Гость
Статьи
Как заставить сестру …

Как заставить сестру работать?

У меня есть старшая сестра, ей 45 лет Она не замужем, имеет двоих от разных мужей, замужем никогда не была, но очень хочет. Мне 30 лет , у меня 1 ребенок, и я замужем. Отцы у нас с сестрой разные и …

Настя
742 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Настя

Все говорила, что " не хочу жить с родителями, хочу СВОЁ", а никогда не хотела СВОЁ. Даже если бы мне тогда подарили бы, я лучше бы сдавала, чем жить своей семьей в однушке или в дачном домике. Или ипотечной квартире.

Гость
Настя

А она будет дальше продолжать " заедать стресс"

Да что вы докопались до веса своей сестры-то! Это ее жизнь, пусть заедает. Главное, что вы стройная)

Настя
Tasya

У твоей дочери школьницы нет своей комнаты. Трое детей живут в одной!

А с чего вы взяли, что обязательно должна быть СВОЯ комната,?? А что, в своей однушке, она будет? Зато блин СВОЯ! У меня тоже у знакомой дачный домик, она хвастается, что у ребенка свос комната, в дачном домике, а родители живут отдельно, к которым она ездит раз в месяц. Высокие отношения

Настя

Не понимаю людей, которые стремятся к своему жилью! Я никогда не хотела жить в своей квартире!

Настя

Это хорошо, когда там много народу, а так все на работу, учебу, а ты сиди одна. Но зато в СВОЕЙ!

Гость
Настя

Никогда не судите о людях по себе. И что хорошего жить в 10 метрах, но в СВОИХ? Кому от этого хорошо?

Это уже бессмысленное обсуждение. Я вам про свою СЕМЬЮ, вы про свои МЕТРЫ. Я поняла и уже вам написала, у вас нет понятия о своей семье. Но это уже другая история. Повторяю - для любого "заставить", нужны рычаги воздействия. У вас на сестру их нет.

Гость
Настя

У меня знакомая, да купила квартиру, и живёт в ней ОДНА с мужем. Она болеет, муж на работе, зато ОДНА. С родителями жить не захотела. Тоже такая самостоятельная, как тут все на форуме. Родители живут одни в трешке. А они вдвоем с мужем. И когда мужа нет, тишина там гробовая. Как так можно жить? Фу, противно. Что в этом хорошего, не понимаю? Муж на работе, а она целый день ОДНА.

Так ваша тема о чем?
Вы ж не хотите в криках жить, когда ваша мать с вашей сестрой скандялят.
Вот представьте будете жить отдельно и не будете слышать криков)))
Хорошо же.

Настя

Смысл в том, что я буду жить в квартире я на которую мы Заработали, а она будет жить в квартире, которая досталась ей на халяву я. Вам не понятно. А я буду всем рассказывать, что я Заработала, на собственное жильё, а она будет продолжать жрать. И ничего не делать. Зачем мне такая квартира?

Гость
Гость

Конечно в квадратных метрах. А вам хотелось бы от 30 лямов получить кукишь?? Опасения автора не напрасны, как только с мужем они съедут и возьмут ипотеку то квартирку мамаша быстренько сестрице оформит.

Вот тогда пускай приходит сюда на форум, и жалится на несправедливость мира. Пока все более менее в балансе, только бвбку жалко. Ну да бабка сама себе гемор устроила.

Гость
Настя

Но если для вас нормально жить в ипотечной однушке втроём, то что говорить . У меня одна знакомая, дачный домик, переделала под жилой, только чтобы иметь своё жильё и съехать от родителей. Никогда эту дикость не пойму.

Понятно ваше желание жить с мамой, инфантильное, но понятное.

Настя
Гость

Так ваша тема о чем?
Вы ж не хотите в криках жить, когда ваша мать с вашей сестрой скандялят.
Вот представьте будете жить отдельно и не будете слышать криков)))
Хорошо же.

Я просто не выношу одиночество. Крики мне тоже не нужны, но не понимаю людей, которые стремятся жить в одиночестве, своей семьей. Потому что площадь маленькая и ты целый день сидишь одна. А тут хоть дети и мама. Я не выношу тишину.
Поэтому меня то как раз жилищные условия устраивают.

Гость
Настя

А ты откуда знаешь?

Всё ясно ничего не копите, а ждёте наследства. 😄

Гость
Настя

Почему все решили, что нужно жить отдельно? До сих пор не могу понять.

Потому что тебя не устраивает жизнь в квартире, где сестра и мать живёт.

Гость
Настя

Кстати, у родителей мужа, есть однушка, которые его родители сдают. Осталась от бабушки. И вот когда мы только познакомились, мы жили в этой однушке. Ничего там хорошего не было. Муж уехал, а ты одна в квартире, в тишине. Противно.

Зато сейчас тебе весело, видеть каждый день скандалы между родственниками 🤣

Настя
Гость

Потому что тебя не устраивает жизнь в квартире, где сестра и мать живёт.

