Гость
Статьи
Травля в коллективах

Травля в коллективах

Прихожу на любую работу, и либо сразу, либо в течение 1 года обязательно начинается травля. Она всегда исходит от женщин а-ля «бухгалтера» и тому подобных (которые занимаются непонятно чем, им скучно …

Кошка
1 006 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Послушайте, ну я правда не вижу ничего сложного улыбнуться человеку и сказать пару дежурных фраз о погоде)) и вам приятно что вы такая культурная и человеку приятно, что его не обделили вниманием, даже если вы не пригласите с собой на обед, своей вежливостью вы ему "подсластите пилюлю", он будет знать, что пока что он не принят, но и не отвергнут, а значит все шансы со временем сблизиться есть.
У нас принято даже отказывать с улыбкой и заверениями, что все будет хорошо и ситуация будет урегулирована, с наилучшими пожеланиями от тех, с кем вы взаимодействуете
Вы не представляете насколько хорошие манеры снижают градус напряжения и агрессии, обусловленных страхом отвержения, таешь словно мороженое в атмосфере заботливой предусмотрительности к вашим желаниям и потребностям. Сравнимо с отношением любящих родителей, у меня такая ассоциация. И чем плоха подобная доброта?

Да, полностью согласна, с людьми когда максимально доброжелательно, люди открываются с лучшей стороны.

Небасмач

Ну там правда, толерантных больше чем у нас😳
Но..как показали последние годы, выборочно.

Гость
Ирина

Автор, мы не знаем, почему так происходит, причин много.
Может, у вас виктимное поведение - вы априори в роли жертвы себя ведёте, может вы слабый и неуверенный человек, поэтому эти гиены нападают. А может вы работник или человек не ахти какой.
Самый верный совет: работать без людей. Мне тоже сложно с людьми находить общий язык, поэтому я работаю дистанционно. И вы сможете. Есть те, кто легко себя ведут в коллективе, им нравится. Вы не командный игрок, ищите работу без людей. Можно в охрану уйти, например. Можно продавцом, есть возможность работать в одиночку.
В общем, варианты имеются. Было бы желание. Не надо руки на себя накладывать, выход есть из любой ситуации. Уйдите от людей на любую отдаленную работу и сразу обретёте покой. Проверено на себе! Удачи, автор. И помните: вас любят родители, для них вы сокровище, не нужно их бросать из-за каких-то нелюдей на работе. Для родителей это горе. Цените жизнь

А если родители не любят?))

Гость
Гость

Вот скажите, мне делать по жизни больше нечего, кроме как каждому на работе слюнки утирать?
Буду в настроении, улыбнусь и на чай позову. Не буду, извиняйте, но я на работе чтобы работать, у меня дома муж дети, родители, друзья, мне есть кого утешать в личное время. На работе мы все люди взрослые, ну так будьте добры как взрослый человек пережить свой страх отторжения

Вот и корень проблемы: нет настроения, потому что нет внутренней гармонии и энергетического ресурса на окружающих, есть фоновый негатив и раздражение потому что муж должен, начальник должен, новенький должен
И так думает каждый
Так и формируется недружелюбное общество

Гость
Гость

Я же вроде по русски пишу, что наши компании заинтересованы в психологическом благополучии всех сотрудников, а токсичное поведение никого не красит, превращая коллектив в курятник, ну другая у нас культура.
Тут уже написали, что улыбнуться незнакомому прохожему - это дебилизм, вот как я вам объясню что в Европе наоборот, если не улыбаешься то дикий. И в целом тут градус доброжелательности и счастья выше именно потому что люди расслабленнее и дружелюбнее

Я вот несколько раз в Германии была. Что то я не заметила что нам там все кинулись улыбаться ни мне ни моей знакомой немке у которой я гостила . Единственное когда она фоткала меня ко мне подошел мужик и обещали и сфоткался вместе со мной )) но это было на новогодние там много кто был под шафе. А вот что бы прям улыбались нет) и в магазинах тоже кстати .

