Гость
Статьи
Как заставить сестру …

Как заставить сестру работать?

У меня есть старшая сестра, ей 45 лет Она не замужем, имеет двоих от разных мужей, замужем никогда не была, но очень хочет. Мне 30 лет , у меня 1 ребенок, и я замужем. Отцы у нас с сестрой разные и …

Настя
742 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

там вообще непонятна роль мужа, автор вообще про него молчок. У нее мама на первом месте и сестра, она считает это нормальным. Кстати, почему жизнь табором должна быть с ЕЕ мамой, а не со свекровью?) И второе, кому относится совместно нажитое имущество? Как они покупают что-то в дом? Чье это, если они купили совместно с мамой, так мама в имущественных отношениях супругов кто? Выставят потом мужика в одних трусах, хотя, походу там рохля, нормальный бы давно удрал.

нормальный бы и не связался с маргиналкой авторшей. явно там и муж авторши нищее днище.

Гость
Настя

По любому мы будем переезжать! Хотя конечно, сестре достанется вся квартира. Мы как раз не нищеброды, просто из-за сестры придется менять жизнь в корне. Переезжать в столицу, из МО, менять школу для дочери, менять всё. Но ничего не поделаешь.
Просто справедливости я тут вообще никакой не вижу. Мы то свою квартиру купим, а она останется в маминой. Где справедливость?

купи уже квартиру, мечтунья нищая.

Гость
Гость

Так автор написала что если с мужем начнет карячится в ипотеке то мать сестре всю хату отпишет. Вот сфигли?? В Москве такая хата лямов 30 будет стоить. Я автора очень даже понимаю.

А я нет. Ждать смерти матери. А если она 30 лет ещё проживёт? Все это время ждать ее смерти, при этом жить в НЕ нормальных условиях, табором, в нервотрёпке, склоках и дрязгах? Растить в этой обстановке ребенка? Да, денег жалко. А жизнь свою не жалко? А своего ребенка? Да ну нах так жить. Всю жизнь в коммуналке. Даже половой жизни нормальной - и то не будет. А уж какой муж на такое подпишется (жить с тёщей, сестрой жены и 2мя племянниками жены, в примаках на птичьих правах) - только самое конченое никчемное убожище.

Гость
Гость

Сразу видно что ты узнала себя в сестре автора )

у меня прекрасный муж, не примак, купил в браке квартиру. и мы живем отдельно.

Гость
Настя

Я когда -то снимала квартиру, когда училась. И это самое ужасное время в моей жизни. Когда возвращаешься домой, а дома тишина. Я эти 5 лет вспоминаю, как страшный сон. Зато что хочешь, то и делаешь, но даже поговорить не с кем. Кому что. А подруга, когда муж на работе, кайфует, что она ОДНА в квартире

Вот эти 5 лет кайфовали мать и сестра!

Гость
Настя

Для тупых , таких как ты: я не претендую на квартиру! Это как раз она ждёт смерти матери, потому что ей достанется ВСЯ квартира, если мы уедем. А мы по любому будем съезжать, просто потому что мы вместе не уживемся. Хотя я наоборот хотела, только мира. Задолбалась я кому-то что -то доказывать! Если так случится, что квартира достанется ей, то пусть подавится! Хотя, по факту, у нас равные права. Но если нет, то хрен с ней. Нервы дороже .

ну так съезжай уже, оставь сестру в покое.

Гость
Настя

У меня знакомая, да купила квартиру, и живёт в ней ОДНА с мужем. Она болеет, муж на работе, зато ОДНА. С родителями жить не захотела. Тоже такая самостоятельная, как тут все на форуме. Родители живут одни в трешке. А они вдвоем с мужем. И когда мужа нет, тишина там гробовая. Как так можно жить? Фу, противно. Что в этом хорошего, не понимаю? Муж на работе, а она целый день ОДНА.

Если человек не может занять себя, находясь один, ему постоянно рядом кто-то нужен, не может даже жить один вообще, если так сложатся обстоятельства - то этот человек или имеет проблемы с психикой, или же он просто абсолютно пустой и ту пой.

