Гость
Статьи
Как заставить сестру …

Как заставить сестру работать?

У меня есть старшая сестра, ей 45 лет Она не замужем, имеет двоих от разных мужей, замужем никогда не была, но очень хочет. Мне 30 лет , у меня 1 ребенок, и я замужем. Отцы у нас с сестрой разные и …

Настя
742 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Настя

А она будет жить с мамой? А она отдельно не хочет пожить?
Ничего хорошего в отдельном жилье не вижу.
Никогда не мечтала о своей квартире, всегда мечтала чтобы жить большой семьёй, а не одной в собственной квартире или троим даже в двушке. Что в этом хорошего?

Большой семьей? называете сестру мерзкой, паразиткой? Странная в вашем понимании большая дружная семья.

Настя

Ещё раз повторяю, для тупых, никто нас не содержит. У нас раздельный бюджет , раздельный холодильник. Каждый из нас платят за себя,а не мама за всех нас. Двушку купить в Москве нереально. Ипотеку выплачивать до конца жизни- это бред. Да и первоначальный взнос, будет не менее 4-5 лямов. У нас таких денег нет. Считайте как хотите. Как будто у нас каждый мужик зарабатывает по миллиону. А жить в своей однушке втроём - это дичь.

Гость
Настя

То есть по высшему нужно брать кредит и всю жизнь выплачивать, и жить втроём в одной комнате.

Вы удивитесь, но далеко не все платят кредит всю жизнь, да ещё и за однушку ))) И человек распинаются, что они не нищие, если помимо жизни с мамой - это единственный вариант ))

Настя
Гость

Дикость это жить как ты живешь, табором, практически в коммуналке. А нормальному человеку лучше даже в маленькой студии, но только с семьей своей.

Ну и живи так, а другим не навязывай!

Гость
Настя

Никогда не судите о людях по себе. И что хорошего жить в 10 метрах, но в СВОИХ? Кому от этого хорошо?

Все, кто живут в своем жилье, живут в 10 метрах? )) А если не в 10, то в родительском доме? Да ладно ))

Настя
Гость

Большой семьей? называете сестру мерзкой, паразиткой? Странная в вашем понимании большая дружная семья.

А я не считаю,то что сейчас у нас - это норма. Но и жить в своей однушке,своей семьей, и все время там сидеть одна, не хочу.

Настя
Гость

Вы удивитесь, но далеко не все платят кредит всю жизнь, да ещё и за однушку ))) И человек распинаются, что они не нищие, если помимо жизни с мамой - это единственный вариант ))

Каждый зарабатывает по миллиону? Как будто все миллионеры. На форуме у нас все олигархи, да.

Гость
Настя

А я не считаю,то что сейчас у нас - это норма. Но и жить в своей однушке,своей семьей, и все время там сидеть одна, не хочу.

А почему одна, не понимаю? Вы же работаете, а вечером дети, муж дома.

Гость
Настя

А с чего вы взяли, что обязательно должна быть СВОЯ комната,?? А что, в своей однушке, она будет? Зато блин СВОЯ! У меня тоже у знакомой дачный домик, она хвастается, что у ребенка свос комната, в дачном домике, а родители живут отдельно, к которым она ездит раз в месяц. Высокие отношения

Кроме однушек, не строят, не продают и не покупают других квартир? )) И кстати, а ребенка кто-то спросил, что ей лучше и чего она хотела бы? Жить с мамой и папой отдельно, в небольшой двушке с маленькой, но своей комнатой (ненамного дороже однушки)? Или вот так с двоюродными в одной, в бабушкиной кв? А когда вырастет? Или на ребёнка сррать, лишь бы как вы хотите? ) Не удивляйтесь, если ваша дочь никаких совместных проживаний ни с кем на дух переносить не будет, возможно и свою семью не захочет, сбежит из кагала роняя тапки при первой возможности, а вам в глаза плюнет за "счастливое детство".

Гость
Настя

Я просто не выношу одиночество. Крики мне тоже не нужны, но не понимаю людей, которые стремятся жить в одиночестве, своей семьей. Потому что площадь маленькая и ты целый день сидишь одна. А тут хоть дети и мама. Я не выношу тишину.
Поэтому меня то как раз жилищные условия устраивают.