Меня не устраивает, что сестра не работает. Вам уже 1000 раз писала!

Гость
Настя

Здесь палка о двух концах. Если каждый месяц, платить за аренду,то не получится никогда купить свою жилплощадь. То есть все деньги, что можно было бы открывать, будут уходить на аренду. Так мы могли бы 50 т , откладывать с каждой за, а так только 20. Разница есть?

Так толку ты все равно и эти 20 не откладываешь. 😄

Настя
Гость

Это уже бессмысленное обсуждение. Я вам про свою СЕМЬЮ, вы про свои МЕТРЫ. Я поняла и уже вам написала, у вас нет понятия о своей семье. Но это уже другая история. Повторяю - для любого "заставить", нужны рычаги воздействия. У вас на сестру их нет.

Понятие о сивой семье - это когда в дачном домике, но зато своем. Спасибо, не надо.

Гость
Настя

Я просто не выношу одиночество. Крики мне тоже не нужны, но не понимаю людей, которые стремятся жить в одиночестве, своей семьей. Потому что площадь маленькая и ты целый день сидишь одна. А тут хоть дети и мама. Я не выношу тишину.

ТАК ВАМ НА ФОРУМ ПСИХИАТРОВ!

Гость
Настя

При такой толпе в одном помещении крики будут.

Настя
Гость

Так толку ты все равно и эти 20 не откладываешь. 😄

Откуда тебе знать, что я откладываю, а что нет? В свой кошелек смотри

Настя
Гость

ТАК ВАМ НА ФОРУМ ПСИХИАТРОВ!

А причем тут психиатр?

Гость
Настя

Так тебя не должна волновать жизнь сестры, ты из своего кошелька ей денег даёшь что ли?
Если нет, то и не лезь в ее разборки между ней и матерью.

Гость
Настя

А вам уже сто раз написали, что "никак", вы что тупая-то такая!? Никак! Терпите во-первых, во-вторых, это вне вашей компетенции вообще. Да еще массу попутно советов вам дали житейских. Ну вы и *ура, ей-богу. Простите.

Гость
Настя

Понятие о сивой семье - это когда в дачном домике, но зато своем. Спасибо, не надо.

Конечно, даже на дачный домик надо работать, и зарабатывать, а проще в коммуналке жить, где постоянные скандалы, оры, выяснения отношений, зато в своем жилье. 🤣

Гость
Настя

Откуда тебе знать, что я откладываю, а что нет? В свой кошелек смотри

Ясно, значит точно ждёшь наследство.
Но тебе оно не достанется, все достанется твоей сестре, ей нужнее, а тебя муж прокормит.

Настя
Гость

Так тебя не должна волновать жизнь сестры, ты из своего кошелька ей денег даёшь что ли?
Если нет, то и не лезь в ее разборки между ней и матерью.

Ну а тогда причем тут жилье?

Настя
Гость

А вам уже сто раз написали, что "никак", вы что тупая-то такая!? Никак! Терпите во-первых, во-вторых, это вне вашей компетенции вообще. Да еще массу попутно советов вам дали житейских. Ну вы и *ура, ей-богу. Простите.

Тогда вообще непонятно, смысл всего этого высера в мой адрес. Некуда свой яд излить ? Или что?

Гость
Настя

Ну а тогда причем тут жилье?

Притом, если тебе нужна тишина без скандалов между родственниками, то тебе надо переезжать.

Настя
Гость

Конечно, даже на дачный домик надо работать, и зарабатывать, а проще в коммуналке жить, где постоянные скандалы, оры, выяснения отношений, зато в своем жилье. 🤣

Конечно надо зарабатывать, а ей ничего не надо

Настя
Гость

Ясно, значит точно ждёшь наследство.
Но тебе оно не достанется, все достанется твоей сестре, ей нужнее, а тебя муж прокормит.

Тебе то лучше знать!

Гость
Настя

Конечно надо зарабатывать, а ей ничего не надо

Зачем ей?
Ее мама прокормит, а тебя муж.

Настя
Гость

Зачем ей?
Ее мама прокормит, а тебя муж.

А это нормально, когда мама до пенсии кормит?

Гость
Настя

Тебе то лучше знать!

Конечно.
Не зря ж ты тут истеришь так.
Значит понимаешь, что влияние твоей сестры сильнее в семье, чем у тебя.

Гость
Настя

А это нормально, когда мама до пенсии кормит?

Да.
Это же её ребенок.

Настя

Я не стремлюсь на чье -то влияние, я за справедливость

Гость
Гость

И дальше что?? В Москве у многих недвижимость на родителях.

В Москве, как и во всем прочем человечьем мире, не принято делить имущество неумершкго ещё человека, принято как то стараться и продлевать жизнь своим родителям, а не вгонять их в гроб.

Гость
Настя

Тогда вообще непонятно, смысл всего этого высера в мой адрес. Некуда свой яд излить ? Или что?