Гость
Гость

А я нет. Ждать смерти матери. А если она 30 лет ещё проживёт? Все это время ждать ее смерти, при этом жить в НЕ нормальных условиях, табором, в нервотрёпке, склоках и дрязгах? Растить в этой обстановке ребенка? Да, денег жалко. А жизнь свою не жалко? А своего ребенка? Да ну нах так жить. Всю жизнь в коммуналке. Даже половой жизни нормальной - и то не будет. А уж какой муж на такое подпишется (жить с тёщей, сестрой жены и 2мя племянниками жены, в примаках на птичьих правах) - только самое конченое никчемное убожище.

У автора нормальные условия проживания втроем в двух комнатах. Ее это устраивает. Работа рядом. Не устраивает нытье матери которой приходится содержать сестру. Если бы сестра работала то все было бы нормально. И автор была бы спокойна за мать. Суть только в этом.

Гость
Гость

Короче, твоя мечта мечта, чтобы сестра похудела, вышла замуж и переехала. понятно. Так бы сразу и сказал. А то все так завуалированно: сестра не работает, ее мама содержит, маму жалко. Бла-бла-бла. Будет весело, если сестра выйдет замуж и приведет сюда своего мужа, как ты.

Или у автора отобьёт этого ))) Приколы приколами, но и такое бывает при проживании "колхозом". То, что автор описывает сестру как жирное страшилище - ещё ни о чем не говорит. По крайней мере 2е мужиков на нее польстились ) Каких - другой вопрос, ну так и у автора не золотой муж, золотой не жил бы у тещи в приживалах, да ещё таким кагалом. Каких только не ИП.п.ут, и реально жирных, и реально страшных. А возможно, там не так критично. И если чужие по крови половозрелые м. и ж. постоянно трутся в "домашнем" виде друг перед другом, делят одно жильё, кухня, ванная, то чего только не бывает (порой даже между кровными). Верно писали, за своим бы мужем лучше автор смотрела ))

Настя

Ты в курсе всей моей жизни? Сиди и молчи

Ты на форум пришла. Здесь никто молчать не будет. Если ты не права, напихают по самые помидоры. Что и происходит.

Гость

Если убрать все эмоции.
Что мы имеем?
Автор, конечно не подарок. Сестра тоже, вероятно, не ангел.
Мама согласилась на то,чтобы муж автора жил с ней, значит ее это устраивает . И содержание сестры ее устраивает.
Мужа устраивает жить в таких условиях.
Детей тоже все устраивает ( вроде)
Вывод : всех все устраивает, кроме автора.
Какой есть выход из этой ситуации?
Оставьте сестру в покое. Пусть живёт своей жизнью. Если мама не захочет, то заставит ее работать . Здесь только она может на нее повлиять, так как мама, на данный момент , источник дохода. Не будет источника, значит будет искать другие пути.
Занимайтесь своей жизнью!
Проблема в том, что вы зациклилась на сестре , а жизнь проходит .

Гость

Конечно в квадратных метрах. А вам хотелось бы от 30 лямов получить кукишь?? Опасения автора не напрасны, как только с мужем они съедут и возьмут ипотеку то квартирку мамаша быстренько сестрице оформит.

Имеет право!

Гость
Настя

У нас не было до этого необходимости искать новое жилье. У мужа работа рядом с домом, ребенок дружит с племянниками, у нее в этом дворе тоже друзья. У меня тоже работа рядом. Переезжать в другой район, просто ради того, вот мы такие самостоятельные, переехали, чтобы жить отдельно, не было необходимости. У нас большая квартира. Если бы мы жили все в 33 квадратных метрах, да тогда бы такая необходимость была. Но те деньги, которые мы тратили бы на ежемесячную аренду, уж лучше накопить и купить уже отдельное жилье в будущем, и на однушку. А сразу купить в той же Москве двушку, не так просто. У нас тут смотрю, все олигархи. Сидят все в ипотеках, получают тысяч 50, и тявкают. На себя нужно сначала смотреть. Сколько вы сами квартир купили и в столице? Только на форумах у нас у всех зп миллион в месяц у каждого, а по факту дешёвые понты и злость

Будто вы там копите что-то. 😄

Настя
Гость

Будто вы там копите что-то. 😄

А ты откуда знаешь?

