы жить комфортно. И даже это не уровень особняков и нянь 24/7. За 8 лет заплаты выросли процентов на 10-15, не более, а цены выросли намного выше.
Особняк у врача если что, а з/п айтишника
А для отцов нет такой статьи?
Просто интересно
Там так и написано? Мать?
"Потому что если с ребенком до 14 лет что-то случится, то под суд идет мать и это уголовная ответственность"
Вот сидят такие мама и папа на работе
С ребенком беда. Он после школы вот.. ну случилось с ним
И в полицию волокут мать?
Да, отвечать будет ТОЛЬКО мать. Более того, если мать оставила ребенка с РОДНЫМ ОТЦОМ и с ребенком что-то случилось, к примеру, сожрал пуговицу, то виновата опять мать и привлекать будут ее. Потому что ОНА не досмотрела и оставила ребенка в опасности (с родным отцом).
Такая в России судебная практика.
Можно работать по свободному графику или на полставки. Легко.
Да, отвечать будет ТОЛЬКО мать. Более того, если мать оставила ребенка с РОДНЫМ ОТЦОМ и с ребенком что-то случилось, к примеру, сожрал пуговицу, то виновата опять мать и привлекать будут ее. Потому что ОНА не досмотрела и оставила ребенка в опасности (с родным отцом).
Я про закон спросила..
А не проо практику
Если они в браке, место жительство не определено м одним, то не будет именно мать отвечать
Впрочем, надо почитать. Если такого рода прецеденты судебные. Чтобы за оставление в таком возрасте, что то было
Вряд ли
А если ребенок живет с отцом? С 10—12 лет ведь мнение ребенка решающее в суде?
Часто читаю тут мужик должен мужик должен. А я должна дома сидеть. Заебииись слышать от баб что они сами не хотят обеспечивать своего ребёнка. Вот такие бабы. Только инкубаторы, а обеспечивайте и кормите другие. А я хочу дома сидеть мюи сама содержать своего ребёнка не хочу. Вот они. Любящие матери. Ребёнка сами содержать е хотят. Ничего своему ребёнку заработать не хотят. Да кто ж вы без мужиков то. И пяти минут не выживите. Пойдете и будете пахать когда одни с ребёнком останетесь и среди мужиков станете неликвидом. Деваться некуда будет. Но само отношение мамаш тут к своим детям. Не буду я работать ради своего ребёнка. Шлюшшшки обычные
Нет
Абсолютно не самое важное
Я не раз писала, что если они оба согласны, что она не работает, имеют такую возможность, то и замечательно
Этим комментарием я продолжаю разговор о том, может ли любить мужчина, может ли быть хорошо все, может ли длиться благополучно брак, если она работает
И потому, что одной зарплаты мало, и потому, что вообще хочет работать
А если женщина не согласна работать?
Пусть с детства учится работать.
Моя другая бабушка вообще педиатром работала и пару раз как-то брала меня с собой на приемы, потому что девать было некуда(лет 6-7 было).
Сейчас когда сама мамой стала, неофициально подрабатываю, убираю квартиры которые посуточно сдают.
Плюсы: гибкий график и неполный рабочий день, потому что у меня оба ребенка в садики ходят.
Муж работает до 21.00. на него рассчитывать нельзя.
На такого мужа в принципе расчитывать нельзя из за которого мать двоих детей идет работать неофициально чтобы их прокормить
И нищих женщин тогда? У которых нет денег на няню
Она нищая, но прилепившись к другому нищему, так выживает?
Я не понимаю этого эпитета..
Нищий.. Миллионы пар живут нормально, средне, но не на одну зарплату. Потому что это реалии. Зарплат, ипотек, цен. Зачем это оскорбление не нищих и работающих?
Но есть другой вариант. Они вполне нормально проживут на его деньги, но она НЕ хочет быть лишь домохозяйкой и мамой только. Потому что это одна лишь сфера. А ей интересна не одна она лишь. Вы почему то отрицаете это
Как раз двое нищих живут на 1 зарплату. Каждый на свою. А когда женщина пойдет в декрет, то тогда то они и будут жить на 1 зарплату мужа. Вот из таких декретов женщина будет бежать на раьоту вприпрыжку
Однообразная и монотонная работа сходит сейчас на нет во всех западных странах. Все, что делается одинаково изо дня в день заменяется автоматизацией. Определенная рутина есть в любой работе, а уж в работе балерины ее куда больше, чем в работе программиста или воспитателя. У вас как кот странные представления об этой профессии.
А при чем тут западные страны? В России и СНГ жены нищих мужей как работали так и работают
Ок.
В молодости мой муж был офицером. Его доход превышал мой доход врача почти в три раза. Я работала всегда! Не потому, что нам не хватало его з/п, а потому, что не просто не хотела, а БОЯЛАСЬ стать такой, как те жены, что сидели на лавочке возле дома и которым хватало дохода их мужей. Кстати он был из династии, как тогда говорили. Его мама при доходе мужа генерала ТОЖЕ работала простым инженером на радиозаводе
Таких вариантов Вы не допускаете?😂
Вы работали не от нужды, а речь в теме про женщин, работающих от нужды и защищающих своих нищих мужей