Нет смысла в вашем запросе в начальном посте. У вас есть небольшая дивиация - страх одиночества даже в кратковременный период, отсюда потребность жить с мамой, неработающей, видимо))) у сестры может страх работы, кстати. ТОЖЕ НА УРОВНЕ ЛЕГКОЙ ПСИХИАТРИИ. Между "воздействовать на сестру" и "заставить работать", есть причинно-следственная связь)))

Гость
Настя

Я не стремлюсь на чье -то влияние, я за справедливость

АМИНЬ.

Гость
Tasya

Много накопила, кроме желчи? У вас там даже дети дружат. А у твоего мужа такая же позиция? Какие у него отношения с сестрой?

Он с ней спит. Примаки любят поахивать, все что рядом и даёт.

Настя
Гость

Да.
Это же её ребенок.

Всё ясно с вами

Настя

А вы похоже у нас по совместительству психиатр? Идите лесом

Настя
Гость

В Москве, как и во всем прочем человечьем мире, не принято делить имущество неумершкго ещё человека, принято как то стараться и продлевать жизнь своим родителям, а не вгонять их в гроб.

Никто ничего не делит

Гость
Настя

Всё ясно с вами

Так и с вами всё ясно, завидуете сестре, ее то мамка содержит, а вас нет. Ссылаетесь на совесть, а на деле вам просто мать не даёт денег))) потому что у вас муж есть.

Гость
Настя

Ага, буду я жить у мужа в его девушке. А может кому -то нужно похудеть, найти работу, выйти замуж и свалить к мужу? Так честнее? Почему только я должна работать, а она ничего не должна?

А разве жить своей семьей в двушке, где ты одна полноправная хозяйка - это хуже, чем жить в 100 квадратах кучей семей?
Двушка на семью из трех человек вполне норм. Примерно в 2 раза меньше 100 квадратов. Но на ваших 100 квадратах 7 ругающихся человек) Так что вы чет темните

Гость
Настя

Дело не в деньгах на аренду,а дело в принципе. Свои деньги считай

Вы для чего живете? И мотивация ваша вообще в чем? Комфорт своей семьи или насолить сестре?

Гость
Настя

Дело не в жилье. Меня убивает такое отношение, когда ей говорит похудей, чтобы найти мужчину, она не собирается ничего делать, продолжает все так же есть. Работать не хочет. Почему мы должны надрываться на работе, чтобы она продолжала здесь дальше жить? То есть получается мы ей лучшие условия создаём? Почему все должно делать МЫ: брать ипотеку, работать на износ? А она даже не может банально похудеть! Не говоря, уже о карьере! Вот это возмущает. Если мы купим жилье и уедем, то по любому ей достанется ВСЯ квартира, потому что, ей негде будет жить , а нам вроде есть где. А так , если с мамой что случится, то у нас в равных долях. То есть получится: сидела на *** ровно и квартира свалилась с неба, как и все в этой жизни. Нет, так дело не пойдет.

А с чего бы это вы надрываетесь на работе, чтобы она продолжала жить у мамы?))) Где связь то?) Вы ее содержите что ли? Так не содержите. Только думаю ее и так содержит мать. Содержит и будет содержать. Причем тут вообще вы и ваши заработки?

Гость
Настя

Ага, буду я жить у мужа в его девушке. А может кому -то нужно похудеть, найти работу, выйти замуж и свалить к мужу? Так честнее? Почему только я должна работать, а она ничего не должна?

Значит она красивая, а ты ***. Красивых содержат, уродин - нет. Тебя вон даже муж нищук не содержит, сам живет за твой счёт и счёт твоей мамки. Никто на тебя кроме этого *** шника не позарился🤣🤣

Гость

Автор, вы знаете что не учитываете: ваша сестра - дочь вашей мамы, дети сестры - внуки мамы. Со стороны сестры хотя бы все живущие - это непосредственные кровные родственники вашей мамы. Сестра хотя бы притащила в мамину квартиру родственников.

А ваш муж вашей маме никто. Жилищные условия вас устраивают, соседи по квартире значит тоже. Сестре вы завидуете, что ее содержат. Доля несправедливости здесь есть и поведение вашей сестры странное, но мать ведь это устраивает. Не со своего кармана же сестру содержите. Муж то у вас вообще на что?)) Левый для вашей мамы мужик живёт в ее квартире - ваша мама и его семью содержать должна?)) Вот были бы одна, тогда был бы другой разговор. Вы сестру все мужика найти посылаете: а смысл? Вы вот с мужиком и толку от этого?))

Настя
Гость

Вы для чего живете? И мотивация ваша вообще в чем? Комфорт своей семьи или насолить сестре?

Комфорт нашей семьи, в однушке жить?

Гость
Настя

Но если для вас нормально жить в ипотечной однушке втроём, то что говорить . У меня одна знакомая, дачный домик, переделала под жилой, только чтобы иметь своё жильё и съехать от родителей. Никогда эту дикость не пойму.

Дикость это жить как ты живешь, табором, практически в коммуналке. А нормальному человеку лучше даже в маленькой студии, но только с семьей своей.