Гость
Настя

Для тупых , таких как ты: я не претендую на квартиру! Это как раз она ждёт смерти матери, потому что ей достанется ВСЯ квартира, если мы уедем. А мы по любому будем съезжать, просто потому что мы вместе не уживемся. Хотя я наоборот хотела, только мира. Задолбалась я кому-то что -то доказывать! Если так случится, что квартира достанется ей, то пусть подавится! Хотя, по факту, у нас равные права. Но если нет, то хрен с ней. Нервы дороже .

Если сестре 45, сколько ее детям, и какого они пола. 15-летние девушки живут в доме с посторонним мужиком? Для вас это первый повод уезжать. И, автор. вам сразу вначале написали - уговаривайте маму сейчас при жизни делить квартиру, выделять вам жилье, вам сейчас. а не в мутной перспективе совместной собственности через 30 лет. Тут же никто не похвалил вашу сестру, все говорила о вашем отношении к ситуации, а вы к ней отношения не имеете, это дело вашей матери. Вот попросите мать разделить квартиру, т.к. ей и коммуналку будет трудно платить - вот и оцените результат.

Настя

Почему все решили, что нужно жить отдельно? До сих пор не могу понять.

Гость
Настя

Нет, как раз, пусть живет, но только пусть работает. Вопрос в том, почему ее должны содержать? А маму действительно жалко

Маму б было жалко - не делили бы наследство, даже мысленно, при живом не старом ещё человеке. И понимали бы, что всё же уже пожилому человеку - покой нужен, а не кагал и 3е детей в квартире.

Гость
Настя

А вам комфортно жить в мире каких-то фантазий, где все дружат, проживая братья-сестры с мужьями-женами-детьми-кошками и собаками в одном доме))) да и там ревут ночами в подушку

Настя

А она будет жить с мамой? А она отдельно не хочет пожить?
Ничего хорошего в отдельном жилье не вижу.
Никогда не мечтала о своей квартире, всегда мечтала чтобы жить большой семьёй, а не одной в собственной квартире или троим даже в двушке. Что в этом хорошего?

Настя

Кстати, у родителей мужа, есть однушка, которые его родители сдают. Осталась от бабушки. И вот когда мы только познакомились, мы жили в этой однушке. Ничего там хорошего не было. Муж уехал, а ты одна в квартире, в тишине. Противно.

Настя
Гость

Если сестре 45, сколько ее детям, и какого они пола. 15-летние девушки живут в доме с посторонним мужиком? Для вас это первый повод уезжать. И, автор. вам сразу вначале написали - уговаривайте маму сейчас при жизни делить квартиру, выделять вам жилье, вам сейчас. а не в мутной перспективе совместной собственности через 30 лет. Тут же никто не похвалил вашу сестру, все говорила о вашем отношении к ситуации, а вы к ней отношения не имеете, это дело вашей матери. Вот попросите мать разделить квартиру, т.к. ей и коммуналку будет трудно платить - вот и оцените результат.

Да? А по моему, как раз все ею восхищаются и уважают.

Настя
Гость

Детям 14 и 8. Каждый понимает в меру своей испорченности.

Настя
Настя

Если разделить, то это будут 2 маленькие квартиры. Тем более, что у нас Московская область, а не Москва. И квартира наша не так дорого и стоит. Если бы это был центр Москвы, то можно продать и купить 2 каждой. А тут получится, 2 скворечника. Из 5 комнат, у нас будет 2 однушки. Потом , реально боишься, нарваться на мошенников и потерять ВСЁ.

Настя
Гость

А вам комфортно жить в мире каких-то фантазий, где все дружат, проживая братья-сестры с мужьями-женами-детьми-кошками и собаками в одном доме))) да и там ревут ночами в подушку

Это не фантазии, это реальность. Это как раз норма, а не так, что каждый живёт обособленно.