Гость
Небасмач

Им навязывают эту толерантную чушь, они сами к этому плохо относятся но им утверждают что надо хорошо относится ко всякому отребью вот и все .

Гость
Гость

Вот и корень проблемы: нет настроения, потому что нет внутренней гармонии и энергетического ресурса на окружающих, есть фоновый негатив и раздражение потому что муж должен, начальник должен, новенький должен
И так думает каждый

О чем вы вообще говорите?
Я на работу пришла работать.
Если у меня на работе появилось время отдохнуть, то я хотела бы провести его с приятным мне человеком.
А вы же заставляете меня утирать слезы новичку, который мне не близок, ну просто чтобы создать какую то доброту.
Ну так вот, чтобы создавать доброту ради доброты мне нужно особое вдохновение.
С чего вв взяли что если у пеня нет энергетического ресурса для человека, который мне не приятен, то у меня нет его на всех?

Гость
Небасмач

Конечно выборочно, адекватные и нормальные люди которые за семейный ценности не будет поддерживать пи..даров , лес..биянок. Трансов и прочую нечисть

Гость
Гость

И так думает каждый

А вы прям все не так думаете ?)))ну да ну да

Гость
Гость

О ближнем ? А посторонние люди вам все ближние ? Это как раз лицемерие не доброта. И люди ведутся на такую уловку.и манипулировать так удобнее в улыбкой в 32 зуба, не правда ли?

Тяжело как с вами)) я же говорила: вы не поверите, но да) я очень коммуникабельный человек и центр притяжения любого коллектива, потому без проблем влилась в европейскую культуру, тут большинство открытых экстравертов в моей стране
Остановиться поболтать с прохожим - без проблем, вы не представляете сколько у меня знакомых)) я на форуме отдыхаю от другого языка на русском

Гость
Гость

Если у меня на работе появилось время отдохнуть, то я хотела бы провести его с приятным мне человеком.
А вы же заставляете меня утирать слезы новичку, который мне не близок, ну просто чтобы создать какую то доброту.
С чего вв взяли что если у пеня нет энергетического ресурса для человека, который мне не приятен, то у меня нет его на всех?

Мы другие , не сравнивайте иностранщину и нас

Гость
Гость

Тяжело как с вами)) я же говорила: вы не поверите, но да) я очень коммуникабельный человек и центр притяжения любого коллектива, потому без проблем влилась в европейскую культуру, тут большинство открытых экстравертов в моей стране
Остановиться поболтать с прохожим - без проблем, вы не представляете сколько у меня знакомых)) я на форуме отдыхаю от другого языка на русском

Так назовёте вы что у вас там за розовопония то?

Гость
Гость

Какая страна у вас все же? Хотя бы скалите на севере или на юге ?

Ирина
Delta bravo

Прикинь в компании есть ещё люди, помимо шефа. Подчиненные, смежники, подрядчики, закуперы, толпа народа. Ну есть один неадекват, пожалеть его можно, тяжелая судьба, не счастливое детство. Вот такой человек. А ты как предлагаешь с ним разговаривать? Орать в ответ или с компании в компанию прыгать? Где ты, со своим убеганием, и где я с опытом управления персоналом и опытом ведения переговоров. Не смеши. Сиди дома и деградируй.
Что ты там авторше написала, поломойщица или мастер котельной? Тыс на 20? Круто, вот это да. 🤣👍Зашибись как классно ей будет

В этом и большая разница между нами! Я предпочла этим унижениям свободное плавание ,так сказать
Что я могу предложитб, если твой выбор очевиден
Мне непонятен, так как я бы не терпела бы. А ты ради стабильности терпещь и главное считаешь преимуществом то , что держишься за работу. Это не сила , а слабость. Тебя подчинили, а меня нет

Гость
Гость

Таких людей как вы у нас очень много. Но вот лично я интроверт . Я могу поболтать но не со всеми подряд, а кто мне близок . Это на интуитивном уровне . Но и не принято у нас болтать со всеми подряд незнакомыми. У них в Европе принято у нас нет.