Как в народе говорят, у человека не все дома. Муж амёба. Жаль только, что страдает ребенок из-за психически не здоровой матери и никчемного отца.

Настя
Гость

А почему одна, не понимаю? Вы же работаете, а вечером дети, муж дома.

Муж в рейсах. Когда заболею я или ребенок, то буду в квартире одна, а для меня -это страшнее всего. Ненавижу одиночество. А с ребенком пока не поговоришь.

Настя
Гость

Как в народе говорят, у человека не все дома. Муж амёба. Жаль только, что страдает ребенок из-за психически не здоровой матери и никчемного отца.

Иди сама лечись, спирохета

Гость
Настя

А это нормально, когда мама до пенсии кормит?

Если мать кормит, при этом ребенок не бьёт, силой не забирает деньги - то нормально. Раз нормально той, что кормит. Причины и обстоятельства разные. В этом случае вероятно мать просто себе готовит сиделку на старость, которая будет зависима полностью, которой некуда деться, а потому будет терпеть все закидоны и неотлучно находиться при матери.

Гость
Настя

Ещё раз повторяю, для тупых, никто нас не содержит. У нас раздельный бюджет , раздельный холодильник. Каждый из нас платят за себя,а не мама за всех нас. Двушку купить в Москве нереально. Ипотеку выплачивать до конца жизни- это бред. Да и первоначальный взнос, будет не менее 4-5 лямов. У нас таких денег нет. Считайте как хотите. Как будто у нас каждый мужик зарабатывает по миллиону. А жить в своей однушке втроём - это дичь.

Так тебе ж нужна тишина и не слышать криков родственников.
В однушке - то не будет у тебя матери и сестры, которые ругаются постоянно.

Настя

Объясните мне , пожалуйста, что хорошего жить в одиночестве своей семьей????

Гость
Настя

Ну и живи так, а другим не навязывай!

Так и ты не навязывай сестре, как ей лучше жить.
Твоя сестра это головная боль твоей матери, а не твоя.

Настя

Если я заболею, мне и помочь некому, когда муж работает, но зато мы отдельная семья!

Гость
Гость

Он с ней спит. Примаки любят поахивать, все что рядом и даёт.

Вполне возможно кстати. И контраст - худая и полная, хочу ту, а хочу эту ))

Гость
Гость

Если мать кормит, при этом ребенок не бьёт, силой не забирает деньги - то нормально. Раз нормально той, что кормит. Причины и обстоятельства разные. В этом случае вероятно мать просто себе готовит сиделку на старость, которая будет зависима полностью, которой некуда деться, а потому будет терпеть все закидоны и неотлучно находиться при матери.

+++

Настя
Гость

Кроме однушек, не строят, не продают и не покупают других квартир? )) И кстати, а ребенка кто-то спросил, что ей лучше и чего она хотела бы? Жить с мамой и папой отдельно, в небольшой двушке с маленькой, но своей комнатой (ненамного дороже однушки)? Или вот так с двоюродными в одной, в бабушкиной кв? А когда вырастет? Или на ребёнка сррать, лишь бы как вы хотите? ) Не удивляйтесь, если ваша дочь никаких совместных проживаний ни с кем на дух переносить не будет, возможно и свою семью не захочет, сбежит из кагала роняя тапки при первой возможности, а вам в глаза плюнет за "счастливое детство".

Двушку мы никогда не потянем. Своя комната у меня всегда была, но она мне даром была не нужна.
Ей хорошо здесь, у нее здесь друзья. Устала писать одно и тоже. Почитай предыдущие посты

Гость
Настя

Муж в рейсах. Когда заболею я или ребенок, то буду в квартире одна, а для меня -это страшнее всего. Ненавижу одиночество. А с ребенком пока не поговоришь.

Вы будете не одна, а с ребенком.

Гость
Гость

Так и с вами всё ясно, завидуете сестре, ее то мамка содержит, а вас нет. Ссылаетесь на совесть, а на деле вам просто мать не даёт денег))) потому что у вас муж есть.