Гость
Гость

Конечно в квадратных метрах. А вам хотелось бы от 30 лямов получить кукишь?? Опасения автора не напрасны, как только с мужем они съедут и возьмут ипотеку то квартирку мамаша быстренько сестрице оформит.

Ничего не мешает это сделать и при семье автора в этой кв )) если собственник только мать. Если у всех доли - то свою долю сестре, и будет у сестры 2 доли. И завещание, и дарственную оформить. И выгнать всех, кого не захочет видеть в кв, если только она собственник. Независимо от наличия ребенка. Так что они проживанием в этой кв себе ничего не "застолбили" )) Это в СССР так было, теперь другие законы. Собственник решает. Автор тупо сливает свои годы жизни на вот такое проживание, уже беснуется, уже ненавидит сестру, а сидит там, абсолютно без какой либо гарантии что-то высидеть )) Мать вполне может сказать (и в чем-то права будет даже по-человечески) : у этой 2е на одни руки, у вас 1 ребенок и полная семья, решайте ка свой жилищный вопрос, потому что этим 2м внукам вообще некому помочь ничем.

Гость
Гость

И дальше что?? В Москве у многих недвижимость на родителях.

И дальше что? Это недвижимость родителей. Не личная недвижимость "многих". Завтра родители захотят в монастырь уйти доживать, недвижимость продать и деньги монастырю отдать - имеют полное право. Или в частный пансионат. А дети - освободите пожалуйста жилплощадь )) Человек владеет тем, что на нём официально, по закону. Недвижимость на родителях - значит, он живёт там потому, что родители разрешают и пока разрешают. И живёт он там на их условиях, указывать при этом как родителям жить точно не должен, а должен рот закрыть.

Гость
Настя

Я с вами не соглашусь. Я всегда мечтала, чтобы был большой дом , где все жили вместе, но никогда не мечтала жить в однушке втроём. Потому что, когда людей много, то все друг другу помогают, поддерживают. А что хорошего, одной в квартире? Что хорошего маме, например, будет жить одной? Не понимаю, я такие семьи. Когда , как у моей подруги, мать живёт одна, а они просто проезжали. Или например, все муж , ушел на работу, или уехал в командировку, дочь в школе, а ты ОДНА, в квартире, если например, в отпуске. У каждого свой взгляд на вещи. Кто-то любит одиночество, а я ненавижу тишину, когда ты в своей квартире, одна. Это ужасно. Я всегда мечтала, о большом доме, где несколько семей, дружа и друг друга поддерживают. Это здорово! А что хорошего в обособленности?
Но это хорошо, когда все друг друга любят, а вот у нас как раз, не получается построить это уважение, потому что кто-то обнаглел.

Ну вот ваша сестра сидит дома и развлекает вас там всех.
А ходила б она на работу, вы б там все скучали.

Настя

Вы не поверите, но в самом начале, мы хотели покупать однушку. Но мама КАТЕГОРИЧЕСКИ была против кредитов! Она сказала, квартира большая, живите здесь, а когда накопите на свое жилье, тогда можете покупать, но только не кредит, потому что неизвестно, как жизнь сложится.
У нас отдельная комната, у детей отдельная комната, у мамы отдельная комната, к сестры тоже своя комната, чем плохо условия?
А жить в однушке втроём , лучше? Там тоже у ребенка не будет не то, что своей комнаты, а просто угол.
Если и переезжать, то только на съёмное, а если покупать, то не меньше двушке, но в Москве такую купить нереально. Да, мы не олигархи. А тут у нас все олигархи. Купили они квартиру, ага. Либо продали какую-то, либо ипотека.