Психиатр
Кошка

1. И 2. Это как раз то что я и делаю. Ради эксперимента, иногда «разговариваю» с ними. Посмотреть реакцию. Но основная проблема сейчас это реально то что меня хотят там сместить , потому что есть желающая, которая им в рты смотрит, кофе носит, «общительная», ее зовут обедать. Там много нюансов , я всего не могу описать. Но ей пока не хватает компетенции, так они что придумали: курсы языковые чтобы сотрудники могли подтянуть язык. То есть ее они будут тянуть , а меня топят, понимаете? Я мне работать надо , мне деньги нужны, а тут прямой посыл. Я тут всего расписать не могу, но помимо курсов есть и другие звоночки и ситуации , где ее тянут и делают все чтобы поставить на мое место.

Это частная фирма, компания?

Гость
Гость

Так назовёте вы что у вас там за розовопония то?

Думаю не назовут)) не придумали еще страну 😁

Гость
Гость

Мы другие , не сравнивайте иностранщину и нас

У меня лучший друг врач ортопед, в Швеции живёт.
Но видимо его Европа не такая европейская как у гостьи, потому что не про какое такое мега радушие он мне не рассказывал, а вот о всяких интиригах в коллективе говорил

Гость
Гость

Но видимо его Европа не такая европейская как у гостьи, потому что не про какое такое мега радушие он мне не рассказывал, а вот о всяких интиригах в коллективе говорил

Вот и я про Германию написала что не особо помню что бы ко мне все улыбались или останавливались поболтать, там тоже пальцем у виска покрутят 😄

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абьюзерша , фу ……

Гость
Ирина

В этом и большая разница между нами! Я предпочла этим унижениям свободное плавание ,так сказать
Что я могу предложитб, если твой выбор очевиден
Мне непонятен, так как я бы не терпела бы. А ты ради стабильности терпещь и главное считаешь преимуществом то , что держишься за работу. Это не сила , а слабость. Тебя подчинили, а меня нет

А в чем её подчинение то? В том что ей пох на истерики какого то идиота? А как эти истерики на ней отражаются если ей пох? А никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты )

Гость
Гость

Я заставляю? Нет, что вы, я лишь объясняю суть процессов. В СССР же тоже песенка была: поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернется
Такая прекрасная идея была дружбы всех народов, европейцы её буквально скопировали и взяли лучшее

Гость
Гость

Я заставляю? Нет, что вы, я лишь объясняю суть процессов. В СССР же тоже песенка была: поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернется
Такая прекрасная идея была дружбы всех народов, европейцы её буквально скопировали и взяли лучшее

Так это для дружбы народов )) а не для своих 😆

Гость
Гость

Что хорошего? Если европейцы скоро в меньшинстве будут в своих собственных странах. Толерантность ведёт к вырождению коленного населения и заселения пришлыми, замещению населения.

Гость
Гость

Ой да ладно там, про дружбу то всех народов заливать))))
Вон на евровидении освистали и сорвали концерт певице из Израиля. Как будто это она политикой рулит.... Дружелюбные таки

Trigger
Гость

в астрологии нельзя искать причины, это антинаучно )))

Ок .можете назвать "антинаучно " ..
Ваше право .
Но иногда офмциальная " наука " бессильна ?
Но , Вот Вам вариант автора , у которой самоанализ и самокритика страдает .
Или она по другим причинам НЕ озвучивает свои ПРИЧИНЫ проблем с коммуникацией .
Психолог ( к которому придет на беседу " вежливая автор -жертва " ) может и не заметить :" что болит " .
Ну .. сабая
Ну .. не умеет отстаивать границы
Ну ..была нелюбимыи ребенко
А астролог может посмотрев на нат карту найти вероятные проблемы и задать вопросы .
Нат карта -это как " рентген " или " общий анализ крови " .
И для тех кто ХОЧЕТ решить пробоему , вполне логично вопользоваться разными " методами "
Ну , а не хочет ?
Тут никто не поможет .