Кстати, если мать помогает материально живущей с ней одинокой дочери - это вполне норм. Да ещё если там дети на одни руки. Это внуки, их жалко, без отца. Как правило такая дочь, тем более если уже 40+, личную жизнь так и не устраивает, живёт с матерью до ее смерти и досматривает мать. А вот примак в доме тещи - не нормально. Всегда считалось дном.

Настя
Гость

Так тебе ж нужна тишина и не слышать криков родственников.
В однушке - то не будет у тебя матери и сестры, которые ругаются постоянно.

Зато у моей дочери будет угол , очень хорошо. И мне сиди постоянно в одиночестве

Настя
Гость

Вы будете не одна, а с ребенком.

Ребенок в школе, гуляет с друзьями, сидит за компом, и что?

Гость
Настя

По любому мы будем переезжать! Хотя конечно, сестре достанется вся квартира. Мы как раз не нищеброды, просто из-за сестры придется менять жизнь в корне. Переезжать в столицу, из МО, менять школу для дочери, менять всё. Но ничего не поделаешь.
Просто справедливости я тут вообще никакой не вижу. Мы то свою квартиру купим, а она останется в маминой. Где справедливость?

Кто дохаживать маму будет, тому и достанется.

Гость
Настя

Если я заболею, мне и помочь некому, когда муж работает, но зато мы отдельная семья!

Конечно некому, сейчас с матерью и сестрой разоссретесь капитально, и точно вам некому будет помогать.

Гость
Гость

Кстати, если мать помогает материально живущей с ней одинокой дочери - это вполне норм. Да ещё если там дети на одни руки. Это внуки, их жалко, без отца. Как правило такая дочь, тем более если уже 40+, личную жизнь так и не устраивает, живёт с матерью до ее смерти и досматривает мать. А вот примак в доме тещи - не нормально. Всегда считалось дном.

Согласна.

Гость
Настя

Зато у моей дочери будет угол , очень хорошо. И мне сиди постоянно в одиночестве

Ну и что?
Зато в тишине.

Гость
Настя

Ребенок в школе, гуляет с друзьями, сидит за компом, и что?

У вас страх одиночества? Если даже ребенок за компом в доме вами ощущается как его отсутствие, то вам надо к психологу обратиться. Получается, кто-то постоянно должен скакать возле вас, создавая присутствие рядом. Это ненормально.

Гость
Гость

У автора нормальные условия проживания втроем в двух комнатах. Ее это устраивает. Работа рядом. Не устраивает нытье матери которой приходится содержать сестру. Если бы сестра работала то все было бы нормально. И автор была бы спокойна за мать. Суть только в этом.

Вы за автора текст не дописывайте! Не "втроём в двух комнатах", а "всемером в четырёх комнатах на одной кухне".

Гость
Гость

Кто дохаживать маму будет, тому и достанется.

Кстати, вот это как раз и есть самый справедливый вариант. И в адекватных семьях так и происходит. Не сидят как стервятники в родительском жилье, ожидая их смерти (вот кошмар-то, врагам только таких детей пожелать). А если заводят семьи и детей, то решают свой жилищный вопрос сами. И как бы автор этой темы ни распиналась, большинство семей этот вопрос решает, и многие вообще без помощи родителей, и не в однушке с детьми ютятся по итогу. И не олигархи далеко. А на родительское жильё не зарятся. ЭТО НЕ ТВОЁ, не ты заработал. Если родители умирают без длительного ухода за ними - делят поровну на всех наследников. Если требуется уход, то решают, кто досматривает, и именно этот человек получает жильё (не всегда даже из прямых наследников, бывает наследники не могут обеспечить личный уход или платить, это дорого, и за уход идёт впоследствии жильё старика). А уход, если что, может и 10 и более лет быть, и за лежачим, и за дементным. Далеко не халявное это жильё. Так происходит в нормальных семьях. Кто досмотрел старика - его жилье, не нужно было ухода - поровну делят. А до того живут своей жизнью, а не сидят в этом жилье, ожидая, пока помрут родители, и друг с другом сррутся. Реально адище, помилуй Бог!!

Настя
Гость

Никогда не считалось нормальным,что родители до старости содержат одиноких детей, да ещё с детьми. А нас никто не содержит.