Гость
Настя

Приведу пример. У меня есть подруга. Она из многодетной семьи. И они живут в большом доме, а Краснодарском крае. У них собранное хозяйство, большой дом, несколько семей живут в этом доме и все заняты одним делом и прекрасно друг с другом уживаются. У них даже мысли нет , разъехаться по разными квартирам. У них какая-то сплочённость. Все друг -другу помогают. И вот это для меня пример, такие отношения в семье. А не то, что все по разным хатам, видятся исключительно по праздникам.
Но у нас другая ситуация. Мы с сестрой совершенно разные. Мне сложно понять, как можно говорить: " я не могу похудеть!" Я считаю это распущенность. Тем более, что даже не бывший муж ( гражданский) говорил, что он не может с ней жить, потому что он не понимает, как можно нервничать и есть при этом.
А сейчас ей все ее бывшие говорят, что нужно скинуть вес. Нет, не могу. Противно, то что когда ей плохо, она ещё больше начинает есть. И не понимает, что это не только на личную жизнь влияет, но и на здоровье.
Поэтому никакой сплочённости у нас никогда не получится.

Вас вообще не должен волновать ее вес. 😄

Гость
Гость

Так автору надоели жалобы матери. Мать свое недовольству автору сливает. Автор начинает мать жалеть и злится на сестру.

Пожилые люди любят поныть. Не сестра, так здоровье, или ещё что. Нашлось бы на что поныть. Не хотела бы мать сестру содержать - фиг бы дала хоть копейку. Или действительно любит и жалеет (часто "неудачных" детей больше жалеют), или манипулирует, чтоб сестры грызлись, а она там по сути глава семьи, или старшую дочь себе в сиделки "готовит", она сама не хочет ее работы, замужества. И во всех случаях у автора очень большие шансы пролететь с наследством, а испорченные нервы и года жизни никто не вернёт. Ну, автор сама далеко не в белом пальто, таких не жалко.

Гость
Гость

Не мешает только сейчас автор платит половину коммуналки а потом придется матери все 100 метров оплачивать. Так как автор тогда точно съедет.

Если мать единственный собственник, она может оформить на сестру так, что автор до смерти матери знать ничего не будет )) А в комнаты, что занимает семья автора, мать, если она съедет, может пустить квартирантов, тех же студенток, которые будут платить и часть коммуналки, и аренду, да ещё молчать, а не устраивать в доме лай. И мужика чужого в доме не будет ))

Настя
Гость

Если мать единственный собственник, она может оформить на сестру так, что автор до смерти матери знать ничего не будет )) А в комнаты, что занимает семья автора, мать, если она съедет, может пустить квартирантов, тех же студенток, которые будут платить и часть коммуналки, и аренду, да ещё молчать, а не устраивать в доме лай. И мужика чужого в доме не будет ))

Ну если вы такая гнилая по -натуре,то не надо на мою мать наговаривать.
Я вообще человек добрый по -натуре. И не надо их меня делать монстра. А как я по вашему должна была вести себя в этой ситуации?
Купить своё жильё, а она пусть спокойно живёт в этой квартире и заедает свой стресс, а мне должно быть по фигу? Так?
Зная , все это, вы думаете мне будет комфортно в этой своей квартире?

Гость
Настя

Кстати, у родителей мужа, есть однушка, которые его родители сдают. Осталась от бабушки. И вот когда мы только познакомились, мы жили в этой однушке. Ничего там хорошего не было. Муж уехал, а ты одна в квартире, в тишине. Противно.

Да все уже поняли, что вам надо жить с мамой. людям только непонятно, КАК с вашем мужем живут в одной квартире племянницы, ваша сестра. Как он живет с ними. Это банально неудобно. Мужик не может в трусах по дому походить)))

Гость
Настя

Ну-ну...

Гость
Настя

Да? А по моему, как раз все ею восхищаются и уважают.

Вы каким местом читаете?) И как понимаете. Вам говорят - это не ВАШЕ дело, и всё.