Гость
Гость

Какая страна у вас все же? Хотя бы скалите на севере или на юге ?

Запад))

Гость
Гость

Что хорошего? Если европейцы скоро в меньшинстве будут в своих собственных странах. Толерантность ведёт к вырождению коленного населения и заселения пришлыми, замещению населения.

Главное улыбаться и махать ))

Гость
Гость

Швеция это вообще пиззздец, истинный показатель толерантности. Маленькую страну засррали арабами и прочими пришлыми. Вырос криминал и опасные районы чего раньше и представить нельзя было в такой спокойной стране.

Гость
Гость

Вон на евровидении освистали и сорвали концерт певице из Израиля. Как будто это она политикой рулит.... Дружелюбные таки

👍🏻😁

Гость
Гость

Ой действительно заливать )))

Гость
Trigger

Ок .можете назвать "антинаучно " ..
Ваше право .
Но иногда офмциальная " наука " бессильна ?
Но , Вот Вам вариант автора , у которой самоанализ и самокритика страдает .
Или она по другим причинам НЕ озвучивает свои ПРИЧИНЫ проблем с коммуникацией .
Психолог ( к которому придет на беседу " вежливая автор -жертва " ) может и не заметить :" что болит " .
Ну .. сабая
Ну .. не умеет отстаивать границы
Ну ..была нелюбимыи ребенко
А астролог может посмотрев на нат карту найти вероятные проблемы и задать вопросы .
Нат карта -это как " рентген " или " общий анализ крови " .
И для тех кто ХОЧЕТ решить пробоему , вполне логично вопользоваться разными " методами "
Ну , а не хочет ?
Тут никто не поможет .

Астрология и близко не рентген и даже не общий анализ крови, она вообще не имеет никакого отношения к реальности, все что в ней есть выдумано. Ещё ни один эксперимент не смог подтвердить хоть какую то правдивость астрологии

Гость
Гость

Может быть, но свежая кровь тоже нужна, вообще во всем мера нужна
И живем мы здесь и сейчас

Гость
Гость

Запад))

Франция ?

Психиатр
Кошка

Ситуация 1.: выбирали куда пойти на корпоратив, меня и других коллег не спросили. Позже услышала фразу от коллеги которую повысили (сказанную не мне): мы выбираем, а остальные соглашаются. В итоге это был самый ужасный корпоратив. Лучше бы не ходила. 2. Они приходят обедать в столовую и садятся в стороне от меня, как будто меня нет и они рядом не сядут. Я ка кто раз сказала : А чего рядом не сели? На что мне ответили, ну мы Тут сели, а ты если хочешь то ты садись к нам (конечно, очень «хочу». Особенно когда уже расположилась и ем) . Меня никогда не зовут. Я несколько раз пыталась присоединиться, как будто случайно зашла в то же время. Не приятно. Диалога нет. Только выслушивание их историй. 3. Взяли девочку в замен ушедшей, но подбирала ее та, которая «решает, а остальные соглашаются» - девочку настроили против меня, она перестала здороваться и теперь метит на мое место, влазит в мою работу, в общем мне очевидно что ее хотят поставить в будущем на мое место. Да много было ситуаций, они каждый день происходят, всего не описать..с поводом и без тыкают как нагадившего котенка, и в свои и в чужие косяки носом. А другим и большие косяки прощаются и выставляются не как ошибка, а как вариант нормы .