Настя
Гость

Ну и что?
Зато в тишине.

Не выношу тишину и одиночество. Мне очень нравится, что у нас в квартире всего шумно и есть с кем поговорить. А в своей квартире я буду одна все время сидеть.

Настя
Гость

У вас страх одиночества? Если даже ребенок за компом в доме вами ощущается как его отсутствие, то вам надо к психологу обратиться. Получается, кто-то постоянно должен скакать возле вас, создавая присутствие рядом. Это ненормально.

Даже если ребенок дома, все равно этот не то. Я очень не люблю тишину. А больше всего ненавижу возвращаться домой в пустую квартиру. Это кошмар! У каждого свои страхи и свои особенности, почему я должна делать так, как удобно не мне , а вам?

Гость
Настя

Не выношу тишину и одиночество. Мне очень нравится, что у нас в квартире всего шумно и есть с кем поговорить. А в своей квартире я буду одна все время сидеть.

Так значит тебе нравятся скандалы?
Так в чем претензия, тогда у тебя, не пойму.

Настя
Гость

Кстати, вот это как раз и есть самый справедливый вариант. И в адекватных семьях так и происходит. Не сидят как стервятники в родительском жилье, ожидая их смерти (вот кошмар-то, врагам только таких детей пожелать). А если заводят семьи и детей, то решают свой жилищный вопрос сами. И как бы автор этой темы ни распиналась, большинство семей этот вопрос решает, и многие вообще без помощи родителей, и не в однушке с детьми ютятся по итогу. И не олигархи далеко. А на родительское жильё не зарятся. ЭТО НЕ ТВОЁ, не ты заработал. Если родители умирают без длительного ухода за ними - делят поровну на всех наследников. Если требуется уход, то решают, кто досматривает, и именно этот человек получает жильё (не всегда даже из прямых наследников, бывает наследники не могут обеспечить личный уход или платить, это дорого, и за уход идёт впоследствии жильё старика). А уход, если что, может и 10 и более лет быть, и за лежачим, и за дементным. Далеко не халявное это жильё. Так происходит в нормальных семьях. Кто досмотрел старика - его жилье, не нужно было ухода - поровну делят. А до того живут своей жизнью, а не сидят в этом жилье, ожидая, пока помрут родители, и друг с другом сррутся. Реально адище, помилуй Бог!!

У меня подруга жила с мамой, потом мама умерла, до этого они снимали жильё. Мама жила одна и кстати очень переживала, что дочь не видит. Потом мать умерла, сейчас они все живут в этой трешке. И что? Она тоже на эту квартиру не заработала.

Настя
Настя

У меня подруга жила с мамой, потом мама умерла, до этого они снимали жильё. Мама жила одна и кстати очень переживала, что дочь не видит. Потом мать умерла, сейчас они все живут в этой трешке. И что? Она тоже на эту квартиру не заработала.

Жила с мамой до замужества , а вышла замуж, привела мужа на съёмное жилье, а не к маме, хотя мама была против, что они живут отдельно, потому что она совсем одна осталась в этой квартире. И что , это правильно? Мать одна, а ты снимешь жилье

Настя

Такая же психология, как у большинства дебилов здесь. Уж лучше буду снимать, а мать пусть одна

Гость
Настя

Если разделить, то это будут 2 маленькие квартиры. Тем более, что у нас Московская область, а не Москва. И квартира наша не так дорого и стоит. Если бы это был центр Москвы, то можно продать и купить 2 каждой. А тут получится, 2 скворечника. Из 5 комнат, у нас будет 2 однушки. Потом , реально боишься, нарваться на мошенников и потерять ВСЁ.

Кули вы все бабки но жилье делите при её жизни?

Гость
Настя

Жила с мамой до замужества , а вышла замуж, привела мужа на съёмное жилье, а не к маме, хотя мама была против, что они живут отдельно, потому что она совсем одна осталась в этой квартире. И что , это правильно? Мать одна, а ты снимешь жилье

да, правильно, маме не нужен посторонний мужик в квартире.

Гость
Настя

ты что мать хоронишь, курица, она может еще тебя переживет.