Гость
Настя

Вы не поверите, но в самом начале, мы хотели покупать однушку. Но мама КАТЕГОРИЧЕСКИ была против кредитов! Она сказала, квартира большая, живите здесь, а когда накопите на свое жилье, тогда можете покупать, но только не кредит, потому что неизвестно, как жизнь сложится.
У нас отдельная комната, у детей отдельная комната, у мамы отдельная комната, к сестры тоже своя комната, чем плохо условия?
А жить в однушке втроём , лучше? Там тоже у ребенка не будет не то, что своей комнаты, а просто угол.
Если и переезжать, то только на съёмное, а если покупать, то не меньше двушке, но в Москве такую купить нереально. Да, мы не олигархи. А тут у нас все олигархи. Купили они квартиру, ага. Либо продали какую-то, либо ипотека.

Какое отношение мама имеет к бюджету ВАШЕЙ семьи? Ну собственно с чего и начали - ваша мать манипуляторша, которой удобно разными способами (вас жильем, вторую дочь - халявой) держать при себе. Вы уверены вообще, что жить в 30 лет с мамой - класс, сестре может это не в кайф, еда для нее форма протеста, но маме морально выгодно иметь такую зависимую дочь.

Гость
Настя

т.е. дети ваши и сестры живут в одной комнате, у них ощущения где ИХ семья, какой-то шведский стол, ну так пусть ваш муж уж и сестру вашу тр***т, и всем будет щастье. Для вас это извращение норма. Ну и хрен с вами.

Настя

По любому мы будем переезжать! Хотя конечно, сестре достанется вся квартира. Мы как раз не нищеброды, просто из-за сестры придется менять жизнь в корне. Переезжать в столицу, из МО, менять школу для дочери, менять всё. Но ничего не поделаешь.
Просто справедливости я тут вообще никакой не вижу. Мы то свою квартиру купим, а она останется в маминой. Где справедливость?

А зачем в Москву? Снять можно в том же районе. У мужа там работа рядом, у дочери школа. А про справедливость. Это все сказки жизнь сурова.

Настя
Гость

т.е. дети ваши и сестры живут в одной комнате, у них ощущения где ИХ семья, какой-то шведский стол, ну так пусть ваш муж уж и сестру вашу тр***т, и всем будет щастье. Для вас это извращение норма. Ну и хрен с вами.

То есть по высшему нужно брать кредит и всю жизнь выплачивать, и жить втроём в одной комнате.

Настя
Tasya

А зачем в Москву? Снять можно в том же районе. У мужа там работа рядом, у дочери школа. А про справедливость. Это все сказки жизнь сурова.

Здесь палка о двух концах. Если каждый месяц, платить за аренду,то не получится никогда купить свою жилплощадь. То есть все деньги, что можно было бы открывать, будут уходить на аренду. Так мы могли бы 50 т , откладывать с каждой за, а так только 20. Разница есть?

Гость
Настя

То есть по высшему нужно брать кредит и всю жизнь выплачивать, и жить втроём в одной комнате.

Не вижу никакого смысла это обсуждать, для вас нормальный такой формат проживания, для меня - извращение, все так кучей живут бедные маргиналы, которым ну реально не на что разъехаться. Ответ на ваш вопрос - как заставить сестру - никак. У вас на это нет ни прав, ни авторитета, ни рычагов влияния.

Настя

А она будет жить с мамой? А она отдельно не хочет пожить?
Ничего хорошего в отдельном жилье не вижу.
Никогда не мечтала о своей квартире, всегда мечтала чтобы жить большой семьёй, а не одной в собственной квартире или троим даже в двушке. Что в этом хорошего?

Ты же выше написала, что все, переезжаете. Опять начала этот бессмысленный треп. Мало напихали?