Ощущение, что этот коллектив в котором вы сейчас создал искусственно ситуацию драмы перед своим руководством с целью манипуляции и выуживанию у него мат благ. , где вы жертва-мальчик для битья, а они жертва-лучших проффи, но без мат компенсаций и помощи. поэтому помогите им, а над вами забавляйтесь. При этом вы видите начинку их поведения воочию, а ничем себе помочь не в состоянии. Следовательно, что вам остается делать, так это прямиком показывать свое истинное отношение к ним, а это тотальное безразличие, и даже неприязнь, но последнее показывать только наедине и избранным, чтобы они не могли это приЕинить против вас перед руководством. Вот зачем вам спрашивать, о том, чего вы сами не хотите, а это присесть к вам и обедать с вами, звать себя к ним на корпоратив. Пришла, села молча, и ешь, не реагируя, что они там вообще рядом. На работу, зайдя, села на рабочее место и работай, зачем выглядывать что с ним, что у них, да плевать, ты на работе делаешь работу.

Гость
Гость

Швеция это вообще пиззздец, истинный показатель толерантности. Маленькую страну засррали арабами и прочими пришлыми. Вырос криминал и опасные районы чего раньше и представить нельзя было в такой спокойной стране.

Причем скажу вам по секрету, самим шведам все это давным давно остопиздело, и они зачастую вообще не толератные. Но их правительство толератное, поэтому все дружно улыбаются и машут

Небасмач
Гость

Да, подтверждаю. Именно про Швецию знаю.

Гость
Гость

Свежая кровь это кто ? Негры и арабы? Так к лигушатникам они понаехали давно уже и к немчуре. Там белых мало

Гость
Гость

Свежая кровь в виде черновых? Угу, обогащение какое. Когда они станут в большинстве, они просто будут вырезать . ЮАР - показатель что черные делают с белыми.

Ирина

Как отчаянно гость 3993602573 крутит комментарии)) чисто упор на активность
Кто же вам всем платит

Гость
Гость

Свежая кровь в виде черновых? Угу, обогащение какое. Когда они станут в большинстве, они просто будут вырезать . ЮАР - показатель что черные делают с белыми.

Чернявых.

Гость
Гость

Причем скажу вам по секрету, самим шведам все это давным давно остопиздело, и они зачастую вообще не толератные. Но их правительство толератное, поэтому все дружно улыбаются и машут

Так и я про это пишу, народу эта толерантность не ус.ралась вообще

Небасмач
Гость

Франция ?

Западная😁

Гость
Небасмач

Западная😁

Франция, Германия, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Австрия, Швейцария и Лихтенштейн. Вот на выбор))

Гость
Гость

Свежая кровь нужна, когда эта кровь приезжает, учит язык, получает образование, ассимилируется и идёт работать.
Но в Европе зачастую беженцы совсем края теряют, И начинают в европейских городах жить также как на своей родине.
Хотя в РФ сейчас происходит такой же процесс, когда появились целые гетто мигрантов, которые не знают языка и учить не собираются, не признают законов РФ и живут как у себя в ауле. И это большая проблема. И к счастью у нас начали этим заниматься и потихоньку выдворятт из страны особо офигевших

Гость
Гость

Таких людей как вы у нас очень много. Но вот лично я интроверт . Я могу поболтать но не со всеми подряд, а кто мне близок . Это на интуитивном уровне . Но и не принято у нас болтать со всеми подряд незнакомыми. У них в Европе принято у нас нет.

А я поболтала и забыла, это же очень лёгкое общение, но оставляет после себя приятный шлейф комфортабельности во всём, отчего и ценю, порой становится страшно насколько я расслабилась, а нужно все таки не терять бдительности
Убаюкивает здешний релакс..

Небасмач
Гость

Но разрешают сжигать Коран публично. Что это за толерантность власти такая?

Небасмач
Гость

Франция, Германия, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Австрия, Швейцария и Лихтенштейн. Вот на выбор))

Мне нравится французская Ривьера))

Гость
Гость

А я поболтала и забыла, это же очень лёгкое общение, но оставляет после себя приятный шлейф комфортабельности во всём, отчего и ценю, порой становится страшно насколько я расслабилась, а нужно все таки не терять бдительности
Убаюкивает здешний релакс..

На здоровье