Настя
Гость

Так значит тебе нравятся скандалы?
Так в чем претензия, тогда у тебя, не пойму.

Я уже 200 раз писала

Настя
Гость

да, правильно, маме не нужен посторонний мужик в квартире.

Ага, лучше одной подыхать. Инсульт хватит, и будет так валяться, одна в квартире. Конечно, лучше, чем жить всем вместе. Главное, чтобы не чужой мужик

Настя
Гость

Я отвечаю на вопрос, почему мы не можем это жилье продать и купить каждому по квартире, дурила

Настя
Гость

ты что мать хоронишь, курица, она может еще тебя переживет.

У вас с головой в порядке? По моему нет..это просто , как пример, что с башкой у вас

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Это ты , наверное, всем гадишь

Гость
Гость

Потому делят, что все ущербные, с психикой проблемы и никчемники полные. Впрочем, в этом есть немалая вина самой бабки. Таких вырастила. А потом держала и держит у своей юбки, вероятно ещё и стравливает между собой. Вот почитаешь такой ужас и понимаешь, что взрослых детей, после того как получили профессию, надо отселять. Уж если собираются создавать семью - однозначно. Нет других вариантов вообще - значит, и на сьем. Взрослые для взрослых отношений? Взрослые и крышу над головой себе обеспечить. Нормальная жизнь и нормальные отношения дороже. А если есть возможность, хоть какая-то, помочь - то помочь обязательно, не жопиться даже своё жильё разменять на меньшее. Пусть всем по однушке, вышло бы в случае автора : матери однушка и каждой дочке. Пусть с доплатой, но если все работали бы, а не плодились, потянули бы. Дальше - сами. Или матери однушка, дочерям норм первый взнос каждой, хотят одни берут, хотят в семье (можно сейчас оформить соответственно доли, если кто из супругов существенно больше внёс). А не ждать, пока примаков наведут и расплодятся на одной кухне. Но ей это не надо, мать там хочет чтоб перед ней все скакали, между собой грызлись, ее развлекали и никуда от ее юбки до ее смерти не делись. Соответственно и воспитала, соответственно и ведёт себя. Что обе дочки несчастные, нищие, не благополучные психологически - ей чхать. И что личной жизни нет по сути тоже (у одной убогий какой-то, у другой вообще никого, дети безотцовщина) - тоже чхать. Ей так удобно и комфортно. Внуки тоже в жизнь с голым задом идут, одна на 3х комната в бабкиной кв, родители
тоже где-то жить должны до своей смерти фиг там автор с мужем что когда купит, про сестру и речи нет. Так что будет кому перед бабкой плясать хоть 100 лет проживи. Ну разве что внуки адекватнее окажутся, из дурдома поубегают и начнут строить нормальную жизнь (в том числе и своё жильё). Кошмарная, по сути, семейка (((

Гость
Настя

Ага, лучше одной подыхать. Инсульт хватит, и будет так валяться, одна в квартире. Конечно, лучше, чем жить всем вместе. Главное, чтобы не чужой мужик

смотри как бы тебя от твоей злости инсульт не схватил. имей ввиду, пик инсультов как раз в твоем возрасте, у злых как ты.

Гость
Настя

Звонить матери хотя бы раз в день, иметь запасные ключи и если не вышла на связь ехать к ней - не вариант, нет? Или попросить о том же кого-то из соседей, проведывать ежедневно (возможно за деньги)? А как если дети в других городах или вообще за границей? А если вместе живут, они в отпуск не могут уехать, просто на вых? Да и вообще взрослые люди днём как правило на работе, а дети в саду и школе. Ну и бредятина. Сидеть караулить? (( Или тупо мать не нужна на фиг, если не жить на халяву в ее жилье, тогда можно не общаться? Нормальные дети на связи каждый день хоть на минуту с матерью даже с других континентов. И есть кому прийти проведать, даже платят за это. Повторюсь, убогий бред.

Гость
Настя

Я отвечаю на вопрос, почему мы не можем это жилье продать и купить каждому по квартире, дурила

что значит мы не можем продать, ни никакого отношения к жилью не имеешь, жилье твоей матери.