Гость
Настя

Нет. Люди, в отличии от вас, живут в реальном мире, а не в каких-то детских мечтах "о большой дружной семье". Нет такого и никогда не было (за очень редкими исключениями, и там люди морально и интеллектуально не вам чета, уж точно не делят наследство при живых родителях и сестру не назовут жирной тварью, какая б она ни была). А если люди не обладают действительно высочайшими моральными качествами - то при совместном проживании разнополых половозрелых не самых близких родственников может произойти и не так уж редко происходит всякий трэш и всякая дичь. И люди об этом знают. Снохачество, не слышали? Это если молодые жили с нестарыми ещё свекрами. А уж муж тети с племянницей, муж с сестрой жёны, даже зять с тёщей - полно случаев каких угодно, вплоть до рождения от этих сожительств детей (разбери потом, кто кому кем доводится). Разнополые двоюродные при совместном проживании - тоже нередко в разные игры играют. Ни одна нормальная женщина не допустит совместного проживания мужа со своей сестрой и племянницей, дочки - с двоюродным братом или мужем своей сестры. И не надо здесь белых пальто. Всё что угодно случается при таком проживании. И далеко не всегда в маргинальных семьях. Имея дочь, адекватная женщина, если развод, даже нового мужчину не приведет в дом, пока дочь "не вылетит из гнезда". Не говоря про такой колхоз. Потому что реальная жизнь - не ваши ванильные сказки, а отвечать можно только лично за себя, не за другого человека.

Настя

Вот теперь точно все встало на свои места. Ты кайфуешь от скандалов! Спокойная жизнь не для тебя. Впрочем, и мать такая. Одной дочери жалуется на другую. Детей в этой ситуации только жаль. Заложники.

Гость
Настя

Только один момент - втроем в одной комнате СВОЕЙ!!!! семьей. А не с двоюродными сестрами, которые в вашу семью не входят. Вы замужем за мамой. Про мужа вы так ничего и не сказали))) из чего мы подтверждаем вывод - тюфяк. Только приглядывайте, такие тихушники и спят с совместно проживающими родственницами жены.

Настя
Tasya

Ты же выше написала, что все, переезжаете. Опять начала этот бессмысленный треп. Мало напихали?

Так переезжать все равно придется, что надо то тебе ещё?

Настя
Гость

Только один момент - втроем в одной комнате СВОЕЙ!!!! семьей. А не с двоюродными сестрами, которые в вашу семью не входят. Вы замужем за мамой. Про мужа вы так ничего и не сказали))) из чего мы подтверждаем вывод - тюфяк. Только приглядывайте, такие тихушники и спят с совместно проживающими родственницами жены.

Никогда не судите о людях по себе. И что хорошего жить в 10 метрах, но в СВОИХ? Кому от этого хорошо?

Настя
Tasya

А она будет дальше продолжать " заедать стресс"

Настя

У твоей дочери школьницы нет своей комнаты. Трое детей живут в одной!

Настя
Гость

Нет. Люди, в отличии от вас, живут в реальном мире, а не в каких-то детских мечтах "о большой дружной семье". Нет такого и никогда не было (за очень редкими исключениями, и там люди морально и интеллектуально не вам чета, уж точно не делят наследство при живых родителях и сестру не назовут жирной тварью, какая б она ни была). А если люди не обладают действительно высочайшими моральными качествами - то при совместном проживании разнополых половозрелых не самых близких родственников может произойти и не так уж редко происходит всякий трэш и всякая дичь. И люди об этом знают. Снохачество, не слышали? Это если молодые жили с нестарыми ещё свекрами. А уж муж тети с племянницей, муж с сестрой жёны, даже зять с тёщей - полно случаев каких угодно, вплоть до рождения от этих сожительств детей (разбери потом, кто кому кем доводится). Разнополые двоюродные при совместном проживании - тоже нередко в разные игры играют. Ни одна нормальная женщина не допустит совместного проживания мужа со своей сестрой и племянницей, дочки - с двоюродным братом или мужем своей сестры. И не надо здесь белых пальто. Всё что угодно случается при таком проживании. И далеко не всегда в маргинальных семьях. Имея дочь, адекватная женщина, если развод, даже нового мужчину не приведет в дом, пока дочь "не вылетит из гнезда". Не говоря про такой колхоз. Потому что реальная жизнь - не ваши ванильные сказки, а отвечать можно только лично за себя, не за другого человека.

Но если для вас нормально жить в ипотечной однушке втроём, то что говорить . У меня одна знакомая, дачный домик, переделала под жилой, только чтобы иметь своё жильё и съехать от родителей. Никогда эту дикость не пойму.